К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

За что я люблю Краснодар.

Гость
0 - 31.03.2012 - 01:49
Для моего сердца нет в мире более родного города, чем Краснодар. Сейчас я далеко от него, но каждый раз ,когда наступает весна мне часто снится ,что я вновь приезжаю в свой любимый город, который утопает в цветущих фруктовых деревьях , брожу по его тенистым улочкам частного сектора. Я всегда любил весенний Краснодар, его абрикосовое и персиковое цветение просто ласкало взгляд. Трудно забыть аромат сирени , глицинии и белой акации на улицах Краснодара. А летом цветет красавица катальпа с ее огромными листьями и белыми соцветиями. Приятно также побродить по улицам и сквером центрального Краснодара, бульвара на Красной с его могучими платановыми деревьями. Что не говори, а редко какой город в России может похвастаться таким великолепным знлнным нарядом как наш Краснодар. За что я его очень люблю.
Где б не был я,
Поздно иль рано
Я возвращаяюсь сюда,
В мой город катальп и платанов,
Сердцу родной Краснодар.

Гость
41 - 31.03.2012 - 17:18
Особо не ведаю,как в других городах,но Краснодар впитал в себя все прошлое и настоящее...Впитал запахи цветущих деревьев и зловоние канализации.Рядом с саманными домами возвышаются небоскребы.Рядом с торгующей петрушкой бабушкой бойко распродает свой товар супургипермаркет.Рядом с престижной иномаркой стоИт в пробке видавший виды "Москвич" или ржавая "копейка",рядом с красиво одетой парочкой шкандыляет бомж,рядом с церковью стоит ларек с протухшей рыбой,подручку с пьяным и выпученными глазами мужчиной идет дама с красивой прической и густо намазанным лицом кремами ,на новой асфальтовой дороге ямы глубиной с метр....Город контрастов.
Гость
44 - 31.03.2012 - 17:32
45-Кузьмич >Это бабушки-маркетологи торгуют там, где их целевая аудитория, а не ларьки строятся возле бабушек!)))
Два ларька стоят рядом. И ЧО? У каждого своя ЦА.
Гость
45 - 31.03.2012 - 17:33
46-Quatro >Дык можно же нормально фотку выложить, чтоб видно было всем?
Гость
47 - 31.03.2012 - 17:43
50-Quatro >Да камера при чом? Выложить надо нормально. Правильную ссылку взять- попробуйте через радикал и возьмите первую ссылку.
Гость
49 - 31.03.2012 - 18:06
52-Quatro >Ваше изображение должно увеличиваться по клику. Я сейчас для примера выложу изображение из 3Мп камеры.
Гость
50 - 31.03.2012 - 18:10
Гость
51 - 31.03.2012 - 18:12
Гость
52 - 31.03.2012 - 18:15
52-Quatro >
Гость
53 - 31.03.2012 - 18:41
Гость
54 - 31.03.2012 - 18:44
57-cocinero >Шутник!)))
Гость
55 - 31.03.2012 - 18:51
58-Vfujvtn > OFF Думал не заметишь:))
Гость
56 - 31.03.2012 - 19:25
Какие сейчас деревья в Краснодаре? В своё время казак Пузиков мне в приватном разговоре делился сокровенным: придёт наша власть, и всех ........ на платанах. Наверное, поэтому Евланов уничтожает все платаны города.
P.S. Удалено из-за самоцензуры.
57 - 31.03.2012 - 19:36
1-Сиджампо >Врут они всё,Краснодар действительно очень зелёный город.Да есть недостатки,а где их нет.По весне высаживают много цветов,и подсаживают посезонно.На Ставрополькой(кстати-напишите им как называлась улица раньше-пусть угомонятся)высадили новые деревья.Да тополя пилят,но они уже старые.На Красной и Северной высадили магнолии-красотень. Правда весна в этом году поздняя,а вот как всё зацветёт. Я очень люблю свой город и кому здесь не нравится,никто не держит-уважайте место,где живёте.
Гость
58 - 31.03.2012 - 19:40
Сколько посетил городов России, мира, деревень и станиц, что могу сказать, что Краснодар-один из САМЫХ безликих, простоникаковских городов... Говорю как коренной краснодарец.
59 - 31.03.2012 - 19:49
62-Kelt > Не могу поверить,что так думает коренной краснодарец,-стыдно за Вас.
Гость
60 - 31.03.2012 - 20:00
61-nika >И ЧО? Квартал от Красной пройдите и завязните в гавне!)))
63-nika >Правда, она такая штука, шо бывает и глаза колет и уши режет...
61 - 31.03.2012 - 20:07
64-Vfujvtn > Живете со своей правдой,-может счастливы будете. Вы видите только г...но,а я вижу деревья и цветы. И радуюсь жизни.
Гость
62 - 31.03.2012 - 20:13
65-nika >А я счастлив! Вижу всё, а не выборочно и на гавно глаза не закрываю как Вы!)
63 - 31.03.2012 - 20:43
66-Vfujvtn > Я не закрываю,я просто его не вижу.
А кстати,вы видели какую красивую скульптуру поставили в Городском парке.Глаз радует.
Гость
64 - 31.03.2012 - 20:43
47-Quatro >Приветствую!На ГидроХуторе сделали озеленение.Вдоль улиц высадили газонную травку.Действительно, год была красота.Затем травка под тенью деревьев/?/ cгинула.Опять сделалось сумрачно и грязно под окнами.Может быть кто знает травку,которая не нуждается в солнце.Куплю мешок семян и посею вдоль своего небоскреба.Просьба конаплю не предлагать.Сильно высокая растет...
65 - 31.03.2012 - 20:55
68-Кузьмич >Не подскажу название,но есть такая =для тенистых газонов= Узнайте в профмагазинах.А мне очень нравится - полевица побегоносная хорошо растёт и в тени и на солнце.И стричь надо редко.И после зимы хорошо отходит.
Гость
66 - 31.03.2012 - 21:03
69-nika >Спасибо! Обязательно попробую.
67 - 31.03.2012 - 21:31
23-Adora > Да, я не адекватен способу жизни, при котором 12-16-20-100 семей живут над головой друг у друга, а воздух и водоемы скоро будет рентабельно использовать в качестве сырья для химических производств. Неадекватен жизни, при которой из-за места на парковке могут возникать драки, а из-за проезда перекрестка - перестрелки. Поэтому предпочитаю в городе не жить.

А развитие - понятие относительное. Смотрю порой на мегаполисы и думаю раковые опухоли они тоже развиваются. Развитие России сейчас идет в основном за счет углеводородного сырья, ну-ка, Адора, скажите, сколько в 2011 году в Москве добыто нефти? А сколько газа в Краснодаре?
Гость
68 - 31.03.2012 - 21:33
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Не могу поверить,что так думает коренной краснодарец,-стыдно за Вас.
Вернитесь в Краснодар после любого мало-мальски малого городишка из Европы или после Петербурга...А можно даже любого горного посёлка края и поймёте, что Краснодар если и был когда-то чем-то, то сейчас это просто НИЧТО... Это одно большое сверхуродство... Говорю это с болью...
Гость
69 - 31.03.2012 - 21:39
63 -А чего тут стыдного ? -Я коренной краснодарец Действительно, Краснодар стал никаким, безликим городом -
Гость
70 - 01.04.2012 - 04:38
73-Хоумs >
Что-то вы какие-то страхи про Краснодар пишете. В 2008 году я был в Краснодаре все лето и гулял по Поцелуев мосту, в парке у затона, мне нравилось. У Екатерины и Белого собора тоже было неплохо. Памятник Пушкину ,правда, перенесли с очень хорошего места к библиотеке и он как-то хуже стал смотреться. Кстати, а что там все-таки построили около библиотеки Пушкина? Тогда только начинали строить. Я еще помню как Царские ворота начинали на бульваре по Красной строить. Знаю,что уже построили. А бронзовый скульптурный ансамбль "Казаки пишут письмо турецкому султану" прямо на моих глазах устанавливали на Красной ., снимался с ними , сидя и держась за кружку. ;о))) Не знаю, но тогда мне город нравился. Зелени было достаточно.
Гость
71 - 01.04.2012 - 04:53
61-nika >
Да на этих больных людей, Группа товарищей, сосinero и повар я уже даже не обижаюсь. Только ослиная тупость их меня раздражает. Конечно я все знаю о Краснодаре.Я прожил в нем 50 лет. И Ставропольскую еще при мне переименовали. Была раньше Карла-Либкнехта. А Длинная была им. Розы Люксембург. Гаврилова была Светлой. А пусть они мне скажут (или он один в трех никах) где в Краснодаре был магазин " Пятиэтажка"? ;о)) Или в каком здании города был процесс над изменниками родины фашистскими прихвостнями в 60-е годы? Я мальчишкой видел как этих гадов выводили из зала суда под конвоем .
Гость
72 - 01.04.2012 - 05:00
75+
Хотя сейчас засомневался, по-моему все-таки Длинная была раньше не Розы Люксембург , а имени другой немецкой революционерки Клары Цеткин? Давно это было , однако.
Гость
73 - 01.04.2012 - 05:14
74-76 Бользен, ты никогда не жил в Краснодаре. Ты никогда не бывал в нем даже проездом. Описания мест в городе ты получаешь от своего "сподвижника" здесь:))))
Оставь напрасные потуги, фантазер. Мистификация не выйдет:))))
Гость
74 - 01.04.2012 - 05:58
Бользен, пиши еще.
С надрывом (наигранным как в =1=), с якобы ляпами (назвав "пятихатку" "пятиэтажкой"), указывая малоизвестные даже коренным краснодарцам факты (состоявшийся в городе в 1963 году второй процесс над пособниками фашистов зондеркоманды 10-а)... пиши о якобы прогулках по Краснодару в 2008 году...
Ты лжешь. Подсказки от сотоварища-краснодарца конечно рулят:))) Но тебе не помогут...
В Краснодаре ты никогда не жил, не был. Даже проездом ты... мимо не проезжал.
Это факт, как бы ты не изворачивался:)))
Гость
76 - 01.04.2012 - 08:22
(68) А вот по поводу высоты - ты всё врёшь! Не успеет она вымахать!
Гость
77 - 01.04.2012 - 11:24
http://www.youtube.com/watch?v=lAJikM2Fn5Q
Гость
78 - 01.04.2012 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Сиджампо Посмотреть сообщение
В 2008 году я был в Краснодаре все лето и гулял по Поцелуев мосту, в парке у затона, мне нравилось. У Екатерины и Белого собора тоже было неплохо.
Открою большой секрет. Это и ВСЁ...)))))) Больше у нас делать нечего и от этого марщрута лучше не отклоняться...
Гость
80 - 01.04.2012 - 15:58
Более помоиных городов как Краснодыр не видела, маленький париж (в париже есть тоже помойки)это как сказка о гостеприимстве краснодырцев. Грязь,ненависть и презрение............на набережной Дмитровских озер две сестрички узбечки вылизали набережную (громко звучит), наверное с совдеповских времен такого не было и что? "Хозяева"-кубаноиды засрали всё в течении суток....бутылки,пачки,затычки,презики и свои отходы. Узбеки будут уважать ВАС и повествовать об этом на своей родине.
Гость
81 - 01.04.2012 - 16:29
В принципе, Краснодар город безликий. Без единого планирования, без плана, без исторической части. Никакой архитектуры, без арбата и своего авеню.
Это по архитектуре и планировке. Неудобный город. Но у него другие преимущества, которых нет у других. БольшИе преимущества.
Но это уже не для пенсионеров и троллей.
Гость
82 - 01.04.2012 - 16:34
85-Центавр >Саман и турлук по цене апартаментов в Нице. Плоды земли кубанской дороже чем в Тамбове, а самолюбие на уровне королей.
Гость
83 - 01.04.2012 - 16:51
86-jobkrasnodar >Вот, вот. Вы угадали. Особенно про самолюбие!)))
На этом их и ловим. Смирятся, опустятся на землю. В мире идет процесс отбора по понтам, по трудолюбию, по мерзкости. Придется им выравниться.
Мобильность рабочей силы заставит их перестать вечно плакать и взяться за свою судьбу. Иначе сметут узбеки и таджики.
Гость
84 - 01.04.2012 - 18:40
Да уж город зад..............кроме красивого названия Екатеринодар.........ничего у этого города нет. Евланов в бытность командовал на сахалине в корсвкове, ни одной улицы не асфальтировали там в его бытность, кроме воровства ничего там у него не было и это ещё при коммунистах. Им до сих пор там детей пугают, как архаровым в Москве. Город развивается без плана, без всякого массового транзита даже заложеного ничего в будущего нет кроме думок, да нет даже простого транзита. Все пальцевеерные на лэндолверах, а жители на траваях усть-катовского завода послевоенной сборки 1945 года. Все закатано в 20% откат, милиция сгнила на корню как и прокуратура с судами, только поменяла вывеску. Мы гнилые и мы полиция. Главный ланфундист мира землевладелец Такчев просто украл самую близкую бухту у миллионного города. Вот вам ни парков, ни дорог, транзита и ни бухты. Парки уничтожаются, у стадиона Кубань лесопарковую зону режут, опять порезали лес под какой то бассеин, так же легче, чем расселять гадюшники которые находятся всего в двух метрах. В краснодаре приходится меньше всего зелени на человека в России по городским масштабам.
В парке 30 летия побед порезали лес, украли кусок набережной и построили себе рублевку. Весь центр не имеет туалетной ливневки в очистительные отстойники, все врезаны а простую ливневу которая течет прямо в реку Кубань, где уже не возможно купаться.........когда уничтожение прекратится.....когда евлановы и ткачевы сдохнут?
Гость
85 - 01.04.2012 - 19:00
Краснодар - это амброзия и 2 лучших месяца выброшенные из жизни - август сентябрь.
Краснодар - это вечный смог - 700 тысяч машин зарегистрированных в городе и столько же въезжающих в него ежедневно из районов.
Краснодар - это невыносимая жара - благодаря краснодарскому морю - август и июль - чувствуешь себя как в духовке и без сплита ты не человек.
Гость
86 - 01.04.2012 - 19:14
78-Группа товарищей >
И зачем было ник менять ? Продолжал бы писать свою чушь под тем же ником cocinero , а ты порылся в энциклопедии и пытаешься себя знатоком выставить. ;о)) Ты на вопросы не ответил. Во-первых магазин до сих пор именно "пятиэтажкой "зовут , а не "пятихаткой". Но вопрос был в другом . Какой это магазин и где расположен?? Ответа не было. Второе : вопрос был в КАКОМ здании был процесс над пособниками фашистов в 60-е годы( вероятно ты прав , это был 1963 или 1964 год. Я помню на всю улицу звучало из репродуктора ,установленного на здании выступление на суде. Люди стояли и слушали, .Даже на балконах домов сидели и слушали.
Так вот где это было--ответа нет. Значит ты не краснодарец. И что ты тут делаешь на сайте??? ;о)))
А "сподвижника" у меня в Краснодаре нет, друзей полно, родственников тоже. Я ведь в нем полжизни прожил, как без этого. Но тебе этого не понять. Друзей у тебя нет, только ники свои двоишь, троишь, иллюзию своей поддержки организовываешь. Но уши -то торчат одинаковые, волчьи. ;о))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены