0
- 11.01.2012 - 07:43
|
К Штатам отношение всегда было с почитанием и придыханием. В молодости мы очень хотели иметь какие-нибудь товары из США и у кого была хотч бы американская прикольная авторучка был в центре внимания всех. А уж если куртка, настоящие американские джинсы, шляпа, или даже бумажник или просто американские шузы или ремень, то вообще супер клевый парень на зависть всем. ;о))) У некоторых это было , у детей приближенных к дипломатам или работникам торгпредства СССР. Ну а фильмы из Америки, такие как "Унисенные ветром", "Золото Маккены", "Однажды в Америке" или "Титаник" вызывали особенный ажиатаж и дефицит билетов. Даже телепередача политического характера типа "В объективе Америка", и сериал Валентина Зорина "Некоронованные короли Америки" притягивали к себе телезрителей как магнит, несмотря на явно антиамериканскую направленность передачи. А какую мелодичную песню сочинили ребята из ансамбля "Наутилус Помпилус" (Гуд бай ,Америка")!!! Приехав сюда, я убедился ,что все это не зря было, действительно не зря мы , русские , так ею интересовались и несмотря ни на что любили все американское.
| | |
201
- 12.01.2012 - 18:36
| 205 - "Как я понимаю, мы тут обсуждаем злодеяния, или вы делите преступления на местечковые, и какие-то еще?" - самому-то не смешно? :-))) Неужели не видно, что Солярис просто говном кидается? | | |
202
- 12.01.2012 - 18:41
| 203 в отличиот вас верхушка США понимает что значит для ее экономики отказ многих стран от взаиморасчетов между собой в долларах. И принимает совершено прогнозирумые шаги по разжиганию войны во многих регионах . Потом в истории почитаете когда действительно начался ее колапс и о страшилках вспомните. Сами то читать не пробывали и думать , инфа лежит на поверхности не засекречена. | | |
203
- 12.01.2012 - 18:57
| 205 благодаря ленд лизу выйграли войну???? вы в какой школе учились?? вы хоть вслух ни кому не говорите такое в реале насмех ведь поднимут. | | |
204
- 12.01.2012 - 20:06
| Не надо преувеличивать роль ленд-лиза в победе, но и преуменьшать не стоит. Давно когда-то мне рассказывал один человек занимавшийся выпуском самолетов во время войны, что без американских поставки цветных металлов, в частности луминия, мы бы имели весьма бледный вид. Кроме того, доля авиатоплива, поставленного нам из-за бугра, составляла порядка 40% от выпущенного за этот период в Союзе.Список можно продолжить, упомянув автомобили,паровозы,рельсы, взрывчатку, покрышки и мн.др. | | |
205
- 12.01.2012 - 20:06
| конченная тема: только ретро-лохи любят США и верят в американскую мечту, остальные приезжают в эту страну и грабят и наживаются на ней как могут в соответствии с духом капитализма | | |
206
- 12.01.2012 - 20:14
| Цитата:
Так можно и Гитлера оправдать... | | |
207
- 12.01.2012 - 20:16
| Как же в мире любят США - просто диву даешься! | | |
208
- 12.01.2012 - 20:25
|
212-СолярисСталкер > СолярисСталкер, вам стоит под картинками помещать названия стран, где это происходит. | | |
209
- 12.01.2012 - 21:14
| Цитата:
| | |
210
- 12.01.2012 - 21:16
| 214 - "когда начались реальные масштабные поставки по ленд-лизу" - еще перед войной и шли всю войну... | | |
211
- 12.01.2012 - 21:20
| правильно. Только шли в адрес Великобритании. А СССР до Сталинграда менее 1% доставалось от этого. | | |
212
- 12.01.2012 - 21:24
| кстати СССР был подключен к ленд-лизу только 1 октября 1941 г. | | |
213
- 12.01.2012 - 21:54
|
214вы лучше уточните, когда начались реальные масштабные поставки по ленд-лизу. Когда исход войны уже был по-сути ясен. Потому и начались. Много ли США поставили в 41 и 42 до Сталинграда? Он был подключен, когда надо было, США хотели измотать СССР войной, но были изночально за победу СССР, и все сделали для этого, Без них СССРу хана настипилоб. | | |
214
- 12.01.2012 - 22:13
| ну-ну, еще один "знаток-лирик", не приводящий ни одной цифры, ссылки, источника. СССР уже решил исход войны, когда пошли основные поставки по ленд-лизу (1943 - середина - по 1945), так что не надо пересказывать чужие сказки о том, что наши деды победили исключительно благодаря американцам. | | |
215
- 12.01.2012 - 22:17
| Страна, которая бомбит другие страны ради благополучия своего народа, заслуживает уважения! И [*****]..р как к этой стране относятся другие, зато свои граждане ее боготворят, и живут (живут, а не выживают) прекрасно. | | |
216
- 12.01.2012 - 22:40
|
Буручага 219 - Тебе я могу сказать тоже самое, цифирки дава? основной поток в 1941 году. Если интересует можешь сам посмотреть. Это то что известно, а сколько засекречено, список бессконечный. --- Что касается СССР, то обещание снабдить его необходимыми для войны материалами Рузвельт и Черчилль дали сразу же, после нападения Германии на Советский Союз, то есть 22 июня 1941 года. 1 октября 1941 года в Москве был подписан Первый Московский Протокол о снабжении СССР, окончанием срока действия которого было определено 30 июня. Закон о ленд-лизе был распространен на СССР 28 октября 1941 года, в результате чего Союзу был предоставлен заем на 1 млрд. долларов. В течение войны было подписано еще три протокола: Вашингтонский, Лондонский и Оттавский, посредством которых поставки были продлены до конца войны. Официально поставки по ленд-лизу в СССР прекратились 12 мая 1945 года. Однако вплоть до августа 1945 г поставки продолжались по «списку Молотова-Микояна». вот ссыль http://gezesh.livejournal.com/9526.html | | |
217
- 12.01.2012 - 22:43
| СССР за 1941-1945 годы было произведено 800 паровозов, из них в 1941 – 708. Если принять число произведенных с июня по конец 1941 года паровозов за четверть от общего объема производства, то количество паровозов, произведенных за время войны, станет равным примерно 300 штукам. То есть доля ленд-лизовских паровозов в общем объеме паровозов, произведенных и поставленных в СССР, равна приблизительно 72%. Кроме того, в СССР было поставлено 11075 вагонов. Для сравнения в 1942-1945 годах в СССР было произведено 1092 ж/д вагона. За годы войны по ленд-лизу было поставлено 318 тыс. тонн взрывчатых веществ (из них США – 295,6 тыс. тонн), что составляет 36,6% от общего производства и поставок ВВ в СССР. По ленд-лизу Советский Союз получил 328 тыс. тонн алюминия. Если же верить Б.Соколову («Роль ленд-лизу в советских военных усилиях»), который оценил советское производство алюминия за время войны в 263 тыс. тонн, то доля ленд-лизовского алюминия от общего количества алюминия, произведенного и полученного СССР, составит 55%. Меди в СССР было поставлено 387 тыс. тонн – 45% от общего производства и поставок этого металла в СССР. По ленд-лизу Союзом было получено 3606 тыс. тонн автопокрышек – 30% от общего количества покрышек, произведенных и поставленных в СССР. Было поставлено 610 тыс. тонн сахара - 29,5%. Хлопка: 108 млн. тонн – 6%. Из США в СССР в годы войны было поставлено 38,1 тыс. металлорежущих станков, из Великобритании — 6,5 тыс. станков и 104 пресса. За время войны в СССР было произведено 141 тыс. м/р станков и кузнечных прессов. Таким образом, доля иностранных станков составила в отечественном хозяйстве составила 24%. В СССР также поступило 956,7 тыс. миль полевого телефонного кабеля, 2,1 тыс. миль морского кабеля и 1,1 тыс. миль подводного кабеля. Кроме того, в СССР по ленд-лизу было поставлено 35 800 радиостанций, 5899 приемников и 348 локаторов, 15,5 млн. пар армейских ботинок, 5 млн. тонн продовольствия и проч. | | |
218
- 12.01.2012 - 23:04
| Цитата:
Я уважаю все страны, кроме США! ВСЕ!!! Поэтому мне не важно в какой стране сжигают американский флаг. Важно что это происходит! | | |
219
- 12.01.2012 - 23:05
|
Безграничная любовь к США: | | |
220
- 12.01.2012 - 23:17
|
соляфис Это правильно, а самые лучшие ваши друзья это сев.корея и венисуэла с кубой))... зачем их упоминать, в каком нибудь гандурасе с диктаторским режимом, по указке режима выгоняют улицы толпы голодно и злобного плебса,с указанием кто виноват во всех их бедах))))) | | |
221
- 13.01.2012 - 02:07
|
214-Буручага > Ну и ГДЕ наша армия была в 41 и 42 годах?? КАК она воевала??? В августе 1942 года немцы уже и Краснодар взяли. И дальше пошли. Счастье ,что у России такие большие просторы(это не Бельгия или Франция), ато бы и отступать некуда было бы.А когда помощь пришла в виде массированых поставок и продовольствия и оборудования, и военной техники и боеприпасов и медикаминтов по ленд лизу ,то и воевать стало легче и посылки солдаты тушенкой, комбижиром, мылом и другими продуктами своим голодающим родычам помогали.Ну так что??? | | |
222
- 13.01.2012 - 02:20
|
Бользен - Вы лучше напомните кому СССР помогал, и в каких целях... http://beloepyatno.blogspot.com/2010...g-post_13.html | | |
223
- 13.01.2012 - 06:22
| Как только США потеряет свою мощь, а это было со всеми странами кто рвался к мировому господству, ее сожгут так же, как по миру сжигают сейчас ее флаги! | | |
224
- 13.01.2012 - 06:30
|
228-СолярисСталкер > Солярка, ты сам сгоришь как солярка. ;о))) Твои фотографии никого не впечатляют. Все это арабские страны, можешь поехать туда и поцеловать арабам задницу, они тебе(христианину ее всегда подставят). Ты мне покажи фото , на котором против США беснуются шведы, немцы, голландцы , поляки, чехи. А то что ты показываешь это не цивилизованный мир. Они жгут флаги и тут же становятся в очередь за получение американской гуманитарной помощью, не стесняясь, да еще и грызутся в очереди без совести. А предложи им гринкарту или право беженца в ту же США , то поверь мне, затопчут друг друга в толпе за ними. ;о))) | | |
225
- 13.01.2012 - 07:07
| Уже указание из ГосДепа получил? ))) Целовать я никому ничего не собираюсь, а вот уважаю я их куда больше той страны на которую ты работаешь! | | |
226
- 13.01.2012 - 07:16
| Цитата:
Антиамериканская манифестация в Лондоне завершилась массовыми столкновениями демонстрантов с полицией Массовыми манифестациями протеста против проводимой США политики был отмечен первый день визита Джорджа Буша в Великобританию, называемого "прощальным европейским турне" американского президента. Митинги были организованы тремя общественными организациями: Коалиция "Остановить войну", "Кампания за ядерное разоружение" и "Британская мусульманская инициатива". Демонстранты предприняли попытку провести марш от Парламентской площади перед зданием парламента к резиденции премьер-министра Гордона Брауна на Даунинг-стрит 10, однако полиция перекрыла Уайтхолл тяжелым металлическим барьером и подтянула мощные подкрепления спецназа. Участники демонстрации действительно предприняли попытку прорвать ограждение. Десять сотрудников полиции получили легкие ранения; 25 демонстрантов были задержаны. Ранее меньшая по масштабу акция была устроена у Виндзорского замка, где Джордж Буш в это время пил чай с королевой Елизаветой II. | | |
227
- 13.01.2012 - 07:18
| Массовые антиамериканские демонстрации в Бразилии Тысячи людей протестуют против визита в страну президента США Джорджа Буша, который он нанес накануне. Полностью перекрыто движение на улицах города Сан-Паулу. Манифестанты несут плакаты, гласящие "Буш, убирайся вон", жгут американские флаги. В городе - Ресифе - более 200-т человек забросали американское консульство баллонами с красной краской. Одним из основных требований было вывести войска их Ирака. Волнения в Бразилии продолжаются уже второй день подряд. Между тем Буш продолжил свое турне по Латиноамериканским странам и сегодня прибыл в Панаму, где его также встретили протестами. Бразилия для тебя тоже мусульманская страна? ))) | | |
228
- 13.01.2012 - 07:21
| Марадона, Чавес и Кустурица возглавят демонстрацию против Буша в Аргентине В Аргентине президента США Джорджа Буша, прибывающего на Американский саммит, встретит демонстрация протеста, в которой примут участие несколько тысяч человек, передает Le Monde. По заявлениям организаторов, демонстрация соберет более 40 тысяч участников. Возглавить эту демонстрацию пообещал знаменитый футболист Диего Марадона, согласившийся заменить кубинского лидера Фиделя Кастро, который не будет присутствовать на саммите. Кроме того, на митинге протеста ожидается выступление президента Венесуэлы Уго Чавеса, кинорежиссера Эмира Кустурицы и лауреата Нобелевской премии мира Альдольфо Переса Эскуивеля. Для обеспечения безопасности саммита в стране задействовано более 8 тысяч агентов служб безопасности. Саммит посвящен проблемам безработицы и борьбы с бедностью в странах Америки, однако представители США опасаются, что главное внимание общественности будет привлечено к противоречиям между Бушем и Чавесом. Аргентина для тебя тоже третьесортная страна и в счет не идет? Я думаю для США и их служителей все страны третьесортны... | | |
229
- 13.01.2012 - 07:21
|
230-СолярисСталкер > Вопросов нет. Jedem das seine! Кстати, я работаю на нее, я в ней живу и люблю эту страну, хотя она и не моя родина.Очень сожалею,что не родился в США, а приехал сюда уже в солидном возрасте.Многое упустил в своей жизни,в отличие от молодых людей, у которых возможностей намного больше.Но все равно очень рад ,что мне повезло хоть на старости лет оказаться в такой прекрасной стране. | | |
230
- 13.01.2012 - 07:25
| В Чехии проходят антиамериканские демонстрации. Так, на центральной площади Праги собрались несколько тысяч человек. Люди выступают против планов Вашингтона разместить на территории страны элементы системы ПРО. Речь идет о радиолокационной станции, строительство которой одобрило чешское руководство. Демонстрацию организовали активисты левых партий. К ним присоединились и жители региона, где должна быть построена станция. Участники акции призывали к проведению референдума по вопросу о ПРО и бойкоту американских товаров. Примечательно, что демонстрация прошла в день, когда Чехия праздновала 18-ю годовщину так называемой «бархатной революции», передает НТВ. | | |
231
- 13.01.2012 - 07:30
|
233-СолярисСталкер > Ланиносы никогда не были первосортными странами. Третий мир. А потом во всех странах есть шизики , которые питают ненависть к США и к Европе,да и к России тоже . Поищи антиглобалистов. Они жгут флагимира и закидывают камнями все посольства мира, особенно на серьезных саммитаХ7 Но это больные люди, навроде шизонутых фанаток и фанатов. Большинство людей нормальные и в этих странах и флаги не жгут. Приезжай в Нью-Йорк, погуляй по улицам Манхеттана, уверяю, даже ты изменишь свое мнение об Америке. Даже ты! ;о))) | | |
232
- 13.01.2012 - 07:32
| Цитата:
Но поездив по-миру, я молю Бога, что он не позволил жить в этой террористической стране. Так, как ненавидят в мире американцев - с такой ненавистью не относятся ни к одной нации (если американцев можно считать нацией). И что бы мне плевали в след - не ХОЧУ! Живи там и дай Бог тебе здоровья. Бог тебе судья! Только не трогай мою страну, я очень уважаю ее и люблю! И очень рад, что дождался правителей, которые начали развитие моей страны. Еще не все у них получилось, но уже получилось многое! И я думаю, через 10-20 лет она будет процветающей! | | |
233
- 13.01.2012 - 07:37
| Цитата:
Поэтому если и есть шизики с ненавистью к другим нациям и народностям кроме американских - их единицы, а вот ненависть к США - это массово! | | |
234
- 13.01.2012 - 07:43
|
Продолжим тему "любви" к США: | | |
235
- 13.01.2012 - 07:44
| | | |
236
- 13.01.2012 - 07:55
|
237-СолярисСталкер > Я не совсем понял тебя, ты был в США или просто имеешь там родственников? В общем американцев ненавидят в мусульманском мире, ясное дело за 3,14--ли никто любить не станет. ;о))Но в нормальном мире американцев воспринимают нормально. В Канаде, Европе (может кроме одной только в Сербии не любят, а в Косово наоборот обожают ;о)) ), в Юго-Восточной Азии и в Латинской Америке(кроме Венесуэлы, Кубы и Никарагуа) или в Африке .Везде в общем -то нормально относятся к американцам.Хотя политика портит иногда имидж. Но я ведь создал тебму не о внешней политике США, а расчитывал поговорить о бытовой жизни простых людей. Тебе нравится Россия , я тебя понимаю. Мне тоже она нравится. Я тоже люблю ее,это моя родина. И я тоже считаю,что у нее будет будущее и Путин и Медведев хорошие руководители. Да, проблемы есть и не решены еще многие, в том числе и политические. Не достаточно ведется борьба с коррупцией, плохо соблюдаются законы в стране . Это еще большие проблемы России. Но я прекрассно вижу ,что прогресс России налицо. Сейчас люди живут богаче, сытнее, интереснее ,чем в девяностые годы до Путина. И я надеюсь,что сегодняшнее руководство еще более улучшит жизнь в России, учитывая мнения своих политических конкурентов.И я против национализма в стране, против распада страны по этой причине. Так что в этом мы с тобой вполне одинаково думаем.;о)) Вот только твой ярый антиамериканизм меня раздражает. А так все нормально. Я тоже желаю тебе удачи в жизни и благополучия. | | |
237
- 13.01.2012 - 08:24
|
240 - А сжигают флаги дурочки, которые кроме пука в воздух ничего не могут. Дело не в странах, а дело во власти. На сегодня от США исходит зло в мировом масштабе от находящихся там у власти людишек. Финансовая элита США - извечный, хитрый и изворотливый враг России. И под ними их "през" извечно. Такую они сотряпали модель. Кстати, те же извечные враги и оплачивали свержение монархии в России. | | |
238
- 13.01.2012 - 08:36
|
И заметьте, им все равно кто вы и к какой культуре относитесь, когда Вы признаете их власть и пляшете под их дудку, признавая власть доллара (и вообще денег) первичной. И как они уничтожают государства, которые идут своим путем, вне их золоченых сов, зеленых бумажек и прочих кумиров. Россия будет усиливаться и отодвигать янки от вмешательства в свои дела, сам ход мировой истории диктует это. | | |
239
- 13.01.2012 - 09:11
|
Бользен. Соляфис, првокатор и путинская шавка, ОНОЖ ВИДНО... не тругойти этого зомби, от него смердит... | | |
240
- 13.01.2012 - 09:21
| 228-СолярисСталкер > | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |