0
- 11.01.2012 - 07:43
|
К Штатам отношение всегда было с почитанием и придыханием. В молодости мы очень хотели иметь какие-нибудь товары из США и у кого была хотч бы американская прикольная авторучка был в центре внимания всех. А уж если куртка, настоящие американские джинсы, шляпа, или даже бумажник или просто американские шузы или ремень, то вообще супер клевый парень на зависть всем. ;о))) У некоторых это было , у детей приближенных к дипломатам или работникам торгпредства СССР. Ну а фильмы из Америки, такие как "Унисенные ветром", "Золото Маккены", "Однажды в Америке" или "Титаник" вызывали особенный ажиатаж и дефицит билетов. Даже телепередача политического характера типа "В объективе Америка", и сериал Валентина Зорина "Некоронованные короли Америки" притягивали к себе телезрителей как магнит, несмотря на явно антиамериканскую направленность передачи. А какую мелодичную песню сочинили ребята из ансамбля "Наутилус Помпилус" (Гуд бай ,Америка")!!! Приехав сюда, я убедился ,что все это не зря было, действительно не зря мы , русские , так ею интересовались и несмотря ни на что любили все американское.
| |
81
- 11.01.2012 - 13:52
|
84-NoThanks > Пипец, не правда ле? В том и дело, шо как только начинаем углубляться в суть канкретики реализации этических отношений, наступает понятийный пипец как неизбежный терминатор. Симантика рвёт горло семиотике и усе дружно пинают синтаксис, который порождает всю эту хрень своей морфологией. И тут уж различия тильки в том, что для одних такой пипец наступает раньше, а другие тянут чуть дольше, в силу увлечений в юносте ЛСД и общей подкованности на филфаках. Но канец у всех один. Понятийный пипец как венец сознаниЯ. | |
82
- 11.01.2012 - 13:52
|
84 - О! Появилось слово "взпимно"... :-) "если ты считаешь что эта страна не выполнила взятых на себя обязательств" - угу... то есть она обязательства БЕРЕТ, а на меня обязательства ВОЗЛАГАЕТ? Так? Так обязательства берет тот кто должен потом их исполнять или "твой долг возникает не в тот момент, когда ты его за собой признаешь, а в тот момент, когда его за тобой признает кредитор..."? | |
83
- 11.01.2012 - 13:53
| По телеку как-то показывали юное дарование из России, одевшее форму ВС США,... без тени сомнения оно заявило, что, в случае чего, будет воевать на стороне Америки. И правильно будет делать, войны начинают не народы, а политики. Любому нормальному молодому и перспективному человеку, которой мог бы выбирать, где ему отслужить в армии, в полусовковской гиблой армии РФ или лучшей армии мира США, я думаю, он сделал бы выбор в пользу лучшей. Родина говорите, это понятие в России сейчас протухшее, с шовинисткой вонью. Все кто тут злобствует, сам покинет ее, при первой возможности сытно и спокойно устроится, где ни будь в США. Я говорю о нормальных людях… У меня деды прадеды воевали за РИ за СССР, оба деда были ветераны, один инвалид Велик отеч войны, офицер, все местные потомки казаки. Я с удовольствием, в случае чего сделаю выбор в пользу США. | |
Модератор 84
- 11.01.2012 - 13:55
|
86 у тебя уже настал?? :)))))) 87 канешна... яж не говорю, что жена или государство тибе ничо не должны... это ясен пень какбе.... у вас там взаимная кухня.... и какбе да.. все мы вольны в один прекрасный момент послать нафиг того, кто нас кидает (ведь мы то тоже возлагаем на когото обязательства)....... это-то и грустно :))) поэтому то во всех например религиях и хотят люди одного - чтобы выполнять свои обязательства и чтобы перед тобой выполняли..... невыполненные обязателсьтва собеих сторон (и с нашей и со стороны например жен или страны) это печальное зрелище.... очень печальное.... | |
Модератор 85
- 11.01.2012 - 13:58
| 88 даже чисто рационально это глупо :)))) ибо ты никогда не будешь своим там где ты свои не являешься.. любимая фишка в войне - это пленных и рекрутированных в других странах солдат отправлять на переодовую в качестве мяса :))) при чем это как в войне вооруженной так и во всех прочих видах войн (культурной, финансовой и пр.) ибо голосовать за обаму будут местные, а не гастрабайтеры из россии :))) так что надейся и выбирай дальше :))) | |
86
- 11.01.2012 - 14:00
| NoThanks, скажи, если тебя поймали бандиты, взяли за мошонку и под угрозой физической расправы заставили подписать долговые обязательства, ты будешь им следовать если поймешь, что их контроль ослаб и ты можешь "разрулить" ситуацию по другому? | |
Модератор 87
- 11.01.2012 - 14:03
| 91 если прямо таки бандиты и прямо таки за мошонку - я ясен пень пошлю их в сад со всеми их запросами.....естестченно как только смогу.... вот только жизнь для меня не бандиты, а любимая женщина :))))) | |
88
- 11.01.2012 - 14:03
|
89-NoThanks > Не, это даже ниразминка для миня. Мой пипец исчо даже нинагоризонте, а дальше. И нигрустно, шо вы пишите, шо мы кидаем друг-дружку в признаниях наших взаимных обязанностей. Муж жану, любовницо - их обоих, жина дитей, а дети - бабушок и дедушок. И усе дружно кидаем с обязательствами страну, а она нас. Ето наоборот - хорошо! Как принцип, замэчу, ни как призренная частнасть. Умение для любого человека решить, шо для него важно, а шо он может с лёгким сердцем сказать - это не моё, считай ты меня обязанным хоть триста раз - ето лучшее решение для мира в целом. Иначе он бы не смог существовать вообще. Мы живём в лучшем из возможных миров. | |
89
- 11.01.2012 - 14:04
| 92 - теперь поменя бандитов, на милицию+военкомат, а долговые обязательства на воинскую присягу... в чем разница? | |
90
- 11.01.2012 - 14:05
|
90 Мне не надо голосовать за Обаму, и воевать против России я не собираюсь, меня больше интересует как можно получить право на проживания в США, и уехать от седа подальше. | |
91
- 11.01.2012 - 14:06
| 95 - "меня больше интересует как можно получить право на проживания в США, и уехать от седа подальше." - лотерея на Гринкарту... | |
Модератор 92
- 11.01.2012 - 14:10
|
95 легко... для этого надо для начала чтото из себя представлять здесь :)))) тогда и туда свалить будет элементарно... вы хоть чета из себя представляете вообще или вы просто синие букавы?? :)))) 94 если поменять - то ни в чем :))) но я не могу так поменять.. дял меня это вовсе разные вещи :))) я ж говорю для меня жизнь, страна, семья, армия, менты - это не бандиты..... 93 а вот этому я свидетельствую :)))) именно за это я этот мир и лублу :))) во всем многообразии этих самых свзяей (как ниточки от человека к человеку эти самые обязательства) мы сами решаем какие резать, а какие оставлять.. и даже переехать можем на северный полюс :))) единственное что ситуацию омрачает - это когда ниточки какбе не рвутся, но и обязателсьтво не выолняются... и наоборот, самое радостное - когда ниточек многомного а с обязателсьтвами проблем нету никакх...... вот от первого ко второму мы все и идем, спотыкаясь на пути :)))) | |
93
- 11.01.2012 - 14:11
|
67-1osho1 > Вот тут ты насмешил... :о))) У меня за "шиворотом" почти 12 лет "жития" в весьма дальнем "цивилизованном" зарубежье и около половины этого в "туземном". И никогда не возникала крамольная мысль о том, чтобы "остаться" там, где более сытно и спокойно... Некоторые, типа "бользеноффф", оставались. | |
94
- 11.01.2012 - 14:17
| 98 - а чем насмешил-то? Речь же идет не конкретно о тебе... :-) Для тебя там "сытно и спокойно", а у большинства моих знакомых мысль о переезде куда-то, тем более за границу, вызывает чувство страха, которое собственно их и держит на Родине... | |
95
- 11.01.2012 - 14:23
|
97 - Вы не переживайте, здесь я представляю из себя не только синие буквы. Только потеря проф квалификации, в обмен на нормальную жизнь, для меня важнее. Что и вам советую сделать, если прижмет, вспомните. 96 - Какой шанс получить Грин карту? я знаю, что шанс ее получить мизерный 3000 человек в год на всю РФ. Или я ошибаюсь? | |
96
- 11.01.2012 - 14:23
|
97 - а ты для нее кто? или в данном случае для тебя взаимность не важна? Ну лично я корректирую отношение к людям, согласно их отношению ко мне... и если страна ведет себя как бандит, то и мое отношение к ней меняятся соответсвенно... разве не об этом ты говорили в 84? | |
97
- 11.01.2012 - 14:24
| 100 - сам не плучал, но есть как минимум 3 знакомых ее получивших... говорят шанс примерно 1к30... | |
98
- 11.01.2012 - 14:25
|
95-Agasfer > Ник у тебя симптоматичный. Деды в гробу переворачиваются. | |
99
- 11.01.2012 - 14:25
| 100 - "3000 человек в год на всю РФ" - но далеко не все население России принимает участив в этой лотереи... :-))))) | |
Модератор 100
- 11.01.2012 - 14:52
|
101 об этом... но у меня пока хватает способстей либо не позволять так к себе относиться, либо как в боевых искусствах - использовать инерцию противника в своих целях :)) поэтому у меня все взаимно... но и тебя я понимаю.. потому и говорю: очень печально получается, когда обязательства взаимно не выполняются... и тут можно долго рассуждать кто первый их перестал выполнять, но это все не важно.. есть факт.. неприятный факт... радости от этого никто не испытывает, а если и испытывает даже, то меньше, чем мог бы испытывать если бы все обязательства выполнялись..... както так.... 100 да понятно что все хотят нормальной жизни... но трудно рассчитывать на нормальную жизнь в сша, если ты тут не можешь себе обеспечить... есть исключения... ученые, люди искусства... их понять можно... там у них была возможность для нормальной жизни, а тут просто не было... но у всех остальных людей там возможностей не добавится.... вот в чем подвох.... | |
101
- 11.01.2012 - 15:07
|
ИТак... продолжим. Про внутреннюю жизнь этих Америк уже усё понятно. Угу. Полицейские работать не хотят - ловят только ежели есть факт правонарушения, правительство гнилое - во время всякого кризиса, вот дурни!, в лепёшку расшибаются, что б вернуть высокий уровень жизни плебса,в отличие от умного и дальновидного российского, кое глядит на свой плебс и говорит: потеряли? Ну и хрен с ним, выкрутитесь; а по телевизору тока жалостливые цифирьки рассказывают - скока потерял тот или другой алигарх. И правильно, алигархи - они то же люди! Ну, да ладно, мы теперь знаем, что америкосы совсем не люди у себя в стране... А вот до какого шовинизма дошли Америки на международном уровне! Жуть! Эта страна - главный деспот в мире. Притом глупый. Ну, живёт себе какая-то Северная Корея и живёт... жизни радуется.. с голоду пухнет.... идеи чучхе развивает во главе со своим, любимым всем народом, лидером. И тут злобные америкосы!! Мало того,что не позволяют Южной Корее воссоединиться со своим северным братом, что б тоже чучхе вместе исповедовать, но ещё, какое коварство!!, эту Южную Корею превратили в резервацию, где мучают народ сытостью и благополучием. И насоздовали таких резерваций по всему миру, от Японии до Европы!! Какой изощерёный садизм - так издеваться над такой мсассой людей! И что эти Америки творят? Живёт себе нормальный диктатор, ну, иногда, ради развлечения расстрелят несколько человек без суда и следствия, ну, иногда, газом потравит некоторые нац.меньшинства. И что? Диктатор тоже человек, он что , поразвлечься не может? И эти глупые америкосы начинают вооброжать, что он, понимаете ли, человеческую жизнь ниже уровня пола ставит. А их какое дело? То ли дело наше, российское эго! Травит? Ну и пусть, мы ж понимаем - развлекается... Мы ему ещё и "погремушек" подкинем, а если газа не хватит, так в кредит продадим. А этот? Ну, что с Северной? Да милейший человек! Мы его к себе в гости готовы по тринадцать месяцев в году принимать. На паровозике пусть катается, вискарь хлещет... Так что, глупые они, Америки... И как людей-то в зомби превращают! Мы ж так переживали, что они одну Балканскую страну бомбили, так переживали... А они, наверное на них в бомбах какой-то хитрый вирус сбрасывали. Мы-то, не зараженные, всё ещё преживаем, а вот людишки в той стране наверное заразились - в концлагерь сытости и благополучия рвутся так, что не могу! В общем , хотят примкнуть , влиться в ближайшее отделение этого концлагеря америкосовского - в "Евросоюз". Какие изуверские испытания над целыми народами эти клятые Америки проводят! | |
102
- 11.01.2012 - 15:46
| Во времена СССР, действительно, подавляющее большинство советских граждан с придыханием относились к Америке. Американскиая жевачка, понятное дело, вкуснее, да и фантик - ярче and staff like that... На то и холодная война, в такую пропаганду вкладывались огромные деньги, как и сейчас. Всякие голоса Америки и радио Свободы... Тогда ведь народ не знал про ФРС, про то, что все американские блага - результат обладания чудесной машинкой для печатания зеленых бумаженций, в обмен на которые Америка имела все блага мира. Но вот пришел финал, напечатано 15 триллионов ничем не обеспеченых бумажек, уровень жизни катастрофически падает. И вот вам Ливия, Сирия, etc. Бользен, наивняка сейчас на порядки меньше, чем в СССР. Я лично, ничего не имею против простых оболваненых американцев, но как государство, Америка - отвратительный монстр. | |
103
- 11.01.2012 - 15:50
|
107-Сталь > "Я лично, ничего не имею против простых оболваненых американцев, но как государство, Америка - отвратительный монстр. " Наши простые россияне ни разу не оболванены? Как государство, Россия чем лучше? | |
104
- 11.01.2012 - 15:54
| 106 - на циника не тянешь... Ну разве что, для хомяков с Болотной. Про альтруизм Америки можно было рассказывать в СССР, непуганым советским гражданам, ну и ливийцам, живущим на всем готовом. Россияне уже 20 лет ощущают на себе прелести подареной нам щедрой Америкой демократии. Не нравилось - когда все бесплатно. Теперь - свобода и демократия, но все - за деньги. Ну где жалкому хомяку денег заработать?...Понятное дело, хомяк опять недоволен, он хочет в Америку, он любит Америку... Только Америке не нужны хомяки, ей нужны природные ресурсы и мировая гегемония. Но как такие простые истины объяснить хомяку? | |
105
- 11.01.2012 - 15:55
| 108 - а чем хуже? | |
106
- 11.01.2012 - 16:02
| http://www.odnako.org/blogs/show_15188/ Здесь, по-моему, абсолютно точно определена причина причина любви советских граждан ко всему американскому | |
107
- 11.01.2012 - 16:05
|
110-Сталь > А чем лучше? | |
Модератор 108
- 11.01.2012 - 16:14
| на счет альтруизма :))) доставил тот факт, что в ливии была небольшая по сути заваруха почти без жерств, но зато с провокациями и финансированием, а в кот дивуаре в это самое время под миллион человек выпилили племена враждующие.. но всем как говорится нас рать ибо нефти нету :))))) | |
109
- 11.01.2012 - 16:18
|
А правда, что в Америке сейчас обстановка как в России в 90-х? Им понравилось, как у нас граждан объегорили, и решили по образу и подобию поступить | |
Модератор 110
- 11.01.2012 - 16:21
| 114 не правда... там получше и намного... да и такого бардака там не будет..... но смысл похож... вот только дело не в объегоривании... всем бы хотелось чтобы такого не было... никому эти движения нафиг не нужны.... просто вариантов других нету... приходится так делать... ибо сколько веревочке не виться, а тратить больше чем зарабатывать вечно еще никому не удавалось :))) | |
111
- 11.01.2012 - 16:23
|
NoThanks да уж, работяги с уолстрит (не знаю как правильно написать), так тяжко зарабатыват! Бедняги. А как уровень их жизни, наверное, пострадал Просто это система - деньги делают деньги | |
Модератор 112
- 11.01.2012 - 16:27
| 116 америка не заканчивается там где заканчивается уолстрит..... как и россия не заканчивается на крмле... где нибудь в глубинке алабамы или айдахо в городках где населения всего тысяч 5 и 30% всех взрослых мужчин сидят или сидели, поверьте, не все так шоколадно с уровнем жизни... лучше, конечно чем в брянщине и на смоленщине, но в десятки раз хуже, чем в ньюйорке или сиэтле.... | |
113
- 11.01.2012 - 16:29
| NoThanks но ноги оттуда растут, причем на весь мир шагают | |
Модератор 114
- 11.01.2012 - 16:31
| 118 нуичо? :))) пусть себе шагают.... у них свои ноги, у китайцев свои у нас свои..... выживет сильнейший :))) | |
115
- 11.01.2012 - 16:31
|
4. ВЬЕТНАМ. (с 1960 года) страна была опрыскана десяиками тысяч тонн herbicides, который уничтожает всё зелёное на земле и все посевы. (Сегодня это происходит в Колумбии, где год за годом народ переживает неурожай и ГОЛОД. США сегодня называют это “войной с наркотиками”, прибыль с прдажи которых вкладывается в нужды Пентагона.) Также 500 фунтов dioxin, родственный нервному газ. И тот и другой ведут к нервно-психическому расстройству. (Трёх унций, растворённых в воде достаточно для того, чтобы полностью уничтожить всё население Нью-Йорка.) (Guardian London, 17 февраля 1984 года. Беседа с Dr.Barry Commoner, директором Центра Биологии и Натуральных Систем Вашингтонского Университета) | |
116
- 11.01.2012 - 16:32
| 5. ЛАОС. 1970. Нервный газ SARIN. Операция носила название “TailWind“( “Ветер На Хвосте” !) Она подготавливала атаку на деревню, где был расположен лагерь лаосской армии, где находилось и несколько американских военнопленных. Сколько погибло до атаки газа, а сколько в результате атаки установить трудно. SARIN открыт в Германии в 1930 году. Убивает сразу же на месте после первого вдоха или первой же каплей, попавшей на кожу. Парализует движение мускулов Встретив сопротивление коммунистической армии Pathet Lao, американская армия запросила помощь с воздуха. ВВС сбросили канистры САРИНА на лаосскую армию. Мокрый туман, образовавшийся после взрыва канистр , рассеявшись, открыл картину корчащихся в предсмертной судороге тел, среди которых были и американские военнопленные. В 1998 “NewsStand : CNN &Time” интервьюировала Адмирала Томаса Моурура, который вёл эту операцию. Поднялся большой скандал в защиту американских школьных учебников, флага Америки, яблочного пирога (символа семейного уюта) и американской Мамы. В атаку были введены “большие канноны”: Генри Киссенжер, Колин Пауэл и ветераны “Зелёных Беретов” ( спецназы США) и весь Пентагон. Результат: Адмирал разжалован и продюссеры программы уволены. | |
117
- 11.01.2012 - 16:34
| да фиг бы к китайцам производство перешло, если бы СССР не развалился. В европе рабочим достойну зарплату платить нужно, а китайцы и миске супа рады | |
118
- 11.01.2012 - 16:37
|
Любовь к США становится безгранична, когда читаешь подобное: 6.ПАНАМА. (с 1940- 1990) Горчичный газ, сарин, гидроген cyanide, VX - в минах, бомбах и ракетах. Total: около 10.000 видов химического оружия. При атаке на Панаму в 1999 году США оставили все следы химического оружия на отравленными им пространствах земли. Рассеивание смертельных газов с самолётов – один из самых популярных видов доставки газов на территорию “врага”. В 1989 году уничтожена была деревня Пакора со всем местным населением, которое (по сводкам ЦРУ) помогала панамским повстанцам. | |
119
- 11.01.2012 - 16:37
|
1 - ответ прост В то время так формировали общественно мнение определенные силы в советском государстве. Возможно это было им нужно для поддержки общественным мнением так называемых реформ, перестройки. А сегодня люди воочию узнали, что такое США - это государство агрессор, где клика финансистов у его руля и карманный "през" использует его ресурсы с целью поработить весь мир. | |
120
- 11.01.2012 - 16:38
|
И вот за это стоит любить США: | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |