К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выборы. Выборы. Перспективы 2021.

Гость
0 - 19.09.2016 - 08:30
Друзья.
Поздравляю вас с прошедшими выборами.
Но хотелось бы поговорить не за их результаты, а за будущие перспективы.

Вот что лично я вижу сейчас:
- отсутствие интереса у граждан к выборам как таковым;
- отсутствие оппозиционной власти консолидированной политической силы , способной набрать хотя бы 25 - 30 % голосов избирателей;
- непонятную для меня ситуацию, когда ВВП уважают и двоеряют, но созданную (по сути) им партию ненавидят.

И интересно мне стало: а что в перспективе на следующие 5 лет?
Есть ли надежда, что мое видение изменится. что таки сформируется единый оппозиционый политический блок, способный составить конкуренцию нынешнему лидеру в думе.
ну и что для этого нужно сделать? как думаете.

41 - 19.09.2016 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Analytic Если бы Касьянов, Рыжков, Яшин, Навальный, Явлинскийты реальна этих хошешь видеть у власти?90-е ничему на научили?
Сказка про 90е это такой жупел, которым власть всех пугает. Может уже хватит эту абракадабру повторять? 21й век на дворе, 21й.
42 - 19.09.2016 - 13:46
33-физлицо >
Ну а что, я тебе и ответил, что "надоело" это не причина, что надоело - можно отнести к каким то вещам: надоел телефон, надоел галстук, но надоела жена и поэтому надо её поменять - уже перебор.
Брат, если я воспользуюсь своим советом и сделаю тебе харакири.....то меня посадят...оно мне надо, так что лучше уж сам как нибудь.
32-уютная редакция >
но ведь время на дебаты и доступность к эфиру у всех партий было одинаково, это вопросы к самим кандидатам, кто они и что говорили. Мне вот определённо понравились слова Оксаны Дмитриевой и Максима Сурайкина, там помимо критики были предложения, у Родины .... и реклама была всех партий.
Гость
43 - 19.09.2016 - 13:47
Цитата:
Сообщение от уютная редакция Посмотреть сообщение
Любой недовольный пук с момента захвата гебней власти в конце 90х выжигается каленым железом.
Цитата:
Любая массовая общественно изобличительная работа карается.
Да-да-да! Именно так!
После приведенных мной цитат только из одного Вашего поста ( да и не только в этой теме), я был в ужасе от жестокости и тирании власти!
Действительно, сатрапы и инквизиторы!!!
Чем лечите ожоги каленым железом и по какой схеме принимаете кары?)))

Цитата:
А от той,которую облили грязью и создали облик предателя,и пипл это схавал,как про всяких Навальных и Мальцевых,фактически ждать инициации массовых протестов уже глупо,поэтому и власть их не боится,и зомбированное стадо их не читает.
Это ложь и навет!
ОСВ, например, ЭльМюрекса читает взахлеб и регулярно, (а порой и взапой), причем, на языке автора. И сюда частенько приносит в пакетиках, которые используют собачники при выгуле своих питомцев в общ.местах.
Ролики с Мальцевым все тут смотрели с интересом (исследовательским)... Даже обсуждали!
Так что не надА!)
banned
44 - 19.09.2016 - 13:48
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
90е это такой жупел,
это наше реальное прошлое.которое ты хочешь повторить
45 - 19.09.2016 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 1Michael 90е это такой жупел,это наше реальное прошлое.которое ты хочешь повторить
А что там такого страшного было в 90е? Смотрю, а все живы здоровы. И еще неплохо живут.
Сашик, это где дебаты то были? Самому не смешно? Дебаты это когда деюатируют, а здесь клоунада была. А потом Медведев 20 минут сидит на " Вестях" и рассказывает какой он хороший. Равные возможности?
Гость
46 - 19.09.2016 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Сашик Посмотреть сообщение
33-физлицо > Ну а что, я тебе и ответил, что "надоело" это не причина, что надоело - можно отнести к каким то вещам: надоел телефон, надоел галстук, но надоела жена и поэтому надо её поменять - уже перебор. Брат, если я воспользуюсь своим советом и сделаю тебе харакири.....то меня посадят...оно мне надо, так что лучше уж сам как нибудь.
тебе это надо писать мне всякую чепуху? просто, подумай
Гость
47 - 19.09.2016 - 14:01
Понятно лишь одно, толку в стране не будет, вялотекущей хронический кризис это ближайшая перспектива на пять лет
Гость
48 - 19.09.2016 - 14:01
Ситуация очень похожа на советский период от принятия Конституции 1977 года до эпохи пышных похорон.
Гость
49 - 19.09.2016 - 14:07
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
Тогда будет два едра и когда очередной неудачник воспользуется своим правом выбора в глупой надежде что при следующих депутатах ему будет лучше - он сможет сделать безопасный выбор...
Да хоть бы и два.
Хоть бы и иллюзия. Но как ни крути - две силы. Сравни *лейбористы и консерваторы*, *республиканцы и демократы* и " с нами или против нас".
Какая модель более привлекательна для радового как ты сказал неудачника? Какая более развитая?

Не будем забывать, что при паритете власти - и беспартийные новички имеют шанс - кто знает кандидата в презитденты Росса Перо, поймет о чем я.

а у нас - абсолютное большинство 343 места у одной и единственной. и около 100 - для мебели.

Продолжу мысль, спросив.
Так что же по-вашему мнению нужно изменить в нашей стране, чтобы Дума была не для мебели и не для благополучия отдельновзятого депутата....

Мне кажется, что ни президентские выборы, ни гавканье разомастных околодиссдентов и либералов не выправят ситуацию, до тех пор пока...
Гость
50 - 19.09.2016 - 14:11
Цитата:
Сказка про 90е это такой жупел, которым власть всех пугает. Может уже хватит эту абракадабру повторять?
Ну объективность такого высказывания будет зависеть от того, с какой стороны ствола говорящий находился или какой стороной к нему была развернута бита в те времена. )
Или с каким правом голоса (совещательным или решающим) он участвовал в диалоге - "адидасоносец-жертва" по поводу имущества, кооператива, конторки или цеха, торг.точки...
Гость
51 - 19.09.2016 - 14:14
пока не появятся по настоящему матерые капиталисты, большие частные капиталы и конкурирующие между собой корпорации.
Гость
52 - 19.09.2016 - 14:28
51-Kladno > Так матерые капиталисты уже давно появились. Полковники МВД.
Модератор
53 - 19.09.2016 - 14:34
второй раз отвечу по существу

"Так что же по-вашему мнению нужно изменить в нашей стране, чтобы Дума была не для мебели и не для благополучия отдельновзятого депутата..."

упразднить думу...
Гость
54 - 19.09.2016 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
пока не появятся по настоящему матерые капиталисты, большие частные капиталы и конкурирующие между собой корпорации.
Вспомнился мне бывший тренер сборной России по футболу Капелло с зарплатой под 8 млн евро, видимо, к деньгам "матерых капиталистов".
Гость
55 - 19.09.2016 - 14:55
52-filon > все не то. кого не приведешь к примеру. нет их у нас.

54-физлицо >тоже мимо.
Гость
56 - 19.09.2016 - 15:06
55 - Думаете , победившие на выборах заинтересованы в том , чтобы они ( кого имеете виду) были ?
Гость
57 - 19.09.2016 - 15:29
Пардон за назойливость, но, на мой взгляд, российский политический менталитет в чем-то напоминает допервобытное общественное устройство, когда один альфасамец руководит жизнью всего семейства, а кучка изгнанных самцов-холостяков ждет своего часа, чтобы взять власть в семье, при этом новый глава, придя к власти, сразу же жестоко изгоняет не только старого самца, но и своих недавних друзей и соратников холостяков. Отсюда и способ выработки, принятия решений - решения фактически принимает один лидер. Я к тому, что в сложившихся реалиях, вряд ли можно надеяться на равносильное противостояние и соперничество даже одновременно двух политических сил во власти. Всегда одна из сторон будет терпеть присутствие другой при условии своего подавляющего превосходства. Поэтому и существуют формальные оппозиционные партии, которые не имеют права "вето" ни в одном вопросе.
Гость
58 - 19.09.2016 - 15:33
Цитата:
упразднить думу...
бгггг
надо наоборот упразднить президента - только тогда и будут настоящие дебаты, многопартийность и выборы..
а так это все цырк когда кнопка от тв у президента..
хоть раз Навальному слово кто-нибудь дал?? Каспарова на тв кто-нить когда нить видел??
зато педиросы с клоуном жыриком с утра до вечера..
Гость
59 - 19.09.2016 - 15:36
а тем кто вдруг появится на тв соловьев и прочие пиарасты тут же затыкают рты, устраивая балаган и посмешище из людей, когда прав тот кто переорет и плюнет в харю другому
Модератор
60 - 19.09.2016 - 15:37
"хоть раз Навальному слово кто-нибудь дал?? Каспарова на тв кто-нить когда нить видел??" дали конечно.. больше чем надо дали.. им бы тайгу топтать, а оне ищо кудата избираться собираются...
Гость
61 - 19.09.2016 - 15:40
53-NoThanks > Если полностью ложится на курс "по праву наследования", то конечно ты прав. И я об этом писал выше.
Но все таки....

58-хмурый_ >
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
надо наоборот упразднить президента - только тогда и будут настоящие дебаты, многопартийность и выборы..
не будет.
Ине наступит, пока не появится конкуренция среди реальных капиталистов и сами эти капиталисты.
А пока у нас только один класс - президент и его друзья разносторонних увлечений - от классики до борьбы.

Не зря ЕБН передал все в надежные руки. Тот год был переломным во всех смыслах.
Гость
62 - 19.09.2016 - 15:42
Цитата:
дали конечно.. больше чем надо дали.
Не правда ваша.

Довелось мне смотреть пару раз передачи типа "Время покажет" и подобные..
Там слово не едросным если и дают, то для пары реплик - потому как после на них выливают потоки дерьма, безапиляционно и зачастую несправделиво. Этакие мальчики для бития. только за этим им и дают место на ТВ. для серьезных октрытых дебатов - никтоих на пушечынй выстрел к Останкино не подпустит.
Гость
63 - 19.09.2016 - 15:49
56-filon >вот вот. вижу поняли.
Гость
64 - 19.09.2016 - 16:04
Тамк на выборы по подсчетам пришло всего 50 млн человек, а где 100 млн??? Наверняка им не нравится вся власть и они равнодушны! Вот сила , которая сменит стрй,, а пока затаилась она! КАк доведут до ручки этих 100 млн, тогда и наступит переворото, а пока 1/3 живите как жили и радуйтесь, но не долго!))) Побежите первые заграницу!!! ИМХО 100% как и Лужков, Горбачев, и т.д.
Гость
65 - 19.09.2016 - 16:07
64-sadyliya > Не явилось 53млн. Остальные 50 несовершеннолетние.
Гость
66 - 19.09.2016 - 16:08
когда они же станят совершенолетние, а кто то уже и в 14-16 лет мнение имеет. Вот через 5-10 лет посмотрим как на выборы ходить будут и кому они нужны в таком виде! Просто будет Украина 2
Гость
67 - 19.09.2016 - 16:13
еще одна ванга
Модератор
68 - 19.09.2016 - 16:14
62-Kladno погодьте... я вот дебилизор не смотрю, но специально на тытрубе одну передачу смотрел.. там какойто бородатых хрен имел свое время и очень целеустремленно тратил его на "главное снять путенга".. вроде как чуть больше полпроцента за них проголосовало.. а еще он в свободном доступе по 10 часов в неделю своей болтовни снимает и выкладывает - смотри нихачю.. ну так и чо? какой ему дискуссии не хватает? или какой дискуссии не хватает тыблоку, жирику и дедушке зю, которых народ уже 40 лет знает как облупленных.. короче, ты вообще о чем?
Гость
69 - 19.09.2016 - 16:17
да они умрут скоро все, имм всем зап 60 уже. Как вы понять не можете?
детям их не дасть никто командовать, они уже все и так за границей!!!
70 - 19.09.2016 - 16:22
57-физлицо >
Капитализм, что же ты хочешь.....никто не хочет высовываться, проявлять инициативу,предлагать что то новое. У меня другое предложение, не такое радикальное,давайте повысим ответственность за результаты работы чиновника и чтобы оценку давали те для кого он работает. Ну например работу ГИБДД оценивали водители,соцзащиты пенсионеры. Чтобы руководители отвечали не только своим местом, но и деньгами ,типа штрафы. Ипрекратить практику, когда на место бывшего чиновника назначают его зама.
Модератор
71 - 19.09.2016 - 16:25
69-sadyliya > да и уй на них.. там новые уже зреют на их места... такие же :)
72 - 19.09.2016 - 16:47
Президент России Владимир Путин призвал кабмин не допустить «шоковой терапии» при проведении новых экономических реформ в стране, передает ТАСС.
«Безусловно, ни в коем случае нельзя допускать перекладывания на плечи людей всей нагрузки в ходе этих преобразований», — заявил он на совещании с членами правительства.
Кроме того, подчеркнул президент, в своих действиях властям необходимо избавиться от шоковой терапии и какого-либо намека на нее.
Ранее Путин заявил, что стране нужны взвешенные экономические реформы, направленные на поддержку граждан.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._9127457.shtml
Так значит оппозиционеры были правы, когда говорили об экономических реформах? Но Путин какой молодец и тут красивый ход. Типа никакой шоковой терапии. Ничего, административным ресурсом людей не накормишь. Это сейчас колбаса есть, а в перспективе ее может и не быть.
Гость
73 - 19.09.2016 - 16:48
Цитата:
зато педиросы с клоуном жыриком с утра до вечера..
Судя по просматриваемым Вами "с утра до вечера" каналам - Вы типичный ватник!)

Цитата:
хоть раз Навальному слово кто-нибудь дал?? Каспарова на тв кто-нить когда нить видел??
Упомянутых Вами либерасов смотрите на ТК "Дождь", посещайте "Эхо". Хоть иногда сходите с ватных каналов.)
74 - 19.09.2016 - 16:54
Цитата:
Ранее Путин заявил, что стране нужны взвешенные экономические реформы, направленные на поддержку граждан.
А толку с этих заявлений? Сколько его помню, столько он говорит о поддержке граждан, науки, образования, малого бизнеса.... Это на словах. А на деле идет поддержка своих друзей-приятелей и крупных корпораций торговой направленности, ими возглавляемых.
75 - 19.09.2016 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 1Michael Ранее Путин заявил, что стране нужны взвешенные экономические реформы, направленные на поддержку граждан.А толку с этих заявлений? Сколько его помню, столько он говорит о поддержке граждан, науки, образования, малого бизнеса.... Это на словах. А на деле идет поддержка своих друзей-приятелей и крупных корпораций торговой направленности, ими возглавляемых.
Да не в этом дело. Перед выборами все же замечательно было. И рост какой то там начался и инфляция на ноле. И вдруг нужны экономические реформы, да еще какие! Ну да, конечно страна должна развиваться, а без реформ этого не сделать. А чего раньше не делали?
Гость
76 - 19.09.2016 - 17:07
Давайте главных выборов дождемся, тогда и итоги будем подводить и прогнозы делать...
Модератор
77 - 19.09.2016 - 17:08
76-vikkiyak > в сша штоле?
Гость
78 - 19.09.2016 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Kladno Посмотреть сообщение
.. Там слово не едросным если и дают, то для пары реплик - потому как после на них выливают потоки дерьма, безапиляционно и зачастую несправделиво. Этакие мальчики для бития ..
Ну так если появятся матерые капиталисты и конкурирующие корпорации, то вы думаете, что "не едросным" будут давать слово на тв и всяких шоу? По моему ничего принципиально не изменится. Капиталистам главное получать прибыль, чем больше тем лучше, как - это уже второе.
79 - 19.09.2016 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Сашик Посмотреть сообщение
Капитализм, что же ты хочешь.....никто не хочет высовываться, проявлять инициативу,предлагать что то новое.
В том-то и дело, что при капитализме, как и при социализме, люди постоянно высовываются, предлагая новое. В первом варианте - на благо общества (ну и себя не забыть, бо не коммунизм). Во втором - для личной выгоды, ну и на благо общества во вторую очередь.

А вот при бюрократизме действительно высовываться с новинками - себе дороже. Что при КПСС, что при ЕР.
В первом случае - не дай бог, если из-за новинки хотя бы месяц план не дашь.... Годы окупаемости никто ждать не будет.

Во втором - если новинка удачнаь, то жди аккуратного отжатия этой новинки в пользу олигархов из ЕР. Как раз, когда затраты отобьешь и на стабильную прибыть выйдешь.
80 - 19.09.2016 - 17:59
Еще существенная разница между капитализмом и бюрократизмом. При капитализме страной правят фактически лучшие предприниматели, сумевшие создать свое дело, а при бюрократизме рынком рулят лучшие кабинетные воины, сумевшие кому надо подлизать, кому надо - подгадить. Разница в эффективности и государства и рынка очевидна.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены