Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 31.08.2012 - 23:00
|
Сегодня правительство России на своем заседании может рассмотреть вопрос, который, по мнению некоторых, способен произвести своеобразную революцию в системе тарифной политики услуг жилищно-коммунального хозяйства. По информации портала «Ведомости», речь идет о комплексе мер по переходу на, так называемые, «социальные нормы потребления» услуг коммунальных предприятий. Докладчиком по данному вопросу станет заместитель руководителя Министерства регионального развития, глава Госстроя Владимир Коган. Суть возможного нововведения, как сообщается, состоит в том, что будут определены индикативные нормы потребления всех жилищно-коммунальных услуг, включая электроэнергию, тепловую энергию, природный газ и питьевую воду, при превышении объемов потребления которых тариф на сверхлимитное потребление будет повышенным. Планируется, что Министерством регионального развития совместно с Минэнерго и Федеральной службой по тарифам, будет разработана специальная методика определения такой «социальной нормы потребления», при этом, в каждом регионе она будет иметь свои особенности и будет отличаться. Это вызвано целым рядом факторов, включая климатические условия, размер светового дня, степень износа жилого фонда и целый ряд других факторов. Инициатива по введению такой нормы потребления принадлежит лично Президенту России Владимиру Путину, который одним из первых своих указов после последнего избрания на высший государственный пост, постановил начать мероприятия по разработке необходимых поправок к законодательству и обсуждению перспектив введения упомянутых индикативных норм. Как ожидается, на первом этапе, эти нормы будут внедрены в отдельных регионах в пилотном порядке, после чего, опыт их применения на практике будет предметно изучен, просчитан экономический эффект от их внедрения и проведен анализ воздействия таких норм на финансовое состояние предприятий системы ЖКХ. В случае, если позитивный эффект будет достигнут, то, начиная с 2014 года такие нормы станут обязательными для всех потребителей и начнется постепенное внедрение новшества в регионах. Переход на новую политику тарифообразования начнется с тарифов на электроэнергию для населения, а в последствии нововведение охватит другие жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя российского Госстроя Ирина Булгакова. Основной задачей введения новой практики, по словам высших государственных чиновников, является стимулирование населения к более экономному потреблению энергетических и водных ресурсов. Кроме того, в таком случае будет частично устранено давление на промышленных потребителей, которые по большинству позиций имеют тарифы гораздо выше, нежели население, что, в общем-то, является нонсенсом в мировой практике, и имеет место лишь в отдельных государствах постсоветского пространства. Таким образом, удастся избежать так называемого «перекрестного субсидирования», при котором одни потребители, по сути, платят за других. Как отметила также И. Булгакова, по предварительным подсчетам Госстроя, конечные платежи за услуги ЖКХ могут вырасти для 30 процентов потребителей, которые не отказывают себе в потреблении ресурсов в том количестве, которое им, по их мнению необходимо, и не ставят перед собой целью их экономить, остальных же потребителей данной новшество не заденет. __________________________________ И правильно, по 2 литра воды на умывание, а все остальное по повышенному тарифу. Нефиг, экономить надо! | | |
81
- 01.09.2012 - 14:10
| А про социальные нормы на днях показывали по ТВ, как я поняла их "привязывают" не к человеку, а к составу семьи, чем больше состав семьи, тем меньше "начеловека". И как это будет даже на уровне ТСЖ-Водоканал, бегать доказывать сколько живет дуэтов,квартетов... | | |
82
- 01.09.2012 - 14:17
| 80-Sandy I > Поздравляю обосрамшись, юрист-недоучка. Отдельный вход с улицы, отсутствие какого-либо выхода в те самые помещения, где фунциклирует лифт. Очень легко попытка залезть ко мне в карман с лифтом оспорена через суд и по судебному решению больше не платится. | | |
83
- 01.09.2012 - 14:18
| 82-Злобный >От ты злобный, чертяка! | | |
84
- 01.09.2012 - 14:20
|
82-Злобный > Отдельный вход - это лепет, который ты втулил бабушке на общем собрании. Но по закону ты обязан платит и за лифт. ЖК РФ читай. ))))))))))))))))))))))))))))))))))) А решение суда неверное. Выложи, кстати его. Я посмотрю. Если рассуждать по твоей логике, то жители первого этажа не должны платить за содержание кровли., а стекло, разбитое в первом подъезде, не должно оплачиваться жителем пятого. ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! | | |
85
- 01.09.2012 - 14:21
| 83-Меркурий > Он фантазер, а не чертяка... Причем хвалится в основном незаконными действиями. ))))) | | |
86
- 01.09.2012 - 14:29
| 81-Амбра > Слухами земля полнится... Все организации сферы ЖКХ стараются обеспечить себе условия гарантированого получения денег за оказаные услуги. Для этого и ставятся общедомовые и квартирные приборы учета, чтобы убрать неоднозначности с количеством прописатых-прживающих-проходящих мимо. А тут такой фортель! Это же глупо, прписав у себя таджикскую семью можно по социалке платить копейки! :)))) Так что если какие-то "социальные" и введутся, то они будут четко количественными, так сказать "в огурцах". До 10 огурцов цена за кило рубль, все что свыше - по 100 рублей. Что в свою очередь неизбежно приведет к недовольству населения. А оно, это недовольство нужно для правителей? Не нужно. Так что социальные нормы должны отражать СВЕРХПОТРЕБЛЕНИЕ, а не нормальную человеческую потребность. Скажем на однокомнатную квартиру в месяц мегаватт. Этот мегаватт надо еще сожрать чем-то, на пример вместо сплита-семерки влепить на халяву доставшийся сплит-двадцатьчетверку, и это реальная избыточность. | | |
87
- 01.09.2012 - 14:29
|
Злобный, вот тебе судебная практика: http://arhrc.ru/client/sudebnaja_pra..._imuwestva.php Пример решения суда кассационной инстанции. Для справки это уже третий уровень арбитражной судебной системы снизу. Читаем выдержку из реального судебного акта, найденного навскидку по этому вопросу: Исходя из смысла данных норм права у собственника помещения в многоквартирном доме, независимо от того, является ли это помещение жилым или нежилым, в силу закона возникает гражданско-правовое денежное обязательство по оплате содержания и ремонта общего имущества дома тому лицу, которое эти услуги осуществляет. Участие каждого участника общей долевой собственности в расходах по содержанию имущества в соответствии с его долей является следствием самого права собственности и не зависит от порядка пользования общим имуществом Потому это ты бабушке рассказывай, а не мне | | |
88
- 01.09.2012 - 14:33
|
продолжаем читать: В соответствии с пунктом 1 статьи 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. Поскольку ответчик не представил доказательств внесения платы за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, суды первой и апелляционной инстанций правомерно, в том числе со ссылкой на статью 1102 ГК РФ удовлетворили заявленные требования, так как в противном случае на стороне ответчика имелось бы неосновательное обогащение за счет иных собственников помещений в многоквартирном доме. Так что, Злобный, ты неосновательно обогатился за счет бабушек и дедушек и гордишься этим. ))))) Но а по сути весь твой напор и ход мыслей исходит из банального непонимания сути права собственности. Потому, Злобный, в который раз пишу тебе: учи матчасть. )))))) | | |
89
- 01.09.2012 - 14:33
|
87-Sandy I >мне даже интересно, это как отдельный вход? несущую стену долбил, что ли? я могу понять такое, при переводе в нежилое, там да, выхода в подъезд быть не должно. но в квартире, как-то фантастично | | |
90
- 01.09.2012 - 14:34
| 83-Меркурий >не, не чертяка, а тупой унылый тролль. Какого лешего вообще в данной теме ровнять выделенную в многоквартирном доме квадратуру под нежилое помещение(офис) и жилое помещение абстрактного васи? Само собой - коммерс заключает индивидуальный договор с ресурсоснабжающей конторой и платит только ей без всяких излишков, поскольку субъект потребления здесь индивидуальный, а не с субсидиарной ответственностью,как по новому порядку. Ты в принципе не вычислишь чувачка,который поставил магниты себе на индивидуальный счетчик.Речь какбэ об этом. А так, да: можно нарисовать себя клавиатурным рэмбой,мол да я , да я, а сам живет в своем доме..Да дык а куле ты вообще сюда лезешь, если вообще в этой системе не варишься? )) | | |
91
- 01.09.2012 - 14:35
| 87-Sandy I > Угу, ты еще расскжи мне что я не имел право отдельно от обчества себе водопроводную трубу завести и фазу прям со столба к себе закинуть. Сандя, ты никак не сообразишь что практически на все расклады есть конт-схемы. А цитируя сужебное решение мухосранского суда забьываещь, что Россия не США и у нас нету прецедентного права. Это там, в оплоте демократии тебе с твоими закидомами светит истина в последней инстанции, а в России у каждого судьи имеется помимо свода законов еще и собственное мнение о справедливости. Которое в частности согласилось с моими доводами о том что я при покупке нежилого помещения уже оплатил стоимость лифта, и поскольку не имею ни физической возможности ни желания пользоваться этим лифтом то расходы на его содержание и дальнейшую замену оставить тем, кто им пользуется. | | |
92
- 01.09.2012 - 14:36
| 89-ЁлкА ТигровАЯ >дык он же сам сказал что у него офис.. ну а дальше читай резюме в 90. | | |
93
- 01.09.2012 - 14:38
| Цитата:
А так да. Я уже давно вижу, что он "клавиатурный рэмбо". Очень удачный термин. )))))))))))))))))))) | | |
94
| 89-ЁлкА ТигровАЯ > Представь себе - не долбил. Помещение исходно построено с входами только с улицы и исходно определено как нежилое. Таких зданий очень много, почти все современной постройки дома первые этажи отдают под нежилые помещения. | | |
95
|
91-Злобный >тьфу, млин. так чего ты тогда опу с пальцем равняешь? где жилое и где нежилое в этом раскладе | | |
96
- 01.09.2012 - 14:39
| 92-tih_online_ >не увидела, что речь о конторке идет | | |
97
- 01.09.2012 - 14:41
| 82-Злобный >От ты злобный, чертяка! | | |
98
| Цитата:
| | |
99
|
91-Злобный > Еще раз для балбесов: Участие каждого участника общей долевой собственности в расходах по содержанию имущества в соответствии с его долей является следствием самого права собственности и не зависит от порядка пользования общим имуществом Нету законных способ это избежать. Если есть доля в общем имуществе, которая пропорционально доле по площади в самом помещении, то все... ты должен. И не платя, ты обираешь людей. А свои сопли оставь кому-нить другому. И хвалится тем, что обул целый дом, в том числе и бабушек и дедушек, которые платят за тебя в силу своей неграмотности - это да... ты крут чувак! Настоящий патриот! )))) | | |
100
- 01.09.2012 - 14:44
|
98-tih_online_ > Да я давно пишу, что он не изучив матчасть, лезет. Так было несколько лет назад и смотрю с тех пор ничо не изменилось... Мог бы хоть эти годы продуктивно для саморазвития провести, но увы. )))) | | |
101
- 01.09.2012 - 14:45
| 93-Sandy I >если там форма управления домом была в виде непосредственного управления домом, коя была очень распространена раньше,то вполне. У нас офис был в жилом доме.Вход отдельно. Так и платили все отдельно,за воду,за свет и пр. | | |
102
- 01.09.2012 - 14:47
| 96-ЁлкА ТигровАЯ > А равнение простое - кое-кто тут утверждает что единственный способ это кланяться пониже "обчеству", даже если это обчество состоит сплошняком из дебилов. Я предпочел вложить энное количество денег (кстати довольно немалое!) чтобы послать обчество на три буквы, и это обчество ушло и не споткнулось. Мало того, при определененой толике согласованности в действиях жильцов не сильно проблемно устаканить все и для жилоых помещений, только для этого бразды правления должны быть не в УК или левом ТСЖ которые заинтересоваты лишь в наполнении своих карманов за счет лошья. Пример - тещин дом. Они не легли под УК и ТСЖ которое они организовали исключительно их внутридомовое, хотя им многог набивалось покровителей-нахлебников в "обслуживатели". Но всех послали, и дом живет строго на самоокупаемости. Надо какие-то работы типа смены кровли провести -0 нанимал людей ТСЖ и они эту работу произвели. А то я доси смеюсь с афекры по которой тем кто под УК Краснодар ляжет обещалось за 5% кровлю сменить. Ага, смненили! Собрали со всех по 5%, только поменяли у 5%, а остальтным "не повезло". | | |
103
- 01.09.2012 - 14:50
| То есть, для этой неблаговидной цели были использованы денежные средства, выуженные с этого самого общества? | | |
104
- 01.09.2012 - 14:55
| 103-Меркурий > Закажи ТЗ и проект на отдельный ввод электроэнергии в помещение - а потом расскажешь, где ты нашел тех за чей счет это сделал. ИЗ СВЕГО КАРМАНА Я ДЕНЬГИ ДОСАЛ И ЗАПЛАТИЛ. А общество мне ни копейки не предоставило, наоборот, очень хотело чтобы поганый капиталист им платил стока, скока обществу хочется. В частности очень много рассказывалось за то что електричество в доме потребляетси немерято потому что поганый капиталист все сжирает. А теперь срутся строго между собой, а мне по барабану. | | |
105
- 01.09.2012 - 14:56
| Лол, шото мне подсказывает,что злобный-стайл совершенно внезапно похож на флекс стайл - так же на 146% отсутствует пукнтуация, а сабжи все как один пропитаны ненавистью к его везде упоминаемому *норотту*)) | | |
106
- 01.09.2012 - 15:01
|
104-Злобный > У тебя налицо неосновательное обогащение. Отдельный вход не является основание для отмены общего порядка, вытекающего из понятия права собственности, доли права собственности. Приведи норму права, которая дает тебе право это изменить. Только не надо говорить, что ты не пользуешься лифтом, первые этажи тоже им не пользуются, но платят. Многие не согласны и не понимают почему, но это правильно, потому что лифт - это конструкция дома и часть общего имущества, которым владеет и собственник помещения на первом этаже и раз он им владеет, то наравне с другими должен нести бремя содержания имущества, которым владеет. Отдельный вход - это деньги на ветер, ибо всегда есть опасность, что все поменяется и станет по закону, а деньги, что потратил на то, чтобы это избежать, окажуцца выброшенными на ветер. Злобный, ты обираешь людей и хвалишься этим... включи мозг. )))) | | |
107
- 01.09.2012 - 15:02
|
105-tih_online_ > не, здесь олбанского маловато )) По теме: кто в курсе сейчас 307 или 354 постанводение в силе, консультант ру говорит что оба, но формулы расчета за ресурсы у них кажись разные | | |
108
- 01.09.2012 - 15:04
| * постановление | | |
109
- 01.09.2012 - 15:06
| А ты не задумывался, когда скирдовал эти деньги в свой карман, что ты пользуешься всей коммунальной инфраструктурой, предоставленной тебе ненавидимым тобой обществом? Что если вычленить эту составляющую, чтобы ты теперь не был свиней под дубом, грошей в кармане у тебя хватило бы только на урну под твоим офисом. | | |
110
- 01.09.2012 - 15:14
| 107-Dede >http://www.kvarta-c.ru/354.html?gcli...FUZ6cAodxFUAWw | | |
111
- 01.09.2012 - 15:21
| 105-tih_online_ > Я с флексом знаком, как-то пересекались (если конечно этот ник никто не угнал) - и прекрасно его понимаю как один чел занимающийся бизнесом понимает другого. Тот "норотт" который видит что кто-то богаче и успешнее всегда исходит на говно в 33 струи не считая мелких брызг, и скоро в ответ появляется желание построить глухой забор чтобы ентот норотт не видеть и не слышать, пущай варится сам в своем котелке. Те же "собственники жилых помещений" у меня цистерну крови выпили по поводу перепланировки. Так что в конечном итоге осталсь одно желание - хрен большой показать им, минимизировав их возможности по поводу поборов и оплаты их колхозных лаж. | | |
112
- 01.09.2012 - 15:23
| Ну так и уйди оттуда, потому что ты совладелец здания, лишь совладелец, а не владелец, а пытаешься вести себя как владелец. Это незаконно. Но раз уж ты там совладелец, то будь любезен свои обязательства выполнять. | | |
113
- 01.09.2012 - 15:24
| 109-Меркурий > Когда я покупал помещение я за все ЗАПЛАТИЛ. Если ты не догоняешь что в стоимость помещения вообще-то входит эта сраная инфраструктура то это твоя проблема. И то что я решил из этой сраной общей инфраструктуры уйти и свою собственную создать это мое личное дело, поскольку я у тебя на это денег не просил, и не просил у этого "обчества". Так что помолчи о том где не рубишь, защитник обездоленых и угнетенных. | | |
114
- 01.09.2012 - 15:28
| 112-Sandy I > Слушай, чего ты з газпромом тогда судился, не пойму! Хотел чего-то, ты ж амеба по позиции озвучиваемой сейчас тобой сидеть по ноздри в дерьме и хлебать это дерьмо при каждом открытии рта! Чего ты боролся то? Платил бы как тебе сказали и не суетился! А когда другие не хотят в дерьме сидеть и нашли способы из него вылезти ты широко открыл хайло с воспоминаниями о законности. Ты уж определись, а то у тебя ориентация какая-то ... странноватая! | | |
115
- 01.09.2012 - 15:36
| Цитата:
На законных основаниях и в итоге выиграл и не только у Газпрома. Теперь в том же доме идут судебные разбирательства по земле с соседним торговым центром. Основное дело разбирается в суде уже почти 2 года. Поначалу проиграли, но на уровне кассации добились отмены и возврата дела на новое рассмотрение и теперь вот выиграли и теперь торговый центр обжалует. Хотя за торговый центр как обычно впряглись все властьимущие. Даже два депутата городской думы, даже пальцы гнули и угрожали. Но не получилось. Думаем, что в первый раз судья был "заряжен", но он там не один и кассация рассматривалась в другом регионе. Если заряжали, то деньги зря потратили... | | |
116
- 01.09.2012 - 15:53
| А вообще да - удобная знаете-ли пазицея: взял кредит у папы,создал бизьнес, собственно обогащаешься за счет *норотта*(рынок же,всё честно,ага), потом выставляешь забор от тех,на ком ты стрижешь капустец - *норотта*, ну и апофеозом появляютцо желания пейсать на форуме какой ты честный,трудолюбивый и как ты мужественный ремба оторвал попец от дивана - занялся делом)) И да,конечно же - стабильность и путен здесь сыграли не последнюю роль)) | | |
117
- 01.09.2012 - 16:03
| 114-Злобный >А офис тебе зачем? | | |
118
- 01.09.2012 - 17:30
| 117-Меркурий > Для понта... )))))))) | | |
119
- 01.09.2012 - 18:53
| Наш регион тоже со след. года "примет участие" (моя только что на местном форуме увидела). Будем посмотреть, уле. Учитывая электрокотёл в помощь печке - будет интересно, да :) | | |
120
- 01.09.2012 - 20:02
|
105-tih_online_ > Честно говоря, шевелилась данная мысль. Талантливы бо... не буду уточнять, в каких ипостасях. :о) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |