К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Возмущались налогом на роскошь? Получите налог "на бедность"...

0 - 31.08.2012 - 23:00
Сегодня правительство России на своем заседании может рассмотреть вопрос, который, по мнению некоторых, способен произвести своеобразную революцию в системе тарифной политики услуг жилищно-коммунального хозяйства. По информации портала «Ведомости», речь идет о комплексе мер по переходу на, так называемые, «социальные нормы потребления» услуг коммунальных предприятий. Докладчиком по данному вопросу станет заместитель руководителя Министерства регионального развития, глава Госстроя Владимир Коган.
Суть возможного нововведения, как сообщается, состоит в том, что будут определены индикативные нормы потребления всех жилищно-коммунальных услуг, включая электроэнергию, тепловую энергию, природный газ и питьевую воду, при превышении объемов потребления которых тариф на сверхлимитное потребление будет повышенным. Планируется, что Министерством регионального развития совместно с Минэнерго и Федеральной службой по тарифам, будет разработана специальная методика определения такой «социальной нормы потребления», при этом, в каждом регионе она будет иметь свои особенности и будет отличаться. Это вызвано целым рядом факторов, включая климатические условия, размер светового дня, степень износа жилого фонда и целый ряд других факторов.
Инициатива по введению такой нормы потребления принадлежит лично Президенту России Владимиру Путину, который одним из первых своих указов после последнего избрания на высший государственный пост, постановил начать мероприятия по разработке необходимых поправок к законодательству и обсуждению перспектив введения упомянутых индикативных норм.
Как ожидается, на первом этапе, эти нормы будут внедрены в отдельных регионах в пилотном порядке, после чего, опыт их применения на практике будет предметно изучен, просчитан экономический эффект от их внедрения и проведен анализ воздействия таких норм на финансовое состояние предприятий системы ЖКХ. В случае, если позитивный эффект будет достигнут, то, начиная с 2014 года такие нормы станут обязательными для всех потребителей и начнется постепенное внедрение новшества в регионах. Переход на новую политику тарифообразования начнется с тарифов на электроэнергию для населения, а в последствии нововведение охватит другие жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя российского Госстроя Ирина Булгакова.
Основной задачей введения новой практики, по словам высших государственных чиновников, является стимулирование населения к более экономному потреблению энергетических и водных ресурсов. Кроме того, в таком случае будет частично устранено давление на промышленных потребителей, которые по большинству позиций имеют тарифы гораздо выше, нежели население, что, в общем-то, является нонсенсом в мировой практике, и имеет место лишь в отдельных государствах постсоветского пространства. Таким образом, удастся избежать так называемого «перекрестного субсидирования», при котором одни потребители, по сути, платят за других.
Как отметила также И. Булгакова, по предварительным подсчетам Госстроя, конечные платежи за услуги ЖКХ могут вырасти для 30 процентов потребителей, которые не отказывают себе в потреблении ресурсов в том количестве, которое им, по их мнению необходимо, и не ставят перед собой целью их экономить, остальных же потребителей данной новшество не заденет.

Гость
41 - 01.09.2012 - 12:07
39-Colombo > Шо, ты утонул?
42 - 01.09.2012 - 12:08
19-Злобный >
Мож и рассказывал, но повторю...
"Баран перед праздниками почуял неладное, стал лаять и жить в будке."
Это к тому, что поздно будет кудахтать, когда уже все согласовано, одобрено и путь лишь один... на живодерню.
Ладно с "социальными нормами"... пошто ни одна глядь не пояснит, в честь чего и по каким таким веским причинам растет стоимость услуг? Тот же газ? "Наш дом-Газпром" вещает рекламой, шо у нас запасы по самые не могу и все это наше народное достояние. Так какого хрена? Общемировая тенденция? Ха! Тогда в какой еще стране за год вдвое увеличилось количество долларовых миллиардеров?
По мне, так все просто... лимпиадо и предстоящий чемпионат по футболу, который уже сейчас оценивается в три раза больше, чем сочинское мероприятие, высосут наши карманы.
Гость
43 - 01.09.2012 - 12:09
Выбрали незаменимого... Это он им в знак благодарности? Гы-гы!

Цитата:
Сообщение от Colombo Посмотреть сообщение
На установивших счетчики соседей, согласно все тому же пункту 22 постановления 307, одновременно ложится ответственность за показания общедомового прибора. Иными словами, в этом случае не установившие поквартирные узлы учета вносят оплату «по законам социализма», а владельцы счетчиков — по нравам рыночной экономики. Именно на владельцев счетчиков ляжет оплата внутридомовых потерь ресурсов, перерасходов, допускаемых соседями без счетчиков, а также компенсация энергетических краж.
Да-да. Там замут какой был... Кто то подал на этот пункт иск в Верховный суд, чтобы признать его незаконным. А представитель Правительства РФ в судебном заседании сказал, что в нормах потребления уже сидят нормативные потери и все. Так и отказали. Мол все законно. Да ток ани один балбес там не догадалсо, в том числе и судьи Верховного суда, что установленный порядок таков, что люди со счетчиками оплачивают все потери, как нормативные, так и сверхнормативные, а по пояснениям представителя Правительства РФ видно, что люди без приборов учета оплачивают тока нормативные потере. В этой части оспариваемый пункт так и остался не соответствующим закону, но за 6 лет так никто и не пытался это доказать в Верховном суде. (
Гость
44 - 01.09.2012 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Colombo Посмотреть сообщение
38-Злобный >Слив засчитан.
Он и раньше сливалсо. Када я по газу судился, он тоже много чего говорил и много чем грозил, а в итоге оказалсо пустословом.
Вот например вот это:
А что до нормативной документации то в качестве основы есть Приложение 2 к 307 постановлению, однако общее собрание жильцов имеет полное право установить способ исчисления потребления "без приборов учета" исходя из реалий конкретного дома.
Это полное бу-га-га. Чувак просто не рубит ни в правовых вопросах, ни в технических. Ему невдомек, что общее собрание не может принимать решения, противоречащие закону. ))))
Гость
45 - 01.09.2012 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
21-Colombo > Слушай, ты дурак или как? Если стоит общедомовой счетчик разница между его показаниями и показаниями индивидуальных счетчиков расскидывается на тех дятлов, которые счетчики не поставили. Так что не сцы за бабушку пенсионерку со счетчиком, она в этом случае как раз таки только за себя платить. А вот лошки которые зажали бабла на счетчик оплатят все "в среднем" вместе с твоим "новым русским". И когда до их мозжечков дойдет что нужно поставить счетчики то в доме останется один лох - этот самый хитрожопый "новый русский" со своим бассейном и без счетчика, на этого лоха помимо им потребленного будут все аварии и промывы списывать.
Ты законы то читал? Разница скидывается только на тех, у кого поставлены счетчики.
Постановление Правительства, которым это регулируется по сути стимулирует не энергосбережение, а наоборот, потому что способ распределение потерь таков, что оплачивают его как раз те, кто счетчики поставил.
Гость
46 - 01.09.2012 - 12:18
42-Свист > Ты мабуть живешь в какой-то другой России. В которой растут только цены на газ, а все остальное дешевеет прямо не по дням а по часам. Не заметил случайно роста цен на все? И не нужно объяснять все "ростом цен на энергоносители"! В прошлом году бабульки около своих домов на трассе малинку по тридцатке за банку продавали - а в этом уже по полтинничку! На сколько % вырос тариф на малину? И где в производстве малины транспортная и энергосоставляющая у этой конкретной бабульки? Просто бабка плюнула на пальчег, подняла в гору и решила шо поскольку ветер с юго-западу то цена на малину строго полтос за банку. Вуаля. И этот стиль "пальца в гору" везде, нормальный рынок в стране ОТСУТСТВУЕТ. Поскольку люди после СССР с его жестко регулируемыми государством ценами так и не научились правильно оценивать товар. Такие гнусные изобретения Смита как себестоимость и наценка никого в России не волнуют. Доминирует принцип "а я хочу". И поскольку вся страна живет по этому принципу удивление у тех индиивидумов которые хотят того чтобы со стороны государства и олигархов были абсолютно другие, соответствующие реальному рыночному механизму отношения к ценообразованию аж как то удивительны. А что, баба Маня будет рада если она начнет банку малины продавать строго по тому во чтой ей отопление за всю зиму обошлось! Банка то не одна, вторая на воду, третья на электричество - ну а остатьни 100500 банок на то чтобы и внуков обеспечить. И готово - родился новый мультимиллиардер.
47 - 01.09.2012 - 12:22
Конкретный пример... за этот месяц у меня расход воды на двоих по счетчикам был 13 кубоффф, к оплате "контора" насчитала 20. Не слабо так приписали. Хотя, пока это мелочь, а дальше? Мелочь в Краснодаре, а ведь в крае есть местности, где платят за воду в разы больше.
Гость
48 - 01.09.2012 - 12:35
45-Sandy I > Ты по гасу уже в жопе сидишь. Я тогда тебе сказал что все твои "победы" оплатят другие - вот они и оплачивают. В том числе и ежегодным ростом цен не на 7 а на 15%. И ты уже отдал газовикам весь свой тогдашний выигрыш, и дальше будешь отдавать. Ссать против ветра можно, но результат известен. Так что кто в сливе это еще вопрос. По второму моменту в виде тарифов за ту же воду сверх сетчиков - а слабо ПОЧИТАТЬ то на что я сослался? Только не тупо, а с конкретными цифрами? Где норма которую тот же Водоканал на куб бес счетчика выставляет будет конкретной цифрой? В тещином ТСЖ так и случилось - ТСЖ платило по общедомовому счетчику, учитывало показания квартирных - а с тех у кого счетчик не стоит брало строго по норме. Профит был бешеный, чтобы с 10 тонн на рыло в месяц потребить нужно из ванны не вылазитиь и срать не прерываясь! Так что скоро те у кого счетчики не стоят подняли на общем собрании бучу и начали настаивать на том чтобы просто разницу между показаниями квартирных и общедомового между ними раскидывали. Временно, пока они счетчики не поставят. Часть поставила, и началась следующая буча - те кто без счетчиков начали уже считать у кого в квартире сколько рыл реально проживает. И все равно они платили меньше чем по норме Водоканала даже в самом жестком раскладе. Так что не сцы, все строго в рамках закону, и собрание жильцов правомочно решать такие вопросы. Еще один моменто был - поставили двухтарифный общедомовой счетчик на электроэнергию, и сразу же на счет ТСЖ потекла разница между показаниями однотарифных квартирных и общедомового двухтарифного. И общее собрание постановило что эта разница будет использована для замены счетчиков по всему дому на двухтарифные. От так от, Сандя. Так что ты слейся дальше на суды с газпромом - глядишь воробще испаришься, бо денех на интернет тупо не останется.
Гость
49 - 01.09.2012 - 12:41
48-Злобный > Описанный тобой порядок в ТСЖ тещи НЕЗАКОНЕН. Собрание жилцов правомочно решать вопросы, которые оно правомочно решать. Если кто-то решил не так, то это не значит, что он сделал законно. Читай законы. Собрание не в праве решать этот вопрос, потому что он урегулирован нормами права. Собрание решает лишь один тарифный вопрос: сколько пойдет на содержание жилья и мест общего пользования и усе. Ни тарифы на воду, ни нормы потребления ни способ распределения они пересмотреть не имеют права. Те, кто пострадал от незаконного решения общего собрания в тещином доме, могут просто не платить все это. и в суде с них это не взыщут.
А "потери" не только за счет тех, у кого нет счетчиков, но и тех, кто умеет воровать со счетчиками.
Но ты регулярно показываешь свою неграмотность в этих вопросах. И не надо пенять на людей, которые тебе обоснованно указывают на твои промахи. )))
Гость
50 - 01.09.2012 - 12:46
Цитата:
ТСЖ потекла разница между показаниями однотарифных квартирных и общедомового двухтарифного
Опять двойка этому ТСЖ. Не может у ТСЖ накапливаться по закону разница, потому что ТСЖ некоммерческая организация, а все излишки и потери распределяются. Если исполнять эти норму, то нету ни излишков, ни потерь, ибо некоммерческая это деятельность для ТСЖ. УК тоже не имеет права накапливать потери или излишки на коммунальных услугах. Закон составлен так, что в этой части в этой сфере нажицца законно нельзя. Но то по закону, так кто ж их читает.
Вот в твоем доме разницу пустили на установку двухтарифных счетчиков. Это пять незаконно. Если была разница в плюс на этом деле, то она подлежала распределению согласно этого закону и скажем я, имея двухтарифный счетчик, должен был получить свои 5 руб. скидки, но общее собрание решило, что эти мои 5 рублей пойдут Васе Пупкину на установку ему нового счетчика. Таким образом, общее собрание ТСЖ приняло незаконное решение, а Вася Пупкин незаконно обогатился за счет других жильцов.
Это не ТСЖ, это колхоз...
Гость
51 - 01.09.2012 - 12:49
Да давно известно,шо это постановление прав-ва,которое заставляет раскидывать излишки на владельцев счетчиков, противоречит духу закона о защите прав потребителя. Иными словами мне какбэ покеру,шо поставщик где-то там теряет воды - это его траблы. Мне на вход поступает 4 куба - я оплачиваю эти 4 куба. А шо кто эти кубы пи**ит мне тоже наплевать. Но,похоже,что этим мифическим 66% процентам россиянам поддерживающим власть такой расклад выгоден - никто же на улицы не выходит,бастовать,правда ведь? Все у нас олигархи, и заплатить лишние 1к.рубль-два это не явл.проблемой.
Гость
52 - 01.09.2012 - 13:03
50-Sandy I > Дом тещи из "кооперативных", не избалованых совковой халявой, и очень давно живущий за свой счет. Поэтому двойки здравому смыслу жильцов ты можешь ставить хоть до усеру, но будет так как решило общее собрание так и будет. Люди с давних пор привыкли к порядку когда все за их счет, и этот порядок поддерживают. Купила одна сучка квартиру в этом доме и начала тож права качатьт и на законы ссылаться - так по бумагам у ТСЖ все чисто, и с точки зрения законодательства придраться не к чему. Так что захлопнись, любитель посрать в общую кастрюлю!
51-tih_online_ > А поднять сральник и соответственно вопрос о том пошто так дохрена приплюсовали Заратустра тебе не позволил? Стоит вообще у вас общедомовой счетчик? ТСЖ или под УК живете? Вместот того чтобы про 66% гнать научись хотя бы своей собственной хатой управлять так чтобы тебя за дойную корову не держали! Или тебе лично Путин счет на воду выкатил? Треп твоего уровня деструктивен, неужели не хватает мозгов для понимания того что такие как ты с подобными идиотскими жалобами на власть лишь показывают свою собственную импотенцию даже на бытовом уровне? И куды вас к рулю страны пускать, двухпроцентные? У вас не хватает тяму и в своем собственном доме порядок навести! :)))
Гость
53 - 01.09.2012 - 13:07
Цитата:
так по бумагам у ТСЖ все чисто, и с точки зрения законодательства придраться не к чему. Так что захлопнись, любитель посрать в общую кастрюлю!
Ну обратилась бы она за юридической помощью ко мне, думаю, что ничего лишнего вы бы с нее не взяли.
И претензий к тому, что ты написал куча. С меня бы вы точно ничо лишнего не взяли бы. :))
А свои кастрюли незаконные и распределяйте между собой, раз законы читать не умеете. Но только вот не надо выдавать то, что было где-то сделано незаконно, как за закон. Разберись сначала в вопросе, а потом рассказывай на каждом повороте, что это законно.
54 - 01.09.2012 - 13:10
53-Sandy I > чего-то я не понял. За входящее в дом через счётчик - платится поставщикам ровно столько, сколько они просят ? а внутри дома раскидывается согласно демократии, т.е. по решению большинства ? и что тут неправильно ? Ты ж за демократию ?
Гость
55 - 01.09.2012 - 13:11
52-Злобный > И еще. пример тебе. Завтра общее собрание по твоему дому решит, что твоя квартира отходит им в соственность, ты подчинишься? Не? А чо так? общее же собрание решило и
Цитата:
по бумагам у ТСЖ все чисто, и с точки зрения законодательства придраться не к чему
Так что отдашь квартиру и
Цитата:
Так что захлопнись, любитель посрать в общую кастрюлю!
)))))))
злобный, в который раз тебе пишу: учи матчасть. ))))
Гость
56 - 01.09.2012 - 13:15
54-Winny > За входящее платицца по регулируемым тарифам и согласно показателям приборов учета по объемам. Остальное в доме решается согласно закону и решениям общего собрания с соблюдением этих законов.
Гость
57 - 01.09.2012 - 13:21
52-Злобный >"подобных,как я"? Слыш,ты, м*дило виртуальный,ты бы пасть свою гнилую прикрыл,а то ненароком найдет тебя карающий фаллос черного властелина меч правосудия. Какая у *опу разница, ЖСК это,ТСЖ или УК? вы сперва попробуйте соберите эту проживающую биомассу в рамках собственного дома и правового поля,дабы вообще что-то там было принято(считай какбэ намекаю на кворум). Бо оная тупорылая масса вообще ничего не хочет решать. А насчет тарифа..лять,ну если ты тупица,если тебе в принципе не знакома методика расчета на воду...ну что я могу сказать,под*ачивай виртуально на свой школьный никнейм и ему пропорциональное поведение. Я не говорил о том,что мне кидают несправедливо много, мне накидывают согласно методики пост.пра-ва. Я говорю о самом факте такого накидывания,ибо оно априори противоречит ЗоПП.
Гость
58 - 01.09.2012 - 13:25
53-Sandy I > Ты не просто нихрена не понимаешь, Сандя, ты тупишь на ровном месте! Как ты с такой тупостью чегось у газпрому одсудить то сподобилси? Ладно, дляч твоего уровня попробую на пальцАх раскинуть - скажем, по норме водоканала одно прописатое в квартире рыло потребляет ежемесячно 10 кубов воды. У тебя в хате прописато три рыла. А счетчик на свою квартирку ты не поставил. Итого ты должен заплатить в кассу ТСЖ в месяц за ТРИДЦАТЬ ТОНН ВОДЫ. И попробуй не заплати, законноик ты недозаконеный, найдется на тебя управа несколько незаконная но очень эффективная. А ты реально тридцать тонн вылил? Да хрен там, по счетчику семья из 3 человек в среднем 7-8 кубов в месяц выливает. Так что не сцы, ты оплатил по тарифу водоканала столько, что на счету ТСЖ после оплаты по общедомовому счетчику еще и останется!. Правда исходя из того что ты пакость человеческая ты явно захочешь жрать так жрать, на всю катушку - и если тебя будут доить по норме то ты эту норму неприменно захочешь истратить. А поскольку счетчика нету то истратишь гораздо больше, на пример уберешь из унитаза поплавок и пущай себе льется без перерыва, Сандя типо за всек заплатило. Так против такуой хитрой жопы есть леворезьбовой болт под названием ограничитель потребления, врежет ТСЖ на отводе в твою хату такой девайс и хрен ты при всем твоем желании сожрать больше чем положено хоть каплю лишнюю выльешь. Просто и эффективно, защита от дурака с сводом законов в кармане.
59 - 01.09.2012 - 13:28
Цитата:
у газпрому одсудить то сподобилси?
у меня лично впечатление, что газпрёмные юристы, попавшиеся ему вкупе с ОЗПП - никакущие.
З.Ы, Санди, без обид - это просто ИМХО. Могу ошибаться, конечно :) - но пока впечатление такое.
Гость
60 - 01.09.2012 - 13:32
57-tih_online_ > Ты своей собственной жалобой свой уровень определил, так что не сепети! Я лично несмотря на то что в многоквартирном доме офис имею напрямую с водоканалом сделал договор и плачу напрямую водоканалу строго по счетчику, и мне лично глыбоко посрать на общедомовые дрязги в плане воды которые слышу на каждом общем собрании жильцов. Если у тебя не хватает в голове и в кармане на то чтобы решить вопрос таким способом - подними пердельник со стула, отойди от компа и обойди соседей, собери кворум общего собрания, короче ДЕЛАЙ А НЕ СВИСТИ В КУЛАК. Как сделаешь и добъешься - тады и начинай рассказывать за 66%. А так сиди и молча плати, коль не можешь сделать все от тебя зависящее.
Гость
61 - 01.09.2012 - 13:39
58-Злобный > Ты запуталсо. Если все так и есть, ну что по нормам очинна много и столько не потребляют, то расскажи мне, знаток темы, почему по дому всегда перерасход воды? если сложить потребление по счетчикам в квартирах и нормы по прописанным, то получается меньше, чем на общедомовом приборе учета. В чем загадко?
----
На счет меня отделно. Не возьмешь ты с меня лишнего. Я подозреваю, что с тем уровнем знаний в этой сфере, что у тебя есть, ты с меня как с юриста даже то, что положено не возьмешь. ))))
А ведь я тебе давно уже пишу, ну поправь ты свои знания в матчасти. Сколько лет назад это было?
))))))
Гость
62 - 01.09.2012 - 13:40
В 307 постановление еще в прошлом году внесли изменения, в том числе и в формулу 9, разница делится на всех и со счетчиками и без счетчиков пропорционально м3, а по новому 354 пост. разница будет делиться пропорционально площади.
Гость
63 - 01.09.2012 - 13:40
60-Злобный >Сядь, Промокашка, на место. Не мелькай.. (с)
Ну,допустим, собрал? По какому вопросу? У всех 40 жильцов стоят индивидуальные счетчики в квартирах. Так зачем собирать-то? С какой целью? Сразу скажу: крысу ты не вычислишь,кто пиз*ит воду. Возможно полдома. И я уже читал твою реплику на этот счет,что если на общедомовом одна цифра, по индивидуальным - другая, то излишки - это справедливо. Ну и кто ты после этого,как не *удак?
Гость
64 - 01.09.2012 - 13:41
Цитата:
по норме водоканала одно прописатое в квартире рыло потребляет ежемесячно 10 кубов воды
Только олухи платят по норме водоканала, потому что добропорядочные граждане платят по нормам, утвержденным государственными органами власти, а на нормы водоканала смотрят недоуменно. ))))))))))))))))
Представляю твое лицо в суде, которое все это в том виде пытается объяснить судье по иску ко мне. ))))))
Гость
65 - 01.09.2012 - 13:43
62-Амбра > Ага.... но при оспаривании в Верховном суде представитель Правительства РФ доказывал, что прежний порядок правильнее, чем тот, к которому призывали...
Это в России называются реформы... сначала вводим промилли, потом отменяем, потом опять вводим и опять отменяем. В отчетах властей э то выглядит как нескончаемые реформы и на пути вперед. )))))
Гость
66 - 01.09.2012 - 13:44
61-Sandy I >Злобный компенсирует свои "знания" виртуальными наездами. То ли тролль чересчур жирноватый,то ли тестостерона в крови многовато. В принципе,со вторым вот как раз можно бороться. Можно по ip вычислить, а потом ноги выдернуть. В принципе клиент я так понимаю созрел.
Гость
67 - 01.09.2012 - 13:45
+ 65. Кстати, новый порядок опять же спорный... Если власти признают, что прибор учета - это показатель, что распределение по новому порядку опять становится странным.
Гость
68 - 01.09.2012 - 13:49
Цитата:
Так против такуой хитрой жопы есть леворезьбовой болт под названием ограничитель потребления, врежет ТСЖ на отводе в твою хату такой девайс и хрен ты при всем твоем желании сожрать больше чем положено хоть каплю лишнюю выльешь. Просто и эффективно, защита от дурака с сводом законов в кармане.
Твои перлы продолжают удивлять. Ну попробуй врезать. сначала попади ко мне квартиру на законных основаниях, чтоб я вдруг тебя не застрелил обороняясь... Ну а потом за свой счет будешь все приводить в порядок и работать на выплату мне морального вреда.
----
66-tih_online_ > никакого рукоприкладства. Каждый его пост его же и "награждает". ))))
Гость
69 - 01.09.2012 - 13:51
61-Sandy I > Сандя, я вообще общежития и колхозы не люблю. Стараюсь отползти в сторону от горластой биомассы и сделать так, чтобы мои личные проблемы были лишь моими лично. Не всегда это удается, но насколько смог я минимизировал влияние колхозных принципов опустошения моего кармана. Отдельный договор с отоплением и горячей водой, отдельный договор на холодную, отдельный на электроэнергию - только содержание общедомового имущества еще не нашел каким способом вывести из под колхозной "опеки" своего офиса в многоквартирном доме. А в плане жилья и того проще - частный дом. Все, ребятки, мне посрать на ваши дрязги когда вы в колхозах своих многоквартирных не можете найти кто у вас ворует а кто приписывает. И как от этих дрязг уйти нашел законные способы. Так что учи матчасть ты, Сандя, и другим жалобщикам посоветуй не трясти пальцы над клавой. Все решается, если есть желание не только потрындеть но и сделать. А на счет законов я так тебе скажу - если бы ты снял у меня в офисе помещение и не заплатил все что положено я с тобой не стал в суде разговаривать. Ты либо сам на цирлах мне все до посмледней копейки притащил либо понял, что был совсем не прав. Такому пониманию очень и очень способствует погружение в глубины Земли на 2 метра.
70 - 01.09.2012 - 13:53
19-Злобный >50 киловатт за месяц
хз, разве что дедушки-бабушки с телевизором раз в день и радиоточкой
обычная семья со всеми бытовыми приборами даже немыслимо
Гость
71 - 01.09.2012 - 13:54
Цитата:
Я лично несмотря на то что в многоквартирном доме офис имею напрямую с водоканалом сделал договор и плачу напрямую водоканалу строго по счетчику, и мне лично глыбоко посрать на общедомовые дрязги в плане воды которые слышу на каждом общем собрании жильцов.
Это вот да... Пациент готов... ))))))))))))))))))))))))))))))))
С другой:

А это отдельный вопрос для прокурорской проверке. Имея нежилое помещение в доме и долю собственности в общем имуществе, чувак не участвует в несении расходов на это имущество, в том числе в оплате потерь. То есть с одной стороны:
Цитата:
Дом тещи из "кооперативных", не избалованых совковой халявой, и очень давно живущий за свой счет. Поэтому двойки здравому смыслу жильцов ты можешь ставить хоть до усеру, но будет так как решило общее собрание так и будет. Люди с давних пор привыкли к порядку когда все за их счет, и этот порядок поддерживают.
Цитата:
Я лично несмотря на то что в многоквартирном доме офис имею напрямую с водоканалом сделал договор и плачу напрямую водоканалу строго по счетчику, и мне лично глыбоко посрать на общедомовые дрязги в плане воды которые слышу на каждом общем собрании жильцов.
Гость
72 - 01.09.2012 - 13:55
70-ЁлкА ТигровАЯ > А откуда дровишки про 50кВт?
Гость
73 - 01.09.2012 - 13:56
71-Sandy I > Слушай, мне с тобой, тупым законобуквенником распатекивать вообще-то не сильно охотаЮ, но чтобы зщаткнуть твой виртуальный фонтан дибилизмов намекну тебе, что общедомовой
Гость
74 - 01.09.2012 - 13:57
Цитата:
Сандя, я вообще общежития и колхозы не люблю. Стараюсь отползти в сторону от горластой биомассы и сделать так, чтобы мои личные проблемы были лишь моими лично.
Поэтому офис в многоквартирном доме решил расположить?
Или расположив его там и вопреки закону платишь не за все?
Включи уже мозг и начни здраво рассуждать.
Гость
75 - 01.09.2012 - 13:57
прибор учета отдельно а ко мне вода идет отдельно. Ферштейн?
76 - 01.09.2012 - 14:00
72-Злобный >а мне эту новость маманя уже успела с утра рассказать, где-то по тв слышала. как раз в контексте, что, мол у нее в прошлом месяце столько и получилось, когда она особо ничем не пользовалась, в одиночку
Гость
77 - 01.09.2012 - 14:01
74-Sandy I > Ну и еще плюсик - попробуй сообразить каким образом я вполне законно избегаю оплаты такого "общедомового имущества" как лифт.
Гость
78 - 01.09.2012 - 14:02
Цитата:
если бы ты снял у меня в офисе помещение и не заплатил все что положено я с тобой не стал в суде разговаривать. Ты либо сам на цирлах мне все до посмледней копейки притащил либо понял, что был совсем не прав. Такому пониманию очень и очень способствует погружение в глубины Земли на 2 метра.
Он еще и крут.
Знаешь скока я таких крутых видел, работая юристом. И знаешь как они потом штаны мочат, когда понимают, что не самые крутые, выбрав тот или иной стиль общения?
Если я юрист и разговариваю с тобой как юрист, то все цивилизованно, но если ты ко мне с двумя метрами под землей, то в этой сфере есть другие спецы... можешь надорвацца... гы-гы.
Ты сам задавай тон общения, согласно нему и будут решацца вопросы.
Гость
79 - 01.09.2012 - 14:06
76-ЁлкА ТигровАЯ > Короче, информация агенства АБС (Адна Бабка Сказала).
Вообще на каждую хитрую задницу есть решение - в частности, если социальная норма является полным дибилизмом типа 50кВт а стоимость сверх этой нормы мягко скажу "завышена" никто не запрещает гражданам отдельно взятого колхозу скрутить агроменную фигу НЭСК и поставив генератор оплачивать его топливо. Если это выгодно, естественно. Никто не мешает поставить солнечные батареи и тепловые элементы для горячей воды на крышу, чтобы меньше потреблять "по зверским тарифам". Всего-то и надо что ЗАХОТЕТЬ И СДЕЛАТЬ. Но поскольтуку в этой стране на одного кто делает тысяча горлопанов, которые способны лишь на то чтобы орать то конечный результат известен.
Гость
80 - 01.09.2012 - 14:07
77-Злобный > Тока незаконным спообом. За лифт платят на по факту пользования им, а по факту, что имея помещение в доме, даже нежилое, ты обязан оплачивать содержание всего общего имущества в доме. При этом отчуждение доли в общем имуществе в доме без отчуждения самого помещения не допускается. Таким образом ты не платишь за лифт, который является конструкцией дома незаконно. Ты нахлебнЭг, обираешь людей в доме, неосновательно обогащаешься за их счет, потом в интернете этим гордишься. ))))

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены