0
- 04.07.2013 - 07:07
|
Американские безбожники празднуют победу: в штате Флорида на земле окружной администрации открылся памятник атеизму. http://lenta.ru/articles/2013/07/02/atheism/ Религия всегда была тормозом развития. Все открытия в науке и технике совершались вопреки запретам "духовных" лиц, страшно боявшихся смены парадигмы и потери собственного влияния. Понимая, что науку не удержать, хоть сожги сотню тысяч ученых, религия стала придумывать способы для собственного выживания, уходя в философские дебри схоластическими методами пытаясь обосновать существование вечно запредельного для понимания науки. Короче, бла-бла-бла. Мир очищается? | | |||||
121
- 05.07.2013 - 14:50
| почитайте уставные документы. ни в одном нет про извлечение прибыли, в отличие от ФЗ. которыми руководствуются ООО или ЗАО. Но что то мне подсказывает, что вы в этих вопросах не разбираетесь. для вас везде где есть деньги - это коммерция Тем, кто считает закон о защите чувств верующих - избыточен, хочу напомнить, что по данным социологических опросов в России атеистов - 13-15%. Ну пусть 20, даже 25%. в любом случае это в разы меньше, чем верующих. И после известных событий в храме государство, отвечая на социальный запрос большинства населения, ответило, что чувства большинства имеют значимость и будут особо охраняться государством. А конституция нам говорит всего лишь о том, что вы имеете право верить или не верить. а если вы верите, то государство будет охранять ваши права в особом порядке. | | |||||
122
- 05.07.2013 - 14:50
| Цитата:
А для этого нужен основной фактор - политическая воля руководства!!! При наличии оной все калибры бизнеса и госпредприятия будут работать на эту цель (РВ). И тогда нам не придется: "...Плачут, богу молятся, не жалея слез!..." Не понедельником ли было 25 октября 1917 года? ))) | | |||||
123
- 05.07.2013 - 15:04
|
121-мимо_проходил > Цифровые показатели - вещь относительная и, в данном случае, особенно! Мне вот попались такие: В России ситуация с атеизмом несколько сложнее. По данным обследования Левада-Центра 22 % опрошенных относят себя к нерелигиозной составляющей общества, к агностикам или к атеистам. Хотя в России из 69 % православных верующих и 5 % мусульман, только 10 % регулярно (не реже одного раза в месяц) посещают службы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Демография_атеизма "Опрос, проведенный компанией Gallup в 114 странах, указывает на то, что религия играет большую роль в обществе в бедных странах, чем в богатых. (...) Самый высокий процент верующих был найден в таких странах, как Бангладеш, Нигерия, Йемен, Индонезия, Малави и Шри-Ланка, где положительно на вопрос о вере в бога ответили 99% опрошенных. Таким образом, раз религиозность так сильно коррелирует (корреляция, разумеется обратная) и с экономическим благосостоянием и с интеллектуальным уровнем общества, то предлагаю Росстату ввести новый показатель для оценки социально-экономической политики в России. Если число верующих растёт - ясно, что страна беднеет и глупеет, если наоборот - растёт число атеистов, то страна умнеет и богатеет. Назовём этот показатель "Коэффициентом Докинза-Никонова". :-)) http://f-husainov.livejournal.com/9549.html Интересная таблица: http://slon.ru/world/gde_vera_silnee-796227.xhtml | | |||||
124
- 05.07.2013 - 15:08
|
Все показатели из моего п.123 непосредственно связаны с тем, что написано в моем же 122. И с темой ветки: Работать надо!!! ))) | | |||||
125
- 05.07.2013 - 16:14
| примерно такие ответы я и ожидал услышать, лично меня такая картина мира устраивает. | | |||||
126
- 05.07.2013 - 17:29
| согласен. есть погрешности. но все же общий тренд демонстрирует. а как вам такая статистика При проведении государственных переписей населения США вопрос о религиозной принадлежности не задается, поэтому информация о количестве верующих людей в США получена в результате опросов, проводимых негосударственными организациями и может несколько различаться в зависимости от источника. Христианство - около 78 % населения США Атеисты или агностики - около 15 % населения США Иудаизм - около 2 % населения США Ислам - около 1,5 % населения США Буддизм - около 0,8 % населения США Индуизм - около 0,4 % населения США http://prousa.ru/religion разные цифры встречал. но в любом случае - не менее 70% верующих в штатах. к США можно по-разному относиться, но никто не будет спорить, что это одна из самых процветающих стран. и верующие ее не только тормозят, а даже укрепляют. Даже на самой распространенной валюте - долларе - написано, что они в Бога верят. да, корреляция между бедностью и религией в вашей статистике присутствует. однако здесь нет причинно-следственной взаимосвязи. а если немножко задуматься над причинами, то станет ясно, что беднейшие страны имеют крайне низкий уровень образования и вообще какого-либо социального развития, весьма традиционны и патриархальны. а как известно именно образование делает из человека атеиста :) в том смысле, что образование + соответствующее воспитание формирует у людей критический взгляд на мир и иногда такие люди становятся атеистами. а йеменцам никто не сказал, что можно не верить в Бога Кстати, посмотрите статистику по израилю. на мой взгляд очень успешная страна. и там всего 5 % атеистов. А вот во франции, например, порядка 30 % атеистов. Предлагаю стремиться к показателям израиля, а не франции. в израиле точно никогда не легализуют однополые браки. | | |||||
127
- 05.07.2013 - 17:54
| Вон че врачи делают http://www.youtube.com/watch?v=LUgQk32rReU | | |||||
128
- 05.07.2013 - 18:01
| Исчо бы. Четай тут: Протестантская трудовая этика Ничего даже близко похожего не существует в так называемом православии. РПЦ культивирует строго противоположные ценности. | | |||||
129
- 05.07.2013 - 18:11
| Цитата:
Изредка смотрю -"кто хочет стать миллионером. Так там четкая закономерность при опросе зала. В подавляющем большинстве случаев, именно 13-15% голосуют за правильный ответ. Из чего делаю вывод, что 13-15% населения хоть чуток грамотные( Походу, это как раз атеисты))) | | |||||
130
- 05.07.2013 - 18:29
| Вернее было бы сказать, что выдающихся умных людей редкий процент среди любых категорий граждан, что атеистов, что верующих. | | |||||
131
- 05.07.2013 - 19:57
| 130-MasterSl >не тешьте себя) | | |||||
132
- 05.07.2013 - 19:58
| а вы себя) | | |||||
133
- 05.07.2013 - 20:34
|
130-MasterSl > Но ведь живут же люди, не рвутся в лидеры, а просто живут: http://www.word4you.ru/publications/16756/ Мне симпатично положение дел в Швеции.) А здесь перспективные прогнозы: http://www.a-theism.com/2013/03/2038.html Читаем, думаем, выбираем! ))) | | |||||
134
- 05.07.2013 - 20:44
|
132-MasterSl >В пору горячей молодости я спорила с такими как вы. Потом повзрослела и малеха остыла. Если человек верит в наличие творца, значит просто не понимает сути построения живой материи. Че тут спорить то) Кстати, это не мешает ему счастливо прожить свою жизнь. Может даже и более счастливо, чем атеисту((( | | |||||
135
- 05.07.2013 - 20:48
|
В мире распространяется атеизм: Процент людей, называющих себя убежденными атеистами, вырос с 1% до 5%. 33% опрошенных заявили, что не считают себя «религиозными людьми». http://inosmi.ru/world/20120816/196712229.html Россия: Он тоже вошел в статистику верующих? ))) | | |||||
136
- 05.07.2013 - 21:35
| Цитата:
| | |||||
137
- 05.07.2013 - 21:39
| Вот например, живешь ты счастливо живешь, несколько лет или даже десяток лет, а потом бац, грянул кризис, ты разорился, да и еще совпало, что заболел, продал все на лечение, не вылечился и стал бомжом, и что делать с десятилетиями предшествующего счастья этом больному бомжу? Ну это просто как вариант. А можно другой, человек всю жизнь несчастен, а на смертном одре вдруг на душе похорошело, а тут что? Тут вообще по-моему для разума нет никакой детерминации, нельзя определить, что плохо, что хорошо, куда эту инфу отнести, как классифицировать, какие выводы сделать....полный писец. | | |||||
138
- 05.07.2013 - 21:42
| Ну вот как с вами можно вести дальше диалог((( Я пас... | | |||||
139
- 05.07.2013 - 21:56
| это же фундаментальный вопрос жизни, зачем я живу, если лично мне ничего от прожитого не останется - даже воспоминаний? Для других может чего-то и останется, для потомков, либо хорошее, либо плохое, либо наследство, либо долги. А вот самому человеку что? Зачем он жил, зачем любил? Зачем ненавидел? Зачем боролся? Все ради только человечества в целом? Которое скорее всего однажды все равно погибнет, поскольку это подсказывает индукция, коли гибнет отдельный организм, то и сообщество имеет ненулевую вероятность погибнуть. Вон динозавры вымерли, неужели мы как вид почему-то должны быть бессмертны? С какой стати? В итоге от всех этих мучений, революций, развития общества, бурления революций, в итоге один ноль и тепловая смерть Вселенной. | | |||||
140
- 05.07.2013 - 21:59
| Цитата:
| | |||||
141
- 05.07.2013 - 22:03
| Я вас не понимаю. У вас прогрессирует амнезия??? Почему у меня все воспоминания на месте? | | |||||
142
- 05.07.2013 - 22:11
|
136-MasterSl > Вот не люблю я неформальные обращения типа: "сынок" "папаша" "внучок" и пр. Поэтому я обращусь к Вам обычно. Молодой человек, судя по 136 посту, Вы как то "скисли", что выдает Вашу некоторую "подвешенность" в духовном выборе. Ни в коем случае не делайте окончательные выводы и не принимайте решений на основе разговоров и мнений в этой ветке. Вы должны принять решение сами на основании своего выбора. Если Вы чувствуете, что у Вас есть силы идти по жизни своими ногами, думать своей головой при принятии решений, что Вы не склонны к нарушений основных законов цивилизованного общества - Вам религия не нужна. Ежели Вы сомневаетесь везде и во всем, боитесь совершить ошибку потому что она может оказаться непоправимой и не готовы нести ответственность за её последствия перед самим собой, то есть Вам нужен постоянный поводырь, который будет постоянно управлять всей Вашей жизнью, Вашими поступками и мыслями. У Вас будет свой персональный "костыль". Даже будет каким-то оправданием ваших промахов по жизни и даст возможность оправдывать все свои беды беспомощным и покорным: "На все воля ...!". Но двигаться без этого костыля самостоятельно Вы уже не сможете! Цитата:
Не исходите только из такой полярности жизни. "Истина где-то посередине!" (С) У Вас воспоминаний "потом", может и не останется, а вот у оставшихся в жизни о Вас они всегда будут! Может даже будут передаваться из поколения в поколение Ваших близких. Как минимум!))) Исходите из этого! И жил счастливо! Так что Вам делать выбор! | | |||||
143
- 05.07.2013 - 22:11
| я имею ввиду трупа, у трупа нет воспоминаний, у трупа нет ничего... | | |||||
144
- 05.07.2013 - 22:18
| 143-MasterSl > "Жениться Вам, барин, пора!" (С) ))) | | |||||
145
- 05.07.2013 - 22:21
|
144-Аспид46 >Ну надо же! У дураков мысли сходятся))) Тока хотела написать автору это же пожелание) | | |||||
146
- 05.07.2013 - 22:22
| ну, то есть не автору, а Мастеру... | | |||||
147
- 05.07.2013 - 22:27
| 145-Ментол > Да я-то хоть и дурак (С), но понял! ))) | | |||||
148
- 05.07.2013 - 22:30
| философия понуждает меня подвергать сомнению все, что встает на моем пути, конечно я не безупречный робот и могу на что-то временно закрыть глаза, какие-то неудобные мне факты ( - Все врут - Доктор Хаус), но сомнение во всем считаю ценным инструментом для разума. Религия как раз учит брать ответственность на себя, так как отвергает всякие отмазки, понуждает грешника признаться в совершенном поступке. Человек же не верующий склонен придумывать себе различные оправдания. По правде сказать и верующие придумывают себе оправдания, но религия бескомпромисна в этом вопросе и вероучение гласит, если согрешил, то признай это. Поэтому я считаю, что быть верующим означает обладать большим мужеством сознаваться в своих косяках, сознваться и исправлять их. Лично я пока не готов к такому, это слишком высокий идеал и в этом плане я даже завидую тем, кто ходит в церковь и исполняет все так как должно (а не просто играет из себя христианина). А костыли людям нужны, не надо строить из себя биороботов, человек существо хрупкое, даже одну книжку выучить человеку трудно, а что уж говорить о прочих человеческих слабостях, слабостях как тяга к алкоголю, лень, зависть и прочее и прочее, что сопровождает нас всю историю человечества. Нет люди не роботы и кастыли им нужны, нужна защита и помощь, как социальная, так и духовная и психологическая, множество всяких помощей. И молодым и старым и в трудовом возрасте. Не будем корчить из себя сверх-человеков, о которых мечтал Гитлер и его кампания. А моя личная судьба пусть вас не беспокоит, это всего лишь разговор на форуме, он может быть выглядеть каким угодно и заходить в самые неожиданные русла. Я рассматриваю этот процесс как творчество, а не как выяснение взаимоотношений, по крайней мере пытаюсь так делать. Мне кажется это конструктивно. | | |||||
149
- 05.07.2013 - 22:49
| Ценный инструмент для разума - это знания и только. А женитьба многое изменит в вашем мировоззрении. И это не шутка. Подумайте над этим... Спокойной ночи. | | |||||
150
- 05.07.2013 - 22:53
| Цитата:
Цитата:
и избегать доводить дело до покаяний о совершенном проступке? Цитата:
Цитата:
Для этого нужно стать сначала просто человеком. Я, например, еще "в работе", несмотря на свой возраст! ))) Вы же, кажется, несколько задержались на старте.))) | | |||||
151
- 05.07.2013 - 23:18
| Цитата:
Цитата:
христианство прямо запрещает подобные лукавые уловки, согрешу-покаюсь, вернее оно говорит, что такое покаяние это бесполезная уловка, бесполезная попытка обмануть Бога, так как Он видит истинные мотивы и если ты прибегаешь к уловке, как обману (согрешу-покаюсь), таким образом получается не духовный рост, а духовная деградация и противная христианскому духу жизнь Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, опять же рад за вас. А я стартую, как-нибудь, когда-нибудь, куда-нибудь... | | |||||
152
- 05.07.2013 - 23:57
| Мне тоже иногда уступают, но для меня это не принципиально если сидит женщина, а не малолетка.))) А зачем кого-то из себя строить? Будьте самим собой. Это же гораздо проще. Ну, значит Вы, действительно, не женаты. У Вас еще нет ответственности за фальстарты и свои маневры и за их влияние на близких людей. Спокойной ночи! | | |||||
153
- 06.07.2013 - 12:02
|
О церковниках и копирастах http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1109726-echo/ Примерно то, о чем мы тут говорим. | | |||||
154
- 08.07.2013 - 14:13
|
Вигилянский заявил о том, что бюджетные средства на возведение храмов привлекаться не будут, - передает "Русская служба новостей". "Это средства церковные. Государство может только участвовать в выделении земли для строительства. К строительству оно не имеет никакого отношения. Для меня это проблема метафизическая, а не материальная. Владимир Вигилянский также добавил, что программа строительства храмов рассчитана на 600 церквей, однако земельные участки выделены пока только под 200 православных приходов. По словам представителя РПЦ, большой недостаток храмов ощущается в новых районах крупных городов. "Сейчас Православная церковь в отличие от XIX века, стала городской религией. Большинство именно в больших городах приходят в церковь", - подытожил он. Ранее сообщалось, что программа по строительству в Москве 200 храмовых комплексов, инициатором которой является РПЦ, осуществляется преимущественно за счет средств крупных строительных компаний, поскольку частных пожертвований не хватает даже на пилотные проекты. Стоимость строительства типовых модульных храмов оценивается в 200-250 млн руб., индивидуальных церквей - от 500 млн руб. При этом, по словам спонсоров, они участвуют в программе добровольно, поскольку подобные проекты являются частью их "ценностных убеждений". Чужих денег не бывает, значит на строительство церквей идут недоплаченные зарплаты и налоги. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |