К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вело-что-то на ул. Красной

Гость
0 - 11.06.2014 - 12:16
Разметка велодорожки на бульваре от ул. Длинной до ул. Гаврилова предписывает пешеходам двигаться в строго ограниченных местах.
Тех, кто намеренно или случайно будет гулять по самой велодорожке, оштрафуют на 500 рублей.
Все остальное по ссылке http://www.yugopolis.ru/news/social/...-velosipedisty

У меня после прочтения этой новости появилось несколько вопросов и замечаний
1. В соответствии с новыми правилами ПДД "Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1. А на картинке я не вижу как эту дорожку конструктивно отделили от тротуара. Тогда что это?
2. Если же дорожники под этим понимали велопешеходную дорожку, то для ее обозначения применяются другие разметки и знаки.
3. В ПДД нет запрещений для движения пешеходов по велопешеходным дорожкам.
4. В КоАПе я не нашел основания для взимания штрафа с пешеходов двигающихся по велосипедному недоразумению.
В общем, в чем я ошибаюсь? Поправьте меня, пжлст
зы Неприязни к велосипедистам не испытываю. Просто хочется разобраться :)

Гость
121 - 14.06.2014 - 16:47
119-GIS_KRD >я думала, наоборот, это я широко мыслю :))) Места ведь много, новые районы в полях строятся, 21 век на дворе, а все убого как-то
Гость
122 - 14.06.2014 - 18:40
Вот более приемлемое решение

Именно с ограждением от велосипедистов. Уверен, что желающих просто поноситься будет гораздо меньше, а пешеходам безопасней.
Источник интересной статьи ""Велодорожка - не развлечение, а вид транспорта"
http://zheldor-city.livejournal.com/339695.html
123 - 14.06.2014 - 20:20
matros
116 - Сегодня - 17:00 - фууу. Учите физику - раздел механика. И запаситесь знакомым травматологом. А лучше психологом. Нельзя так нервничать.
Гость
124 - 14.06.2014 - 20:30
123-Tiga23 > та я не нервничаю. Мне, в отличие от убожеств, никто не мешает. Ну иногда нечаяно зеркало у криво припаркованных рулем зацеплю насовсем. Правда, нечаяно :) ну и одномуногой зеркало отломал, он меня подрезал, без прочих происшествий :)
Но как же приятно всяких имбицилов типа свистуна потроллить ;)
125 - 14.06.2014 - 20:30
GIS_KRD
115 - Сегодня - 15:28 - Ничего не изменится. В нашем городе , все решения принимаются исключительно для некой "галочки". Ведь сколько денег было потрачено - на создании именно этой вело нелепицы? А красоты неземной? Ведь не зря Моисей 40 лет водил народ по пустыне - надо ждать смены поколения, которое будет мыслить иначе. Но это ещё страшнее см пост matros
116 - Сегодня - 17:00
Гость
126 - 14.06.2014 - 20:49
122 -Аспид46 +1000!!!
Гость
127 - 14.06.2014 - 21:05
126-Амадео > Плюсую. "Матросне" это не понять... )))
Гость
128 - 14.06.2014 - 21:25
127-Vagabond Heart > А почему это ты вдруг решило что мне чего-то не понять? Мерилом интеллекта себя возомнило? А вот и фигушки. Не стоит считать себя не то, что умнейшим, а даже одним из середнячков. Иначе лично тебя будет ждать разочарование ;)
122-Аспид46 > отличное решение. Вот только не для рашки. Наше быдло попрется с колясками по той дорожке "им так удобно", а лисапедисты наши попрутся по пешеходке, ибо "а куда деваться? Там-то самки человеков с колясками, полными кирпичей" ))
Гость
129 - 14.06.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Там-то самки человеков с колясками, полными кирпичей
Внучок, тебя родила и выкормила тоже самка человека? Или просто - мама? Или еще проще - женщина?
Цитата:
Наше быдло
Как же ты прав!!!
Гость
130 - 14.06.2014 - 22:16
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
103-Полина55 > дама, вы так тщательно избегаете ответа на неудобные вопросы... Прямо как Мэр Евланов.
ты тоже на них не отвечаешь))) клоун.
Гость
131 - 14.06.2014 - 22:20
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SIEMENS Цитата: Сообщение от Tiga23 Ребенок без велика - это нонсен и ущемление прав ребёнка. Самый цимес — это где будет кататься ребёнок Полины55 сегодня и через некоторое количество лет, когда подрастет? У нее в квартире, м? )) Ладно, СИМЕНС, купи себе трехколесный велосипед и гоняй с малышами хоть в парке, хоть по Красной :)) Разрешаю.Будешь моих внуков охранять )) Постыдился бы, старый хрыч, на детских площадках кататься).
Полина не обращайте внимания это местный вело тролль .Он относится к роду кубанских полевых троллей.
Гость
132 - 14.06.2014 - 22:21
Цитата:
Но как же приятно всяких имбицилов типа свистуна потроллить ;)
Ваша фамилия Вурст.?
Гость
133 - 14.06.2014 - 22:23
129-Аспид46 > нарочито плюющие на правила, агрессивные существа не достойны называться женщинами. По моему мнению.
И не внучок я тебе, не стоит грубить. Мне уже очень давно не 18 лет.
Гость
134 - 14.06.2014 - 22:24
132-Nevermore > нет, я не из твоей семьи :)
Гость
135 - 14.06.2014 - 22:36
128-matros > Масик! Тебя будет ждать разочарование в виде стеканием детской неожиданностью на асфальт в реале)Ничего личного сибяречоК)
Гость
136 - 14.06.2014 - 22:41
135-Vagabond Heart > ты хотя бы по-русски писать научись, чукча воинственная :)
Гость
137 - 14.06.2014 - 22:48
136-matros > Господя! Опять айтишник-птушник вылез)
Гость
138 - 14.06.2014 - 22:52
137-Vagabond Heart > то бишь, в твоем досье на меня я - айтишник, образование средне-специальное и я из сибири? )))
Выползай из своего вымышленного мира, детка ;)
Гость
139 - 14.06.2014 - 22:57
Цитата:
132-Nevermore > нет, я не из твоей семьи :)
ты вообще не из семьи .а откуда из зоопарка Нидерландов ?
Гость
140 - 14.06.2014 - 23:03
138-matros > Шо тезка точно знаю)
Гость
141 - 14.06.2014 - 23:04
140-Vagabond Heart > я это тоже знаю. Тоже мне, ценная инфа ))
Гость
142 - 14.06.2014 - 23:06
Шо с молодёжников, но уже типа повзрослели Вы)
Гость
143 - 14.06.2014 - 23:15
142-Vagabond Heart > слухай, ты бы заканчивал гадать уже. С такими интуицией и везением тебе точно в спортлото ничего не светит :)
Гость
144 - 14.06.2014 - 23:21
143-matros > :)
Гость
145 - 14.06.2014 - 23:24
Цитата:
И не внучок я тебе, не стоит грубить. Мне уже очень давно не 18 лет.
Во-первых, внучок - это не оскорбление, а подчеркивание разницы в возрасте со всеми вытекающими...)

Во-вторых, прочитав твои посты в темах, невольно возник у меня вопрос: причем тут количество прожитых тобой лет?
Как говорится - годы над тобой не властны!!!)))

В-третьих, будет ли достойный, вменяемый и взрослый мужик испытывать злорадный кайф от пугающихся мам с колясками, которые уворачиваются от проносящегося его потного тела на велике? Кстати, часто наблюдаю этих лисапедистов, носящихся по тротуаром, маневрируя с кренами различной градусности между нормальными людьми, идущими по улице. Подавляющее большинство - малолетние подростки, либо инфантильные переростки с личными проблемами.
Они, просто, по-другому не могут самоутвердиться в жизни, либо заявить чем-то достойным о своем существовании.
Им не велонагрузка нужна, а кайф от своей мнимой неуязвимости, есть которая лишь жалкая попытка скрыть свои комплексы.
Взрослые мужики, любящие велосипед (кстати, в молодости я наколесил на этом ТС немалый километраж, но не по тротуарам от безделья и озорства, а в более сложных и приятных для велопрогулок местах) никогда не будут кататься в местах массового скопления пешеходов.

В-четвертых, настоящий мужик скорее даст в морду обидчику за рулем, нежели явно или исподтишка будет сражаться с зеркалом его авто.
Гость
146 - 14.06.2014 - 23:36
145-Аспид46 > Я в местах массового гуляния народов тоже катаюсь в 2-х случаях: нет нормальных альтернатив маршруту либо в компании с кем-то еще, но тогда мы ползем 10-12 км/час и никого вроде не давим.
А по поводу зеркал я же написал что это всё случайности. Иногда едешь себе вдоль обочины, никого не трогаешь, а тут стоит колымага поперек полосы. Ну протискиваешься между ним и пробкой. Иногда не впишешься и тут уж увы... Можно считать это штрафом за неправильную парковку :)
А тому "обидчику" что меня резанул, я даже пендаля не отвесил, ибо пацаненок перетрухал так, что ему достаточно было :)
Гость
147 - 14.06.2014 - 23:38
На аллее на Красной от Гаврилова до Одесской поглядел дорожки. Понравилось - полагаю, самое то по ширине и расположению, чтобы не цеплять друг друга при элементарной аккуратности.
И к текущему спору - теперь пешеходам видно, где внимание удвоить, когда пересекают ... и "особо резвых" на великах проще к ногтю прибрать - место выделено, извольте соблюдать.
В дальнейшем, полагаю, ещё лучше всё устаканится, но и сейчас вижу очевидную пользу от введения.
Гость
148 - 15.06.2014 - 05:56
Цитата:
145-Аспид46 > Я в местах массового гуляния народов тоже катаюсь в 2-х случаях: нет нормальных альтернатив маршруту либо в компании с кем-то еще, но тогда мы ползем 10-12 км/час и никого вроде не давим. А по поводу зеркал я же написал что это всё случайности. Иногда едешь себе вдоль обочины, никого не трогаешь, а тут стоит колымага поперек полосы. Ну протискиваешься между ним и пробкой. Иногда не впишешься и тут уж увы... Можно считать это штрафом за неправильную парковку :) А тому "обидчику" что меня резанул, я даже пендаля не отвесил, ибо пацаненок перетрухал так, что ему достаточно было :)
Булыжник -орудие пролетариата !)) (с)
С такими заскоками автовладельцы тебя в асфальт закатают, довыпендриваешься).
Время над тобой не властно-дураком был, дураком и помрешь)).
Гость
149 - 15.06.2014 - 06:03
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
На аллее на Красной от Гаврилова до Одесской поглядел дорожки. Понравилось - полагаю, самое то по ширине и расположению, чтобы не цеплять друг друга при элементарной аккуратности. И к текущему спору - теперь пешеходам видно, где внимание удвоить, когда пересекают ... и "особо резвых" на великах проще к ногтю прибрать - место выделено, извольте соблюдать. В дальнейшем, полагаю, ещё лучше всё устаканится, но и сейчас вижу очевидную пользу от введения.
Проложить по бульвару и тротуарам велоТРАССЫ-это маразм.
150 - 15.06.2014 - 08:36
Продолжаю саботировать...оттакот..
Гость
151 - 15.06.2014 - 08:40
Чё тут,Матроса матросят?))
152 - 15.06.2014 - 09:44
drdrdr
147 - Сегодня - 00:38 - Уважаемый вы для своего обсуждения взяли самую широкую часть бульвараи это один квартал. А как на ваш взгляд размеры выделенных участков от Гаврилова до Северной? И почемуне рассматривать выделение участка великам на проезжей части? Ну дайте им 1м. на дороге , на которой 3 полосы. Всё равно пробки и этот 1м не повлияет глобально. Зато это будут равнозначные участники колесного движения.
Гость
153 - 15.06.2014 - 10:06
вначале мамы с колясками и маленькими детьми идут по велодорожке, и чихать они хотели на велосипедистов, потом эти выросшие дети ездят по тротуару и чихать они хотели на мам с детьми и колясками. Этот порочный круг прервет только соблюдение абсолютно всеми правил и взаимоуважение
Гость
154 - 15.06.2014 - 10:08
152-Tiga23 > а парковки, перекрестки и выезды с прилегающих территорий? Недовольных, для которых "все татары кроме я", найдется не меньше.
Этим убожествам мешают и будут мешать все и везде.
Гость
155 - 15.06.2014 - 10:33
Цитата:
Сообщение от Tiga23 Посмотреть сообщение
drdrdr 147 - Сегодня - 00:38 - ... И почемуне рассматривать выделение участка великам на проезжей части? Ну дайте им 1м. на дороге , на которой 3 полосы. Всё равно пробки и этот 1м не повлияет глобально. Зато это будут равнозначные участники колесного движения.
Повлияет. И на безопасность повлияет. Опасно на велике среди машин. Не от хорошей жизни велодорожки на тротуарах - сами видите состояние транспортной сети в городе ... но это, полагаю, уже другая тема.
156 - 15.06.2014 - 10:39
matros
154 - Сегодня - 11:08 - мы ведь обсуждаем только бульвар на Красной!!! И возможность оставить спокойную и безопасную часть бульвара - всего лишь 2 км только для пешиков. Т.е. всеголишь 2 км. И если великам не хватает возможности катиться по Красной по выходным в районе от Горького до Постовой, тогда остальное время за счёт проезжей части. Надо искать компромисы , а не "галки". Правда , очень опасно с малышами (0-7 лет) пройтись спокойно по Бульвару. Мы все за разум
Гость
157 - 15.06.2014 - 11:04
156-Tiga23 > да оно понятно про малышей. Но за детьми в людном месте надо беспрерывно следить, а не как некоторые, что не обращают внимания на то, где их чадо, а потом визжат когда с чадом чего случится.
Ну и если сделать на красной паралельно бульвару велодорожку, то её тут же заполонят бараны.
Только штрафы всем и вся, неусыпно и без исключений. Иначе это стадо ничему не научится.
158 - 15.06.2014 - 12:13
matros
157 - Сегодня - 12:04 :-))) Стадо - это еда , а мы люди - не образованные :-)))
Гость
159 - 15.06.2014 - 12:28
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
Повлияет. И на безопасность повлияет. Опасно на велике среди машин. Не от хорошей жизни велодорожки на тротуарах - сами видите состояние транспортной сети в городе ... но это, полагаю, уже другая тема.
Да не придумывайте вы .Велодорожки по всей Европе расположены в основном за счет крайней правой полосы на дорогах и это считается самым безопасным (при их любви к безопасносности) .Другая тема это то ,что ездить не на велосипедах ни на авто вы не умеете и не уважаете друг друга -ВОТ ЭТО ТЕМА.А пересекать движение людей и велосипедов это ОПАСНО.
Гость
160 - 15.06.2014 - 13:33
Давайте, каждый за себя говорить? Кто что умеет и кого уважает. А то очередной срач получится без перспектив на решение.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены