К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вело-что-то на ул. Красной

Гость
0 - 11.06.2014 - 12:16
Разметка велодорожки на бульваре от ул. Длинной до ул. Гаврилова предписывает пешеходам двигаться в строго ограниченных местах.
Тех, кто намеренно или случайно будет гулять по самой велодорожке, оштрафуют на 500 рублей.
Все остальное по ссылке http://www.yugopolis.ru/news/social/...-velosipedisty

У меня после прочтения этой новости появилось несколько вопросов и замечаний
1. В соответствии с новыми правилами ПДД "Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1. А на картинке я не вижу как эту дорожку конструктивно отделили от тротуара. Тогда что это?
2. Если же дорожники под этим понимали велопешеходную дорожку, то для ее обозначения применяются другие разметки и знаки.
3. В ПДД нет запрещений для движения пешеходов по велопешеходным дорожкам.
4. В КоАПе я не нашел основания для взимания штрафа с пешеходов двигающихся по велосипедному недоразумению.
В общем, в чем я ошибаюсь? Поправьте меня, пжлст
зы Неприязни к велосипедистам не испытываю. Просто хочется разобраться :)

Гость
201 - 15.06.2014 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
До окончательного решения всех проблем они применяться не будут», — пояснил мэр.
Под решением проблем имеется ввиду изменение ныне существующего КоАП, где подобного правонарушения нет???))))))))))
202 - 15.06.2014 - 22:52
196-matros >
:о))) Вааще-та, генетический мусор исключительно листьями питается. А без животных белков какая жисть-то может быть... одна злоба по отношению к адекватам и осталась. Ты, это... сглотни брюкву-то, морковка мозги выдавливает по причине острой непроходимости.
Гость
203 - 15.06.2014 - 23:00
203-Свист > Да и родничек долго не зарастает!)
Гость
204 - 15.06.2014 - 23:06
200-Полина55 > в то что форум мониторят я не сомневался. Но в то что прислушиваются не верил. Или все-таки в мэрии завелся думающий чиновник?
205 - 16.06.2014 - 02:41
Бульвар для развлечения. Развлечения у всех разные.
Скорость велосипедов в местах иных (в т.ч. пешеходных) развлечений надо ограничить. Для этого и должны быть городовые - т.е. полицейские, отвечающие за всё на своём участке. Увидал сопляка, кувыркающегося на велике среди прогуливающихся - пресёк безобразие. Всё.
Не нужны велодорожки для развлечения! По выходным на велосипеде по Красной считаные единицы на велосипедах ездят.
От безделья катить свою задницу можно и не торопясь.
206 - 16.06.2014 - 06:13
кифир
206 - Сегодня - 03:41 - Бульвар для Развлечений - да кто спорит? Ширина бульвара на Красной критична для всех развлечений. От Буденного до Гаврилова - узкий минимум. Плотность потока вечером очень серьезная в теплое время года. Куда там велики впихнуть ? Семья из 3х человек прогуливаясь сколько метров занимает ?
Это очень узкая пешеходная часть ,без альтернативы расширения.
Админам надо учить математику. И уметь расчитывать человеко место.
Это реально опасно для всех участников развлечений.
Узкий бульвар.
Только строить альтернативные дорожки. Пусть это займет время , но зато всё будет по уму и разуму.
Гость
207 - 16.06.2014 - 07:01
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
200-Полина55 > в то что форум мониторят я не сомневался. Но в то что прислушиваются не верил. Или все-таки в мэрии завелся думающий чиновник?
Погодите радоваться)
ОНИ могут и для коней по бульвару дорожку нарисовать ))
Гость
208 - 16.06.2014 - 07:11
Мер Евланов нарисовал очень хорошую дорожку, ящщитаю.
Гость
209 - 16.06.2014 - 07:23
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Мер Евланов нарисовал очень хорошую дорожку, ящщитаю.
МЕр Е. от позорной дорожки уже открестился :), перекрашивать будут))
Ты хоть через одну закусывай, а то свалишься с велосипеда на Красной, опозоришь труды мЕра ))
Гость
210 - 16.06.2014 - 07:29
Цитата:
Сообщение от Полина55 Посмотреть сообщение
перекрашивать будут))
Не перекрашивать, а перекладывать. Плитка альтернативных цветов уже закуплена, Мер — молодец! Будет как и нарисовано сабже, только красивее в сто раз.
Гость
211 - 16.06.2014 - 07:45
211-SIEMENS >опять плитку перекладывать? подрядчик нибось опять заводик жены ткачёва
Гость
212 - 16.06.2014 - 08:09
Сначала евлановский чиновник говорит про штрафы, а потом они от штрафов открещиваются. Власть города скукожиласа и смешна.
Гость
213 - 16.06.2014 - 08:12
Суррогат демократии во всей красе - сначала типа делают, потом видят, что ну бред же сделали, вслед за этим подтягивают "общественность" (это кто именно и от чьего лица вещать буде?) которая должна для вида какое-то новое решение власти одобрить.

Интересно, сколько на разметку уже потрачено, сколько потрачено на разработку гениальной идеи недовлеопешеходных дорожек?
Гость
214 - 16.06.2014 - 08:31
0-Chip_AC > я тоже когда увидела эти велодорожки поняла, что в Краснодаре грядет страх и ненависть)) Кстати, я катаюсь на велосипеде, но идея притеснять к тротуарной обочине пешеходов, наливающихся злостью, пугая их не вполне понятными штрафами - мне не нравится...
Гость
215 - 16.06.2014 - 09:16
Вильнюс, столица европейской Литвы.
Гость
216 - 16.06.2014 - 09:33
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Будет как и нарисовано сабже, только красивее в сто раз.
А фиолетовые деревья будут? С синей травкой?)

214-fsbook > сначала одни "освоили средствА" на создании этого моразма, а теперь другие освоят на переделке.
Наверняка, очереди ждут и третьи!)))
Гость
217 - 16.06.2014 - 09:39
217-Аспид46 > этак до бесконечности можно)
Гость
218 - 16.06.2014 - 09:47
Увидел на размещённых Stealth фотографиях подпись и сразу же набрал в нелюбимом Путиным Яндексе: "Илья Варламов велосипедная дорожка".

Город для велосипедов (Илья Варламов) - http://city4people.ru/blog/blog_49.html

Почитайте и посмотрите. Интересно. Там даже про светофоры для велосипедистов в Буркина-Фасо.
Гость
219 - 16.06.2014 - 09:58
218-Фиолетовый Кактус > ВО-о-о-о-т!!!)
Гость
220 - 16.06.2014 - 10:24
В давешние времена, кадысь еще катали с жынкой на лисапедах, и в голову не приходило катать по Красной среди пешиков.. Ващпе не понятно, што за бычий кайф петлять между гуляющими людьми и периодически откладывать кирпичи, успев в последний миг объехать кидающихся под колеса 3-4-х летних козявочников. Бред да и только.
p.s. кста и катать перестали в немалой степени от того, што у нас в городе и негде толком - на тротуарах пешики, на дороге на машинах неадекватов полно. А на природы спецом выезжать на авто с великами на крыше - это сильно фанатом надо быть ;-)
p.p.s. вангую, што придурашечка matros первый будет голосовать за введение смертной казни велосипедистам, через пару лет после того, как сам сбрызнет биоматериалом любимую самочку ;-)
Гость
221 - 16.06.2014 - 10:29
я таки не поняла - на велосипеде можно ездить, чтобы не облаяли прохожие или машины не задавили? у меня уже год велосипед стоит, не решаюсь на нем ездить по улицам.....
Гость
222 - 16.06.2014 - 10:40
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
и в голову не приходило катать по Красной среди пешиков.. Ващпе не понятно, што за бычий кайф петлять между гуляющими людьми и периодически откладывать кирпичи, успев в последний миг объехать кидающихся под колеса 3-4-х летних козявочников
Я смотрю, здесь те ещё велосипедасты собрались. Разумеется, они не в курсе, что на велосипеде можно спокойно ехать в пешеходном потоке ЛЮБОЙ плотности (разве что кроме стоящей толпы) не откладывая никаких кирпичей и никому НЕ мешая.
Гость
223 - 16.06.2014 - 10:52
223-SIEMENS > ну я х/з кто тут собрался, а по тротуарам вижу как "спокойно" едущие на велосипеде в пешеходном потоке, периодически втыкаются в пешиков или вылетают на клумбы(с разными результатами), пытаясь "спокойно" объехать пешехода. Но это же все не важно, правда ? Синенькие буквы в мониторе правильнее и правдивее, чем какая-то параллельная вселенная, в которой живет мутный поцык, да ? ;-)
Я уже молчу про детей внезапно шмыгающих в любых направлениях - о них даже пешики порой спотыкаются, фигли про велосы гутарить.. И, да, нащет следить за детьми - каэшно я держу мелкого за руку на переходах, на тротуарах, расположенных вблизи автодорог, на остановках ОТ, в магазинах и других местах скопления людей. А гуляя, например, в "первомайке", я конечно не буду водить его за руку - ему там бегать-прыгать надо - затем туда и ходим. Да и не в первомайке, а просто на тротуаре, расположенном в отдалении от автодороге, он тоже свободно бегает в радиусе 5-7 метров от меня, а што вы хотите ? Штоп он не бегал - это его токмо на поводок как собачонку штоле ? тануна ;-)
Гость
224 - 16.06.2014 - 10:56
221-мутный поцык > я хз что там ты со своей самкой катать не мог. Мож жирные оба, шо лень доехать куда-то.
Не удивлюсь.
И смотри чтоб твою биоматериалом не сбрызнул. Хотя... Мож и сбрызнул, тебе об этом не узнать )))
222-Чужая555 > можно, можно. Есть такая штука - ПДД. Едешь, соблюдая их и не паришься. На дорогу первые пару месяцев старайся не выезжать. А потренироваться в катании для начала у нас дошиша где можно.
223-SIEMENS > Сёма, да щё ви на этих поцев глаза обращаете? :)
Гость
225 - 16.06.2014 - 10:57
Велодорожки на тротуарах - только начало...

Гость
226 - 16.06.2014 - 10:59
Цитата:
Синенькие буквы в мониторе правильнее и правдивее, чем какая-то параллельная вселенная, в которой живет мутный поцык, да ?
Да, ты действительно живешь в параллельной вселенной, если у тебя перед глазами постоянно кто-то втыкается в пешеходов.
И да, освой один совсем несложный прием: научись устойчиво и без напряжения двигаться на велосипеде со скоростью медленно идущего пешехода. Пригодится.
Гость
227 - 16.06.2014 - 11:00
http://ru.wikipedia.org/wiki/World_naked_bike_ride
Гость
228 - 16.06.2014 - 12:31
227-SIEMENS > "научись устойчиво и без напряжения двигаться на велосипеде со скоростью медленно идущего пешехода" - хто сказал, што я этого не могу ? другой вопрос, што щетаю глупостью катаца среди пешеходов - это да. Ну примерно как научица "устойчиво и без напряжения двигаться легкой трусцой со скоростью медленно едущей пробки" - тоже можно, только остаеца вопрос "анахира ?". Еще можно научица как в том старом анекдоте "Потрахаца можно, но только в гамаке и стоя", а так-то можно, да ;-)
Гость
229 - 16.06.2014 - 13:03
Цитата:
хто сказал, што я этого не могу ?
Ты сам и сказал. Среш кирпичами, виляешь между гуляющими людьми зачем-то.
На самом деле поток пешеходов крайне неоднороден, поэтому людное место проезжается со скоростью потока, никому не мешая, на свободном участке можно ускориться и пролететь его быстро. Затем цикл повторяется. Ничего не приходится откладывать и вилять между кем-то тоже нет никакой необходимости. Для тебя же эта азбука, очевидно, совсем новая новость.

Цитата:
успев в последний миг объехать кидающихся под колеса 3-4-х летних козявочников
Это реальный бред, да. Если тебе кто-то и кинулся под колеса (что само по себе почти невероятно для внимательного велосипедиста), ты должен остановиться прямо на месте, а не шарахаться в стороны. Надо объяснять почему или сам догадаешься? Надо рассказывать, с какой скоростью ты должен ехать мимо играющих детей, или тоже сам сообразишь?
Гость
230 - 16.06.2014 - 13:22
230-SIEMENS > у нас что, все велороликолюбители сознательные ? А что делать с безбашенной молодежью? Может Красную огородить забором, поставить на входе казаков и запускать только по фейсконтролю?
Гость
231 - 16.06.2014 - 13:24
Вчера был в Ростове, прошел по набережной (3,5 км,ростовчане приходят погулять, типа нашей Красной), людей много, велосипедистов практически нет. Велодорожка выделена отдельно от пешеходной зоны.
232 - 16.06.2014 - 13:34
SIEMENS
230 - Сегодня - 14:03 Ку Ку. Вы поднимаете тему для демонстрация красноречия?
Вот жеж страна дельцов - сначало делают , потом думают. УжОс полный от професионалов во всех структурах власти.
Вы не застрахованы от форс мажоров в жизни.
Я не догоняю , почему такая принципиальная позиция с бульваром?
Вы ситуацию оцениваете , только со своего разума - да , вы профи каток. Но если посмотреть глобальнее ??? Вы можете поручиться за всех других великов?
Очень узко и мелко мыслите.
233 - 16.06.2014 - 13:40
И ещё. Почему все упираются именно в этот тротуар на бульваре. Посмотрите вокруг - деревьев практически нет , один газон.
Так , что мешает проложить дополнительные полосы для великов ?
Места дофига. Сделать параллель тротуару.
При нынешних технологиях - это реально и совсем не накладно.

Надо мыслить масштабнее.
Гость
234 - 16.06.2014 - 13:51
230-Viom > та это как на зарулеме - как форму читаешь, так все один другого сознательнее, сплошь профи в вождении и эксперты в теории ПДД, а на дорогу выезжаешь - каждый второй алень аленем ;-) И лисапедисты тутошние - читаешь и вдишь, што паря ващпе красава и ему пожизненная шоколадная медаль, а на улицу выйдешь - какие-то бараны на великах носяца глазья выпучив.. яш говорю - это все параллельные вселенные ;-)
235 - 16.06.2014 - 13:56
Тема обсуждалась не раз , на разных форумах страны
http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=133862
Статистика очень печально - страшная. Пока профи вопят, другие чайники просто устраивают вело-страйк.

Совершенно случайно набрал заголовок этой темы в яндексе и результаты заставили шевелиться волосы на голове:
Велосипедист сбил пешехода на улице Вайнера...
Севастопольская газета // Велосипедист сбил женщину насмерть...
В Пскове велосипедист сбил пешехода и скрылся с места происшествия...
Велосипедист сбил пешехода на лестнице Плотинки...
В Приморье малолетний велосипедист сбил пешехода...
Пожилая женщина сбитая велосипедистом умерла в реанимации...
И прочая, и прочая, и прочая...
Пора что-то срочно делать, пока трагедии не случилось в нашем городе. Во многих городах доступ велосипедистов запрещён на набережные и людные улицы. Почему же мы ежедневно подвергаемся риску быть задавленными на пешеходной дорожке, на лестнице, идя по тротуару, гуляя с детьми в парке? Когда уже власти наконец обратят внимание на эту проблему? Давно пора развесить хотя бы в центре города знаки, запрещающие велосипедное движение и со всей строгостью следить за их исполнением.
Гость
236 - 16.06.2014 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Tiga23 Посмотреть сообщение
Велосипедист сбил пешехода на улице Вайнера... Севастопольская газета // Велосипедист сбил женщину насмерть... В Пскове велосипедист сбил пешехода и скрылся с места происшествия... Велосипедист сбил пешехода на лестнице Плотинки... В Приморье малолетний велосипедист сбил пешехода... Пожилая женщина сбитая велосипедистом умерла в реанимации... И прочая, и прочая, и прочая...
Брехня, производимая в невероятных количествах противниками велосипеда.

Цитата:
Очень узко и мелко мыслите.
Цитата:
Надо мыслить масштабнее.
Вот именно, масштабнее надо мыслить, а вы не в состоянии.
Давно пора менять автомобильный транспорт на велосипедный. По автомобильному статистика вполне реальна: 30 000 российских трупов в год ежегодно.
Но всех устраивает.
Гость
237 - 16.06.2014 - 14:07
Цитата:
Давно пора развесить хотя бы в центре города знаки, запрещающие велосипедное движение
Почему именно велосипедное?
238 - 16.06.2014 - 14:15
SIEMENS
236 - Сегодня - 15:06 Ну Ну. Это тема хороша , начинай сначала.
Я понимаю , нить беседы теряется. Напомню. Мы про бульвар на Красной. Мысль была - по узкому бульвару кататься - опасно, не удобно, стремно. И соответственно надо строить параллель для великов. Именно на бульваре на Красной.

А про статистику - ну да - брехня - чего там , кто-то , кого-то , когда-то удавил - этож не я. Я ж Сименс , матрос - давить не умею.

Я ближе к вечру рассказку кину - про синие глаза :-((((
239 - 16.06.2014 - 14:27
В Оренбурге велосипедист сбил пешехода. 16.06.2014. В Оренбурге в районе дома по улице Мичурина 24-летний велосипедист допустил наезд на 3-летнего пешехода.

Велосипедист сбил пешехода. 11 июня 2014 | Видеоролики. Просмотры: 383. ... 11 июня 2014 20:00 Цитировать. Автомобилистам можно а велосипедистам нельзя? Добавление комментарияbatona.net›46314-velosipedist-sbil-

- Первая петербургская ФАТ байк покатушка! - Видеоролик по итогам Открытия сезона-2014 - Требуется кровь для Ильи Иткина архив новостей >. ... Начало » ВЕЛО-РАЗДЕЛ » Велобезопасность, ПДД и ДТП » велосипедист насмерть сбил пешехода(Под Гатчиной).

29 апреля в больнице скончалась пожилая женщина, которую при переходе дороги сбил велосипедист

+5 30 апреля 2014. и снова вспомнилось: Велосипедист, насмерть сбивший женщину и скрывшийся, отделался исправработами.

Велосипедист избил пешехода — бывает и так. Воскресенье, 27 Апрель 2014 91 Комментариев - - Виктор Котовский. ... Упоротый Витас сбил велосипедистку. Можно ли найти украденный велосипед.
Гость
240 - 16.06.2014 - 14:34
Цитата:
А про статистику - ну да - брехня - чего там
А нет её, статистики, для начала. Есть лишь разрозненные "сенсационные" сообщения в желтой прессе.
Статистически же количество происшествий с участием велосипеда ничтожно, потому её и нет.

Ещё раз повторяю: 30000 жизней (2 Афганские войны) ЕЖЕГОДНО в России уносит автомобиль и прочий механический транспорт. Всех устраивает, никто ездить из-за этого не перестал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены