К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

В Тбилисском районе неизвестные убили 11 лебедей

Гость
0 - 13.02.2012 - 07:53
Пока во всем крае кубанцы пытаются спасти жизни пернатых, которые из-за сильнейших морозов оказались под угрозой гибели, в Тбилисском районе кто-то расстрелял 11 птиц, занесенных в Красную книгу.

Как сообщает «Девятый канал», стая зимовала в полынье на реке Зеленчук в хуторе Веселом. В обществе охотников и рыболовов уверены - это явно сделали не местные жители. Убийство лебедей - уголовное преступление, охота на них запрещена.

Этих пернатых питомцев кормили всем поселком, лебеди стали практически ручными. Поэтому для многих селян найти убийц стало делом чести.

Полиция уже установила владельца «семерки» и теперь выясняет, причастен ли он к убийству лебедей. Максимальное наказание за незаконную охоту - два года лишения свободы.
http://kp.ru/online/news/1080765/
Непонятно, почему КП называет отвратительных мерзавцев и живодеров "горе-охотниками".



Гость
41 - 13.02.2012 - 19:20
39-флекс >А я вот охотник и рыболов к тому же))) Люблю знаешь ли пройти летней зарею перепелочек пострелять или уточку северную в лиманах добыть, а таранька, какая сейчас идет таранька - морская, один жирок. А потом домой прихожу и балую дичинкой родных и вижу в их глазах уважение и радость, а ты тля жрешь гогно модифицированое и траву безвкусную и не доступны тебе простые радости жизни.)))
42 - 13.02.2012 - 19:24
41-Время не ждет > толсто )
Гость
43 - 13.02.2012 - 19:27
42-обувщик > Дык поговорить охота.)))
44 - 13.02.2012 - 19:28
41-Время не ждет > мне простые радости жизни доступны без ублюдочного лишения жизни других, но тебе,думающему дыркой, этого не понять. Впрочем я на внезапное просветление кретинов и не рассчитываю, суйте в себя пока лезет, потрепляди, авось порветесь так шо доктора не заштопают))
Гость
45 - 13.02.2012 - 19:33
44-флекс >Расскажи мне друх о своих простых радостях жизни, просвети меня потреплять такую. Я стобой поговорить хочу, не кретин я однако, переубеди меня и я буду под твоими знаменами.

ЗЫ. Кстати думаю я не дыркой, а мозговой костью куда я ем дичь.)))
Гость
46 - 13.02.2012 - 19:36
44 Ну, мнение, строящееся на принципе "Все пи...сы, а я Д`Артаньян" тоже не самый хороший аргумент в споре.
Всёравно, все остануться при своих мнениях. А в реале никто нне будет лезть к постороннему человеку с такими разговорами.
47 - 13.02.2012 - 19:45
переубеждать дурное занятие. человек разумный(кагбэ подчеркиваю- разумный) приходит до каких-то необходимостей своим умом, ну или не приходит. Толпой за лозунгами ходят обычно человеки не очень разумные, эдакий подвид *хомо поведименязарукус*. Ну и ранним утречком пристрелив какого-нить кабанчика завсегда стоит помнить о законе сохранения энергии, который гласит что зло, ровно как и добро, всегда возвращаются, потому однажды, когда вдруг приключится какая-нить ,*вопиющая несправедливость* в жизни, прежде чем в рыданиях возопить * за шо* стоит вспомнить, и осознать за шо, собственно.
Гость
48 - 13.02.2012 - 19:56
47 Тут есть некоторые препятствия для понимания, кто-то верит в эти причинно-следственные связи, кто-то относится к этому настороженно. Нельзя пощупать и померять, описать математически - существование теории автоматически ставится под сомнение. А кто-то и трехэтажным матом обложит, услышав упоминание об "атсрале".
И упрекнуть их не в чем, попробуй докажи, что оно есть.
Нет одной правильной и общепризнанной точки зрения на этот счёт, каждый останется при своём.
49 - 13.02.2012 - 20:02
48-dianawerk > ну о такой глупости как сохранение всякой разной прероды и прочей фигни для так называемых потомков я из скромности помолчу. Не крестьянское это дело, о потомках думать, чай не баре, перебьются без природы, зайчиков-кабанчиков, если чо на фотках посмотрят, не переломятся. Кагтатаг, видимо?
Гость
50 - 13.02.2012 - 20:03
47-флекс > Друх мой, переубеждать отнюдь не дурное занятие, ибо переубеждая ты пытаешься вложить в сознание частичку своей мысли - следовательно ты обучаешь. Мне не нужны твои лозунги которыми ты здесь кидаешься, донеси до меня крупицу своей мысли.

Ну и добыв (а не пристрелив) ранним утречком кабанчика, вкушая его мясо, чем я отличаюсь от тебя, который жрет кусок свинины на диване. Только лишь тем, что я за своим кабанчиком побегал, а ты получил все на готовенькое. Или ты думаешь, шо тот бифштекс сам окочурился когда узнал шо его хочет съесть ФЛЕКС, нет его тоже убили, только более цивилизованно.

Или ты, как боги на Олимпе, вкушаешь по утрам амброзию.)))
Гость
51 - 13.02.2012 - 20:07
50-Время не ждет > Флекс ты хоть когда нибудь слышал про охотоведение и биотехнию? Поинтересуйся будет пользительно!!!

Даже травку газонную, чтобы она росла рекомендуется периодически выкашивать - иначе хана виду.
Гость
52 - 13.02.2012 - 20:23
49 Ну, тут уже много написали по поводу сохраниения видового разнообразия нашей природы. Я тоже что-нить скажу. Стараниями охотников у нас акклиматизированна европейская лань (не простыми охотниками, но всё же). Почти изведён волк, стараются изводить шакала и лисицу. Стало появляться много оленей, неплохое стадо с парой здоровых ланок с детёнышами.
Не всё так плохо.
53 - 13.02.2012 - 20:32
50-Время не ждет > опыт человечества доказывает шо переубеждать занятие бесполезное, так шо с твоего позволения я все же останусь при своем мнении, в том числе и в качестве доказательства приведенного тезиса. Шо касается всяко-разных *кабанчиков* то как-то даже скучно рассказывать в стотыщный раз разницу между животным преодолевшим миллион трудностей и выросшим до кабанчика в природных условиях и животным выращенным целиком и полностью искусственно- о зачатия до взрывного роста до забойного веса к нескольким месяцам. Учитывая сколько вокруг осталось той самой *природы* еще окончательно не уничтоженной и не заваленной пластиковым гавном следует заметить что уже нашим внукам про всяких там зайчиков и слоников можно будет не рассказывать, т.к. они в эту мякину не поверят так же как не будут верить в выдуманных эльфов и деда Мороза. А пока по полям еще бегает хоть один заяц и в плавнях жива хоть одна дикая утка, убивайте их и хавайте, снимайте эти грандиозные события своей жизни на фото и видео, в общем живите полной жизнью кмишечнополостного и ни в чем себе не отказывайте))
51-Время не ждет > я слышал про охотоведение во времена когда охотинспекция и егеря существовали и на самом деле могли взять браконьера за яйца, а сегодня я слышал про то как кресложопые мочат зверя с вертолетов в заповедниках, а с егерем при встрече договариваются за штуку деревянных, так шо любой у кого окажется с собой тыща рублей пложит с прибором и на охотоведение, и на *биотехнию*.
Гость
54 - 13.02.2012 - 20:33
Я посмотрю тут одни вегетарианцы собрались, вы что мяса совсем не кушаете? Понятно лебедей жалко. Есть правила охоты. Но приравнивать всех охотников к негодяям по моему нехорошо
55 - 13.02.2012 - 20:37
54-watslaw > ви тоже плёха панимать рююскей и нивидеть разднетцо междда дикая зверя и бройлерная курицо?
Гость
56 - 13.02.2012 - 20:39
52 dianawerk ....... Более абсурднова старания трудно и придумать. Завезти сюда животных никогда тут не лазавших и перестрелять тех, кто начнет на них охоту. Однако
Гость
57 - 13.02.2012 - 20:42
55-флекс...А вы никогда не пробовали дичь?
Гость
58 - 13.02.2012 - 20:46
56 Климат похож, рацион похож. Так почему бы не завезти сюда дичь, которая не будет болеть различной ерундой и переносить кучу паразитов, как это делали свиньи.
Делали это с привлечением учённых и охотоведов.
А трогать местное население в лесу довольно-таки опасно, закон тайга - прокурор медведь.
Гость
59 - 13.02.2012 - 20:59
58 dianawerk ....... А волки не похожи на тамошних? Тамошние волки наверно травку щипали. Иле их там перебили, что популяция ланок вознуждалась в переселении?
60 - 13.02.2012 - 20:59
57-watslaw > пробовал. Вкусно, но без нее вполне можно прожить, питаясь свининкой и курятинкой с базара. И в бане на дровах парился, но и это не стоит того чтобы рубить лишнее дерево.
Гость
61 - 13.02.2012 - 21:18
Интересная тема получилась.
Охота охоте - рознь!
И не надо тут рассказывать про генетическую память. Это обычный атавизм, рудимент от которого, возможно, на генетическом уровне некоторые не смогли избавиться.
Эталон благородства - вооружившись мощным, пристрелянным ружОм, обвешавшись боеприпасами выходить " с открытым забралом" на рябчиков, зайцев, уток. Ну, другое бы дело по старому доброму обычаю - на медведя с рогатиной... Вот это адреналин был бы.
Да куда уж тут нам... Это опасно.

И не надо про то, что животное или птица бессловесны.
Мне пришлось общаться с одним достаточно опытным забойщиком. Так вот он сказал, что легко "работает" с любым скотом... Но вот лошади...!!! Одни глаза, говорит, плачущие перед забоем и явно понимающие для чего они в этом помещении - это даже ему тяжело!

Действительно, все мы едим мясо животных и птиц, но ведь мы их для этого и выращиваем. А какое участие в выращивании диких животных и птиц принимали любители охотничьего адреналина???

Тут кто-то даже пытался равнять в качестве природного инстинкта секс с женой и охоту. Да. секс может быть и продолжением рода, и удовольствием. Никто при этом "не страдает"))) Разве, что соседи в квартирах с тонкими стенами))) Наоборот, зачастую, даже популяция людей увеличивается или восполняется при этом.

Так что, не все охотники негодяи, но все они склонны к "схватке не на равных"!
Гость
62 - 14.02.2012 - 08:51
Благодарю г-на флекса (53) за терпение и настойчивость в разъяснении соотечественникам прописных, но, совершенно непостижимых, для отдельных персон, истин.
Гость
63 - 14.02.2012 - 09:38
Не такие уж они и прописные, и не такие уж они и истинны.
Гость
64 - 14.02.2012 - 13:20
И эти люди мечтают о внеземных контактах, о познании Космоса? Да никогда Господь не допустит их до Космоса.
А охотники..... Правильно кто-то там, раньше, сказал, что это инстинкт. Тока не правильная формулировка этого инстинкта. Тысячи лет у людей во время охоты развивался инстинкт добытчика, кормильца, спасителя своего рода. А ныне, прикрываясь бла-бла о том инстинкте, людишки поощеряют свой инстинкт садизма и убийства. Ну вот хочется же кого-то убить, полюбоваться на свежую, дымящуюся кровь, насладиться от зрелища предсмертных огоний живого существа. И почувствовать себя божком - это Я! Я - властелин , хозяин жизни этого существа!! В человеческом обществе эти страсти не находят реализации - отхватишь по полной!, вот и прутся отвести свою ... блин, чуть не сказал Душу, а у них то и Души нет....
Оправдывая охотников, не нужно останавливаться, надо тогда оправдывать и Чикатил всяческих. Ведь и у тех тысячелетние инстинкты...
Гость
65 - 14.02.2012 - 13:53
Не знаю даже как вложить в головы зощытникофф жывотных, что охотники не наносят никакого урона живой природе в частности кабанчикам-зайчикам? Браконьерство да, а нормальная охота - нет. Хотя с другой стороны походу это не принципиальный вопрос, ибо главное позакатывать гласске на тему *ах, зверушек стреляют, это же фи, моветон, как можно* и упасть манерно в обморок.
Короче *кудакатитсямир* столь быстро разделяясь на брутальных смуглых и излишне гуманных бледнолицих. А если завтра война? И стрелять придется не в утку, а в человека? Что 90% отряда в глубоком пацифистком обмороке?

"насладиться от зрелища предсмертных огоний живого существа" ээ, да вы батенька сам Чикатило походу :) Это ж надо понавыдумывать.
Гость
66 - 14.02.2012 - 14:55
флекс и иже с ними (особливо те кто вначале темы пукнул и сбежал)
А что Вы сделали для воспроизводства животного мира?
67 - 14.02.2012 - 15:14
65-Фрейя > я вижу что в вашем случае применимо только лечение ,потому не буду более тратить буквы, покойтесь с миром.
66-alexyus > унылый слив в стиле *а чего добился ты*? Скучно))
Гость
68 - 14.02.2012 - 15:25
67-флекс >А нихрена ты сделал, амёба
Гость
69 - 14.02.2012 - 15:29
+(68) Ну хотя бы в парк с ребятишками сходил уток в полынье покормил? Т.с. прекрасное своим детям привил?
70 - 14.02.2012 - 15:31
68-alexyus > хм.. видать это пишет великих дел мастер? Или унылая офезная крыса? На такое калообразное как ты даже внимание обращать скучно, так шо иди на известный населенный пункт, дырка с ножками))
Гость
71 - 14.02.2012 - 15:34
70-флекс >Да, не блещещь ты в своих аргументах. Человек, умеющий мыслить, думаю сможет понять тебя и простить. Чао....
Гость
72 - 14.02.2012 - 15:50
Хочется услышать остальных защитников природы, чем они помогли братьям нашим меньшим?
Сидя на диване/кресле проще рассуждать какие охотники [*****]. Когда они последний раз строили кормушки фазанам, когда они развозили свой бенз и на своём авто корм, или когда как мой товарищ по охоте последний раз вывозили на лиманы грузовиками зерноотходы
Гость
73 - 14.02.2012 - 17:07
72 alexyus ....... Ты всерьез считаешь, что животным нужно твое участие? Да и благородстве своего товарища рассказывай ученикам первого класса начальной школы. Хотя не стоит
Гость
74 - 14.02.2012 - 17:10
73 Ну, если все на них забьют, то набегут брэки и всё нафиг выбьют.
Гость
75 - 14.02.2012 - 17:10
72-alexyus > Заботнику за фазанчиками ниплоха бы вспомнить курс средней школы, который чотка дает представление о том, что дикая природа живет по своим законам и прекрасно живет, проблемы с выживанием у ее представителей начинаются тогда, когда рядом появляется хома сапеенс, отжимает в свою ненасытную утробу все, что только можно употребить, остальное "надкусывает", а как финал, загаживает своими непотребными отходами максимально возможное окружающее пространство..
Гость
76 - 14.02.2012 - 17:31
Здравствуйте господа, вернулся вот с работы решил заглянуть.
53-флекс >Ну что тебе сказать, ты отказываешься приводить какие либо аргументы и остаешься при своем мнении как оголтелый фанатик. Позволь тогда и мне, после прочтения твоего №3, остаться при своем, и считать тебя неадекватным, психически неуравновешенным человеком мыслящим шаблонами, абсолютно не готовым к конструктивному диалогу.
Кстати, если ты знаешь, что такое охотоведение, то ты должен знать и слово биотехния(отнюдь не биотехника) это то о чем тебе говорил alexyus.
Кстати тех браконьеров о которых ты говоришь в №53 вырастила нынешняя система вседозволенности и отсутствия элементарных ценностей, а вот та система о которой ты во всех темах кричишь "красножопый совок" как раз и брала браков за яйца.
Кстати охота в России с рогатиной, луком, арбалетом просто запрещена. Огнестрельное оружие выбрано как способ изъятия биологических ресурсов из среды обитания наиболее щадящим способом.

63-dianawerk > Я по твоему нику догадываюсь о твоих пристрастиях, лучше молчи, бо ваще в асфальт закатают.)))

72-alexyus >Здраствуй друг, ты Ростовский кажись, на югханте сидишь, шо тебя сюда занесло.
77 - 14.02.2012 - 17:41
76-Время не ждет > да заради аллаха, считай сколько влезет, я еще не встречал ни одного дурака считающего себя таковым, и ни одного маньяка-убицы с ружьем считающего себя таковым. Дурачки обычно уверены в своей гениальности, а страдающие потребностью убивать(а не *добывать*) всегда уверены в своей санитарно-спасительной миссии. При этом мой дед видывал барса в ста километрах от заповедника, отец видывал медведя на границе заповедника, я не видывал уже ничего за границами заповедника, а мои внуки и в самом заповеднике вряд ли найдут что-нибудь живое крупнее улитки- все выкосят дурачки *санитары*))
Гость
78 - 14.02.2012 - 18:09
72-alexyus > Хочется услышать остальных защитников природы, чем они помогли братьям нашим меньшим?
И почему вы их называете "меньшими"? По размерам зайца или куропатки? А как с медведем, барсом? Тоже меньшие? Тогда чего ж на меньшОго-то с ружОм???)))

Да не нужно им помогать! Им нужно не мешать жить своей дикой жизнью. Природа - саморегулируемая система.
Человек - слишком самоуверенное, но не самое разумное животное, обладающее многими пороками, которые в дикой природе встречаются значительно реже, чем в человеской популяции.
Самовольно провозгласил себя царем природы и пытается строить свою "вертикаль" в ней)))
Гость
79 - 14.02.2012 - 18:15
77-флекс > Ну вот и ладненько, хорошо поговорили.
Кстати заметь, слово убивать применяешь здесь ты и иже с тобой, а приверженцы охоты именно - добывать. Так что мне кажется далек ты и от природы и от культуры охоты, плангтон офисный. Ни чего у тебя в душе не осталось ни от деда ни от отца (извини если обидел). А внуки не увидят потому что ты и показать то ничего не сможешь - ибо не знаешь.

ЗЫ. На дурачков и санитаров не обижаюсь, можешь не извинятся. Это еще раз показывает твою узколобость и объясняет отсутствие аргументов.)))
Гость
80 - 14.02.2012 - 18:22
67 флекс, в этом и прелесть всех форумных споров, ибо я вижу примерно тоже самое, а истина на самом деле где-то посередине :)

77 этому объяснений может быть и другое:
- браконьерство и разгильдяство
- никто не занимался вот этой самой биотехнией. Все мы помним, что на долгий период это никому не надо было.
- просто цивилизация наступает. Свалки, выкинутые батарейки, химудобрения, отходы производств и т.д. тоже успешно травят окружающую природу. Однако градус потребятства никто добровольно из-за этого не снизит. Лучше поругаццо на охотников, чем выковырять и из своего глаза бревно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены