К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В РФ 78% сыра является фальсификатом - Россельхознадзор

Гость
0 - 01.10.2015 - 18:50
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.

"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметил он.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

В частности, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

http://www.interfax-russia.ru/Center...57821&sec=1669



Гость
121 - 05.10.2015 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
То есть ты отказываешься принимать информацию о том, что первыми применили пальмовое масло в производстве "сыра" на Украине? Чтд.
Я не владею информацией о пионерах в данной специфической отрасли сыроделия, да и срать если честно. Пусть производят. Совершенно необязательно допускать именно эти сыры на наш рынок или заставлять указывать о применяемых ингредиентах, Что с моей т.з. лучше, так как пальмовое масло в плане здоровья не представляет угрозы. Можно именовать данные продукты сырными и заставлять указывать сие на этикетке. Вариантов масса. Просто нужно выполнять определенным людям свои непосредственные обязанности.

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Кто громче всех орал "Онищенко, руки прочь от сыра?!"
Не знаю о ком ты ща. Я только за контроль и выполнение законодательства. То есть определенная партия, определенные позиции, в которых найдено несоответствие заявленному составу должны запрещаться, изыматься и т.д. Но естественно я против полных запретов чего либо "просто так". Ну не понравилась рожа Саакашвили, захотелось нагнуть кого-то... Естественно я против этого. И конечно я против санкций российского правительства против российского народа. Это так.
122 - 05.10.2015 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Я не владею информацией о пионерах в данной специфической отрасли сыроделия, да и срать если честно. Пусть производят. Совершенно необязательно допускать именно эти сыры на наш рынок или заставлять указывать о применяемых ингредиентах, Что с моей т.з. лучше, так как пальмовое масло в плане здоровья не представляет угрозы. Можно именовать данные продукты сырными и заставлять указывать сие на этикетке. Вариантов масса. Просто нужно выполнять определенным людям свои непосредственные обязанности.
Однозначно. Ни прибавить, ни убавить.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Не знаю о ком ты ща. Я только за контроль и выполнение законодательства. То есть определенная партия, определенные позиции, в которых найдено несоответствие заявленному составу должны запрещаться, изыматься и т.д. Но естественно я против полных запретов чего либо "просто так". Ну не понравилась рожа Саакашвили, захотелось нагнуть кого-то... Естественно я против этого. И конечно я против санкций российского правительства против российского народа. Это так.
Я о той массе прогрессивной части общества, которая любые формы наведения порядка переводила и продолжает превращать в фарс, густо замешивая на политике. Поскольку я как-то мало-мало с пищёвкой повязан, поэтому могу констатировать, что "просто так" ничего не бывает. Лично я уверен, что в правительстве не меряно лоббистов интересов фальсификаторов, как отечественных, так и зарубежных.
Гость
123 - 05.10.2015 - 14:04
Украина, как всегда не догоняет, ну так они же "не нищеброды". И вырыли Черн море. Вы конечно не можете есть "сыр" у вас в каждой квартире по своей корове.
Гость
124 - 05.10.2015 - 14:09
Утром подоил - через время у тебя свой сыр на столе. Нет ты ешь то, что продают как и все остальные. А что тебе продали - не знаешь.
Гость
125 - 05.10.2015 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Однозначно. Ни прибавить, ни убавить.
Так я и говорю что неча на хохлов пенять. Ежели совсем забить на контроль, то и Европа специально для нас будет выпускать авно.
Гость
126 - 05.10.2015 - 14:19
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
Утром подоил - через время у тебя свой сыр на столе.
Это ты так делаешь? А какой сыр варишь? Где выдерживаешь? Откель ренин и закваски?
Гость
127 - 05.10.2015 - 14:32
А ты не так делаешь?
Я знаю, что я ем. И не ору, масло пальмы идет только на мыло.
Гость
128 - 05.10.2015 - 14:34
127-2369266 > а на вопросы ответить можешь? Или чиста газов в лужу подпустил и пошел в магнит купил с сырка с пальмой, типа знаешь что ешь именно с пальмой?
Гость
129 - 05.10.2015 - 14:37
Я ем адыгейский сыр, брынзу, творог и молоко из аула в Адыгее.
Гость
131 - 05.10.2015 - 14:42
129-2369266 > вон он как... Получается что
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
Утром подоил - через время у тебя свой сыр на столе.
Обычный пук в лужу? Корову не доишь, сыр сам не делаешь? А понтов-то сколько было... Покупаешь у адыгейцев и верен что натур продукт - Бггг.
Гость
132 - 05.10.2015 - 14:47
А ты где покупаешь? Там 2 пука. То-то, не надо себя из себя умного строить.
Гость
133 - 05.10.2015 - 15:01
132-2369266 > для Адыгейского нужно молоко нормальное и для начала лимонная кислота. Рассказать где покупать? Потом и лимонки не надо. Сыворотка скисляется и используется для приготовления в дальнейшем. Ферменты можно взять в аптеке, но они фиговые. Лучше чо нить типа такого http://stores.cheeseconnection.net/r...der-100-grams/.
Закваски Danisco на том же сайте (подобных сайтов много). Можно патриотичные Углич http://uglich-biofabrika.ru/.
тебе рассказать как сыр готовить?
Гость
134 - 05.10.2015 - 15:04
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
Я ем адыгейский сыр, брынзу, творог и молоко из аула в Адыгее.
А есть результаты экспертизы, шо не пальму жрешь?
Гость
135 - 05.10.2015 - 15:19
Коров держит отец моей невестки. Мне этого хватает , их дочь не ест пальммасла. А вы рецепт только знаете? А покупаете где?
Гость
136 - 05.10.2015 - 15:28
135-2369266 > уже новые басни? Прочитав последние с началом в 124-м сообщении... В начале прям Брюс Уиллис молочный, а потом оказуецо отец невестки является Брюсом.
И я не совсем понял вопрос про где покупаю. Я Вам ссыль дал на магазин. Молоко покупаю или в ст. Фастовецкой, когда на Родину попадаю, или у знакомой молочницы, которая барыжит молоком с фермы. Корову держать не имею возможности.
Гость
137 - 05.10.2015 - 15:29
Ну и делаю мягкие сыры. Твердые пока не имею возможности. Хранить долго при определенных температурах и влажности нужно. А это денюх много надо.
Гость
138 - 05.10.2015 - 16:01
Ну если вы берете с фермы, тогда вопрос: сколько раз оно разбавлено, какие антибиотики в него добавлены, себестоимость вашего сыра будет выше розницы в разы.
Гость
139 - 05.10.2015 - 16:04
Никакой Брюс молочный не будет работать себе в убыток, и надеятся на его чесность не нужно. Ну разве что хохлам.
Гость
140 - 05.10.2015 - 16:05
То, что не сычужное и сыром-то можно назвать - с натягом только...
Гость
141 - 05.10.2015 - 16:11
138-окси > меня однажды Снег ткнул носом в то, что молоко нормализуется, а не разбавляется. Количество сгустка из молока местного производителя меня полностью удовлетворяет. С фастовецкой молоко получше будет, но там и корова домашняя, совсем в других условиях живет и кормится.
Антибиотики в молоко не добавляются - незачем. Антибиотики может получать корова. Это верно. Но если этого бояться, то можно покупать гробик и помирать. Потому как с таким подходом жратвы не найти. Или как Герман Стерлигов, но я ни к первому ни к второму не готов.
Себестоимость моего сыра 200-300 рублей. Твердые может и подороже чуть будут. Там выход с литра меньше.
Гость
142 - 05.10.2015 - 16:12
140-MemorieDiGesta >согласен частично. Просто где и творог сыром именуют. Адыгейский это фактически как творог.
Гость
143 - 05.10.2015 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
127-2369266 > а на вопросы ответить можешь?
я тоже не увидел ответов на вопросы, заданные этому путинисту
Гость
144 - 05.10.2015 - 16:22
143-Боброта > я даже и не ожидал их увидеть. Сразу было ясно что трепло.
Гость
145 - 05.10.2015 - 16:40
144-Dimentiy > подождём. может ему поможет его куратор олевьинни ака "унасвсёсвоегоместногопроизводства"
Гость
146 - 05.10.2015 - 17:07
Себестоимость вашего сыра 300 р?
Да ну. Вы все берете по опровым ценам? Нет, только на молоке у вас один посредник. Все остальные составляющие - у перекупов. Тогда простите, лучше есть от пуза из аула бесплатно, чем ваше.
Гость
147 - 05.10.2015 - 17:12
Украинцы про адыгейский сыр знают откель? От своих "сыроваров". Ты хохол его настоящий - то и в глаза не видел, а судить берешь. Не лезь на Кубань со своим оценочным уставом. Ешь свое сало.
Гость
148 - 05.10.2015 - 17:31
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Украинцы про адыгейский сыр знают откель? От своих "сыроваров". Ты хохол его настоящий - то и в глаза не видел, а судить берешь. Не лезь на Кубань со своим оценочным уставом. Ешь свое сало.
Эх, как тебя корежит))))
Гость
151 - 05.10.2015 - 18:38
Цитата:
Сообщение от 2369266 Посмотреть сообщение
Сыр на основе пальммасла производят везде включая Н. Зеландию.
В детстве головой о пол бился что ли))))
В Новой Зеландии с сельским хозяйством все в порядке.
Гость
152 - 05.10.2015 - 21:16
146-superklim >из трех литров молока получается от 400 до 600 (в зависимости от времени года и чем и как кормят корову) грамм мягких сыров. Три литра молока стоит 100 рублей. Это основной и самый дорогой ингредиент в сыре. В Адыгейском больше деньги платить не за что. Для сычужных сыров еще нужен фермент и закваска. Ну чтобы ты не взрывал себе мозг, дам ссыль на расфасованные ингредиенты, с очень большой переплатой http://selpo7.ru/recept-mozzarella.html. Посчитать дальше сможешь? Если покупать за бугром в стандартных пакетах (там обычно в районе 1000 литров) то на кг мягкого сыра расходы на эти ингридиенты будут в районе 30 рублей. И это я говорю про дорогие брендовые вещи. легко можно пользоваться ферментом мейто (25 рублей на 100 литров молока) и заквасками Углич (250 рублей на 300 литров) И это я не беру в расчет что закваску можно из предыдущей закваски готовить.

Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
Тогда простите, лучше есть от пуза из аула бесплатно, чем ваше.
Ну если Вас кормят в ауле бесплатно, то ешьте хоть от пуза, хоть от жопы. Я Вам вроде ничего не предлагал, так что расслабьтесь.

147-superklim >стандартные мрии ватника. Хоть бы что новое придумал. Я в Адыгее живу.
Гость
153 - 05.10.2015 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Я в Адыгее живу.
Это такой район Киева?
Гость
154 - 05.10.2015 - 21:36
153-nicksheff >какой Киев? Этож пригород Львова.
Гость
155 - 05.10.2015 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
153-nicksheff >какой Киев? Этож пригород Львова.
Западнець? Какой сыр? Вы ж детей едите.
Гость
156 - 05.10.2015 - 21:41
Если подвести итог, то получается, что если нет навоза, то значит нет настоящего сыра.
Гость
157 - 05.10.2015 - 21:50
155-nicksheff > а откуда мы по твоему химозин для сыра добываем?
Гость
158 - 06.10.2015 - 08:12
Автор, вы были в Новой Зеландии? Вы ели их с/х продукцию? Вы разбираетесь в технологии приготовления сыров? Или берете рецепты Моцареллы из инета?
Вы такой же ноль как и все остальные. Про Зеландию помолчи.
159 - 06.10.2015 - 08:20
158-окси > Автор, то есть Suh, ничего не писал о Новой Зеландии. Так что помолчите, вы такой же ноль, как и все остальные.
Гость
160 - 06.10.2015 - 08:52
Глаза продери. И 15.1 прочти
161 - 06.10.2015 - 08:58
Это не отрицает того факта, что ты полный ноль
Гость
162 - 06.10.2015 - 09:15
Как и ты.
163 - 06.10.2015 - 09:40
162-superklim > Жуй свое сало, хохол, лучком похрустывай


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены