0
- 01.10.2015 - 18:50
|
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции. "Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре. В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, отметил он. Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%. В частности, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами. Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции. http://www.interfax-russia.ru/Center...57821&sec=1669 | | |
1
- 01.10.2015 - 19:06
| *сейчас прольётся чья-то кровь*(С) | | |
2
- 01.10.2015 - 19:07
| Чувствуется рука Корейка из Выселок, там сейчас развернуто самое крупное в стране производство молочной продукции. | | |
3
- 01.10.2015 - 19:12
| Так коровы есть только в Выселках и Подмосковье?))) | | |
4
- 01.10.2015 - 19:14
| Нород и это схавает)) | | |
5
- 01.10.2015 - 19:16
|
Уже без малого 23 года вся мясомолочная продукция у нас фальсифицируется. Как минимум. Но на спросе на данные продукты факт фальсификации не отражается. Так что сами понимаете наверное? | | |
6
- 01.10.2015 - 19:27
| фальсификат делают в том числе из пальмового масла | | |
7
- 01.10.2015 - 19:29
| Цитата:
А нафига тогда на упаковках сыров пишут, что соответвует требованиям? Значит для покупателя важно соответствие требованиям? Я за то, чтобы на упаковке писали правду большими буквами как на сигаретах. Желательно с картинками. | | |
8
- 01.10.2015 - 19:41
|
Олег нас спасёт | | |
9
- 01.10.2015 - 19:45
|
Чтобы решить антимонопольную проблему в нашей стране в данный момент должно быть два вида товара - прошедший сертификацию и не прошедший. А потребитель сам определит рисковать или нет, мы это и так делаем каждый день. Молочку покупаю в магазине на розлив и развес, и точно знаю, что качество лучше чем в тетрапаках от наших монополистов, которое даже коты не едят. Все лозунги роспотребов и минсельхозов направлены на лоббирование интересов их монополий и направлены против частника, так проще не с чем сравнить, когда останется один производитель. Помнится при старом губернаторе ветеринарные службы отказывали давать заключения на качественное сырье если оно было не из Выселок. | | |
10
- 01.10.2015 - 19:50
| В период кризиса, особенно нужно внимательно слушать своего Президента, который внятно и твердо поручил правительству не подходить слишком строго к отечественному производителю. Всем понятно, что идеального товара мы сейчас не сможем выпускать, только декларации. Ограничения тормозят экономику, ими черезмерно и часто увлекаются наши министрики, которые слабо разбираются в тех направлениях, которые им поручены. И как следствие, перегибы в верхах и на местах. | | |
11
- 01.10.2015 - 20:04
| Цитата:
Если вернут бабки за квартиру, то ваще буду счастлив. Ваще жизнь в КК имеет только два нарпавления, это тюрьма или дурка. | | |
12
- 01.10.2015 - 20:28
| Ржака. Спасет тот, у кого даже название конторы фальсификат? | | |
13
- 01.10.2015 - 20:50
| За бугром 100% сыра - фальшивка и что, все жрут. | | |
14
- 01.10.2015 - 20:59
| Ну так езжайте за бугор и кушайте там. В чем проблема? А в Новой Зеландии все из молока. | | |
15
- 01.10.2015 - 22:21
| Кажись эта сертификация покупается и продается как не настоящее масло))))) | | |
16
- 01.10.2015 - 23:21
| В чём фальсификат? В том, что он с нуля построил и запустил сыроварню и производит аналоги дорогих иностранных сыров? Есть ещё Джастас Уолкерс со своей моцареллой | | |
17
- 01.10.2015 - 23:30
| изчо одно тело по принципу уникальная "пивоварня" - Баварское, Чешское и т.д., а на поверку дешевое пойло для быдла. Хотя таким как ты и такие сыры сойдут, авось не сдохнете ))) | | |
18
- 01.10.2015 - 23:34
| 17-Зигфрид_Устиныч >вообще-то в хороших частных пивоварнях варят как правило очень хорошее пиво. Хорошо оно уже тем, что вкусное и варится из пивных компонентов, а не непонятно чего. Я вообще хочу попробовать дома пиво сварить, это совсем не сложно и не дорого. | | |
19
- 01.10.2015 - 23:37
|
16-Inkognitoo >потому как даже в самой Италии, родине этого сыра, не каждая область может назвать сыр этим именем. И много чего соблюсти нужно чтобы назвать сыр пармеджано. Там молоко от коровок только пасущихся на альпийских лугах. Из еды только трава и все. И много чего еще. Это защищенное название, все остальное фальсификат. Хотя бы Грана Падано назвал... Но наверное не звучит. Кста даже что-то типа Пармезана этот человече не производит. Чиста понты. Их много | | |
20
- 01.10.2015 - 23:39
| Цитата:
Так что все эти "импортозаместители" гуано гонят по большей части... | | |
21
- 01.10.2015 - 23:43
| Моцареллу и я для себя делаю. Самый простой в изготовлении сыр после Адыгейского | | |
22
- 01.10.2015 - 23:52
| 19-Dimentiy >а, так всё дело в названии. Я думаю, если у него получается просто хороший российский сыр, не обязательно пармеджано, то это уже огромнейший прорыв. Вообще, на самом деле делать сыр достаточно просто, а разговоров о нём, будто нанотехнологии задействуют. | | |
23
- 01.10.2015 - 23:57
| 22-Inkognitoo >естественно не космические технологии. Просто я читал как ентот товарищ обсирает Европу и тут же берет их названия. Кроме отвращения такие люди ничего больше не вызывают. | | |
24
- 02.10.2015 - 00:00
| 20-Зигфрид_Устиныч >я задолго до импортозамещения пил пиво в той же Москве и Санчо Панса, прекрасное пиво. А вообще, пиво вроде никто не запрещал, его полно любого. Францисканер в Окее по акции я недавно брал по 80 рублей. Он до подорожания валют 100-120 стоил. Беларусское пиво вкусное. Да и полно ингредиентов и информации для домашнего пивоварения. С пивом у нас точно проблем нет. | | |
25
- 02.10.2015 - 00:03
| 23-Dimentiy >вообще-то товарищ не "обсирал Европу", а ездил на их сыроварни обучаться ремеслу, а ещё, недавно пёр из Швейцарии на самолёт какой-то тяжёлый насос для сыра. | | |
26
- 02.10.2015 - 00:06
| 25-Inkognitoo > я не буду сейчас искать те спичи. Но его широкую рожу я хорошо запомнил, трудно с чем её спутать. Да и название запоминающиеся из разряда "То-Чаво-Не-Может-Быть!". | | |
27
- 02.10.2015 - 00:07
| Вы хотели сказать с пивным напитком нет проблем)))) | | |
28
- 02.10.2015 - 00:08
| Интересно перестанут дурачить российский народ или нет | | |
29
- 02.10.2015 - 00:19
|
Кста насчет покупки оборудования было смешно читать откровения ентого товарища. У нас давно работают несколько ведущих мировых производителей оборудования для молочного производства, а он куда - то звонил, на кого-то жаловался. Оказуецо еще и самолетом чота пёр. Причем цены у нас аналогичны Европе. А вот гарантии не будет, серввиса не будет. Сфоджи мне предложение выкатила за 1 день. Плюс обучение бесплатно. И это я молчу что данный импортозамещенец не собирается поддерживать российских производителей, которых тоже достаточно. В сыроварне нет ничего сложного. Даже в Краснодаре её могут изготовить. Чего он там пёр из Европы... Непонятно. | | |
30
- 02.10.2015 - 00:35
| 29-Dimentiy >у него оборудование почти всё российского производства, даже вроде ссылку на завод давал. А вот насос для сыра вёз из Швейцарии, у нас такие никто не делает. | | |
31
- 02.10.2015 - 00:46
|
30-Inkognitoo >ну так он сначала по забугорью звонил, рассказывал какие оне недоделанные, а вот наши... Не идиот ли? В России работают и иностранные крупные производители и наши. Их много. А для него стало откровением, что у нас тоже производят. Отвечают быстро и наши и иностранные. Паря кароча просто пиарится и рассказывает как он препоны на пути джидая преодолевал, сражался и находил (то, что известно давно и многоим) Сыроварня это обычный чан с водяной рубашкой и контролем температуры. Ну и сверху моторчик. Никаких насосов особых там нет. Все у нас продается с нормальным сервисом. Те же сфоджи или молэксперт заводы оборудуют, а тут насоса для минисыроварни не нашлось. Ржака. | | |
32
- 02.10.2015 - 00:56
|
Не выдержал, зашел посмотрел на страницу ентого сыродела. Очередное препятствие, которое он с блеском преодолел бггг: Пришли образцы форм для горгонзолы. Их пришлось заказывать в Италии у швейцарских перекупщиков, а отправлять из Германии. Вот проблема так проблема... Импортозамещенских сколько угодно, например http://umilk.ru/forms_polimer.html | | |
33
- 02.10.2015 - 06:02
| Цитата:
Тока импорт чего-то дороже. А если сравнивать те же гиннессы по 80 и 240, то по 240 чего-то вкуснее. | | |
34
- 02.10.2015 - 07:00
| За границей - та же лажа, 12 лет ездили в Англию к племяннице, пока она в этом году не вернулась. Автор, для вас лично все сыры и другое с пальммаслом будет "клеймиться" наклейкой. Не бери. | | |
35
- 02.10.2015 - 07:03
| Пока его не запретят здесь - вы будете его кушать ибо держать корову не сможете. | | |
36
- 02.10.2015 - 07:28
| Да это понятно, шо вы жрать говно привыкшие... | | |
37
- 02.10.2015 - 07:46
|
Я не знаю что там ищет Россельхознадзор, но за последние 2 года качество и ассортимент сыров на прилавках упал значительно. За ту цену, что раньше можно было купить вполне приличный сыр - сейчас можно купить только ужасное по качеству и вкусу... не знаю даже, как назвать. | | |
38
- 02.10.2015 - 07:52
| Чем дороже, тем плацебо-эффект будет выше | | |
39
- 02.10.2015 - 08:05
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |