0
- 22.02.2015 - 15:39
|
Разговорился сегодня с хозяйкой магазинчика на Прикубанском рынке на Атарбекова-Герцена. По ее словам с 1 апреля рынок закрывают, предпринимателей разгоняют, львиная доля территории будет отдана под строительство ТРЦ, а на оставшейся части обещают построить какой-то куцый аналог рыночка к ближайшей китайской пасхе, как уже построили на других *реконструируемых* рынках города. Предпринимательница говорит что подписи в администрацию района в мэрию собирали, и по телекомпаниям звонили, всем плевать. Муниципальная земля, по ее словам, уже под застройку продана, мнение *реконструируемых*, ровно как и тех кто пользуется услугами этого рынка, никого не волнует. Похоже что властям в очередной плевать на чаяния простого народа. В условиях когда цены на продукты питания растут как на дрожжах а уровень жизни простого народа падает на глазах, подобные поступки, если это не брехня, со стороны властей города можно расценивать как прямое вредительство и предательство интересов государства в угоду личным меркантильным целям. На всякий случай переспросил еще у одной продавщицы, мало ли что. Она подтвердила. Полез искать на разного рода городских ресурсах, нигде не нашел ни одного упоминания. Городские власти, как нагадивший на ковер шелудивый пес, хранят гробовое молчание. Написал запрос в администрацию города. Предлагаю всем кому небезразличен последний приличный рынок в нашем районе Краснодара проявить интерес к этой теме. Если они правда собрались украсть у нас рынок, было бы неплохо если бы эта кража встала у некоторых чиновников поперек глотки. Когда же вы накуритесь, чинуши? Сколько тысяч многоэтажных высоток, сколько тысяч ТРЦ вам еще нужно воткнуть в наш город, чтобы вы наконец подавились? Может пора кое-кому собрать чемоданы и купить билет в Хабаровск?
| | |
201
- 26.02.2015 - 22:04
| 194-ATEVS >на кмр в сезон дачники с 17ти часовой электрички сходят и на ближайшем рынке (угол Тюляева) и торгуют. Пару часов максимум рынок работает, как и должно быть. Остальное время там или торговцы подороже продают (иногда купленное у дачников) или ярмарка по выходным. | | |
202
- 26.02.2015 - 22:10
| 200-Vagabond Heart > Надо будет как-то стариной тряхнуть - съездить, посмотреть что да как там сейчас, просто интересно. | | |
203
- 27.02.2015 - 16:19
| Мэр такой не хороший... Вы хотите в городе жить или в большой деревне? По мне так и Сенной снести и все вокруг него давно пора,а то не центр города а срамота. Или по вашему "Галерею" лучше снести и сделать ряды с сухофруктами с гостями Азии? Рынок нужен , но т.к. город расширяется то нужно переносить на окраину.Например в р-не Витаминкамбината- раз в неделю на машине или маршрутке думаю не проблема сьездить. И пробок в городе меньше будет | | |
204
- 27.02.2015 - 16:40
| Цитата:
1. Мелкий и смешной городишко Гамбург. 2. Типичная деревня Стамбул 3. Станица Парижская 4. Смешная деревенька Барселона 5. Мелкий рыночек кишлака Нью-Йорк Столичный город Краснодар Могучие небоскребы делового центра где-то в районе Коммунаров-Ленина Больше ТРЦ и многоэтажек, хороших и разных. Именно это, а не удобство и комфорт жителей является целью любого hoрода(больше налегать на гэ`, не путать с городом). | | |
205
- 27.02.2015 - 18:10
| Значит Стамбул Париж Рим и Токио это задрыпаные деревни так как в центре этих городов есть продовольственные рынки которые существуют там несколько веков Идеальное решение что бы Евланов хоть как то извинился за свои пакости перед жителями города или в район Тамбова ведь кому то не проблема за парой кг яблок на самолёте туда слетать И в каком супермаркете вас только сделали ? | | |
206
- 27.02.2015 - 20:00
| 203-tera >Срамота- это Галерея и общага на месте Сенного рынка. | | |
207
- 27.02.2015 - 21:28
| Δ Вот оне определяют, где в Краснодаре быть какому рынку, а какому больше не надо. Цитата:
| | |
208
- 27.02.2015 - 21:33
| а мне, древнему жителю ФМР, этот рынок ничуть не интересен.Ну может только садовый центр как вид экскурсии. Мясо-рыбу - Сенной лучше, а про овощи ам ниочем. Ну разве что бабульки возле Патрик-Мари... | | |
209
- 27.02.2015 - 21:44
| -207, по приведенной цитате, Ирина Алексеевна утверждает, что арендатор незаконно получил земельный участок. Но, помнится, открытие рынка заявлялось заранее, т.е.законность не была под сомнением. Рынок и развивался, и ремонтировался, и о незаконности арендатора никто ничего не говорил. Если таковой факт имел место, почему это обнаружилось через, сколько там, лет 15. | | |
210
- 27.02.2015 - 21:48
| А вообще, открытые рынки нужны. В европейских городах в первую очередь хочется пройти по открытым рядам рынков, где своя аура, воздух, свежачок. Зачем всю торговлю загонять в здание? | | |
211
- 27.02.2015 - 21:50
| -210 Не только по европейским, в любой стране интересно. | | |
212
- 27.02.2015 - 22:00
| Во во но нынешнему поколению пепси и чипсов этого не обьяснить почитайте пост такого существа №203 | | |
216
- 28.02.2015 - 21:35
| Коверкать русский язык на свой деревенский лад городским тебя не сделает и продвинутым юзером тоже. То что я "понаехал" угадал, с деревни под названием Санкт Петербург. Там ,как я уже писал выше, еще при Матвиенко принимали программу реновации хрущевок,рынков,ларьков. И там находились такие умники вопящие о сносе дорогому его сердцу ларьку с бухлом вонючим или рынком с мусором,все потому что лень попу поднять сьездить на край города,а лучше в тапочках и дырявых носках пройти десять метров в гадюшник и купить пойло."Городской" ведь, ля буду.. | | |
217
- 28.02.2015 - 21:41
| Вы правда думаете что "Галерея" портит город? Или ненависть к Евланову выше всего? Это как назло кондуктору -билет купил и пешком пошел | | |
218
- 28.02.2015 - 21:44
| 216-tera >с деревни под названием Санкт Петербург. Как-то петербуржьем от ВАс не попахивает... | | |
219
- 28.02.2015 - 21:53
| У Вас наверное что то с обонянием | | |
220
- 28.02.2015 - 21:55
| 219-tera > и с грамматикой тоже))) | | |
221
- 28.02.2015 - 21:58
| 220-душечка > угу) | | |
222
- 28.02.2015 - 21:59
| насколько древний? | | |
223
- 28.02.2015 - 22:04
|
221-tera > питерец никогда не напишет С деревни см. пост 216.. 222-tera > 1975 | | |
224
- 28.02.2015 - 22:12
| 223-душечка > садись 5).значит я питерец двоечник) паспорт показать? | | |
225
- 28.02.2015 - 23:02
| 224-tera >лучше по поребрику пройдись | | |
226
- 01.03.2015 - 10:31
|
225-душечка > Не рви ты себе душу:)) Просто-бесполезно. | | |
227
- 01.03.2015 - 11:37
| А вы в самом деле думаете что это уродливое и главное бесполезное здание украшает город ? Тогда мне вас жаль с таким вкусом к *прекрасному* Если бы та этих двух площадках построили удобный ( как на первых трёх фото с поста 204 ) современный продуктовый рынок то пользы городу и главное населению города было бы в сто крат больше и народу там было бы как в муравейнике а не как сейчас - ветер гуляющий в коридоре и сонные от отсутствия покупателей продавцы в бутиках | | |
228
- 01.03.2015 - 11:40
| Вы по себе то о всех не судите не у всех такой интересный и занимательный досуг *культурный вы нащ* )))))) | | |
229
- 01.03.2015 - 13:56
| Вообще то я вас не оскорблял. Если в сказанном мною вы себя увидели , то пардон. | | |
230
- 01.03.2015 - 14:01
| вы наверное редко бываете в "Галереи"? | | |
231
- 01.03.2015 - 14:12
| Внесу ясность - я никого не хотел обижать. Просто у меня уже был такой пример(про рынки в Питере).Если мое мнение не интересно,то погуглите.На форумы питерские не ссылайтесь-все форумы выражают мнения меньшинства протирающего штаны у монитора.Я же руководствуюсь мнением своих друзей и знакомых что в Краснодаре, что в Питере.И поверьте мне ни один не сказал что рынок это будущее)) Кстати самые что ни есть"коренные"краснодарцы). удачи всем!! | | |
232
- 01.03.2015 - 14:17
| 228-OLLY71 > "Базарщина" (отцы и дети). Поколению "P" не понять_или_не хотять, шо ..."Ведь никакое новое, даже, как нам кажется, самое лучшее ни в коем случае не должно лезть туда, где существует старое, пусть не самое прекрасное, но родное и временем оставленное." (с) | | |
233
- 01.03.2015 - 15:32
| Разумеется редко раза три четыре проходил через неё когда надо было срезать по короткому от октябрьской до Красной Что там есть чего нет в других магазинах ? И мне мой мозг не позволяет переплачивать в 5-6 раз только потому что этот сарай находится в самом центре и там астрономическая аренда Я например последние 3-4 года всё кроме продуктов питания покупаю в интернете и намного дешевле и выбор ассортимента как ни в одном магазине | | |
234
- 01.03.2015 - 15:48
| 230-tera >Ужасный ларёк! | | |
235
- 02.03.2015 - 13:29
| 234.Но зато чей! | | |
236
- 02.03.2015 - 17:22
| Ну так это не тайна чей. Мне вот другое интересно господа кто там арендовал - неужели торговля в этом довольно не избалованом покупателями ( а не празногуляющими ) с космической арендой позволяет выйти в плюс после всех выплат Просьба ответить тех кто там работал | | |
237
- 02.03.2015 - 17:47
|
236-OLLY71 > Я как-то задавал тут на форуме этот вопрос - правда, он касался этих сонных бутиков на Красной, которые вытеснили реальную торговлю с центральной улицы. "Галереи" тогда еще не было. Ответ был приблизительно такой: все эти магазинчики убыточные, но перед ними и не ставится задача получения прибыли. Главное - представлять бренд определенной торговой сети в местах, где гуляет много народа, а основные торговые точки этих брендов расположены в других местах города. Т.е. ул. Красная - это как бы сплошной рекламный стенд, задача которого - охмурить забредшего туда Возможно, функция "Галереи" - та же самая. Оглушить споживача гламуром, морально подготовить к покупке товара определенных брендов где-то в другом месте, у того же продавца, но по более адекватным ценам. | | |
238
- 02.03.2015 - 17:52
|
237-йцукeн > Т.е. ул. Красная - это как бы сплошной рекламный стенд, Она пустая стоит.По той же причине. | | |
239
- 02.03.2015 - 17:55
|
+ И покупатель с Вишняков никада не придёт в Галерею. Не, он возможно и забредёт когда то,но он не покупан в этом гламурном бутике.)) | | |
240
- 02.03.2015 - 20:53
| На эти сонные бутики я обратил внимание тоже ещё в начале нулевых когда на Красной закрылись почти все реальные магазины и тоже задавался таким вопросом но один отставной к тому времени прокурорский за рюмкой чая мне поведал по секрету что все эти пустые бутики всего навсего *стиральные машины* которые отмывают грязные криминальные и коррупционные деньги деньги а взять их нельзя так как очень серьёзная крыша Говорит * делали редкую облаву в одном из таких там на прилавке пыль с полпальца толщиной и касса почти проржавела от простоя а по бухгалтерским документам у них такая выручка что как будто они работают круглосуточно и эти круглые сутки у них очередь из покупателей аж на улицу * Вот так он мне сказал и у меня нет причин ему не верит хотяи твоя версия тоже имеет право на жизнь | | |
241
- 04.03.2015 - 09:25
|
Немного хороших новостей для тех кто не верит в себя и живет в позе *хенде хох*. В воскресенье разговаривал с предпринимателями с рынка. Ситуация сдвинулась с мертвой точки и медленно, но верно покатилась на чинуш. Вынос рынка пока перенесен на 1 мая(вместо 1 апреля), и чиновная риторика из презрительной сменилась на конструктивно-уважительную. Видимо многочисленные жалобы, обращения в инстанции и шумиха(в том числе и в интернете) возымели благотворное действие. Небезраличные граждане, написавшие жалобы и запросы, весьма подсобили делу выживания рынка. Писали куда угодно, от администрации округа до президента. Это неважно. Важно дать понять этим людям что мы не позволим им просто так сожрать и выплюнуть единственный источник свежих продуктов питания в нашем районе. Что касается выноса рынка на другую сторону ул.Атарбекова. Не поленился, перешел улицу в поисках места под будущий рынок, на котором, по теперь уже сладкоречивым обещаниям чинуш, найдется место всем предпринимателям с уничтожаемого в угоду толстым кошелькам народного рынка. Первое, что приходит на ум, это т.н. *ярмарка*- много лет существующая на месте тротуара напротив Прикубанского рынка и широко известная среди дачников города. Там в теплое время года идет бойкая торговля рассадой, саженцами и прочими дачными радостями. Уверен что *законность* этой ярмарки на уровне толчка на мясухе времен Перестройки. К тому же на этой ярмарке есть свои предприниматели, которым совсем не понравится то что их сгонят с насиженных, прикормленных мест. Опять же уверен что у всех этих людей есть какие-никакие договора на аренду торговых мест. Вариант второй- к сожалению вполне вероятный для краснодарских властей, неоднократно отметившихся своей лютой ненавистью к зеленым насаждениям, это небольшой скверик из сосен слева от входа в *Ярмарку*(за троллейбусной остановкой "Водолечебница" К тому же злые языки поговаривают что этот скверик относится к т.н. *водоохранной зоне* в которой ничего кроме деревьев травки и птичек быть не должно по определению. И последний вариант это небольшой грязный закуток за виднеющейся за сосенками котельной, где сейчас здравствуют автомойка автосервис и помойка(и соседствуют с водоохранной зоной, опять же). Беглого взгляда достаточно чтобы понять что практически нигде из выше представленных вариантов полноценный рынок в том составе и ассортименте в котором он сейчас имеет место разместить невозможно. Значит чинуши нас в очередной раз пытаются надурить, успокоить волну народного возмущения, после чего развести руками, посетовать что предприниматели вконец охамели, не хотят ютиться в кривенько-косеньком эрзац-рыночке, и закроют эту тему окончательно, оставив нас, жителей ФМР, ни с чем. Потому мне кажется борьбу за существование рынка на прежнем месте необходимо продолжать бескомпромиссно. Пусть строят свои ТРЦ на месте автомойки и помойки, окнами в трубу котельной, и сами в нем развлекаются до упаду. | | |
242
- 04.03.2015 - 09:56
| 241-Довожу до сарказма >рассуждения на уровне детского сада | | |
243
- 04.03.2015 - 11:36
| Нука рассуди по взрослому а мы покритикуем | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |