К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У ГУК-Краснодар нет круглосуточных служб?

Гость
0 - 24.07.2012 - 21:50
Мамы дома нету. В подъезде у мамы забился мусоропровод. На данный момент — до 7 этажа. Жильцы подъезда, по ходу, забили. Идут третьи сутки — ничего не происходит.

Звоню по телефону ГУК у них на сайте — АТС снимает трубку и пускает в нее свои гудки, начинается съем денег с баланса и так до бесконечности. Бросаем это дело.

Идем от дома. Открываем список домов. Видим, что дом обслуживается РЭП 11. Там же в списке номер телефона. Звоню — сразу включается факс.

Ладно, нахожу на сайте еще список РЭПов отдельно. Там номер диспетчерской РЭПа вообще другой. Звоню.

— Да.
— Это РЭП?..
— (сипло) Чо вам надо?!
— Эээ, я в РЭП попал?
— Ну РЭП. А чо надо?
— В подъезде мусопровод забился...
— Ну а чо вы так поздно звоните?
— Эээ...
— Кто вам его щас чистить будет так поздно? Какой дом?
— Сявская, 13.
— Звоните завтра двсшиссемтрцтри с утра на учстк. И вообще чо звоните сюда, хвонили бы сразу на участок.
— Да мне ж откуда знать когда звонить? Я ж думал у вас диспетчерская круглосуточная, как положено.
— У вас вообще старшая по дому есть и по подъезду, к ней бы обращались.
— Прошу прощения, не знал. Знал бы где искать — нашел бы и обратился.
— Да чо там искать? Первый подъезд, первый этаж и там квартира первая или вторая скорее всего. Там и ищите. К ней вообще обращаться надо.
— Спасибо, спокойной вам ночи.

В общем, сервис как в Европе. Дом платит 400 косарей в месяц за обслуживание дома и вот что получает.

Гость
81 - 02.08.2012 - 19:05
80-dy1 >я не прокурор, а инженер-сметчик. В моём доме уже пару лет УК туфту не гонит в сметах.
Домком не удостоверяется в наличии сметы, а подписывая согласовывает её, то есть он согласен и с объёмами и с ценой на данную работу. По данной смете будет представлен Вам Акт выполненных работ ф-2в на подписание.
А, умных людей в Управляющих компаниях не любят - они им мешают списывать деньги с расчётного счёта дома.
Гость
82 - 02.08.2012 - 19:08
81-незабудка лесная >и мой Вам совет, прежде чем подписывать смету отдайте её на проверку(наверняка в доме найдутся строители), и Вы потом увидите разницу.
Гость
83 - 02.08.2012 - 19:28
82-незабудка лесная > ок! зачОт! тока одно беспокоит, в смете можно что угодно написать. Подпиши-не подпиши. Качество работ зависит от человеческого фактора. Материалы можно заменить, понятно дело. А насчёт того что вы инженер-сметчик сомневаюсь, ведёте себя как прокурорша на кемпинге )))
Гость
84 - 02.08.2012 - 19:40
83-dy1 >ну если бы, я не была сметчиком, то я бы таких умных слов как Грандсмета и не знала бы .
А, в смете действительно можно что угодно написать, можно объём увеличить,можно расценку повыше применить, можно стоимость материалов завысить, можно одни и те же работы дважды включить (в расценке и отдельной работой).Поэтому сметы должен смотреть специалист.
А, что касается качества - это уже другой разговор. Не поленитесь и посетите свой подвал, или крышу, ну смотря где работы выполняются и посмотрите. Вы же,наверное,делаете в квартире ремонт и требуете качественной работы.Вот и от подрядчика требуйте качество, ну и чтобы материалы соответствовали тем,что заложены в смете. УК тоже частенько хитрит, и старается и тут пополнить свои карманы: диаметр труб уменьшить, или марку трубы заменить(на более дешёвую) ну и т.д.
Гость
85 - 02.08.2012 - 19:44
84-незабудка лесная >Я не сметчик, но знаю, что такое Гранд-Смета и даже знаю сколько она стоит.) Хитрит не УК, а хитрит РЭП, которому нравится отдавать акты на подпись несведущим бабушкам и дедушкам.
Гость
86 - 02.08.2012 - 19:52
85-ломатель пальцев > Да, стоит она много, лицензионная.
На мелкие работы РЭП составляет сметы и акты по текущему ремонту.Ну,если на доме собралась кругленькая сумма, то тут УК просто так не отдаст её, надо с ней только согласовывать смету, мало того ещё и подрядчика будет пихать своего, хотя собственники имеют право найти сами подрядчика, и цена возможно будет меньше.
Гость
87 - 02.08.2012 - 19:52
Хе-хе! По моему это буквосочетание "Гранд Смета" слышало достаточное количество народу. А тот кто хитрит, с тем пусть прокуратура разбирается. РЭП иногда вообще не при делах бывает. УК хитрит не в целом, как юрлицо, а скорее пара тройка необремененных знаниями лиц, которым лишь бы урвать втихаря. Не думаю что имеет место широкомасштабный сговор, хотя судя по сводкам кап.ремонта 185-ФЗ что-то там происходило, и не дай бог это всё ушло в подполье.
Гость
88 - 02.08.2012 - 20:05
86-незабудка лесная >Подрядчика-то собственники могут своего найти, но деньги этому подрядчику будут платить не собственники, а УК, а тут уж...
87-dy1 >РЭП ещё при каких делах бывает, потому что часть (не малая) бабосов проходит через них. Сегодня в РЭП отнесли письмо с моими пожеланиями, чтобы о плановых и текущих работах по дому- жителей предупреждали заранее, чтобы показания общих приборов учёта снимали не сами работники РЭПа, а вместе с членами Совета дома. Директор с трудом письмо приняла, но на повышенных тонах ответила, что ЭТО ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ! Жду ответ на письмо с её отказом.)
Гость
89 - 02.08.2012 - 20:11
88-ломатель пальцев >да,но деньги Ваши !!
Гость
90 - 02.08.2012 - 20:13
а что вам мешает самим общие показания сдавать? Что тут криминального если одна сторона или другая их сдаёт? От этого что, цифры могут поменяться загадочным образом?
Гость
91 - 02.08.2012 - 20:19
89-незабудка лесная >Немного меньше будет. УК свой процент возьмёт в любом случае.
90-dy1 >Потому что у нас было заведено так, что РЭП снимал показания.
Гость
92 - 02.08.2012 - 20:20
91-ломатель пальцев > объясни мне на пальцах (своих) а то непойму чёта... в чём подвох снимания показаний РЭПом???
Гость
93 - 02.08.2012 - 20:20
91-ломатель пальцев >Да, но ГУК выставляет теперь управленческие услуги и с Акта выполненных работ он уже ничего не должен брать.
Гость
94 - 02.08.2012 - 20:25
92-dy1 >Не верю я вечно пьяным сантехникам и электрикам...
93-незабудка лесная >Вы считаете, что если я найду кровельщиков за 800 тысяч, то и 800 тысяч уйдёт со счёта дома? НЕ ВЕРЮ!©
Гость
95 - 02.08.2012 - 20:29
94-ломатель пальцев > В своём доме меняли окна на лестничных площадках на металлопластиковые. Нашли своего подрядчика, цена намного меньше,чем преложенная РЭПом, и пробили этого подрядчика.Начальник РЭПа чуть слюной не захлебнулся .Был составлен договор и со счёта дома сняли денежную сумму указанную в договоре. Но,конечное пришлось изрядно попотеть.
Гость
96 - 02.08.2012 - 20:34
Теперь по поводу показаний общедомовых счётчиков.Дело не в пьяных сантехниках, а не много в другом.Вот Вы сняли к примеру по холодной воде,ну 700 м3.А, по платёжкам сложив показания по счётчикам по-квартирно + по нормативам по-квартирно у Вас получилось 850м3. УК должна Вам выставить понижающие коэффициенты, а она этого не делает , а ставит Вам к=1, а разницу в свой карман.
Гость
97 - 02.08.2012 - 21:28
96-незабудка лесная >Недавно был 0,94 и как говорят в секторе учёта во многих домах на ГМР есть 0,7 и 0,8.
98 - 02.08.2012 - 23:58
96-незабудка лесная > Чтоб контролировать правильность расчета этого коэффициента нужна знать всю статистику, одно знание общедомового потребления недостаточно, надо видеть поквартирные данные ) а у вас то их и нет наверное
Гость
99 - 03.08.2012 - 06:41
98-Dede >согласна.но вся пачка платёжек отдаётся председателю дома. вот он и может контролировать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены