К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Трагедия в Крымске

Гость
0 - 07.07.2012 - 14:16
Без крова остались тысячи людей. Некоторые дома полностью ушли под воду, жители спасались на крышах.
Люди не могут дозвониться в МЧС
http://9tv.ru/news/item/29466

Гость
2081 - 17.07.2012 - 17:21
Почему то не вспоминают погибшиъ от тансфарматорной будки в Гелендёике-???--Как то замяли под шум крымской трагедии-
------
2082===Не верят люди властям_не верят-!! и на это есть веские причины
Гость
2082 - 17.07.2012 - 17:24
CanisMajoris
2078 - Сегодня - 16:42
2053 Кузьмич
За что спасибо? Что не потопил всех?"-вы думаете,что говорите? Вам очень хочется,как вещает 2081-Людмилочка >"чёрные воронки" будут разъезжать ночами...".Люди сами творцы своего счастья или несчастья. Еще ничего,когда для себя мрак творят.Хуже,когда для всех..."За деньги,за мои же деньгЕ/в том числе/ ему спасибо."-и много у вас было денег? Напишите счет,вам вернут.Только тогда расчитывайте только на себя...
2083 - 17.07.2012 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
Напишите счет,вам вернут
Он не вернёт. Может, вы?!
Очень мягко троллите, в отличии от некоторых...
Гость
2084 - 17.07.2012 - 17:44
2085-Людмилочка >Это здесь я мягок...Слабеньких и глупеньких много."Он не вернёт. Может, вы?!"-а пусть обоснует свои затраты.
Гость
2085 - 17.07.2012 - 17:52
из 2022
Что-то не раскрыта тема шлюзов:)

Если кто-то утверждает что специально - то у меня один вопрос - каким образом?
Ведрами вычерпывали и бросали через дамбу?

Да и остальные коментарии "притянуты за уши"
"Дамба со стороны Жемчужного и Нижней Баканки представляла собой 5-метровый слой грунта, проложенный 5-сантиметровым слоем бетона"

Грунт ка видно отдельно, забор отдельно. Забор там вообще как видно, трава пред ним растёт, не относится к конструкции сдержания воды - он лишь выполнял роль что б любопытные туда не лезли, в охранный целях.

Однако, нужно очень быстро вёдрами черпать, что б говорить сливе воды)
Переполнилось - это другое дело.
Гость
2086 - 17.07.2012 - 18:32
Цитата:
Сообщение от KDD Посмотреть сообщение
из 2022 Что-то не раскрыта тема шлюзов:)
для тех кому не оходит смысл данной фотки:
ничего смешного
только чудо спасло дамбу от прорыва - осталось всего метр-два и пипец водохранилищу - пойдет на Крымск.
и это может произойти в любой момент... даже сейчас. тем более сегодня опять штормовое предупреждение

"Сегодня, 17 июля, главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю объявило очередное экстренное предупреждение из-за ожидаемых в регионе ливней и шквалистого усиления ветра.

"В ближайшие один-три часа и до конца дня местами в Краснодарском крае (преимущественно по восточной половине региона, а также в центральных и в южных районах) ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду", - сообщает пресс-служба ведомства.

МЧС предупреждает о возможности нового подтопления территорий."
http://korrespondent.net/russia/1372...reduprezhdenie

ливанет - и эти два метра прорвет за 5 минут...
Гость
2087 - 17.07.2012 - 18:33
2084 Кузьмич
Хорош троллить. Ты прекрасно понимаешь о чем тут ведут беседу
Гость
2088 - 17.07.2012 - 18:37
2087-KDD >для некоторых, когда сосуд переполняется водой, эта самая вода берет и целиком из сосуда выпрыгивает таким огромным водянистым куском, а не переливается по мере поступления лишней воды....
Гость
2089 - 17.07.2012 - 18:38
это фото означает, что сливная труба не успевала сливать воду, и то что говорили чиновники что слив был 60 кубов в секунду из 120 возможных - БРЕХНЯ.
шла вода все 120 кубов в сек через трубу - а остальное через край...
если бы прорвало - еще 8 млн. кубов добавилось к тому что уже было в Крымске.
и это совсем не смешно.

врали прямо в глаза путину... уже зная о полторы сотни погибших...
и эта бомба замедленного действия так и стоит и сейчас
Гость
2090 - 17.07.2012 - 18:39
2088-СНВ5 >да, могло размыть, но не размыло, но заметно покоцало....в будущем может съесть, но ... там все равно воды мало...
Гость
2091 - 17.07.2012 - 18:40
2091-СНВ5 >на фото, как я понимаю не Неберждаевское водохранилище, а другое, которое еще меньше...
Гость
2092 - 17.07.2012 - 18:41
Владимир Путин не доволен работой властей всех уровней по организации помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае и по ликвидации его последствий. Таким заявлением президент открыл во вторник заседание Госсовета в Москве. Он подчеркнул, что ответственность за произошедшее в ночь на 7 июля несут все - и местное, и федеральное руководство. Призвав проанализировать ситуацию и сделать все возможное на всех уровнях, чтобы впредь не допустить подобных трагедий, глава государства сообщил, что до конца дня подпишет указ о дополнительных мерах поддержки пострадавших в Крымске, передает ИТАР-ТАСС.

Путин предупредил, что внимательно следит за тем, что происходит в районах, пострадавших от наводнения, а когда призывал всех сделать выводы, внимательно посмотрел на губернаторов и министров, сообщает Life News. Сайт добавляет, что это заседание Госсовета - первое после инаугурации Путина.

А позже, уже в ходе заседания, Путин напомнил собравшимся, что и при новом порядке формирования региональной власти у главы государства достаточно полномочий, чтобы уволить губернаторов, не выполняющих поставленных перед ними задач. На фоне событий в Крымске в этом по идее можно усмотреть сигнал губернатору Александру Ткачеву.
=====
http://www.newsru.com/russia/17jul20...in_krymsk.html
Гость
2093 - 17.07.2012 - 18:50
2093-MasterSl >
Цитата:
Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
которое еще меньше...
"Общая ситуация такова, что от нового сброса чуть менее полутора миллионов тонн воды по тому же маршруту, что и неделю назад, регион отделяют буквально несколько капель дождя, которые спровоцируют полномасштабный прорыв на ладан дышащей дамбы."
ну да
полтора миллиона тонн.. кубанской воды...
Гость
2094 - 17.07.2012 - 19:10
Вот и СНВ5 - вроде слов много и эмоций.. Но подтверждения о умышленном сливе так же как и в поговорке про суслика. И не более.
Гость
2095 - 17.07.2012 - 19:13
А то что чуток до прорыва, есть такое. Но это не подтверждение что воду слили. Как раз наоборот, показывает что шла через верх.
Гость
2096 - 17.07.2012 - 19:51
Постили сюда боянчег?
http://www.novayagazeta.ru/inquests/53567.html
Так, информация к размышлению.

ЗЫ. Мой пост не означает, что я утверждаю, что Крымск затопил кровавый путен. Сие мне не ведомо.
BIA
2097 - 17.07.2012 - 20:07
Да людям хочется такой кровожадной правды.как же так-был сильный дождь.погибли люди и в этом власти не виноваты.копаем глубже,надо любой ценой доказать.что власти виноваты.Даже если они не виноваты.Где тысячи трупов.Если их было 2-3 тысячи .а площадь огромная-то собирали бы до сих пор.и сфотографировать мог бы любой-сильно жаждущий этой правды.
BIA
2098 - 17.07.2012 - 20:15
Лично меня пугает больше не безразличие властей или немощь.И так понятно как они заботятся о людях,а поведение самих граждан.Мародерство.разворовывание помощи.С детства помню слова Ю.Фучика-в жизни всегда найдется место подвигу.Так вот в нашу бытность надо быть благодарным тем людям.кто жизнь свою не пожалел.спасая людей,а мы все рвем друг друга в клочья.
2099 - 17.07.2012 - 20:28
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Так вот в нашу бытность надо быть благодарным тем людям.кто жизнь свою не пожалел.спасая людей,а мы все рвем друг друга в клочья.
А мы и благодарны! Представьте себе - не вы один!
И простые люди оказывали и оказывают реальную помощь несчастным крымчанам!((( Лично моя семья отправила в два захода туда вещи, зять с товарищами на 40 тыщ. закупили самых необходимых там товаров и отвёз туда!
И какая там обстановка была - я знаю из первых уст, что называется!
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Лично меня пугает больше не безразличие властей или немощь.
А это и есть причина, а уже потом налицо - следствие.
Гость
2100 - 17.07.2012 - 20:46
оо, я смотрю уже прудик бывшего зверосовхоза емкостью в пятьсот ведер пошел у либерастической блевотины за причину утопления крававайшэбней стотыщмиллионов безвинных жителей мегалополиса Крымск)) Еще немного и начнут постить фотки полторашки минералки с капсовым текстом *ЭТА ВОДА СМЫЛА КРЫМС СТОМЕТРОВОЙ ВОЛНОЙ АААА!!!11адынадын. Тоскливое однообразное студенистое стадо мечтающее только об одном- чтобы было покровавее и пострашнее. Тьфу,
Гость
2101 - 17.07.2012 - 20:47
2099,2100BIA>"Где тысячи трупов.Если их было 2-3 тысячи" и "а поведение самих граждан.Мародерство.разворовывание помощи."
Вы противоречите себе! Значит ин-ции о трупах вы не верите, а о мародерстве "схавали"!?
Какой-то вы не нашенский вы с 1-го канала!)))
Гость
2102 - 17.07.2012 - 20:54
2102 флекс> чей заказ выполняете называя нас стадом? Вы наверное со 2-го канала будете? Вы бы свой язык попридержали, а то он Вас явно относит именно к стадному уровню.
Гость
2103 - 17.07.2012 - 20:58
2104-Шквал > ваша реакция на возражения настолько убога что мне в свою очередь хочется спросить вы из амеб или инфузорий будете? При включении лампочки с надписью *власть8 у вас неизбежно выделяется слюна и возникают неконтролируемые позывы? На каком основании вы врете о тысячах погибших? Где хоть парочка завалящих доказательств?
2104 - 17.07.2012 - 21:01
2104-Шквал > Не обращайте на него внимания.)))
Поверьте, вам будет спокойнее.)))
Видите же?!(( Хамит.( И так почти на все посты.(((
Гость
2105 - 17.07.2012 - 21:16
2105 флекс > Во-первых, я в обоих случая не утверждаю, а цитирую и лишь размышляю! Почему мы должны верить одной ин-ции и не верить другой и наоборот, к тому же они все со словесных источников? Думаю, что истинна где-то рядом. флекс, а ты мне напоминаешь классического "абырвал"))) Ты люмпен или маргинал?
Людмилочка, вы так добры, пойдем-те пить кофе))))
Гость
2106 - 17.07.2012 - 21:35
CanisMajoris
2089 - Сегодня - 19:33
2084 Кузьмич
Хорош троллить. Ты прекрасно понимаешь о чем тут ведут беседу"-и о чем ваша беседа? О тысячах погибших и о "черных воронках"? А другие "троллят/мягко/" и "хамят".Не дают вам спокойно насладиться "беседой"? Прежде чем лепить ярлыки,посмотрите на себя со стороны.
Гость
2107 - 17.07.2012 - 21:54
+2108.Слава ВДВ! Вот с такими ребятами город быстро оживет! И меньше будет "бесед",с "Людмилочка, вы так добры, пойдем-те пить кофе))))"-2107-Шквал. Ох уж эти посиделки-беседы...
2108 - 17.07.2012 - 22:04
2108-Кузьмич > 2109-Кузьмич > Чё-та Вы...того...(((
Вроде - взрослый человек, а пишете...(((
Гость
2109 - 17.07.2012 - 22:11
2110-Людмилочка >Пытаюсь подстроиться под вашу молодость и яркие суждения.В смысле беседу.
Гость
2110 - 17.07.2012 - 22:19
2107-Шквал > у раз вы так размышляете то позвольте присоединиться. Давайте поразмышляем коллективно,как 2тысячи постов размышляли в этой теме разные товарищи перемежаемые воплями Йарких Личностей в стиле *все вранье ПЖиВ ПЖиВ Навального в президенты*. Вам не кажется странным тот факт что на всем протяжении освещения крымской трагедии какие-то силы настойчиво делают вброс за вбросом совершенно не заботясь о его качестве и не размениваясь на т.н. *доказательства*? Как вы думаете что это за силы и на чье благо они трудятся не покладая клавиатуры?
Гость
2111 - 17.07.2012 - 22:34
Цитата:
Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
а ты мне напоминаешь классического "абырвал"
- плохо же Вы знаете классику, поскольку классическое звучит как "абырвалГ" (главрыба наоборот). :)

А флекс, по-сути, глубоко прав.
Гость
2112 - 17.07.2012 - 22:42
2113-nickd55 >Не успел поправить "Шквал"а о "Главрыба". Все о Руслане и Людмиле размышляю...Конечно,флекс прав.Только преподносит это сурово...Но есть в этом и польза.Если с ним поговоришь и выдержишь,то уже никто не страшен в беседах...
Гость
2113 - 17.07.2012 - 22:49
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Как вы думаете что это за силы и на чье благо они трудятся не покладая клавиатуры?
Ответ очевиден. Это мировая закулиса натруженными руками продажных каспарышей коварно раскачивает лодку, завидуя успехам встающей с колен России под мудрым руководством ВеВеПутина!
Гость
2114 - 17.07.2012 - 22:53
Искренне хочется верить, что люди поддерживающие нынешнюю власть живут в этой стране.
Гость
2115 - 17.07.2012 - 23:19
2115-smartass > налице очередная Йаркая Личнасть вскрикнувшая свои законные *ПЖиВ ПЖиВ Навальне в президенты* и ощутившая от энтого профит в виде Фклада в Светлое Вбудующее. Мыслить Йаркие Личнасти без команды нелюбят и не умеют, зато набрасывают автоматически, без подключения мыслительных процессов, как собака Павлова))
2116-Zoffmail > а как быть людям поддерживающим здлравый смысл, если вдруг на стороне здравого смысла кратковременно оказывается *нынешняя власть*? Все бросать и перебегать на другую сторону, где правят бал проходимцы и шизофреники?
Гость
2116 - 18.07.2012 - 00:17
2112 флекс> я знаю какие силы. Иногда сам Барак, иногда Ксюшу Собчак просят по клавиатуре постучать. Одним словом госдеп. Сижу иногда на работе и думаю, а ведь хорошо коллеги маскируются, ведь кто-то из них тоже госдеповец и молчит.Эта зараза просто везде, она проникла во все сферы жизнедеятельности рядового среднестатистического россиянина, то в милиционера неприличного переоденется и выйдет на дорогу, то под бюрократа закосит,то решение несправедливое вынесет. Флекс, надеюсь мои разоблачения помогут Вам уснуть, а то без очередных разоблачений вижу не уснешь.Спокойной ночи.
Гость
2117 - 18.07.2012 - 00:24
2117-флекс >это не здравый смысл, а зона комфорта. Боязнь, что будет хуже, чем есть.
Видать ты не касаешься судов и прокуратуры, иначе бы понял, какой при нынешней вертикали бесредел. Такого при Ельцине не было.
Гость
2118 - 18.07.2012 - 00:24
Если допустим был слив существенно повлиявший на наводнение с Неберджаевского вдх (предположим открыли гипотетический донный сброс) то как объяснить то что на этих фото? Ведь это направление к источнику "Святая рука" и дальше нефтебазе, т.е река Богого.
На первом фото снесена насыпь дороги перед въездом в Неберджаевское как буд-то потом шел не только с водохранилища но и по р.Богого (ну не верится что в месте соединения с Липкой такой чудовищный поток мог бы аккуратно завернуть не снеся Неберджаевскую)
http://s017.radikal.ru/i437/1207/43/0d4882d92c2a.jpg
А на этом фото как понимаю мост через Богого в 3-4км от "Святой руки". Кусок дороги просто уничтожен. Только представить какой мощнейший поток шёл и отсюда, но там выше нет никаких водохранилищ, только нефтебаза, тем не менее такие разрушения. Тут уж только и остается думать что причина все же природная по большей части, а какой человеческий вклад (застройка, захламление русла итд) кто его знает, но многочисленные жертвы безусловно вина властей и нашего жизненного уклада(
http://s006.radikal.ru/i213/1207/8f/ba70ec021247.jpg
Про озеро зверосовхоза как-то несерьезно говорить, оно скорее всего могло послужить запрудой для скопления воды с последующим перехлестом и приданием скорости и так мощному потоку по р.Баканка, и может объяснить рыбу которую находили в Нижнебаканской.
Гость
2119 - 18.07.2012 - 00:39
http://news.mail.ru/politics/9618212/
В городе Крымске задержаны четыре человека, пытавшихся спровоцировать беспорядки.

Начальник отдела пропаганды и общественных связей Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин сообщил, что инцидент произошел возле здания администрации Крымска, куда на встречу с начальником оперативного штаба пришли пострадавшие, чтобы решить вопросы по выплатам компенсаций. За считаные минуты собралась толпа, начался стихийный митинг.

Несколько молодых людей пытались спровоцировать беспорядки и устроить драку с казаками. Один из них ударил помощника атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Виктора Дорошенко. По данным правоохранительных органов, в толпе было несколько человек, которые контролировали действия молодых людей и снимали все происходящее на видеокамеру.

Сами казаки утверждают, что они не только видели, но и слышали, о чем переговаривались между собой молодые люди, называя суммы, которые получили за свои действия, передает ИТАР-ТАСС. В настоящее время задержанные находятся в отделе полиции.

------
Всё довольно примитивно. За что оплачено, за то 15 суток и выхватили. Конечно, могут найтись убогие, которые заявят что это политические осуждённые - но этот бред им не потянуть.
2121 - 18.07.2012 - 00:49
2121-KDD >
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Конечно, могут найтись убогие, которые заявят что это политические осуждённые - но этот бред им не потянуть
Какая дешёвка!((( Вам не стыдно?!
Хотя... о чём я...(((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены