Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Сторонники борьры с частными застройщиками празднуют победу. (http://forums.kuban.ru/f1476/storonniki_bor-ry_s_chastnymi_zastrojshikami_prazdnuyut_pobedu-4067603.html)

Antony_C 24.04.2013 18:55

Пока все с работы домой идут, и никого здесь нет. :)
Вот давайте с отношением определимся. И от этого будем плясать. А то получается, здесь дырявые законы это плюс (конечно, ведь можно взять дешево), здесь взяточник это благо (конечно, ведь можно дать рубль, а получить пять). А если что не так, то законы плохие, чиновники продажные. Кстати, примерно так чиновники(ну которых я встречал) рассуждают между прочим. Пока ему дают, он берет (да и сам по выгодности смотрит и так же поступает), а как его берут, так беззаконие, честного человека содють. Ну это когда следователь вдруг оп, и не взял. И сразу начинается, следователю команда "фас" была, конкуренты подсидели, и далее в том же духе. Не так что ли? Так что определяемся, из каких Мы. И дальше продолжаем пути спасения бабок искать.

Konkord 24.04.2013 19:00

[quote=Antony_C;30171285] Если верите[/quote] Зачем мне верить если я воочию и многократно сталкивался с коррупцией в судах в том числе в нашем славном городе и то что я видел своими собственными глазами..поверьте Зимбабве и Ангола нервно курят в сторонке..
Смотрел прямой эфир с Евлановым. Первые 10 минут пропустил..о чем он там говорил никто не скажет?

Antony_C 24.04.2013 19:20

[quote=Konkord [/quote] Ага, значит понимаете, где живете. Ну так чего тогда? Выходит, бита ваша ставка. И самое удивительное, что бита не бабками или ресурсом административным, а просто Законами, даже не какими-то законишками местными или письмами ДСПшными и не никому кроме суда не известными, а Кодексами. Т.е. Законами не сегодня принятыми, и общедоступными. Ну так выходит, Власть на стороне Закона получилась (а вот это событие), а Вы значит, с другой стороны. И в этой ситуации, ещё раз повторяю, не Вам условия то диктовать и требовать, это сейчас Власть может крутить как угодно, а консенсус с Властью искать. Причем за свои бабки. И не тихо в закоулках деньги пихать, это проблему не решит, только деньги и время потеряете. А через огласку Ваших ЩЕДРЫХ и БЕСКОРЫСТНЫХ предложений ГОРОДУ (а не конкретным чиновникам). И это будет ЗАКОННО, и Город предложения Ваши Примет и дома сделает законными даже без суда. Например, можно градостроительный план изменить, и тогда ваши коробки получатся на Правильных участках, коммуникации в этом районе вы за свой счет протянете, ИЖСников с соседних участков расселите (появится место для новых домов для очередников) и вуаля вы герои Вашего города.

Antony_C 24.04.2013 19:45

Но без пострадавших из этой ситуации не выйти. Кандидатов на эту роль собственно двое - дольщики и сами ЧЗ.
Кстати, ЧЗ это понимают, призывая здесь(на форуме) всем дольщикам тихо сидеть и ждать пока они всё уладят. Если уладят, с вас потом деньжат попросят за улаживание вопроса. Если не уладят, то смоются, а т.к. Вы сидите тихо и органы на них не натравливаете, то им ничего не угрожает. Пока у ЧЗ такая стратегия, которая в текущей ситуации (ветер то переменился вверху) намекает на то, что пострадают дольщики.
Если дольщики наедут на ЧЗ вместе с администрацией, ЧЗ на раз останутся без штанов (а может и на зоне). Но дольщики реально получат вложенные деньги и/или метры. Решайте уважаемые дольщики, чего вам милее, Вы на улице без денег, зато ваши обманщики в шоколоде, или Вы в квартирах, а ЧЗ на улице. И в первом случае, Вы ещё сможете на Власть наезжать, почему у ЧЗ ещё трусы последние не отобрали, ведь только что Вы видели ЧЗ на улице под забором в трусах. Жестоко конечно, но как по мне, честно.

Torres 24.04.2013 19:51

[quote=v1983;30166685]чем виноваты дольщики ЧЗ, в чем они нарушили закон, кроме желания по средствам обеспечить себя будь то жильем, [u]да хоть и вложением денег?[/u][/quote]
Ну уже хоть честнее...

Да соучастием, софинансированием незаконной деятельности... Нанесением вреда виде незапланированных нагрузок коммуникациям микрорайона, т.е. соседям... Вы даже не задумываетесь об этом, вы ж только о себе, хитропопых инвесторах...

Растрепка 24.04.2013 19:58

ЁлкА ТигровАЯ; Михаил Ш; Antony_C; весло и парус - Хватит метать бисер перед свиньями! Ей-богу, жаль уже ваших усилий и потраченного времени. Их упертость и нежелание включить мозги перешли все допустимые пределы...

Torres 24.04.2013 20:11

И прекратите изображать "детей лейтенанта Шмидта"... Каждый день имею возможность наблюдать эту бедноту, о чём и писал-Один нового Лексуса внедорожника купил, да и другие не отстают, новьё представительского класса.

Antony_C 24.04.2013 20:13

[quote=Растрепка;30172606]ЁлкА ТигровАЯ; Михаил Ш; Antony_C; весло и парус - Хватит метать бисер перед свиньями! Ей-богу, жаль уже ваших усилий и потраченного времени. Их упертость и нежелание включить мозги перешли все допустимые пределы... [/quote] Ну может мы идеалисты и верим, что если доходчиво объяснять, разберутся люди. Хотя это уже реально больше на геббельсовскую пропаганду похоже, но ведь по другому не понимают. К тому же, ведь это не только пара особо упертых спорщиков читает (за что им кстати спасибо этим упертым, т.к. другим яснее будет, да и вопросы со всех сторон рассматриваются), может кому реально и поможет.

Konkord 24.04.2013 20:14

3011-Antony_C > Вы ИМХО противоречите сам себе призывая давить на застройщиков и тут же говоря что они чуть что-[quote=Antony_C;30172411] смоются[/quote]

Konkord 24.04.2013 20:17

3015-Antony_C >.........." [em]Спорить с юристом - все равно что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете..что свинья действительно получает удовольствие"[/em][b][/b]

Shmikl 24.04.2013 20:25

3013-Растрепка >Я очень надеюсь, что если хоть чуток сомневающийся в покупке человек прочтет эту тему, мы хотя бы усилим его сомнения.

Antony_C 24.04.2013 20:27

[quote=Konkord;30172827]3011-Antony_C > Вы ИМХО противоречите сам себе призывая давить на застройщиков и тут же говоря что они чуть что- Цитата: Сообщение от Antony_C смоются[/quote] Ага, только один вариант, если смоются без последствий для себя, оставив удовольствие получать по голове дольщикам, и сохранив свое имущество, т.е бывшие ваши деньги (заплатив только за снос, и вообще это гражданский спор к дольщикам не относящийся пока дольщики молчат), и другой вариант, если их и их имущество следственный комитет искать станет, а дольщики и администрация будут активно пинать СК. И тут результат Власть покажет, я уверен (резонанс то большой), вычистят все что смогут, а если узнают, что он куда то чего-то за рубеж заныкал, так там имущество арестуют, а ЧЗ крепко сядет в реально качественную постройку за мошенничество как минимум. Вроде как в СК сидят большие умельцы, если не найдут на статью, так придумают на две.

Antony_C 24.04.2013 20:31

[quote=Konkord;30172866]3015-Antony_C >.........." Спорить с юристом - все равно что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете..что свинья действительно получает удовольствие" [/quote] С Вами понятно, аргументы кончились, начались афоризмы. Ждем следующего заступника (представителя ЧЗ, что более вероятно). И кстати, я ни разу не юрист, а электрик. Просто вместо пива иногда законы почитываю, чего и Вам желаю. Для здоровья двойная польза получается.

ser77 24.04.2013 20:34

[quote=Antony_C;30172104] [quote=Konkord [/quote] Ага, значит понимаете, где живете. Ну так чего тогда? Выходит, бита ваша ставка. И самое удивительное, что бита не бабками или ресурсом административным, а просто Законами, даже не какими-то законишками местными или письмами ДСПшными и не никому кроме суда не известными, а Кодексами. Т.е. Законами не сегодня принятыми, и общедоступными. Ну так выходит, Власть на стороне Закона получилась (а вот это событие), а Вы значит, с другой стороны. И в этой ситуации, ещё раз повторяю, не Вам условия то диктовать и требовать, это сейчас Власть может крутить как угодно, а консенсус с Властью искать. Причем за свои бабки. И не тихо в закоулках деньги пихать, это проблему не решит, только деньги и время потеряете. А через огласку Ваших ЩЕДРЫХ и БЕСКОРЫСТНЫХ предложений ГОРОДУ (а не конкретным чиновникам). И это будет ЗАКОННО, и Город предложения Ваши Примет и дома сделает законными даже без суда. Например, можно градостроительный план изменить, и тогда ваши коробки получатся на Правильных участках, коммуникации в этом районе вы за свой счет протянете, ИЖСников с соседних участков расселите (появится место для новых домов для очередников) и вуаля вы герои Вашего города. [/quote]Антоний какой бред, надо же какой здоровый конский бред! Даже как то стрёмно коментировать!

Растрепка 24.04.2013 20:34

3015-Antony_C >. 3018-Михаил Ш > Ну вы альтруисты. Снимаю шляпу.

ser77 24.04.2013 20:36

3020. "И кстати я ниразу не юрист а электрик. Просто вместо пива иногда законы почитываю..." Ахахаха, вы уважаемый электрик сегодня вместо пива трынь травы покурили!))))))

Konkord 24.04.2013 20:44

[quote=Antony_C;30172987]Ага[/quote] Если последовать вашему совету то люди лишатся последнего шанса и уже говорилось что с застройщика брать нечего..и ясен пень администрация лукаво и вероломно скажет им - вы же сами ПРИЗНАЕТЕ что ЗАСТРОЙЩИК вас кинул..к нам то какие претензии..с нас взятки гладки и вообще мы само олицетворение сочувствия милосердия и чадолюбия!!!
Ваш совет - мягко говоря неразумен и путь к еще большему тупику и безнадежности и кстати полностью совпадает с советом старого глумливого и бесчеловечного виртуоза в 19 00:))

uhbytd 24.04.2013 20:45

Еще на 700 посту уже стало ясно ; что тема усиленно ангажируется причем не пострадавшими и потерявшими все,а некоторой силой скрывающейся под постоянной сменой ников подключением "новых" участников"и несмотря на аргументированнные с юридеческой,строительной и логической стороны доводы сторонников правового государства, продолжающей гнуть свою противозаконную линию , Вывод напрашивается один- идет борьба за сохранение высокодоходного теневого бизнеса
у которого перспективы к дальнейшему существованию практически отсутствуют,
если Мэрия и Руководство края и дальше будет вести непримиримую борьбу сЧЗ.
Порадовала позиция участников дискуссии которые несмотря на неприкрытое хамство и беспардонные выпады сторонников ЧЗ до последнего аргументированно и веско отстаивали свои позиции,
Я думаю бесполезно махать красной тряпкой перед слепым быком,как и участвовать в дальнейшей дискуссии,если кто то после прочтения этой темы (хотя-бы ее части)
сделает вывод и откажется от покупки у ЧЗ значит не зря старались,задумается тожет неплохо.

Antony_C 24.04.2013 20:46

[quote=ser77;30173131]3020. "И кстати я ниразу не юрист а электрик. Просто вместо пива иногда законы почитываю..." Ахахаха, вы уважаемый электрик сегодня вместо пива трынь травы покурили!)))))) [/quote] Нет, ноль с фазой попутал.
Я согласен, что мое предложение так себе. Есть другие варианты? Идти с младенцами наперевес администрацию штурмом брать это Ваш вариант? Не боитесь, что к Вам в гости московские космонавты прилетят? Во Владик раз прилетали, и там быстро активисты кончились которые за тачки японские агитировали. Без обид, одно дело, за не соблюдение закона администрацию митингами пугать, другое дело за соблюдение. Опять же пресса и ТВ сколько времени потратят, для того, чтобы Вы оказались связаны с оппозицией, Госдепом или ещё какой бякой?

Antony_C 24.04.2013 20:57

Тут кстати некоторые вообще волнениями и прочими революциями угрожают. Ребят это конкретно УК РФ. Если кто в сердцах брякает, осторожнее, могут больно за попу взять. Выбирайте выражения в соотвествии с законами. А если намеренно кто-то пишет, остальные, не поддавайтесь на провокации, можно хорошо под раздачу попасть.

Konkord 24.04.2013 21:04

3026-Antony_C > Ну вы набарабанили по клаве! ЖЕСТЬ! Я к митингам не призывал..хотя конечно констатировал их как факт..и это законный способ добиватся своих прав в демократическом государстве каковым мы вроде как еще пока являемся! Еще я призывал звонить Путину..Караулову..Пиманову - мой тяжкий и непростительный грех?? Призывал верить в милосердие Царя - он на меня за это обидится?

ser77 24.04.2013 21:09

3026. Никто никого митингами не пугает, или вы считаете митинг организованный ЛДПР запугиванием администрации? Оппозиция, связь с госдепом))) Мне иногда кажется что местная власть сознательно плодит протестные настроения. Сначала развели в городе весь этот гадюшник, люди несколько лет брали там квартиры а теперь решили всё это снести. Как вы думаете люди у которых снесли дом когда нибудь проголосуют за кого нибудь из местных? Сознательно не называю фамилии, все знают о ком речь. Навальному, Немцову и прочим либерастам даже агитировать не надо, вот вам 130 семей белоленточников, а если ещё несколько таких домов снести? Конечно косманавты из Москвы помогут, но мне кажется нужно искать другое решение, мудрое я бы сказал. На мой взгляд необходимо разрешить узаконить те дома которые уже построены и которые не нарушают ничьих прав, не стоят в огородах и т.д. Новые самострои строго контролировать и не давать им строится. внести поправки в законодательство- здесь широкое поле деятельности, как говорится и конь не валялся.

markonx 24.04.2013 21:24

ща, еще попкорна сыпану
*насыпаю, беру пиваса и лезу с ногами в кресло*
ну, поехали...

Torres 24.04.2013 21:25

[quote=ser77;30173583]Сначала развели в городе весь этот гадюшник[/quote]
Самокритично так))) А помницца нахваливал своё жжжилищще)))
[quote=ser77;30173583]На мой взгляд необходимо разрешить узаконить те дома которые уже построены[/quote]

[quote=ser77;30173583] На мой взгляд необходимо разрешить узаконить те дома которые уже построены и которые не нарушают ничьих прав, [u]не стоят в огородах и т.д[/u][/quote]

А теперь представь, что потом сюда прибегут жители уже не КАдетской, а вот такие ОГОРОДНИКИ и по новой будут тыкать в свои язвы, трясти цепями и толкать вперёд детей... и так бесконечно.
Есть проблемы как Гордиев узел, которые иначе не решишь...

Konkord 24.04.2013 21:27

3030-markonx > Езда в нетрезвом виде к хорошему не приведет...[quote=markonx;30173804]*насыпаю, беру пиваса и лезу с ногами в кресло* ну, поехали...[/quote]

ser77 24.04.2013 21:27

3031. Торрес, отчего не снесли ОГОРОДНИКОВ, а снесли отличный новый дом в городе?

markonx 24.04.2013 21:28

кстати, кроме администрации (у которой нет особых полномочий против нарушений в области градостроительства и строительства, жизнеобеспечения) еще есть более профильные органы - Роспотребнадзор, Ростехнадзор, еще есть СРО (буде застройщик являлся членом) - вот у этих господ есть куда более действенные рычаги.
это отключение от коммуникаций и аннулирование техусловий, их пересмотр и проверка выполнения

Duma 24.04.2013 21:29

3029-ser77 > все конечно было бы хорошо если бы не коррупция. Администрации не выгодно все делать по законам которые помогут ЧЗ спокойно строить дешевое жилье. Деньги которые там крутятся простым людям даже и не снились. Это знают все.
Цитата:
Владимир Путин: "Вот Вы сказали, что некоторые люди обогатились за счет коррупции. Значит, Вы знаете, кто и как. Напишите заявление в Министерство иностранных дел Российской Федерации или в прокуратуру. Я Вас очень об этом прошу. Потому что, если Вы так вот об этом уверенно сказали, значит, Вы знаете фамилии; значит, Вы знаете коррупционные схемы. И я могу заверить и Вас, и всех, кто нас будет слышать, видеть нашу сегодняшнюю встречу: реакция будет быстрой, просто незамедлительной, и она, конечно, будет в рамках действующего законодательства. Я на протяжении всех лет и в последние годы не просто говорил об этом, но и своими действиями побуждал правоохранительные органы, общественные организации к тому, чтобы быть нетерпимыми к проявлениям подобного рода. Для государства продолжение ситуации, при которой коррупционеры чувствуют себя вольготно, нетерпимо. И поэтому, если у Вас есть конкретные свидетельства таким проявлениям, пожалуйста, пишите заявление, буду Вам очень благодарен".

markonx 24.04.2013 21:29

[quote=Konkord;30173841]Езда в нетрезвом виде к хорошему не приведет..[/quote]не, все норм. у моего кресла сегодня нелетный день. мне в 5.30 утра на взлет и очередной акт катать.

realm 24.04.2013 21:36

А я призываю всех неравнодушных прийти на согласованный митинг 1 мая парк 30-летия победы в 13 часов. В сложившейся ситуации виновата только и исключительно администрация, а людей сделали крайними. Люди не обязаны разбираться в документах застройщика, для этого в мэрии есть огромный штат чиновников, которые непонятно чем занимаются. А лишать людей жилья это преступление и вредительство. Власть нужна, чтобы защищать интересы людей, и законы для этого пишутся в конечном итоге.

4екистка 24.04.2013 21:45

Вт, кстати, мошенники в чистом виде. Их стиль - потерпевшие, не ходите в милицию, все в порядке, денежки получите... Ну прям как с дольщиками - на нас не жалуйтесь, сидите тихо и все получите ))))
[url]http://www.kp.ru/daily/26068/2974995/[/url]

Konkord 24.04.2013 21:45

3037-RealM > +500!!!

ser77 24.04.2013 21:46

[quote=ser77;30169088] Цитата: Сообщение от markonx 2960-Antony_C >именно так все и происходит. с учетом того, что самостроями занимаются всего несколько человек в администрации, и то, вкупе с другими должностными обязанностями (а еще с обедами, походами домой и отпусками). обеды, походы домой, отпуска и если осталось время немного поработать- наверно так выглядит расписание рабочего дня чиновника, иначе как обьяснить безобразие которое они развели в городе. [/quote] РЕАЛ М вот чем они занимаются

ser77 24.04.2013 21:51

[quote=4екистка;30174064] Вт, кстати, мошенники в чистом виде. Их стиль - потерпевшие, не ходите в милицию, все в порядке, денежки получите... Ну прям как с дольщиками - на нас не жалуйтесь, сидите тихо и все получите )))) [url]http://www.kp.ru/daily/26068/2974995/[/url] [/quote]Конечно если не дать застройщикам достроить жильё, то естественно будут потерпевшие, только вот вопрос потерпевшие от действий ЧЗ или потерепевшие от действий администрации котораяне давала исполнить свои обязательства?

Shmikl 24.04.2013 22:02

[quote=markonx;30173865]есть более профильные органы - Роспотребнадзор, Ростехнадзор, еще есть СРО (буде застройщик являлся членом) - вот у этих господ есть куда более действенные рычаги.[/quote]Если на верху поменялся ветер, почему эти ружья не стреляют? Какой бы красивый дом не был, в нем не возможно жить, как в палатке, без удобств.

Shmikl 24.04.2013 22:04

[quote=ser77;30173859]снесли отличный новый дом в городе?[/quote]
Земля ИЖС. Вам это о чем говорит?

Torres 24.04.2013 22:10

[quote=ser77;30173859] Торрес, отчего не снесли ОГОРОДНИКОВ, а снесли отличный новый дом в городе? [/quote]
Те, очевидно, более многочисленны, явнее... Хотя по мне от огородников зла больше, они то уж точно мешают не только сами себе, но и соседям наносят огромный вред и физический и моральный и материальный.

Torres 24.04.2013 22:12

[quote=RealM;30173969]Люди не обязаны разбираться в документах [/quote]
Универсальная фраза))) Подойдёт на все случаи жизни и МММ и ЧЗ.

markonx 24.04.2013 22:12

[quote=RealM;30173969]Люди не обязаны разбираться в документах застройщика, для этого в мэрии есть огромный штат чиновников, которые непонятно чем занимаются.[/quote]вот-вот. с подобными мыслями некий молодой священник Гапон, Георгий Аполлонович, неравнодушный и активный в самом начале 20 века повел людей на встречу с администрацией.
главное - деятельность.
что делать, как, чем и зачем - это вторично. потом разберемся. замутим воду, может и власть сменится, а тут мы - активисты новой волны. тут-то опустевшие кабинеты и пригодятся.
разумненько.
мы курим - но мы не виноваты, что дохнем от курева, это проклятые табачные компании плохой табак выпускают, спонсируют стиль жизни с сигаретой. суууки.
мы с 14 лет бухаем, с молчаливого согласия родителей - за нами школа не уследила, окружение плохое, да нам по телеку один только Дом-2 насильно впаривают.
мы [filolog]трахаемся[/filolog] со школы - мы не виноваты, ну все так вокруг делают!
понятно о чем?
сейчас не СССР, нет парторганов, отвечайте за себя САМИ. "собственность - не только право, но и обязанность".
"незнание закона не освобождает от ответственности" (еще со времен древнего Рима, Уголовного кодекса РСФСР от 1960 г. и до наших дней с прицелом в самое дальнее будущее)
вы классический провокатор, милейший.

Duma 24.04.2013 22:17

КТО ХОЧЕТ ПООБЩАТЬСЯ С ТЕЛЕВИЗИОНЩИКАМИ ИЗ МОСКВЫ, ЗАВТРА В 19,00 в р-не ДРАМТЕАТРА!!! Звоните после обеда 8 953 10 39 462
сегодня в 21:0262

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.