К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СМИ: "Минфин хочет отменить бесплатную медицину"

Гость
0 - 12.07.2014 - 17:33
1) ссылка на ряд СМИ по теме:
http://argumenti.ru/health/2014/07/351925
http://1prime.ru/state_regulation/20...788188452.html
http://www.ntv.ru/novosti/1126856/
http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/12/1291350.html

"Аргументы недели": В ведомстве предлагают, чтобы за обслуживание в государственных клиниках платили неработающие россияне. По оценке экспертов, реформа затронет более сорока миллионов человек.

НТВ: "В медицинских кругах идею Минфина раскритиковали. Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер считает, что подобные меры Минфина нарушают один из принципов российского социального государства."

2) цитата Основного Закона Российской Федерации:
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

3) моё мнение:
власть, на мой взгляд, отвесила приличную оплеуху обществу. Конституция гарантирует социальный характер нашего государства (это значит, что не только на трамплины и прибрежные дворцы госсредства расходуются, но и на охрану и поддержание здоровья живых людей).
почему есть возможность тратить десятки миллиардов долларов на туннели, изменяющие микроклимат в Красной Поляне, желдорполотно, обернувшееся утратой значительных массивов краснокнижной растительности и строительство портов, смываемых в Чёрное Море, на ковры для ведомства Христенко по 800 тыщ за штуку, а вот на поддержку здоровья для людей не имеющих работы, оказавшихся в трудной ситуации, такой возможности нет?

Гость
1 - 12.07.2014 - 17:53
зато по 1 каналу идут передачи о народной медицине. сегодня рассказывали, как снять головную боль. нужно одеть на голову сито, засунув ободок в рот, и постучать по нему скалкой с двух сторон. не останется народ без заботы государства.
2 - 12.07.2014 - 17:54
Юрий, простой вопрос : лично вы получаете оф. зарплату ? если да, то - как считаете, за ту сумму, которую с вас снимает бухгалтерия (или иным путём эта сумма изымается, это неважно) - на многое можете претендовать ? если нет - то как бы и так понятно, что не вам это обсуждать.
З.Ы. за ту пару десятков миллионов людей не имеющих работы, оказавшихся в трудной ситуации, работающих с чёрным налом и не платящих в ПФР и ОФМС - платят все остальные. Вот из этого и исходИте.
Гость
3 - 12.07.2014 - 17:57
интересно, а куда идет бабло, которое медицина сегодня стрижет на медосмотрах? сегодня ведь практически все работающие обязаны пройти медосмотр.
Гость
4 - 12.07.2014 - 18:16
1-Чужая555 >мбггг...представила все это.
3-Чужая555 >добавлю еще. Каждый год выдумывают и добавляют новые анализы. Уже не успеваешь запоминать. Сдается то, что стоит немалых денег. И все это приобретает вид монополии. Сдавать надо в определенных местах
5 - 12.07.2014 - 18:28
Да не вопрос, пусть будет платной. Но тогда деньги, полученые от реализации природных ресурсов раздать собственникам этих ресурсов, отдав часть сервисным компаниям, занимающимся добычей оных на конкурсных правах. Ну а мы решим уже в каких клиниках каких стран поправлять нам свое здоровье.
6 - 12.07.2014 - 18:32
5-юнкер > все деньги ? Ну тогда логично и следующий шаг (шаги) сделать - по тендеру нанять армию, полицию и финансистов. Ах да, - и работяг. Так думаю, китайцы будут вне конкуренции.
Ну а потом - пожинать плоды :)
Гость
7 - 12.07.2014 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну тогда логично и следующий шаг (шаги) сделать - по тендеру нанять армию, полицию
Вот этот пунктик,как раз уже решен успешно.Даже очередь стоит... дармоедов.
8 - 12.07.2014 - 18:53
я -за. Но это ничего не даст. ФСС ничто, по сравнению с ПФР. Вот где надо всех перетряхнуть. Некоторых по два раза...
Гость
9 - 12.07.2014 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
засунув ободок в рот
можно это делать перед портретом нашего великого мудрого Отца Нации 2.0. Вероятно эффект увеличица.

Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Но тогда деньги, полученые от реализации природных ресурсов раздать собственникам этих ресурсов
Ну вы же понимаете, что Путины_сечины_Ротенберги и т.п. на этот "антироссийский" шаг не пойдут )))

Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Вот где надо всех перетряхнуть.
Народ молчит. Народу нравится?
10 - 12.07.2014 - 19:25
5-юнкер > вы хотите ограбить работников сельского хозяйства?

по теме, недавно выдали пластиковый с чипом и фотографией полис обязательного медицинского страхования. Вроде бы всё по прежнему, но как и раньше стараюсь в больницы ходить пореже.
Гость
11 - 12.07.2014 - 19:27
4-Растяпка >
Уйма доп.анализов,абсолютно ненужный,но дорогостоящих.
+ баночки:)))
Гость
12 - 12.07.2014 - 19:33
бесплатная медицина отменена уже давно, тогда когда перешли на страховую медицину.
13 - 12.07.2014 - 19:34
Цитата:
Сообщение от fsbook Посмотреть сообщение
а вот на поддержку здоровья для людей не имеющих работы, оказавшихся в трудной ситуации, такой возможности нет?
не любите вы мешки ворочать...

по вашим же ссылкам "На пенсионеров, детей и тех, кто числится безработным в центре занятости, данные поправки распространяться не будут"
Гость
14 - 12.07.2014 - 20:50
Цитата:
за ту пару десятков миллионов людей не имеющих работы, оказавшихся в трудной ситуации, работающих с чёрным налом и не платящих в ПФР и ОФМС - платят все остальные.
То есть, при принятии закона эти остальные станут платить меньше?
Гость
15 - 12.07.2014 - 22:01
я готов платить за лечение сам,но при условиях.
1.как написанно выше за нефть и газ ежемесячная рента.
2.врач и лечебное учрежение и аптека жёстко финансово отвечают за свои косяки (контрофакт).
3.мед вузы отвечают хотя бы первые 5 лет,или до первого повышения квалификации,за своих выпускников.отвечают жёстко деньгами.в случаи массовых смертей посадками.
4.часть налога идущая на медицину с меня не берётся.
5.нормально работающая мед страховка по всей стране за разумные деньги.
16 - 12.07.2014 - 22:10
15-ink740 > почему только нефть и газ? А рыба в море, а гидроэлектростанции, солнце, почва, лес, руды, вода на орошение, воздух в конце концов - это же тоже всё народное. Требуйте ренту!

За "свои косяки" наверное все должны отвечать, не только врачи. Так что добавьте пунктик, что вы тоже жостко будете отвечать, если что
Гость
17 - 12.07.2014 - 22:42
16-Bushroot >про остальные ресурсы забыл я.
а за свои профессиональные косяки я и так отвечаю финансово.как и большинство людей в стране кроме.
1.чиновников и органов власти.
2.полиция.
3.врачи и мед система в целом.
п.с.щас вроде получше становиться и эти люди начали отвечать за свои ошибки,но не соразмерно как то.
вроде ни кого не забыл.
естественно ответственность должна быть соразмерна вреду.
Гость
18 - 12.07.2014 - 23:28
А зачем нужно это государство, которое мы содержим, покупая каждый день продукты и товары, услуги, отстёгивая на это 41 % налога?
Гость
19 - 13.07.2014 - 08:36
Видно на содержание 30 миллионов мигрантов, их постоянно беременных жен и детей, находящихся в НАШИХ школах и детских садах , уже никаких денег не хватает ?
Вот и решили обложить данью всех подряд.
Скоро до кошек и собак доберутся )
Гость
20 - 13.07.2014 - 08:40
18-Ясный Сокол > поедь на экскурсию куда-нить в Ливию.. или там в Ирак.. ну там посмотришь как живут люди без государпства. все свободные там. Спроси у людей живущих там - зачем государство..
а можешь съездить в какую-нить Данию или Финляндию или Швецию. Спроси там сколько налогов платят.
21 - 13.07.2014 - 08:40
13-Bushroot > это ж Юрий ... Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
14-Albedo > вряд ли. На медицину, как и на армию, денег никогда не хватает - всегда можно что-то сделать лучше. Тут иной подход, более справедливый - на что-то ж живёшь ? плати налоги. Как с алиментами :) - нет официальной з/платы ? живой, с голоду не умер ? заплати 25% от средней з/пл по региону, будь любезен.
15-ink740 >
1. Скажите это кормящим комаров нефтяникам.
2. Врач, лечащий Вас по ... по нормам, прописанным для этих симптомов, скажем так - ничем не рискует. Контрафакт - если уж на самолёты ставят "рефабриш", а иногда и вообще что попало ...
3. Вопрос в массовости. Это сколько ? и почему Вы считаете, что врачебная комиссия так просто сдаст своего коллегу ?
4. В ответ Вы отказываетесь от медицины ?
5. "Быстро, дёшево, качественно - выбирайте два любых".
18-Ясный Сокол > мосьё не в курсе, что там вна Украине ? там как раз уже нет гос-ва.
Гость
22 - 13.07.2014 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Koleso Посмотреть сообщение
Спроси там сколько налогов платят.
там такой же размер коррупции в сфере медицины что и в РФ, государство сквозь пальцы смотрит на недостатки также?

1 педиатрическая больница С-Петербург

http://spb-ru.livejournal.com/5557731.html
Гость
23 - 13.07.2014 - 09:29
Особенно сильно это ударит по форумным троллям. Придется вам оформиться на пол-ставки в Госдеп официально. Бугага.
24 - 13.07.2014 - 09:34
22-fsbook > (звиняйте за длинноту)
Вот пример. Молодая мама с двухнедельным ребёнком на руках приходит в воскресенье ночью в ЕR, где время ожидания часа 3-4 минимум. У неё с собой ничего нет (нет коляски, нет ничего для ребёнка, нет никакой сумки вообще).
Её жалоба — боль в спине в течение одного дня. Она родила две недели назад, кормит ребёнка грудью. От боли не корчится и не умирает. Ей назначили ацетоменофен, которий можно купить за копейки везде и без рецепта.
Она выпила со словами: «мне не поможет, я пробовала ибупрофен, не помогает». Больше ничего дать не можем, ты кормишь ребенка грудью. Она просидела на жестком стуле часов 5-6 (таков процесс), без еды, без воды, без ничего с двухнедельным ребёнком на руках в комнате, где сидит 10+ человек, больные, вонючие — разные. Спрашивается: зачем?

Бывает хуже, типа справка нужна или просто некуда идти — бездомные. К огромному сожалению, те, кому реально нужна наша помощь, вынуждены ждать так же, как и те, кому это совсем не нужно. Мы зовём пациентов по принципу «кто дольше ждёт». Мы не можем и не имеем право решать, кому нужна мед.помощь, а кому нет. Поэтому приступ мочекаменной болезни будат ждать так же, как «болит зуб 1 год». Это правда жизни, идиотская система, всё вместе…
Это в Атланте, но так везде. Восемь лет назад я привез свою годовалую дочь в неотложку во Флориде с температурой 42, после 4 часов ожидания я просто уехал оттуда. Неотложка была заявлена как лучшая во Флориде. Я еще могу рассказать кучу историй. Например, как мой друг гемофилик в Мичигане истекал кровью 4 часа, пока на него посмотрели. А потом еще два часа ждал, потому что посланный в аптеку за лекарствами студент потерялся по дороге.
Моя другая дочь с подозрением на аппендицит прождала 4 часа… Я ни из одной ER не вышел раньше чем через 5-6 часов. Ни для кого не секрет, что американские ER — позор медицинской системы. Если у вас по другому то вам здорово повезло.

...........
З.Ы. так вы соврамши, Юрий ?
"На пенсионеров, детей и тех, кто числится безработным в центре занятости, данные поправки распространяться не будут"
Гость
25 - 13.07.2014 - 09:43
"Российская газета": "Безработные могут лишиться права на бесплатную медицину" - http://www.rg.ru/2014/07/12/medicina-site-anons.html

"Уже в 2015 году с неработающих россиян могут начать брать деньги за некоторые медицинские услуги, которые сейчас по полису обязательного медицинского страхования являются бесплатными."

Социальное государство социально на 800% похоже только для верхних эшелоноф власти? Ну и для всякого роля троллей, постящих примеры про дорогую для их сердца их пиндосскую родину.
Гость
26 - 13.07.2014 - 09:45
22-fsbook > мололдец. возьми печеньку. а теперь попробуй запостить фотки
1. Перинатального центра г.Краснодар
2. Детской городской клинической больницы №1
3. Нового корпуса городской клинической больницы № 1 имени Очаповского
4. Новой инфекционной больницы г.Сочи
5. Краевой консультативнойя поликлиники
6. Центра грудной хирургии г.Краснодара

и т.д.
Да не все гладко, да есть рВачи вместо Врачей, но я вижу много вокруг построенных, строящихся и т.п. центров медицины. А про обслуживание и про врачей и про лечение - бесплатное, да-да, как бы больно вам не было эхто слышать, знаю не понаслышке - мой младший ребенок - эпилептик. Так что ты господин давай беги за расчеткой, у тебя отчисления в минфин США идут тебе-то что переживать за нашу медицину???
Гость
27 - 13.07.2014 - 09:52
25-fsbook > а таким как ты из медицины - тока клизму. литров на 30. может наконец выйдет все то г о в но которое ты постоянно тут изливаешь во все стороны.
Гость
28 - 13.07.2014 - 10:03
26-Koleso > персонально вам: вероятно ненависть к правде и приверженность злу и лжи не даёт понять различие между одним из регионов РФ и таким словом, как "Россия".
Такие персонажи напоминают адептов местной власти, кричащие про прекрасные цветочки на фоне проблем в ЖКХ, с коррумпированностью, отсутствием надлежащего количества детсадов и школ, транспортными проблемами.

Легко лжецам разного рода жить - всякого, не угодного им, упрекать в связи с США, тогда как именно их дети лечатся, учатся и живут там.

2010 год. Россия тратит на здравоохранение вдвое меньше стран «большой семерки», а на науку — втрое меньше. Более того, в 2011—2013 годах расходы на исследования и разработки будут сокращаться - http://www.gazeta.ru/financial/2010/10/15/3428907.shtml

2013 год. расходы на здравоохранение в РФ снизятся до 3,3% ВВП к 2016 г http://ria.ru/economy/20130702/947183031.html

Нетрудно понять всякому, кто хоть раз сталкивался с бесплатной медициной - обеспеченность достойным медобслуживанием совершенно далека от идеала.
Я уже говорим, например, что лично столкнулся с прелестью бесплатной медицины в своей поликлинике. Очередь на бесплатное гастроскопическое исследование составляет полгода.Так что могут утереться лжецы, кричащие о том, как всё прекрасно и какие замечательные центры того и сего.

В виду незаконной антиконституционной блокировки интернет-журнала "Ёж", я вынужден дать ссылку на цитату материала журналиста Панюшкина, размещённую на пока ещё незаблокированном цензурой сайте:

"в России с начала этого года сокращены бюджетные ассигнования на ВМП – высокотехнологичную медицинскую помощь. Подруга моя, директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова сообщает, что с января в НИИ им. Бурденко перестали бесплатно делать многие операции детям с раком мозга, которые прежде делались бесплатно. В онкологическом центре им. Блохина нет квот, то есть нет денег на трансплантацию костного мозга детям, больным раком. Особенно отличилась Российская детская клиническая больница – обратилась в фонд «Подари жизнь» и попросила купить – воду для инъекций."

http://demset.org/f/showthread.php?p=19625
Гость
29 - 13.07.2014 - 10:04
27-Koleso > вернётся вам ваше зло и ненависть к людям
Гость
30 - 13.07.2014 - 10:07
СМИ: "Минфин хочет отменить бесплатную медицину". Я лично ЗА, но только для сотрудников правительства, министреств и ведомств, олигархов и других обеспеченных слоев.
Гость
31 - 13.07.2014 - 10:17
29-fsbook >я людей люблю. а вот склизские гниды вызывают у меня стойкое отвращение.
Гость
32 - 13.07.2014 - 10:20
Цитата:
15-ink740 > 1. Скажите это кормящим комаров нефтяникам. 2. Врач, лечащий Вас по ... по нормам, прописанным для этих симптомов, скажем так - ничем не рискует. Контрафакт - если уж на самолёты ставят "рефабриш", а иногда и вообще что попало ... 3. Вопрос в массовости. Это сколько ? и почему Вы считаете, что врачебная комиссия так просто сдаст своего коллегу ? 4. В ответ Вы отказываетесь от медицины ? 5. "Быстро, дёшево, качественно - выбирайте два любых". 1
1.нефтяники и газовики весьма неплохие зарплаты получают.и работа ,скажем в поле,ни чем не легче,чем на севере.я не в поле работаю,но по жаре нахаживаю не мало.в каждом труде есть свои неприятные и вредные моменты.
2.именно этого я и хочу.что бы меня лечили по нормам ,по алгоритму.
3.скажем если от пневмонии резко имирают несколько людей в больнице,а поступили они совсем с другим,да даже с пневмонией.то это требует серьёзного разбирательства.первоочередная цель выявить реальные причины.потом уж наказать виновного.может быть и так ,что виновного нет,тогда из за этих смертей дописывают алгоритм действий.
4.а когда ходить то?не до профилактики особо.
но конечно какой то уровень экстренной медицины должен обеспечен всем находящимся на территории РФ .
а дальше уж разбираться.если это турист или трудовой мигрант то им выставляют счёт(как вариант страховка на границе),если это работающий человек то с его страховки или налогов,которые брать по любому будут,даже наверное их брать надо,только цель иная должна быть.отстройка и модернизация лечебных учреждений+мин зарплата.если это ассоциальный элемент
тут вопрос особый.и решать в комплексе надо.
5.если меня будут лечить по алгоритму,то выйдет и быстро и дёшево и качественно.
но тут вопрос повторных обращений с одним и тем же.
п.с.стране конечно же нужны и гении не алгоритмической медицины,которые по более расширенному алгоритму работают,и не только в МСК,но больше нужно нормальных трудяг,который работая по вполне чёткому алгоритму поможет быстро большинству,а уж меньшинство пойдёт к спецам пошире.но и этим врачам надо обеспечить условия работы.кабинеты,анализы,и т.д.
и после обеспечения условий работы,обучения алгоритмам,достойной оплаты труда(всё таки на врача учиться долго(всю жизнь)) с врача можно и нужно требовать результат.
п.с.я не спец.в медицине.просто потребитель этих услуг.к счастью редко.
Гость
33 - 13.07.2014 - 10:39
Хорошо когда есть выбор.
Хочешь - лечись бесплатно но стой в очередях, терпи неудобства и т.д.
Хочешь - плати деньги и лечись "по европейски".

Кто ж против - лишь бы выбор оставался!

Учитывая тот факт что у нас население 80% нищие или на грани нищеты, я бы ещо сделал платную медицину двух видов - для богатеньких и подешевле.

А как меру профилактики - ввести в школах обязательное изучение в старших классах основ медицины, юриспруденции и предпринимательства.
Чтобы человек не боялся остаться без денег, мог себя защитить в правовом и медицинском отношении от "разводов" со стороны недобросовестного медперсонала (например известно что есть список лекарств дешёвых но эффективных - тогда как врач обязательно выпишет то что дороже объясняя это тем что оно якобы лучше: были бы пациенты юридически и медицински грамотны те врачи уже бы на нарах сидели).
34 - 13.07.2014 - 10:47
Цитата:
Сообщение от fsbook;35854734"Безработные могут лишиться права на бесплатную медицину" - [url
http://www.rg.ru/2014/07/12/medicina-site-anons.html[/url]
из этой же ссылки-
По приблизительным подсчетам, размер оплаты может составить порядка 3,5 тысяч рублей в год. Схема взимания этих денег с неработающих россиян пока неизвестна.
Цитата:
Сообщение от fsbook Посмотреть сообщение
2013 год. расходы на здравоохранение в РФ снизятся до 3,3% ВВП к 2016 г http://ria.ru/economy/20130702/947183031.html
Из этой же ссылки-
Расходы на здравоохранение в абсолютных цифрах в России в 2014 году превысят 2,5 триллиона рублей (2,4 триллиона в 2013 году), в 2015 и 2016 годах они вырастут до 2,7 и 3 триллионов рублей соответственно. Однако по отношению к ВВП расходы на здравоохранение снизятся. В 2014 году они составят 3,5% ВВП, в 2015 и 2016 годах — 3,4% и 3,3% соответственно.
В структуре расходов на здравоохранение существенное значение имеет бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). В ближайшие три года он будет расти. Доходы ФОМС вырастут с 1 триллиона рублей в 2013 году до 1,2 триллиона в 2014-м.
В последующие два года также ожидается увеличение бюджета фонда — до 1,4 триллиона рублей в 2015 году и свыше 1,5 триллиона рублей в 2016 году.

По сути- с "особо умных", работающих по черным схемам начнут взимать пятую часть от средств, которые им на лечение зарабатывают "дураки",работающие по белым схемам.
Гость
35 - 13.07.2014 - 10:50
Смотреть видео с 13:00 http://www.youtube.com/watch?v=84QXArRtA3g
Реакция вице-губернатора Золиной на вопрос: "Галина Дмитриевна, вы разделяете ответственность врачей за то, что произошло в Славянске-на-Кубани?"

Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
у нас население 80% нищие или на грани нищеты
Сейчас тролли вам приведут "убойный" аргумент: "Посмотрите сколько авто помощников судей в пробках стоят в нашем южном Краснодаре!"

Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
я бы ещо сделал платную медицину двух видов - для богатеньких и подешевле.
Она по факту существует. Есть медицинские центры средней ценовой категории (на мой взгляд, соотношение средней зарплаты к стоимости услуг не в пользу России) и "элитные" в регионах, столичные.
Человек с достатком может позволить себе съездить на диагностику, лечение и в столицы и в Европу, Израиль.
Гость
36 - 13.07.2014 - 10:51
В чудесное время живем. Воюем с Украиной - но дарим китайцам Дальний восток , прощаем десятки миллиардов долгов не понятно кому и тут же поднимаем налоги местному населению, а так же отменяем остатки бесплатной медицины, но по прежнему платим сотни миллионов рублей зарплаты руководителям монополий. Интересно как в учебниках истории будущего будет называться этот промежуток времени.
Гость
37 - 13.07.2014 - 10:55
34

теперь стоит услышать про величину реальной инфляции за 2014 год и о предполагаемой инфляции в 2015-16 годах, раз речь зашла об "АБСОЛЮТНЫХ ЦИФРАХ", растущих и вдохновляющих некоторых персонажей.
Гость
38 - 13.07.2014 - 10:57
Цитата:
Сообщение от aaa33 Посмотреть сообщение
тут же поднимаем налоги местному населению
население - вероятно думают некоторые властьудерживающие - не должно поднимать голову, а пахать, пахать, пахать: никаких общественных движений, личностного развития, протеста против произвола и деградации быть не должно - пахать, пахать, платить, пахать, платить.
Гость
39 - 13.07.2014 - 10:58
Приятно, что я разделяю мнение и настроения большей части реальных участников обсуждения, переживающих за нашу Россию, за ситуацию в сфере здравоохранения.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены