0
- 12.07.2014 - 17:33
|
1) ссылка на ряд СМИ по теме: http://argumenti.ru/health/2014/07/351925 http://1prime.ru/state_regulation/20...788188452.html http://www.ntv.ru/novosti/1126856/ http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/12/1291350.html "Аргументы недели": В ведомстве предлагают, чтобы за обслуживание в государственных клиниках платили неработающие россияне. По оценке экспертов, реформа затронет более сорока миллионов человек. НТВ: "В медицинских кругах идею Минфина раскритиковали. Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер считает, что подобные меры Минфина нарушают один из принципов российского социального государства." 2) цитата Основного Закона Российской Федерации: Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. 3) моё мнение: власть, на мой взгляд, отвесила приличную оплеуху обществу. Конституция гарантирует социальный характер нашего государства (это значит, что не только на трамплины и прибрежные дворцы госсредства расходуются, но и на охрану и поддержание здоровья живых людей). почему есть возможность тратить десятки миллиардов долларов на туннели, изменяющие микроклимат в Красной Поляне, желдорполотно, обернувшееся утратой значительных массивов краснокнижной растительности и строительство портов, смываемых в Чёрное Море, на ковры для ведомства Христенко по 800 тыщ за штуку, а вот на поддержку здоровья для людей не имеющих работы, оказавшихся в трудной ситуации, такой возможности нет? | | |
81
- 15.07.2014 - 16:36
|
в принципе, прощай медицина "безработные" и так платят за уколы и пр. И меньше других обращаются за помощью- простл потому, что у них и так есть здоровье чтобы заработать. В итоге, получаем то же, что с общественным транспортом. У кого есть деньги- пересел на авто. А трамваи возят, в основном, льготников да пенсионеров. В итоге, пришлось опять повышать за проезд... перегоняя последний платежеспособный народ на свои авто. После этих медицинских революций фонды придется тупо уменьшить(ибо, формируются от кол-ва больных, которых будет "мало" на участках). И будет как со школами в деревнях- позакрывали, потому что держать целого учителя на класс из десятка детей накладно. | | |
82
- 15.07.2014 - 16:37
|
+ в принципе, такая же беда уже была и с фельдшерскими пунктами, напоимер, по анар | | |
83
- 15.07.2014 - 16:43
|
с фельдшерскими пунктами, например, по анапскому району- в расчете на инфекциоников со всей стране. Всего каких-то несколько лет назад боле менее восстановили эту систему... судя по всему, ненадолго да и все равно, в разваливающихся зданиях, которые никто оборудовать нормально и не стремился. А теперь и подавно | | |
84
- 15.07.2014 - 17:55
| А вот интересно, почему вокруг этой темы нет такого ажиотажа, как было с переименованием Краснодара? Или с Пусси-Роут? Где феминистки, почему Пусси-Роут не выступают в защиту прав женщин? Правозащитники молчат. Андрей Макаревич и другие деятели культуры как-то больше не об этом думают. Может, потому что эта законодательная инициатива в ее нынешнем виде абсолютно не затрагивает интересы состоятельных людей, наоборот, даже на руку? | | |
85
- 15.07.2014 - 22:45
|
ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! От пластического хирурга Андрея Искорнева (Москва): "Друзья если у кого-то есть знакомые и близкие пострадавшие сегодня в московском метро, передайте, что я ГОТОВ ВЗЯТЬ НА ОПЕРАЦИЮ в Platinental людей с колото-резаными травмами лица. Это важно сделать в первые 2-3 дня, чтобы лица не были обезображены грубыми рубцами и была возможность сшить нервы. Информацию о пострадавших с контактами присылайте на platinental@gmail.com. Мы сразу перезвоним!" | | |
86
- 15.07.2014 - 23:22
|
85- Если это бесплатно, то пластический хирург Андрей Искорнев - замечательный человек. 80 мимо проходил - а к кому обращаться людям в подобной ситуации ( не дай Бог попасть в нее, конечно!), если у них не будет бесплатных медицинских полисов? Если вы, скажем, с одной работы уволились, а на другую устроиться не успели? | | |
87
- 16.07.2014 - 08:24
| 86-Сиринга > тот факт, что домохозяйка не ходит на работу, а домохозяит дома, сам по себе вовсе не означает, что она тратит время на развитие и воспитание ребенка.. ага.. примеры мне известны - покормила и джеппу подмыла - дальше ребенок предоставлен сам себе, а мама в тырнете, в телеке, в телефонном общении с другой домохозяйкой | | |
88
- 16.07.2014 - 08:33
| Цитата:
Намного дороже чего? И почему дороже? Откуда такой вывод? ps Заплатит ее муж в районе 3тыс за себя и 3тыс за нее в медстрах за год(!) и "никто никого не бросил". | | |
89
- 16.07.2014 - 08:36
| Цитата:
| | |
90
- 16.07.2014 - 09:35
|
87- И что, как только родила- так сразу ребенка в ясли, а сама- в поле? 88 -Несложно посчитать: если женщина работает практически с 6.00 плюс два часа в пробках для того, чтобы добраться на работу к 8.00, а возвращается домой в 20.00(18.00 плюс те же два часа на дорогу ), сколько времени в сутки она может уделить своему ребенку? Спросите у педагогов, и они вам скажут, что за большинством одаренных детей, выдающихся спортсменов и балерин, к примеру, стоят их самоотверженные мамы или бабушки, которые имели достаточно времени, чтобы заниматься своими детьми. Не все семьи, где мамы воспитывают детей и сидят дома- богатые. Многие из них,особенно многодетные, не имеют этих самых трех тысяч плюс инфляция. 89 vladimir1024 - однажды это придет и к вам! В самом интересном положении могут оказаться врачи: бросать больного без полиса умирать или как? | | |
91
- 16.07.2014 - 09:54
|
90-Сиринга > "так сразу ребенка в ясли, а сама- в поле?" - с чего такой вывод ? декретный отпуск и так до 3-х лет - куда же более.. "сколько времени в сутки она может уделить своему ребенку?" - ну елыпалы.. объясните пож-ста с чего у Вас такая уверенность, что нахождение мамы домы с ребенком автоматически равняется воспитанию о образованию ? или это типа аксиома и обсуждать тут и нечего ? | | |
92
- 16.07.2014 - 09:58
| Для тех кто на бронепоезде, нет обязательной медицинской помощи. Есть только обязательное медицинское страхование (ОМС). Ко мне оно пришло давно. Я плачУ взносы в ОМС и за себя, и за работников. Скорая медицинская помощь (то самое положение "умирать или как") оказывается в любом случае. Не надо истерить. | | |
93
- 16.07.2014 - 10:01
| Цитата:
Об одиноких мамах эти зажравшиеся выродки совсем не думают ? Или сейчас выйдет на сцену Медведь и ,как обычно, успокоит граждан, что ОНИ передумали вводить, как соцнормы? )И граждане зааплодируют ) | | |
94
- 16.07.2014 - 10:09
| 93-Полина55 >Есть декретный отпуск до 3-х лет. О-[*****]-чи-ва-е-мый. И еще есть единовременное пособие при рождении. И выплаты вставшим на учет в ранние сроки еще есть. Или надо так: родила, значит на пенсию? | | |
95
- 16.07.2014 - 10:10
| )))) Оплачиваемый | | |
96
- 16.07.2014 - 10:13
| Цитата:
Женщинам старше 40 лет трудно найти работу, подрабатывают как могут.Их за что наказывать лишением медпомощи ? | | |
97
- 16.07.2014 - 10:21
|
96-Полина55 > 1. А за что платить? Не работала, значит деньги не нужны были. Взносы не платила. А родила - дай денег. И не сколько-то там, а сколько сама считаю нужным. Так, что ли? 2. Ну до 40 не работать..."Лето красное пропела, Оглянуться не успела" и родила. Прикольно. 3. Умереть не дадут, скорая спасет и без полиса. | | |
98
- 16.07.2014 - 10:25
| Кто не работает, тот не ест. Это к тому, что платят за выполненную работу. Видимо, обсуждается размер пособия? Помощи, то есть? | | |
99
- 16.07.2014 - 10:52
|
Еще раз. Отработанная годами практика в странах ЕС- Медицинскую страховку оплачивает как работник,так и работодатель. Безработным (зарегистрированным) минимальную страховку оплачивает государство. Страховка мужа автоматически распространяется на неработающую жену. Официально НЕзарегистрированный безработный или не желающий платить страховку работающий идет в частную медицину за свои кровные.В случае острых состояний ему предоставляется мед.помощь бесплатно, но потом через суд взыскивается стоимость. В показатель расходов на медицину в % ВВП входят не только государственные средства, но и личные средства граждан, потраченные на оплату страховки и лечение в частных клиниках без страховки. Доля совокупных расходов на здравоохранение, оплачиваемых гражданами «из кармана», % Греция - 40% Швейцария - 30% Италия, Испания, Португалия - 20% Япония - 17% Канада, США, Германия, Франция 13-15% http://www.inliberty.ru/library/study/1392/ | | |
100
- 16.07.2014 - 11:28
|
99 -Ментол, а теперь сравним уровень зарплат? Наши системы здравоохранения и образования, налогообложения всегда были теми самыми плюсами, которые сводил на нет минусы этой существенной разницы. 91 -мутный поцык:"объясните пож-ста с чего у Вас такая уверенность, что нахождение мамы домы с ребенком автоматически равняется воспитанию о образованию ? или это типа аксиома и обсуждать тут и нечего ?" Нечего. Потому что вы - не профессионал и не разбираетесь в этом деле. Прочтите книги психологов и педагогов или тех, кто на практике вырастил не одного ребенка - Никитиных, например. Что касается богатых мамочек, у которых есть няньки-мамки, то уверяю вас, они все где-то числятся. На худой конец, сотрудниками в фирмах своих мужей. И оплачивать медполис не будут. vladimir1024 - никто здесь не истерит, но раз уж этот закон коснется 40 процентов населения России, нужно сто раз его обдумать. Короче, без фанатизма, Владимир. | | |
101
- 16.07.2014 - 11:33
| 99-_Ментол_ > а сколько стоит мед. страховка в ЕС? для работника и работодателя? | | |
102
- 16.07.2014 - 11:36
| Кстати, даже в СССР, с его идеалом женщины - работницы, домохозяйки, имеющие несовершеннолетних детей, не считались тунеядками. | | |
103
- 16.07.2014 - 11:42
| 100-Сиринга > "Прочтите книги психологов и педагогов или тех, кто на практике вырастил не одного ребенка" - и-и-и ?? Если психолог Никитина, например, вырастила умного и красмвого и не одного (о чем и имеется соответствующая книшка), это по определению означает, что соседка моя, например, Люська Пупкина, сидя дома с ребенком, занимается воспитанием/обучением ребенка, а не пялится в бесконечные ТВ-сериалы или не трындит два часа с Машкой Пяткиной по телефону ? Кончено я не профессионал, но я точно знаю, что у Люськи Пупкиной есть айфон, но точно в ее доме нет азбуки, счетов, книжек с цифрами и иных приспособ, с помощью коих детей принято развивать и обучать. Но такого, как я тут сейчас рассказываю, не может быть потому, что никогда быть не может и опять же вот и в книшках написано. Я точно знаю, что Люська не учит своего ребенка говорить соседям "здравствуйте", "спасибо", "извините" и кучу еще других дурацких слов, явно лишних в нашем обществе. И вообще основные термины ее 4-х летний ребенок знает и так, но привести их тут не могу, ибо фильтр. Кроме того в результате воспитания домохозяйкой Пупкиной Людмилой, ее ребенок отлично усвоил, что в песочнице игрушки можно отбирать только у младших, а людей, попавшихся на пути в магазине, можно и даже нужно пинать и толкать. Маму же нельзя - ибо в лоб схлопотать за это можно сразу. Можно немного поистерить, но осторожно - можно и по джеппе выхватить. Ну это я опять все вру конечно же про Люську, патамукак в книшках такого нет | | |
104
- 16.07.2014 - 11:49
| 103 -Мда, но ведь были же и случаи, скажем так, нецелевого расходования бюджетных денег. Однако же это вовсе не означает, что все депутаты-воры. Так и мамы- не все Люськи. | | |
105
- 16.07.2014 - 12:05
|
"В начале апреля Европу потрясло произошедшее в Афинах самоубийство. Пожилой безработный грек вышел на центральную площадь города и застрелился прямо перед зданием парламента. "Правительство уничтожило всякую надежду на мое выживание. Я не могу найти другого способа борьбы, кроме достойного конца, прежде чем мне придется рыться в мусоре в поисках еды", - написал он в предсмертной записке. Несчастный продемонстрировал столь ужасным образом, что финансовое неблагополучие граждан Греции, где без работы живет каждый пятый, уже принимает черты локальной гуманитарной катастрофы. Не лучше обстоят дела с рынком труда и в других странах группы PIIGS. РБК 98 -Вы на это предлагаете равняться? | | |
106
- 16.07.2014 - 12:12
| 104-Сиринга > "Однако же это вовсе не означает, что все депутаты-воры." - а отэто веский аргумент ! все, сдаюсь, убедили ;-) | | |
107
- 16.07.2014 - 12:14
|
101-Koleso >Германия- работники обязаны отдавать в больничные кассы 8,9% своего годового дохода. Ещё 7% от зарплаты работника платит работодатель... ...Благодаря такой системе страхования в Германии нет проблем с получением необходимого медицинского обеспечения. Но недостатки у этой системы всё же есть. Например, производители медицинского оборудования или поставщики услуг непомерно задирают цены, в расчёте на то, что платят то за услуги не пациенты, а страховые компании... Такое завышение стоимости услуг вносит вклад в совокупные расходы на медицину, % ВВП http://www.tupa-germania.ru/meditsin...rahovanie.html | | |
108
- 16.07.2014 - 12:15
| А а теперь сравним уровень производительности труда) | | |
109
- 16.07.2014 - 12:27
|
106 мутный поцык - а тогда к чему задор, ежли не верите:) 108 - из разговора с французом- управленцем и менеджером, проработавшим на Кубани в этом качестве не один год:" Русских часто обвиняют в том, что они ленивые, но это неправда. Виной тому, что вы отстаете, зачастую является отсутствие современных технологий и неумение продавать продукцию на рынке." | | |
110
- 16.07.2014 - 12:30
| ставка взносов измеряется в %. | | |
111
- 16.07.2014 - 12:34
|
109-Сиринга >Да, производительность труда не только лень и болтовня в аськах,контактах,форумах, но и технологическая отсталость. Но теперь вроде как частник хозяин производства,все вопросы к нему) | | |
112
- 16.07.2014 - 12:43
| 107-_Ментол_ > Значит 7% предприятие + 8,9% гражданин, всего 16,9% это в Гурмании. а ФОМС у нас насколько я помню 5,1 % ? | | |
113
- 16.07.2014 - 12:50
| 99-_Ментол_ > и я увидел в списке про ес - зарегенных безработных, работающих, не работающих жен работающих мужей. а что насчет пенсионеров и детей? и неработающих не зарегеных? | | |
114
- 16.07.2014 - 13:00
|
Уточняю пост109, французом -управленцем, менеджером по организации производства. vladimir1024- см пост105. Согласитесь, что на 60 оставшихся процентов от ста тысяч можно купить гораздо больше, чем на те же 60 процентов от 15 тысяч рублей. Однако Европа в целом, повторяю, перестала сегодня быть благополучным социальным образцом. Не вижу смысла равняться на то, что переживает жесточайший кризис. Вообще, в нашем случае ставка измеряется не в процентах, а в жизнях людей. Поэтому нужно сто раз все продумать. Неплохо бы для начала детально и без флера изучить ситуацию с безработицей и "серыми зарплатами" к примеру, в глубинке, в российских деревнях. Владимир, прервусь до вечера - к сожалению, у меня нет времени жить в сети. | | |
115
- 16.07.2014 - 13:04
| 111- Ментол, а сегодня в списке требований к кандидату у многих столичных работодателей значится умение болтать в Сети,в аськах, контактах, на форумах. Так что отстали вы, батенька. | | |
116
- 16.07.2014 - 13:05
|
112-Koleso >Верно мыслите!) 113-Koleso >пенсионеры дети -государство,незарегенные в пролете. Я выше писала про них) | | |
117
- 16.07.2014 - 13:06
|
115-Сиринга >;))) ЗЫ.я никак не батенька) | | |
118
- 16.07.2014 - 13:07
|
Собственно, главное и не сказала… Если перевести заголовок темы на язык честного человека, то он будет звучать так: «Россия постепенно переводит здравоохранение на рыночную модель, присущую всем западным странам» Смысл реформы в постепенном уменьшении финансирования из федерального бюджета и увеличении финансирования из фондов ОМС. Из федерального бюджета сегодня финансируется высокотехнологичная помощь в федеральных центрах по квотам. Очереди на такие операции от полгода и выше. Перевод части этих операций на оплату из фонда ОМС значительно сократит сроки ожидания и увеличит их доступность. | | |
119
- 16.07.2014 - 13:27
|
118-_Ментол_ > как-то так да. Однако модель понравится не всем. Здесь часто кричат о загнивающей РФ и процветающей гей-толерантной ЕС. даже эта тема - типичный вброс поругать правительство. А факты - они не утешительные. за все приходится платить, за сытую жизнь просто ценник выше. | | |
120
- 16.07.2014 - 13:40
| :) Сложнее всего бороться с ментальностью. Практически не возможно:) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |