Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Слезть с пальмы? (http://forums.kuban.ru/f1476/slezt-_s_pal-my-7753069.html)

saurus 18.05.2016 19:02

Слезть с пальмы?
 
Президент Индонезии Джоко Видодо на встрече с российским лидером Владимиром Путиным предложил увеличить поставки пальмового масла в Россию, пишет РИА «Новости».

«По поводу торговли — экспорт пальмового масла из Индонезии в Россию: надо искать новые способы, чтобы экспорт был увеличен», — заявил Видодо.

Отмечается, что Индонезия получает $480 млн в год от экспорта масла.

Путин проводит в Сочи переговоры с президентом Индонезии, по итогам которых планируется подписание 12 документов.
[url]http://www.gazeta.ru/business/news/2016/05/18/n_8650073.shtml[/url]

superolegka 18.05.2016 19:04

Ну хорошо, и что? Пальмовое масло ничуть не хуже олейны. Инфа об его вредности насчет канцерогенов - враки, просто не надо его пить после 100500 циклов обжаривания картошки-фри, то же самое будет и от олейны. К чему тема?

BlindSpot 18.05.2016 19:16

1-Олег Офрэн > использование пальмового масла в качестве заменителя животного жира в готовых продуктах - фальсификация и преступление.

superolegka 18.05.2016 19:23

[quote=BlindSpot;42122857] 1-Олег Офрэн > использование пальмового масла в качестве заменителя животного жира в готовых продуктах - фальсификация и преступление. [/quote]
Какаешься после него? Покупай нормальные продукты.

BlindSpot 18.05.2016 19:27

3-Олег Офрэн > вас действительно заботят нюансы лично моей дефекации? Желаете обсудить тонкости?

superolegka 18.05.2016 19:28

4-BlindSpot > Конечно желаю, если ты какаешься уже от новости поставок масла. Советую повеситься от новости поставки оружия - вдруг тебя застрелят на следующий день?

BlindSpot 18.05.2016 19:30

5-Олег Офрэн > вас объемы, цвет, форма интересуют? Задавайте вопросы, не стесняйтесь.

elitproekt 18.05.2016 20:03

Привозили из Германии, из магазина здорового экологического питания пальмовое масло.

BlindSpot 18.05.2016 20:24

7-Wild wild wild Cat > В цивилизованных странах пальмовое масло используется, в основном, в производстве косметики, мыла. Жарят на нем в бедных странах, а пихают в харчи - в филиалах мордора.

Dede 18.05.2016 20:34

[quote=BlindSpot;42123499]В цивилизованных странах пальмовое масло используется, в основном, в производстве косметики, мыла. [/quote]
Что мешает использовать это масло подобным образом и в России? А фальсификацией молочных продуктов животного происхождения должны заниматься компетентные органы

Полудикий Кот 18.05.2016 21:12

8-BlindSpot > ты производитель??? так истеришь... или сочуствующий???
пальмовое масло не даёт нашим барыгам задрать цены до небес

BlindSpot 18.05.2016 22:31

10-Полудикий Кот > не дает "задрать цены до небес" здоровая конкуренция. Но эту простую истину не всем дано понимать.

KELTs 18.05.2016 23:01

Пальмовое масло-ватаны рекомендуют!)))
Пальма из Кореновки, 33 пальмы, Пальма в деревне - духовно-скрепный продуктовый набор истинного патриота.

stumm 19.05.2016 07:21

скоту полезно есть навоз. иначе скрепы могут погнуться.
репа с пальмовым маслом и очереди в макдональдс - вот выбор скотины

OLLY71 19.05.2016 08:34

[quote=stumm;42125302] скоту полезно есть навоз. иначе скрепы могут погнуться. репа с пальмовым маслом и очереди в макдональдс - вот выбор скотины [/quote]А ещё оно должно умереть молодым потому как у власти на пенсии денег нету а так же и на медицину Короче родился, повоевал за любимого царя за пределами родины, сходил на выборы проголосовал за любимого царя, поорал на митинге КРЫМНАШ и СПАСИБОДЕДУЗАПОБЕДУ, нажрался пальмы и умер патриотом )))))))

Labirint 19.05.2016 08:38

в принципе ни кто не заставляет покупать продукты с содержанием пальмового дерьма. гораздо хуже, когда производитель утаивает от потребителей наличие масла

Labirint 19.05.2016 08:39

кстати, агрокомплекс добавляет пальму во всю свою выпечку, даже в обычный хлеб.

Dede 19.05.2016 08:41

16-Лабиринт > Откуда известно?

Passionaries 19.05.2016 12:00

17-Dede >только вам и только по секрету. это написано в составе продуктов

saurus 19.05.2016 12:20

ВЬЕТНАМСКИЙ ИНВЕСТОР TH TRUE MILK НАЛАДИТ ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как сообщили в Администрации Московской области, TH true Milk является вертикально-интегрированной компанией, то есть компания откроет молочные фермы для производства молока, это же молоко будет перерабатываться в молочные продукты, которые будут реализовываться как на территории московского региона, так и за его пределами.

Приступить к созданию производства планируется в текущем году, на данный момент компания занимается поиском одного или нескольких земельных участков совокупной площадью около 20 тыс. га в пределах Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов под пастбища, коровники и завод. TH true Milk рассматривает возможность как покупки земельного участка, так заключения договора долгосрочной аренды на 49 лет.

Ранее посол Республики Вьетнам в РФ Нгуен Тхань Шон сообщил о планах вьетнамских инвесторов направить на производство молока и молочной продукции в Московской области около $1 млрд в первом полугодии 2015 г. Посол добавил, что компания TH true Milk производит продукцию по израильским, австралийским и японским технологиям. Также вьетнамские бизнесмены планируют наладить сотрудничество с Мособластью в торговле другой сельскохозяйственной продукцией.

[url]http://hubprom.ru/news/2947[/url]

vasilisaA5 19.05.2016 12:28

А количество инфарктов и инсультов разве не зависит от тех отложений в артериях и кровеносных сосудах , которые образуются "БЛАГОДАРЯ" пальмовому маслу ?
То , что оно экологически чистое -это может быть. Как и ядовитые растения , растущие в горах ).

ciknoni 19.05.2016 12:32

[quote=Василиса А5;42127765]А количество инфарктов и инсультов разве не зависит от тех отложений в артериях и кровеносных сосудах , которые образуются "БЛАГОДАРЯ" пальмовому маслу ? [/quote]
Нет. Никакому маслу. Масло на это не влияет

Dede 19.05.2016 12:36

20-Василиса А5 > ну что за чушь, на это влияет животный жир, а не растительный

BlindSpot 19.05.2016 12:37

Дешевым пальмовым маслом заменяется заметно более дорогое коровье. Причем, в неведомых пропорциях.

bobro 19.05.2016 12:51

сейчас вроде акцизы отменили или не ввели на пальмовое мало, а так производители планировали заменять пальмовое масло другими, более вредными, растительными гидрогенизированными маслами

bobro 19.05.2016 12:52

23-BlindSpot > по себестоимости оно в четыре-пять раз, вероятно, ниже по стоимости и поэтому вариантов особо нет для кондитеров

Bushroot 19.05.2016 12:55

23-BlindSpot > цена - это показатель затрат и соотношения спроса/предложения, но никак не пользы продукта. Вода жизненно необходима, полезна и очень дешева, а вино дорого - разве из этого следует делать какие-то глубокие выводы?

в конце концов вас ведь не лишают права выбора - ешьте животные жиры

я не сторонник пальмового масла, я противник лживой пропаганды вокруг него

BlindSpot 19.05.2016 12:59

25-Боброта > Дело не в использовании, а в скрытой, ненормированной замене животного жира растительным.

laminator 19.05.2016 13:05

[quote=BlindSpot;42127871] Дешевым пальмовым маслом заменяется заметно более дорогое коровье. Причем, в неведомых пропорциях. [/quote]
И масло какао. В шоколаде.
Походу, это современный вариант старого доброго комбижира?

bobro 19.05.2016 13:23

[quote=laminator;42128156]И масло какао. В шоколаде.[/quote]
вы иронизируэте?
вроде без масла какао шокелада не получится.

всё хочу купить масло какао в лавке восточных специй, но што-то не могу выкроить штуку на мегапроект

imported_Dimentiy 19.05.2016 13:29

29-Боброта >ничего хорошего не выйдет эксперимента. Вот здесь каллеты [url]http://www.chocolatier.ru/shop/shokolad[/url]. Вот здесь как из них сделать шоколад [url]http://www.chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html[/url]

laminator 19.05.2016 13:49

[quote=Боброта;42128324]вы иронизируэте? вроде без масла какао шокелада не получится.[/quote]
Тем не менее, делают. Когда на языке и нёбе от шоколада остаётся нечто как-бы нерастаявшее, то это оно и есть.

йцукeн 19.05.2016 13:58

Собственно, [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BE]масло какао[/url] и [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE]пальмовое масло[/url] весьма сходны по составу: основу составляют глицериды олеиновой кислоты (43% и 39% соответственно), из остальных жирных кислот в масле какао преобладает стеариновая, а в пальмовом - ее ближайшая "родственница" пальмитиновая. По консистенции масло какао напоминает шоколад, пальмовое - коровье масло. Влияние на организм человека у обоих этих типов растительного масла примерно одинаковое, но вследствие относительной дороговизны какао-масла и дешевизны пальмового первое считается изысканным продуктом, а второе - бросовым. Вне всякого сомнения, оба продукта гораздо менее вредны для организма, чем содержащее большое количества холестерина сливочное масло.

йцукeн 19.05.2016 14:09

[quote=laminator;42128571]Когда на языке и нёбе от шоколада остаётся нечто как-бы нерастаявшее, то это оно и есть.[/quote]
Вряд ли так, потому что пальмовое масло менее тугоплавкое, чем масло какао. Скорее всего, масло какао заменяют сильно гидрогенизированными растительными жирами (твердыми маргаринами). Возможно, произведенными из пальмового масла, а может быть - из чего-то более "родного", типа подсолнечного, рапсового, соевого, хлопкового и т.п.

laminator 19.05.2016 14:14

Холестерин жизненно необходим для организма, бояться его стали тогда и там, когда и где появилась проблема переедания.
[em]Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот, играет важную роль в деятельности нервной и иммунной системы. (с)[/em]

laminator 19.05.2016 14:15

[quote=йцукeн;42128734]Вряд ли так, потому что пальмовое масло менее тугоплавкое, чем масло какао.[/quote]
Читайте свои же ссылки. :)))

mcAvity 19.05.2016 14:17

Купил банку кокосового масла (это не пальмовое, а отдельно другое совсем, из кокосов). Забавная штука.
Она то жидкая, то твердая. Температура плавления 25 градусов, а стоит на столе на кухне. Когда что-то готовишь и тепло, оно совсем жидкое. С утра смотришь на него - твердое, резать можно. Однажды убрали в холодильник. Достали - твердый парафин, ложкой не ковыряется, только ножом крошится. Смешно.

Что с ним делать, пока не очень понял. В жидком виде накапал в овощной кремсуп с имбирем, получился интересный юговосточноазиатский острый вкус. Еще думаю пожарить на нем креветки или какой другой дар моря. Жена думает насчет кекса с запахом баунти - на выходных попробуем.

йцукeн 19.05.2016 14:23

[quote=laminator;42128785]Читайте свои же ссылки. :)))[/quote]
Ну, скажем, так: пальмовое - более мягкое при комнатной температуре, из него плитку не слепишь.

laminator 19.05.2016 14:28

Не знаю, не лепил. Но тает оно при более высокой температуре, частично выше тем. человеческого тела, и нестаявший налёт во рту - наиболее общеупотребимый тест на него, насколько знаю.

йцукeн 19.05.2016 14:30

[quote=laminator;42128885]Не знаю, не лепил[/quote]
И не пробуйте - не получится:)


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.