К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Слезть с пальмы?

Гость
0 - 18.05.2016 - 19:02
Президент Индонезии Джоко Видодо на встрече с российским лидером Владимиром Путиным предложил увеличить поставки пальмового масла в Россию, пишет РИА «Новости».

«По поводу торговли — экспорт пальмового масла из Индонезии в Россию: надо искать новые способы, чтобы экспорт был увеличен», — заявил Видодо.

Отмечается, что Индонезия получает $480 млн в год от экспорта масла.

Путин проводит в Сочи переговоры с президентом Индонезии, по итогам которых планируется подписание 12 документов.
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._8650073.shtml



Гость
1 - 18.05.2016 - 19:04
Ну хорошо, и что? Пальмовое масло ничуть не хуже олейны. Инфа об его вредности насчет канцерогенов - враки, просто не надо его пить после 100500 циклов обжаривания картошки-фри, то же самое будет и от олейны. К чему тема?
Гость
2 - 18.05.2016 - 19:16
1-Олег Офрэн > использование пальмового масла в качестве заменителя животного жира в готовых продуктах - фальсификация и преступление.
Гость
3 - 18.05.2016 - 19:23
Цитата:
Сообщение от BlindSpot Посмотреть сообщение
1-Олег Офрэн > использование пальмового масла в качестве заменителя животного жира в готовых продуктах - фальсификация и преступление.
Какаешься после него? Покупай нормальные продукты.
Гость
4 - 18.05.2016 - 19:27
3-Олег Офрэн > вас действительно заботят нюансы лично моей дефекации? Желаете обсудить тонкости?
Гость
5 - 18.05.2016 - 19:28
4-BlindSpot > Конечно желаю, если ты какаешься уже от новости поставок масла. Советую повеситься от новости поставки оружия - вдруг тебя застрелят на следующий день?
Гость
6 - 18.05.2016 - 19:30
5-Олег Офрэн > вас объемы, цвет, форма интересуют? Задавайте вопросы, не стесняйтесь.
Гость
7 - 18.05.2016 - 20:03
Привозили из Германии, из магазина здорового экологического питания пальмовое масло.
Гость
8 - 18.05.2016 - 20:24
7-Wild wild wild Cat > В цивилизованных странах пальмовое масло используется, в основном, в производстве косметики, мыла. Жарят на нем в бедных странах, а пихают в харчи - в филиалах мордора.
9 - 18.05.2016 - 20:34
Цитата:
Сообщение от BlindSpot Посмотреть сообщение
В цивилизованных странах пальмовое масло используется, в основном, в производстве косметики, мыла.
Что мешает использовать это масло подобным образом и в России? А фальсификацией молочных продуктов животного происхождения должны заниматься компетентные органы
Гость
10 - 18.05.2016 - 21:12
8-BlindSpot > ты производитель??? так истеришь... или сочуствующий???
пальмовое масло не даёт нашим барыгам задрать цены до небес
Гость
11 - 18.05.2016 - 22:31
10-Полудикий Кот > не дает "задрать цены до небес" здоровая конкуренция. Но эту простую истину не всем дано понимать.
Гость
12 - 18.05.2016 - 23:01
Пальмовое масло-ватаны рекомендуют!)))
Пальма из Кореновки, 33 пальмы, Пальма в деревне - духовно-скрепный продуктовый набор истинного патриота.
Гость
13 - 19.05.2016 - 07:21
скоту полезно есть навоз. иначе скрепы могут погнуться.
репа с пальмовым маслом и очереди в макдональдс - вот выбор скотины
Гость
14 - 19.05.2016 - 08:34
Цитата:
Сообщение от stumm Посмотреть сообщение
скоту полезно есть навоз. иначе скрепы могут погнуться. репа с пальмовым маслом и очереди в макдональдс - вот выбор скотины
А ещё оно должно умереть молодым потому как у власти на пенсии денег нету а так же и на медицину Короче родился, повоевал за любимого царя за пределами родины, сходил на выборы проголосовал за любимого царя, поорал на митинге КРЫМНАШ и СПАСИБОДЕДУЗАПОБЕДУ, нажрался пальмы и умер патриотом )))))))
15 - 19.05.2016 - 08:38
в принципе ни кто не заставляет покупать продукты с содержанием пальмового дерьма. гораздо хуже, когда производитель утаивает от потребителей наличие масла
16 - 19.05.2016 - 08:39
кстати, агрокомплекс добавляет пальму во всю свою выпечку, даже в обычный хлеб.
17 - 19.05.2016 - 08:41
16-Лабиринт > Откуда известно?
Гость
18 - 19.05.2016 - 12:00
17-Dede >только вам и только по секрету. это написано в составе продуктов
Гость
19 - 19.05.2016 - 12:20
ВЬЕТНАМСКИЙ ИНВЕСТОР TH TRUE MILK НАЛАДИТ ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Как сообщили в Администрации Московской области, TH true Milk является вертикально-интегрированной компанией, то есть компания откроет молочные фермы для производства молока, это же молоко будет перерабатываться в молочные продукты, которые будут реализовываться как на территории московского региона, так и за его пределами.

Приступить к созданию производства планируется в текущем году, на данный момент компания занимается поиском одного или нескольких земельных участков совокупной площадью около 20 тыс. га в пределах Волоколамского, Лотошинского и Шаховского районов под пастбища, коровники и завод. TH true Milk рассматривает возможность как покупки земельного участка, так заключения договора долгосрочной аренды на 49 лет.

Ранее посол Республики Вьетнам в РФ Нгуен Тхань Шон сообщил о планах вьетнамских инвесторов направить на производство молока и молочной продукции в Московской области около $1 млрд в первом полугодии 2015 г. Посол добавил, что компания TH true Milk производит продукцию по израильским, австралийским и японским технологиям. Также вьетнамские бизнесмены планируют наладить сотрудничество с Мособластью в торговле другой сельскохозяйственной продукцией.

http://hubprom.ru/news/2947
Гость
20 - 19.05.2016 - 12:28
А количество инфарктов и инсультов разве не зависит от тех отложений в артериях и кровеносных сосудах , которые образуются "БЛАГОДАРЯ" пальмовому маслу ?
То , что оно экологически чистое -это может быть. Как и ядовитые растения , растущие в горах ).
Гость
21 - 19.05.2016 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Василиса А5 Посмотреть сообщение
А количество инфарктов и инсультов разве не зависит от тех отложений в артериях и кровеносных сосудах , которые образуются "БЛАГОДАРЯ" пальмовому маслу ?
Нет. Никакому маслу. Масло на это не влияет
22 - 19.05.2016 - 12:36
20-Василиса А5 > ну что за чушь, на это влияет животный жир, а не растительный
Гость
23 - 19.05.2016 - 12:37
Дешевым пальмовым маслом заменяется заметно более дорогое коровье. Причем, в неведомых пропорциях.
Гость
24 - 19.05.2016 - 12:51
сейчас вроде акцизы отменили или не ввели на пальмовое мало, а так производители планировали заменять пальмовое масло другими, более вредными, растительными гидрогенизированными маслами
Гость
25 - 19.05.2016 - 12:52
23-BlindSpot > по себестоимости оно в четыре-пять раз, вероятно, ниже по стоимости и поэтому вариантов особо нет для кондитеров
26 - 19.05.2016 - 12:55
23-BlindSpot > цена - это показатель затрат и соотношения спроса/предложения, но никак не пользы продукта. Вода жизненно необходима, полезна и очень дешева, а вино дорого - разве из этого следует делать какие-то глубокие выводы?

в конце концов вас ведь не лишают права выбора - ешьте животные жиры

я не сторонник пальмового масла, я противник лживой пропаганды вокруг него
Гость
27 - 19.05.2016 - 12:59
25-Боброта > Дело не в использовании, а в скрытой, ненормированной замене животного жира растительным.
Гость
28 - 19.05.2016 - 13:05
Цитата:
Сообщение от BlindSpot Посмотреть сообщение
Дешевым пальмовым маслом заменяется заметно более дорогое коровье. Причем, в неведомых пропорциях.
И масло какао. В шоколаде.
Походу, это современный вариант старого доброго комбижира?
Гость
29 - 19.05.2016 - 13:23
Цитата:
Сообщение от laminator Посмотреть сообщение
И масло какао. В шоколаде.
вы иронизируэте?
вроде без масла какао шокелада не получится.

всё хочу купить масло какао в лавке восточных специй, но што-то не могу выкроить штуку на мегапроект
Гость
30 - 19.05.2016 - 13:29
29-Боброта >ничего хорошего не выйдет эксперимента. Вот здесь каллеты http://www.chocolatier.ru/shop/shokolad. Вот здесь как из них сделать шоколад http://www.chocolatier.ru/shokologij...shokolade.html
Гость
31 - 19.05.2016 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
вы иронизируэте? вроде без масла какао шокелада не получится.
Тем не менее, делают. Когда на языке и нёбе от шоколада остаётся нечто как-бы нерастаявшее, то это оно и есть.
Гость
32 - 19.05.2016 - 13:58
Собственно, масло какао и пальмовое масло весьма сходны по составу: основу составляют глицериды олеиновой кислоты (43% и 39% соответственно), из остальных жирных кислот в масле какао преобладает стеариновая, а в пальмовом - ее ближайшая "родственница" пальмитиновая. По консистенции масло какао напоминает шоколад, пальмовое - коровье масло. Влияние на организм человека у обоих этих типов растительного масла примерно одинаковое, но вследствие относительной дороговизны какао-масла и дешевизны пальмового первое считается изысканным продуктом, а второе - бросовым. Вне всякого сомнения, оба продукта гораздо менее вредны для организма, чем содержащее большое количества холестерина сливочное масло.
Гость
33 - 19.05.2016 - 14:09
Цитата:
Сообщение от laminator Посмотреть сообщение
Когда на языке и нёбе от шоколада остаётся нечто как-бы нерастаявшее, то это оно и есть.
Вряд ли так, потому что пальмовое масло менее тугоплавкое, чем масло какао. Скорее всего, масло какао заменяют сильно гидрогенизированными растительными жирами (твердыми маргаринами). Возможно, произведенными из пальмового масла, а может быть - из чего-то более "родного", типа подсолнечного, рапсового, соевого, хлопкового и т.п.
Гость
34 - 19.05.2016 - 14:14
Холестерин жизненно необходим для организма, бояться его стали тогда и там, когда и где появилась проблема переедания.
Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов (включая кортизол, альдостерон, половые гормоны: эстрогены, прогестерон, тестостерон), жёлчных кислот, играет важную роль в деятельности нервной и иммунной системы. (с)
Гость
35 - 19.05.2016 - 14:15
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Вряд ли так, потому что пальмовое масло менее тугоплавкое, чем масло какао.
Читайте свои же ссылки. :)))
36 - 19.05.2016 - 14:17
Купил банку кокосового масла (это не пальмовое, а отдельно другое совсем, из кокосов). Забавная штука.
Она то жидкая, то твердая. Температура плавления 25 градусов, а стоит на столе на кухне. Когда что-то готовишь и тепло, оно совсем жидкое. С утра смотришь на него - твердое, резать можно. Однажды убрали в холодильник. Достали - твердый парафин, ложкой не ковыряется, только ножом крошится. Смешно.

Что с ним делать, пока не очень понял. В жидком виде накапал в овощной кремсуп с имбирем, получился интересный юговосточноазиатский острый вкус. Еще думаю пожарить на нем креветки или какой другой дар моря. Жена думает насчет кекса с запахом баунти - на выходных попробуем.
Гость
37 - 19.05.2016 - 14:23
Цитата:
Сообщение от laminator Посмотреть сообщение
Читайте свои же ссылки. :)))
Ну, скажем, так: пальмовое - более мягкое при комнатной температуре, из него плитку не слепишь.
Гость
38 - 19.05.2016 - 14:28
Не знаю, не лепил. Но тает оно при более высокой температуре, частично выше тем. человеческого тела, и нестаявший налёт во рту - наиболее общеупотребимый тест на него, насколько знаю.
Гость
39 - 19.05.2016 - 14:30
Цитата:
Сообщение от laminator Посмотреть сообщение
Не знаю, не лепил
И не пробуйте - не получится:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены