К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Российское правительство запланировало на 2013 год нищету для четверти населения страны

Гость
0 - 09.01.2013 - 23:12
С первого дня нового года вступил в силу новый минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который теперь составляет 5250 рублей в месяц. Таким образом, МРОТ увеличился по сравнению с прошлым на 12,9%. Но по-прежнему остался ниже прожиточного минимума ( 6913 рублей).

По данным Росстата, сейчас за чертой бедности - с доходом ниже прожиточного минимума, находятся около 17 млн человек. При этом сам прожиточный минимум, иначе именуемый как «минимально необходимый для элементарного биологического выживания человека набор товаров и услуг», в 2013-м году повышен всего лишь на 4,2%.

Получается, что, несмотря на наличие колоссальных по своим размерам финансовых ресурсов (международные резервы России, которые вкладываются в западные экономики, распухли до рекордных 528,2 млрд долларов), российские чиновники отказываются поднять величину МРОТ хотя бы до нищенского прожиточного минимума. Довести нижний порог зарплат до прожиточного минимума власти планируют «поэтапно» лишь к 2015 году.

По сути дела, это является прямым и злостным нарушением Трудового кодекса, в котором четко указывается, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже минимально необходимой для выживания человека стоимостной оценки потребительской корзины. Также хроническое нежелание Минфина поднять МРОТ до прожиточного минимума можно воспринимать и как целенаправленное нарушение норм действующей Конституции, как неспособность экономического блока правительства обеспечить право россиян не только на достойную жизнь, но даже на элементарное биологическое выживание.

Президент Владимир Путин еще в апреле 2012 года обещал в кратчайшие сроки повысить МРОТ до прожиточного минимума.

Сколько же нужно денег для того, чтобы поднять МРОТ до минимального прожиточного уровня?

- Как и в случае с проблемой нищеты, в глаза бросается несуразность «цены вопроса». Для повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума от государства потребуется смехотворная сумма – от 45 до 55 млрд рублей. Это менее 0,08% ВВП или приблизительно 0,7% от временно свободных 7,2 трлн рублей Минфина, без дела лежащих на счетах в Центральном Банке, коммерческих банках и золотовалютных резервах. Требуемая сумма в шесть раз ниже итоговых затрат государства на проведение имиджевого и показушного по сути саммита АТЭС во Владивостоке в августе 2012 года, который, по признанию самого президента Путина, «проходил на стройке» и оброс целым ворохом громких коррупционных скандалов.

Гость
161 - 10.01.2013 - 16:53
156-Blasterkorps > ну так и х.. на этот рейх... мало ли что они вообще себе там думали... то что истеричный алозоич решил что его русский народ поддержит так это его половые трудности...
При чем здесь освобождение русских от коммунистов?
Кстати известно что гитлер неоднократно жестко кидал своих партнеров, собственно к власти то его привели связи с массонами или взять хотябы историю с штурмовиками которых вырезали в течение суток...
Так что не факт, что гитлер искренне желал счастья русским... скореей всяго надялся попользовать... да ошибся...
Гость
162 - 10.01.2013 - 16:54
161-ox_xammax > почему нету? Вот тебе типовой пример- поселок Мостовской. Жопа края, фигурально выражаясь. 220 км от Краснодара. На улицах много иномарок, единственный двухэтажный универмаг который лет 10 назад попросту закрылся потому что торговать было некому забит арендаторами под завязку, есть кинотеатр с долбу-сурраунд, фитнес-клубов парочка(сам акуел, ей богу) и салоны крысаты понаоткрывались через квартал. За число резко возросших питейных-гуляльных уже умолчу. Одних только саун под десяток, хотя еще лет 5-7 назад сауна там была одна, и та такая что гигиеничнее было бы накидаться на кухне)) Гламура конечно немного, но деньги у людей есть. Так шо не надо рассказывать о разрухе и тотальной нищете *за МКАДом*. Это уже давний рватый баян))
Гость
163 - 10.01.2013 - 16:57
163, не соглашусь. .а саун понатыкать да в аренду 10 метров и торговать шмотьем.. тоже надо.кому-то, но не всему же населению?
Гость
164 - 10.01.2013 - 17:00
164+ по краю везде есть признаки "капитализма" хе хе. .магазинчики, сауны, торговые площади, рынки... но 5 магазинов на 100 000 станицу , это значит что 5 более-менее обеспеченных человек\семей, а остальные? покупательской способности нет, так что там и будет 5 магазинов, а на 505.. остальные прямо скажем небогатенькие..
Гость
165 - 10.01.2013 - 17:03
164-ox_xammax >нет конечно! Пяток-десяток жырных буржуев пользует и двухэтажный универмаг, и десяток саун, и два десятка кабаков успевает проспонсировать чтобы не загнулись. И пара сотен новых иномарок на стоянке возле рынка по выходным это тоже те же пять-десять буржуев, а остальной народ по свалкам нищенствует))
Гость
166 - 10.01.2013 - 17:03
164-ox_xammax > современные промышленные и с/х технологии предполагают, что большинство граждан (хотя бы относительно) развитых стран зарабатывают на жызнь в сфере обслуживания.
Гость
167 - 10.01.2013 - 17:08
166-флекс > не надо судить по тому, что покупают.. у меня сотрудник в ипотеке с год, так он лишний раз думает пойти попить с друзьями пиво или покушать купить.. , но с другой же стороны - О квартиру купил.. анек есть такой: "...давай давай, вгоняй меня в долги.."

не должны быть все буржуями с магазинами это понятно, но и по 5-и условным буржуям с иномарками и магазинами не надо судить об уровне жизни всего НАСЕЛЕНИЯ.
Гость
168 - 10.01.2013 - 17:08
163-флекс > да это единичные частности... главное это то что народ из деревень, станиц и мелких городков прет в райнные центры... бизнес централизуется, а это значит что население распределяется не равномерно... мелкие городки пустуют, на центральные города переполнены и задыхаются от пробок... города не расчитаны на такое количество машин... а все почему... потому что нет работы в района... бизнес туда не идет... это и должно регулировать государство... например путем снижения или вообще отмены налогов при развитии бизнеса мелких городках...
В ростов офециально зарегестрировано 1200 тысяч человек... а проживает свыше 5000 тысяч... большенстов работоспособного населения из области перекочевало в Ростов... пробки каждый день 10 балов, плюс приезжие реально сбивают уровень заработанной платы... так как в их городках и на 20 000 зарплату не найдешь... они готовы платить 10 000 за квартиру и на 10 000 жить... так как у них маскимум 6 000 для простого большенства
Гость
169 - 10.01.2013 - 17:10
167-Blasterkorps > вы про сферу в вакууме? или вы про китайские и турецкие
Цитата:
Сообщение от Blasterkorps Посмотреть сообщение
современные промышленные и с/х технологии
, откуда все везут. ну тогда да.. раз сами не можем производить - тогда только торговать, но не может в той же деревне на 100 000, быть 20 000 магазинов.. значит кому то надо зарабатывать другим.. а вот чем - вопрос..
Гость
170 - 10.01.2013 - 17:12
168-ox_xammax > надо, потому что общий уровень жизни вырос, и это видно. Люди стали лучше одеваться, лучше питаться, на улицах стало много детей- а дети в наше время очень большая роскошь, в кафешках-ресторанах всегда клубится народ, в ТРЦ тоже хрен протолкнешься, да и в целом не видеть разницу с скажем ситуяйцией 10 лет назад могут только слепые, чесслово))
Гость
171 - 10.01.2013 - 17:14
169-армянин из Ростова > городская цивилизация. Больше тут не добавить не отнять. Вы же не хотите переезжать в деревню и там поднимать сельское хозяйство? А при жтом хотите чтобы кто-то за вас хотел. А никто не хочет. Все хотят жить в городе, гадить в теплый сортир и ходить по асфальту. Такова человеческая природа.
Гость
172 - 10.01.2013 - 17:19
171-флекс > да как вы не поймете ,если у вас или у меня за 10 лет стал УЖ лучше и ходим мы в ТЦ кушаем и одеваемся там, то это, совсем не значит, что хотябы 50% населения испытывает такую же эйфорию от жизни как вы))) я даже не говорю про пенс-ов...
Гость
173 - 10.01.2013 - 17:20
+173 и это нам еще повезло с нашим регионом, он на 3-4 месте постояно по кол-ву машин, а значит и по многим другим показателям.. а в средней россии? там же жопа полная...
Гость
174 - 10.01.2013 - 17:22
но раз уж у нас в краснодаре есть посетители разных ТЦ, значит жизнь в россии наладилась.. бред. рассуждения по-московски, я б еще раз повторил.
Гость
175 - 10.01.2013 - 17:22
173-ox_xammax > если бы в стране была жесткая сегрегация, то я бы еще мог подумать что да, 50% живут хорошо а 50% доедают последний х без соли. Но поскольку ни внутренних границ, удерживающих нищих в нищих регионах, ни расовой, национальной, половой и иной другой сегрегации ограничиващей доступ одних к ништякам других нет, то позвольте считать ваши слова ничем не подкрепленными фантазиями. Вы же не станете приводить никаких фактов подтверждающих вашу позицию?
Гость
176 - 10.01.2013 - 17:23
174-ox_xammax > в какой *средней России* *жопа полная*? Я в прошлом году был в Самаре, Саратове, Волгограде, Оренбурге и Воронеже. Какой из перечисленных регионов *жопа полная*? В этом году планирую посетить Ивановскую область, Ниж.Новгород и Владимир. Надеюсь уж там то точно *жопа полная*?
Гость
177 - 10.01.2013 - 17:27
http://severiane.ru/raspredeleniya-d...leniya-rossii/
пусть данные за 2010 год, но это не 10 лет назад, а всего два..

"...Из приведенных данных видно, что первые три группы (нищие, в том числе живущие в крайней нищите, и бедные) составляют ровно 80% населения современной России...."
Гость
178 - 10.01.2013 - 17:32
173-ox_xammax > ви желаете таки быть не просто сытым, а и гордым за отечество?
ЗЫ если сфера обслуживания для вас - токо и исключительно, торговля - ну, тада, я пас...
Гость
179 - 10.01.2013 - 17:32
172-флекс > я не говорю сейчас о сельском хозяйстве... в ростовской области, например есть еще много чудных городв - Шахты, Милерево, Сальск и т.п. молодое население из которых бежит в Ростов, потому что там нет работы...
Вот почему бизнес не открывается и не развивается в мелких городках?
Модератор
180 - 10.01.2013 - 17:35
180 путен запретил... лично... я сам видел...
Гость
181 - 10.01.2013 - 17:35
179-Blasterkorps > да вы знаете, как-то обидно за отчизну. имея огромный потенциал представлять такое жалкое зрелище..
всем мира и добра!)))
Модератор
182 - 10.01.2013 - 17:37
182 ну так сделайте чо нить.. для эрекции гордости то.. или опять ктото должен чтото сделать, а вы будете этим гордица? :)))))
Гость
183 - 10.01.2013 - 17:40
ox_xammax имеет себе огромный потенциал?
Хде взял?
У мене потенциал скромный, маленький...
Гость
184 - 10.01.2013 - 17:41
181-NoThanks > вот зря иронизируешь... существуют инструменты которые могут помочь в развитии бизнеса в мелких городках... например теже налоговые льготы или иные преференции.. это все в руках власти...
владельцу бизнеса нет разницы где открывать и развивать свой бизнес, главное чтобы ему это было выгодно...
Гость
185 - 10.01.2013 - 17:44
какие такие преференции-шмеференции? армянин из Ростова четал сообщение за №91???
Модератор
186 - 10.01.2013 - 17:45
185 мне никогда не будет выгодно открывать свой бизнес в селе ивашовка сызранского района... и налоги тут не при чем...
Гость
187 - 10.01.2013 - 17:48
184-Blasterkorps > в нете полно ссылок как увеличить ))
Гость
188 - 10.01.2013 - 17:53
187-NoThanks > в тот то и дело, что пока в кукуевке нет платежеспособного потребителя безнеса не будет, вот и вопрос хделденьги брать?
Модератор
189 - 10.01.2013 - 17:54
189 ехать туда где есть работа и зарабатывать там...
Гость
190 - 10.01.2013 - 17:54
Скромному человеку небольшого потенциала завсегда хватит.
Гость
191 - 10.01.2013 - 17:59
186-Blasterkorps > читал... но оно какое-то агрессивное...
187-NoThanks > те есть если тебе предложат реальное налоговое послабление втечение, например двух лет, для всего твоего бизнеса, если ты пойдешь с представительством в какой-то городок, то тебе не будет это интересно?
Гость
192 - 10.01.2013 - 17:59
190-NoThanks > такой то опыт у раисси уже есть. Так мож оставим тогда москву и 90+ региональных столиц, а остальное сравняем?
Модератор
193 - 10.01.2013 - 18:06
192 пойду я туда или нет не будет зависеть от налогового режима.. налоговый режим будет играть роль когда я буду выбирать между кукуево и мукукуево.. тогда я выберу ту деревню, в которой режим мягче.. но когда я буду планировать открываться в марселе, мне будет наплевать на налоги в кукуево....
193 ты когда нибудь был в вайоминге или айдахо?? знаешь чем они отличаются от калифорнии или флориды?? а чем мюнхен отличается от лауфенбурга??
Гость
194 - 10.01.2013 - 20:01
194-NoThanks > причем тут пиндосы и бюргеры? я знаю, чем отличается кукуевка нашего края от краснодара, че вы сюда приплетаете. опыт централизации не самый лучший.
Модератор
195 - 10.01.2013 - 20:03
195 какая централизация?? вы бредите :)))
Гость
196 - 10.01.2013 - 20:11
190-NoThanks >
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ехать туда где есть работа и зарабатывать там...
ну ваши же слова.. ладно пойдем по длинному пути, раз с логикой у вас слабо..
из станица в райцентр, из райцентра в региональный центр, из регионального в федеральный. так перетекают люди, ресурсы, деньги, власть.. в вашем понимании это как называется? ДЕцентрализация?
Модератор
197 - 10.01.2013 - 20:19
197 ты идиот.. можешь это считать ответом на твое неуместное замечание о логике... по существу.. централизация или децантрализация - это направленные действия.. комплекс мер, направленный на достижение определенной цели... все это - признак нездорового государственного вмешательства в экономику.. и централизация и децентрализация - механизмы тупого и избыточного вмешательства в рынок.. в общем виде не важно что именно будет иметь место - это все равно будет тупо...вместо этого в нормальном мире принято давать рынку развиваться самостоятельно и свободно..и если рынок способствует тому, что во флориде и мюнхене работы больше/зарплаты выше/рынок насыщеннее и конкурентнее и т.д. чем в вайоминге и лауфенбурге соответственно - значит так тому и быть... вайоминг и лауфенбург не вымрут... свой рынок там все равно будет... а мюнхен и флорида станут развитыми независимыми центрами... если им не мешать........ ну а тот факт, что более приспособленные особи человека будут перемещаться во флориду, а менее приспособленные сидеть дома - это (дальше я реально боюсь за целостность вашего шаблона) вполне себе нормальное дело....
Гость
198 - 10.01.2013 - 20:30
Жалуйтесь в НАТО ,Путин своих хозяев слушает лучше, только у них такие же планы....
Гость
199 - 10.01.2013 - 20:34
178-ox_xammax > надо же какой брехливый сайт вы нашли)) Не поленился, залез на сайт роскомстата и нашел сборник данных за 2010 год. Ни одна цифра не совпала))) Вы в другой раз сразу на *Ухо мАцы* ссылку давайте, там статистика похлеще регулярно водится)))Так я так и не понял, в какой именно *средней России* жопа полная? А то вы как-то скромно умолчали в ответ на мой вопрос)) Неужто в сельской местности Псковской области все плохо? И колхозы Архангельской области развалены?
Гость
200 - 10.01.2013 - 20:41
200-флекс >
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Неужто в сельской местности Псковской области все плохо? И колхозы Архангельской области развалены?
типа того ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены