Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Росалкоголь арестовал вина двух предприятий Кубани (http://forums.kuban.ru/f1476/rosalkogol-_arestoval_vina_dvuh_predpriyatij_kubani-3283938.html)

Zimmerman 09.11.2012 10:58

Росалкоголь арестовал вина двух предприятий Кубани
 
[url]http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/10885234/?frommail=1[/url]
Странен тот факт что взяли 200 образцов с разных заводов (можно полагать с нескольких), 152 из них суррогат, а арестовали продукцию всего двух предприятий... Что-то не вяжется. Давно пора наводить порядок в этой сфере, а то губернатор хвалит кубанское вино, а его ведь на самом деле пить невозможно.
А кто-нибудь знает что из нашего можно пить?

saurus 09.11.2012 11:06

На празднике молодого вина были неплохие виноматериалы.

kavalski 09.11.2012 11:07

на празднике одно а продается другое.

kavalski 09.11.2012 11:09

украинские вина неплохие.

Чужая555 09.11.2012 11:15

не удивительно. Все остальное - авно, а вина вроде как хорошие?

Boomdown 09.11.2012 11:19

Капитализм - дерьмо!

Zimmerman 09.11.2012 11:40

а вот нашел подробнее:
"Ведомство отобрало пробы продукции 23 предприятий (60% от общего числа производителей этой продукции в крае). В продукции 21 предприятия были найдены образцы с признаками фальсификации, сообщает ИА «Интерфакс»."
[url]http://www.dg-yug.ru/a/2012/11/09/V_kubanskom_vine_nashli_to[/url]

Прикольно, из 23-х предприятий 21 гонят фальсификат!

Аспид46 09.11.2012 11:45

[quote=Zimmerman;27633186]Прикольно, из 23-х предприятий 21 гонят фальсификат![/quote]
Так вы же сами в заголовке и написали: "арестовал вина двух предприятий Кубани". Не фиг выпячиваться этим двум! )))

marus 09.11.2012 12:22

Так что пить, а что не пить? Кто же в чёрном списке?

Demetra 09.11.2012 12:30

7-Аспид46 > Как человеку, апробировавшему за выходные все, всякое и разное, то получается, что 21 раз из 23х я должна была откинуть коньки?Или это только про кубанское вино?)

Zimmerman 09.11.2012 12:34

9 - речь идет только о кубанском вине.
Где же вы напробовались всего?

Чужая555 09.11.2012 12:35

[quote=Demetra;27634379] Как человеку, апробировавшему за выходные все, всякое и разное, то получается, что 21 раз из 23х я должна была откинуть коньки?[/quote]

ну в этом есть доля истины ;-)))))

Chip_AC 09.11.2012 12:40

9-Demetra > при дегустации принято материал сплевывать :)) так что обычно коньки откидывать не приходится

Чужая555 09.11.2012 12:46

[quote=Chip_AC;27634587] материал сплевывать :))[/quote]

правильно. РАЗВЕ МОЖНО ЭТО ЕСТЬ И ПИТЬ?

Demetra 09.11.2012 12:49

10-Zimmerman > долгоиграющий день рождения ...)
12-Chip_AC > Писала бы не про себя, так так бы съязвилааа....)Ух.
Да не, вино хорошее было. Все живы.)

Chip_AC 09.11.2012 12:54

14-Demetra > тады хвастайся, что пили :)

Ancl 09.11.2012 12:59

Ничего не поделаешь, не растет у нас виноград необходимой сахаристости. Вернее растет, но урожаи не те, да и гораздо более требовательный по уходу. Поэтому, надо либо покупать за границей виноматериал, либо бодяжить спиртом. Нетрудно догадаться, что выбирают, так называемые, "производители". Поэтому, все местные вина дешевле 300 руб. это залипуха. Есть альтернатива Аргентина, Африка, Австралия, дешевле и гораздо лучше...

Zimmerman 09.11.2012 13:00

как-то дал попробовать наше вино знакомому итальянцу, он тактично отказался от комментариев, но по лицу было видно негодование.

Demetra 09.11.2012 13:04

15-Chip_AC > Эх..цитируя Фауста.."Остановись, мгновенье." ) Да вина..Истину искала.Дядя Аспид46 как раз на моменте скупки подловил...)

Chip_AC 09.11.2012 13:05

17-Zimmerman > много раз пил кубанское вино с итальянцами. Салюта восторгов не было. негодования не было вааще. Было удивление от факта, что и русские делает вино которое можно пить.
16-Ancl >помимо содержания сахара в винограде есть исчо куча факторов влияющих на качество вина - кислотность, урожайность, время и скорость сбора и первичной обработки и т.д. Из местного винограда (тамань,анапа, новороссийск) ожно делать вполне качественное вино. Было бы желание.

Zimmerman 09.11.2012 13:06

16 - думаете не растет? а как же Абрау-Дюрсо? Вроде вполне нормальное шампанское делают.
Думаю, у нас не виноград не растет, а руки не растут из нужного места. Французы пришли и начали кукурузу выращивать сладкую и вкусную, а наши не могут - тоже самое и с виноградом.
А еще причина в том, что большинство нашего народа не может отличить хорошее вино от плохого, производители этим пользуются и впаривают фуфло - как говорится "пипл хавает" :))

Чужая555 09.11.2012 13:15

[quote=Zimmerman;27635113]А еще причина в том, что большинство нашего народа не может отличить хорошее вино от плохого, [/quote]

опять "бабы виноваты"?

Самое лучшее вино, которое употребляет НАРОД, делает он сам

Chip_AC 09.11.2012 13:17

[quote=Чужая555;27635319]Самое лучшее вино, которое употребляет НАРОД, делает он сам[/quote] - золотые слова! Инопланетянское вино полное фуфло!

Аспид46 09.11.2012 13:17

18-Demetra > Все-таки, [b]в ночь с пятницы на понедельник[/b] Ваш букет был ограничен 22-м и 23-м вариантами! Предыдущие 21 вариант при "подлове" я незаметно слил!!!)

Чужая555 09.11.2012 13:19

[quote=Chip_AC;27635361]Инопланетянское вино полное фуфло! [/quote] вам виднее.

Zimmerman 09.11.2012 13:23

21 - я бы не сказал что народ делает хорошее вино. Ни разу не пробовал. В основном народ у нас дома делает крепленое вино с кучей сахара - что и вином не назовешь, а просто винный напиток, который подкашивает ноги с одного стакана.

Demetra 09.11.2012 13:24

23-Аспид46 > хорошо хоть сыр с плесенью не выкинули..)

Чужая555 09.11.2012 13:26

[quote=Zimmerman;27635482]я бы не сказал что народ делает хорошее вино[/quote]

да уже практиески никто не делает. Ушло и это ремесло в века

BIA 09.11.2012 13:27

уже давно все делается из китайского порошка-ибо невыгодно делать натуральное.

Zimmerman 09.11.2012 13:29

27 - а было ли это ремесло в России? У нас культуры винопития не было и нет, откуда это ремесло? Мы же не грузины. У нас ремесло на самогон и прочую сивуху.

он же mugen 09.11.2012 13:40

иногда беру абхазское лыхны.
остальное не вставляет.

он же mugen 09.11.2012 13:42

29-Zimmerman > хороший самогон (очищеный и настояный на можжевельнике например) ничем не уступает 18 летним виски известных мировых брендов)

Чужая555 09.11.2012 13:43

29 - это как по сравнению.
Вот например нипессуху, коньяк хенесси, в россии терпеть не могут

Halbstark 09.11.2012 13:49

16-Ancl > "вина дешевле 300 руб. это залипуха"
БРЕД
[img]http://cs410719.userapi.com/v410719867/4c22/4PCd5naT7Eg.jpg
[/img]
Испания

Halbstark 09.11.2012 13:50

[img]http://cs410719.userapi.com/v410719867/4c22/4PCd5naT7Eg.jpg[/img]

Ancl 09.11.2012 13:54

33-Halbstark >Читайте внимательно, я написал о местных винах...

Halbstark 09.11.2012 13:56

Еще смешнее.

Chip_AC 09.11.2012 13:59

35-Ancl > местные вина настолько круты, что дороже испанских, итальянских и др.? Или непомерная жадность гос-ва и виноделов тут затесалась?

прикуп 09.11.2012 14:04

37-Chip_AC > местные вина настолько круты, что я даже не смотрю сколько они стОят)))))))) да и вообще не смотрю в их сторону (((

Ancl 09.11.2012 14:06

19-Chip_AC > Дело в том, что сахаристость имеет прямое отношение к количеству алкоголя в вине. То есть из 17г. сахара получается примерно 1 г. алкоголя. Поэтому из винограда в котором менее 18 % сахара от объема, натуральное вино не сделать по определению, прокиснет.


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.