Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Росалкоголь арестовал вина двух предприятий Кубани (http://forums.kuban.ru/f1476/rosalkogol-_arestoval_vina_dvuh_predpriyatij_kubani-3283938.html)

Вовча 10.11.2012 21:45

54 прикуп,можете хоть сколько иронизировать,но в настоящее время барыгам по боку ваше мнение,им подешевле взять и подороже продать,вот и результат.Вы наверное помните какой вопль подняли грузины когда им тормознули ввоз спирта в Россию,а у них никогда не было качественного спирта,так же как и чая который так же идёт к нам только под другими брендами(а раньше его в народе называли грузинские веники),так вот этот спирт и не только преобразуется не только в палёнку но и в типа элитные алкогольные напитки,ещё и пятилитровыми канистрами торгуют.Можете сами легко провести эксперимент,любой завод по производству алкпродукции закупает спирт,откуда приходят "наливняки" узнать не составит особого труда,и вы поймёте что в итоге поступает на прилавки.

наливай 11.11.2012 00:12

Гмм, вроде и херес педро хименес пойдет, но если базар о кубанских винах я предпочитаю из сухих геленджикское шардоне. Из специальных, да такова селявуха, Мускат янтарный и Черные глаза.

ingvor 11.11.2012 00:30

[quote=Чужая555;27634691]правильно. РАЗВЕ МОЖНО ЭТО ЕСТЬ И ПИТЬ?[/quote]всё дело в том, что на пятый раз вкусовые рецепторы нормально уже не работают, вот и сплёвываем.[quote=Zimmerman;27635113]А еще причина в том, что большинство нашего народа не может отличить хорошее вино от плохого[/quote]А ведь вы правы,предпочитают сладенькую бурду,которая не хранится толком и вкуса не имеет.Расти ещё и расти,хотя бы до уровня 19 века

ingvor 11.11.2012 00:39

[quote=Ancl;27636341]То есть из 17г. сахара получается примерно 1 г. алкоголя. Поэтому из винограда в котором менее 18 % сахара от объема, натуральное вино не сделать по определению, прокиснет.[/quote]Поздравляю,Шарик, ты-..Ну ты понял. Любая бабка-самогонщица вспомнит, что из 1 кг сахара выходит 1 л 50 градусного самогона.А из 18г на литр получается 9г на литр-вполне себе хорошие градусы вина.Кароч,забудь,что ты балбес и думай, что ты не хуже других. И всё получится.

Fri_man 11.11.2012 12:05

Читайте точнее.
[em]Напитки были разбавлены водой. В них использовался непищевой этиловый спирт, а также синтетические красители. [/em]

ТО есть если крепость соответствует написанной на этикетке, спирт для купажа взят пищевой и красители тоже пищевые - это считается несуррогатное вино, ничего к нему против Росалкоголь не имеет.

А из винограда оно или нет - про то в заметке ваще ничего не говорится.

Сегодня в России виноградное вино встретить можно только на выставках и прочих вип-застольях, а то что в магазине чаще всего с использованием ароматизаторов и спирта соответствующим натуральным.
На вкус неспециалист виноградное вино от "порошкового" вряд ли отличит. Впрочем как и натуральное молоко на молоко из сухого порошка. Вот в чём дело.

Zimmerman 11.11.2012 13:28

125- спирт непищевой!
Кстати, насчет крепости: по долгу службы общаюсь с иностранцами, они не могут понять почему на нашем вине крепость указывается с неким разбегом, то есть типа 11-13%. На иностранном вине всегда конкретная цифра: 11 или 13.
Кстати, недавно хотели принять закон (может и приняли не знаю), что все полусладкие и сладкие вина должны называться "винным напитком" - ибо производится сплошная бадяга. Но у нас это не прокатит как и с молоком - сплошь везде порошковое с добавлением всякой фигни типа пальмового масла, но производители не называют по сути "молочным напитком", дурят нас как могут.

Fri_man 11.11.2012 15:26

126 Крепость указывают так по причине того что в разные годы у винограда бывает разная сахаристость, и когда вина делали ещё из винограда угадать заранее какова будет крепость было невозможно (а так как спирт и воду добавлять нельзя - что же делать с вином если заявили что крепость 13% а вышла 11,5%?)
У иностранцев может быть и контролирующие органы не столь придирчивы - сделай у нас "точную" цифру - замучают штрафами (ах, у вас не 11% а 11,2%!!!)

Сегодня вино делают по такому составу:
-подготовленная (умягченная) вода
-глицерин
-натуральный виноматериал (иногда без него)
-виноматериал из сброженного сахарного сиропа (брага)
-лимонная кислота
-яблочная кислота
-винная кислота
-молочная кислота
-краситель (если требуется)
-колер
-жидкий ароматизатор вроде как здесь [url]http://solod-hmel.fis.ru/catalog/115802[/url]
-спирт пищевой
-консервант бензоат натрия (если вино полусладкое)
-сернистый ангидрид или его аналоги в порошке (бактоль)

Могут быть везде свои нюансы.
Работал помощником винодела на одном заводе по розливу, говорю точно.

Впрочем такое положение дел всюду в пищевой промышленности - безалкогольные напитки, молочные продукты (особенно йогурты), творожки, мясные изделия, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, чай, кофе, консервированные продукты, табачные изделия - везде в той или иной степени используются сегодня (и не только у нас но и за рубежом) те или иные компоненты.

Натурального сегодня почти ничего нет - оно слишком дорого в производстве по сравнению с нынешними зарплатами, мало хранится, невыгодна ни производителю ни реализатору - а государству по большому счёту пофиг с чего налоги платят производители и продавцы - с натурального или идентичного натуральному.

Аспид46 12.11.2012 00:22

Начитавшись тему - ушел в работу на личном участке:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1211/b1/317aebd7945d.jpg[/IMG][/URL]

willow777 12.11.2012 05:52

128-Аспид45-на огород в час ночи??Подозрительная вы личность))

willow777 12.11.2012 06:06

0-во-первых,если нужно задушить и кубанское виноделие-то путь верный:разорить,продать за бесценок и т.д.А народу вбить в головы,что надо пить только привозное!
Лет 10 назад была на экскурсиях на Таманских винзаводах,на дегустации пробовали десяток вин-отличное качество было!
Всяким "проверкам" я не сильно доверяю,вместо постоянного бдения за качеством,они вдруг внезапно обнаруживают...Совсем внезапно?)

Zimmerman 12.11.2012 09:59

130- его не надо душить, его надо развивать, перенимать опыт, привозить технологии и тд. Я бы с удовольствием покупал кубанское, но увы все что ниже 350-400 руб. мне абсолютно не нравится, а то что дороже 400 руб я не покупаю, уже дороговато. В Европе нормальное вино стоит от 2-х евро (да и ненормального там нет), за 5 евро - отличное вино, за 10 - класс. У нас за 2-3 евро в бутылке некая жидкость, которую вобще пить нельзя. Лучше народу впарить всякие "Ягуары".

ЁлкА ТигровАЯ 12.11.2012 10:14

а какая вкусная была клюква на коньяке, купленная непосредственно в городе Немиров...
эхе-хе-хе

willow777 12.11.2012 13:05

132-Елка Тигровая-да,когда впридачу к клюкве еще и красивый собеседник-тогда да,клюковка была великолепна..
*вздохнула*

Loral 12.11.2012 13:11

У вас тут у всех просто вкус дурной))

Fri_man 12.11.2012 14:30

Считайте сами.
Виноград (хорошего качества) стоит 20-30 рублей килограмм.
Из него выход сока пригодного для производства натурального (некреплёного) вина около 50% - уже 50 рублей литр.
К этому добавьте оплату труда работников (в том числе высокого звена), взносы в пенсионный фонд, лицензии, штрафы, разрешения, налоги, линии розлива тоже дорогие и их обслуживание, тара, этикетка и прочее - в результате только себестоимость натурального вина будет рублей 200-300.
А ещё транспортировка, маржа продажников, возврат\брак - ну где то на 500 рублей литр выйдем.

Это если вино ординарное, марочное (выдержанное) или шампанское произведенное классическим способом в бутылках будут ещё раза в два дороже.

Ну и кто будет это покупать?

Проще набодяжить из ингридиентов себестоимостью 20-50 руб\литр, и как бы на вид разницы нету. И покупатели довольны.

Выход придуман - мелкий бизнес когда выращиванием винограда его переработкой и сбытом занимаются несколько человек (семья), при этом себестоимость сильно снижается а качество даже выше чем при промышленной переработке.
Этот способ реализован в Европе да наверное уже и по всему миру (так называемое "гаражное виноделие"), но в России никак не могут принять соответствующие законы (потому что государство много потеряет на переходном этапе, к тому же крупные производители порошкового вина лоббируют свои интересы в правительстве).

Анварыч 13.11.2012 10:24

122-наливай > "такова селявуха, Мускат янтарный и Черные глаза".. походу снимают их с производства

Fri_man 13.11.2012 13:24

Помню, проходил практику на Геленджикском винзаводе году в 1991-м, мы эти "Чёрные глаза" ведром из резервуара черпали и выпивали ведро на шестерых (из которых трое девушки).
И так я вам скажу было хорошо!!! :)

Тогда ароматизаторы только начинали поступать на заводы (мы ещё смеялись - бгг, пузырёк 10 грамм на бочку - и вино готово?)
А теперь вижу что смеяться было нечему...


Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.