0
- 09.11.2012 - 10:58
| http://news.mail.ru/inregions/south/...34/?frommail=1 Странен тот факт что взяли 200 образцов с разных заводов (можно полагать с нескольких), 152 из них суррогат, а арестовали продукцию всего двух предприятий... Что-то не вяжется. Давно пора наводить порядок в этой сфере, а то губернатор хвалит кубанское вино, а его ведь на самом деле пить невозможно. А кто-нибудь знает что из нашего можно пить? | | |
1
- 09.11.2012 - 11:06
| На празднике молодого вина были неплохие виноматериалы. | | |
2
- 09.11.2012 - 11:07
| на празднике одно а продается другое. | | |
3
- 09.11.2012 - 11:09
| украинские вина неплохие. | | |
4
- 09.11.2012 - 11:15
| не удивительно. Все остальное - авно, а вина вроде как хорошие? | | |
5
- 09.11.2012 - 11:19
| Капитализм - дерьмо! | | |
6
- 09.11.2012 - 11:40
|
а вот нашел подробнее: "Ведомство отобрало пробы продукции 23 предприятий (60% от общего числа производителей этой продукции в крае). В продукции 21 предприятия были найдены образцы с признаками фальсификации, сообщает ИА «Интерфакс»." http://www.dg-yug.ru/a/2012/11/09/V_...vine_nashli_to Прикольно, из 23-х предприятий 21 гонят фальсификат! | | |
7
- 09.11.2012 - 11:45
| Так вы же сами в заголовке и написали: "арестовал вина двух предприятий Кубани". Не фиг выпячиваться этим двум! ))) | | |
8
- 09.11.2012 - 12:22
| Так что пить, а что не пить? Кто же в чёрном списке? | | |
9
- 09.11.2012 - 12:30
| 7-Аспид46 > Как человеку, апробировавшему за выходные все, всякое и разное, то получается, что 21 раз из 23х я должна была откинуть коньки?Или это только про кубанское вино?) | | |
10
- 09.11.2012 - 12:34
|
9 - речь идет только о кубанском вине. Где же вы напробовались всего? | | |
11
- 09.11.2012 - 12:35
| ну в этом есть доля истины ;-))))) | | |
12
- 09.11.2012 - 12:40
| 9-Demetra > при дегустации принято материал сплевывать :)) так что обычно коньки откидывать не приходится | | |
13
- 09.11.2012 - 12:46
| правильно. РАЗВЕ МОЖНО ЭТО ЕСТЬ И ПИТЬ? | | |
14
- 09.11.2012 - 12:49
|
10-Zimmerman > долгоиграющий день рождения ...) 12-Chip_AC > Писала бы не про себя, так так бы съязвилааа....)Ух. Да не, вино хорошее было. Все живы.) | | |
15
- 09.11.2012 - 12:54
| 14-Demetra > тады хвастайся, что пили :) | | |
16
- 09.11.2012 - 12:59
| Ничего не поделаешь, не растет у нас виноград необходимой сахаристости. Вернее растет, но урожаи не те, да и гораздо более требовательный по уходу. Поэтому, надо либо покупать за границей виноматериал, либо бодяжить спиртом. Нетрудно догадаться, что выбирают, так называемые, "производители". Поэтому, все местные вина дешевле 300 руб. это залипуха. Есть альтернатива Аргентина, Африка, Австралия, дешевле и гораздо лучше... | | |
17
- 09.11.2012 - 13:00
| как-то дал попробовать наше вино знакомому итальянцу, он тактично отказался от комментариев, но по лицу было видно негодование. | | |
18
- 09.11.2012 - 13:04
| 15-Chip_AC > Эх..цитируя Фауста.."Остановись, мгновенье." ) Да вина..Истину искала.Дядя Аспид46 как раз на моменте скупки подловил...) | | |
19
- 09.11.2012 - 13:05
|
17-Zimmerman > много раз пил кубанское вино с итальянцами. Салюта восторгов не было. негодования не было вааще. Было удивление от факта, что и русские делает вино которое можно пить. 16-Ancl >помимо содержания сахара в винограде есть исчо куча факторов влияющих на качество вина - кислотность, урожайность, время и скорость сбора и первичной обработки и т.д. Из местного винограда (тамань,анапа, новороссийск) ожно делать вполне качественное вино. Было бы желание. | | |
20
- 09.11.2012 - 13:06
|
16 - думаете не растет? а как же Абрау-Дюрсо? Вроде вполне нормальное шампанское делают. Думаю, у нас не виноград не растет, а руки не растут из нужного места. Французы пришли и начали кукурузу выращивать сладкую и вкусную, а наши не могут - тоже самое и с виноградом. А еще причина в том, что большинство нашего народа не может отличить хорошее вино от плохого, производители этим пользуются и впаривают фуфло - как говорится "пипл хавает" :)) | | |
21
- 09.11.2012 - 13:15
| Цитата:
Самое лучшее вино, которое употребляет НАРОД, делает он сам | | |
22
- 09.11.2012 - 13:17
| - золотые слова! Инопланетянское вино полное фуфло! | | |
23
- 09.11.2012 - 13:17
| 18-Demetra > Все-таки, в ночь с пятницы на понедельник Ваш букет был ограничен 22-м и 23-м вариантами! Предыдущие 21 вариант при "подлове" я незаметно слил!!!) | | |
24
- 09.11.2012 - 13:19
| вам виднее. | | |
25
- 09.11.2012 - 13:23
| 21 - я бы не сказал что народ делает хорошее вино. Ни разу не пробовал. В основном народ у нас дома делает крепленое вино с кучей сахара - что и вином не назовешь, а просто винный напиток, который подкашивает ноги с одного стакана. | | |
26
- 09.11.2012 - 13:24
| 23-Аспид46 > хорошо хоть сыр с плесенью не выкинули..) | | |
27
- 09.11.2012 - 13:26
| да уже практиески никто не делает. Ушло и это ремесло в века | | |
28
- 09.11.2012 - 13:27
| уже давно все делается из китайского порошка-ибо невыгодно делать натуральное. | | |
29
- 09.11.2012 - 13:29
| 27 - а было ли это ремесло в России? У нас культуры винопития не было и нет, откуда это ремесло? Мы же не грузины. У нас ремесло на самогон и прочую сивуху. | | |
30
- 09.11.2012 - 13:40
|
иногда беру абхазское лыхны. остальное не вставляет. | | |
31
- 09.11.2012 - 13:42
| 29-Zimmerman > хороший самогон (очищеный и настояный на можжевельнике например) ничем не уступает 18 летним виски известных мировых брендов) | | |
32
- 09.11.2012 - 13:43
|
29 - это как по сравнению. Вот например нипессуху, коньяк хенесси, в россии терпеть не могут | | |
33
- 09.11.2012 - 13:49
|
16-Ancl > "вина дешевле 300 руб. это залипуха" БРЕД [img]http://cs410719.userapi.com/v410719867/4c22/4PCd5naT7Eg.jpg [/img] Испания | | |
34
- 09.11.2012 - 13:50
| | ||
35
- 09.11.2012 - 13:54
| 33-Halbstark >Читайте внимательно, я написал о местных винах... | | |
36
- 09.11.2012 - 13:56
| Еще смешнее. | | |
37
- 09.11.2012 - 13:59
| 35-Ancl > местные вина настолько круты, что дороже испанских, итальянских и др.? Или непомерная жадность гос-ва и виноделов тут затесалась? | | |
38
- 09.11.2012 - 14:04
| 37-Chip_AC > местные вина настолько круты, что я даже не смотрю сколько они стОят)))))))) да и вообще не смотрю в их сторону ((( | | |
39
- 09.11.2012 - 14:06
| 19-Chip_AC > Дело в том, что сахаристость имеет прямое отношение к количеству алкоголя в вине. То есть из 17г. сахара получается примерно 1 г. алкоголя. Поэтому из винограда в котором менее 18 % сахара от объема, натуральное вино не сделать по определению, прокиснет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |