К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Росалкоголь арестовал вина двух предприятий Кубани

Гость
0 - 09.11.2012 - 10:58
http://news.mail.ru/inregions/south/...34/?frommail=1
Странен тот факт что взяли 200 образцов с разных заводов (можно полагать с нескольких), 152 из них суррогат, а арестовали продукцию всего двух предприятий... Что-то не вяжется. Давно пора наводить порядок в этой сфере, а то губернатор хвалит кубанское вино, а его ведь на самом деле пить невозможно.
А кто-нибудь знает что из нашего можно пить?



Гость
1 - 09.11.2012 - 11:06
На празднике молодого вина были неплохие виноматериалы.
Гость
2 - 09.11.2012 - 11:07
на празднике одно а продается другое.
Гость
3 - 09.11.2012 - 11:09
украинские вина неплохие.
Гость
4 - 09.11.2012 - 11:15
не удивительно. Все остальное - авно, а вина вроде как хорошие?
Гость
5 - 09.11.2012 - 11:19
Капитализм - дерьмо!
Гость
6 - 09.11.2012 - 11:40
а вот нашел подробнее:
"Ведомство отобрало пробы продукции 23 предприятий (60% от общего числа производителей этой продукции в крае). В продукции 21 предприятия были найдены образцы с признаками фальсификации, сообщает ИА «Интерфакс»."
http://www.dg-yug.ru/a/2012/11/09/V_...vine_nashli_to

Прикольно, из 23-х предприятий 21 гонят фальсификат!
Гость
7 - 09.11.2012 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Zimmerman Посмотреть сообщение
Прикольно, из 23-х предприятий 21 гонят фальсификат!
Так вы же сами в заголовке и написали: "арестовал вина двух предприятий Кубани". Не фиг выпячиваться этим двум! )))
8 - 09.11.2012 - 12:22
Так что пить, а что не пить? Кто же в чёрном списке?
Гость
9 - 09.11.2012 - 12:30
7-Аспид46 > Как человеку, апробировавшему за выходные все, всякое и разное, то получается, что 21 раз из 23х я должна была откинуть коньки?Или это только про кубанское вино?)
Гость
10 - 09.11.2012 - 12:34
9 - речь идет только о кубанском вине.
Где же вы напробовались всего?
Гость
11 - 09.11.2012 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
Как человеку, апробировавшему за выходные все, всякое и разное, то получается, что 21 раз из 23х я должна была откинуть коньки?
ну в этом есть доля истины ;-)))))
Гость
12 - 09.11.2012 - 12:40
9-Demetra > при дегустации принято материал сплевывать :)) так что обычно коньки откидывать не приходится
Гость
13 - 09.11.2012 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
материал сплевывать :))
правильно. РАЗВЕ МОЖНО ЭТО ЕСТЬ И ПИТЬ?
Гость
14 - 09.11.2012 - 12:49
10-Zimmerman > долгоиграющий день рождения ...)
12-Chip_AC > Писала бы не про себя, так так бы съязвилааа....)Ух.
Да не, вино хорошее было. Все живы.)
Гость
15 - 09.11.2012 - 12:54
14-Demetra > тады хвастайся, что пили :)
Гость
16 - 09.11.2012 - 12:59
Ничего не поделаешь, не растет у нас виноград необходимой сахаристости. Вернее растет, но урожаи не те, да и гораздо более требовательный по уходу. Поэтому, надо либо покупать за границей виноматериал, либо бодяжить спиртом. Нетрудно догадаться, что выбирают, так называемые, "производители". Поэтому, все местные вина дешевле 300 руб. это залипуха. Есть альтернатива Аргентина, Африка, Австралия, дешевле и гораздо лучше...
Гость
17 - 09.11.2012 - 13:00
как-то дал попробовать наше вино знакомому итальянцу, он тактично отказался от комментариев, но по лицу было видно негодование.
Гость
18 - 09.11.2012 - 13:04
15-Chip_AC > Эх..цитируя Фауста.."Остановись, мгновенье." ) Да вина..Истину искала.Дядя Аспид46 как раз на моменте скупки подловил...)
Гость
19 - 09.11.2012 - 13:05
17-Zimmerman > много раз пил кубанское вино с итальянцами. Салюта восторгов не было. негодования не было вааще. Было удивление от факта, что и русские делает вино которое можно пить.
16-Ancl >помимо содержания сахара в винограде есть исчо куча факторов влияющих на качество вина - кислотность, урожайность, время и скорость сбора и первичной обработки и т.д. Из местного винограда (тамань,анапа, новороссийск) ожно делать вполне качественное вино. Было бы желание.
Гость
20 - 09.11.2012 - 13:06
16 - думаете не растет? а как же Абрау-Дюрсо? Вроде вполне нормальное шампанское делают.
Думаю, у нас не виноград не растет, а руки не растут из нужного места. Французы пришли и начали кукурузу выращивать сладкую и вкусную, а наши не могут - тоже самое и с виноградом.
А еще причина в том, что большинство нашего народа не может отличить хорошее вино от плохого, производители этим пользуются и впаривают фуфло - как говорится "пипл хавает" :))
Гость
21 - 09.11.2012 - 13:15
Цитата:
Сообщение от Zimmerman Посмотреть сообщение
А еще причина в том, что большинство нашего народа не может отличить хорошее вино от плохого,
опять "бабы виноваты"?

Самое лучшее вино, которое употребляет НАРОД, делает он сам
Гость
22 - 09.11.2012 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
Самое лучшее вино, которое употребляет НАРОД, делает он сам
- золотые слова! Инопланетянское вино полное фуфло!
Гость
23 - 09.11.2012 - 13:17
18-Demetra > Все-таки, в ночь с пятницы на понедельник Ваш букет был ограничен 22-м и 23-м вариантами! Предыдущие 21 вариант при "подлове" я незаметно слил!!!)
Гость
24 - 09.11.2012 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Инопланетянское вино полное фуфло!
вам виднее.
Гость
25 - 09.11.2012 - 13:23
21 - я бы не сказал что народ делает хорошее вино. Ни разу не пробовал. В основном народ у нас дома делает крепленое вино с кучей сахара - что и вином не назовешь, а просто винный напиток, который подкашивает ноги с одного стакана.
Гость
26 - 09.11.2012 - 13:24
23-Аспид46 > хорошо хоть сыр с плесенью не выкинули..)
Гость
27 - 09.11.2012 - 13:26
Цитата:
Сообщение от Zimmerman Посмотреть сообщение
я бы не сказал что народ делает хорошее вино
да уже практиески никто не делает. Ушло и это ремесло в века
BIA
28 - 09.11.2012 - 13:27
уже давно все делается из китайского порошка-ибо невыгодно делать натуральное.
Гость
29 - 09.11.2012 - 13:29
27 - а было ли это ремесло в России? У нас культуры винопития не было и нет, откуда это ремесло? Мы же не грузины. У нас ремесло на самогон и прочую сивуху.
Гость
30 - 09.11.2012 - 13:40
иногда беру абхазское лыхны.
остальное не вставляет.
Гость
31 - 09.11.2012 - 13:42
29-Zimmerman > хороший самогон (очищеный и настояный на можжевельнике например) ничем не уступает 18 летним виски известных мировых брендов)
Гость
32 - 09.11.2012 - 13:43
29 - это как по сравнению.
Вот например нипессуху, коньяк хенесси, в россии терпеть не могут
Гость
33 - 09.11.2012 - 13:49
16-Ancl > "вина дешевле 300 руб. это залипуха"
БРЕД
[img]http://cs410719.userapi.com/v410719867/4c22/4PCd5naT7Eg.jpg
[/img]
Испания
Гость
34 - 09.11.2012 - 13:50
Гость
35 - 09.11.2012 - 13:54
33-Halbstark >Читайте внимательно, я написал о местных винах...
Гость
36 - 09.11.2012 - 13:56
Еще смешнее.
Гость
37 - 09.11.2012 - 13:59
35-Ancl > местные вина настолько круты, что дороже испанских, итальянских и др.? Или непомерная жадность гос-ва и виноделов тут затесалась?
Гость
38 - 09.11.2012 - 14:04
37-Chip_AC > местные вина настолько круты, что я даже не смотрю сколько они стОят)))))))) да и вообще не смотрю в их сторону (((
Гость
39 - 09.11.2012 - 14:06
19-Chip_AC > Дело в том, что сахаристость имеет прямое отношение к количеству алкоголя в вине. То есть из 17г. сахара получается примерно 1 г. алкоголя. Поэтому из винограда в котором менее 18 % сахара от объема, натуральное вино не сделать по определению, прокиснет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены