0
- 11.02.2013 - 11:45
|
Интересен такой вопрос.что вы выберете жить на пенсию которую получаете от государства каждый месяц стабильно или будете работать? Лично я с удовольствием работал бы.получаете пенсию стабильно каждый месяц но взамен лишаетесь походов в театр,в кино,в магазины,активного отдыха,общения с рабочим коллективом,передвигаетесь на коляске, прогулки 2-5 раза в месяц по полтора часа,жизнь только с родителями,а если захотите работать то справедливое государство в кавычках возмет у вас небольшую часть пенсии обратно себе в карман. Что выберете?
| | |||||
121
- 11.04.2013 - 07:51
| 113,118-разместите свое резюме (с возрастом), а через мес-ц подсчитайте предложения о работе | | |||||
122
- 11.04.2013 - 07:57
| Пока сам не окажешься в числе некому не нужных, не поймешь что если ты суперработяга, то на это же место есть желающие "супер", но гораздо моложе | | |||||
123
- 11.04.2013 - 08:38
|
nickd55 Это анализ бюджета за прошлые года, но я не думаю, что что-то сильно изменилось. Особое внимание предлагаю обратить на вложения ПФ в акции, фонды и и прочее, фактически, это вывод денежных средств из системы выплат. (Не трудно понять, если есть дефицит бюджета ПФ, то какие средства они выводят для вложения?) http://www.pension-npf.ru/?src=229 | | |||||
124
- 11.04.2013 - 08:40
| А бюджет за 11-12гг, даже не публиковали ))) | | |||||
125
- 11.04.2013 - 09:00
| - потому что это напрямую относится к рассматриваемому вопросу. :) | | |||||
126
- 11.04.2013 - 09:04
| - один мой бывший одноклассник - конченный алкоголик. Нисколько не сомневаюсь даже в том, что он и резюме-то даже и не сможет написать. | | |||||
127
- 11.04.2013 - 09:08
|
123 - спасибо, вечером почитаю. - а вот это что? http://www.rg.ru/2011/12/07/pfbudget-dok.html | | |||||
128
- 11.04.2013 - 09:11
| Цитата:
Около ПОЛОВИНЫ всего бюджета ПФ формируются за счет трансфертов из Федерального бюджета (порядка 3 триллионов рублей за счет сырьевых доходов страны), только вторая половина покрывается взносами. | | |||||
129
- 11.04.2013 - 09:55
| Мы с Вашими знакомыми не знакомы. Дайте ссылачку. | | |||||
130
- 11.04.2013 - 10:43
| Ну, кагбэ, мы тут излагаем, кроме некоторых стат.данных свои жизненные наблюдения по обсуждаемой проблеме, а не приводим документированные доказательства в суде. Это тут вполне допустимо!) Вы же тоже приводите примеры из личных наблюдений: Может тоже предъявите ссылочку?))) | | |||||
131
- 11.04.2013 - 11:12
| Дело в том что, среди моих знакомых очень много таких же работающих военпенсов, как и я сам. А тема идет о доходах пенсионеров и попытках их, по привычке булкаковского героя, отнять и поделить. А в общей массе работающих пенсионеров ВП занимают достаточно большой сегмент. У гражданского пенсионера, как правило, несколько другая ситуация: он жил и работал более менее оседло, многие из них имели возможность обзавестись даже подсобным хозяйством, закрепиться с молодых лет в "народном хозяйстве". Это, повторяю - во многих случаях, позволяет им иметь некоторую подушку безопасности для выживания на пенсии. Многие из гражданских пенсионеров погружаются в свои подсобные хозяйства, в домашние проблемы. Военпенсы, после увольнения, большая их часть, не имеют таких "подкормок". И им приходится искать работу и работать, не предъявляя особых требований ни к титулам, ни к окладам, не делая заявок на бурную карьеру. Таким образом они и попадают в число тех, кто раздражает многих. Ну а то, что ВП очень часто работают на административных должностях, так это уже выбор работодателя. Естественно, работодатель отдает предпочтение человеку с опытом управления и жизненным опытом, без карьерных амбиций. А у молодых преобладают зачастую завышенная самооценка, бОльшие претензии к оплате своего труда и, зачастую, жажда стремительной карьеры. Не доходы пенсионеров нужно регулировать урезаниями, а смотреть на более фееричные доходы чиновников и всяких топ-менеджеров с их бонусами и "золотыми парашютами. И даже наше государство не считает нужным давить их финансово. Скорее - наоборот: http://www.rg.ru/2013/03/27/pensii.html | | |||||
132
- 11.04.2013 - 11:28
| Примерно так..[img][/img] | | |||||
133
- 11.04.2013 - 11:30
| Тема создана по первому импульсу автора, без знания ее сути. Зачем к его предположению относиться всерьез | | |||||
134
- 11.04.2013 - 11:33
| 132-do ut des >Не прошла графика. НИзачОт!!!))) | | |||||
135
- 11.04.2013 - 11:36
| Чего рассуждать, где и как работают пенсионеры. Проверьте все на себе-найдите (хотя бы за мес-ц) себе работу (СМИ, сеть).-возраст не скрывать. | | |||||
136
- 11.04.2013 - 11:37
| Хорошо. Расскажите Аспид46 - что вы умеете делать конкретно. | | |||||
137
- 11.04.2013 - 11:44
| Я за 11 лет в рекрутинге прослушав пожелания работодателя ни разу не встречала заявок на подбор персонала старше 45 лет | | |||||
138
- 11.04.2013 - 11:50
| Работники в колл-в подбираются (помимо своих профкомпитенций) в первую очередь по возраст.границе. Это Вам не СССР. | | |||||
139
- 11.04.2013 - 11:54
| А пенсионеров (хоть воен-х, хоть гражданских) берут разве что муниц-ные учреждения с минималкой в зарплате (7000 р) | | |||||
140
- 11.04.2013 - 12:12
| Хотя Аспид46, возможно работает на "крутой" должности, как исключение | | |||||
141
- 11.04.2013 - 12:28
| Цитата:
OFF Цитата:
Если бы я принимал решение по Вашему резюме ( http://forums.kuban.ru/f1340/Менедже...-3544815.html )то я бы вряд ли принял бы положительное решение и через месяц. Не каждый работодатель будет всерьез рассматривать кандидатуру соискателя с такими претензиями к диапазону должностных обязанностей. На подобные должности назначают либо уже проверенных в деле специалистов из кадрового резерва предприятия, учреждения, либо поиск проводят по рекомендациям коллег. Тем более, если соискатель заранее шарахается от низовой работы инспектора. Хотя возможно Вы претендуете на должность в госструктурах. Так туда "по объявлению" не приходят!))) И заявленный Вами функциональный объем стоит гораздо больше 22 т.р. А работодатели более приземленных уровней, если им требуется, скажем, уборщица в служебных кабинетах, никогда не будут всерьез рассматривать резюме "Менеджера офиса по экололгии и санитарии". Да еще и с предупреждением "должность уборщицы не рассматриваю". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не обидитесь, если я выскажу пожелание видеть в Вашем посте слово "профкомпИтенция" несколько в другом написании? На Ваше усмотрение, конечно же!))) | | |||||
142
- 11.04.2013 - 12:39
|
nickd55 127 По этой ссылке, принят бюджет, отчетов о расходовании и исполнении нет, это совсем другой пирожок )))) опять же, я не говорю не о формировании бюджета, а о исполнении и расходов, и по меньшей мере, вызывает некоторое сомнение тот факт, что при дефиците бюджета, выделяются средства для вкладов в акции и другие фонды. И не стоит доказывать правильность ведения финансовой политики фонда. Для тех, кто умеет сопоставлять факты и немного прилагать при этом мозги, лапшу на уши не повесишь ))) | | |||||
143
- 11.04.2013 - 13:53
| 141-Вы, как-то мысль свою не завершили. Да и не интересует меня Ваше решение. | | |||||
144
- 11.04.2013 - 18:51
| - извините, вот это Ваши были слова или мне показалось? :) "А бюджет за 11-12гг, даже не публиковали" - Вы согласны, что ОПУБЛИКОВАЛИ? :) Теперь Вам отчеты подавай... :) Есть и отчеты, такие данные обязаны быть в открытом доступе, лень копаться. Цитата:
И дефицит тут вообще ни при чем (повторюсь). - я бы выразился иначе. Не стоит свое личное мнение считать самым правильным. Не нам судить о правильности финансовой политики ПФ, для этого есть профессионалы. | | |||||
145
- 11.04.2013 - 18:54
| Цитата:
Кандидатам можно писать мне в личку. | | |||||
146
- 11.04.2013 - 19:06
| Открою "великую тайну" - человек, который много лет болтался с одной работы на другую, который ни в чем толком не преуспел и ничего толком не умеет, после 45 лет может сгодиться только в сторожа каких-нибудь гаражей или в грузчики (если здоровье осталось). | | |||||
147
- 11.04.2013 - 19:18
| Цитата:
И, кстати, не увидел там цифр типа 25% бюджета ПФ профукано. Соответственно, вот эти Ваши слова "Воровство в ПФ, по официальным данным, не превышает 25% поступающих средств" - подтверждения не нашли. Нет таких "официальных данных" в природе. | | |||||
148
- 11.04.2013 - 19:20
| 146-nickd55 > Для того, чтобы быть успешным, вовсе необязательно всю жизнь заниматься одним и тем же делом. Вы не находите, что это может быть дико скучным? Неглупый имярек легко может успешно реализоваться в нескольких или даже во многих видах деятельности. | | |||||
149
- 11.04.2013 - 19:46
| Цитата:
Ключевые слова у меня: "который ни в чем толком не преуспел и ничего толком не умеет". Менять сферы деятельности в современном мире является нормой, но если это происходит постоянно, без четкой и осознанной цели, без получения серьезных профессиональных навыков, тогда такой "перекати-поле" и становится ненужным. | | |||||
150
- 12.04.2013 - 09:17
|
nickd55 то, что не вам судить, это точно))) Немного не правильно выразился, ИСПОЛНЕНИЕ бюджета не опубликовано. Про законодательство, вы считаете, что при нехватке денег на еду в своей семье, можно часть взять и отнести в банк? Да вы, батенька, просто золотой человек для государства ))) Позволять жить людям в нищите, чтобы заработать на этом пару процентов? Кстати, раз уж вы такой подкованный, посмотрите какой доход от вложения этих средств (меньше 1%), и как "ПРОФЕССИОНАЛЫ" ПФ смогли сделать ТАКОЕ "выгодное" вложение средств. Я 30 лет в сфере финансов работаю, и могу сказать что ПФ - одна из бюджетных структур, где грамотно уводятся денежные средства в пользу частных лиц. Поверьте, будет еще не один процесс по ПФ. | | |||||
151
- 12.04.2013 - 09:25
|
В рейтинге коррумпированности стран, за 2012 год, есть коменты, где наши экономисты приводят данные, что каждый третий рубль, выделенный из бюджета, именно воруется. Если не лень, поищите, там очень интересная статья))) | | |||||
152
- 12.04.2013 - 10:10
|
150-"Кстати, раз уж вы такой подкованный","ИСПОЛНЕНИЕ бюджета не опубликовано" Ну правильно, а зачем его публиковать. 150-"каждый третий рубль, выделенный из бюджета, именно воруется." А Министерство Обороны, "запасным" (ударение на первый слог)представителем является nickd55 превзошло все мыслимые и немыслимые масштабы в 2012-13 гг. в коррумпированности и воровстве. Причем воруют по-черному у своих же офицеров (вспомним дело Липецких военных летчиков). | | |||||
153
- 12.04.2013 - 10:18
|
Уважаемые "бывшие военные", если Вы считаете себя подкованными в кадровых вопросах, то не ограничивайте эту "подкованность" знанием проблемы только по кругу своих знакомых и бывших однокурсников. Это очень узкий срез респондентов. Возрастная дискриминация в России превзошла все разумные пределы. Недавно сотрудники Департамента Федеральной службы занятости населения Москвы провели социологическое исследование. Его результаты обескураживают. 72% респондентов признались, что во время приема на работу сталкивались с дискриминацией, в первую очередь - с возрастной. Главный итог соцопроса таков: в России трудоустроиться человеку старше 45-50 лет практически невозможно. На втором месте стоит дискриминация по семейному положению, на третьем - по полу, последнюю позицию занимает дискриминация по национальности. При этом- 64-я статья Трудового кодекса РФ запрещает при приеме на работу любые необоснованные отказы, обусловленные «не теми» национальностью, местожительством, полом и возрастом. К сожалению, в нашей стране многие законы носят только декларативный характер. Государство не может оказать никакого влияния на работодателей. Большинство безработных после сорока лет вынуждены забывать прежде полученные знания и навыки, и начинают перебиваться случайными заработками. Конечно же, без договора с работодателем, социального пакета и прочих благ цивилизованного труда. Каждый второй работник «теневой» сферы по статистике уже разменял пятый десяток. | | |||||
154
- 12.04.2013 - 10:27
| Государство не хочет оказывать влияние на работодателей. А проще было бы ограничить въезд гастарбайтеров.По данным официального органа правительства «Российской газеты», по количеству гастарбайтеров Россия занимает первое место в Европе и второе в мире после США. | | |||||
155
- 12.04.2013 - 10:31
| интересно, а у нас в стране хоть кто-нибудь подавал в суд на работодателя, который не берет работника из-за возраста? или просто им сказали мол вам 45 лет давайдосфтанья и все? пусть напишут письменный отказ, если не пишут прийти со свидетелями или видеозаписью и потом в трудинспекцию. только не говорите что трудинспекция подкупна и бесполезна. Это не так.. работает она и еще и как работает.. даже баранов ленивых восстанавливает на рабочем месте если все бумажки есть, хотя и признают частным образом , что таких увольнять надо. | | |||||
156
- 12.04.2013 - 10:34
| вообще мне видется выход из пенсионного кризиса так: каждой семейной паре пенсионеров разрешается иметь две квартиры: для себя и для сдачи. обе не облагаются для пенсионеров налогом(исключительно в случае если в этих квартирах прописаны ТОЛЬКО пенсионеры), одну из которых они могут сдавать по установленной цене, как добавка к пенсии, хочешь иметь больше квартир на сдачу плати налоги. | | |||||
157
- 12.04.2013 - 10:35
| тогда человеки, работавшие праведно и хотящие на пенсии хорошо жить могут спокойно покупать себе квартиру для обеспечения пенсии. ну понятно это утрировано, но думаю мысль понятна. | | |||||
158
- 12.04.2013 - 10:47
|
Моя мама так и сделала и поэтому еще жива, а так где взять 40 тысяч на операцию? Я на одном предприятии отравился газом, которым травили жуков в складе с семенами потому, что не было предупреждающей надписи " не Входить", а склад проветривали. Я там проработал часа два пока меня не предупредил сторож.На следующий день мне было плохо, проболел неделю. Потом я обращался в трудовую инспекцию: на входе сидит какой то цербер и процентов 90 посетителей с ходу отправляет на ***. Меня посылал-посылал, но я устоял. По моему заявлению присылали проверку но ни каких нарушений не нашли. А мне отписали, что нет прямой следственной связи с моей нетрудоспособностью и возможным отравлением на предприятии. | | |||||
159
- 12.04.2013 - 11:17
|
158-do ut des >ну значит не все бумаги вы собрали.. вообще то трудинспекция очень заинтересована в большом количестве штрафов работодателям. но ваша мама это все равно делает незаконно..и к тому же живет у вас. а если купит вторую квартиру , то получит налог увеличенный | | |||||
160
- 12.04.2013 - 11:43
| Откуда я знаю какие бумаги надо собирать? Моя мама живет в своей квартире. Насчет налогов, я думаю что в нашей стране их платить аморально - все равно их сожрут едирассы, а когда понадобиться делать операцию, мне что хирургу рассказывать как я налоги платил? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |