К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Работа или пенсия

Гость
0 - 11.02.2013 - 11:45
Интересен такой вопрос.что вы выберете жить на пенсию которую получаете от государства каждый месяц стабильно или будете работать? Лично я с удовольствием работал бы.получаете пенсию стабильно каждый месяц но взамен лишаетесь походов в театр,в кино,в магазины,активного отдыха,общения с рабочим коллективом,передвигаетесь на коляске, прогулки 2-5 раза в месяц по полтора часа,жизнь только с родителями,а если захотите работать то справедливое государство в кавычках возмет у вас небольшую часть пенсии обратно себе в карман. Что выберете?

Гость
121 - 11.04.2013 - 07:51
113,118-разместите свое резюме (с возрастом), а через мес-ц подсчитайте предложения о работе
Гость
122 - 11.04.2013 - 07:57
Пока сам не окажешься в числе некому не нужных, не поймешь что если ты суперработяга, то на это же место есть желающие "супер", но гораздо моложе
Гость
123 - 11.04.2013 - 08:38
nickd55
Это анализ бюджета за прошлые года, но я не думаю, что что-то сильно изменилось. Особое внимание предлагаю обратить на вложения ПФ в акции, фонды и и прочее, фактически, это вывод денежных средств из системы выплат. (Не трудно понять, если есть дефицит бюджета ПФ, то какие средства они выводят для вложения?)
http://www.pension-npf.ru/?src=229
Гость
124 - 11.04.2013 - 08:40
А бюджет за 11-12гг, даже не публиковали )))
Гость
125 - 11.04.2013 - 09:00
Цитата:
Сообщение от superklim Посмотреть сообщение
113,118-А при чем тут ваши знакомые, вообще.
- потому что это напрямую относится к рассматриваемому вопросу. :)
Гость
126 - 11.04.2013 - 09:04
Цитата:
Пока сам не окажешься в числе некому не нужных, не поймешь что если ты суперработяга, то на это же место есть желающие "супер", но гораздо моложе
- один мой бывший одноклассник - конченный алкоголик. Нисколько не сомневаюсь даже в том, что он и резюме-то даже и не сможет написать.
Гость
127 - 11.04.2013 - 09:08
123 - спасибо, вечером почитаю.
Цитата:
Сообщение от Туман Посмотреть сообщение
А бюджет за 11-12гг, даже не публиковали )))
- а вот это что?

http://www.rg.ru/2011/12/07/pfbudget-dok.html
Гость
128 - 11.04.2013 - 09:11
Цитата:
(Не трудно понять, если есть дефицит бюджета ПФ, то какие средства они выводят для вложения?)
- извините, это вообще НИКАК друг с другом не связано. :)
Около ПОЛОВИНЫ всего бюджета ПФ формируются за счет трансфертов из Федерального бюджета (порядка 3 триллионов рублей за счет сырьевых доходов страны), только вторая половина покрывается взносами.
Гость
129 - 11.04.2013 - 09:55
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от superklim 113,118-А при чем тут ваши знакомые, вообще. - потому что это напрямую относится к рассматриваемому вопросу. :)
Мы с Вашими знакомыми не знакомы. Дайте ссылачку.
Гость
130 - 11.04.2013 - 10:43
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
Мы с Вашими знакомыми не знакомы. Дайте ссылачку.
Ну, кагбэ, мы тут излагаем, кроме некоторых стат.данных свои жизненные наблюдения по обсуждаемой проблеме, а не приводим документированные доказательства в суде. Это тут вполне допустимо!)
Вы же тоже приводите примеры из личных наблюдений:
Цитата:
Сообщение от do ut des Посмотреть сообщение
А что может еще делать военный пенсионер,ка не страху наводить на подчиненных, а другим делам он вовсе не обучен.
Может тоже предъявите ссылочку?)))
Гость
131 - 11.04.2013 - 11:12
Цитата:
113,118-А при чем тут ваши знакомые, вообще.
Дело в том что, среди моих знакомых очень много таких же работающих военпенсов, как и я сам.
А тема идет о доходах пенсионеров и попытках их, по привычке булкаковского героя, отнять и поделить.
А в общей массе работающих пенсионеров ВП занимают достаточно большой сегмент.
У гражданского пенсионера, как правило, несколько другая ситуация: он жил и работал более менее оседло, многие из них имели возможность обзавестись даже подсобным хозяйством, закрепиться с молодых лет в "народном хозяйстве".
Это, повторяю - во многих случаях, позволяет им иметь некоторую подушку безопасности для выживания на пенсии.
Многие из гражданских пенсионеров погружаются в свои подсобные хозяйства, в домашние проблемы.
Военпенсы, после увольнения, большая их часть, не имеют таких "подкормок". И им приходится искать работу и работать, не предъявляя особых требований ни к титулам, ни к окладам, не делая заявок на бурную карьеру.
Таким образом они и попадают в число тех, кто раздражает многих.
Ну а то, что ВП очень часто работают на административных должностях, так это уже выбор работодателя.
Естественно, работодатель отдает предпочтение человеку с опытом управления и жизненным опытом, без карьерных амбиций.
А у молодых преобладают зачастую завышенная самооценка, бОльшие претензии к оплате своего труда и, зачастую, жажда стремительной карьеры.

Не доходы пенсионеров нужно регулировать урезаниями, а смотреть на более фееричные доходы чиновников и всяких топ-менеджеров с их бонусами и "золотыми парашютами.
И даже наше государство не считает нужным давить их финансово. Скорее - наоборот:
http://www.rg.ru/2013/03/27/pensii.html
Гость
132 - 11.04.2013 - 11:28
Примерно так..[img][/img]
Гость
133 - 11.04.2013 - 11:30
Тема создана по первому импульсу автора, без знания ее сути. Зачем к его предположению относиться всерьез
Гость
134 - 11.04.2013 - 11:33
132-do ut des >Не прошла графика. НИзачОт!!!)))
Гость
135 - 11.04.2013 - 11:36
Чего рассуждать, где и как работают пенсионеры. Проверьте все на себе-найдите (хотя бы за мес-ц) себе работу (СМИ, сеть).-возраст не скрывать.
Гость
136 - 11.04.2013 - 11:37
Хорошо. Расскажите Аспид46 - что вы умеете делать конкретно.
Гость
137 - 11.04.2013 - 11:44
Я за 11 лет в рекрутинге прослушав пожелания работодателя ни разу не встречала заявок на подбор персонала старше 45 лет
Гость
138 - 11.04.2013 - 11:50
Работники в колл-в подбираются (помимо своих профкомпитенций) в первую очередь по возраст.границе. Это Вам не СССР.
Гость
139 - 11.04.2013 - 11:54
А пенсионеров (хоть воен-х, хоть гражданских) берут разве что муниц-ные учреждения с минималкой в зарплате (7000 р)
Гость
140 - 11.04.2013 - 12:12
Хотя Аспид46, возможно работает на "крутой" должности, как исключение
Гость
141 - 11.04.2013 - 12:28
Цитата:
Тема создана по первому импульсу автора, без знания ее сути. Зачем к его предположению относиться всерьез
А я и другие поняли автора и тема показалась конкретной и "обсуждабельной". Хотя, видимо, не королевичское это дело принимать участие в созданной теме.)))

OFF
Цитата:
118-разместите свое резюме (с возрастом), а через мес-ц подсчитайте предложения о работе
Как человек, которому кадровые вопросы знакомы не по наслышке, замечу следующtе.
Если бы я принимал решение по Вашему резюме ( http://forums.kuban.ru/f1340/Менедже...-3544815.html )то я бы вряд ли принял бы положительное решение и через месяц.
Не каждый работодатель будет всерьез рассматривать кандидатуру соискателя с такими претензиями к диапазону должностных обязанностей. На подобные должности назначают либо уже проверенных в деле специалистов из кадрового резерва предприятия, учреждения, либо поиск проводят по рекомендациям коллег. Тем более, если соискатель заранее шарахается от низовой работы инспектора.
Хотя возможно Вы претендуете на должность в госструктурах. Так туда "по объявлению" не приходят!)))
И заявленный Вами функциональный объем стоит гораздо больше 22 т.р.
А работодатели более приземленных уровней, если им требуется, скажем, уборщица в служебных кабинетах, никогда не будут всерьез рассматривать резюме "Менеджера офиса по экололгии и санитарии". Да еще и с предупреждением "должность уборщицы не рассматриваю".
Цитата:
Я за 11 лет в рекрутинге прослушав пожелания работодателя ни разу не встречала заявок на подбор персонала старше 45 лет
А работников-специалистов "старше 45 лет" на оптовом рынке (Рекр.конторы) не приобретают. Только в розницу.)))
Цитата:
Работники в колл-в подбираются (помимо своих профкомпитенций) в первую очередь по возраст.границе. Это Вам не СССР.
*прошел по всем кабинетам и был ошеломлен диким сочетанием возрастов!* )))
Цитата:
А пенсионеров (хоть воен-х, хоть гражданских) берут разве что муниц-ные учреждения с минималкой в зарплате (7000 р)
Несколько лет назад мой шеф пригласил (заметьте, без рекрутинговых контор)меня к себе на работу совсем в коммерческую структуру. Я так и знал, что от меня что-то скрывают? В том числе и по окладу? )))

Не обидитесь, если я выскажу пожелание видеть в Вашем посте слово "профкомпИтенция" несколько в другом написании? На Ваше усмотрение, конечно же!)))
Гость
142 - 11.04.2013 - 12:39
nickd55 127
По этой ссылке, принят бюджет, отчетов о расходовании и исполнении нет, это совсем другой пирожок ))))
опять же, я не говорю не о формировании бюджета, а о исполнении и расходов, и по меньшей мере, вызывает некоторое сомнение тот факт, что при дефиците бюджета, выделяются средства для вкладов в акции и другие фонды.
И не стоит доказывать правильность ведения финансовой политики фонда. Для тех, кто умеет сопоставлять факты и немного прилагать при этом мозги, лапшу на уши не повесишь )))
Гость
143 - 11.04.2013 - 13:53
141-Вы, как-то мысль свою не завершили. Да и не интересует меня Ваше решение.
Гость
144 - 11.04.2013 - 18:51
Цитата:
По этой ссылке, принят бюджет, отчетов о расходовании и исполнении нет
- извините, вот это Ваши были слова или мне показалось? :)

"А бюджет за 11-12гг, даже не публиковали" - Вы согласны, что ОПУБЛИКОВАЛИ? :)

Теперь Вам отчеты подавай... :)
Есть и отчеты, такие данные обязаны быть в открытом доступе, лень копаться.
Цитата:
по меньшей мере, вызывает некоторое сомнение тот факт, что при дефиците бюджета, выделяются средства для вкладов в акции и другие фонды.
- почитайте для начала Законодательство, там все четко расписано - куда и с какой целью могут быть вложены средства ПФ.
И дефицит тут вообще ни при чем (повторюсь).

Цитата:
И не стоит доказывать правильность ведения финансовой политики фонда.
- я бы выразился иначе. Не стоит свое личное мнение считать самым правильным. Не нам судить о правильности финансовой политики ПФ, для этого есть профессионалы.
Гость
145 - 11.04.2013 - 18:54
Цитата:
- вот прямо сейчас хорошему знакомому на фирму требуется пенсионер (в идеале - военный) в качестве инженера-энергетика (с профильным образованием и опытом работы с электрохозяйством). Оклад - 25 тыр на руки.
Кандидатам можно писать мне в личку.
Гость
146 - 11.04.2013 - 19:06
Открою "великую тайну" - человек, который много лет болтался с одной работы на другую, который ни в чем толком не преуспел и ничего толком не умеет, после 45 лет может сгодиться только в сторожа каких-нибудь гаражей или в грузчики (если здоровье осталось).
Гость
147 - 11.04.2013 - 19:18
Цитата:
Это анализ бюджета за прошлые года, но я не думаю, что что-то сильно изменилось.
- пробежал текст - все давно устаревшее.
И, кстати, не увидел там цифр типа 25% бюджета ПФ профукано.
Соответственно, вот эти Ваши слова "Воровство в ПФ, по официальным данным, не превышает 25% поступающих средств" - подтверждения не нашли. Нет таких "официальных данных" в природе.
Гость
148 - 11.04.2013 - 19:20
146-nickd55 > Для того, чтобы быть успешным, вовсе необязательно всю жизнь заниматься одним и тем же делом. Вы не находите, что это может быть дико скучным? Неглупый имярек легко может успешно реализоваться в нескольких или даже во многих видах деятельности.
Гость
149 - 11.04.2013 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
Для того, чтобы быть успешным, вовсе необязательно всю жизнь заниматься одним и тем же делом.
- а где я заявлял обратное? :)
Ключевые слова у меня:
"который ни в чем толком не преуспел и ничего толком не умеет".
Менять сферы деятельности в современном мире является нормой, но если это происходит постоянно, без четкой и осознанной цели, без получения серьезных профессиональных навыков, тогда такой "перекати-поле" и становится ненужным.
Гость
150 - 12.04.2013 - 09:17
nickd55
то, что не вам судить, это точно)))
Немного не правильно выразился, ИСПОЛНЕНИЕ бюджета не опубликовано.
Про законодательство, вы считаете, что при нехватке денег на еду в своей семье, можно часть взять и отнести в банк? Да вы, батенька, просто золотой человек для государства ))) Позволять жить людям в нищите, чтобы заработать на этом пару процентов?
Кстати, раз уж вы такой подкованный, посмотрите какой доход от вложения этих средств (меньше 1%), и как "ПРОФЕССИОНАЛЫ" ПФ смогли сделать ТАКОЕ "выгодное" вложение средств.
Я 30 лет в сфере финансов работаю, и могу сказать что ПФ - одна из бюджетных структур, где грамотно уводятся денежные средства в пользу частных лиц. Поверьте, будет еще не один процесс по ПФ.
Гость
151 - 12.04.2013 - 09:25
В рейтинге коррумпированности стран, за 2012 год, есть коменты, где наши экономисты приводят данные, что каждый третий рубль, выделенный из бюджета, именно воруется.
Если не лень, поищите, там очень интересная статья)))
Гость
152 - 12.04.2013 - 10:10
150-"Кстати, раз уж вы такой подкованный","ИСПОЛНЕНИЕ бюджета не опубликовано"

Ну правильно, а зачем его публиковать.

150-"каждый третий рубль, выделенный из бюджета, именно воруется."
А Министерство Обороны, "запасным" (ударение на первый слог)представителем является nickd55 превзошло все мыслимые и немыслимые масштабы в 2012-13 гг. в коррумпированности и воровстве. Причем воруют по-черному у своих же офицеров (вспомним дело Липецких военных летчиков).
Гость
153 - 12.04.2013 - 10:18
Уважаемые "бывшие военные", если Вы считаете себя подкованными в кадровых вопросах, то не ограничивайте эту "подкованность" знанием проблемы только по кругу своих знакомых и бывших однокурсников. Это очень узкий срез респондентов.

Возрастная дискриминация в России превзошла все разумные пределы. Недавно сотрудники Департамента Федеральной службы занятости населения Москвы провели социологическое исследование. Его результаты обескураживают. 72% респондентов признались, что во время приема на работу сталкивались с дискриминацией, в первую очередь - с возрастной. Главный итог соцопроса таков: в России трудоустроиться человеку старше 45-50 лет практически невозможно.

На втором месте стоит дискриминация по семейному положению, на третьем - по полу, последнюю позицию занимает дискриминация по национальности. При этом- 64-я статья Трудового кодекса РФ запрещает при приеме на работу любые необоснованные отказы, обусловленные «не теми» национальностью, местожительством, полом и возрастом.

К сожалению, в нашей стране многие законы носят только декларативный характер. Государство не может оказать никакого влияния на работодателей. Большинство безработных после сорока лет вынуждены забывать прежде полученные знания и навыки, и начинают перебиваться случайными заработками. Конечно же, без договора с работодателем, социального пакета и прочих благ цивилизованного труда. Каждый второй работник «теневой» сферы по статистике уже разменял пятый десяток.
Гость
154 - 12.04.2013 - 10:27
Государство не хочет оказывать влияние на работодателей. А проще было бы ограничить въезд гастарбайтеров.По данным официального органа правительства «Российской газеты», по количеству гастарбайтеров Россия занимает первое место в Европе и второе в мире после США.
Гость
155 - 12.04.2013 - 10:31
интересно, а у нас в стране хоть кто-нибудь подавал в суд на работодателя, который не берет работника из-за возраста? или просто им сказали мол вам 45 лет давайдосфтанья и все? пусть напишут письменный отказ, если не пишут прийти со свидетелями или видеозаписью и потом в трудинспекцию. только не говорите что трудинспекция подкупна и бесполезна. Это не так.. работает она и еще и как работает.. даже баранов ленивых восстанавливает на рабочем месте если все бумажки есть, хотя и признают частным образом , что таких увольнять надо.
Гость
156 - 12.04.2013 - 10:34
вообще мне видется выход из пенсионного кризиса так: каждой семейной паре пенсионеров разрешается иметь две квартиры: для себя и для сдачи. обе не облагаются для пенсионеров налогом(исключительно в случае если в этих квартирах прописаны ТОЛЬКО пенсионеры), одну из которых они могут сдавать по установленной цене, как добавка к пенсии, хочешь иметь больше квартир на сдачу плати налоги.
Гость
157 - 12.04.2013 - 10:35
тогда человеки, работавшие праведно и хотящие на пенсии хорошо жить могут спокойно покупать себе квартиру для обеспечения пенсии. ну понятно это утрировано, но думаю мысль понятна.
Гость
158 - 12.04.2013 - 10:47
Моя мама так и сделала и поэтому еще жива, а так где взять 40 тысяч на операцию?
Я на одном предприятии отравился газом, которым травили жуков в складе с семенами потому, что не было предупреждающей надписи " не Входить", а склад проветривали. Я там проработал часа два пока меня не предупредил сторож.На следующий день мне было плохо, проболел неделю. Потом я обращался в трудовую инспекцию: на входе сидит какой то цербер и процентов 90 посетителей с ходу отправляет на ***. Меня посылал-посылал, но я устоял. По моему заявлению присылали проверку но ни каких нарушений не нашли. А мне отписали, что нет прямой следственной связи с моей нетрудоспособностью и возможным отравлением на предприятии.
Гость
159 - 12.04.2013 - 11:17
158-do ut des >ну значит не все бумаги вы собрали.. вообще то трудинспекция очень заинтересована в большом количестве штрафов работодателям.
но ваша мама это все равно делает незаконно..и к тому же живет у вас. а если купит вторую квартиру , то получит налог увеличенный
Гость
160 - 12.04.2013 - 11:43
Откуда я знаю какие бумаги надо собирать? Моя мама живет в своей квартире. Насчет налогов, я думаю что в нашей стране их платить аморально - все равно их сожрут едирассы, а когда понадобиться делать операцию, мне что хирургу рассказывать как я налоги платил?

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены