0
- 11.02.2013 - 11:45
|
Интересен такой вопрос.что вы выберете жить на пенсию которую получаете от государства каждый месяц стабильно или будете работать? Лично я с удовольствием работал бы.получаете пенсию стабильно каждый месяц но взамен лишаетесь походов в театр,в кино,в магазины,активного отдыха,общения с рабочим коллективом,передвигаетесь на коляске, прогулки 2-5 раза в месяц по полтора часа,жизнь только с родителями,а если захотите работать то справедливое государство в кавычках возмет у вас небольшую часть пенсии обратно себе в карман. Что выберете?
| | ||||||
81
- 27.03.2013 - 10:33
| Часть выручки за продажу природных ресурсов должна идти в пенсионный фонд и распределяться поровну среди всех пенсионеров. Они на это имеют больше права, чем Березовские-Абрамовичи. | | ||||||
82
- 27.03.2013 - 11:00
| - дык, это уже давно делается. :) Почитайте Федеральный бюджет. Трансферты в ПФ уже около 3 ТРИЛЛИОНОВ в год. | | ||||||
83
- 28.03.2013 - 10:24
| На пенсию в наше время не прожить. Нужно будет работать, я думаю. | | ||||||
84
- 28.03.2013 - 11:10
|
Если хотеть получать пенсию из того, что заплатил... То это априори маразм и напоминает анекдот "Крутись как хочешь, но похороны завтра!" ------------- Пенсия должна быть одного размера (никогда не превышающего прожиточного, скажем, минимума) для всех без исключения граждан, оказавшихся без средств к существованию. Желательно также заменять её натурпродуктом и услугами в государственных приютах, совмещённых с детскими домами. | | ||||||
85
- 09.04.2013 - 16:22
| Отдельная тема - военные пенсионеры. Если у них бешеная пенсия, то пусть сидят дома, и пусть, не с присущим им фанатизмом, не руководят кем попало. | | ||||||
86
- 09.04.2013 - 18:15
| А если не руководят "кем попало", то можно?) | | ||||||
87
- 09.04.2013 - 18:19
| Можно, но пенсию в 30 тысяч рублей пусть тогда не получают. | | ||||||
88
- 09.04.2013 - 18:27
| А сколько разрешим оставлять? | | ||||||
89
- 09.04.2013 - 18:32
| Как всем. | | ||||||
90
- 09.04.2013 - 18:39
| 89-do ut des > А пол-ставочникам? | | ||||||
91
- 09.04.2013 - 20:11
| - а все тоже обязаны по приказу жизнь свою отдать? | | ||||||
92
- 09.04.2013 - 20:51
| Цитата:
PS: В ВОВ на одного военнослужащего погибло трое гражданских. | | ||||||
93
- 09.04.2013 - 21:39
| Ну тут сейчас посыпятся вопросы вроде "А кто вас заставлял туда идти?" и пр. (Видите, уже началось!) ))) Сейчас не об этом. По порядку. Я Вас,do ut des, наверное удивлю, но сейчас все работающие пенсионеры получают и зарплату и пенсию в полном размере. Не поверите, но даже депутаты, министры и пр... И на этом фоне у подавляющего числа военная пенсия выглядит достаточно скромно. В частности моя. Почему же Вам так хочется её у меня отобрать?) Судя по возрасту Ваших детей, Вы еще можете на подобную успеть, если есть соответствующее образование или специальность.))) В теме "Какую зарплату в г. Краснодаре можно считать достаточной для обеспечения достойного уровня жизни?" я даже вступился за Вас, когда Вы подняли вопрос о том, что как Вам трудно быть единственным кормильцем в семье с бабушкой, неработающей женой и двумя детьми на какие-то сущие 30 т.р. Помните? Я не мог не посочувствовать. Не посочувствовать человеку, который бьется как рыба об лед пытаясь прокормить свою семью и маму-старушку, которая даже не в силах отводить ребенка в садик. Жена даже из-за не может идти работать! Вот, думаю, как человеку не хватает справедливости, за которую он так бьется. Как же он вытягивает такой семейный груз на 30 т.р. Цитата:
А вот после Вашего "наезда" на работающих пенсионеров, я почитал другие Ваши посты и был несколько, мягко выражаясь, озадачен. Я увидел совсем другого человека! Смотрите (уже в этой теме): Цитата:
Цитата:
Сразу мысль: при таком "бизнесе" в этой семье, причем, явно без уплаты налогов (в том числе и отчислений в ПФ) семейный бюджет в 30 т.р. явно занижен!!! Да еще и жилье имеется "с запасом" - под сдачу.) Да еще кроме этого доходного дела: Цитата:
Или Вы арендуете квартиры по 10 т.р., а сдаете в поднаем по этой же цене из меценатства? И мама Ваша с арендаторов берет только за ЖКХ?))) Дальше - больше: В теме "Какую зарплату в г. Краснодаре можно считать достаточной для обеспечения достойного уровня жизни?" Вами ребром, без тени смущения, ставится вопрос: Цитата:
А Вы не в курсе о способах госкредитования банков, которые начинают "качаться" от подобных Вам клиентов? И откуда изымаются на это деньги? Каждый из нас, в разной степени, потом участвует в компенсации банкам Ваших долгов. Тут уж, извините, вопрос о Вашем правосознании, честности и справедливости отпал окончательно! Цитата:
Зачем тогда плачетесь о своей тяжкой доле? Кстати, почему у Вас все время разговоры идут именно о сумме в 30 т.р.??? Вы зациклились на этой сумме! Откуда столько ненависти к работающим пенсионерам, из-за которых, по Вашему мнению, Вам денег не хватает? Или Вы уверены, что если у меня и других работающих пенсов отберут часть заслуженной или заработанной пенсии, то этот кусок придет к Вам? Может аппетит нужно поумерить Вам самому? Платить все положенные налоги и отчисления? По одежке протягивать ножки? И не жить за счет других? Вот тогда с этого вам, молодым и надо начинать, а не с поглядывания на пенсии, заработанные другими. | | ||||||
94
- 09.04.2013 - 21:43
| Так может: "Идите в суд!" (С) и всех оставшихся к ответу или к компенсациям? А гитлеровский Вермахт - в качестве свидетелей обвинения привлечете? | | ||||||
95
- 09.04.2013 - 23:17
| 94-Аспид46 >Причём здесь суд? Военные жизнью рискуют? Да есть такое. А если взять такую мирную профессию как шахтёр? Где-то читал, что 250000 т. угля стоят жизни одному шахтёру. А получает ли шахтёр повышенную пенсию? Нет, уходит на пенсию раньше, а пенсия обычная, такая же как у человека просидевшего всю жизнь в офисе. | | ||||||
96
- 09.04.2013 - 23:45
|
95-Ролд > Если Вы заметили, у меня были замечания к посту do ut des по поводу пенсий у работающих военных пенсионеров и некоторых особенностей его семейного бюджета. По поводу шахтеров я с Вами полностью согласен. Это касается и очень многих других профессий. А основной вопрос темы (пенсии и зарплаты пенсионеров) так вопрос и на гос.уровне на сегодняшний день решен. Предлагается наоборот, привлекать пенсионеров к работе, мотивируя это неприкосновенностью их пенсии. Молодняк не на каждую работу пойдет. Да и на некоторых работах акромя молодежного задора нужен еще и жизненный опыт, профессиональные навыки. РП не заморачиваются карьерным ростом, не столь капризны в окладах. Лично для меня работа - это прежде всего моя востребованность, общение, проф.интерес, ну и, естественно, прибавка к пенсии. Не все же пенсионеры дряхлые и немощные. | | ||||||
97
- 10.04.2013 - 08:56
| Во первых - я сам служил в армии. Во вторых работать строителем - то же жизнью рисковать, тем более сейчас, когда наблюдается повсеместное наплевательское отношение к технике безопасности. Маминой лишней квартиры хватает только на ее лечение - недавно ей делали операцию и хирург мне прямо заявил что меньше чем за 40 тысяч делать не будет.Бизнеса у меня сейчас ни какого нет.Когда жена имела возможность работать взяли кредит на машину. Я пытался его выплачивать - потом понял,что не смогу. Мой начальник бывший майор в деле, которым он руководит не хрена не понимает и даже гордится этим, достать человека он конечно специалист - это повышает производительность труда на фирме и его за это ценят. | | ||||||
98
- 10.04.2013 - 12:07
|
а если захотите работать то справедливое государство в кавычках возмет у вас небольшую часть пенсии обратно себе в карман. Что выберете? Автор, давно не в теме, а комментарии все появляются. Пенсию, при устройстве на работу оставляют в полном размере. Это первый миф автора. "Лично я с удовольствием работал бы.получаете пенсию стабильно каждый месяц".Уважаемый автор, если Вы доживете (дай Вам Бог здоровья) до пенсионного возраста, то устроиться на работу в РФ Вам будет также сложно, как и нынешним 40-летним. Ибо возрастная дискриминация прослеживается с завидной тенденцией уже не один десяток лет в РФ. - это Ваш второй миф. | | ||||||
99
- 10.04.2013 - 12:16
| Военных пенсионеров берут на работу охотно. На прошлой работе то же был начальник военный пенсионер. Умение пихать в спину в нашей стране очень ценится. | | ||||||
100
- 10.04.2013 - 13:31
| 99-do ut des >после 50 берут очень неохотно, просто отказывают в вежливой форме - "вы нем не подходите". | | ||||||
101
- 10.04.2013 - 13:42
| Цитата:
Судя по "то же" может надо поискать причину и в себе? | | ||||||
102
- 10.04.2013 - 15:01
|
А если глянуть на то, сколько ПФ тратит на другие цели, немного проконтролировать, можно с уверенностью добавить пенсионерам до 30% к пенсии.))) Воровство в ПФ, по официальным данным, не превышает 25% поступающих средств ))) | | ||||||
103
- 10.04.2013 - 15:46
| А что может еще делать военный пенсионер,ка не страху наводить на подчиненных, а другим делам он вовсе не обучен. | | ||||||
104
- 10.04.2013 - 15:52
| нда, бюджетникам вообще бы пенсии не платили, не за что... | | ||||||
105
- 10.04.2013 - 16:10
| 103-А почему Вы ставите вопрос о воен.пенсионерах? В теме о них нет ничего | | ||||||
106
- 10.04.2013 - 16:15
| 103-do ut des >все просто, все т.н. "спецпенсы" должный получать свою пенсию после 60 лет, т.е есть льготная выслуга - пшел на гражданку работать, а пенсион будешь получать свой только после 60 лет, т.е. спец.пенсион+пенсион гражд., а так только бездельников порождают... | | ||||||
107
- 10.04.2013 - 16:24
| Военные уходят на пенсию в 45 лет | | ||||||
108
- 10.04.2013 - 16:30
| Автор явно не изучил поднятый вопрос. Ибо в РФ нет выбора (пенсия или работа). А совмещать оба понятия почти невозможно из-за отсут-вия спроса на работников старше 40-ка | | ||||||
109
- 10.04.2013 - 20:19
| Цитата:
Пенсионный фонд России обнародовал годовой отчет за 2011 год, в котором представлены ключевые параметры его работы. "В 2011 году число пенсионеров в РФ впервые превысило 40 миллионов человек." http://www.rg.ru/2012/05/14/pensioneri-site.html "...правительство впервые, по крайней мере на столь высоком уровне, сообщило о мерах по стимулированию занятости пенсионеров. По словам премьер-министра, в России в настоящее время работают 10 миллионов пенсионеров, и еще 300 тысяч хотели бы работать." http://lenta.ru/articles/2012/12/19/retiree/ | | ||||||
110
- 10.04.2013 - 20:55
| - они рискуют во время службы, неоднократно перемещаясь по стране вместе со всем своим скарбом далеко не всегда туда, куда хотелось бы, иногда - в самую, извините, "задницу". Поэтому пенсия офицера и должна быть гораздо выше средней по стране. - офицер ОБЯЗАН отдать свою жизнь и в мирное время, если в этом будет необходимость. Разница понятна? | | ||||||
111
- 10.04.2013 - 21:00
| - все одно Путин виноват. :) | | ||||||
112
- 10.04.2013 - 21:02
| - еще раз - может ли кто-либо отдать ПРИКАЗ шахтеру отдать свою жизнь и ОБЯЗАН ли он такой приказ исполнить? | | ||||||
113
- 10.04.2013 - 21:07
| Цитата:
- дайте ссылочку, пожалуйста, на эти "официальные данные", любопытно почитать. | | ||||||
114
- 10.04.2013 - 21:14
| Цитата:
Из моих однокурсников в моей группе выпускников, как минимум, 7 человек из 28 - собственники вполне успешного бизнеса. Если же посчитать % не от общего числа выпускников моей группы (с половиной контакты утеряны), а только от того числа, о которых есть информация, тогда выходит, что ПОЛОВИНА имеет собственный бизнес. В их числе есть военные пенсионеры. Не думаете же Вы, что на страхе можно построить собственное успешное дело? | | ||||||
115
- 10.04.2013 - 21:18
| Цитата:
"Ранняя" пенсия - это тоже компенсация всех лишений, которые накладывает на офицера его служба. | | ||||||
116
- 10.04.2013 - 21:21
| - не все и не всегда. - среди моих однокурсников все гораздо старше сорока и нет ни одного безработного и/или просто неработающего (бездельника). :) | | ||||||
117
- 10.04.2013 - 21:36
|
OFF Цитата:
Если Вы и на службе так "срезали углы" как и на гражданке (см. мой пост 93), тогда еще понять можно. По теме: А что Вы предложили бы в отношении КВС ГА, которые получают иногда на некоторых крафтах по 300-400 т.р. и, уйдя с летной работы на "отдых", соответствующую пенсию? Да еще потом и работают в наземных службах. Ведь жируют же!!! ))) Это Вы еще не знаете, как они при этом иногда дрючат молодых "самолетоводителей" и коллег по "земной" службе. Может и по ним шарахнем Вашей карающей десницей? | | ||||||
118
- 10.04.2013 - 21:43
| Цитата:
Вы же помните советские времена, когда у ВП был потолок по пенсии и зарплате в 250 р. Это когда инженеры на гражданке получали гд-то 150-180 р. И тогда многие делили гражданскую ставку на несколько человек, что бы и не болтаться среди козлятников в сквериках и не "выпернуться" за этот барьер. Так ведь тогда 250 р. это было не так уж и хило для пенсионера на общем фоне. | | ||||||
119
- 10.04.2013 - 22:08
|
Маленький OFF по теме: | | ||||||
120
- 11.04.2013 - 07:41
| 113,118-А при чем тут ваши знакомые, вообще. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |