0
- 07.03.2012 - 10:05
|
Трудовой кодекс в ближайшие два года может подвергнуться серьезной корректировке. О том, какие новации собирается предложить Минздравсоцразвития, рассказал в интервью, опубликованном на сайте ведомства, замминистра А.Л. Сафонов. По словам А.Л. Сафонова, ведомство намерено пересмотреть главу, связанную с заработной платой и привести ее к реалиям нынешнего дня. Например, определить роль минимального размера оплаты труда, МРОТа, при начислении зарплат и компенсаций при увольнении, сокращении персонала и в других случаях. А также дать в кодексе четкое описание таких форм занятости, как дистанционная работа и аутсорсинг. Среди других предложений, которые Минздрав готов обсудить: возможность увеличения рабочего времени более 40 часов в неделю (не для работников, занятых на опасных объектах) упрощение процедуры увольнения (например, рассматривается возможность введения в ТК РФ «оперативного» увольнения без отработки с предоставлением компенсации в виде заработной платы выше средней). Предполагается, что работа над Трудовым кодексом начнется после мая текущего года и не будет одномоментной. В целом, по словам А.Л. Сафонова, программа реформ должна быть отработана в течение двух лет. | | |
81
- 08.03.2012 - 16:21
|
80-окси >У вас как у адвоката должна все-таки была шевельнуться мысль о том, что ждет работника после судебных разбирательств. И о том, что работник это себе представляет не хуже адвоката. И о том, что до суда не доходит и сотое число прецедентов. Кроме того, что мешает работнику уже сейчас обратиться в суд, если ему не доплачивают за работу по 8-часовому режиму? Или он гораздо охотнее побежит в суд, когда ему не будут доплачивать за работу по 12-часовому режиму? Смысл введения - увеличить активность граждан при обращениях в суд? Я вам так скажу. Я работал на работах, где зарплата вполне меня устраивала. И устраивала бы она меня даже если бы была меньше. Иными словами, я охотно сократил бы эту зарплату при пропорциональном сокращении рабочего времени. Скажем, до 6, а иногда и до 4 часов в день. Увы, упрямость ТК, диктующего 8-часовой рабочий день, никому этого не позволяла. А представьте что будет при диктате 12-часового дня. | | |
82
- 08.03.2012 - 17:53
|
81 такая мысль в моей голове с 1995 года т е со времени моего первого представительства в суде люди боятся постсудебной реакции руководителя идут в суд когда терпение лопнуло или уже нечего терять кроме долгов по зарплате мим прочтите ст 93 тк рф и добивайтесь при приеме на работу режима неполного раб времени но на то нужно согласие работодателя а провести такие поправки через нынешний состав госдумы не так то легко оппозиция занимает более 50 процентов | | |
83
- 08.03.2012 - 17:59
| 82-окси >Есть работы, где разрешена деятельность на частичной ставке. Правда, все они малооплачиваемые. | | |
84
- 08.03.2012 - 18:09
| - угу, и каждый работник непременно знает все Законодательство не хуже адвоката. :) "Кроме того, что мешает работнику уже сейчас обратиться в суд, если ему не доплачивают за работу по 8-часовому режиму?" - а чем подтверждается недоплата? - будьте так добры, покажите где конкретно в ТК сказано о запрете работать на полставки? :) | | |
85
- 08.03.2012 - 18:23
| мужчине работа на пол ставки * жена из дома выгонит | | |
86
- 08.03.2012 - 18:51
| - :)) Просто человек со знанием дела утверждает кое-что, а мне хочется у него ПОУЧИТЬСЯ уму-разуму в части углубления познаний. :) | | |
87
- 08.03.2012 - 19:01
| Цитата:
Недоплата подтверждается умением считать. Попросили выйти в выходной или праздничный день. А таких набралось в начале января аж четыре. При расчете на оплатили. Лучше уж вы на правах знатока покажите, где можно устроиться на полставки ИТР. | | |
88
- 08.03.2012 - 19:19
| Цитата:
В противном случае - нахлобучат в три секунды и еще придется потом оплатить все судебные издержки плюс моральный ущерб. :) | | |
89
- 08.03.2012 - 19:22
| - к сожалению, для юриспруденции этого будет мало. :) - если есть С ЧЕМ - идите в суд, что мешает? | | |
90
- 08.03.2012 - 19:25
| 89-nickd55 >А что вам мешает успокоиться и прекратить ненужный спор? Вы подменяете предмет разговора и ожидаете, чтобы я перед вами отстаивал вашу точку зрения? | | |
91
- 09.03.2012 - 10:10
| пахать будете как рабы на царя!) всё к этому идёт) | | |
92
- 09.03.2012 - 16:16
|
87 мим цитата не моя зря выделили если уж так охото работу с частичной занятостью берите в охапку газеты интернет ресурсы и запас терпения хотя вопрос скорее социальный чем юридический | | |
93
- 09.03.2012 - 16:31
| 92-окси >Вы же понимаете, что я цитату выделил в том месте, где она зародилась. И вставить что-либо внутрь цитатного блока простому посетителю не под силу, так что появление вашего позывного внутри - не моя заслуга. Кому нужна такая провокация или почему глючит форум - остается только гадать. На моей памяти это уже второй прецедент. | | |
94
- 09.03.2012 - 16:37
| Да пусть меняют ентот кодекс, как хотят. Все равно законы пишут и принимают профаны. которые мнят себя светочами,липовые профессора и доценты далекие от практики, приминение норм, которые они выдумывают практически невозможно, что поражает лишнюю нагрузку на судебную систему. | | |
95
- 09.03.2012 - 16:41
| Вы шутите? Судебная нагрузка давно уже перестала поражаться чему-либо. | | |
96
- 09.03.2012 - 16:45
|
да ладно ничего страшного это не протокол судебного заседания а работу ищите семье без отцовского заработка очень трудно | | |
97
- 09.03.2012 - 16:51
| 96-окси >Та я вроде и так зарабатую. Только все это жидко как-то. В смысле - я ж в городе работаю. А что дает Краснодар взамен того, что получает? Получает-то он харчи, одежду, блага разные. А дает шиш с маслом. А ну как изменятся обстоятельствия и придут "иные" и скажут: "Хотите жрать, давайте взамен реальный продукт, хватит производить тексты на бумажках и прочих носителях, ничего нового вы все равно тут уже не придумаете". И вот шо тогда? Шо может предложить Краснодар в обмен на харчи, дрова, электричествие, одежду-обувь, которую потребляет в немеряном количестве? Краснодар погряз в роскоши и развязка будет катастрофической. | | |
98
- 09.03.2012 - 16:56
| Если не введут в этот ТК законодательно ПОЧАСОВУЮ оплату труда и не пропишут мин. стоимость часа, то эта "реформа" будет очередной уступкой олигархату... | | |
99
- 09.03.2012 - 18:20
|
мим вы про город зря так сказали он не виноват в развале экономической платформы края в 1991 г но здесь есть хорошая валюта это пшеница да еще обширная курортная зона которая хорошо обогащает ввп но я лишь сужу как обыватель т к не экономист попробуйте заработать с помощью вахты на север мой супруг пробовал*не плохо зарабатывал | | |
100
- 09.03.2012 - 18:36
|
98-23RU >Совершенно так. 99-окси >А про виноватого обычно и не спрашивают - скажут "деньги есть? Нет? Проходи не задерживай" и все. Пшеница не в городе растет, курортная зона не краснодарцами обслуживается, обогащает - это да, но лишь самую криминализированную прослойку. Вот вы говорите заработать. А для чего мне деньги? Я могу рассчитывать на какие-то реальные накопления? Нет? Тогда для чего мне зарабатывать больше, чем я могу потратить за один месяц? | | |
101
- 09.03.2012 - 18:57
| Можешь... | | |
102
- 09.03.2012 - 19:12
| +101 - хотя впрочем, если ты не способен заработать больше чем можешь потратить за месяц, то вряд ли можешь рассчитывать на какие-то реальные накопления... :-) | | |
103
- 09.03.2012 - 19:33
| Не учись, не болей, отработал - умирай! Будь эффективен! | | |
104
- 09.03.2012 - 19:49
|
не понять мне никак курортная зона обслуживается в том числе и краснодарцами как впрочем и район кр севера согластна с предыдущим комментатором что накопить можно если мес доход превышает мес расход поиск такого дохода лишь желание самого человека и уровень потребностей его семьи | | |
105
- 09.03.2012 - 19:51
| Тебе не понять, потому что у тебя и у МИМа цели в диалоге разные... Ты ищешь варианты как заработать, а он ищет причины что б не зарабатывать и через эти причины показать какая плохая в России власть... И в итоге каждый находит то что ищет... ;-) | | |
106
- 09.03.2012 - 20:02
|
105 ну ладно у каждого свой выбор а как же семья и дети муж это же добытчик | | |
107
- 09.03.2012 - 20:55
| Способность, милок, такая вещь, которая позволит человеку в темном переулке завладеть вашим кошельком в обмен на удар по туповатым предметом черепушке. Сегодня вам повезло и вы думаете, что ваши способности выше, а завтра повезет ему, и вы окажетесь неспособны вообще ни к чему. | | |
108
- 09.03.2012 - 20:57
| Ну и как вы распорядитесь излишком месячного баланса? | | |
109
- 09.03.2012 - 20:58
| Не надо судить по себе. Если тебе кроме "как заработать" в жизни ничего не надо - твое дело табак. | | |
110
- 09.03.2012 - 21:35
| 108 лично я трвчу нв высшее образование 21 летнего сына который уже и сам подрабатывает своей пожилой маме и родителям супруга помогаем и дачу достраиваем | | |
111
- 09.03.2012 - 22:09
| 110-окси >Это нельзя назвать накоплениями. Это все равно ваш пассив - вы эти деньги тратите. А я спросил именно про то, как накопить. | | |
112
- 10.03.2012 - 07:47
|
111 по моему это не к правозащитнику вопрос а к финансовому аналитику я лишь могу что то посоветовать найти достойный заработок например на олимпийской ссройке положить первоначальный капитал на депозит в надежном банке и стараться некоторое время существовать в условиях мин потребления | | |
113
- 10.03.2012 - 10:23
|
Хорошо сказано-любимая работа. Интересно, а что будет, если вдруг все захотят быть депутатами. А что? Хорошая, любимая работа. Только простите, кто дерьмо убирать будет? Это вопрос одному товарищу по поводу любимой работы. У нас есть 870е постановление Правительства РФ и что? До сих пор до ума не довели, а тут за Кодекс взялись. | | |
114
- 10.03.2012 - 11:43
|
1-какие б кодексы не сочиняли,но заставить нынешних РАБОтодателей заключать трудовые договора или делать записи в трудовых книжках-тут САМ ЧЕРТ их не заставит. Многие люди просто хватаются за любую работу,лишь бы выжить. КОМУ-ТО все позволено:не платить налоги за работников,не пополнять Пенсионный фонд,хамски обращаться с людьми и т. д. | | |
115
- 10.03.2012 - 13:14
| Либо тот для кого уборка дерьма любимая работа, либо тот кто не нашел в себе сил заниматся другой любимой работой... Лично меня в депутаты и палками не загонишь, это не моя любитмая работа... | | |
116
- 10.03.2012 - 15:20
| И очень даже просто создать такие обстоятельства, что единственной работой, которую вам предлагается полюбить, станет уборка дерьма. Не надо строить из себя наполеона. | | |
117
- 10.03.2012 - 15:22
| А какой смысл ужимать пояс "некоторое время", если в течение этого времени накопления тают? При чем, чем больше накопления и больше времени - больше и эффект таяния. | | |
118
- 10.03.2012 - 15:28
| Значит буду с любовью убирать дерьмо... :-) | | |
119
- 10.03.2012 - 15:55
| 118-1osho1 >Верю. Однако, учтите, что в вас будут тыкать пальцем и говорить, что вы не нашли в себе сил заниматься другой любимой работой. | | |
120
- 10.03.2012 - 15:58
| 119 - ну если не нашел, то что же обижатся, что мне так и говорят... сам виноват... пока нахожу, а дальше будет видно... :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |