К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Понарожали!

Гость
0 - 25.05.2016 - 16:19
Если с местами в детские сады как-то нашли трёхэтажный выход, со школами три смены- может старшеклассников будут учить в ночную, а с кого будет спрос через 10-15 лет за орду безработных и не востребованных? Землю гектарную на Дальнем Востоке раздавать, так к тому времени там всё китайцы захватят. Производства и долгосрочного планирования развития страны нет и сегодняшние министры в то время будут или сидеть, или в Израиле. Три года назад ( не буду называть сайт) соотношение резюме и вакансий было примерно: 7000/5000, сейчас: резюме 32000, вакансий 7000. Что делать? И кто виноват? Мамы и папы пусть Ваши чада изучают иностранный язык.

Гость
161 - 11.01.2017 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
почему считается, что главный счетовод или главный продавец лучше зарабатывает свою долю от прибыли в произведенном продукте, чем те, кто этот продукт производит или обеспечивает его качество?
потому - что без продавца все то что напроизводили производственники это никому не нужная куча металла и других материалов.
Гость
162 - 11.01.2017 - 00:21
Цитата:
Пока такая система живет, у нас не будет ни производительности, ни качества.
причина отсталой производительности никак ни связана с прибылями продавцов. Собственно именно благодаря силам продавцов эта производительность кое-как вытягивается. Так как продавцы находят заказчиков и тем самым дают возможность производить. В принципы продавцы особо не нужны только когда имеют место быть откровенно коррупционные схемы и все договорено на уровне руководства.
Гость
163 - 11.01.2017 - 00:30
Цитата:
что манагеры сэкономили 20 тыр на автоматике
20 тыр??? мне кажется твои представления об автоматизации тех. процессов не совсем соответствуют реалиям... 20 тыщ это только выезд на объект и возможно разработка проекта.. хотя не факт что хватит.
164 - 12.01.2017 - 07:18
Цитата:
Сообщение от Quantum Satis Посмотреть сообщение
минимум ответственности
Если сгорит проводка или кого-то йопом токнет, отвечать будет продавец? И как продавей продаст монтаж проводки, если нет электриков? :))) Не стОит преувеличивать возможности продавцов. Конечно, в нашей стране продажа фиктивных товаров и услуг пока еще имеет место, и на этом все еще зарабатывают. Нр уже зарабатывают и заслуженные сроки.
165 - 12.01.2017 - 07:20
Цитата:
20 тыщ это только выезд на объект
Какой наухо выезд? От киповцев до лаборатории 2 минуты пешком.
166 - 12.01.2017 - 07:22
Цитата:
все то что напроизводили производственники это никому не нужная куча металла и других материалов.
Смотря что и как проищведено. Если востребованный и качественный товар, то покупатели сами приходят по сарафанному радио.
167 - 12.01.2017 - 07:33
Цитата:
Электрик просто делает то что ему скажут
Правильно! Но говоить ему должен инженер, а не продавец, А на Автоваз, к примеру, продавцы решают, какого сечения провод должен использовать электрик. Со всеми вытекающими из этого результатами.
Гость
168 - 12.01.2017 - 08:21
Каждый смотрит со своей колокольни.
Приведу пример из прошлой моей деятельности.
Работал на хлебзаводе гл.энергетиком и при очередном повышении зарплаты только на производстве (тестомесы,пекари,технологи, мукосеи и т.д.), когда моих подчиненных (киповцев и электриков) пропустили, поднял шум.
А мне так объяснили: производственники дают продукцию с которой Х/З получает прибыль. А все остальные, в т.ч. и манагеры (только их тогда иначе называли) только способствуют получению прибыли.
Директо-бывший гл.механник на этом же заводе :)
Вот так.
Гость
169 - 02.02.2017 - 13:59
Резюме 56 575
Вакансии 4 633
Кто то там из чиновников заявлял об сезонной незанятости? Этим летом будет полная ж...!
Гость
170 - 02.02.2017 - 14:03
Цитата:
Сообщение от fond Посмотреть сообщение
Резюме 56 575 Вакансии 4 633 Кто то там из чиновников заявлял об сезонной незанятости? Этим летом будет полная ж...!
У каждого, у кого есть резюме:
1. Оно одно-единственное?
2. Они все безработные?
З.Ы. У меня где-то висит с десяток резюме на разных сайтах. На некоторых с 2007 года, на некоторых позже. Но это не значит, что я ищу работу, я просто хз, где они висят и как их оттуда удалить.
З.Ы. Работу ищу только по знакомым. Резюме и сайты - это прошлое и не дают такого результата.
Гость
171 - 02.02.2017 - 14:18
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
З.Ы. Работу ищу только по знакомым. Резюме и сайты - это прошлое и не дают такого результата
Корупция на лицо)))0 сегодня вас завтра вы))0
Гость
172 - 02.02.2017 - 14:38
Цитата:
Сообщение от иголка Посмотреть сообщение
Корупция на лицо))
Где? Когда? И что такое коррупция?
Гость
173 - 02.02.2017 - 16:25
Цитата:
Где? Когда? И что такое коррупция?
Когда по знакомым )))
Гость
174 - 02.02.2017 - 16:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от nicksheff Где? Когда? И что такое коррупция? Когда по знакомым )))
И где ещё раз коррупция?
Смысл этого слова знаешь?
175 - 02.02.2017 - 16:33
168-Плюшкин > бряхняя :) Деньги зарабатывает только отдел продаж ! Все остальные - только тратят ...
З.Ы, не, у нас - всем. И ИТРам, и нам.
Гость
176 - 02.02.2017 - 16:37
Цитата:
И где ещё раз коррупция? Смысл этого слова знаешь?
Прием на работу не по знанию ,а по знакомству))))продолжать)
Гость
177 - 02.02.2017 - 16:51
Цитата:
Прием на работу не по знанию ,а по знакомству)))
Кто сказал, что не по знанию?
Есть такие вакансии, которые просто не размещаются на hh. Но на которые меня с радостью возьмут. Если я захочу свалить. И есть много знакомых, которые просто отнесут резюме человеку, который принимает решение. Вот и всё.
И где здесь коррупция?
Гость
178 - 02.02.2017 - 17:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от иголка Прием на работу не по знанию ,а по знакомству))) Кто сказал, что не по знанию? Есть такие вакансии, которые просто не размещаются на hh. Но на которые меня с радостью возьмут. Если я захочу свалить. И есть много знакомых, которые просто отнесут резюме человеку, который принимает решение. Вот и всё. И где здесь коррупция?
Что без знакомого который отнесет резюме кому нужно ни как))) ну а про свои знания можно и на собеседовании поделиться)или боитесь не пройти)
Гость
179 - 02.02.2017 - 17:16
Цитата:
Что без знакомого который отнесет резюме кому нужно ни как)))
Если вакансия нигде не размещена - то как?
Цитата:
ну а про свои знания можно и на собеседовании поделиться)
Ну так на собеседование без резюме не приглашают. Только после того, как его отнесут кому надо. Или ты школоло и ни разу на работу не устраивалось?
Гость
180 - 02.02.2017 - 17:30
Цитата:
Если вакансия нигде не размещена - то как?
Разместить вакансию с похожими обязанностями))
Цитата:
Ну так на собеседование без резюме не приглашают. Только после того, как его отнесут кому надо. Или ты школоло и ни разу на работу не устраивалось?
А для этого существуют другие методы)))если вы уж такой специалист)))
Гость
181 - 02.02.2017 - 17:39
Цитата:
Чегось?
Цитата:
А для этого существуют другие методы))
Меня устраивают и эти. Зачем мне другие?
Гость
182 - 02.02.2017 - 17:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от иголка Разместить вакансию с похожими обязанностями)) Чегось? Цитата: Сообщение от иголка А для этого существуют другие методы)) Меня устраивают и эти. Зачем мне другие?
Обычно на такие вакансии берут молодго спеца и обучают под определенную направленность деятельности)всю его рабочию деятельность
Гость
183 - 02.02.2017 - 17:58
Цитата:
Обычно на такие вакансии берут молодго спеца и обучают под определенную направленность деятельности)
Школоло, это тебе так хочется, чтоб брали на зарплату в пару сотен и ещё пару лет обучали.
Бгггг
На практике - мне легче взять себе готового спеца по рекомендации знакомых руководителей (или спеца, которого я знаю и знаю, как он работает), чем брать кого-то, на которого мне надо тратить время, силы и фот. И который может потом оказаться совсем не тем.
И да, ты выучи, для начала, что такое "резюме", а что такое "вакансия", чтоб потом не писать бред типа этого:
Цитата:
Гость
184 - 02.02.2017 - 18:12
А вы уверены что хороший специалист будет работать на вас ,а не на себя и ваших конкурентов))только определенное количество времени даст представление о человеке )))
Удачи вам сготовыми спецами )))вот вы будете делиться хорошим спецом с другими)))
Гость
185 - 02.02.2017 - 18:40
Цитата:
А вы уверены что хороший специалист будет работать на вас ,а не на себя и ваших конкурентов)
Аналогично с новым специалистом. Плюс, на это есть департамент безопасности.
Да и вообще, ты слишком много книжек прочитал про промышленный шпионаж, мой юный друг)))
На деле всё иначе. А тех, кто пытается конкурентам что-то продать, что составляет коммерческую тайну, как правило, сдают сами конкуренты)))
Бггггг
Гость
186 - 02.02.2017 - 18:56
Цитата:
На деле всё иначе. А тех, кто пытается конкурентам что-то продать, что составляет коммерческую тайну, как правило, сдают сами конкуренты)))
Ну умный спец продавать инфу не будет ,да и все зависит от того сколько платят и на сколько он дорожит своим местом))а вот уйти к конкурентам на более высокую зарплату может)))
Гость
187 - 02.02.2017 - 19:00
Цитата:
того сколько платят и на сколько он дорожит своим местом))а вот уйти к конкурентам на более высокую зарплату может)))
Может. Кто спорит. А могут и более высокую зарплату предложить у себя. Если ценят.
Я вот в прошлом году заикнулся про то, что мне предложили работу. В итоге - почти на 40% подняли зарплату. В этом году те же люди зовут к себе. Предлагают плюс 30% к нынешней зарплате. Думаю согласиться. Ну, как вариант, буду рассматривать предложения текущего работодателя, если они будут))
Не всегда есть что предложить. ФОТ не резиновый и штат тоже))
Гость
188 - 02.02.2017 - 19:18
187-nicksheff >а могут и здесь уволить и там не взять)))все зависит от политики конторы)))
Гость
189 - 04.02.2017 - 17:06
187-nicksheff >Это как кадровая проституция? Отдадимся кто больше заплатит. А как же корпоративная солидарность, преданность делу, ответственность или "благодарность" перед теми кто тебя пусть не взрастил, но те кто "использовал твой рабский труд". Почему в психологии рабов всегда присутствует ненависть к работорговцам? Всем без обид, сам пахарь.
Гость
190 - 15.04.2017 - 16:08
Резюме 60 555
Вакансии 5 548
Гость
191 - 15.04.2017 - 18:37
187- а я бы отпустил)) все сотрудники которые когда либо уходили от меня на более высокооплачиваемую работу, рано или поздно ( год) возвращаются с просьбой принять их обратно )) не бывает незаменимых работников… имхо.
192 - 15.04.2017 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Летний Посмотреть сообщение
не бывает незаменимых работников…
Как и работодателей незаменимых тоже :)
За исключением высших гос, должностей, Да и то. Некий сын Саака у разных работодателей потрудился :))))
Гость
193 - 16.04.2017 - 06:47
189-fond >если человек не в доле прибыли предприятия, то он заинтересован только в том, чтобы работать как можно меньше, а получать как можно больше. Если работодатель думает иначе-то он болван, ящитаю. Это не я придумал, а какой то умный экономист. Возможно дпже Маркс. Так что все разговоры о взращивании, общем деле и корпоративной солидарности можете оставить для студентов без опыта работы :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены