0
- 08.06.2012 - 15:42
|
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 9. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: o появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) o дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина o аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере o создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. А вы пользуетесь микроволновкой? | | ||
1
- 08.06.2012 - 15:48
| О Господи! Давайте поговорим о вреде пыльцы генномодифицированных одуванчиков. | | ||
2
- 08.06.2012 - 15:48
| я не. =) | | ||
3
- 08.06.2012 - 15:53
| а че до 1976 они были разрешены и продавались? | | ||
4
- 08.06.2012 - 15:56
|
Очень понравилось! атар пиши исчо! Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения - подскажи, а как мне из огурца сделать золото? :))) | | ||
5
- 08.06.2012 - 15:57
| 3-Чешущий Шары >интересно какого размера они были?) | | ||
6
- 08.06.2012 - 15:58
| а что такое "аггрегирующий эффект" ? | | ||
7
- 08.06.2012 - 15:58
| 4-Chip_AC >обязательно буду писать чаще, рада, что Вам понравилось)) и как только я сделаю из огурца золото, непременно напишу об этом книгу | | ||
8
- 08.06.2012 - 16:02
| 7-ODetti > не надо книку! пишите мне в личку! У меня уже наклюнулся бизнес-план! Мы поработим весь мир! | | ||
9
- 08.06.2012 - 16:13
| Точно знаю, что в начале 80-х на периферии были категорически запрещены сливочное масло, тушенка и сгущенка, копченые колбасы, качественная заграничная одежда и обувь и многое другое. | | ||
10
- 08.06.2012 - 16:20
| Зато трехканальные радиоприемники были разрешены, т.к. от них шли волны, улучшающие потенцию у советских граждан и повышение либидо у советских гражданок! | | ||
11
- 08.06.2012 - 16:26
| микроволновками пользуемся с момента их появления в продаже в ссср. после появления импортных моделей, перешли на них. чем советскую громоздкую многожрущую света бандуру брать, лучше импортная современная будет | | ||
12
- 08.06.2012 - 16:32
| Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем - я бып печь отодвинул от микроволнового поля! 11-MCMXCAD > атмосфера в вашей квартире давно и дизвазвратна поражена "аггрегирующим эффектом радиоактивности"! Покайтесь! :))) | | ||
13
- 08.06.2012 - 16:34
| 11-MCMXCAD > сомневаюсь, что по потреблению между ними были отличия, так как потребляет магнетрон, а его конструкция едина. Это тупо радиолампа, генератор свч | | ||
14
- 08.06.2012 - 16:35
| 12-Chip_AC > я вообще этот бред не воспринимаю, просто журнализды озорничают | | ||
15
- 08.06.2012 - 16:36
| Млин, весна вроде закончилась... Обострение должно было спасть... Так нет же! Соседняя ветка - "Coca-Соla и Pepsi убирают канцероген, приводящий к раку". Господа, хватит популяризировать "Британских учёных"! | | ||
16
- 08.06.2012 - 17:20
|
аффтор, да что микроволновки, вы про дигидромонооксид слыхали? а по сравнению с ним ваши микрополя и радиации - детский лепет. дигидромонооксид - один из сильнейших окислителей, его используют в разных бесхлорных (а хлор - едва ли не сильнейший!) соединенияйх, вот из бытовых - "Ваниш" с его активным кислородом и прочие - их тысячи. вот кусочек из американского научного журнала: "В последнее время исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха, и полностью растворяется в воде. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогенмоноксид (Dihydrogenmonoxide). Химикат используется для следующих целей: - В производстве как растворитель и охладитель - В ядерных реакторах - В производстве пенопласта - В огнетушителях - В многих химио- и био-лабораториях - В производстве пестицидов - В добавках к junk-food и прочих продуктах Опасности, представляемые химикатом: - Химикат преобладает в кислотных дождях - Действует на эрозию почвы - Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов - Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи - Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам - Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом - Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях - Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов - Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката. Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа; отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря." причем это - не утка. представители общественных организаций подавали в суды на территории США и выиграли процессы! но корпорации остались безнаказанными, поскольку отказ от использования этого химиката уничтожит экономику Америки. надо решать самые острые проблемы, а не ограничиваться полумерами. | | ||
17
- 08.06.2012 - 17:21
| (16) Браво! Я и забыл про тот ахтунг )))) | | ||
18
- 08.06.2012 - 17:48
|
Я так рассуждаю для себя: то, что происходит в микроволновке с молекулами, не является их естественным состоянием. Когда естественное состояние нарушается, то это производит вред. Человек не создал ничего лучше того, что есть в природе. Вмешательство в естественные природные процессы всегда чревато негативными последствиями. Последствия могут быть ещё не до конца изученными, но я не верю в способность людей нарушать естественное состояние природы и не получать за это возмездия. Так что я не имею микроволновки в доме. В естественном состоянии молекулы движутся с определённой самой оптимальной скоростью. СВЧ волны нарушают этот процесс: "Микроволновая печь имеет в своем составе магнетрон. В нем как раз и заключается вред микроволновки. Это устройство, которое преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное (СВЧ) электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц). Это электрическое поле как раз и взаимодействует с молекулами воды в пище. Поэтому посуда, в которой находится пища, не нагревается в микроволновке сама по себе, а только от нагретой пищи. Микроволны так действуют на молекулы воды в пище, что те начинают вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам пищи, так как молекулы разрываются и деформируются. Если сказать проще, то микроволны в процессе излучения убивают все живое в пище, вызывая распад и изменения структуры молекул в пище." http://v-eda.info/index.php/shcool/b...198-microwave- А распавшиеся молекулы способствуют возникновению свободных радикалов, о вреде которых на организм уже стали говорить в последнее время. Любой специалист скажет вам не подогревать грудное молоко в микроволновке. Но почему лишь грудное молоко? Почему не любую другую пищу? Четыре фактора, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть: http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot...heloveka/svch/ | | ||
19
- 08.06.2012 - 18:12
| Какие микроволновки?! Мы в русской печи всё готовим. Поскольку даже газ нам провести не могут. | | ||
20
- 08.06.2012 - 18:30
| Мне вот интересно, микроволновки и прочая вредная продукция к нам приходит в основном с загнивающего Запада и там она более распространена,чем у нас. Однако, это совсем не мешает их гражданам долго жить и здравствовать. Что-то здесь не так. | | ||
21
- 08.06.2012 - 18:47
|
20 "Однако, это совсем не мешает их гражданам долго жить и здравствовать. Что-то здесь не так." Тому есть много причин, не относящихся к микроволновкам: -- более качественное и более доступное медицинское обслуживание (там и рак излечивают) -- более развитая наука в области медицины и более развитые технологии -- больше возможностей для здорового образа жизни (меньше пьют и курят, больше занимаются физкультурой и спортом) -- меньше травматизма на рабочих местах -- лучше экология -- меньше преступность -- люди более склонны к соблюдению законов (что выражется в соблюдении ПДД, природоохранных, трудовых и прочих законов и нормативов, защищающих человека) -- больше информированность населения, в результате которых они принимают более полезные для своего здоровья решения -- более высокие доходы людей, позволяющие им повышать качество жизни -- список можно продолжать | | ||
22
- 08.06.2012 - 18:49
| Цитата:
именно от вреда нарушения естественных процессов уничтожается природное естественное состояние человека! надо стремиться не изменять естественного состояния вещества. не нагревать (любым способом) - нагрев разрушает одни вещества, такие как сахариды - умеренный или даже слабый нагрев разрушает углеводородные цепочки, а более сильный нагрев приводит к их переполимеризации, что нам известно под названием "карамель" - это полимеризованный сахар, не охлаждать, поскольку даже незначительное охлаждение например, свежесдоенного коровьего молока способствует его фракционированию на сливки и молоко, нельзя подвергать продукты питания механическим воздействиям - то же самое молоко при взбивании образует масло, лишая молоко естественной жирности, нельзя изменять электрохимические свойства пищевых продуктов хлоридом натрия (который превращает обычную воду в сильный электролит), нельзя ничего - любое воздействие (да и не воздействие тоже) или разрушает молекулы, или их видоизменяет. так что "погром - так погром". в курсе, что становится с водой при кипячении? а при замораживании? ай-ай-ай. | | ||
23
- 08.06.2012 - 18:56
|
markonx 22 Ценю ваше чувство юмора. Однако же, вы не привели опровержений процитированному в 18 тексту о разрывании молекул. | | ||
24
- 08.06.2012 - 19:30
| Цитата:
мало того, проклятые коммуняки годами вдалбливали в мою светлую голову химию общую и органическую, физическую и коллоидную, заставляли выводить на поллиста тетради формулы диссоциации всех видов, считать тепловые эффекты реакций. а о воздействии и природе микроволнового излучения я сдавал зачет проф. Мухину - одному из изобретателей магнетрона в СССР. так что я не собираюсь устраивать ликбез. молекулы от микроволнового излучения разрываются. это факт. ровно с той же интенсивностью, что и под действием ТЕПЛОВОГО излучения - это тоже факт. и без излучения молекулы разрываются, сами по себе, от внутри и макро молекулярных сил. мясо протухает при комнатной температуре - вы не знали? молекулы жира в нем разрываются и разрушаются. посему нет ни каких опровержений. а вот например патологоанатомы могут с уверенностью сказать, с какой стороны стола стоит монитор у их клиентов. и еще много всякого. если вам хочется погрузится в проблему - гугль и Ломачинский вам в помощь. | | ||
25
- 08.06.2012 - 20:19
| 0>Глаголушко - ты штоль? | | ||
26
- 08.06.2012 - 20:33
|
24 "мясо протухает при комнатной температуре" = естественный процесс внезапное и насильственное ускорение молекул путём СВЧ до бешеных скоростей = НЕ естественный процесс Это моё мнение, и ничего вы с этим не поделаете :) | | ||
27
- 08.06.2012 - 20:45
| ни Боже мой. и в мыслях... анонимное Интернет-общение, без взаимных обязательств - не более НЕ естественный процесс. но Вы-то здесь.. | | ||
28
- 08.06.2012 - 20:49
| я же не ем интернет :) | | ||
29
- 08.06.2012 - 20:57
| "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (С) мирок ограничен едой? ну что ж, Suum cuique | | ||
30
- 08.06.2012 - 20:59
|
"мирок ограничен едой?" в пределах этой темы - скорее да чем нет :) | | ||
31
- 08.06.2012 - 20:59
| Ну, до вашего чувства юмора ему далеко! "Микроволны так действуют на молекулы воды в пище, что те начинают вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам пищи, так как молекулы разрываются и деформируются." Это просто праздник какой-то, а не абзац! Эту фразу можно давать на ЕГЭ, без шуток, и требовать разложить всё по полочкам. | | ||
32
- 08.06.2012 - 21:12
| нельзя быть "немножко" беременной. типа в этой теме-я "вариант А", в соседней - совсем другой "вариант Ю34". личность - едина. хотя да, есть шиза... | | ||
33
- 08.06.2012 - 21:16
|
31 Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига». Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%....D1.8Bесли знаете английской, то вот ещё пища для размышлений: http://articles.mercola.com/sites/ar...e-hazards.aspx По любому, вопрос безопасности пищи из микроволновки - это вопрос до сих пор в воздухе, однозначного ответа пока нет, и каждый сам для себя принимает решения, для чего неплохо было бы рассмотреть все имеющиеся мнения и аргументы. | | ||
34
- 08.06.2012 - 21:23
| 32 Ну, вам виднее, шиза у меня или ещё что-то... вы, наверное, поклонник Кашпировского? лечите и диагнозы ставите не глядя :)) | | ||
35
- 08.06.2012 - 21:24
| Цитата:
а жизни хватит? ведь ваше мнение - тоже входит во "все". процитированный из вики отрывок - ГЛУПОСТЬ. молекулы не являются твердыми телами и в привычном смысле "ударяться" или "тереться" они не могут. т.к. им нечем - гуглите "квантовое строение вещества" (ради всего святого - только не вики). равно молекулы не могут нагреваться - тоже ответ кроется в квантовой природе вещества. повышается внутренняя энергия - да. нагрев - нет. так что продолжайте изучать все мнения. удачи | | ||
36
- 08.06.2012 - 21:29
|
markonx расслабьтесь, приятных вам снов :)) | | ||
37
- 08.06.2012 - 21:43
|
33-Free2say > Вики нужно цитировать очень аккуратно, с понимаем. 90% материала там - полный бред, что неудивительно, если понимать, кто и как её пишет... Хотя надо признать, в абзаце Вики весёлости уже меньше, чем в вашем первом абзаце. :-( Так что приведённый вами абзац по прежнему можно давать на ЕГЭ для разбора полётов. Знаете, вспомнилось отчего-то, мой учитель физики на уроках не раз повторял, что на 5-ку предмет знает только Создатель, преподаватель - максимум на четвёрочку, а задача студента - доказать преподавателю, что он заслуживает хотя бы трояк. Тот, кто писал этот абзац в Вики (о вашей первоначальной цитате умолчим, там чистый цирк) не заслужил бы и пары - если подходить к предмету строго. Это очень-очень популистское упрощение картины до уровня краткости, которое отнюдь тут не есть сестра таланта, увы. Если желаете корректной картины - обратитесь на НиТ (это совет уже без шуток), там есть пара-другая человек, которые могут пояснить процесс более-менее внятно. Здесь - вряд ли. Не та ветка. Но сразу предупреждаю - запаситесь терпением. | | ||
38
- 08.06.2012 - 21:48
| Я большой любитель разной бытовой техники,но,когда подарили микроволновку,почему-то пользоваться ею не хотелось ,вот на интуитивном уровне,не мое и все тут.Микроволновку - в коробку и спрятали.Прекрасно обходимся без нее. | | ||
39
- 08.06.2012 - 21:54
| Цитата:
Ну например молекулу мяса или молекулу картошки ;) Цитата:
И зачем ваще его жарить, если сковородка в в отличии от СВЧ не вызывает никаких изменений? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |