К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

Гость
0 - 08.06.2012 - 15:42
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований.
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
9. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
o появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
o дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
o аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
o создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

А вы пользуетесь микроволновкой?



Гость
1 - 08.06.2012 - 15:48
О Господи! Давайте поговорим о вреде пыльцы генномодифицированных одуванчиков.
Гость
2 - 08.06.2012 - 15:48
я не. =)
Гость
3 - 08.06.2012 - 15:53
а че до 1976 они были разрешены и продавались?
Гость
4 - 08.06.2012 - 15:56
Очень понравилось! атар пиши исчо!
Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения - подскажи, а как мне из огурца сделать золото? :)))
Гость
5 - 08.06.2012 - 15:57
3-Чешущий Шары >интересно какого размера они были?)
Гость
6 - 08.06.2012 - 15:58
а что такое "аггрегирующий эффект" ?
Гость
7 - 08.06.2012 - 15:58
4-Chip_AC >обязательно буду писать чаще, рада, что Вам понравилось)) и как только я сделаю из огурца золото, непременно напишу об этом книгу
Гость
8 - 08.06.2012 - 16:02
7-ODetti > не надо книку! пишите мне в личку! У меня уже наклюнулся бизнес-план! Мы поработим весь мир!
Гость
9 - 08.06.2012 - 16:13
Точно знаю, что в начале 80-х на периферии были категорически запрещены сливочное масло, тушенка и сгущенка, копченые колбасы, качественная заграничная одежда и обувь и многое другое.
Гость
10 - 08.06.2012 - 16:20
Зато трехканальные радиоприемники были разрешены, т.к. от них шли волны, улучшающие потенцию у советских граждан и повышение либидо у советских гражданок!
Гость
11 - 08.06.2012 - 16:26
микроволновками пользуемся с момента их появления в продаже в ссср. после появления импортных моделей, перешли на них. чем советскую громоздкую многожрущую света бандуру брать, лучше импортная современная будет
Гость
12 - 08.06.2012 - 16:32
Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем - я бып печь отодвинул от микроволнового поля!
11-MCMXCAD > атмосфера в вашей квартире давно и дизвазвратна поражена "аггрегирующим эффектом радиоактивности"! Покайтесь! :)))
Гость
13 - 08.06.2012 - 16:34
11-MCMXCAD > сомневаюсь, что по потреблению между ними были отличия, так как потребляет магнетрон, а его конструкция едина. Это тупо радиолампа, генератор свч
Гость
14 - 08.06.2012 - 16:35
12-Chip_AC > я вообще этот бред не воспринимаю, просто журнализды озорничают
Гость
15 - 08.06.2012 - 16:36
Млин, весна вроде закончилась... Обострение должно было спасть... Так нет же! Соседняя ветка - "Coca-Соla и Pepsi убирают канцероген, приводящий к раку". Господа, хватит популяризировать "Британских учёных"!
Гость
16 - 08.06.2012 - 17:20
аффтор, да что микроволновки, вы про дигидромонооксид слыхали?
а по сравнению с ним ваши микрополя и радиации - детский лепет.
дигидромонооксид - один из сильнейших окислителей, его используют в разных бесхлорных (а хлор - едва ли не сильнейший!) соединенияйх, вот из бытовых - "Ваниш" с его активным кислородом и прочие - их тысячи.
вот кусочек из американского научного журнала:

"В последнее время исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха, и полностью растворяется в воде. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогенмоноксид (Dihydrogenmonoxide).

Химикат используется для следующих целей:

- В производстве как растворитель и охладитель

- В ядерных реакторах

- В производстве пенопласта

- В огнетушителях

- В многих химио- и био-лабораториях

- В производстве пестицидов

- В добавках к junk-food и прочих продуктах

Опасности, представляемые химикатом:

- Химикат преобладает в кислотных дождях

- Действует на эрозию почвы

- Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов

- Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи

- Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам - Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом - Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях

- Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов

- Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа; отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря."

причем это - не утка. представители общественных организаций подавали в суды на территории США и выиграли процессы! но корпорации остались безнаказанными, поскольку отказ от использования этого химиката уничтожит экономику Америки.

надо решать самые острые проблемы, а не ограничиваться полумерами.
Гость
17 - 08.06.2012 - 17:21
(16) Браво! Я и забыл про тот ахтунг ))))
Гость
18 - 08.06.2012 - 17:48
Я так рассуждаю для себя: то, что происходит в микроволновке с молекулами, не является их естественным состоянием.
Когда естественное состояние нарушается, то это производит вред. Человек не создал ничего лучше того, что есть в природе. Вмешательство в естественные природные процессы всегда чревато негативными последствиями. Последствия могут быть ещё не до конца изученными, но я не верю в способность людей нарушать естественное состояние природы и не получать за это возмездия. Так что я не имею микроволновки в доме.

В естественном состоянии молекулы движутся с определённой самой оптимальной скоростью. СВЧ волны нарушают этот процесс:

"Микроволновая печь имеет в своем составе магнетрон. В нем как раз и заключается вред микроволновки. Это устройство, которое преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное (СВЧ) электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц). Это электрическое поле как раз и взаимодействует с молекулами воды в пище. Поэтому посуда, в которой находится пища, не нагревается в микроволновке сама по себе, а только от нагретой пищи. Микроволны так действуют на молекулы воды в пище, что те начинают вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам пищи, так как молекулы разрываются и деформируются. Если сказать проще, то микроволны в процессе излучения убивают все живое в пище, вызывая распад и изменения структуры молекул в пище."
http://v-eda.info/index.php/shcool/b...198-microwave-

А распавшиеся молекулы способствуют возникновению свободных радикалов, о вреде которых на организм уже стали говорить в последнее время.

Любой специалист скажет вам не подогревать грудное молоко в микроволновке. Но почему лишь грудное молоко? Почему не любую другую пищу?

Четыре фактора, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть:
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot...heloveka/svch/
Гость
19 - 08.06.2012 - 18:12
Какие микроволновки?! Мы в русской печи всё готовим. Поскольку даже газ нам провести не могут.
Гость
20 - 08.06.2012 - 18:30
Мне вот интересно, микроволновки и прочая вредная продукция к нам приходит в основном с загнивающего Запада и там она более распространена,чем у нас. Однако, это совсем не мешает их гражданам долго жить и здравствовать. Что-то здесь не так.
Гость
21 - 08.06.2012 - 18:47
20 "Однако, это совсем не мешает их гражданам долго жить и здравствовать. Что-то здесь не так."

Тому есть много причин, не относящихся к микроволновкам:
-- более качественное и более доступное медицинское обслуживание (там и рак излечивают)
-- более развитая наука в области медицины и более развитые технологии
-- больше возможностей для здорового образа жизни (меньше пьют и курят, больше занимаются физкультурой и спортом)
-- меньше травматизма на рабочих местах
-- лучше экология
-- меньше преступность
-- люди более склонны к соблюдению законов (что выражется в соблюдении ПДД, природоохранных, трудовых и прочих законов и нормативов, защищающих человека)
-- больше информированность населения, в результате которых они принимают более полезные для своего здоровья решения
-- более высокие доходы людей, позволяющие им повышать качество жизни
-- список можно продолжать
Гость
22 - 08.06.2012 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Я так рассуждаю для себя: то, что происходит в микроволновке с молекулами, не является их естественным состоянием. Когда естественное состояние нарушается, то это производит вред.
точно!
именно от вреда нарушения естественных процессов уничтожается природное естественное состояние человека!
надо стремиться не изменять естественного состояния вещества.
не нагревать (любым способом) - нагрев разрушает одни вещества, такие как сахариды - умеренный или даже слабый нагрев разрушает углеводородные цепочки, а более сильный нагрев приводит к их переполимеризации, что нам известно под названием "карамель" - это полимеризованный сахар, не охлаждать, поскольку даже незначительное охлаждение например, свежесдоенного коровьего молока способствует его фракционированию на сливки и молоко, нельзя подвергать продукты питания механическим воздействиям - то же самое молоко при взбивании образует масло, лишая молоко естественной жирности, нельзя изменять электрохимические свойства пищевых продуктов хлоридом натрия (который превращает обычную воду в сильный электролит), нельзя ничего - любое воздействие (да и не воздействие тоже) или разрушает молекулы, или их видоизменяет.
так что "погром - так погром".
в курсе, что становится с водой при кипячении?
а при замораживании?
ай-ай-ай.
Гость
23 - 08.06.2012 - 18:56
markonx 22

Ценю ваше чувство юмора.
Однако же, вы не привели опровержений процитированному в 18 тексту о разрывании молекул.
Гость
24 - 08.06.2012 - 19:30
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Однако же, вы не привели опровержений процитированному в 18 тексту о разрывании молекул.
а у меня нет обострения.
мало того, проклятые коммуняки годами вдалбливали в мою светлую голову химию общую и органическую, физическую и коллоидную, заставляли выводить на поллиста тетради формулы диссоциации всех видов, считать тепловые эффекты реакций. а о воздействии и природе микроволнового излучения я сдавал зачет проф. Мухину - одному из изобретателей магнетрона в СССР.
так что я не собираюсь устраивать ликбез.
молекулы от микроволнового излучения разрываются. это факт. ровно с той же интенсивностью, что и под действием ТЕПЛОВОГО излучения - это тоже факт.
и без излучения молекулы разрываются, сами по себе, от внутри и макро молекулярных сил. мясо протухает при комнатной температуре - вы не знали? молекулы жира в нем разрываются и разрушаются.
посему нет ни каких опровержений.
а вот например патологоанатомы могут с уверенностью сказать, с какой стороны стола стоит монитор у их клиентов. и еще много всякого.
если вам хочется погрузится в проблему - гугль и Ломачинский вам в помощь.
Гость
25 - 08.06.2012 - 20:19
0>Глаголушко - ты штоль?
Гость
26 - 08.06.2012 - 20:33
24
"мясо протухает при комнатной температуре" = естественный процесс

внезапное и насильственное ускорение молекул путём СВЧ до бешеных скоростей = НЕ естественный процесс

Это моё мнение, и ничего вы с этим не поделаете :)
Гость
27 - 08.06.2012 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Это моё мнение, и ничего вы с этим не поделаете :)
ни Боже мой. и в мыслях...
анонимное Интернет-общение, без взаимных обязательств - не более НЕ естественный процесс. но Вы-то здесь..
Гость
28 - 08.06.2012 - 20:49
я же не ем интернет :)
Гость
29 - 08.06.2012 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
я же не ем интернет :)
"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (С)
мирок ограничен едой?
ну что ж, Suum cuique
Гость
30 - 08.06.2012 - 20:59
"мирок ограничен едой?"

в пределах этой темы - скорее да чем нет :)
Гость
31 - 08.06.2012 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Ценю ваше чувство юмора
Ну, до вашего чувства юмора ему далеко!

"Микроволны так действуют на молекулы воды в пище, что те начинают вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам пищи, так как молекулы разрываются и деформируются."

Это просто праздник какой-то, а не абзац!
Эту фразу можно давать на ЕГЭ, без шуток, и требовать разложить всё по полочкам.
Гость
32 - 08.06.2012 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
в пределах этой темы - скорее да чем нет :)
нельзя быть "немножко" беременной.
типа в этой теме-я "вариант А", в соседней - совсем другой "вариант Ю34". личность - едина.
хотя да, есть шиза...
Гость
33 - 08.06.2012 - 21:16
31
Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига». Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%....D1.8Bесли знаете английской, то вот ещё пища для размышлений: http://articles.mercola.com/sites/ar...e-hazards.aspx

По любому, вопрос безопасности пищи из микроволновки - это вопрос до сих пор в воздухе, однозначного ответа пока нет, и каждый сам для себя принимает решения, для чего неплохо было бы рассмотреть все имеющиеся мнения и аргументы.
Гость
34 - 08.06.2012 - 21:23
32 Ну, вам виднее, шиза у меня или ещё что-то... вы, наверное, поклонник Кашпировского? лечите и диагнозы ставите не глядя :))
Гость
35 - 08.06.2012 - 21:24
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
для чего неплохо было бы рассмотреть все имеющиеся мнения и аргументы.
ой ли? таки ВСЕ?
а жизни хватит?
ведь ваше мнение - тоже входит во "все".
процитированный из вики отрывок - ГЛУПОСТЬ.
молекулы не являются твердыми телами и в привычном смысле "ударяться" или "тереться" они не могут. т.к. им нечем - гуглите "квантовое строение вещества" (ради всего святого - только не вики).
равно молекулы не могут нагреваться - тоже ответ кроется в квантовой природе вещества.
повышается внутренняя энергия - да. нагрев - нет.
так что продолжайте изучать все мнения. удачи
Гость
36 - 08.06.2012 - 21:29
markonx
расслабьтесь, приятных вам снов :))
Гость
37 - 08.06.2012 - 21:43
33-Free2say > Вики нужно цитировать очень аккуратно, с понимаем. 90% материала там - полный бред, что неудивительно, если понимать, кто и как её пишет...

Хотя надо признать, в абзаце Вики весёлости уже меньше, чем в вашем первом абзаце. :-(
Так что приведённый вами абзац по прежнему можно давать на ЕГЭ для разбора полётов.

Знаете, вспомнилось отчего-то, мой учитель физики на уроках не раз повторял, что на 5-ку предмет знает только Создатель, преподаватель - максимум на четвёрочку, а задача студента - доказать преподавателю, что он заслуживает хотя бы трояк. Тот, кто писал этот абзац в Вики (о вашей первоначальной цитате умолчим, там чистый цирк) не заслужил бы и пары - если подходить к предмету строго.
Это очень-очень популистское упрощение картины до уровня краткости, которое отнюдь тут не есть сестра таланта, увы.

Если желаете корректной картины - обратитесь на НиТ (это совет уже без шуток), там есть пара-другая человек, которые могут пояснить процесс более-менее внятно. Здесь - вряд ли. Не та ветка.
Но сразу предупреждаю - запаситесь терпением.
38 - 08.06.2012 - 21:48
Я большой любитель разной бытовой техники,но,когда подарили микроволновку,почему-то пользоваться ею не хотелось ,вот на интуитивном уровне,не мое и все тут.Микроволновку - в коробку и спрятали.Прекрасно обходимся без нее.
Гость
39 - 08.06.2012 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам пищи, так как молекулы разрываются и деформируются.
Эээээ... нарисуйте мне пажалста молекулу еды
Ну например молекулу мяса или молекулу картошки ;)

Цитата:
Сообщение от Free2say Посмотреть сообщение
Если сказать проще, то микроволны в процессе излучения убивают все живое в пище, вызывая распад и изменения структуры молекул в пище."
А если бифштекс поджарен НЕ в СВЧ, то он живой во время поедания? ;)

И зачем ваще его жарить, если сковородка в в отличии от СВЧ не вызывает никаких изменений?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены