0
- 08.06.2012 - 15:42
|
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки. Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей. 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 9. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: o появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) o дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина o аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере o создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок. 12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. А вы пользуетесь микроволновкой? | | |||
81
- 10.06.2012 - 02:30
| Цитата:
Воспаление среднего уха, тройничкового нерва и т.д. лечат | | |||
82
- 10.06.2012 - 10:05
| 81-Викинг_ >А еще раньше кровопусканием лечили. Но не копьем, конечно, протыкали человека. Все хорошо в меру и яд, и лекарство. | | |||
83
- 10.06.2012 - 20:54
| (82) А по какому критерию Вы решили, что в меру, а что нет? | | |||
84
- 10.06.2012 - 21:30
| Люди, кто был хоть раз в онкодиспансере? Я была на этой неделе(у папы проблемы). Яблоку негде упасть. И не надо говорить, что микроволновки ни при чем. Я и моя семья пользуемсся и микроволновкой, и сотовыми телефонами, и от компа не отходим сутками. Я не уверена, что кто-то из нас не окажется на Айвазовского именно по этой причине. Увы. Легче всего бравировать тем, что есть вариант вернуться в каменный век. Моя позиция бездействия и "неотказа" от завоеваний прогресса тоже не айс.Полностью на стороне тех, кто рубит мясо обычной мясорубкой и греет еду на плите. Может, и я созрею.... | | |||
85
- 13.06.2012 - 11:01
| пользуюсь микроволновкой уже лет 15, если не больше. все хоккей. не слушайте никого, все это бред. | | |||
86
- 13.06.2012 - 11:03
|
особенно радует про канцерогены и рак. если хоть кто-то мне назовет причину рака - получит нобелевскую премию. От рака крякают и детит до года, которым в принципе ничего не разу не давали в микроволновке - так что теперь? Кстати, та же байда, как и про то, что курения - рак легких. странно, почему в 99 процентах случаев он у мужиков, и тока в 1 проценте - у женщин (с точностью до наоборот - рак молочной железы). При чем тут [*****] курение? ну, а уж про микроволновку - это вообще выгон. | | |||
87
- 13.06.2012 - 11:06
| 21 - " более качественное и более доступное медицинское обслуживание (там и рак излечивают)". Ага, стиву джобсу об этом расскажи или донне саммер. а денег у них было - поверь мне, заплатили бы за любое лечение. | | |||
88
- 13.06.2012 - 11:08
| 85-Janek >Есть последствия, отнесенные во времени настолько далеко, что ваши потомки и подумать не догадаются, кто же им так спортил наследственность. | | |||
89
- 13.06.2012 - 12:12
|
79 """""Сказано на одном дыхании Истинный незамутненный Поток Сознания - канцерогенами продукты становятся на сковородке - излучение не выходит из СВЧ печки, потому как экранируется ее стальным корпусом. Если бы выходило, то все вокруг то же жарилось бы""""" дружище если ты слабо что смыслишь в радиотехнике то не умничай, лячно я измерял уровень излучения работающей микроволновки специальным селективным указателем уровня на частоте 1.8-2.0 Ггц, так вот скажу уровень в ДБМ зашкаливал и это при том что стекло крышки якобы покрыто защитным слоем экрана который к слову сказать быстро выгорает в течении нескольких месяцев, есть любители вообще заглядывать через стекло микроволновки когда она работает, это вообще самоубийство мало того что глаза страдают так еще и все остальное медленно плавится начиная с мозгового вещества, в первую очередь СВЧ убивает красные кровяные тельца эритроциты, а насчет канцерогенов не путайте канцерогены со сковородки и канцерогены получившиеся в результате распада молекул белка под воздействием СВЧ которые в сотни раз вреднее, так что мы все заложники прогресса | | |||
90
- 13.06.2012 - 13:04
| Цитата:
Все наши болячки - это последствия того, что наши предки перестали жрать сырое мясо и стали готовить его на костре Вредное влияние костра на пищу так изменило их гены, шо мы щас болеем алкоголизмом ;) Дружок, это просто фантазии. Ничем не обоснованные, кроме невежества самих фантазеров Ты дорогой, судя по твоей писание, ваще ни чем не смыслишь, если пытаешся подкрепить свои вирши заумными словами "специальным селективным указателем уровня на частоте" ;) Если бы излучение СВЧ вырывалось за пределы дверцы, то его можно было определить без придуманного тобой прибора - просто поднеся руку и почуствовав тепло. Остальное безграмотные сказки Мне гайморит когда-то лечили подобием СВЧ и еще кучу подобных болячек так лечат в физиотерапии Все медики дурнее тебя? PS: И еще: что бы оценивать воздействие излучения на живые ткани разбираться нужно не в электронике, а в биологии и медицине. Не лажайся так больше ;) | | |||
91
- 13.06.2012 - 13:23
| Перестань нести бред. Тут как с рыбой - либо она свежая, либо тухлая. Второго сорта не бывает | | |||
92
- 13.06.2012 - 13:26
| Дружище, ну зачем так откровенно выявлять свое невежество? Если вы не разбираетесь в радиотехнике, то откуда вам известно что должно быть, а чего быть не должно? Объективная реальность, противоречащая вашим собственным мировоззрениям, никуда от этого не денется. Человек, заглянувший в работающий СВЧ-волновод лишился зрения. И, как ни трудно вам это представить, не ощутил никакого теплового воздействия. | | |||
93
- 13.06.2012 - 13:40
| Дружище, зачем же так бравировать своим невежеством? ;) Цитата:
Или шоб о качестве яичницы рассуждать нужно разбираться в электронике? :) Цитата:
Если я тепла не чувствую, то значит там тепла нету Цитата:
У некоторых первых савецких СВЧ вроде не было защиты и они могли включаться при открытой дверце Чел, которому в ларьке разогревали пирожки в такой печке и открыли дверцу не выключив, это сразу почуствовал В глазе нет тепловых рецепторов и ессно они могли свариться в крутую Но СВЧ волновод это не печка и не заточен под варку картошки в мундире. Какая там частота была? | | |||
94
- 13.06.2012 - 13:45
| Этот вопрос я адресую вам, дружище. Используя ваш, кажущийся вам весьма показательным пример с яйцом, попробую обратить ваше драгоценное внимание на то, что кувалда в десятки тысяч раз тяжелее иглы. Но если вам не кувалдой, а просто иглой ткнуть в яйцо - будете ли вы счастливее от этого в десятки тысяч раз? | | |||
95
- 13.06.2012 - 13:53
| Во-во Умный любит учица, а дурак учить ;) | | |||
96
- 13.06.2012 - 13:56
| Хорошо, что хотя бы через яйца у некоторых начинается просветление в мозгах. | | |||
97
- 13.06.2012 - 14:09
|
Яйца у курицы У тебя яички Так на вопрос-то ответишь или все познания в электронике получены из сказки про смерть Кощееву? ;) | | |||
98
- 14.06.2012 - 12:35
| для тех кто в КАСКЕ и кому ничего нипочем, не буду рассказывать что такое селективный указатель уровня и как он работает, измерения проводились на растоянии 1 метра от закрытой дверцы свч печки, я в советские времена работал на одном оборонном заводе на котором работу радиосредств в часности приемников проверяли поднося к антенне излучатель радиочастоты, этот излучатель имел мощность в десятки миливатт и подносили его на растоянии метра 3 - 4 от человека который это делал, мощность этого излучаталя в несколько раз была меньше мощности сотового телефона и частота примерно такая же, так вот эти люди которые занимались этим пять десять минут в день были одеты в защитные свч костюмы, пользовались всяческими льготами начиная от зарплат пенсий отпуска и всех остальных благ, так что не дать не взять а при СССР санэпеднадзер был настоящим защитником людей, не то что сейчас | | |||
99
- 14.06.2012 - 13:17
|
Сколько тут потенциальных миллионеров, оказывается... Всё достаточно просто, господа. Есть нормы. Есть куча (нет, правда - именно КУЧА) контролирующих организаций. ICNRP (Международная Комиссия по Защите от Неионизирующего Излучения), ВОЗ, Международная Организация Труда и комиссии Евросоюза, американская FDA, и многие другие, вплоть до нашего доблестного Онищенко, у которого спектральный широковолновой анализатор мощности встроен прямо в его зрачок, во избежание. Упростим (и усредним) некоторые выкладки - согласно совокупным требованиям всех этих организаций, безопасным для человека является непрерывное излучение с плотностью мощности до 1 мВт/см2. Всё, что ниже - признано безопасным. Признано и до сих пор - не опровергнуто. Если вы можете доказать, что проданный вам товар имеет величину утечек неионизирующего излучения, которые превышают эту плотность - то вам в суд, господа, вы можете нехило поднять денег, отняв их у сволочи-производителя. Если не у нас, то - за рубежом запросто. И на соответствие нормам СВЧ-излучения тестируются уж конечно не только микроволновки. Тестируется всё, где каким-то боком оно, это излучение - присутствует хоть как-то. Например, тестируются и сертифицируются датчики охранного излучения. Кстати, если мне не изменяет память, было проведено исследование (кажется, службами сервисного обслуживания), которое показало, что да, о ужасть, спустя несколько лет после эксплуатации излучение вовне для некоторых типов микроволновок может увеличиваться на жуткие 10%. Из-за того, что расшатываются дверцы, и щели в обход экранирования становятся шире. Конечно, если дверцей лупить со всей дури, то она и с петель сорваться могет... В общем, как я понимаю. тут навалом потенциальных миллионеров, готовых размазать сволочей-производителей микроволновок по стенкам. Вперёд, за бабками. С доказательствами, разумеется. | | |||
100
- 14.06.2012 - 15:37
|
все эти что международные что наши охранные организации все они подконтрольны и кушать тоже хотят, и все нормы они намеренно увеличили дабы не мешать прогрессу, ну а пипл умрет и новый народится, микроволновки однозначно на свалку, сотовые телефоны 2g тоже на свалку, вместо них СДМА они менее вредны из за низкой мощности излучения, ну а расхожее мнение что компьютеры вредны это уже перебор, ну и антенны базовых станций сотовой связи так же представаляют угрозу особенно если расположены на крышах жилых домов и офисов | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |