К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста

Гость
0 - 26.08.2015 - 12:30
Мне понятно одно если в стане перестанут платится налоги и количество налогоплательщиков снизиться тогда не только пенсионерам придут кранты , но и самому государству. Возможно наши клептократы , хотяТ вечно доить народ и получать вознаграждения на уровне западных, имея при этом раздутый как минимум в два три раза государственный аппарат.!!!
Я понимаю так , сегодняшние бездельники беспокоятся о своих потомках бездельниках, дабы им хватало на проживание за счет остального народа. Сегодня элементарно решается вопрос-продавайте жилье с 10% маржой, а не со 100-300% и тогда молодежь начнет рожать и обеспечит страну кадрами, а так почернеет страна как Европа от мигрантов и перестанет быть Россией. По мне за такие слова надо гнать правителей в отставку . Засиделись господа, ЗАЖРАЛИСЬ!


http://www.forbes.ru/mneniya/makroek...nnogo-vozrasta

К радикальным решениям правительство побуждает приближение к катастрофе


Читателям журнала Forbes уже известно, что пенсионная система России находится в кризисе и через 10–12 лет в результате демографического сдвига этот кризис перерастет в катастрофу. Причем политика последних двух-трех лет фактически ликвидировала возможности альтернативных решений — вспомним хотя бы конфискацию пенсионных накоплений. Упущено время, отброшены частичные альтернативы принципу «пенсионной солидарности». Созданная еще Бисмарком система «работающие платят вышедшим на пенсию» остается единственным механизмом обеспечения пенсионеров в стране, где скоро соотношение работающих и неработающих приблизится к 1:1.

Парадоксально, но именно приближение к пропасти побуждает к радикальным решениям. Не исключено, что именно в этом и был тайный план социального блока правительства.

Собственно, радикальных решений до недавнего времени было два: существенно увеличить возраст выхода на пенсию и перестать индексировать пенсии по текущей инфляции. Возможно, выход будет найден в мягком повышении пенсионного возраста в сочетании с переходом к частичной индексации.

При наличии политической воли проблему если не ликвидации Пенсионного фонда, то хотя бы удержания его на нынешнем уровне дефицита решить можно.

Это позволит снизить нагрузку на федеральный бюджет, но создаст иные проблемы. Возможно, не менее тяжелые.

Во-первых, где будут работать работники пенсионного возраста? Предполагается, что они просто останутся на своих рабочих местах? Но это означает, что эти места продолжат занимать люди с образованием и подготовкой примерно сорокалетней давности. Даже если речь идет о системе госуправления, без повышения квалификации «бывших будущих пенсионеров» пролонгация их занятости будет означать ухудшение общего уровня рабочей силы. Но о такой задаче речи пока нет.

Может быть, существует план перемещения «бывших будущих пенсионеров» в другие сектора? Скажем, из промышленности в сельское хозяйство? Такого плана не только нет — даже не обсуждается необходимость его создания. Возможно, есть идея переместить «бывших будущих пенсионеров» в сферу мелкого предпринимательства и самозанятости? Тоже нет. Скорее всего, де-факто будет реализована стратегия сохранения «бывших будущих пенсионеров» на своих местах.

Во-вторых, помимо устарелости компетенций есть еще проблема относительно более высокой заболеваемости пожилых работников. Это создаст дополнительную нагрузку на работодателей. Возможно, существует какая-то специальная программа профилактики заболеваний именно этой возрастной группы? Нет, такой программы нет, как нет и разговоров о том, что надо бы подумать об этом. Как нет и разговоров об улучшении условий труда для этой группы.

Естественно, адаптация экономики к изменению возрастной структуры работающих потребует программы специальных мер. Пока что невозможно оценить масштаб средств для этого, однако очевидно, что это немалые суммы. Таким образом, повышение пенсионного возраста снизит расходы федерального бюджета, но одновременно ухудшит структуру занятости в экономике.

И, конечно же, остается вопрос: на кого будут возложены издержки? Можно ожидать, что они будут распределены между предприятиями и консолидированным бюджетом. При этом, как обычно, федералы попытаются передать часть расходных обязательств регионам, но вряд ли это удастся.

Ситуация для властей не самая простая. Радикальная институциональная реформа, например приватизация пенсионной системы, признана невозможной из-за неэффективности независимых пенсионных фондов и в связи с долгосрочными рисками. Комплексная реформа, то есть набор умеренных новаций, каждую из которых по отдельности общество готово будет принять, требует выстраивания системы межведомственной координации и сотрудничества, что в настоящее время нереально (достаточно посмотреть на отношения ключевых ведомств экономического блока — Мин*экономики и Минфина).

Впрочем, в тупике не только дискуссии по поводу пенсионного кризиса — в тупике и вопрос о реструктуризации системы высшего образования.

Демографический цикл таков, что число потенциальных студентов через 5–7 лет сократится в 2–2,5 раза, однако у властей нет никакого желания обсуждать, что же нужно делать с избыточными мощностями и кадрами системы высшего образования.

Пока что обсуждаются в основном простые и неэффективные варианты решений, предполагается, что простые решения могут быть исполнены даже неэффективной системой управления — просто за счет политической воли. Но в условиях, когда политической воли, мягко говоря, много, возникает искушение реализовать радикальный сценарий. То есть существенно поднять пенсионный возраст, отменить индексации и льготы заодно. Тогда уже точно и в социальной сфере возникнет «новая нормальность».



Гость
1 - 26.08.2015 - 12:47
Не понимаю я этих инициатив, работы нет в пред пенсионном возрасте , но давайте увеличим возраст выхода на пенсию!

Это как реклама у новой власти """В школу не попасть? Выход есть! Выбери работающую власть!"""

Мозги кипят, работы пожилым нет, а давайте им пенсию не платить....получается так---вывод пусть передохнут!
В школу не попасть, выберите тех кто сегодня работает....получается не попали и не попадете никогда.

Власть маразматиков , возможно от близкородственного скрешевиная шоб порода не ухудшилась, а и тут она не ухудшилась, ее породы больше нет, и ума нет!
Гость
2 - 26.08.2015 - 12:50
Что-то тебя, клоун, не понять. Еще вчера ты пел оды великому кормчему как встаем с колен,какой крым ваш,а теперь скулишь по поводу все пропало. Тебя уволили из отдела госпропаганды?)
Гость
3 - 26.08.2015 - 12:50
но к сожалению хомячки это не понимают, им кажется что о них заботятся
Гость
4 - 26.08.2015 - 12:52
Цитата:
Сообщение от _shaman_ Посмотреть сообщение
Что-то тебя, клоун, не понять. Еще вчера ты пел оды великому кормчему как встаем с колен,какой крым ваш,а теперь скулишь по поводу все пропало. Тебя уволили из отдела госпропаганды?)
А Крым тут не причем , тут во всем виноваты сами знаете кто,....сами жрут а нас плохо кормят(
Гость
5 - 26.08.2015 - 12:57
Вот и причина враждебного и непрофессионального для народа управления, БЕЗНАДЕГА губит народ, живем как при стареющем Брежневе:

Население России может сократиться вдвое за одно поколение из-за алкоголизма
http://www.mk.ru/social/2015/08/26/n...kogolizma.html
По обнародованному прогнозу Times, численность населения к 2050 году уменьшится до 80 млн из-за алкоголизма, суицидов и снижения рождаемости
Падение уровня рождаемости, алкоголизм и суициды могут стать причиной снижения численности населения России с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году. Такой прогноз опубликовало сегодня, 26 августа, издание The Times. Низкие доходы не позволяют молодым россиянам создавать семьи, но способствуют появлению заболеваний, связанных с алкоголизмом.


Население России может сократиться вдвое за одно поколение из-за алкоголизма
фото: Кирилл Искольдский



Рост уровня смертности из-за алкоголизма и суицидов, при снижающемся уровне рождаемости, может привести к сокращению населения России в два раза за одно поколение. По прогнозам The Times уже в 2050 году населять территорию от Калининграда до Владивостока будет всего 80 млн человек. Прогноз основан на данных главы Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова.

По его мнению, молодые пары неохотно создают семьи из-за низких доходов, которые наблюдаются даже недалеко от столицы. Это неминуемо приводит к снижению уровня рождаемости.

Как говорится в публикации, по официальным данным, 23 миллиона россиян живут ниже уровня бедности. Из-за экономического спада, вызванного санкциями и падением цен на нефть, в этом году число живущих за чертой бедности увеличилось на три миллиона.

Средняя продолжительности жизни в России меньше на год уровня продолжительности жизни в Руанде и составляет 63 года, говорится в статье. Кроме того, к неожиданному росту числа самоубийств привело увлечение россиян алкоголем. Уровень суицидов в некоторых регионах Сибири в три раза превышает критический уровень Всемирной организации здравоохранения. Уровень самоубийств среди российских подростков самый высокий в Европе.

Алкоголь вообще является причиной примерно трети российских мужчин, согласно данным ОБСЕ. А по словам главы Минздрава РФ Скворцовой, в крови умерших в 70% случаев обнаруживается алкоголь при вскрытии. В 40% смертей детей в возрасте до 1 года виноваты пьяные мамы, которые придавливают их собой.
Гость
6 - 26.08.2015 - 12:58
Пойду выпью с горя , от такой статьи!
Гость
7 - 26.08.2015 - 13:00
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
чем грозит повышение пенсионного возраста
Чем-чем? Работать тебя заставят, тунеядец, а не в интернетах пакости писать))
Гость
8 - 26.08.2015 - 14:30
1-kakadu >уже. Уже получили какие-то бумажки по поводу сокращения и увеличения. Знакомая фшоке(.
Гость
9 - 26.08.2015 - 14:31
2-_shaman_ >он то ли по дням , то ли по часам то за красных, то за белых ))
KVD
10 - 26.08.2015 - 14:37
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Пойду выпью с горя , от такой статьи!
Поди в церкву.
Гость
11 - 26.08.2015 - 14:39
Уважаемая Polina2015 , я как флюгер . реагирую на внешнюю среду. Меня не устраивает действия власти которые видя проблему ничего не делают . И я четко повторю не раз сказанное на форуме , при всем уважении к Владимиру Путину и как к президенту и как к человеку , в случае дальнейшей тенденции к увеличении пенсионного возраста, мое уважение перерастёт в абсолютно противоположное чувство, ибо не способность содержать пенсионеров это развал государства, в самые плохие годы в 90-е пенсионерам платили пенсии. Сегодня меня готовят к тому что мои дети и внуки не будут защищены государством. Так на фиг мне это государство , я немцам пойду сдаваться тогда , как негры!
Гость
12 - 26.08.2015 - 14:56
11-kakadu >в Германии своих негров некуда девать, их лагеря беженцев уже сами местные жители поджигают (по ТВ сегодня показывали). Так что для нас остается мыло душистое и веревка пушистая ).
KVD
13 - 26.08.2015 - 15:00
kakadu
11 - Сегодня - 15:39
Не пойму Ваших душевных переживаний - сейчас желающий жить полноценной экономической жизнью не может отчаиваться.
Но при социализме все равно было лучше!
Гость
14 - 26.08.2015 - 15:05
13 "сейчас желающий жить полноценной экономической жизнью не может отчаиваться" и это в нашей то стране? вы видно имеете ввиду барыжить чем нибудь? но извините и с этим уже худо, у основной массы народа денег совсем мало покупательная способность изо дня в день падает, думаю 90е годы, и причем первая их половина уже не за горами
Гость
15 - 26.08.2015 - 15:05
13. Все нормально мне пенсию платят, за потомков обидно , но я им четко сказал от государства ничего не ждите....даст что то ввиде пенсии, хорошо , не даст и хрен с ним, по дорогам ездите , полиция работает , медицина медицинит и школа учит это уже хорошо, а пенсия это призрачно в будущем!
Гость
16 - 26.08.2015 - 15:08
Возможно и я сечас только понял государство предупреждает своих членов, что в будущем надо надеятся больше на себя, но тогда надо начинать это им прививать со школы и тогда в новь надо создавать патриархальную семью, где живут три поколения , а то и четыре поколения вместе .Где самые старшие воспитывают самых младших, а старшие и средние работают на благо всех.
Гость
17 - 26.08.2015 - 15:12
0-kakadu > Пенсионеров станет меньше , вот и все дела.
Гость
18 - 26.08.2015 - 15:24
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Так на фиг мне это государство , я немцам пойду сдаваться тогда
Сдался - пропал.
Гость
19 - 26.08.2015 - 15:27
18 . наоборот тенденция имеет обратную статистику и я четко о том и говорил, и власть это подразумевает, что работающих станет меньше, уменьшится налоговая база и власти хватит денег только на свое кормление и на кормление своих потомков, поэтому или во власть надо своих или свое дело заводить, а так вот обещают постоянно пенсию мужикам в 65, при среднем прожитии 63 года, не доживут многие , а тогда зачем платить в пенсионный фонд??? нонсенс однако господа!
KVD
20 - 26.08.2015 - 15:28
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
13. Все нормально мне пенсию платят, за потомков обидно , но я им четко сказал от государства ничего не ждите....даст что то ввиде пенсии, хорошо , не даст и хрен с ним, по дорогам ездите , полиция работает , медицина медицинит и школа учит это уже хорошо, а пенсия это призрачно в будущем!
А как же Вы сами - не уж то потомкам как то государство - ничего не оставите?
Гость
21 - 26.08.2015 - 15:33
0-kakadu > например депутатам повышение пенсионного возраста "грозит" исключительными удовольствиями - работать как и раньше не нужно особо, а зарплата капает еще несколько лет. Обратите внимание - зарплата, а не пенсия, которую они начали бы получать уйдя в отставку. Остальному люду как бы тоже, но, блин, работать на износ нужно как и прежде, а в стариковском возрасте это, ох, как не просто.
Гость
22 - 26.08.2015 - 15:34
Да тут прото речь идёт и не том, чтоб пенсионеры
дольше работали, а чтоб им меньше платить.

А пенсионные системы обсосаны и отлажены во всем
мире. Во многих странах пенсионные накопления любых
людей (даже не граждан совсем ...) с помощью
рыночных (и не оччень) механизмов умножаются и
сохраняются от инфляции.

И демография тут ну совершенно ни при чём.

Тут вырожение мозгов, креативных людей ...

А Крым и санкции - порождение этого вырождения.
Или есть много людей, которые хочут жить ...
или как в россее ...
Гость
23 - 26.08.2015 - 15:35
21 это понятно , но они платят налог в пенсионный фонд и существует как бы договор государства и законы , все практически знают и понимают когда они пойдут на пенсию, сколько отработают и сколько сил для этого потратят что бы еще пожить нормально. Но если государство обещает эту пенсию платить огого когда, так может работать по черному и получать то что отчмсляется в пенсионный фонд себе , нафига зазря им платить. Мало того сегодня многие ЧЛЕНЫ ГОСУДАРСТВА выйдя на пенсию получают ее в десятки раз больше простого народа, причем назначают ее сами как бурятский мэр , ну и его коллеги по галерам. Нахрена нам такой расклад, пенсия в СССР была у всех практически одна , у меня отец получал 120 плюс еще десять процентов и это был потолок , потом правда за НАГРАДЫ ЕЩЕ СТО ПРОЦЕНТОВ НАКИНУЛИ...Вот это справедливость наградили тебя получи больше, а у нас чем больше ПУП государственный тем больше себе пенсию назначил, ограбив при этом десяток других людей!
Гость
25 - 26.08.2015 - 15:49
Так разве те кто сегодня платит в пенсионный фонд это угадает, мы свое получаем, а вот вы разве все можете учесть когда и что ...аккуратнее надо с прогнозами..
Гость
26 - 26.08.2015 - 15:53
22. как раз демоглафия здесь и играет главную роль и более ничего...вы конечно гоните волну , нагнетаете, а мы обсуждаем свои русские проблемы поругивая и пугая власть, что бы она прислушалась и протрезвела в части пенсионных дел, и конечно приняла меры к тому чтобы этих проблем не было. а Крым ну от триста лет русский и то что его отдали в на двадцать три года а потом забрали назад, так тут нет проблем, сами крымчане убежали от Украины, да и если бы не забрали Крым уже бы была война ибо все на Украине затеяно, чтобы воевать с Россией...но обломчик не воюем мы со своими.
Гость
27 - 26.08.2015 - 16:07
да гребаная греция платит своим пенсикам до 2000тыс евро, а богатейшая россия не может прокормить 30 млн пенсиков, смешно и грустно одновременно, а все потому что россия это обыкновенный сырьевой придаток деньги которого хранятся не в россии а за бугром и там кормят их забугорных пенсиков
Гость
28 - 26.08.2015 - 16:11
27-kronos1 > нет, не потому. Пусть хранятся где угодно, проблема в тех людях которые захватили ресурсы (если уж нет другого производства). Все идет мимо нас. Но так быть не должно. Спросите почему? Отвечу - по той простой причине, что мы здесь родились, гражданами этой страны являемся, а значит имеем права на свою долю.
Гость
29 - 26.08.2015 - 16:11
Большинство нашего бизнеса спрятано за границей. в России обычно управляющая компания с предприятиями или заводами, а учредитель управляющей компании почти всегда вне российской юрисдикции, сегодня все кому не лень говорят о необходимости увеличения доходов, а у нас огромнейший фирму ведут свои финансовые дела через офшоры , пряча доходы, поэтому так и живем....
Гость
30 - 26.08.2015 - 16:14
Знаете как в том анекдоте : "Правды " -нет, "Россия "-продана, остался один "Труд" Это про киоск с газетами))) Но мне моя страна роднее всех, а Кубань вдвойне! Мы можем и ругать и брюзжать , но и в обиду в случае необходимости не дадим....хотя иногда в сердцах, хочется сдаться кому нибудь, за пенсию в несколько тысяч евро, а мы ведь всех их победили!
Гость
31 - 26.08.2015 - 16:15
Но нет за деньги нас не купить, мы еще те идиоты социалистические!
Гость
32 - 26.08.2015 - 16:16
29-kakadu > боятся что отожмут фонды? Ну а платить за границей нужно меньше, чем персоналу в России? Скорее наоборот - в офшорах головной офис с регистрацией, а цех в России.
Гость
33 - 26.08.2015 - 16:20
я об этом же и пишу, регистрация там, ибо боятся что бизнес отожмут, а производство все здесь....но это про одних, а вот про финансовые дела проходящие через офшоры слышал много раз, но точно не знаю механизмов, одно пишут что экономят очень хорошо, при этом и недоплачивают в бюджет, но вроде в последние годы таких щимят...
Гость
34 - 26.08.2015 - 16:23
30.Авокадо,вы пьяны.
Гость
35 - 26.08.2015 - 16:31
а у нас сейчас народу со стажем в 35 лет пытаются платить 5 тыс руб пенсии
Гость
36 - 26.08.2015 - 16:32
позорники мать их за ногу
Гость
37 - 26.08.2015 - 16:34
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
а у нас сейчас народу со стажем в 35 лет пытаются платить 5 тыс руб пенсии
Не ври. Нет такого.
Гость
38 - 26.08.2015 - 16:57
А по новому закону - вооще могут пенсию не дать. Ага.
Гость
39 - 26.08.2015 - 17:27
Цитата:
Сообщение от sorous Посмотреть сообщение
А по новому закону - вооще могут пенсию не дать. Ага.
Не ври.Нет такого.(с)
Гость
40 - 26.08.2015 - 17:30
Цитата:
Сообщение от Третий Глаз Посмотреть сообщение
Не ври.Нет такого
Если нигде официально не работал - трудовую не дадут. Только социальную. Минимальную.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены