0
- 26.08.2015 - 12:30
|
Мне понятно одно если в стане перестанут платится налоги и количество налогоплательщиков снизиться тогда не только пенсионерам придут кранты , но и самому государству. Возможно наши клептократы , хотяТ вечно доить народ и получать вознаграждения на уровне западных, имея при этом раздутый как минимум в два три раза государственный аппарат.!!! Я понимаю так , сегодняшние бездельники беспокоятся о своих потомках бездельниках, дабы им хватало на проживание за счет остального народа. Сегодня элементарно решается вопрос-продавайте жилье с 10% маржой, а не со 100-300% и тогда молодежь начнет рожать и обеспечит страну кадрами, а так почернеет страна как Европа от мигрантов и перестанет быть Россией. По мне за такие слова надо гнать правителей в отставку . Засиделись господа, ЗАЖРАЛИСЬ! http://www.forbes.ru/mneniya/makroek...nnogo-vozrasta К радикальным решениям правительство побуждает приближение к катастрофе Читателям журнала Forbes уже известно, что пенсионная система России находится в кризисе и через 10–12 лет в результате демографического сдвига этот кризис перерастет в катастрофу. Причем политика последних двух-трех лет фактически ликвидировала возможности альтернативных решений — вспомним хотя бы конфискацию пенсионных накоплений. Упущено время, отброшены частичные альтернативы принципу «пенсионной солидарности». Созданная еще Бисмарком система «работающие платят вышедшим на пенсию» остается единственным механизмом обеспечения пенсионеров в стране, где скоро соотношение работающих и неработающих приблизится к 1:1. Парадоксально, но именно приближение к пропасти побуждает к радикальным решениям. Не исключено, что именно в этом и был тайный план социального блока правительства. Собственно, радикальных решений до недавнего времени было два: существенно увеличить возраст выхода на пенсию и перестать индексировать пенсии по текущей инфляции. Возможно, выход будет найден в мягком повышении пенсионного возраста в сочетании с переходом к частичной индексации. При наличии политической воли проблему если не ликвидации Пенсионного фонда, то хотя бы удержания его на нынешнем уровне дефицита решить можно. Это позволит снизить нагрузку на федеральный бюджет, но создаст иные проблемы. Возможно, не менее тяжелые. Во-первых, где будут работать работники пенсионного возраста? Предполагается, что они просто останутся на своих рабочих местах? Но это означает, что эти места продолжат занимать люди с образованием и подготовкой примерно сорокалетней давности. Даже если речь идет о системе госуправления, без повышения квалификации «бывших будущих пенсионеров» пролонгация их занятости будет означать ухудшение общего уровня рабочей силы. Но о такой задаче речи пока нет. Может быть, существует план перемещения «бывших будущих пенсионеров» в другие сектора? Скажем, из промышленности в сельское хозяйство? Такого плана не только нет — даже не обсуждается необходимость его создания. Возможно, есть идея переместить «бывших будущих пенсионеров» в сферу мелкого предпринимательства и самозанятости? Тоже нет. Скорее всего, де-факто будет реализована стратегия сохранения «бывших будущих пенсионеров» на своих местах. Во-вторых, помимо устарелости компетенций есть еще проблема относительно более высокой заболеваемости пожилых работников. Это создаст дополнительную нагрузку на работодателей. Возможно, существует какая-то специальная программа профилактики заболеваний именно этой возрастной группы? Нет, такой программы нет, как нет и разговоров о том, что надо бы подумать об этом. Как нет и разговоров об улучшении условий труда для этой группы. Естественно, адаптация экономики к изменению возрастной структуры работающих потребует программы специальных мер. Пока что невозможно оценить масштаб средств для этого, однако очевидно, что это немалые суммы. Таким образом, повышение пенсионного возраста снизит расходы федерального бюджета, но одновременно ухудшит структуру занятости в экономике. И, конечно же, остается вопрос: на кого будут возложены издержки? Можно ожидать, что они будут распределены между предприятиями и консолидированным бюджетом. При этом, как обычно, федералы попытаются передать часть расходных обязательств регионам, но вряд ли это удастся. Ситуация для властей не самая простая. Радикальная институциональная реформа, например приватизация пенсионной системы, признана невозможной из-за неэффективности независимых пенсионных фондов и в связи с долгосрочными рисками. Комплексная реформа, то есть набор умеренных новаций, каждую из которых по отдельности общество готово будет принять, требует выстраивания системы межведомственной координации и сотрудничества, что в настоящее время нереально (достаточно посмотреть на отношения ключевых ведомств экономического блока — Мин*экономики и Минфина). Впрочем, в тупике не только дискуссии по поводу пенсионного кризиса — в тупике и вопрос о реструктуризации системы высшего образования. Демографический цикл таков, что число потенциальных студентов через 5–7 лет сократится в 2–2,5 раза, однако у властей нет никакого желания обсуждать, что же нужно делать с избыточными мощностями и кадрами системы высшего образования. Пока что обсуждаются в основном простые и неэффективные варианты решений, предполагается, что простые решения могут быть исполнены даже неэффективной системой управления — просто за счет политической воли. Но в условиях, когда политической воли, мягко говоря, много, возникает искушение реализовать радикальный сценарий. То есть существенно поднять пенсионный возраст, отменить индексации и льготы заодно. Тогда уже точно и в социальной сфере возникнет «новая нормальность». | | |
41
- 26.08.2015 - 18:06
| Вполне допустимо если зарплата все время была на уровне нескольких тысяч , уборщицы, неполный рабочий день и прочее. Но там есть разные коэффициенты поэтому у кого не спросишь , у простого народа работавшего в сельской местности пенсия 12-15 тысяч рублей. Но есть и семь и ниже , тут зависит от вклада человека в пенсионный фонд, ведь если он зарабатывал мало, малы били его и отчисления, нонсенсов хватает иногда выходит у людей меньше минималки... | | |
42
- 26.08.2015 - 18:19
|
И минимальную не дадут. Надо как минимум 6 с чем-то лет стажу подтвердить. А как подтверждать-то. Ну после 2001 года кто-то из работадателей (не путать с зарплатодателями) и отчислял в центролизованный пенс. фонд. А кто-то и нет. Или не подтвердить. А раньше? Там вооще - сегодня один работода... ну сами знаете кто ... завтра другой ... архивы, зарплаты чёрные, белые, договорные-фактические ... вот и ... могут вооще ничего и не дать. | | |
43
- 26.08.2015 - 18:41
| Еще раз говорю. Есть трудовая пенсия. Есть социальная. Если не заработал на трудовую, то по достижению пенсионного возраста будут платить социальную. | | |
44
- 26.08.2015 - 18:44
| Примеры приведи, птица говорун. Хватит балаболить. | | |
45
- 26.08.2015 - 19:19
| 45 какие примеры с фамилиями местом жительства и фотографией , не барин , пора на слово людям верить. Сегодня пенсионеры ухитряются как то еще и помогать детям, это прискорбно и должно бы быть все наоборот, на видел я много и таких примеров! Все варианты в нашей жизни присутствуют! Но пока не бедствуем, хотя кого не спроси , скажут мало. | | |
46
- 26.08.2015 - 19:22
| Цитата:
| | |
47
- 26.08.2015 - 19:52
|
Я все время пытался понять почему и зачем кремлевское окружение вбрасывает тему увеличения пенсионного возраста, при не соответствующей этому средней продолжительности жизни! Создал тему: По-стариковски: чем грозит повышение пенсионного возраста! Перед этим учувствовал в других, но ответ не приходил в мой рассерженный этим противоречивым намерением ум! Стал откровенно раскачивать тему, от положительного к отрицательному , писать и так и сяк и наконец то мысль начала вырисовываться . Оказалось дело то ведь не столько в пенсии и да же совсем не в пенсии, а в направлении в экономической жизни страны, которое надо выбирать сегодня! Что мы видим в случае победителей тех, кто хочет увеличить пенсионный возраст? Это уменьшение трудоспособного населения страны уменьшения налоговых поступлений, как в пенсионный фонд, так и в другие фонды ! Ведь упадет не только наполняемость пенсионного фонда, упадет и наполняемость бюджета в целом, а значит и роль государства в социальной поддержке населения, мало того само государство с его армией полицией и государственной и муниципальной системой управления , не сможет выполнять возложенные на него функции из за значительного снижения поступлений в бюджет! Нам сегодня однозначно говорят, давайте успокоимся плохой ситуацией по наполняемости бюджета, пенсионерам подкинем лет пяток и снизим пенсионные затраты! Но успокоившись и не найдя как увеличить бюджет в будущем мы попросту потеряем государство, ибо снижение уровня бюджета повлекут за собой не способность содержать инфраструктуру огромной страны, не способность иметь средства для поддержания обороноспособности, безопасности здоровья и образования для ее граждан. Этот вариант предусматривает превращение Россию, в действительно региональную державу, обороспособность которой будет поддерживаться НАТО, а финансирование социальных программ, определяться глобальными регуляторами! Что необходимо делать и частично делается сейчас! Самое главное сохранить и увеличить наполняемость бюджета страны за счет внутренних резервов и рычагов. Для этого надо иметь ресурсы в виде энергетики, полезных ископаемых, научной среды, различных научных организаций и конечно рабочие руки. У нас есть и энергетика и полезные ископаемые, но у нас нет рук и с мозгами пока ничего непонятно. Как я вижу решение этих проблем. Да очень просто! Во первых сегодня надо ни в коем случае не обмануть бизнес и народ в части импорто замещения! Ибо это наращивание производства и естественно увеличения налоговой базы! Вместе с этим необходимо и дальше, причем увеличенными темпами наращивать население страны, при чем не только за счет притока, но и в основном за счет повышения рождаемости. С этим связано несколько проблем: основная это возможность получения дешевого жилья молодоженам. Второе наращивание производства там где это жилье есть, а это сельская местность, где кроме этого необходимо создать комфортные условия для проживания и отдыха. И третье это доступность умной и гениальной молодежи ко всем грантам и программам. Мало того ее необходимо искать, находить и давать ей все условия для реализации своих гениальных способностей на пользу себя и государства. Такие программы не должны работать для своих по родоплеменному, кумовско сватовскому или местечковому принципу. Мы все в одной лодке и сегодня один род, семья или нация не решат проблем многонационального государства. Для реализации этого необходимо окончательное разделение ветвей власти, надо возродить те СМИ и прессу которая будет работать на благо простого человека и во благо страны, а не определенного финансового клана. Здесь многое можно писать из нерешенного, хотя практически все оно в стадии подготовки и реализации, но будет ли оно сделано до конца или станет очередной рекламной компанией правительства судить сложно! Одно понятно увеличение или не увеличение пенсионного возраста это больше чем очередная пенсионная реформа –это выбор пути государства Россия на ближайшие годы и выбор самостоятельности или не самостоятельности страны в мировой глобальной системе! | | |
48
- 26.08.2015 - 19:55
|
И кстати если победят те кто хочет смирится с потерями бюджета и с ослаблением государства , увеличивая пенсионный период, будет понятно , что нынешняя власть проиграла и интерес к ней и ее поддержка будет по инерции продолжаться , но падать, падать и падать. Потому как не смогла и не справилась( | | |
49
- 26.08.2015 - 20:19
| 48-kakadu >где примеры пенсий ниже минимальной??? | | |
50
- 26.08.2015 - 20:24
| ты был странным и остался иди в пенсионный фонд и там выясняй, расчеты пенсий есть ниже минимальных, а сколько платят в этом случае не знаю. одно помню в марте 2013 года мыжик в пенсиооном права качал и кричал, что всю жизнь проработал , а пенсию начислили ниже минимальной...так было, хвамилии не спрашивал....а если знаешь что бывает при начислении ниже минимума проясни нам то же интересно... | | |
51
- 26.08.2015 - 20:25
| Чего? Где есть? Я с ПФР работал и знаю, что и как у них. А ты бредятину свою запостил и сам еще и поверил в нее. | | |
52
- 26.08.2015 - 20:33
| ты везде у нас как я посмотрю работал и швец и жнец и на дуде игрец, я продолжу мужик бомжеватого типа орал с ним согласились, что ему начислена пессия ниже минимальной, так как он такую заработал....я тогда еще был в шоке, кто не работал получал пять тысяч, а кто хоть кто то работал четыре и не хами мне здесь мал еще ...а знаешь расскажи ...да видно ты только болтать мастер..не по делу.. но к этому разговору мы еще вернемся, базар оно дело такое разным может повернутся | | |
53
- 26.08.2015 - 20:38
| Бггггггг)) это я портянки километровые здесь пишу, а не ты))) | | |
54
- 26.08.2015 - 20:44
| Пиши по делу а не тролль, если блатной это не значит, что это на всех распространяется! А мои портянки увеличивают твою умственную способность ибо их надо причитать , переосмыслить и еще отчет правильный написать.... | | |
55
- 26.08.2015 - 21:02
| Я их не четаю. Бред пропускаю) | | |
56
- 26.08.2015 - 21:15
|
Ф.М. Достоевский "Бесы" классика прошедшая через века: "– Слушайте, мы сначала пустим смуту, – торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. – Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны? Наши не те только, которые режут и жгут да делают классические выстрелы или кусаются. Такие только мешают. Я без дисциплины ничего не понимаю. Я ведь мошенник, а не социалист, ха-ха! Слушайте, я их всех сосчитал: учитель, смеющийся с детьми над их богом и над их колыбелью, уже наш. Адвокат, защищающий образованного убийцу тем, что он развитее своих жертв и, чтобы денег добыть, не мог не убить, уже наш. Школьники, убивающие мужика, чтоб испытать ощущение, наши. Присяжные, оправдывающие преступников сплошь, наши. Прокурор, трепещущий в суде, что он недостаточно либерален, наш, наш. Администраторы, литераторы, о, наших много, ужасно много, и сами того не знают! С другой стороны, послушание школьников и дурачков достигло высшей черты; у наставников раздавлен пузырь с желчью; везде тщеславие размеров непомерных, аппетит зверский, неслыханный… Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем? Я поехал – свирепствовал тезис Littré, что преступление есть помешательство; приезжаю – и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест. «Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!» Но это лишь ягодки. Русский бог уже спасовал пред «дешовкой». Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты, а на судах: «двести розог, или тащи ведро». О, дайте взрасти поколению! Жаль только, что некогда ждать, а то пусть бы они еще попьянее стали! Ах, как жаль, что нет пролетариев! Но будут, будут, к этому идет…". | | |
57
- 26.08.2015 - 21:52
| Вот именно человек со стажем 35 лет и человек не дня не работающий получают одинаково 5,500, позор этой стране и её руководителям! | | |
58
- 26.08.2015 - 23:41
|
Пенсионная беда - она в головах претендентов, желающих, чтобы его продолжали считать и дальше. Ну так оно и сбывается, пожелание, "теперь он и тебя посчитал!.."(с)Не устаю повторять, что нужно быть полным идиотом, чтобы требовать подсчёта, сохранения и увеличения своих взносов именно от государства. Нет, чтоб пенсионные фонды поотменять на и пенсию платить только одну для всех - какая получится, но не более прожиточного минимума. И депутату и уборщице. | | |
59
- 27.08.2015 - 06:33
| 58. А причем тут президент , сколько вложил в пенсионный столько и получаешь, это же наподобие сберкнижки. Можно 35 лет по рублю туда ложить , аналогично назад получишь. Но нонсенс в этом есть , и с этим ничего не сделаешь....минималка она как раз для всех и для тех кто мало внес в пенсионный и для тех кто не внес....предложите лучшее, а не бросайтесь дерьмом. Кстати тема здесь не об этом а о возрасте выхода на пенсию! | | |
60
- 27.08.2015 - 06:35
|
Как говорил мне один мой знакомый лет 15 назад. Лучшая пенсия - это вклад в банке. В иностранном. В валюте. А не ваш никому не нужный стаж. | | |
61
- 27.08.2015 - 06:43
| 61 знакомый говорил о конкретном человеке, мы говорим о тенденции в государстве и к чему это может привести. | | |
62
- 27.08.2015 - 06:46
| иногда можно иметь вклад и в простой банке, в советские времена модно было набить банку червонцами и зарывать под вишней в саду и не одну, а потом по необходимости откапывать...такие банки если и лопались, то при вскрытии и деньги всегда были в целости и сохранности!))) | | |
63
- 27.08.2015 - 07:10
|
60-kakadu- ( сколько вложил в пенсионный столько и получаешь, это же наподобие сберкнижки) Совсем не так. Сегодня уходят на пенсию те кто родился до 1966 года, вот для них наше "любимое" правительство разрешает брать средний заработок для начисления пенсии только до 2001 года. Мне в следующем году уходить на пенсию, поэтому смотрю на эти "качели" с поднятием пенсионного возраста,становится печально, кого подпустили мы до власти! Той несчастной пенсии в 9000 руб. за 35 лет(официального) стажу работы на стройках Краснодара и то не хотят отдавать, все пытаются отсрочить выплаты за счет повышения пенсионного возраста. | | |
64
- 27.08.2015 - 08:19
| 62-kakadu >А не нужно жить надеждой на государство. Оно вас выучило, лечит. Недостаточно? Зарабатывайте себе на пенсию сами! Я понимаю, что это неправильно. Но в нынешних реалиях самое надежное. Думать нужно в нашей стране о себе самим. | | |
65
- 27.08.2015 - 08:25
| Сама то шо заработала мытьем полов? | | |
66
- 27.08.2015 - 09:19
|
Автор: Чем грозит повышение пенсионного возраста? Хотел сначала выругаться, но потом вспомнил что молодой.)(Во всяком случае, Никанор не удалил бы темы о Родине, и возобновлении передачи В.Соловьёва) +5 -) Касательно вопроса отвечаю - Увеличением количества бомжей, особенно на ЮГах! Пару недель назад, проводил интервью с одним http://proza.ru/2011/10/08/893, он тогда ещё стоял на ногах, - оговариваюсь специально для упреждения троллей, а то как обычно замылят. Почему увеличение и на Югах? Включите логику. Положим человеку 55 или 50. Куда он с этим пойдёт? | | |
67
- 27.08.2015 - 09:52
|
Ясный пень, не в клуб "кому за тридцать", там деньги любят http://forums.kuban.ru/f1067/ А за полтинник окромя пива не возмёшь | | |
68
- 27.08.2015 - 10:12
|
Ну вот - один уже выплыл :) Сомневаться, что на Югах, даже обсуждению не подлежит. Это в Тюменском крае за минус пятьдесят... Причем актируют, как работающих. А КК? Тепло и крыши не надо. Лично у меня, под балконом, гражданин без паспорта, четыре дня проживал. | | |
69
- 27.08.2015 - 10:52
| Вы странный человек Mamashka разве речь здесь обо мне или сегодняшней ситуации, речь тут о том что государство признается в своем бессилии, оно не только пенсии платить не сможет скоро, но и государством управлять! | | |
70
- 27.08.2015 - 10:56
| 66-nicksheff >Да ты знаешь, все и заработала. В том числе и мытьем полов. | | |
71
- 27.08.2015 - 10:58
| Кухарка которая не понимает о чем разговор , хорошо полы мыла еще и на компьютер хватило))) | | |
72
- 27.08.2015 - 18:40
| 71-Mamashka > Начнем с того, что я не кухарка. Далеко не. | | |
73
- 27.08.2015 - 18:55
| 73. извините , я спросонья или с чего то другого, перепутал...но вы куда то увели тему ...вы перечитайте пожалуйста! | | |
75
- 27.08.2015 - 19:27
|
45-nicksheff >Работала с 16-ти лет. Официально. По профессии -программист.Пенсия начислена- 7095 рублей. Как начислялась- брали затертые годы и сравнивали -внимание!!!! со среднекраевой зарплатой. И вычисляли коэффициент, исходя из которого!(коэффициента к среднекраевой, Карл!) начислили пенсию. Работала на передовом крае науки- в Краснодарском конструкторском бюро радиоаппаратуры. Военные заказы, мозги нации. Кто там, м_л_я_т_ь, фома неверующий? Двое прекрасных детей, четыре внучки, супруг, слава фаберже, не сдох от инфаркта в 35 в севкавтисизе, матьего так, тисиз этот. Кто там не верит? | | |
76
- 27.08.2015 - 19:31
| если мне память не изменяет, то годы, из которых делают расчет, выбираете лично Вы. | | |
77
- 27.08.2015 - 19:33
| 77 всем берут 2001 год и не спрашивают...коэффициэнт готовый уже смотришь , а самому ума не хватает в их расчетах разобраться.. | | |
78
- 27.08.2015 - 19:34
| Нет, там сильно не повыбираешь. И что, чем отличаются эти годы? | | |
79
- 27.08.2015 - 19:38
| Я одно могу сказать, что пенсионеры рождения тридцатых годов хоть знали, что их пенсия будет зависеть от заработка за три выбранных последних года, шли на заработать пенсию конкретно-кто во вредные производства, кто деньги прокачивал ИП, а мы-ничего не знали!!! | | |
80
- 27.08.2015 - 19:38
| Цитата:
я ж откуда знаю? значит, по савецким меркам вы маловато получали. вот и все. | | |
81
- 27.08.2015 - 19:44
| Цитата:
я не знаю на сто процентов, но своих пенсионных прав, но у нас так берут, смысл мне врать, не понимаю тебя. Там же опять на разные года разные коэффициенты, [*****] там Коля разберешься! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |