К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Парламентарий из фракции ЛДПР и закон о "нежелательных организациях"

Гость
0 - 25.05.2015 - 18:38
Как и следовало ожидать, подписанный Путиным репрессивный закон будет применён ради тех немногих организаций, которые могли худо-бедно открыто заявлять, либо оценивать публично ситуацию и как-то противодействать вакханалии.

Парламентарий из фракции ЛДПР попросил проверить Transparency International, Human Rights Watch, Amnesty International, фонд «Мемориал» и фонд Карнеги.
https://slon.ru/posts/51932

Пользуясь случаем, я хочу спросить вас, уважаемые читатели о том. какими Вы себе представляете идеальные общественные организации в сфере:

1) общественной жизни, общественной деятельности (правозащита, антикоррупция и проч.)
2) культурно-просветительской сфере
3) экологической сфере

И, если возможно, приведите примеры деятельности таких организаций (если они, разумеется, есть на ваш взгляд)

Гость
81 - 27.05.2015 - 21:11
80-Рассветка >в данном случае вмешательство профи не требуется. Диагноз очевиден, лечение невозможно.
Гость
82 - 27.05.2015 - 21:15
81-Dimentiy > шо ви до патологоанатома причепились. Она с живыми никак, ей только вскрытие обеспечивает полную картину.. А вскрытие нашего общества возможно только после того как оно полностью окочурится, то есть через пару-тройку лет. Нешто не дождетесь?
Гость
83 - 27.05.2015 - 21:19
79-Dimentiy >Да холуи конкретные.Хе-хе.Этакие прикормленные шавки.Но это не плохо.Чем больше эта публика витийствует,неся свое рыгалово в массы,тем быстрее у общества выработается отвращение к этой пустой публики.Аллергия на маразм.Уже сейчас они буквально настокерели молодежи.:) Она их не понимает и презирает.Певцов начальства.:)
Гость
84 - 27.05.2015 - 21:19
Диментий, я в ваш организм не вмешиваюсь ))) дождусь вскрытия, сало долго не живет
Гость
85 - 27.05.2015 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Рассветка Посмотреть сообщение
Диментий за их " общественную деят- сть "
Позволю себе внести некоторое уточнение.
Для начала стоит ознакомиться с первоисточником.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1

Но, судя по тому, что наших либер-шалунишек заинтересовали в основном диспозиции наиболее болезненных для них статей, то можно привести конкретный пример.
За что?)
Читаем ст. 5 закона, особенно 8 страницу (по ссылке):

Статья 5
Внести в Федеральный закон от 28 декабря 2012 года N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7597) следующие изменения:
...2) дополнить статьей 31 следующего содержания:

"Статья 31

1. Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации.

Далее, учитывая, что большинство обывателей, а наиболее "активных" всегда интересует не столько буква закона, сколько его цифры, опять же - к первоисточнику:

- читаем новую ст 284.1 УК РФ (в законе изложена)
- новую статью 20.33 КоАП (в законе изложена)

Ну а в более пУпулярной и простой форме о законе читаем здесь:
http://www.rg.ru/2015/05/26/org.html

К сожалению, вариантом в картинках не располагаю!(
Гость
86 - 27.05.2015 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
а наиболее "активных"
читать: наиболее "активных" особенно
Гость
87 - 27.05.2015 - 21:36
Конкретно и по теме: https://www.youtube.com/watch?v=3WhoPRrFDko
Гость
88 - 27.05.2015 - 21:37
82-флекс >83-смок >будем подождать. Может действительно три года... Опять 18-ый? :)
Гость
89 - 27.05.2015 - 21:43
84-Рассветка > Ну кагбе не удивлен сим опусом. Мне в принципе пофиг, а Вы себя раскрыли во все красе.
Гость
90 - 27.05.2015 - 21:55
85-Аспид46 >Признать нежелательной организацией может ген.прокурор или его помошники.А так же и отменить это решение.Даже в суд на это решение не подашь(( Дожились..
Гость
91 - 27.05.2015 - 21:57
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Может действительно три года... Опять 18-ый? :)
Еле нашел закатившиеся в судорожном смехе тапочки под столом!)))
Сначала нужно вспомнить что стало с последним гигантскомиллионным шествием (или что там планировалось?) которое вдруг превратилось в несколько одиночных пикетов?
Причем, никто не разгонял марш! Вожди сами приняли такое решение!
Поняли, что уже человеческие ресурсы истощились?
Болотные дураки кончились?

Да и чисто животный страх за свои собственные шкурки (не за массовку) возобладал: драпанули все вожди врассыпную. Навальный и тот молился своему домашнему аресту.
Так что, ребята, не надо больше о революциях и гражданских войнах:
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Может действительно три года... Опять 18-ый? :)
Живите мирно, трудитесь, наслаждайтесь молодой жизнью, растите детишек. Все будет хорошо, дурман сойдет...
Вы же "18 год" не на Марсе пересиживать планируете?
Про Украину же слышали уже?)
Вспомните о семьях, детках... Вот что самое главное!)))
Гость
92 - 27.05.2015 - 22:13
Цитата:
Сообщение от антизомби Посмотреть сообщение
Признать нежелательной организацией может ген.прокурор или его помошники.
Там более сложная процедура, чем кажется. Прикреплен и МИД.
Но неосторожное действие любой организации, либо её члена может привести к нештатной ситуации: "полный рот земли".

Ведь Вы и ваши единомышленники умудряетесь изловчиться и к любому местному пустяку "пристегнуть" Президента, Губернатора, Мэра...
Так у вас же и не тот уровень подготовки и не те возможности доказывания.)))))

А то, что рассказывает дама в видеоролике - это уже давно известно и отработано и МИД-ом и Прокуратурой, и СК и даже МВД.
Но рассказывает она так, как будто открывает что-то новое и никому не известное!)))
Горько будет первым ласточкам убеждаться в этом.

А судя по болезненной реакции из вашингтонщины, они всполошились за свои денежки, вкладываемые в НКО.
Которые могут изменить свой статус.)
Гость
93 - 27.05.2015 - 22:23
Цитата:
Там более сложная процедура, чем кажется. Прикреплен и МИД.
Да хоть Министерство обороны..Виновным может признать только суд.Прокурор может только инициировать производство по делу,и то,только при наличии достаточных оснований.
Цитата:
Еле нашел закатившиеся в судорожном смехе тапочки под столом!))) Сначала нужно вспомнить что стало с последним гигантскомиллионным шествием (или что там планировалось?) которое вдруг превратилось в несколько одиночных пикетов?
Так чего же вы так боитесь,принимая подобные законы!?
Гость
94 - 27.05.2015 - 22:25
Цитата:
А то, что рассказывает дама в видеоролике
Дальше дамы сил не хватило посмотреть? Или аргументов просто нет?
Гость
95 - 27.05.2015 - 22:46
Цитата:
Так чего же вы так боитесь,принимая подобные законы!?
Опять очередная нелепица, Виктор. Не буду обижать вас смехом.
Я не участвую в законотворчестве. Мне достается разгребание последствий этого процесса.

Не зря коллеги-шутники говорят:
"Юридический отдел - это отдел по борьбе с законодательством!"

А эти "пикетные шествия" никто и не боится.
Просто этими законами осуществляется как защита государства так и защита граждан, которые зачастую либо по недомыслию, либо по неосторожности оказываются втянутыми в эти шабаши.

Незаконные шабаши можно пресечь, организаторов и наиболее буйных "принять", а вот что делать с "массовкой"?
Ломать, прикажете, жизнь судимостью?
Подставлять прапорщикам "Жемчужным"?

Вас же, "организаторов", судьбы "расходного материала" из массовки не волнуют.
Для вас главное- выполнить поставленную задачу, принять сохранившийся инвентарный реквизит и отчитаться (желательно с визуальными документами).

А себя вы обезопасите любой ценой!)))
Ну, вы же сами осознаете разницу в содержании, в вашем тоне и манерах общения в отделе и здесь на форуме!?!?)))

Только умоляю Вас, не говорите, что Вы и там пытаетесь всех поставить "на уши" и гордо выходите из околотка , открыв пинком ноги дверь и презрительно глядя на дежурного.
Гость
96 - 27.05.2015 - 23:03
Цитата:
Опять очередная нелепица, Виктор. Не буду обижать вас смехом.
Уж,увольте..)
Цитата:
Не зря коллеги-шутники говорят:
Не знал что Вы клоуном подрабатываете:)) (Без обид)
Цитата:
А эти "пикетные шествия" никто и не боится.
Зачем тогда с ними бороться? Вот завтра в Краевом суде в 9-30 будет рассматриваться жалоба на незаконный админ.арест.Человек просто листовки раздавал,а его по ч.2 ст.20.1 упаковали.
Цитата:
Вас же, "организаторов",
Цитата:
А себя вы обезопасите любой ценой!)))
Цитата:
Только умоляю Вас, не говорите, что Вы и там пытаетесь всех поставить "на уши" и гордо выходите из околотка , открыв пинком ноги дверь и презрительно глядя на дежурного.
Шозабред!?
Гость
97 - 27.05.2015 - 23:12
Цитата:
Дожились..
Пришло время! Вы же уже на голову пытаетесь садиться со своими революциями и претензиями на власть. Только одно и слышно: "мы здесь власть!". А что дальше? Тишина!!!
И скрываете от людей - какой кровью этих же людей (кроме своей) вы готовы делать попытки получить власть.
Ну Вы же знакомы с термином "использовать втемную"?)

Даже не можете скрыть своих заказчиков и наставников.
Вот и этот закон вас так всполошил, потому что поняли, что это самый реальный "аллес" для вас.

Я, например, улыбался, когда вы тут ликовали по поводу судебных решений по экологам.
Хоть теперь-то поняли, что в то время уже новый закон был "в процессе"?
Вы, по наивности, ушли от более мягкого наказания. Вот и вся ваша "победа"!)))
А теперь - "Пристегнуть ремни!"

Цитата:
Дальше дамы сил не хватило посмотреть? Или аргументов просто нет?
Почему же?!?!)))
Насчет аргументов - а зачем?
Я вашим единомышленникам должен хоть в какой-то мере помогать? Избавьте!
Вектор всех выступающих оппозиционеров сейчас примерно один - "Сатрапы!!! Не дадут теперь поураганить! На что жить, чем кормиться?")

Вот только с Гудкова младшего не берите пример. Ему можно! Папу его знаете? И где он сейчас? Чем занимается?
А ведь в принятии "первых ласточек" подобных законов и они участие принимали)))

И этА... не начинайте хамить и дерзить. Это уже становится заметным.
Я же вроде как и сдерживаюсь?
Или у вас нервы слабее, чем у пожилого человека?
Крепитесь! Вас ждут трудные времена!)))
Гость
98 - 27.05.2015 - 23:20
Цитата:
Не зря коллеги-шутники говорят: "Юридический отдел - это отдел
Приношу свои извинения за слишком сложную для Вас словесную конструкцию.
Учитывая это, уточняю: "коллеги - шутники, работающие со мной в юр.отделе"!
Так Вам легче воспринять? Не сложно?)))
Цитата:
Не знал что Вы клоуном подрабатываете:))
Спишем на... Ладно, на трудности, связанные с новым законом! )))
Гость
99 - 27.05.2015 - 23:24
Цитата:
И этА... не начинайте хамить и дерзить. Это уже становится заметным.
Да где же я хамлю? Это вы фамильярничаете.
А по сути,ни одного аргумента вы не привели.Одни пропагандистские штампы..
Гость
100 - 27.05.2015 - 23:47
89 Дисментий)) Да, я красива.Ничего не могу поделать- родители постарались
Гость
101 - 28.05.2015 - 00:01
100-Рассветка > для кого как.
Нарциссизм в Вашем случае неизбежен...
Гость
102 - 28.05.2015 - 00:02
Цитата:
А по сути,ни одного аргумента вы не привели.Одни пропагандистские штампы..
Ну это как в случае с:
Цитата:
Не знал что Вы клоуном подрабатываете:))
Да???

Работайте над собой, растите.
Аргументы - это для доказывания и переубеждения собеседника!
Я и не должен никого на форуме переубеждать, ломать убеждения человека...
Этим занимаются ваши коллеги на форуме.

Я изложил свои мысли по поводу нового закона, по поводу естественной реакции на него местной либербратии и иностранных "заинтересованных лиц".

Высказал свое мнение о роли либер-бригадиров в использовании "в темную" людей в массовках, о бригадирской изворотливости при спасении своих шкурок.

Кстати, где с этой целью оказался г-н Сурен Газарян?
Какой скоростной параметр показал ваш главный "фанфарист" Венедиктов? Открестившаяся от вас Ксюша?
И кстати, как там ваша девица с идеями федерализации отсиживает?

Говорил я и о безумности идей революций, переворотов и кровавых последствий их для всех участников. Кроме, конечно же исполнительных юрких организаторов и вдохновителей. Их максимум - "посодют", либо они "сменят шкурку".

А вот в свете нового закона, прикрытием таких организаций, множество неопытных и недальновидных людей смогут и сами избежать беду и уберечь своих близких.

Я же имею право на высказывание своих мыслей?
Даже если это не устраивает вас.)))

Если Вы не поняли, что я не ставлю себе целью кого-то переубеждать, то это Ваши трудности.
И не ищите проп.штампы там, где их нет.

Вот ваше: "Брехня!!!" - это и есть штамп для "опрокидывания" неустойчивого оппонента.
А Вы для меня не оппонент!
Мы слишком разные и Вы это понимаете.
Если не понимаете, то это не ко мне! Только людей не баламутьте!)))
Гость
103 - 28.05.2015 - 02:11
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
православными, державными и патриотичными.
Это в смысле мешать православным дервавным патриотам строить виллы и фазенды в благословенных местах? Не нужна нам подобная дрянь. На кол всех!
Одно из немногих путных сообсчений на теме!

и не говорите - http://openbereg.ru/?p=4469 - так много недоброжелателей у этих ангельских созданий: кто-то подсыпает нанопыль, кто-то хочет, чтобы дача Г.(П.К.) не мешала проходу к морю... Бесы, одним словом.
Гость
104 - 28.05.2015 - 02:39
Краткая история закручивания гаек в России - http://www.forbes.ru/sobytiya-slides...rossii/slide/1
Гость
105 - 28.05.2015 - 06:56
Цитата:
Работайте над собой, растите.
Не советуйте мне что делать,и я не подскажу куда вам идти..Я не просил у вас совета.И не ваш подчинённый.Окей?(Уважайте собеседника)
Цитата:
Я же имею право на высказывание своих мыслей? Даже если это не устраивает вас.)))
Несомненно,Это ваше неотьемлимое ЛИБЕРАЛЬНОЕ право))
Цитата:
А Вы для меня не оппонент! Мы слишком разные и Вы это понимаете. Если не понимаете, то это не ко мне!
Ещё один заболевший нарциссизмом..(
Цитата:
И кстати, как там ваша девица с идеями федерализации отсиживает?
Можете её лично спросить сегодня в Краевом суде.Начало заседания в 9-30 (По её жалобе на последнее адмивное задержание и арест на 10 суток).Задайте вопросы про "кукловодов" и прочие..Всё же лучше чем горячечный бред на форуме писать.
Сурен Газарян работает в столице Бонне (Германия) экспертом ООН по экологическим проблемам.Это здесь,у вас он "жулик и хулиган"...Скоро вообще останетесь без учёных,с одними зомби.
Надеюсь ответив на ваши вопросы я удовлетворил ваше любопытство?
Гость
106 - 28.05.2015 - 07:24
Цитата:
Сурен Газарян работает в столице Бонне (Германия)
разве столица не Берлин?
Цитата:
Это здесь,у вас он "жулик и хулиган"
а что разве статус рядового сотрудника оон даёт имунитет на уголовное преследование за прошлые грешки?
Цитата:
.Скоро вообще останетесь без учёных,
а кто учёный?
Гость
107 - 28.05.2015 - 08:23
Цитата:
Пришло время! Вы же уже на голову пытаетесь садиться со своими революциями и претензиями на власть.
Ну а почему бы и нет.Он имеет такие же права ,что и другие,так что вполне имеет право на претензии на властьь.Почему собственно нет? А уж кого выберет народ ,тот и будет власть. Судя по всему нынешняя власть не надеется ,что выберут её.Поэтому и лепит законы и ограничения под себя. Очень хочется посидеть по дольше.Напрасный труд.
Гость
108 - 28.05.2015 - 20:10
Цитата:
Сообщение от ser77 Посмотреть сообщение
разве столица не Берлин?
ДаБерлин.Просто очепятка.
Цитата:
а что разве статус рядового сотрудника оон даёт имунитет на уголовное преследование за прошлые грешки?
Эксперта.Об уголовном преследовании забудьте.Он получил полит.убежище.Потому и выдачи не будет.
Цитата:
а кто учёный?
Он же.Сурен Газарян.
Гость
109 - 28.05.2015 - 23:07
А шоб неповадно было умничать:

Минюст потребовал оштрафовать фонд «Династия» - https://meduza.io/news/2015/05/28/mi...fond-dinastiya
Гость
110 - 02.06.2015 - 11:06
Почитайте на сайте Фонда о специальных программах поддержки - http://www.dynastyfdn.com/programs
Гость
111 - 07.06.2015 - 07:57

Вчера в Москве на Суворовской площади прошел по-настоящему патриотический митинг «За науку и образование» и в защиту фонда «Династия», организованный московскими учеными.

Репортаж Йода: «Юношам — образование, а не безымянные могилы на Донбассе»
http://yodnews.ru/2015/06/06/dinastiya

Новость на "Медузе":
https://meduza.io/feature/2015/06/06...zveetsya-morok
Гость
112 - 17.06.2015 - 14:04
Оштрафовали "Династию" на триста тысяч
113 - 17.06.2015 - 15:27
112-Боброта > за что?
Гость
114 - 09.07.2015 - 18:32
Принято решение о ликвидации Фонда "Династия":

http://www.dynastyfdn.com/news/1296
http://www.gazeta.ru/science/2015/07/08_a_7629877.shtml

Путин и ко. так способствуют развитию гражданского общества, так способствуют...
115 - 09.07.2015 - 19:20
В Кремле выразили сожаление в связи с прекращение деятельности Фонда некоммерческих программ бизнесмена Дмитрия Зимина "Династия".
"Еще раз повторяю: каких-либо запретительных решений в отношении вот этого фонда "Династия" не принималось. Абсолютно не принималось. Статус иностранного агента не подразумевает какой-то запрет на деятельность. У фонда "Династия" была возможность продолжать деятельность, и мы сожалеем, что руководство фонда приняло решение о ликвидации этой организации", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2638794
Гость
116 - 09.07.2015 - 19:28
"Я не могу дозвониться до прокурора" - сказали в гремле. Потом подумали и добавили - "Ну что я могу?! Что?!"
Гость
117 - 09.07.2015 - 22:16
Хочу слово по теме.
Россия не Аляска и поэтому мутные организации должны ехать туда откуда пришли. И фсё!
В России есть прокуратура и разные по правам человека.
Гость
118 - 09.07.2015 - 23:03
В России есть прокуратура!

http://lifenews.ru/news/154102
http://izvestia.ru/news/573106

ураура ййе! камон!

и всякие разные по правам йе камон ту

http://www.mk.ru/social/2015/07/07/o...-astakhov.html
119 - 09.07.2015 - 23:19
Прижали либерастов и правильно сделали! :) Оппозиция не хочет потерять деньги «Династии»
120 - 28.07.2015 - 16:27
Генпрокуратура назвала первую нежелательную организацию в России

Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность американского «Национального фонда в поддержку демократии». Об этом сообщается на сайте ведомства. Решение было направлено в Министерство юстиции для включения организации в соответствующий перечень.

В Генпрокуратуре считают, что фонд представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности России.

http://lenta.ru/news/2015/07/28/democrat/

Немного о данном фонде
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национ...ократии

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены