К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пальмовое масло

Гость
0 - 18.07.2016 - 23:39


До каких пор наших детей будут травить пальмовым маслом? Уже доказано, что оно ядовито, но все применяют. Куда смотрит Роспотребнадзор?



361 - 11.08.2016 - 07:09
350-mcAvity > поддерживаю, я тоже предпочитаю колбасу и пельмени без сои, было бы неплохо если информацию о содержании сои/растительных жиров писали крупно на видном месте

однако для создания отрицательного мнения о пальмовом масле почему-то применяются страшилки для малограмотного населения - тут я против.
я встречал пальмовое масло в списке ингредиентов дорогих импортных шоколадных конфет. для производителя разница в затратах копейки (центы), не из экономии там пальмовое масло использовалось взамен коровьего.

если в России, в том числе в Краснодарском крае недобросовестные производители занимаются фальсификацией продукции, заменяя молочные жиры растительными при производстве как-бы молочных продуктов и не указывая эту замену в составе, то для них уже должны существовать контролирующие органы вроде роспотребнадзора, санэпидстанции. пусть работают (органы). и Яровая вместо закона о слежке лучше бы продвинула закон о крупных надписях на этикетках о заменителях, весе нетто, дате изготовления

но пальмовое масло как продукт - вполне себе нормальный съедобный растительный жир, от него не болеют, не умирают. остальное дело вкуса, я, например, киндзу не люблю
Гость
362 - 11.08.2016 - 07:16
Где это все)))
http://www.ph-concept.com/sFood.html
Гость
363 - 11.08.2016 - 07:26
http://search.sigma-soft.ru/D0096/d_9691_1.shtml
Может кому будет интересно)))
Гость
364 - 11.08.2016 - 07:33
http://riafan.ru/442980-kto-posledni...anyih-tsistern
Может кого заинтересует такая информация ))))
Гость
365 - 11.08.2016 - 09:03


А так сами решайте о полезности продукта
)))
366 - 11.08.2016 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
я встречал пальмовое масло в списке ингредиентов дорогих импортных шоколадных конфет. для производителя разница в затратах копейки (центы), не из экономии там пальмовое масло использовалось взамен коровьего.
Ну да. Взять, например, нутеллу. Если там будет какао-масло, то при стандартной температуре итальянского воздуха паста будет таять и стекать с хлеба, на который её мажут. Потому используют пальмовое, которое не тает. То же с конфетами, которые "тают во рту, а не в руках". Здесь использование пальмы обосновано. В сыр, сливочное масло и творог, как можно догадаться, итальянцы, применяя такие названия, пальму не кладут. А когда кладут, пишут спред и т.п. Но наши пихают-то её отнюдь не в местный аналог нутеллы, а в продукты, которые в любом случае требуют низкотемпературного хранения. В мороженом вот, нафига оно ещё может быть кроме как из-за цены? При этом в эскимо пальма радостно готова заменить два вида масла - коровье в самом мороженом и какао в глазури.
367 - 11.08.2016 - 11:13
364-gordeu > Из нефтяных цистерн это привычно. Вспомните кубинский ром. В Гавану шли танкеры с нефтью, в СССР обратно - с ромом Habana Club. А что им, пустым плыть, что ли? Говорят, в Новороссийске процеживали перед розливом.
368 - 11.08.2016 - 11:18
к 366-mcAvity > Вообще, семья Ферреро и поднялась, собственно, на том, что одной из первых додумалась применять пальму и вообще растительные масла в готовых изделиях (нутелла и раффаэлло), а не полуфабрикатах типа маргарина.
369 - 11.08.2016 - 11:26
еще к 368-mcAvity > Забыл туда же Киндер добавить - вся линейка на пальме, включая "Молочный ломтик". Тоже, в общем, пройдохи не лучше нас. Причём резвятся с рекламами типа "за столом молочный ломтик замечательней всего" на нашей территории - наше законодательство позволяет.

На английском сайте в составе указывают Palm Oil: http://www.kinder.co.uk/en/kinder-mi...=1966&parent=0

На роccийском - "растительный жир": https://www.ferrero.ru/our-brands/ki...e/milk-chilled

Нормально так.
370 - 11.08.2016 - 14:17
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Говорят, в Новороссийске процеживали перед розливом
говорят, в Москве кур доЯт

ещё раз, если масло твёрдое, то залить в цистерну его можно, разогретым. Но за время транспортировки оно обязательно остынет до температуры окружающего воздуха/воды. Если нет специальных средств для разогрева цистерн - как вы это масло потом извлечёте? костры будете разводить?

что касается рома, то с одного танкера получится несколько миллионов бутылок - куда ж они поступали в продажу? процеживанием можно отделить стружку, песок, но если углеводороды нефти растворятся в спирте и воде рома, то никакое процеживание не поможет. обычная байка...
371 - 11.08.2016 - 14:20
369-mcAvity > и что, врут? пальмовое масло не растительное?

вот уверен, что если бы в тайге росли пальмы, а в Индонезии подсолнечник и никак иначе, то были бы стоны про замечательное пальмовое масло и гадкое подсолнечное
372 - 11.08.2016 - 14:27
370-Bushroot > Про цистерны юмор, это же очевидно. Ром в бочках был, а не плескался самоналивом в трюме. Но возился действительно в тех же танкерах.

371-Bushroot > Ну тогда по-вашему можно писать "жир разного происхождения" и не париться вовсе. Нет уж, пусть уточняют. Британцам, значит, конкретизируют, а русский и так сожрёт, что ли? Это какой-то нехороший подход, я б даже сказал – дискриминационный.
373 - 11.08.2016 - 14:29
371-Bushroot > А, и насчет "не из экономии там пальмовое масло использовалось взамен коровьего." Из каких же соображений его используют сейчас - в мороженом и сырных продуктах, например?
374 - 11.08.2016 - 14:35
ха-ха-ха:

Гость
375 - 11.08.2016 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
ещё раз, если масло твёрдое, то залить в цистерну его можно, разогретым. Но за время транспортировки оно обязательно остынет до температуры окружающего воздуха/воды.
Так может его летом только привозят?
376 - 11.08.2016 - 14:44
374-mcAvity > класс ! утащу :)
Гость
377 - 11.08.2016 - 15:09
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Взять, например, нутеллу. Если там будет какао-масло, то при стандартной температуре итальянского воздуха паста будет таять и стекать с хлеба, на который её мажут. Потому используют пальмовое, которое не тает. То же с конфетами, которые "тают во рту, а не в руках".
Хм, какао масло относится к твёрдым маслам. Оно не будет таять,стекать.
http://zdorovyda.ru/maslo-kakao-prim...ao-dlya-volos/
Попробуйте сделать домашний шоколад, из какао бобов.Для того что бы придать форму, полученную массу приходиться подогревать на водяной бане :)
Гость
378 - 11.08.2016 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
углеводороды нефти растворятся в спирте и воде рома, то никакое процеживание не поможет. обычная байка...
В бытность моей молодости в армии мы решали такие проблемы очищая технический спирт ))) и как химику вам должны быть известны такие способы))))
Гость
379 - 11.08.2016 - 15:26
Не надо быть "химиком". Просто попробуйте его на вкус без ничего. Без вкуса, без запаха, только цвет есть. Абсолютное г.... Кто его сравнил с коровьим, или с подсолнечным - круто ошибся.
380 - 11.08.2016 - 15:49
378-gordeu > что, через марлечку получалось процедить?
мне-то много способов известно, но какой разумный человек будет смешивать Гавана клаб с г-ном, чтобы потом это г-но отделять?
381 - 11.08.2016 - 15:53
379-236 > в детстве делали домашнее печенье: брали муку, маргарин, сахар, может ещё чего - переминали до однородной массы и пекли в вафельнице, получалось очень даже ничего

пальмовое масло ведь не предлагают намазывать на хлеб, но на случай войны на складах стратегического резерва я бы наряду с тушенкой хранил бы его, так как дольше не портится и даёт энергию для жизни. в голодные годы не до изысков
Гость
382 - 11.08.2016 - 15:58
380-Bushroot >насчет гавана клаб не знаяю я про технический спирт говорил очень надежный и простой способ )))
Гость
383 - 11.08.2016 - 16:30
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
В сыр, сливочное масло и творог, как можно догадаться, итальянцы, применяя такие названия, пальму не кладут.
Ага.., особенно в творог, который итальянцы не делают ))))
Гость
384 - 11.08.2016 - 17:27
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
380-Bushroot >насчет гавана клаб не знаяю я про технический спирт говорил очень надежный и простой способ )))
Да некоторые и ломовку пьют)))
Гость
385 - 11.08.2016 - 21:10
384-nicksheff >в дифицитные времена тройной и подобные ему тоже пользовались спросом)))
Гость
386 - 11.08.2016 - 21:35
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Просто попробуйте его на вкус без ничего. Без вкуса, без запаха, только цвет есть. Абсолютное г....
Отлично! Оливковое за то и ценят, что без вкуса и запаха - шпроты можно заливать.
А насчёт г... - может Вы не распробовали как следует? Запах-то у него точно есть.
Гость
387 - 12.08.2016 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Оливковое за то и ценят, что без вкуса и запаха
Ну каг таг??? )))
Ни разу не пробовали?
Гость
388 - 12.08.2016 - 06:45
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Отлично! Оливковое за то и ценят, что без вкуса и запаха - шпроты можно заливать. А насчёт г... - может Вы не распробовали как следует? Запах-то у него точно есть.
Видно у вас все рецепторы погибли от химии))))
Гость
389 - 12.08.2016 - 13:27
Оливковое масло "без запаха"?
Это где вы такое кушали?
Пальмовое, идущее для молочных заводов - это "воск", в который в последствии добавляют ароматизатор "молоко".
390 - 12.08.2016 - 14:49
377-daki > Фиг его знает, какао-масло тает при 32, а пальмовое в зависимости от типа может и при 32, а может и до 44 держаться. Может, у нутеллы дело действительно в цене.
391 - 12.08.2016 - 15:03
383-milaluy > Итальянцы творог, конечно, делают. Одна из многих разновидностей formaggio fresco.
Гость
392 - 12.08.2016 - 15:54
390-mcAvity >При 32 не тает, мягчеет при 36, но форму держит, даже на солнце(хотела обойтись без водяной бани, но с подогревом быстрее) Также и шоколад, ну тот который настоящий:) А вот цена какао-масла, да намного выше пальмового.
Гость
393 - 12.08.2016 - 16:06
391-mcAvity >
Нет, ну если вы имели ввиду нечто, что похоже на творог и может делается по аналогичной технологии, то возможно. НО это ничего общего привычным нам вкусом и консистенцией.
Formaggio fresco итальянский больше напоминает домашние сливки или сметану. Единственный свежий сыр, который напоминает творог это Филадельфия, и то он не итальянский насколько я знаю. И этот сыр вы точно не сможете использовать для приготовления сырников, например. Так же продают греческий йогурт Fage и немецкий свежий сыр quark. Вот это я могла бы назвать творогом.
394 - 12.08.2016 - 16:23
Нашел объяснительную записку нутеллы, почему у них пальма - форму держит, да :)

Palm oil is used in Nutella® to give the product its creamy texture, as well as to heighten the flavour of its ingredients, thanks to its properties that enable it to have a neutral odour and taste after the refining process. Furthermore, it is the best ingredient for giving Nutella® the right smoothness, guaranteeing its special spreadability and, above all, avoiding the hydrogenation process that would produce otherwise unhealthy trans fats. Palm fruit oil also helps to maintain the unique taste of Nutella® along its whole shelf life, due to its higher stability to oxidation compared to other vegetable oils.

http://www.nutella.com/en/uk/nutella-palm-oil
395 - 12.08.2016 - 16:36
393-milaluy > Я кварк и имел в виду, но не знал, что он немецкий. Посмотрел - действительно, торговая марка принадлежит Лидлу. А выглядит будто итальянский:

Гость
396 - 12.08.2016 - 17:05
я ваще н6е понимаю споров вокруг темы "пальмовое масло тает при какой-то там температуре". Позвольте поинтересоваться, а при какой температуре тает картофан? А мясо? А фасоль при какой температуре тает? А чего вы тогда жрете все эти туго- и нихеране- плавкие продукты?
Гость
397 - 12.08.2016 - 17:22
395-mcAvity >
Ну так название quark совсем не итальянское ))
398 - 12.08.2016 - 17:53
397-milaluy > Ну так и Milbona Formaggio Fresco не сказать чтоб прям по-немецки написано.
Гость
399 - 12.08.2016 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
в детстве делали домашнее печенье: брали муку, маргарин, сахар
Вы будете смеяться, но печенье делается примерно так, только, вместо маргарина, используется масло, и ицо нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=Vpc5pF1dfmY
Гость
400 - 12.08.2016 - 19:11
396-флекс >Дело в том что производитель лукавит. Шоколад будет таять, если туда, о ужас добавить какао масло. Но какао-масло тоже хорошо форму держит. А нутелле ваще даже говорить не хочется, это паста, какао содержащая и всё. Молоко или молочный продукт и т.д. Если по честному, ну ладно по рецепту, вот такому с пальмовым маслом. Производитель обманывает, или нет, вводит в заблуждение что бы оправдать нахождение в данном продукте пальмового масла. А дело то в цене, удешевление. И всё:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены