0
- 22.06.2016 - 14:41
|
Госдума во втором чтении приняла законопроект о Росгвардии. Депутаты разрешили новому ведомству применять оружие в толпе Во внесенном президентом законопроекте было сказано, что нацгвардии «запрещается применять огнестрельное оружие... при большом скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица». Ко второму чтению депутаты уточнили, что ограничение не действует в случае теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками нацгвардии, на военные городки. Таким образом новые поправки уравнивают Росгвардию с ФСБ. Госдума уже разрешила спецслужбе применять оружие в толпе при схожих обстоятельствах. http://www.rbc.ru/politics/21/06/201...79476ed0001742 Сцыт власть своего народа, все сильнее... | | |
161
- 23.06.2016 - 13:13
| ну так тут вся тема полна сливов | | |
162
- 23.06.2016 - 13:18
|
158-странная пунта > знаете, буквально тогда я именно так тоже и рассуждала, была ненависть даже к нему. потом как-то страсти поутихли. крымнаш не кричу, так если непредвзятым взглядом посмотреть, то 50 на 50 всё. Да не надо было, подло, сдетонировало много чего, с дугой стороны-да, надо. Блин, не знаю, всё переплетено, вам везёт наверно, вы всё видите под одним углом, одну сторону. | | |
163
- 23.06.2016 - 13:20
|
161-странная пунта > пфф, почему слив. разве где-то претензия была на истину в последней инстанции. я как бы тоже читаю это всё, вижу и оцениваю. понятно, что доподлинно ни мне, ни вам всего неизвестно и не будет известно. | | |
164
- 23.06.2016 - 13:21
|
159-gibiskus > сколько заложников погибло до и во время штурма Дубровки и сколько после? Вы знаете что стояло в графе "причина смерти" в выданных свидетельствах? | | |
165
- 23.06.2016 - 13:23
|
...Есть и те участники событий, которые не разделяют эту позицию официальных СМИ. Мне удалось побеседовать с одним из докторов- реаниматологов, осуществлявших реанимацию поступивших заложников, и рассказ его весьма отличается от услышанного ранее. Моего собеседника зовут Юрий. Совсем недавно он был реаниматологом одного из прифронтовых госпиталей на Северном Кавказе, семь раз выезжал в командировки на территорию Чечни, но бесквартирье и нужда заставили его уволиться и вернулся в Москву в скромное родительское жилье. Теперь Юрий трудится в одной из городских больниц. Именно его больница приняла большую часть пострадавших после штурма людей. - Юрий, почему все-таки этот газ оказал столь разное воздействие на людей. Одни выбегали из зала сами, других выносили на руках? Одни попали в реанимацию с диагнозом «тяжелое отравление», другие готовы были уже в этот же день уйти домой. В чем причина? - Давай я тебя сразу поправлю. Диагноз «острое отравление» в нашей больнице не был поставлен ни одному человеку. Повторяю – ни одному! Газ был абсолютно ни при чем. Если бы причина была в газе, то среди умерших прослеживалась какая-либо «система». Это были бы по преимуществу сердечники, астматики, дети, старики или просто «рыжие», к примеру. Но среди погибших оказались все без исключения категории. И старые, и молодые, и больные, и абсолютно здоровые. Любые! Причем, и среди выживших так же были и астматики, и инфарктники, и даже люди, недавно перенесшие инсульт. Так, что сам газ причиной смерти, на мой взгляд, явиться мог лишь в нескольких случаях. Из более чем восьмидесяти человек, поступивших к нам, только у четырех или пяти наблюдались сохраняющиеся признаки отравления. Остальные же поступили совсем с другим диагнозом..." (с) http://www.dazzle.ru/politika/no-reason.shtml Это обсуждали через 2 месяца опосля трагедии Норд-Оста... Спецура сделала все, чему училась, на "отлично"! И утверждать обратное могут только... активные борцы за права ЛГБТ. | | |
166
- 23.06.2016 - 13:24
| 164-Dimentiy > читала об этом. что вы пытаетесь мне доказать? вы во мне крайнюю нашли что ли. | | |
167
- 23.06.2016 - 13:26
| Ничего, кроме того, что ясным образом сказано в самих определениях. Вот, предложено же: сравните... обусловлен очевидной необходимостью для Израиля, так сказать, отстаивать самое существование, которая, в свою очередь, обусловлена специфичной политикой самого Израиля. Так вот, изучение опыта Израиля приводит к неутешительным выводам: мирное население там берегут. Об этом вообще речи не шло. Цитата:
И, знаете, это - ложь, что первоочередная задача у них... Они там просто живут, и от этого всё происходит. Поэтому у них весь народ - в армии. Маленький еврейский анклав во враждебном окружении - чудный, конечно, пример для подражания. И что самое интересное - никакого отношения к сабжу этот вопрос не имеет. Это - как ПРО в Европе: а зачем, а против кого?... Всё же - о приоритетах. Собственно, Конституция РФ. Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Далее - по списку: например, ст.6 п.2 - заметьте: на все территории. Занятна ст.17 п.3. Здесь прямо опровергается Ваш тезис о якобы спасении многих за счёт некоторых. | | |
168
- 23.06.2016 - 13:27
|
165-Свист > ты дальше прочти по своей ссыли. 166-gibiskus > да ничего в принципе. Извините уж. | | |
169
- 23.06.2016 - 13:33
| Это не совсем так. Это - НАШЕ дело, НАШИ люди. Или МЫ - уже не мы. Но кому от этого легче? | | |
170
- 23.06.2016 - 13:37
| Вот, до такой постановки вопроса нам надо ещё дорасти... | | |
171
- 23.06.2016 - 13:42
| это вы видите всё под одним углом оттого и пишете, что я вижу всё под одним углом | | |
172
- 23.06.2016 - 15:38
| 153-Министерство Правды >еще один валенок. Дальше читай пост, а не выдерай отдельные фразы. | | |
173
- 23.06.2016 - 16:16
| kapysta, вы? | | |
174
- 23.06.2016 - 16:23
|
Кому интересно, вот эту статью почитайте. http://www.istpravda.ru/pictures/10424/ Будет понятно, что основные жертвы из-за сдетонировавших зарядов, которые заложили боевики у выходов и окон спортзала. Стрельба из танка велась только по боевым точкам боевиков на крыше. Горы трупов были от взрывов еще до начала штурма. | | |
175
- 23.06.2016 - 16:31
| кто афтор этого г? вы потрудились почитать свидетельства заложников, которыми они делились на суде, а также выводы профессора Савельева? | | |
176
- 23.06.2016 - 16:38
| 175-странная пунта >вот и читай. Можешь даже наизусть выучить. | | |
177
- 23.06.2016 - 16:39
| кто автор этого г? вы потрудились почитать свидетельства заложников, которыми они делились на суде, а также выводы профессора Савельева? я-то читал, а мой вопрос - для нерусских - адресован был вам. Обстоятельства первых взрывов в спортивном зале СОШ № 1 г. Беслана 3 сентября 2004 года http://www.pravdabeslana.ru/doklad/doklad1.htm | | |
178
- 23.06.2016 - 16:53
| Цитата:
| | |
179
- 23.06.2016 - 23:05
| 175-странная пунта >да плевать на твоего профессора, который считает тротиловый эквивалент втрое превышающий массу боевой части гранаты | | |
180
- 23.06.2016 - 23:18
| ![]() | | |
181
- 24.06.2016 - 02:34
| После Беслана были захваты ? а до Беслана ? | | |
182
- 25.06.2016 - 00:26
| Цитата:
И какова же статистика? | | |
183
- 25.06.2016 - 05:08
|
182-борюня > вот и мне интересно, а самому лень. Так-то, по памяти - "как отрезало", но мало ли ... | | |
184
- 25.06.2016 - 08:15
| Исламисты поняли, что захваты заложников совершенно бесполезны, ибо, для властей, ценность человеческой жизни совершенно ничтожна и несчастных, оказавшихся не в том месте в не то время, кидают под каток вместе с бандитами. Теперь тактика у радикальных муслимов - избирательная, направлена на силовиков. | | |
185
- 26.06.2016 - 05:53
| 184-Blackburner > я правильно понимаю, что после Беслана нет больше (тьфу 3 раза) захвата (и гибели) заложников ? | | |
186
- 26.06.2016 - 06:47
| Гранаты использовать в толпе пока не разрешили, да и ладно, - значит поживем еще!..) | | |
187
- 26.06.2016 - 08:18
| Чтобы укатать 29 террористов власти положили 333 заложника и прочего гражданского люда. Гилад Шалит был обменен на на 1027 палестинских заключённых, более 400 из которых осуждены израильским судом по обвинению в терроризме и убийстве около 600 израильтян. | | |
188
- 26.06.2016 - 08:55
|
187-Blackburner > рюзьге неродной ? я правильно понимаю, что после Беслана нет больше (тьфу 3 раза) захвата (и гибели) заложников ? (с) | | |
189
- 26.06.2016 - 09:09
| 188-Winny > вам неясно, что в любых похожих ситуациях огласке предается, исключительно, информация, которую по каким-то причинам спецслужбы удержать не смогли? Массовых захватов после Беслана не было, по указанной в сообщении 184 причине - радикалы уяснили, что государству бессмысленно выставлять политические требования, прикрываясь гражданскими, их жизни не имеют никакой ценности. Цена такой науке, всего-то - полтысячи жизней. | | |
190
- 26.06.2016 - 09:18
| "Думаю, что первое же применение любого из этих антитеррористических законов будет к людям, которые будут говорить, что им нечем кормить своих детей." К. Боровой http://russiatoday24.ru/novosti/mnen...-net/6693.html | | |
191
- 26.06.2016 - 09:24
| 187-Blackburner >а в Орландо недавно чтобы укатать одного террориста власти положили 50 пи.дерастов. И это США! Цитадель толерантности! Выходит им на сексменьшинства вообще плевать? | | |
192
- 26.06.2016 - 09:47
| так всё же после Беслана нет больше (тьфу 3 раза) захвата (и гибели) заложников ? (с) Если нет - то в Беслане свою задачу, защитить население от последующих захватов заложиков, гос-во успешно выполнило. Цена не нравится ? предлагайте иные методы, и не тут, а ФСБшникам. З.Ы, не, я понимаю - Юрий, тот с десятого раза не отвечает ... У него учитесь ? зря. 191-Палач > цэ бездуховная Омерига, и нам, скрепной Расеюшке, не указ (с) Боброта. | | |
193
- 26.06.2016 - 10:15
| Адресуйте свой цинизм матерям сотен сожженных заживо и взорванных детей... | | |
194
- 26.06.2016 - 10:18
|
193-Blackburner > ... и тысячам невзорванных и несгоревших. З.Ы, так понимаю, вас с вашими советами "как лучше" из ФСБ турнули ? ожидаемо ... | | |
195
- 26.06.2016 - 10:24
|
193-Blackburner > Любая власть всегда решает вопросы типа "как накормить пятью хлебами тысячи голодных" - что в медицине, что в обороне, что в ... И без абстрагирования от боли конкретных людей оптимальное решение не принять. Некая аналогия есть со врачами - они циники не потому что люди плохие, а потому что, каждый раз переживая боль конкретного человека, и сам рано уйдёшь, и человека не вылечишь. Именно поэтому я не возьму на себя ответственность решать, кому жить, а кому нет. Доступно ? | | |
196
- 26.06.2016 - 11:15
| а чо не миллионам? Руководство отечественных спецслужбы, в критических ситуациях, раз за разом, доказывает свой критически низкий профессионализм, по сравнению с лучшими антитеррористическими подразделениями, например, израильскими, ведущими постоянную и чрезвычайно успешную борьбу с радикалами. | | |
197
- 26.06.2016 - 11:20
| не, точно не родной ... | | |
198
- 26.06.2016 - 12:25
| 196-Blackburner >да произошло не предвиденное. Сденонировали заряды заложенные боевиками. Именно этот взрыв принес наибольшые потери среди заложников. Дальше сотни оставшихся в живых кинулись убегать из школы и боевики из огневых точек начали расстрел убегавших. Вымпел сделал все что мог. Судить их с дивана перед монитором это верх тупизма. Почему ты не приехал на место событий и не поменял себя хотя бы на одного ребенка? Тогда бы ты был героем, а не чмом осуждающим тех кто отдал свои жизни и за твой спокойный сон. | | |
199
- 26.06.2016 - 12:49
| Да нет: попытки случались. Просто фактор неожиданности был потерян. Цитата:
В качестве примера из сравнительно недавнего прошлого. Помнится, когда на территориях Украины и Белоруссии избирательная (за отсутствием вариантов) тактика была направлена исключительно на силовиков экспансирующего государства, так эти силовики лишний раз носа из-за забора не высовывали. Видим ли подобное сейчас? Вряд ли: разве, что - в Ингушетии. Но это - отдельная, специфичная тема. | | |
200
- 26.06.2016 - 13:03
| Цитата:
Непредвиденное - это если вдруг пощёл кислотный дождь и растворил все провода, а взрыв всё же произошёл. О вероятности же чего-либо, подобного происшедшему в действительности, предупреждалось. А причём вымпел в таком разрезе?. И, кстати, о попытке сдать себя в заложники: даже в Крымск было не попасть просто так. Даже - регламентированным волонтёрам. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |