Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.12.2012 - 16:43
|
«В России во все времена военная служба являлась делом чести и почетной обязанностью каждого гражданина», — так Герасимов объяснил отказ от полностью контрактной армии. По его словам, такая задача не стояла никогда. «Дело тут не только в финансовой составляющей, которая, конечно, имеет важное значение», — сказал генерал. http://news.mail.ru/politics/11182504/ Оказывается, переходу к профессиональной армии мешает традиция. Вот оно что... | | |
41
- 05.12.2012 - 09:35
| 39-Chip_AC > а стадо упырей никто и никогда не защищает. если что-то и защищают то только себя и свое. Если же своего нет а сам дырка от бублика то лучше убицца апстену)) (безотносительно к личностям) | | |
42
- 05.12.2012 - 09:36
| 39- ну вот и приплыли,Россия сама постепенно себя сотрет с карты Земли,нет национальной идеи,и как следствии нет и патриотизма... | | |
43
- 05.12.2012 - 09:39
| 42-saimons > национальная идея бувает у нации. Расеяне это не нация, а бульон из разного всякого. Русские уже давно не нация а основная масса энтого бульона. Если конечно по привычке пригласить шведов на княжение и проникнуться их нац.идеей то мобыть шансы и будут кое-какие, кто знает)) | | |
44
- 05.12.2012 - 09:39
| Цитата:
Суть как раз в том, что долг римского гражданина требовал "служить Риму всеми силами". А почётный он или позорный - это кому как. | | |
45
- 05.12.2012 - 09:47
| 44-номерной,а по истории,та же Римская империя в конце концов себя сожрала и в итоге распалась,а ведь какая ,,идея"у них была... | | |
46
- 05.12.2012 - 09:51
| 45-saimons > сначала граждане Рима сражались за честь Рима, и собрали вокруг этого городка всю Италию. потом граждане Рима сражались за бабки и покорили Риму все Средиземноморье. Потом римские граждане заработав много денег забили на Рим, а нанятые за бабки гастарбайтеры сначала все просрали, а потом взяли в свои руки сам Рим и поимели его как захотелось каждому. Пишу и вижу перед глазами нонешнюю пэдэрацыю)) | | |
47
- 05.12.2012 - 09:52
|
45-saimons >Не "в конце концов", а именно тогда, когда стали нанимать служить наёмников. Итог закономерен. Расцвет империи - служили граждане, службу поручили наёмникам - начался закат империи. | | |
48
- 05.12.2012 - 09:53
| И основная служба Риму была основана на опздлвнии коренных варваров в провинциях вундервафлями, чтоб боялись. На этом Рим и стоял. Собственно ничто не вечно под луной :) | | |
49
- 05.12.2012 - 09:56
| 47-а почему начали нанимать наемников?Да потому что поняли,что своя жизнь бесценна,что бы её отдавать за ,,идею",вот и распалась...Кстати,это и наша была доля в 91 году,все империи так кончают,рано или поздно... | | |
50
- 05.12.2012 - 09:59
| А вся жизнь в казармах вообще замечательно. Век живи - век учись. | | |
51
- 05.12.2012 - 10:01
|
Я так и не увидел ответа на вопрос: чем контрактная армия хуже, чем призывная. Я догадываюсь, что существуют некоторые аргументы. Но пока что никто их не озвучил. И второй вопрос: зачем вашему сыну идти в армию, которая больше похожа на зону, и мотать там срок? За какие преступления? | | |
52
- 05.12.2012 - 10:03
| 51-и не дай бог после этого ,получить его в виде ,,Груза-200". | | |
53
- 05.12.2012 - 10:11
|
35-willow777 > Чисто заради антиресу,- а ты сам в Армии служил? Или так, просто потрындеть выполз за компанию да неким образом оправдать собственную ущербность? Очень многие сынки генералов служат... где и как- иной вопрос. А некоторые даже гибнут, в частности сын генерала Пуликовского в Чечне. Как и почему не столь уж и важно, но при таком папаше мог вполне осесть вторым баластом в городской думе Краснодара. ___________________________ Любой мужик, даже без рук и ног, но при органе, который определяет его половую принадлежность, должен быть способен подорвать гранату. Ежели, конечно, мама ему по праву когда-то гладила первые в жизни брюки. Мое мнение. :о) | | |
54
- 05.12.2012 - 10:13
| 51-smartass >да все просто, бабки попилены это раз, идти даже за деньги никто не хочет это два, а рабы для з/п полковникам и генералам нужны, вот и все. | | |
55
- 05.12.2012 - 10:14
|
51-smartass > Я так и не увидел ответа на вопрос: чем контрактная армия хуже, чем призывная Я уже объяснил в 9. Один качественно подготовленный солдат, вооруженный по последнему слову техники и прикрытый несколькими вундервафлями, стоит в реальной войне больше, чем сотня призывников, в совершенстве освоивших швабру и кладку кирпичей на генеральской даче. Если честно, я не вижу в современном мире ситуации, когда будет реальная тактическая необходимость даже в одном миллионе пехотинцев с автоматами. Последняя война, которая шла не как обмен политическими фишками, а в режиме реальной экстерминации населения/государства - это Великая Отечественная (с большой натяжкой можно отнести и Вьетнам, хотя на 50% там была игра мускулами СССР, Китая и США). А из новейшей истории, попытка решить политическую задачу с помощью пехотного мяса - штурм Грозного. Итог все помнят. | | |
56
- 05.12.2012 - 10:14
| 53-Свист >а че армия с большой буквы? | | |
57
- 05.12.2012 - 10:16
|
51-smartass >По первому вопросу: котрактная армия выпиливается в первые недели (дни) войны. Если капитулляция не подписывается, армия комплектуется резервистами. Вопрос: - где их брать, если никто не служил? По второму вопросу "армия больше похожа на зону" - вытекает несколько вопросов, например: "почему?" и "у всех ли стран так?"... , (не считая последнего вопроса "что делать?") | | |
58
- 05.12.2012 - 10:21
| Она не хуже, она не способна к ведению крупномасшабных боевых действий. Это костяк Армии, который будет уничтожен в первые же часы реального боя. Вокруг остатков этого "костяка" будут формироваться мобилизационные резервы... которых у нас не станет, ежели все станут принципиальными косарями. Лично мне [*****] и нынешняя воровская власть и те, кто ее олицетворяют. Но есть Родина, есть моя Кубань, семья, дети и внуки. И за них я стану рвать глотки супостату и стрелять в спину тем, кто посмееет поднять ручонки по трусости або из пацифизма. И опять вопрос? Откель столь обширные познания и сравнения? Из перепевок принципиальных трусов? | | |
59
- 05.12.2012 - 10:22
| встречный вопрос- а где их брать если 8 из 10 *служивших* видели автомат за время службы раза три, а остальное время полировали сортир, долбили подошвами плац и зубрили устав? Вон у мне племяш пару лет назад *отслужил*, вернулся. Из боевой подготовки 3 или 4 раза был на стрельбище. Может дешевле будет показывать АК мужикам по телевизору, а практиковаться в стрельбе в тирах? | | |
60
- 05.12.2012 - 10:25
| 58-Свист > мм, ты равняешь кадровую и контрактную ? ИМХО, как штатского - это совершенно разные вещи. Контрактники идут заработать. Весь пафос о Родине и пр. им как-то мимо. Ес-но, если упростить. | | |
61
- 05.12.2012 - 10:25
|
56-Алексий Иерусалимский > А она, Армия, всегда для меня была с большой буквы. | | |
62
- 05.12.2012 - 10:26
| 60-а уж ,,принудительной",по велению ,,чести" и подавно.... | | |
63
- 05.12.2012 - 10:28
|
58-Свист > Это костяк Армии, который будет уничтожен в первые же часы реального боя. Только если они будут наступать колоннами по трое в ряд, по равнине, без брони, без оружия, без прикрытия артиллерии, авиации, танков и ракетных комплексов. Тогда да, за несколько часов их перестреляют. Если же контрактник хоть немного подготовлен, экипирован и прикрыт - он сможет продержаться достаточно, пока наверху не урегулируют конфликт политическими средствами. | | |
64
- 05.12.2012 - 10:32
|
53-Свист-я-мадам Ива(в переводе с англ.) написала от имени многих и многих матерей и бабушек. В ТАКУЮ армию рвутся только даги ,всем известно почему и по каким причинам.На ними там никто издеваться не будет. А у наших матерей кроме страха в глазах от такой армии нет. | | |
65
- 05.12.2012 - 10:32
|
59-флекс > Флекс, издержки производства везде бывают. Спроси у Снега, сколько раз он был на стрельбище и на учениях? 60-Winny > Контрактная она станет только тогда, когда "братьев" из Средней Азии начнут "контрактировать" за право получения российского гражданства. От тогда кранты. | | |
66
- 05.12.2012 - 10:33
| 63-NTFS_ > Любая армия принявшая масштабный бой понесет крупные потери. Если не дай бог врагом окажется какой-нить Китай которому нет проблем бросить в первую линию атаки миллион-другой, контрактная армия, укрытая хоть тонной бронежилетов будет стерта с лица земли за неделю-другую. | | |
67
- 05.12.2012 - 10:33
| Немного не по теме: не знаю, по каким каналам это делается, но откосить от армии, как говорят люди, стоит порядка 150 т.р. Любой парень, у которого руки и голова на месте, зарабатывает в месяц не менее 15 т.р., даже без особого образования. Таким образом, мы получаем, что сумма, которую он потеряет на откосе, как раз отобьется за год его трудовой деятельности. И еще немного останется. Плюс, на выходных он сможет ходить в парк и смотреть фильмы по ТВ, а не мыть зубной щеткой унитазы. Даже чисто финансово, нет никакого смысла в бесплатной армии. | | |
68
- 05.12.2012 - 10:36
| 65-Свист > снега это кто? И второй вопрос- дык напуркуя такая *армия* где автомат видят реже чем на диване по телевизору? А если пехотинец видит автомат в тысячу раз реже чем ложку, хотя на войне выживать будет в первую очередь автоматом а не ложкой, то что уж говорить о каких-нибудь танкистах, артиллеристах и иных героических подводниках? Автомат то х с ним, в случае надобности можно освоить за пару дней, а управление танком или не дай бог каким-нить эсминцем сидя на трехдневных курсах не потянуть никак? | | |
69
- 05.12.2012 - 10:36
|
66-флекс > стерта с лица земли за неделю-другую И именно за эту неделю-другую правительство должно уср..ся, но урегулировать конфликт политическими и экономическими средствами. Или вы серьезно полагаете, что реальной целью войны в настоящее время будет захват территории и истребление населения? | | |
70
- 05.12.2012 - 10:37
|
59-флекс >Тут снова вопрос "что делать?"... Видимо мне повезло: когда служил срочную каждый день, через день "готовность" выла сиреной - пять минут и маск сетка стянута с вундервафель, а подразделение сидит в убежище, ждет команды на заряжание оных в пусковые после первого залпа,... да и само заряжание тренировали с секундомером чуть не каждый день до упада. Тут всё, видимо, зависит от командования. | | |
71
- 05.12.2012 - 10:38
| Вообще будущее за частными боевыми роботами. | | |
72
- 05.12.2012 - 10:38
|
63-NTFS_ > Нда... наивность, незнание или глупость- выбирай сам. Повеселил... "пока сверху..." :о))) 64-willow777 > Во-во... вместо мужиков воспитываете случайных "брюконосцев"... В какую ТАКУЮ? Мадам имеет реальное представление о службе? | | |
73
- 05.12.2012 - 10:39
| 70- а между учениями,отработка на дачах офицеров,,,рукопашного " боя? | | |
74
- 05.12.2012 - 10:39
| 70-952856 > угу, да только такая радостная армия перепадает далеко не всем *служившим*. В 90 % случаев девиз армии все тот же- чем бы солдат не занимался лишь бы за**ался)) Вопрос не в том служить ли в армии или нет. Вопрос в том накуя служить в *армии* где бОльшая часть времени тратится на чистку картопли, надраивание унитазов и топот по плацу)) | | |
75
- 05.12.2012 - 10:45
| 74-флекс >Такая армия накуя не нужна, это логично. А что же тогда реформировали реформаторы, где результат?) | | |
76
- 05.12.2012 - 10:47
| 68-флекс >В Израиле мне человек писал - там просто сборы раз в год на пару месяцев, можно откупиться, и там они действительно стреляют, и бросают гранаты, водят, и не работают. С дисциплиной тоже проблем нет, спросил почему, ведь так много людей из союза приехало, сказал, что страна маленькая, если где что случиться - уже все знают. | | |
77
- 05.12.2012 - 10:47
|
68-флекс > Тю, неужели не "встречал" на Политике? Снег, как и я, служили в разных боевых полках, но в одной дивизии в ГСВГ. Уж чего чего, а стрельб и учений с реальным "переплывом" Эльбы у нас хватало. У меня из 6 броников разведгруппы один там и утонул. Все живы. Приятные воспоминания... :о) | | |
78
- 05.12.2012 - 10:51
|
63-NTFS_ > Дарагой, контрактник это в основном ВАСЯ из Мухосранска, окончивший 9 классов со справкой о непроходимом дибилизме. Не способный на гражданке заработать те же бабки, которые получает по контракту. Сделать из этого ВАСИ можно только пехтуру, месителя грязи. А к твоему великому сожалению пехтура решает лишь вопрос удержания и зачистки территории, а захват или оборона осуществляют узкоспециализированые парни - танкисты, ракетчики, зенитчики, связисты, ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - короче те, у кого должно быть в голове минимальное но имеющееся в наличии количество извилин. А сегодняшние контрактники это нечто. Я общался с сынком одного своего знакомого - контрактник он, в БАО. Не хотелось бы мне быть тем летчиком, который садится в самолет им "обслуженый". Основная мыслЯ у этого корнтрактника - как бы спирту раздобыть и нажраться. Впрочем, вполне соответствующая уровню интелехту - у него батя неплохой каменщик, пробовал сынка обучить этой профессии - и бросил, ьо руки из жопы у сыночки и мозгов не хватает просчитать количество кирпича, а построение прямого угла это вообще невыполнимая залача, точно такая же невозможная как и выдержать вертикаль. Вот и пошел сынок на срочную, осмотрелся что нифига мозгов не требуется и стал тем самым контрактником, который типо нас защищает. И таких ВАСЬ среди контрактников не меньше половины. Я лично с трудом могу понять почему молодой здоровый мужик у которого в голове мозги и руки не из жопы растут идет служить по контракту. Офицер это как минимум специалист - а контрактник что? НАЕМНИК? Тот самый, которому в виду отсутствия мозгов только автомат можно доверить? История уже показала "ценность" контрактной армии - а так же причины, которые приводят государство к тому чтобы это государство было вынуждено переходить на армию так называемых "профи". Причина всегда проста и банальна - в государстве граждане становятся НАСЕЛЕНИЕМ, которое КТО-ТО должен кормить, поить, ЗАЩИЩАТЬ. А НАСЕЛЕННИЕ имеет только одну обязаность, точнее две - вкусно жрать и хорошо срать. Так что этому НАСЕЛЕНИЮ не с руки САМОМУ защищаться ежели чего. Отлично пройденый тест на то, почему это НАСЕЛЕНИЕ имеют сверху во все дыры. | | |
79
- 05.12.2012 - 10:52
| джентельмены, да все просто не будет "мяса" накер не нужны полковники, женералы, штабы и пр.части, которые ваще ничего не делают, а только жер бабла, всех этих скотов надо будет сразу сократить, а куда "нормальных посанов" девать, посему и нужно "мясо" для бюджетного финансирования МО. | | |
80
- 05.12.2012 - 10:53
|
75-952856 > на вопрос *где* у меня есть только один ответ, в рифму.. Там же где и все прочие результаты всех остальных *реформ*. 77-Свист > а, ты вон про кого. Дык вы служили то наверняка не в табуретовке? А вот еще один родственник служил на ЧФ, лет 7 назад. За 2 года(кажись тогда еще 2 года было) в море выходили 1 раз, на два дня. За эти же два года один раз проводили стрельбы. Загреби его завтра в случае чего на тот же корабль как *служившего* и *знающего* резервиста, что он там делать будет? По привычке драить палубу и отираться возле камбуза? )) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |