К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Недобросовестные работодатели

Гость
0 - 23.03.2012 - 11:21
Как часто вы с ними сталкиваетесь?

121 - 29.03.2012 - 00:06
118-Adora >"головой отвечают за все косяки, особенно, когда они связаны с финансами"
-----
Так об этом и речь. Что они несут ответственность практически только за финансовые "косяки".

Думаете, почему я сегодня так многословен. Пишу в ожидании со специалистами "Мегафона". Пытаюсь добиться ответа от "Мегафона", восстановит ли он былой неплохой в течении полугода 3G-интернет. Теперь скорость стала 10-40 килобит/с. Продавцы "Мегафона" на каждом углу. Есть и девочки в колл-центре, живые автоответчики. А специалиста, который бы выехал и разобрался в проблеме - нет. На этом экономим... И "топам" это глубоко по-боку. Финансового косяка нет. Модемы проданы, деньги за "безлимитный" интернет собраны. И пока заметное количество пользователей не уйдут от "Мегафона", никто и не почешется.

А если возникают косяки технологические, причиной которых является пренебрежение "топов" к вопросам технологии и качества и их отказ в выделении средств на эти направления, то "топы" в легкую переводят стрелки на руководителей производственных подразделений.

К примеру, добивается начальник очистных сооружений денег на закупку установки для очистки сточных вод и расширения лаборатории, а ему - фиг с маслом. Потом приезжает Ростехнадзор и "топы" делают виновным в нарушении "должностное лицо". Его по КоАПу на 10 тыр нагревают, а потом еще и "топ" 50% премии снимает. А себе новый Крузак покупает...
Гость
122 - 29.03.2012 - 11:14
120 Analytic - мне вот интересно, где вы читаете, что я писала, что деньги можно и нужно наварить на отравлении народа? Ну ткните меня носом, а то меня такое балабольство уже раздражает.
Гость
123 - 29.03.2012 - 11:17
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
А специалиста, который бы выехал и разобрался в проблеме - нет.
Есть, только не в том кол-ве, как девочек.
Цитата:
И "топам" это глубоко по-боку. Финансового косяка нет.
Гонево чистой воды. Как только пойдет отток абонентов, задница у топов будет гореть.
Цитата:
Его по КоАПу на 10 тыр нагревают, а потом еще и "топ" 50% премии снимает. А себе новый Крузак покупает...
Это либо фантазия хорошо работает, либо уже с головой не все в порядке...
Гость
124 - 29.03.2012 - 11:40
Цитата:
Например, как один и тот же директор последовательно развалил экспериментальный маслозавод, потом ВНИИжиров, а теперь приканчивает НИИБЗР.
Хм... если это правда, то интересно какие дебилы его берут на работу...
Гость
125 - 29.03.2012 - 11:47
1osho1, они как раз таки не дебилы, во всей этой цепочке все лица заинтересованы!
126 - 29.03.2012 - 23:09
122-Adora >п.94 "я не имею привычки ... прикидывать, кто там и из чего сколотил богатство."

И раньше были аналогичные высказывания.

123-Adora > То, что Вы считаете гоневом и фантазиями, к сожалению, объективная реальность. Сидя в уютном московском офисе процветающей купипродайной фирмы сложно быть в курсе жизни Замкадья и реального сектора экономики.

Для Вас - фантазии, а для начальника очистных - почти 15 тыр из зарплаты вывернули.
Еще легко отделался. У моего ученика (бывшего бригадира промальпов) - было три года выплаты штрафа более, чем в 200 000. По просьбе работодателя для уменьшения штрафа он взял на себя всю вину за нарушения, выявленные при проверке Ростехнадзора (ЧП не было). Хозяин фирмы, который вроде даже почти другом был, пообещал компенсировать, но увы.... Обещания остались обещаниями.

А что касается Мегафона, то ответа я добился. Работы по повышению пропускной способности БС-ки, возможно, будут производиться в 2013 году. Думаю, что все было просчитано, финансы за счет продажи иллюзии скоростного интернета получены. ТОПы - на коне, а абоненты - на Джипиэрэсе.
127 - 29.03.2012 - 23:20
125-GSM > Это верно.

С этим НИИ у меня связан пример нового "рыночного" мышления работодателей. Во ВНИИБЗР (ранее - СКНИИФ)я начинал свою работу в 1985 г. Был мощный прекрасно оснащенный институт. Строил дом на Кубанонабережной для сотрудников. На складе больше года лежала вся сантехника, электрика, замки и прочая мелочевка, закупленная снабженцами. Потом пришла эра "нового мышления". Инфляция началась. Михаил Сергеич сказал "Излишки продать!"

Топы (Директор, гл.бух, и еще два чела) создали кооператив и купили у институты залежавшиеся складские запасы, по остаточной от "застойных" цен стоимости. И тут же продали - по рыночной цене. 700% прибыли. Отличная, причем абсолютно законная сделка. И этих работодателей не трогало, что некоторые работники института по 20 лет в очереди на жилье стояли?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены