0
- 23.03.2012 - 11:21
|
Как часто вы с ними сталкиваетесь?
| |
41
- 23.03.2012 - 17:19
| 36-Analytic > когда человек 10 тыс лет назад, сменяв десяток раковин на хобот мамонта, совершил первый акт торговли, это был неуевый такой шаг на пути развития цивилизации, не находите ? а логика у него при этой сделке была вобщем-то торгашеская, не ? | |
42
- 23.03.2012 - 17:21
| 40-ser77 > в точку.. в почку.. начальника любая уборщица горазда экономике поучить, а полу меж тем помыты хреново ;-) | |
43
- 23.03.2012 - 17:22
|
37-Adora >"Психология торгашеская - самая верная и справедливая." ----- О чем я говорю. Если торгаша будет выбор, торговать некондицией с наваром 50% или качественным товаром с наваром 30% он будет торговать некондицией. И не надо, про то что можно конкурировать за счет качества. Это можно только если избавиться от торгашеской психологии. А пока она "самая верная и справедливая" процветает, торгаши будут набивать карманы, а машины ехать из салона на СТО, тогновые комплексы рассыпаться как карточные домики, а солярка превращаться в кисель при 5 градусах мороза. | |
44
- 23.03.2012 - 17:23
| Поцик тут обсуждается конкретно недобросовестные работодатели. я сказал каких считаю такими. У ней иное мнение. Может она один из "эффективных" менеджеров у такого работодателя, то есть тот кто как раз и притесняет работяг за хорошее вознаграждение. | |
45
- 23.03.2012 - 17:26
| 43-Analytic > а если у рабочего будет выбор, то он гайки будет как попало точить, а то и вовсе станок выключит, не ? а если у покупателя будет выбор, то он готов товар ваще мимо кассы пронести (кстати и некачественный товар тоже), да ? чем торгаш хуже их ? | |
46
- 23.03.2012 - 17:27
|
39-мутный поцык >"закон спроса и предложения по силе и непреодолимости действия близок к силе гравитации" ---- Это в теории. А на практике он работает только в чисто рыночной экономике. А если экономика не рыночная, а коррупционно-регулируемая, то это регулирование является такой силой, которая нехило противодействует гравитации и позволяет российской экономике держаться на торгашеско-воровской орбите. | |
47
- 23.03.2012 - 17:27
| 44-ser77 > хорошего работягу хрен притеснишь, патамукак хороший работяга в пол-момента найдет себе несколько других работ. Хорошего работягу все любят. А те, что терпят притеснения, из них 90% потому и терпят, что понимают, что они ни тут ни там нафиг никому не интересны ;-) | |
48
- 23.03.2012 - 17:29
| 46-Analytic > на практике у меня есть 20 человек, которые сидят на попе ровно и сидеть еще столько же будут, а есть реальный мальчуган - без году неделю работает, а я уже думаю, что надо из него зама вырастить | |
49
- 23.03.2012 - 17:30
| всем привет, надо ехать резину летнюю ставить ;-) | |
50
| Поцик речь идет о работяге в селе где два предприяития если забыл. | |
51
| 45-мутный поцык > Рабочий в этой ситуации не получит ЗП, покупатель получит срок, а торгаш - прибыль. А если придет надзорный орган, чтобы наказать торгаша за продажу некачественного товара, то этот орган тоже хочет кушать, причем не хуже торгаша и получит "свою" долю прибыли от продаже дерьма, что грамотным торгашом сразу закладывается в его цену. | |
52
- 23.03.2012 - 17:32
| 48-мутный поцык > Зама по производству? ;))) Или по какой нить "работе с ключевыми корпоративными клиентами" | |
53
- 23.03.2012 - 17:34
|
44 - аха) я их притесняю, а они три года подряд голосуют за меня, как за лучшего руководителя)) достали на, надо притеснить так притеснить)) 43 - слушайте, вы че в одну кучу?? Это не торгашеская психология, это психология подлого и беспринципного человека. Такой повар будет вам в блюда плевать, механик будет так гайки закручивать, а в больнице так лечить будут. Так что не торгаши тут виноваты. 47 мутный поцык - вот спасибо тебе!!!))) | |
54
- 23.03.2012 - 17:35
| 49 - не, еще рано, снег валит) | |
55
- 23.03.2012 - 17:37
| 53.Это они ещё не знают что "готовы" работать у вас за минимальную зарплату.))) | |
56
- 23.03.2012 - 17:38
|
53-Adora >"Это не торгашеская психология, это психология подлого и беспринципного человека." ----- В том то и дело, что практически весь российский бизнес (а это, в основном, - торговля и аффилированные ими госструктуры на уровне руководителей работает именно по такой психологии. | |
57
- 23.03.2012 - 17:41
| Торгаш и БАРЫГА разные вещи в России все больше барыг купят какой-то шланг в жукуево кукуево за рубь за тышчу на вишняках двинуть хотят растоможка зарплата а 8 себе дай бог токо нафиг вы дерьмо китайское сюда везете. | |
Модератор 58
- 23.03.2012 - 17:48
| много говорится о торгашеской психологии.. ну оно понятно... есть основания так говорить.. но меня личнл в этих холиварах поражает другое... с торгашеской псхологией понятно.. каждый крутится как может и зарабатывает себе на сладенькое.. меня больше поражает рабская психология оппонентов... вас чо ктото заставляет покупать кетайское гамно?? вас ктото заставляет пользоваться услугами низкого качества?? вас кто-то заставляет работать за маленькую зряплату?? вас вообще ктонибудь к чемунибудь принуждает?? отнюдь.. у нас свободная страна... я вчера работал на дядю, сегодня дядя работает на меня... вчера я ел доширак, сегодня не ем его... делайте так как хотите делать.... не нравится что-то плохое - откажитесь от этого.... а еще лучшще сделайте лучше... в чом проблема то?? | |
59
- 23.03.2012 - 18:56
| вопрос, как грится, риторический) | |
60
- 24.03.2012 - 07:36
| Налоговая система в России построина по принципу - хочешь платить достойную зарплату своим рабочим прячь доходы от государства! Будешь прятать доходы, будешь кормить комиссии, работникам все равно ничего не достанется! | |
61
- 24.03.2012 - 07:39
| Принцип налоговой системы - отжать последнее, что приводит к формированию теневой экономике(одна из причин). Снижение налогового бремени и упрощение системы учета налогооблогаемой базы привело бы к резкому скачку сбора налогов, но благодаря умникам Починкам и таких как он, страна еще долго будет тонуть в коррупционном болоте. Будет теневая экономика, будет от куда брать деньги на взятки. | |
62
- 24.03.2012 - 08:11
| А если платить работникам не по принципу "Мерило работы-усталость",а по труду? Никак не получается зарплата "достойная".Это правильный работодатель? | |
63
- 24.03.2012 - 08:28
| А разве платят по другому??? | |
64
- 24.03.2012 - 08:44
| 62. Больше всего устают от безделья. Наукой доказано. Так что мерило работы-усталость не показатель. Только по труду. | |
65
- 24.03.2012 - 09:16
| 63-1osho1 >Не придумываю.Использую случаи из производственной практики.У некоторых работников возникает недовольство зарплатой именно от обильного потения.Больше,чем у коллеги.По его представлениям он пахал,как раб на галерах.Хотя можно было бы использовать "моторчик".Но тогда надо было включить предварительно мозги.Разница ведь есть между думающим работником и мокреющим? Как это им объяснить в день зарплаты? | |
66
- 24.03.2012 - 10:19
|
65 - ему платили за потение или все же за труд? Работники все, что угодно насочинять могут, потение, кряхтение, вживотебурление - платят за результат труда. | |
67
- 24.03.2012 - 11:46
| 66-Adora >Конечно,платил за труд.Отсюда и конфликты между работниками и предпринимателями.ТЕ ценят свой пот,а меня раздражает такая вонь... | |
68
- 26.03.2012 - 11:11
|
66-Adora >"платят за результат труда" - а под результатом труда понимается исключительно полученная прибыль. Т.е. тот, кто подготовил договор купли-продажи на некоторую партию продукции, выставил соответствующий счет и оформил надежащим образом пришедшие деньни, тот создал прибыль и достоин всех благ. А те, кто эту продукцию изготавливал, обеспечивал ее качество - тот презренный РАБотник, заслуживающий минимально возможного вознаграждения. Вот в этом торгашеская психология. Сейчас модно торгашам хастаться, что у них "собственное производство". Т.е. торговцы рулят производствам и диктуют ему все, вплоть до выбора оборудования (чтобы подешевше), персонала (чтоб поменьше и тоже подешевше). В результате производится "третий сорт - не брак". А поскольку так делают практически все, то серьезной конкуренции по качеству нет. Торговать выгоднее, чем производить. Соответственно, наиболее толковая молодежь учится на торгашей. В результате мастера технологий - редкость. А кадры, как известно, "решают все". Пока общество это поймет, россия отстанет по уровню выпускаемой продукции от развитых стран больше, чем отстали за брежневские времена. Даже в том направлении, гда Россия просто обязана лидировать - в нефтепереработке, мы в глубоком ауте несмотря, что основы ее заложены Менделеева, Марковникова, Наметкина, Бутлерова. Первый центробежшый насос для нефти сконструирован в России, первые НПЗ - построены в России. А что теперь? При модернизации НПЗ рассматриваются технические решения фирм из США, Франции, Германии и даже Китая, но не из России. Почему? Потому, что государственным приоритетом страны стала торговля. | |
69
- 26.03.2012 - 11:33
|
68 - вам не влом было это все писать? Сколько можно уже другим в карманы заглядывать? Вот это вот "доколе!!!" - уже кроме усмешки ниче не вызывает. А подобные опусы напоминают, что каждая кухарка лучше всех знает, как управлять государством. Так и у вас, каждый форумчанин лучше всех знает, что нужно сделать и переделать, и где мы в ауте, а где на коне. Только все это балабольство пустое. | |
70
- 26.03.2012 - 11:55
| 69. где вы увидили рассуждения кухарки. | |
71
- 26.03.2012 - 11:57
| 69-Adora > Я в карманы не заглядываю. А пытаюсь достучаться до сознания. И, к сожалению, я не кухарка. "Кухарки" (точнее "бабки базарные") у нас как раз и управляют и страной и производством. Им все равно, чем торговать, лишь бы прибыль была. Насчет пустого балабольства, это Вы правы. В нашей стране попытки доказать необходимость выпускать качественные товары, беречь природу и здоровье людей - пустое балабольство, т.к. оно упирается в непробиваемый ответ "НЕВЫГОДНО". | |
72
- 26.03.2012 - 12:03
| 70-ser77 > Рассуждение кухарки - это рассуждения некомпетентного человека. Да, в торговле я "кухарка", не спорю. Но не в производстве, не в экологии, не в медицине, не в вопросах качества. Так вот всем этим управляют "кухарки", которые ничего кроме формулы "приход-расход=прибыль" видеть не хотят (хотя и могут, т.к. идиотами их никак не назовешь). | |
73
- 26.03.2012 - 13:52
|
71 Analytic - за все голосует народ рублем. Если видите некачественные товары - не покупайте их. Тогда их и не будет. Сейчас конкуренция в различных секторах настолько высока, что нет смысла производить некондицию, твой конкурент сделает нормальный товар, а ты будешь ни с чем. Поэтому, читая вас, у большинства людей может сложиться мнение, что кругом продается одно дерьмо, начиная от ложек и заканчивая атомными станциями, а любые продавцы - жадные до денег люди, которые наипут тебя любыми путями. Это не так. Если не будет кому продавать - вы не сможете ничего купить. если вам продают гавно - идите и в палатке напротив купите нормальный и качественный продукт. Вы все время говорите о некачестве - но это пустые и общие слова, ни о чем. Приведите примеры некачественного продукта, недобросовестных продавцов и причины, помешавшие вам сделать выбор в пользу их конкурентов. | |
74
- 26.03.2012 - 13:57
|
73-Adora >элементарно) любая колбаса от агрокомплекса - унылое го*но, причем независимо от цены. Именно так - нет корнкуренции: любую колбасу возьми - одно го*но. А вместо советских ОТК - купленные госты и сертификаты,уйма добавок с префиксом "Е" и мясо хз какого качества из аргентины. А не купить товар нельзя,бо жрать то хочется)) И это..."а любые продавцы - жадные до денег люди, которые наипут тебя любыми путями".- чистая правда,воплощенная из трудов адама смита) | |
75
- 26.03.2012 - 14:01
|
74 - Тихон, в сети полно рецептов приготовления домашней колбасы - возьми и сам накрути фарша, а потом сделай из него колбасу. Не трави себя гавном всяким, я тебя умоляю)) А в советских ОТК ты сильно заблуждаешься. Просто тогда ты не знал, что туда можно положить, они рассказать тебе не могли, ведь "в СССР было все самое лучшее", а теперь народ более грамотный. Вот я прям начинаю быть за то, чтоб не раскрывать содержимое, как раз, как было в СССР. Меньше знаешь - больше уверенности, что ты питаешься качественным продуктом))) | |
76
- 26.03.2012 - 14:07
| 75. У вас что сомнения что советская колбаса была лучше теперешнего г...на? | |
77
- 26.03.2012 - 14:08
|
75-Adora >угу, а бензин я тоже дома приготовлю?))) Он ведь один сплошной дорогой и некачественный)) зы: угу, советские постройки выстроенные по отк стоят уже по 70 лет, а вот новоделы трескаются от малейшего ветра,бгг)) | |
78
- 26.03.2012 - 14:12
|
76 - нет сомнений, что то гавно было лучше. 77 tih_online_ - нормальный бензин, заливай 95 и будет тебе счастье. У меня последние три года траблов нет с бензином, если только не на глухой заправке на трассе заправляться. П.С. - просто когда те советские разрушились от ветра - тебя на свете не было и ты отследить это не мог. Особенно саманные домишки стоят по 70 лет, ага))))) | |
79
- 26.03.2012 - 14:15
| ....... Савецкая калбаса была качественней, кто бы что не говорил. Там тож не чистого мяса, тож возможно из какой нить брацко партийной страны, но гадости однозначни было меньше. | |
80
- 26.03.2012 - 14:19
| 78-Adora >так я им и заливаю) и все равно говно) а конкуренции нет - цена практически единая | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |