Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Маразматический суд над Pussy Riot. Давайт обсудим. (http://forums.kuban.ru/f1476/marazmaticheskij_sud_nad_pussy_riot_davajt_obsudim-2889165.html)

OneDashOfAngostura 01.08.2012 12:38

157-mcAvity > ППВСРФ от 15.11.2007 N45.

Winny 01.08.2012 12:39

154-megabax >
а) было. Потоптали.
б) не было. Потоптали.
в) не было. Обошлось.
Моё мнение - наказывать [em]во всех трёх[/em] случаях максимально жёстко. Иначе ситуация в) может 1) повториться, 2) перерасти в ситуацию б).
З.Ы, перечитал и задумался. Если с ситуацией б) понятно всем, с в) понятно после некоторого обдумывания - то как быть с ситуацией а) ? Возможны две ситуации : вовремя без криков и давки вывели без эксцессов, либо - при ненормально

Winny 01.08.2012 12:39

й работе персонала - давка, паника и жертвы.
Лля, пальцы кривые мои ...

Winny 01.08.2012 12:42

160-обычный русский человек > Юрий, - вор, держащий Ваш кошелёк, только хотел поровнее сложить в нём купюры.
А человек, задержанный за рулём Вашей машины - только что нашёл её брошенной с док-ми и ключами и торопился отогнать её Вам. Это 146%.

mcAvity 01.08.2012 12:46

[quote=Один дэш ангостуры;26196699]ППВСРФ от 15.11.2007 N45[/quote]

И чё? Там упоминаются мотивы, но нет аналогичному оружию и нарушению порядка пункта "При решении вопроса о наличии мотивов идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды". Был бы пункт, имело бы смысл читать.

Без этих мотивов, учитывая отстутствие оружия, статья УК летит к чертям. Точнее, состав летит из УК в КОАП.

Chip_AC 01.08.2012 12:51

164-Winny > Юрий?!?!?! тот Юрий что заКраснодар?!?!?

трындец! вроде был в пределах адекватности. Юрий, ты заканчивай с политикой. Денег это приносит только тем кто сверху, а ты сильно снизу. У таких обычно будущее одно - одинокая старость, дурка и алкоголизм. Чего тебе совсем не желаю!

russian 01.08.2012 12:51

164-Winny > Марья Петровна Козловская-Рейман, благодарю за примеры. Это несколько благозвучнее, чем аналогии с мочой (см. тему с высказываниями благочестивца ЧипаАйСи выше), но причём здесь приведение примеров из вашей уголовной практики и [b]совершение административного правонарушения[/b] молодыми женщинами?!

Имеющие глаза, ум и совесть читать обязательно -

[b]Санкт-Петербургский союз ученых: К вопросу об экспертизе действий группы «Pussy riot»[/b] -
[url]http://www.echo.msk.ru/doc/911620-echo.html[/url]

[em]"В экспертизе «панк-молебна» группы «Pussy riot», выполненной В.Ю. Троицким, В.В. Абраменковой и И.В. Понкиным, нарушены профессиональные установления, по которым работают экперты."[/em]

russian 01.08.2012 12:55

166-Chip_AC> Юрий, ты

Илья Инштейн, можно узнать на каком основании, вы обращаетесь ко мне по имени, указанном вашим соратником на ниве заблуждений?
А... Вы легковнушаемы? Тогда всё становится на свои места.

megabax 01.08.2012 12:56

162, не совсем согласен. Наказывать жестко нужно только если у человека была реальная возможность предсказать последствия своих дейсвий. Наказывать только за то, что он не явновидящий, нельзя.

OneDashOfAngostura 01.08.2012 12:56

165-mcAvity > "Не надо ля-ля"(с) И идеологическая и политическая и (правда, с натяжкой) религиозная подоплека была.
А оружие не надо сюда приплетать. Это п."а" ч.1 ст. 213. Им же, насколько я понимаю, инкриминируют п."б" ч.1 ст. 213. Эти пункты не взаимосвязаны. Плюс ч.2 ст. 213, поскольку "группа лиц" и "предварительный сговор" налицо.

ran2000 mail ru 01.08.2012 13:02

сажать сучек сажать.
распоясялись блин
в грозный поплясать в мечети почему не пошли?

russian 01.08.2012 13:03

Александр Архангельский, писатель, публицист, теле и радиоведущий, православный верующий:

[em]"Ау, нежные охранники?
Повторяю вопрос: если бы Пуси заплатили за аренду, они бы не были кощунницами? А если нет, то почему оплаченное кощунство в Зале церковных соборов не ранит ваши чуткие души?"[/em]

[url]http://arkhangelsky.livejournal.com/256275.html[/url]

russian 01.08.2012 13:04

171-ran2000 mail ru > ещё одно вовкино чудо

Chip_AC 01.08.2012 13:08

Санкт-Петербургский союз ученых: К вопросу об экспертизе действий группы «Pussy riot» -
[url]http://www.echo.msk.ru/doc/911620-echo.html[/url]
[em]И. А. Левинская, д. и н., ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН, член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба, член Санкт-Петербургского союза ученых
В. Г. Узунова, к. философских н., ст. н. с. Музея антропологии и этнографии им. Петра великого РАН (Кунсткамера), член Санкт-Петербургского союза ученых [/em]

шикарно! двое ученых - доктор ист.наук и кандидат филосовских наук дают [u]юридическую[/u] оценку экспертному заключению других ученых (доктор филологических наук, доктора психологических наук и доктора [u]юридических[/u] наук). Типа философ знает юриспруденцию лучше юриста :)

OneDashOfAngostura 01.08.2012 13:08

Мне одному кажется, что "сторонники пусей" намеренно всё время переводят спор в религиозную плоскость? Речь идет о банальной "хулиганке группой лиц" по ч.2 ст. 213, которая является "хулиганкой" вне зависимости от места совершения действий.
Это "статья", за это и сядут.

mcAvity 01.08.2012 13:08

[quote=обычный русский человек;26196669]Девушки и говорят - умысла разжигания религиозной вражды не было. [/quote]

Разжигание - другая статья.
Разжигание - это я прихожу к твоему соседу, по национальности члену племени мумбо-юмбо и говорю, члены племени манго-танго членов племени мумбо-юмбо за людей не держат. Кстати, твой сосед ОРС как раз из манго-танго. Разжёг у него вражду и ненависть.

Сосед возненавидел тебя за то и побил у тебя стёкла в доме. Вот он как раз хулиган после этого и кандидат на наказание по статье УК.

russian 01.08.2012 13:09

По-существу опять не могут адепты лицемерия прокомментировать суть текста...

russian 01.08.2012 13:10

[quote=Один дэш ангостуры;26197339]намеренно всё время переводят спор в религиозную плоскость?[/quote]

Вы вообще читали выводы следствия? Вы вообще читали выводы заказной так называемой "экспертизы" прежде, чем написали эти строки?

mcAvity 01.08.2012 13:10

[quote=Один дэш ангостуры;26197097]165-mcAvity > "Не надо ля-ля"(с) И идеологическая и политическая и (правда, с натяжкой) религиозная подоплека была. [/quote]

Подоплёка - это для литераторов. Мотивы доказаны?

Chip_AC 01.08.2012 13:13

168-обычный русский человек > если ты не Юрий-заКраснодар, то я только рад! Не хотелось бы видеть такого опущения человека.
170-Один дэш ангостуры > эти статьи я тут уже кучу раз привел. Но "прогрессивные общичелавеки" в упор твердят, про невиновнегов. Может их кто зомбирует?

russian 01.08.2012 13:14

Редакционная статья в "Ведомостях" [url=http://www.vedomosti.ru/opinion/news/2378561/pankprocess]("Панк-процесс")[/url]

[em]"Трудно найти рациональные объяснения тому, что абсурдное разбирательство по делу Pussy Riot продолжается. Трансляция из зала суда показывает карикатурно низкий уровень квалификации судей и прокуроров. характер разбирательства заставляет подумать, что на панк-молебен российский суд решил ответить панк-процессом."[/em]

mcAvity 01.08.2012 13:15

[quote=Один дэш ангостуры;26197339]Речь идет о банальной "хулиганке[/quote]

Банальная хулиганка - это КОАП, статья "Лёгкое хулиганство".

Уголовное хулиганство - если использовалось оружие (ч.1) либо действия проводились по мотивам различной ненависти либо вражды (ч.2).

Нет ни оружия, ни мотивов - добро пожаловать в КОАП.

Chip_AC 01.08.2012 13:15

179-mcAvity > а какой может быть мотив у хулиганки?

OneDashOfAngostura 01.08.2012 13:16

179-mcAvity > Экспертиза была?… Доказала?…
Что еще надо?

OneDashOfAngostura 01.08.2012 13:20

178-обычный русский человек > Нет, "выводы следствия" я не читал и не собираюсь. Уже говорил - абсолютно наплевать на судьбу "пуссей". Даже если их расстреляют, плакать не буду. Отпустят - скажу, что это большая ошибка.
Но реально - достала возня вокруг этих дур, раздуваемая разного рода "общечеловеками".

megabax 01.08.2012 13:21

184, экспертиза как раз и определила, что не было в действиях пуси мотива национальной вражды.

OneDashOfAngostura 01.08.2012 13:23

182-mcAvity > Еще раз. Попытка доказать, что никаких мотивов не было - "игра в дурачка". Типа - "я не я и ничего такого ввиду не имелось".
Но, что-то мне подсказывает, что этот номер здесь не пройдет.

Chip_AC 01.08.2012 13:26

186-megabax > теперь специально для Вас
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ст.6 Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. [u]Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.[/u]

ст.26 Нарушение законодательства Российской Федерации о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях влечет за собой уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Похоже что судей, прокуроров назначили те же упыри, что и пуськам подкинули идею своего перформанса. Иначе бы любой нормальный прокурор и судья уже бы давно запер бы пусек по ст. 213

russian 01.08.2012 13:27

Лилия Шевцова:

[em]"Вы представьте ситуацию, когда патриарх Кирилл приходит в камеры к девочкам... это был великий момент, когда и сам Кирилл мог стать человеком истории, он мог поднять российское православие совершенно на новую высоту, сделать эту религию совершенно новой, современной, религией XXI века. А вместо этого Кирилл оставил и церковь, и православие в XVI веке."[/em]

[url]http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24660784.html[/url]

OneDashOfAngostura 01.08.2012 13:29

189-обычный русский человек > Бред какой-то...

russian 01.08.2012 13:29

186-megabax > нужно уточнить, что [b]первые две экспертизы показали невиновность молодых женщин[/b] в совершении уголовного преступления. Третья, ангажированная, непрофессиональная, сделанная на коммерческой основе показала обратное.

russian 01.08.2012 13:30

190-Один дэш ангостуры > сила духа и сильные поступки не для адептов человечка с бесцветными делами.

BLACK_BULL 01.08.2012 13:31

Девочек из Пусси Райот судят по одной причине-они в своём молебне осмелелись произнести фамилию ботоксоликого.
В душу они никому не срали.
По мне,так наоборот-большое дело делают..

Сайкат 01.08.2012 13:34

Надо было этих пусей на месте отоварить с нанесением травм различной степени тяжести)))

russian 01.08.2012 13:35

[quote=BLACK_BULL;26197836]ботоксоликого[/quote]

))))
ботоксоносного

genlos 01.08.2012 13:36

Поддерживаю тех, кто считает действия "пусиков" хулиганством. В связи с тем, что хулиганство совершенно в Религиозном Храме, тянет на злостное хулиганство. Почему-то практически не затронуты вопросы - Кто заказчики? Кому это выгодно? Какие цели преследовались?

Chip_AC 01.08.2012 13:38

193-BLACK_BULL > исчо один умник. Тут весь форум, весь интернет пестрит смихуёчками про вашего путина. А он двевачик-невиновнец-целачек испугался! сыкло позорное :)))

megabax 01.08.2012 13:38

188, " Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются." - а теперь покажите мне стать в УК, в которой прудсмотерна ответсвенность за проведение публичных меровтиямий ... вблизи объектов религиозного почитания". Нет такой стать. А то что девушка шьют - это совершенно другая статья, притянутся сюда за уши и не имеющая к делу никакого отношения. Проступок пусек тянет только на адмнинистративку, не более того. На мыло судей!!!!

russian 01.08.2012 13:39

[quote=Один дэш ангостуры;26197574]"выводы следствия" я не читал и не собираюсь [/quote]

Потрудились бы, прежде чем обвинять патриотов России и защитников законности в том, что они-де намеренно уводят процесс в область религиозного.
Жалко, что вы оказались некомпетентным...

Сайкат 01.08.2012 13:41

196-Буват >Думаю что цели достигнуты, даже с лихвой. Дали бы им по 15 суток, да придали зобвению, так нет же, устроили цирк-шапито.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.