0
- 05.02.2019 - 16:40
|
Вот северяне едут сюда, на Кубань. А кубанцам куда ехать?
| | |
121
- 16.02.2019 - 01:26
| 113-NTFS_ > почему-то был уверен, что ты в Мск остался. | | |
122
- 16.02.2019 - 01:55
|
самая неприятная сторона нынешнего Краснодаре - адский комьютинг. всё остальное - терпимо или неплохо; что, впрочем, не отвратило нас от решения переехать. | | |
123
- 16.02.2019 - 04:42
| Ехать можно куда угодно! Конечно только не в ту страну, с которой приятельские отношения у путинистов. | | |
124
- 16.02.2019 - 14:01
|
Отечественные социологи называют миграцию городских жителей в деревню в последние годы новым российским трендом. Преимущества проживания в сельской местности горожане традиционно выделяют примерно одни и те же. Во-первых, экономия времени: пробок нет, всё в шаговой доступности, в одном месте — врач, почта, банк, администрация. Во-вторых, экономия денег на жилье и коммунальных платежах: дом в деревне значительно дешевле, нежели в городе, не говоря об аренде, цены на электроэнергию ниже, закупка дров выливается в существенно меньшую сумму, чем отопление в городской квитанции за год. В-третьих, экология: свежий воздух, чистая земля, продукты, отсутствие поблизости крупных заводов и магистралей. В-четвертых, возможность завести огород: свои овощи и фрукты на столе не только полезнее магазинных, но и дают ощущение уверенности в завтрашнем дне. В-пятых, безопасность: в деревне все друг друга знают, в трудной ситуации помогут, соседи сообщат куда надо о подозрительных чужаках, краже, человеке, которому стало плохо на улице. Но, по словам директора Научно-исследовательского центра аграрных исследований РАНХиГС Александра Никулина, представители второй волны горожан, уезжающих в село, в отличие от мигрантов 1990-х, делают это не просто для того, чтобы выжить, а ищут новую нишу хозяйственной деятельности. Поток переезжающих горожан, по оценкам экспертов, составляет до 10% от числа селян и не может перекрыть отток коренных жителей из деревень. Однако даже эти небольшие вливания экономически и социально активного населения могут дать новый толчок развитию села. https://news.mail.ru/society/36327744/?frommail=1 | | |
125
- 18.02.2019 - 11:54
|
-"Ты почему не уехал" -"А зачем мне куда-то ехать? Мне и здесь плохо!" Ю.Никулин | | |
126
- 18.02.2019 - 17:26
| если бы там в сельской местности еще работа была, заводы, фабрики, офисы, в крайнем случае - колхозы с огромными объявлениями "требуются на работу", это еще куда ни шло... но если по факту на поездки из сельской местности в город на работу отнимают в 2-4 раза больше времени, то какой в жопу огород, если возвращаешься домой затемно и без сил... закупка дров вообще повеселила... нахрена их закупать, если валежник есть? в статье, видимо описывали вещи, пригодные только для пенсионеров или каких-то дауншифтеров, ну или для какого-то уж совсем ничтожно узкого слоя работающих на удаленке | | |
127
- 18.02.2019 - 19:06
| я думаю, что неплохой вариант для кубанцев-жителей Краснод*ра - дом (для отдыха на уикенд) в ближайших предгорных станицах типа Крепостной и Шабановской. | | |
128
- 18.02.2019 - 19:21
| | ||
129
- 19.02.2019 - 00:07
| Ну да. Вполне себе вариант взаимоотношения города и села. Разорить людей и скупить их землю. А потом гаражане плачутся, что продуктов нормальных в магазинах нет. плачутся | | |
130
- 19.02.2019 - 00:19
| Интересно, кто дауншифтер? Человек, живущий в уютном доме с просторным двором неподалеку от леса и речки в деревне, обихаживающий теплицы, домашнюю птицу, пчел, варящий сыр или делающий вино, режущий элитную мебель или занимающийся селекцией перепелов? Или краснодарец, сидящий на кассе в Магните, да на телефоне в купипродайной конторке? А потом по загазованным улицам добирающийся до вонючего тесного дворика между кирпично-бетонными уродцами и поднимающийся в свое подобие жилья к любимому телевизору(компу, пиву....) ? | | |
131
- 19.02.2019 - 08:25
| 130-Analytic > вам не понять. И мне тоже. Даже если это не станица с лесом и речкой, а пригород с частным сектором, все одно - свой дом. В домах как минимум три комнаты, сад, двор. Во дворе можно и детям играть, и беседку поставить, и шашлыки жарить. И отопление у всех газовое или электричество, и все удобства, и полы теплые. Но это - для даунов и немощных стариков. Блочная однокомнатная хибара - вот оно счастье! За стеной орут соседи, по потолку топают, за окном плюнуть негде - кругом машины. Летом от раскаленного асфальта и выхлопных газов дышать нечем. Но он в городе! !! У него работа рядом!!! Всего лишь час езды в переполненной маршрутке. А идиоты пусть едут полтора!!! У него превосходство, он круче, а они - деревня. | | |
132
- 20.02.2019 - 15:47
| Цитата:
зы: сам посчитаешь или подсказать, какой % населения составляют лица из первой категории, а какой из второй, и почему? | | |
133
- 20.02.2019 - 17:03
| А для чего допустим мне лично куда то переезжать,м?)) | | |
134
- 20.02.2019 - 17:52
| Цитата:
Я вот только не понял, почему ты людей, желающих реализовать свои творческие возможности и потребности на земле, считаешь обязательно дауншифтерами? Потомк что они спустились вниз, на землю из многоэтажных башен? | | |
135
- 20.02.2019 - 18:19
| Цитата:
| | |
136
- 21.02.2019 - 08:27
| Из 55 лет жизни я прожил 28 в городе и 27 на земле. Поэтому некоторое представление имею и о том, и о другом образе жизни. Но ты же придумал! Не. Я этого не писал. Я лишь написал, что далеко не все, кто уезжает из города в деревню - дауншифтеры. Для части из них переезд - это не спуск вниз, а рост. О таких и написано в сабжевой статье. А если человек ленив умом, душой и телом, то он таков и в городе и в селе. В городе, кстати, таким проще. | | |
137
- 21.02.2019 - 19:06
| ога, это я написал картина маслом - сельский резчик по дереву и очередь к нему из представителей элиты с зажатыми в руках пачками бабла... кстати, реально знаю одного чувака - режет из корчей/коряг разные интересные художественные вещи и продает, так вот этот промысел дает ему возможность едва только не сдохнуть с голоду... ну примерно так же и про все твои остальные фантазии... если, допускаю, для кого-то это так, то это никак не "часть", а какие-то единицы на миллион, о которых раз в году эпично рассказывают по ящику... вся остальная картина отнюдь не так радостна... даже сельские жители, привычные к труду и такому укладу жизни, в значительном числе кладут болт на эти идеи и переезжают в город, а уж буйные фантазии о горожанах, массово переезжающих в село и становящихся там сельской ниве успешными и процветающими, могут вызвать только смех... | | |
138
- 21.02.2019 - 22:41
| Цитата:
А я не о фантазиях, а о реальных известных мне фактах. Уходят на землю по самым разным причинам. У тебя просто шкала ценностей, наверное, проградуирована только в денежных знаках. Не у всех так. | | |
139
- 21.02.2019 - 23:09
| Цитата:
но ты понаписал столько премудрой уйни да еще изворачивался, а пришел в итоге к тому же самому... | | |
140
- 22.02.2019 - 00:39
|
В епеня предлагали уже 13.5 км ? https://www.youtube.com/watch?v=dNhrA080pNw | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |