К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куда переезжать кубанцам?

0 - 05.02.2019 - 16:40
Вот северяне едут сюда, на Кубань. А кубанцам куда ехать?


Гость
121 - 16.02.2019 - 01:26
113-NTFS_ > почему-то был уверен, что ты в Мск остался.
Гость
122 - 16.02.2019 - 01:55
самая неприятная сторона нынешнего Краснодаре - адский комьютинг.
всё остальное - терпимо или неплохо; что, впрочем, не отвратило нас от решения переехать.
Гость
123 - 16.02.2019 - 04:42
Ехать можно куда угодно! Конечно только не в ту страну, с которой приятельские отношения у путинистов.
Гость
124 - 16.02.2019 - 14:01
Отечественные социологи называют миграцию городских жителей в деревню в последние годы новым российским трендом.
Преимущества проживания в сельской местности горожане традиционно выделяют примерно одни и те же. Во-первых, экономия времени: пробок нет, всё в шаговой доступности, в одном месте — врач, почта, банк, администрация. Во-вторых, экономия денег на жилье и коммунальных платежах: дом в деревне значительно дешевле, нежели в городе, не говоря об аренде, цены на электроэнергию ниже, закупка дров выливается в существенно меньшую сумму, чем отопление в городской квитанции за год. В-третьих, экология: свежий воздух, чистая земля, продукты, отсутствие поблизости крупных заводов и магистралей. В-четвертых, возможность завести огород: свои овощи и фрукты на столе не только полезнее магазинных, но и дают ощущение уверенности в завтрашнем дне. В-пятых, безопасность: в деревне все друг друга знают, в трудной ситуации помогут, соседи сообщат куда надо о подозрительных чужаках, краже, человеке, которому стало плохо на улице.

Но, по словам директора Научно-исследовательского центра аграрных исследований РАНХиГС Александра Никулина, представители второй волны горожан, уезжающих в село, в отличие от мигрантов 1990-х, делают это не просто для того, чтобы выжить, а ищут новую нишу хозяйственной деятельности.
Поток переезжающих горожан, по оценкам экспертов, составляет до 10% от числа селян и не может перекрыть отток коренных жителей из деревень. Однако даже эти небольшие вливания экономически и социально активного населения могут дать новый толчок развитию села.
https://news.mail.ru/society/36327744/?frommail=1
Гость
125 - 18.02.2019 - 11:54
-"Ты почему не уехал"
-"А зачем мне куда-то ехать? Мне и здесь плохо!"
Ю.Никулин
126 - 18.02.2019 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Преимущества проживания в сельской местности
если бы там в сельской местности еще работа была, заводы, фабрики, офисы, в крайнем случае - колхозы с огромными объявлениями "требуются на работу", это еще куда ни шло...
но если по факту на поездки из сельской местности в город на работу отнимают в 2-4 раза больше времени, то какой в жопу огород, если возвращаешься домой затемно и без сил...
закупка дров вообще повеселила... нахрена их закупать, если валежник есть?
в статье, видимо описывали вещи, пригодные только для пенсионеров или каких-то дауншифтеров, ну или для какого-то уж совсем ничтожно узкого слоя работающих на удаленке
Гость
127 - 18.02.2019 - 19:06
я думаю, что неплохой вариант для кубанцев-жителей Краснод*ра - дом (для отдыха на уикенд) в ближайших предгорных станицах типа Крепостной и Шабановской.
Гость
128 - 18.02.2019 - 19:21
banned
129 - 19.02.2019 - 00:07
Цитата:
Сообщение от он мне не кхе_кхе Посмотреть сообщение
думаю, что неплохой вариант для кубанцев-жителей Краснод*ра - дом (для отдыха на уикенд) в ближайших предгорных станицах типа Крепостной и Шабановской.
Ну да. Вполне себе вариант взаимоотношения города и села. Разорить людей и скупить их землю. А потом гаражане плачутся, что продуктов нормальных в магазинах нет. плачутся
banned
130 - 19.02.2019 - 00:19
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
или каких-то дауншифтеров
Интересно, кто дауншифтер?

Человек, живущий в уютном доме с просторным двором неподалеку от леса и речки в деревне, обихаживающий теплицы, домашнюю птицу, пчел, варящий сыр или делающий вино, режущий элитную мебель или занимающийся селекцией перепелов?

Или краснодарец, сидящий на кассе в Магните, да на телефоне в купипродайной конторке? А потом по загазованным улицам добирающийся до вонючего тесного дворика между кирпично-бетонными уродцами и поднимающийся в свое подобие жилья к любимому телевизору(компу, пиву....) ?
131 - 19.02.2019 - 08:25
130-Analytic > вам не понять. И мне тоже. Даже если это не станица с лесом и речкой, а пригород с частным сектором, все одно - свой дом. В домах как минимум три комнаты, сад, двор. Во дворе можно и детям играть, и беседку поставить, и шашлыки жарить. И отопление у всех газовое или электричество, и все удобства, и полы теплые. Но это - для даунов и немощных стариков. Блочная однокомнатная хибара - вот оно счастье! За стеной орут соседи, по потолку топают, за окном плюнуть негде - кругом машины. Летом от раскаленного асфальта и выхлопных газов дышать нечем. Но он в городе! !! У него работа рядом!!! Всего лишь час езды в переполненной маршрутке. А идиоты пусть едут полтора!!! У него превосходство, он круче, а они - деревня.
132 - 20.02.2019 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Интересно, кто дауншифтер? Человек, живущий в уютном доме с просторным двором неподалеку от леса и речки в деревне, обихаживающий теплицы, домашнюю птицу, пчел, варящий сыр или делающий вино, режущий элитную мебель или занимающийся селекцией перепелов?
Или краснодарец, сидящий на кассе в Магните, да на телефоне в купипродайной конторке? А потом по загазованным улицам добирающийся до вонючего тесного дворика между кирпично-бетонными уродцами и поднимающийся в свое подобие жилья к любимому телевизору(компу, пиву....) ?
дададад, вот сидит такой на кассе в Магните, да на телефоне в купипродайной конторке, а его в деревне ждут перепела с пчелками, теплицы, полные овощей, сытный сыр и вкусное вино, вот жеж идиот, ну почему так????77
зы: сам посчитаешь или подсказать, какой % населения составляют лица из первой категории, а какой из второй, и почему?
Гость
133 - 20.02.2019 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
Куда переезжать кубанцам?
А для чего допустим мне лично куда то переезжать,м?))
banned
134 - 20.02.2019 - 17:52
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
сам посчитаешь или подсказать, какой % населения составляют лица из первой категории, а какой из второй, и почему?
Эти проценты не знает никто. Но то, что больше людей, предпочитающих потребительскую деятельность творческой, это факт. С этим ничего не поделаешь. Тем более, что действия минобрнауки, ГосДумы и других госструктур РФ нацелены на уменьшение второй категории людей и увеличение первой.

Я вот только не понял, почему ты людей, желающих реализовать свои творческие возможности и потребности на земле, считаешь обязательно дауншифтерами? Потомк что они спустились вниз, на землю из многоэтажных башен?
135 - 20.02.2019 - 18:19
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
почему ты людей, желающих реализовать свои творческие возможности и потребности на земле, считаешь обязательно дауншифтерами?
да ты не только % не знаешь, ты в целом о жизни имеешь весьма смутное представление, если считаешь, что каждый, кто стал жить
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
неподалеку от леса и речки в деревне
вот так как ты описал начинает купаться в молоке и меде, перепелах и пчелках, а у резчиков мебели сразу же образуется очередь из представителей элиты с пачками бабла(это же надо такое придумать!) ну и т.п.
banned
136 - 21.02.2019 - 08:27
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
ты в целом о жизни имеешь весьма смутное представление
Из 55 лет жизни я прожил 28 в городе и 27 на земле. Поэтому некоторое представление имею и о том, и о другом образе жизни.

Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
начинает купаться в молоке и меде, перепелах и пчелках, а у резчиков мебели сразу же образуется очередь из представителей элиты с пачками бабла(это же надо такое придумать!)
Но ты же придумал! Не. Я этого не писал. Я лишь написал, что далеко не все, кто уезжает из города в деревню - дауншифтеры. Для части из них переезд - это не спуск вниз, а рост. О таких и написано в сабжевой статье. А если человек ленив умом, душой и телом, то он таков и в городе и в селе. В городе, кстати, таким проще.
137 - 21.02.2019 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Я этого не писал.
ога, это я написал
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
режущий элитную мебель
картина маслом - сельский резчик по дереву и очередь к нему из представителей элиты с зажатыми в руках пачками бабла... кстати, реально знаю одного чувака - режет из корчей/коряг разные интересные художественные вещи и продает, так вот этот промысел дает ему возможность едва только не сдохнуть с голоду...
ну примерно так же и про все твои остальные фантазии...
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Для части из них переезд - это не спуск вниз, а рост.
если, допускаю, для кого-то это так, то это никак не "часть", а какие-то единицы на миллион, о которых раз в году эпично рассказывают по ящику... вся остальная картина отнюдь не так радостна...
даже сельские жители, привычные к труду и такому укладу жизни, в значительном числе кладут болт на эти идеи и переезжают в город, а уж буйные фантазии о горожанах, массово переезжающих в село и становящихся там сельской ниве успешными и процветающими, могут вызвать только смех...
banned
138 - 21.02.2019 - 22:41
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
очередь к нему из представителей элиты с зажатыми в руках пачками бабла...
Цитата:
Сообщение от madfuck Посмотреть сообщение
буйные фантазии о горожанах, массово переезжающих в село
Это ТВОИ фантазии, а не мои.

А я не о фантазиях, а о реальных известных мне фактах. Уходят на землю по самым разным причинам. У тебя просто шкала ценностей, наверное, проградуирована только в денежных знаках. Не у всех так.
139 - 21.02.2019 - 23:09
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
У тебя просто шкала ценностей, наверное, проградуирована только в денежных знаках. Не у всех так.
так ты все-таки о дауншифтерах? ну так об этом-то и речь была!
но ты понаписал столько премудрой уйни да еще изворачивался, а пришел в итоге к тому же самому...
Гость
140 - 22.02.2019 - 00:39
В епеня предлагали уже 13.5 км ?
https://www.youtube.com/watch?v=dNhrA080pNw


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены