0
- 19.09.2015 - 13:26
|
Практически во всех школьных столовых Краснодара заставляют платить за питание.В нашей 1500р,(я конечно не против этого ,но только в том случае если бы кормили нормально и ребенка устраивало). Если ты отказываешься от питания,то необходимо принести какую то нелепую справку от педиатра о том что ребенок чем то болен... Абсурд. Мой ребенок абсолютно здоров,но то чем кормят не нравится и поэтому зачастую не ест в столовой. Подскажите как быть? Ведь закона такового нет, что питание обязательно? А деньги прям вымогают..
| | |
81
- 21.09.2015 - 11:09
| hard hare - это просто зависть тех кому не хватило кредитосоляриса | | |
82
- 21.09.2015 - 11:11
| В названии темы закралась ошибка. Нет никакого принудительного питания - не хочешь не жри. Возможно требуют оплату, но это другое уже. | | |
83
- 21.09.2015 - 11:12
| к 79 посту (посмотреле профиль автора), бедное, бедное дите с того гетто, куда Вы его завезете ему трудно прийдется добираться голодным домой. | | |
84
- 21.09.2015 - 11:15
| 82-rexline >ты не путай школы с рабочих окраин нерезиновой и провинциальные учебные заведения. Это в мацкве наплевать на детей, понаехи новых нарожают или звезут, а тут заботяться о генофонде. | | |
85
- 21.09.2015 - 11:16
| Почему всегда найдется тот, кому не дают покоя чужие доходы. Здесь обсуждают как отказаться от питания (по моему не важно по каким причинам), а не куда люди тратят свои заработанные деньги. | | |
86
- 21.09.2015 - 11:41
| http://www.edukuban.ru/obsheeobr/pitanie/ | | |
87
- 21.09.2015 - 12:06
| я за принудительное питание меня на работе | | |
88
- 21.09.2015 - 12:27
| Цитата:
Не пишите чушь, речь идет не о так называемом принудительном питании, а о здоровье детей. | | |
89
- 21.09.2015 - 12:32
| И чо вы там увидели , в том профиле ? )) Откуда такие выводы про гетто ) ? И то что там будет жить моя семья. Смешно , право .. Мой ребенок ходит в 73 школу , в пяти минутах от дома. Сегодня им давали сардельки. Самое сложное убедить ребенка не есть эту гадость ) маленькая еще, коллективный поход в столовую ставит выше здоровья. Дома мы от такого давно отказались - у нас курица-индейка-морская рыба. Насчет того, что вы там писали по поводу муки высшего сорта- мы мучное не едим. Только каши полезны. Вся выпечка- фуфло и отрава для кишечника. Если бы в школе нормально кормили, c удовольствием отдал бы и три штуки. А так думаю отказаться. | | |
90
- 21.09.2015 - 12:35
| 89-hard hare >замечательно, что Вы такой сознательнй, но таких как Вы очччень немного! И это увы, реалии жизни! | | |
91
- 21.09.2015 - 13:19
|
"то чем кормят не нравится и поэтому зачастую не ест в столовой. Подскажите как быть?" - меня этот вопрос тоже одно время мучал.. ну примерно первый месяц в первом классе. Потом сообразил - если не нравится, то ведь можно не есть ! Ну собсно надеюсь, што когда автору темы стукнет 7 лет, то он тоже догадается до такого неожиданного решения проблемы ;-) p.s. жду тем "днем не хочу спать, што делать ?", "хочу помыть руки - кто сталкивался с проблемой ? какие подводные камни ?", "открыть рот и поднести ложку - что сначала ?", "оторвала бумашку не по линии перфорации - какие могут быть последствия ?" | | |
92
- 21.09.2015 - 13:55
| 89-hard hare >а вы у ребенка спрашивали, может ей нравится вместе со всеми в школьной столовой питаться. все пойдут в столовую, а она будет одна в классе сидеть. я помню, в детстве меня дома тоже заставляли есть полезную и здоровую пищу. вы даже не представляете, какой вкусной мне казалась школьная булочка или сарделька. и ниче, до сих пор жива-здорова. и даже иногда травлюсь жареной картошкой с сардельками и белым хлебом. | | |
93
- 21.09.2015 - 14:02
| Я б на его месте еще и домой хавчик приносил. Я еще в школе был хозяйственный. | | |
94
- 21.09.2015 - 14:03
| Ну что сказать? Кому-то повезет с женой. | | |
95
- 21.09.2015 - 14:06
| Не надо так горячиться. Никогда не говори "никогда" и "всегда". | | |
96
- 21.09.2015 - 14:32
|
89-hard hare >Дома мы от такого давно отказались - у нас курица-индейка-морская рыба. Насчет того, что вы там писали по поводу муки высшего сорта- мы мучное не едим. Только каши полезны. Вся выпечка- фуфло и отрава для кишечника. - выращенное в экологически чистых полях Кубани и выловленная в чистейших водах океанов?? А хлеб из муки грубого помола , ой как полезен и в школах его предлагают.... Каши-да, полезны, особенно после обработки и фасовки в пакетики, для "удобства" готовки.... | | |
97
- 21.09.2015 - 14:47
| Цитата:
| | |
98
- 21.09.2015 - 14:53
| Хлеб вообще вреден ..если дрожжевой. Почему каши обязательно в пакетиках ?? Настоящую кашу надо варить, а не кипятком заливать. Да ешьте, что хотите Шо вы ко мне пристали ?)) | | |
99
- 21.09.2015 - 14:53
| 97-hard hare >от мысли, что ешь какуютонитакую еду можно еще больше еще больше заболеть | | |
100
- 21.09.2015 - 14:54
| больше всего болеют те дети, над которыми родители тряслись | | |
101
- 21.09.2015 - 14:58
| Над вами же тряслись , "заставляя есть полезную и здоровую пищу". Но вы же слава Богу, не болеете ;) | | |
102
- 21.09.2015 - 15:05
| Я лично против принудительного заключения договора и такого же принудительного владения кредитной картой Бин Банка с овердрафтом. | | |
103
- 21.09.2015 - 15:56
| такая гипер опека вредит ребёнку. Вам кажется что вы ограждая своё чадо от чего то делаете ему добро, на самом деле всё наоборот. Сейчас вы ему советуете не есть в школе сардельки, потом зпрещаете дружить с этой девочкой потому что...Далее запрещаете ходить туда то потому что...Так и вырастит ваш ребёнок не способным самостоятельно принять решение, а зачем? Мама всё решит за меня | | |
104
- 21.09.2015 - 16:06
|
помнится нас в 80х так же кормили в школьной столовке, какая же это была гадость, многие есь отказывались, потом пару одноклассников посещавших столовку траванулось и на этом школьное питание слава тебе Господи закончилось, хотя отвращение к запаху столовки есть до сих пор. З.Ы. А выпечка в буфете той же столовки была зачетная. Сосиска в тесте и маринованный кабачок кулинарный оргазм :) того времени. | | |
105
- 21.09.2015 - 16:54
| вы о чем??? | | |
106
- 21.09.2015 - 16:59
|
98-hard hare >вы навязываете свое пищевое поведение своему ребенку, без учета потребностей её организма, нахождения её в социуме и под влиянием зомбоящика! Питание должно быть сбалансированным ! Вместо обеда в столовой ребенок что будет есть?? Принесенное из дома и хранящееся без температурного режима? Пищевое отравление, это малое, что может произойти! | | |
107
- 21.09.2015 - 16:59
|
105-Паманя >это другая тема была)))) а я за овердрафт!!! но если не на мое имя) | | |
108
- 21.09.2015 - 17:09
| У меня ребенок имеет возможность и завтракать и обедать дома. И что Вы так волнуетесь за чужих детей? За своих переживайте. | | |
109
- 21.09.2015 - 17:25
| 108, простите,но я не вам задавала вопросы и за ваших детей я абсолютно рада)) | | |
110
- 21.09.2015 - 18:25
| Я категорически против принудительного питания. Во многих странах мира принудительное питание приравнивается к пыткам и запрещено Женевской конвенцией по правам человека. Если вашего ребенка заставляют питаться в школьной столовой, даже бесплатно, Вы вправе квалифицировать это как издевательство и подать в суд иск на должностное лицо, принуждающее к питанию (потребуйте у него письменный документ, подтверждающий ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ питания в школьной столовой). А если с Вас ещё и требуют за это деньги, то это может быть квалифицировано как злостное вымогательство - чистейшая уголовщина. В случае отказа предоставить Вам письменный документ - напишите жалобу в прокуратуру на самоуправство. Как можно Вас заставить заплатить 1500 рублей? По-видимому, Вам чем-то угрожают (а может, Вы боитесь плохих отметок или придирок к ребенку). | | |
111
- 21.09.2015 - 19:52
| Питание в столовой обычно это не обед - это второй завтрак, если первая смена, поэтому в принципе достаточно и перекуса при плотном завтраке дома и обеде после уроков тоже дома. Просто речь здесь не о том, что питание плохо, моя, к примеру, ест с удовольствием в столовой, но у людей должен быть выбор. Нет такого закона, чтобы обязать людей платить деньги и кормить детей именно в столовой. Просто в школах любят "обязаловку" внедрять, не подтвержденную никакими законами. В итоге люди боятся, платят деньги, при этом дети не едят и все равно приходится давать им перекус. А уж там где заставляют оформлять карты определенного банка, то это вообще полный развод. | | |
112
- 21.09.2015 - 19:56
|
111, а я и не агитирую "за" или "против", мне просто интересно, что движет людьми, которые хотят что бы их ребенок не получал питание в течении учебного дня? Про заболевания ЖКТ в дальнейшем, я уже и не говорю, т.к. голодных обмороков и так хватает..... | | |
113
- 21.09.2015 - 20:08
| Согласно принципу конкуренции в школе должно быть 3-4 столовых и за то что ученик там покушает они должны ваще доплачивать. | | |
114
- 21.09.2015 - 20:28
| Какие к черту заболевания ЖКТ. Ребенок вполне может позавтракать и пообедать дома, нормальной домашней маминой едой. И нафик не нужна еда, из бюджета которой половину растащили и приготовили на остаток. | | |
115
- 21.09.2015 - 20:32
| Да не едят просто. Не знаю у кого какие причины, у меня именно эта. Никогда не ела в школьной столовке и уже точно есть не будет. Был бы рад, если бы кушала, но... А полторушник отдавать ни за что желание отсутствует. | | |
116
- 21.09.2015 - 20:52
| 112-Паманя > какие голодные обморок? У нас война что ли....Соседка сидит дома, перед школой у ею дочки полноценный обед, последуют. Как за 5 часов ребенок упадет в обморок? Ну яблочко и печенье с собой или йогурт. На фиг вот ей платить деньги, тем более что мелкая есть школьную еду макс. Раз в неделю. | | |
117
- 21.09.2015 - 20:53
| Вспоминаю когда в школе учился, питание было гавняное. Приходишь в столовку, там каши с пенкой, дерьмовый компот из сухофруктов. Сейчас в каждой школе по разному. 2 смене вообще незачем платить за питание. | | |
118
- 21.09.2015 - 22:12
| 112-Паманя >Да какие голодные обмороки и заболевания? Вот мы ходим а горы. Уже давно очень. Горячее питание там обычно утром и вечером. А обед перекус из калорийной еды, иногда с чаем. Все отлично. А тут трехразовое горячее питание, если дома обедать. Понятно, что когда вкусно кормят, как у нас, почти все довольны и питаются. Но если невкусно как в той же школе было, где я работала (писала выше), то чем есть гадость, лучше яблоко, шоколадку, а дома обед нормальный.Заставлять противозаконно. Об этом речь. Школа должна предложить питание всем желающим, а не заставить питаться. Иначе абсурд какой-то. | | |
119
- 21.09.2015 - 22:14
| 94-Цыпаревич >Может наоборот? Это же разорение сплошное. Я так же ем, муж жалуется :) | | |
120
- 21.09.2015 - 22:56
|
В нашей школе отличное питание! Шведский стол, 4 вида салатов, гарниры, мясные блюда, напитки. Автор, достаточно написать заявление, справка это отсебятина школ) Но я бы не решилась отказываться, даже если невкусно хоть что-то съест, в противном случае можно заработать какие-нить заболевания(( 6 уроков, даже при завтраке и обеде дома, это 6 часов без еды... как-то многовато для ребёнка | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |