0
- 24.03.2017 - 10:31
|
Третий год Россия живет по постоянному зимнему времени, введенному с подачи некоторых товарищей в 2014 году, без учёта реальных обоснований и мнения жителей страны. В результате получили чудовищный перекос светлого времени на ночной период в весенне-летний-осенний сезон в абсолютном большинстве регионов России. А так как ГД ожидаемо отказывалась возвращаться к обсуждению данного вопроса в пределах всей страны, несмотря на многочисленные жалобы, регионы стали бороться за летнее время самостоятельно. Многим это удалось, можно порадоваться за людей(самое забавное, что вернулся обратно Новосибирск, на основании которого переводили всю страну). Однако по мере ухода регионов,особенно когда в +1 стали переходить области, жившие по московскому времени, противодействие этому резко усилилось. Пик истерии пришелся на переход Саратовской области. Чего только не стали писать про сторонников летнего времени в ходе этой, развязанной в СМИ и интернете кампании. Вплоть до того, что они являются агентами госдепа и действуют по его указке)) Стало понятно, что кто-то наверху явно противится естественному желанию людей вернуть себе явно более социальное и удобное летнее время, хотя бы в весенне-летний период. Причины видятся разные, но о них писать не хочется. Хочется светлого времени побольше вечером, а не среди ночи, когда оно мешает спать и заставляет закупоривать окна. Не хочется ехать утром на работу к 8-9 по жаре летом и возвращаться с неё в 18 по темени зимой. Хочется надеяться, что власти всё-таки признают ошибку и вернут стране летнее время, к которому привыкло абсолютное большинство ныне живущих россиян(введённое в 1981 году)и это лето по зимнему времени станет последним в России.. http://tv-mig.ru/news/society/reytin...chem-u-putina/ | | ||
41
- 24.03.2017 - 15:10
| Надо срочно переименовать тему" Новая тема: когда в России исчезнут дураки и плохие дороги... | | ||
42
- 24.03.2017 - 15:27
| Цитата:
Да, и не одной петиции я не помню. Но постоянно эту тему муссировали в СМИ и телевидении, видимо был заказ сверху. Сейчас же, несмотря "парад переводов" стрелок на час вперед регионов, который был в прошлом году, в СМИ-полная тишина. Даже те переходы не освещались) | | ||
43
- 24.03.2017 - 15:31
| Мне нравится так, как есть. после последнего разового перевода ошибки устранены, биочасы работают в такт со световым временем. Против изменений! | | ||
44
- 24.03.2017 - 15:35
| А оно им (которые "сверху"), вообще надо было? Интересно, зачем? Или там сидят и только думают - чем бы ещё народу напакостить? :-) | | ||
45
- 24.03.2017 - 15:39
|
Каг бы ни на чо не намекаю. Но прошлым летом был в Нижнем Новгороде. Было весело наблюдать в полтретьего утра рассвет))) | | ||
46
- 24.03.2017 - 15:48
| А ты подумай, кто летнее постоянное ввёл, а кто его "поправил". Может чё и надумаешь) | | ||
47
- 24.03.2017 - 15:49
| Цитата:
только КК в постоянной зимней жопе) | | ||
48
- 24.03.2017 - 15:51
| Цитата:
До 81-го года было всё нормально, потом переводы времени пару раз в году мне всегда не нравились, сейчас снова стало хорошо. | | ||
49
- 24.03.2017 - 15:56
| Шо, не привык за 30 лет-то?! | | ||
50
- 24.03.2017 - 15:59
| 49-Adversary > Ну ты же никак не привыкнешь к тому что только петухи встают вместе с Солнцем и ложатся спать с курями! :)))) | | ||
51
- 24.03.2017 - 16:01
| "Конспиролух" из тебя неважный, прямо скажем. Все какие-то полунамеки... К тому же я не спрашивал "кто", я спрашивал "зачем"? | | ||
52
- 24.03.2017 - 16:06
| ну ты хоть Злобного не включай) только в этой теме уже полдюжины причин для этого привели.. или чукча исключительно пЕсатель?) | | ||
53
- 24.03.2017 - 16:18
|
52-Adversary > А от тебя причин за очередную дрочню со временем акромя "мене неудобно" никто пока не увидел. Ты ссылаешься на какого-то калужского хрена, который в общем-то никто и звать его никак, и надуваешь щеки за то что таких как ты птЫц рановстающих 90% - но что-то в этой теме акромя тебя других галлусоплеменных не отметилось. Наоборот, тебе все хором говорять - отстань от GMT+3, это лучшее и наиболее приемлемое из всего чем развлекались с 1981 года! | | ||
54
- 24.03.2017 - 16:24
|
53-Злобный >в очередной раз для особо одарённого: Как видим, позиция этого идеолога зимнего времени имеет под собой мировоззренческую основу. Дискуссия сторонников летнего и зимнего времени – это противостояние людей, живущих по солнцу, (естественных людей, «натуралов»), каковых на самом деле абсолютное большинство, только они не активны в отстаивании своей позиции, и людей, условно говоря, живущих по луне. Живущих по луне – абсолютное меньшинство, но они активны, даже агрессивны в своём сопротивлении летнему времени и – шире – природе, естеству. | | ||
55
- 24.03.2017 - 16:33
| Цитата:
От этого ушли в 1981 году, т.е. почти полвека назад! Нет, надо было додуматься вернуться в далекое прошлое. Осталось только крепостное право вернуть и все станет на свои места... | | ||
56
- 24.03.2017 - 17:23
|
54-Adversary > Цитата:
55-ASF > Интересно, а сэр когда-нибудь задавался вопросом всех этих летне-зимних временных шараханий вообще? Судя по высказанному бреду то остается натыкать носом в факты, как напудившего на паркет щенка. Итак, голые факты в студию! Первой страной в мире польстившейся на летневременной дибилизм была Великобритания, но надо отдать должное - про экономику тогда никто не свистел, и просто тупо рассказвали за то что хреново просыпаться кады солнце давно встало (хоть его за тучами и не видно) а уж завершать партию в гольф в сумерках перед файф-о-клоком это ваще моветон. ТО есть грубо говоря ВЫДЕЛНУЛИСЬ. С экономической точки зрения пионЭром введения летнего времени была Германия, сидевшая в глыбокай экономической жопе во время ПМВ - светлым немецким головам пришло в голову (пардоньте за тавтологию!) что можно трохы угля наэкономить если ввести сдвиг летнего времени на час вперде. И в 1916 годе таки ввели немцы летнее время. Правда ненадолго - уже в 1918 году от этого временнОго онанизма отказались. И опять ввели немцы это говно при Адике Шикльгрубере - в 1940 году. Опять таки с целью "экономии ресурсов для войны". Потом, после поражения в ВМВ - опять отказались. Потом опять ввели - уже по отдельному в ГДР и ФРГ. Потом опять отказались. Потом опять ввели. Вот так шарахало немчуру хренову тучу лет туды и обратно. А что же с летним временем у "изобретателей летнего времени" - они тоже из крепостного права и обратно в течении всего 20 веку шарахались. То "двойное летнее время" вводили, то просто тупо на час вперде по сравнению с географией жили - в общем срали-не тужили! :))))) Да и других изрядно пошарахало - то вводят, то отказываются... По реальному состоянию на сегодняшний день в мире большинство стран летнее время не использует. Те же японцы подрочившись с летним временем с подачи пиндосов их оккупироваших отказались от него нахрен при первой же возможности - и экономическое обоснование этого было в том что научными исследованиями было подтверждено значительное снижени производительности труда в адаптационный период после перевода часов, и экономические потери от "адаптации" многократно превышали копеечный выигрыш от более оптимального использования светлого времени суток в летний период. Китайцы с индусами базируясь на японских исследованиях так же отказались от применения летнего времени. Практически вся Юго-Всточная Азия, от высокого уровня производительности труда которой так привыкли кончать местные либерасты послала онанизм с летним временем в пеший эротический круиз как АБСОЛЮТНО НЕ ВЫГОДНОЕ. А кто сейчас сидит на летнем времени? Ну естественно пиндосы - и местные заглядывающие по любому поводу в пиндосскую жопу дурачки не забывают про это рассказывать. Так же в этой жопе копошатся и европоиды-"экономисты", которы нажечь на день меньше на киловатт электричества кажется охренительной экономией. Так что если уж брать статистику, то 3/4 населения земного шарика с летневременным онанизмом не связываются. И Что бы там некоторые не гнали летнее время это реально глупость и некомпетентность, гонка за очевидной копеечной экономией за счет светового дня и тупое игнорирование прочих потерь экономики от введения этого самого "летнего времени". Ну и еще один фокус и прикол: самолет из Лондону вылетает в Москву 26 марта в 2 часа 15 минут. Во сколько наши поклоннички летнего времени поедут его встречать во Внуково, зная что полет длится три с половиной часа? | | ||
57
- 24.03.2017 - 17:32
| Когда я вижу очередную тему про возврат летнего времени, мой "злобный" включается автоматом. У него уже рефлекс такой. Два с лишним года эту тему жевали (см. Вернуть летнее время(отменить зимнее)) и вот опять... Набери в Яндексе "вред летнего времени" и посмотри причины, почему этого не надо снова делать. Отредактировано Кысь; 24.03.2017 в 17:33. Причина: Исправлено | | ||
58
- 24.03.2017 - 18:11
|
Мне вот интересно что мешает автору, едущему летом "к 8-9 по жаре" на работу, ехать туда к 7? Попробовали бы они в период "зимнего" времени поднимать утром детей в школу или садик. Нормальное сейчас время, не гондурасьте людей. Большинство знакомых просыпаться зимой стали легче после отмены этих качелей. Летом утречком по прохладе никто не мешает дела переделать и чесать на работу. | | ||
59
- 24.03.2017 - 19:44
| Перевод времени два раза в год вводили и так же для экономии электроэнергии! Зачем летом включать свет в 9 часов вечера, ежели ещё светло на улица? Для тех кто в теме, тот поймёт! Работаю до 5ти вечера, пока приехал, поужинал, времени уделить строительству своего дома не остаётся и этот "лишний" час светового времени, летом, очень не хватает! | | ||
60
- 24.03.2017 - 21:57
| Ух тыыы..Старая темка вернулась..Опять на несколько тысяч постов ? Меня в этом нынешнем-единственно правильном времени все устраивает | | ||
61
- 24.03.2017 - 22:11
| Скажите ? А тут уже были истерические причитания -*мол,шо ж это такое деется -мол,среди моих друзейродныхзнакомых(тыщщ несколько человек) нет ни одного кому бы нравилось это нонешнее *неправильное* время ? | | ||
62
- 24.03.2017 - 22:33
| Димка натворил делов...Рассорил нацию, порушил скрепы,- ну не вражина ли??? | | ||
63
- 25.03.2017 - 13:25
| вроде автор ссылался на своего недовольного знакомого из кажется Калужской области)) | | ||
64
- 25.03.2017 - 14:39
| Цитата:
А с признанием ошибок у него прям беда! | | ||
65
- 25.03.2017 - 17:18
| Цитата:
*** http://2011.moskva-putinu.ru/ К.Яхина: Яхина Карина. Здравствуйте! Владимир Владимирович, меня очень беспокоит вопрос об отмене перехода к зимнему времени. Как известно, мы впервые в этом году не переходили к зимнему времени, что очень плохо повлияло на биологические часы людей. Следует ли нам ждать каких-нибудь изменений, или мы уже 100-процентно будем жить по летнему времени? Спасибо. В.Путин: Наверное, проблемы какие-то есть. Я транслирую Ваш вопрос в другие инстанции. Надеюсь, это будет учитываться. Я знаю, что в ходе подготовки к этой "прямой линии", как это ни странно, но просто очень много вопросов по этой проблематике. Мы их услышали. Э.Мацкявичюс: Меры будут приняты. В.Путин: Давайте на этом пока ограничимся. Я услышал. Передам их своим коллегам, поговорим на этот счет обязательно. *** http://2014.moskva-putinu.ru/#page/popular (Популярные вопросы) Когда же нам наконец вернут поясное время, при котором мы родились и прожили большую часть жизни? Почему введенное когда-то только на лето так называемое "летнее время" вдруг распространилось и на зиму? Почему мы должны целый год не высыпаться и плохо себя чувствовать? Правительство, которое могло бы своим указом вернуть нам наше биологически родное время, безмолвствует! Карина Яхина - это наверное тот самый "калужский журналист":) | | ||
66
- 25.03.2017 - 19:19
| ну и в итоге всё вернётся на круги своя.будет и летнее и зимнее.с переводом стрелок...чуть попозжа.после ЧМ2018 и когда медведева не будет у власти. | | ||
67
- 26.03.2017 - 07:52
| Цитата:
Цитата:
А на нынешние "прямые линии" такие вопросы не пропускают.. К чему бы это? | | ||
68
- 26.03.2017 - 10:46
| Цитата:
Цитата:
От успехов или неудач в футболе наша реальная жизнь зависит чуть более, чем никак. Однако неравнодушных подписантов набралось под миллион. Пока не будет соответствующего количества подписей за возврат летнего времени, никто эту тему чесать не будет. | | ||
69
- 26.03.2017 - 11:36
| И снова здравствуйте, как я посмотрю этой весной опять произошло весеннее обострение у адептов секты "Свидетелей летнего времени" и продолжился очередной срач между местными жителями живущими по времени своего 3 часового пояса и понаехами из 4 часового пояса. Мы живем по своему нормальному солнечному времени https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92..._in_Russia.svg а всем кому не нравится ехайте в розовые и красные зоны карты. | | ||
70
- 26.03.2017 - 13:39
| А за *бедных деток*,которым теперь никак и никада вообще не поиграть уже бились *летники* в истерике ?? Нет ? Тогда оне-с чегой то не дорабатывают..Сдулись ?? | | ||
71
- 26.03.2017 - 17:05
|
Итак, сегодня весь цивилизованный мир ушёл на час вперёд- в летнее время. Россия же легких путей не ищет и опять осталась в зимней заднице(( | | ||
72
- 26.03.2017 - 17:09
| Судя по предыдущей аналогичной теме адептов летнего времени в КК всего 4 человека, их будет дешевле вылечить от навязчивых мыслей чем целый регион мучить переводом часов) | | ||
73
- 26.03.2017 - 17:13
| п71 А ты решил за всю Россию пораспинаться ? Как за меня - так меня все устраивает..а ты уж сам оставайся где хочешь | | ||
74
- 26.03.2017 - 17:18
| 71-Adversary > Мне без разницы кто где остался, а мы продолжаем жить по своему нормальному поясному времени; не нравится здесь - отправляйтесь в свой "цивилизованный мир" и не нойте здесь. | | ||
75
- 26.03.2017 - 19:31
| С чего ты взял, что кубанцев волнует мнение какого-то вонючего безродного понаеха, вроде тебя? | | ||
76
- 26.03.2017 - 19:52
| 75.Adversary,Враг государства не говори о себе во множественном числе) | | ||
77
- 26.03.2017 - 20:02
|
Я чёта не понял,а какого модер-зимник старую тему закрыл? Вернуть летнее время(отменить зимнее) Типа,создадут новую тему,будет меньше сообщений и проблема будет казаться не такой актуальной? | | ||
78
- 26.03.2017 - 23:29
| 75-Adversary >Опять мультиаккаунт и ботоводство у Врага государства; опять нытьё-вытьё о свой тяжкой доле, и всё это заметьте началось опять после для равноденствия 21.03.17. Солнце в рост и адепты вылазят из своих зимних нор в поисках новых адептов своей веры. | | ||
79
- 27.03.2017 - 06:03
| На могилах близких когда был последний раз, понаехало? Аль уже совсем бурьяном поросли? | | ||
80
- 27.03.2017 - 06:06
| Цитата:
Нужно меньше реагировать на провокации этих попугаев)) | |