К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Качество товаров было лучше в СССР или в современной России?

Гость
0 - 21.05.2012 - 09:52
Качество товаров на полках наших магазинов было лучше в СССР или современной России? Как вы считаете?


Гость
121 - 22.05.2012 - 11:14
120-кифир >
В Минске хорошая варёнка (докторская,любительская,эстонская и т.д.) стоит ~ 180 р.На вкус и на запах очень даже вполне.))
Хотя я её не покупаю.
Что касается советских времён,то вначале 70-х всё было очень вкусным.В т.ч. и колбаса
Потом качество непрерывно ухудшалось.
В конце 80-х варёная колбаса в холодильнике зеленела.
И была какой-то совсем водянистой((
Гость
122 - 22.05.2012 - 11:25
0 Вопрос с учетом прогресса или без?
123 - 22.05.2012 - 11:26
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
98% советских промтоваров проигрывали импортным по всем показателям.
Причем здесь импорт? Речи идет о сравнении качнства товаров, производимых в СССР и РФ. По лабораторной технике однозначно мугу сказать, что советская была на порядок надежнее. За исключением отдельных (особо сложных) приборов с ереванскими микросхемами, гарантийный ремонт был редкостью. А сейчас за полгода у меня ушли в гарантийные ремонт 20 % новых приборов.
124 - 22.05.2012 - 11:49
Когда общий процент отказов снижалсо менее 2,2 у нас, мы имели первое место по качеству в министерстве. Институт надёжности почему то в Каунасе располагался.
Но при нашей номенклатуре (более 30 наименований приборов)и планах (каких по двацать - писят, а каких по тыщще в месяц штамповали)катались и отбивались человек 5 - 8 ежемесячно. Лучше всех были фазометры. Да и лучшие в мире, кажеццо.
125 - 22.05.2012 - 13:30
124-кифир > 2,2 и 20% - это и есть "на порядок" :). Хотя наши приборы совершенно из разных сфер применения.

А причина проста. Пока новый только товар появился отказы из-за того, что "сырой". Потом некоторое время идет раскрутка. Качество приемлемое. Раскрутив продукт, манагер, затевает удешевление (экономит накомплектухе, спецах, контролке качества). В итоге имеем, что имеем. И спрос на это есть, т.к. другому манагеру тоже надо экономить и он купит то, что подешевше и ему глубоко фиолетово, как технари будут по ночам иметь интимную связь с соборудованием, вместо того, чтобы спокойно выпускать продукцию продукции.

Хотя, бывает, что и манагер понимает... После того, как заплатит дважды по известной поговорке.
Гость
126 - 22.05.2012 - 15:23
Фотоотчёт
Сделано в СССР. Вентилятор 1966 г/в. До сих пор работает:


Со снятым пропеллером:


Характеристики:


Фоткал в таком виде в каком вытащил из гаража, без ретуши.
Лопасти родные, не требующие замены, хотя не один десяток пролежал в неотапливаемом помещении. Сказать, что работает совсем не слышно значит слегка приврать, однако вполне приемлемо чтобы не отвлекать от работы.
127 - 23.05.2012 - 08:18
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
В колбасе - сплошной крахмал
Безнадежно отстал от жизни. Крахмал - позавчерашний день сейчас используют гораздо более эввективные средства, обеспечивающие продажу воды по цене мяса. Над этим работают даже профессора и программисты

Ольга Николаевна Красуля, д. т. н., профессор МГУ технологий и управления Алексей Викторович Токарев, ведущий разработчик и руководитель проекта «ОПТИМИТ» | 08.09.2011
Программный комплекс технолога мясоперерабатывающего предприятия

http://www.sfera.fm/proizvodstvoavto...priyatiya.html

"Обеспечение ритмичного производства и сбыта готовой продукции, получение максимальной прибыли от своей деятельности являются главными приоритетами любого предприятия. Экономическая эффективность мясоперерабатывающих производств во многом зависит от спроса на их продукцию. Столкнувшись с низкой покупательной способностью потребителей, с нехваткой сырья и его высокой стоимостью, производители мясных продуктов, чтобы не разориться, вынуждены уменьшать процент содержания мясного сырья.

Разработан даже программный комплекс «ОПТИМИТ» для поиска оптимальной альтернативы базовым рецептурам, который позволяет рассчитать оптимальное количество различных добывок, позволяющих заменить мясо на более дешевое сырье и воду.
128 - 23.05.2012 - 08:51
Если прочность и долговечность понимать под качеством, то - да, в СССР это было на более высоком уровне. А помада, прокладки и крем от прыщей... так не этим определяется дееспособность государства.
129 - 23.05.2012 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Zaicevpit Посмотреть сообщение
Качество товаров на полках наших магазинов
Не обратил внимания сразу, на ключевое "на полках наших магазинов". Тогда можно сказать так:

Худшее стало хуже, лучшее стало лучше, среднее (температура по больнице) - не показательно. И появилась масса того, о чем в СССР даже и не знали. И из этих новинок на фоне гор хлама есть очень даже немало полезностей весьма достойного качества, особенно в плане инструментов и материалов, а также различной бытовой техники и "экзотических" продуктов.
130 - 23.05.2012 - 14:26
Ля, мне всё время соседи, полненькие такие, на темы потребительства вспоминаются, как они хвастали, что втроём с дитём за неделю в Москве им удалось поесть 42 кг бананов. Представляю, сколько им пришлось в очередях проторчать, там ведь тоже очереди были невье..., большие были очереди, вопчем.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены