К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Качество товаров было лучше в СССР или в современной России?

Гость
0 - 21.05.2012 - 09:52
Качество товаров на полках наших магазинов было лучше в СССР или современной России? Как вы считаете?


Гость
81 - 21.05.2012 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Молоко - сплошной "натюрель", скисало на второй день. Или ещё в магазине.
И это повод гордиться таким молоком?!
Молоко - скисающее на второй день - это однозначное нарушение технологического цикла при пастеризации. Или упаковка фуфло. Пять дней пастеризованное молоко в хорошей таре стоит запросто.
Гость
82 - 21.05.2012 - 13:57
78-tih_online_ > Вот и я про то же. Сейчас у нас в крае можно купить качественный товар, но уже приходится выискивать. Нам просто везёт, мы можем есть помидоры, огурцы, выращенные своими руками. В других регионах посевернее люди в большинстве своем лишены такой возможности.
Вон, муж вчера решил мороженое подтаить. Пришел и выбросил эту массу, куча жира в одном месте и сыворотка в другом. Стали вовсю использовать жиры и пальмовые масла, даже шоколадки такие встречаются, брр:-((
Гость
83 - 21.05.2012 - 13:59
Что касается колбасы в СССР:)) то нужно ИМХО привязывтся
к времени.
"Докторская" конца 60-х и конца 80-х две большие разницы.))
84 - 21.05.2012 - 14:03
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
И это повод гордиться таким молоком?! Молоко - скисающее на второй день - это однозначное нарушение технологического цикла при пастеризации. Или упаковка фуфло. Пять дней пастеризованное молоко в хорошей таре стоит запросто.
Никакой гордости насчёт скисающего молока не испытываю, говорю то что было. Насчёт хреновой упаковки согласен. Помню, как народ придирчиво вертел в руках треугольные пакеты 0.5 л - капает или нет.
Гость
85 - 21.05.2012 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
просто не было технологий задуть в колбасу шкурки с рожками
:-)))
Ну да, ну да... тот ещё бином ньютона - испортить колбасу! И в СССР таких технологий не было, вот и гнали вынужденно тильки качественно! Ещё раз - бывал я на советском заводе по производству колбас! Видел я те технологии, видел...
Вообще когнитивное противоречие получается, в лёгкой промышленности (и многих прочих секторах) работали косорукие и бесстыжие, а в продуктовый сектор отбирали только ангелов? Которые не разбавляли, не обвешивали, домой-родственникам не несли "сэкономленное", план в угоду качеству не гнали?..
Так, да?.. ;-)
Селекция сразу на уровне техникумов, видать, была.

Ну-ну.. не о чем с мнением таким спорить.
Гость
86 - 21.05.2012 - 14:06
84-Кысь >так это же хорошо,что скисает- хорошее значит,натуральное. А не с добавками с Е-индеком
87 - 21.05.2012 - 14:09
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
так это же хорошо,что скисает- хорошее значит,натуральное. А не с добавками с Е-индеком
Да конечно замечательно. Урвал вечером после работы пару пакетов молока, принёс домой, начал варить кашку ребёнку, а тут оно и свернулось. Ну и что, зато натуральное...
88 - 21.05.2012 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Ещё раз - бывал я на советском заводе по производству колбас! Видел я те технологии, видел...
+100. Я тоже в 80-х бывал на Краснодарском мяскомбинате, отрабатывали практику в техникуме. Псосле этого на вареную колбасу до-о-о-лго не тянуло...
89 - 21.05.2012 - 14:15
85-Terek >Спокойствие, только спокойствие)
И домой несли и фигню намешивали... Ну вы же должны понимать - все в этом мире относительно.
Тогда мясо хотя бы присутствовало в колбасе.
Гость
90 - 21.05.2012 - 14:20
87-Кысь >если молоко свежее,и не пролежало более суток,и не была нарушена технология производства,то ничего скисать не должно.А если скисло, то кто знает - может оно в пути стояло 5 часов со сломанным рефрижератором
91 - 21.05.2012 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Тогда мясо хотя бы присутствовало в колбасе.
И отсутствовало на прилавках. Ну кроме Москвы и Питера. Сейчас не хочешь покупать колбасу - какие вопросы? Мяса полно в любых вариациях. Конечно с мраморной аргентинской говядиной есть проблемы, но даже о таком выборе в СССР и не мечтали.
Гость
92 - 21.05.2012 - 14:21
89-Ментол > ну ага.. мясо может и присутствовало в колбасе, но отсутствовала сама колбаса, а так-то да.. так-то да ;-)
Гость
93 - 21.05.2012 - 14:23
92-мутный поцык >
:-)))
94 - 21.05.2012 - 14:25
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
если молоко свежее,и не пролежало более суток,и не была нарушена технология производства,то ничего скисать не должно.А если скисло, то кто знает - может оно в пути стояло 5 часов со сломанным рефрижератором
Согласен, но тут слишком много "если". К сожалению, в СССР ещё часто употреблялось слово "увы". :)
Гость
95 - 21.05.2012 - 14:30
В-общем, всем понятно, мы не хотим обратно в СССР!:-)))
Гость
96 - 21.05.2012 - 14:32
молоко ? помню-помню, хаживали-с с бидончегом по-утречку.. токмо по прибытии домой, молочко нуна было сразу прокипятить.. ну то есть совсем сразу, бо непрокипяченное они прокисало через 2-4 часа.. натюрэль грите ? х/з, но у родичей в деревне молоко от их коровы не кисло в холодильнике 4-5 дней. О чем енто говорит ? О том, што бочковой "натюрэль" попадал покупателю уже в предсмертном состоянии и еакой пуркуй мне такой натюрэль ? а на тот пуркуй, што альтернативы не было. Потому как вспоминаемые тут с любовью треугольные пакетики тож далеко не всего присутствовали в продаже.. Ну по моему ГМР-овскому децтву трегугольники присутствовали на полке минут 30-40 в день, а потом звиняйте, раскупили-с..
97 - 21.05.2012 - 14:32
91-Кысь >
92-мутный поцык > Товарищи дорогие, но мы то обсуждаем качество, а не количество.

Если честно, мне всегда интересно, а что двигает людьми, покупающими колбасу сегодня. Ведь если ее продают, значит ее кто-то покупает)
Гость
98 - 21.05.2012 - 14:33
95-Skycom > Хотеть в прошлое - вообще странно, имхо.
"Лучше слепое ничто, чем золотое вчера" (с, Гумилёв)
А кто хочет до неможу прям, пока Сев. Корея ещё держится, вполне могут прочувствовать, аха...
99 - 21.05.2012 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
слепое ничто,
Это вы про конкурентноспособность сегодняшней Российской промышленности?
Гость
100 - 21.05.2012 - 14:47
97-Ментол > а-а.. ну я же и говорю, что качественное-то оно может было, токмо за тем качеством народ на "колбасных электричках" выезжировал.. в свободное тсзать от работы время..

впрочем повторюсь - нежного голубого молока и отчаянно серых сосисок я более не желаю.. хучь даже они и натюрэль (шо там натуральная ашдвао и натуральная туалетная бумага, чи шо ?)
Гость
101 - 21.05.2012 - 14:56
100-мутный поцык >
а отчаянно серые сосиски или колбаса - так и должно быть, если они из мяса)) т.к. мясо при варке становится именно серым.
Только такое нереально в любом случае сделать при пром. производстве
102 - 21.05.2012 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
ни о каком качестве продуктов СССР, превосходящее всё доступное ныне
Речь идет не "всем доступном", а об обычном ширпотребе. Там тоже неоднозначно. Многие кошки варенку по 2-20 не ели, хотя ливерную по 40 коп - с удовольствием трескали.

Куры были не только синие, но с базара. И те и другие не были напичканы антибиотиками и анаболиками, как нынешние. - Это тоже факт.

Молочка с большинства моллокозаводов выходила очень хорошего качества (особенно - в дневные смены). Дальше зависило от совести продавцов и эффективности контроля. А это - очень вариабельные параметры, потому у людей и воспоминания разные.
Гость
103 - 21.05.2012 - 15:05
бгг))) Вы еще вспомните сколько авиа и военной техники было сделано при совке, и сколько сделано сейчас.Хромая на две ноги смогли-таки воплотить первый самолет в кои-то веки - суперджет, и то упал. А еще какое оборудование на некоторых заводах было, и как его раскупали западные компании, потому что с умом сделано было. Не то,как сейчас. Импорт - чисто нарицательный термин, бо все отечественное гомно.
Гость
104 - 21.05.2012 - 15:24
Цитата:
Сообщение от tih_online_ Посмотреть сообщение
А еще какое оборудование на некоторых заводах было, и как его раскупали западные компании
О каком оборудовании речь? Примеры есть?
Гость
105 - 21.05.2012 - 15:33
103-tih_online_ > А что хорошего в том, что страна делала отличную военную технику, но так и не смогла обеспечить страну продуктами и товарами массового потребления - без понятия вечный дефицит?
Это разве повод - гордится?
106 - 21.05.2012 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
А что хорошего в том, что страна делала отличную военную технику, но так и не смогла обеспечить страну продуктами и товарами массового потребления - без понятия вечный дефицит? Это разве повод - гордится?
+100. Из ТВ-сюжета про подъем подводной лодки "Курск". Нужно было проделать несколько технологических отверстий. Норвежские водолазы-глубоководники никак не могли отделить резиновую обшивку от прочного корпуса. Возились долго, "с помощью молотка, зубила и какой-то матери". Когда через несколько часов им наконец это удалось, они в сердцах сказали нашим: "Вы бы так обувь делали..." :)
Гость
107 - 21.05.2012 - 15:52
не читая стопицот постов- сейчас продукты питания в отличии от СССР делятся на две категории- говно но дешево и хорошие но недешево. В СССР продукты тоже делились на две категории, но категории несколько иные- есть в продаже и надо достать, при этом какчественно они не отличались. Что же касается промтоваров то здесь сравнения абсолютно неуместны, т.к. 98% советских промтоваров проигрывали импортным по всем показателям.
Гость
108 - 21.05.2012 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Terek Из ТВ-сюжета про подъем подводной лодки "Курск". Нужно было проделать несколько технологических отверстий. Норвежские водолазы-глубоководники никак не могли отделить резиновую обшивку от прочного корпуса. Возились долго, "с помощью молотка, зубила и какой-то матери". Когда через несколько часов им наконец это удалось, они в сердцах сказали нашим: "Вы бы так обувь делали..." :)
Бгггг! Спасибо, посмеялся)))))
Ваще-то резиной оклеивают легкий корпус, тот, что снаружи, и при погружении заполняется водой.
А прочный корпус находится под легким.
Специалисты, кля.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BF%D1%83%D1%81
Гость
109 - 21.05.2012 - 16:38
+108. Насочиняют "100 бочек арестантов", а потом выдают эти "цитатки" за правду)))
Гость
110 - 21.05.2012 - 17:19
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
помню-помню, хаживали-с с бидончегом по-утречку.. токмо по прибытии домой, молочко нуна было сразу прокипятить.. ну то есть совсем сразу,
Чушь полнейшая. Три дня стабильно в холодильнике стояло, да и сейчас то-же самое. Пью только бочковое, порошок из пакетов вообще отвратителен. Молоко в треугольных пакетах по вкусу почти не отличалось от бочкового.
Гость
111 - 21.05.2012 - 17:29
110+ И вообще зачем было подрываться в 7 утра за молоком, если сразу его кипятили? как можно пить кипячёное молоко? Это почти такая-же отрава как варёный лук!!!
112 - 21.05.2012 - 17:49
108-bigcock > 109-bigcock > Насчёт прочного-лёгкого корпуса признаю что лопухнулся. Не судите строго, всё-таки почти 12 лет прошло. Скорее всего цитата была более точная, но насчёт качества обуви помню чётко.
Чтобы восстановить справедливость:
http://teog.narod.ru/kursk/knicy01.htm
Но в нашем случае главное, что эту резину приклеивают только на обшивку наружного корпуса, что коренным образом отличает его от обшивки внутреннего прочного корпуса, который не имеет никакой резины. И по этому признаку любой - даже совсем непрофессиональный в кораблестроении человек запросто может определить к какой конструкции относится данный участок корпуса - к прочному или к легкому. Потому,
что если есть резина - значит легкий.
Гость
113 - 21.05.2012 - 17:56
С военной техникой тоже не все просто. По тем же ракетам и подлодкам было отставание
114 - 21.05.2012 - 18:18
А ничего, что СССР никого не грабил и на долларовые бумажки не разводил? Америка именно на них, обдурив весь мир и выиграла "холодную войну". Да и в мирное время "соревноваться" с такими шулерами вряд ли выйдет. Честно не выиграть, а мухлевать не умеем. Капитализму нашему или ппц, или война. Опять будем империей зла.
Гость
115 - 21.05.2012 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
91-Кысь > 92-мутный поцык > Товарищи дорогие, но мы то обсуждаем качество, а не количество. Если честно, мне всегда интересно, а что двигает людьми, покупающими колбасу сегодня. Ведь если ее продают, значит ее кто-то покупает)
покупают люди с достатком ниже среднего, как правило еще не столкнувшиеся с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но верно к ним идущие
Гость
116 - 21.05.2012 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Селекция сразу на уровне техникумов, видать, была.
угу, "торговый техникум" - это, по-моему, особая каста, если я не ошибаюсь. Я бы сказала, особая формация)
117 - 21.05.2012 - 19:14
115-sobibor >Ничесебе ниже среднего). Вы цены в супермарктах видели на колбасу? Курица дешевле(
Пока для меня это загадка...
Гость
118 - 21.05.2012 - 19:17
117-Ментол >
А сколько в Краснодаре стоит кг. докторской/любительской?
119 - 21.05.2012 - 19:42
118-Vlad55 >Точно не скажу, бо не беру, но на память где-то 200-300р. Поражает еще и ассортимент якобы копченой.
Явно не для бедных бабушек, считающих копейки. Хто все эти люди???
120 - 22.05.2012 - 10:58
Vlad55
118
Насчёт докторской - не знаю, не практиковал, а насчёт "Любительской" можно сказать одно - нету её.
"Любительскую" отличал прежде всего запах, а оно сейчас чем только не пахнет, но только не любительской.
Последний раз настоящую (со своим запахом)в Каневском магазине появлялась, но он сьехал неизвестно куда уже лет как пять, шесть.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены