Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.05.2012 - 09:52
|
Качество товаров на полках наших магазинов было лучше в СССР или современной России? Как вы считаете?
| | |
81
- 21.05.2012 - 13:56
| И это повод гордиться таким молоком?! Молоко - скисающее на второй день - это однозначное нарушение технологического цикла при пастеризации. Или упаковка фуфло. Пять дней пастеризованное молоко в хорошей таре стоит запросто. | | |
82
- 21.05.2012 - 13:57
|
78-tih_online_ > Вот и я про то же. Сейчас у нас в крае можно купить качественный товар, но уже приходится выискивать. Нам просто везёт, мы можем есть помидоры, огурцы, выращенные своими руками. В других регионах посевернее люди в большинстве своем лишены такой возможности. Вон, муж вчера решил мороженое подтаить. Пришел и выбросил эту массу, куча жира в одном месте и сыворотка в другом. Стали вовсю использовать жиры и пальмовые масла, даже шоколадки такие встречаются, брр:-(( | | |
83
- 21.05.2012 - 13:59
|
Что касается колбасы в СССР:)) то нужно ИМХО привязывтся к времени. "Докторская" конца 60-х и конца 80-х две большие разницы.)) | | |
84
- 21.05.2012 - 14:03
| Никакой гордости насчёт скисающего молока не испытываю, говорю то что было. Насчёт хреновой упаковки согласен. Помню, как народ придирчиво вертел в руках треугольные пакеты 0.5 л - капает или нет. | | |
85
- 21.05.2012 - 14:05
| :-))) Ну да, ну да... тот ещё бином ньютона - испортить колбасу! И в СССР таких технологий не было, вот и гнали вынужденно тильки качественно! Ещё раз - бывал я на советском заводе по производству колбас! Видел я те технологии, видел... Вообще когнитивное противоречие получается, в лёгкой промышленности (и многих прочих секторах) работали косорукие и бесстыжие, а в продуктовый сектор отбирали только ангелов? Которые не разбавляли, не обвешивали, домой-родственникам не несли "сэкономленное", план в угоду качеству не гнали?.. Так, да?.. ;-) Селекция сразу на уровне техникумов, видать, была. Ну-ну.. не о чем с мнением таким спорить. | | |
86
- 21.05.2012 - 14:06
| 84-Кысь >так это же хорошо,что скисает- хорошее значит,натуральное. А не с добавками с Е-индеком | | |
87
- 21.05.2012 - 14:09
| Да конечно замечательно. Урвал вечером после работы пару пакетов молока, принёс домой, начал варить кашку ребёнку, а тут оно и свернулось. Ну и что, зато натуральное... | | |
88
- 21.05.2012 - 14:13
| +100. Я тоже в 80-х бывал на Краснодарском мяскомбинате, отрабатывали практику в техникуме. Псосле этого на вареную колбасу до-о-о-лго не тянуло... | | |
89
- 21.05.2012 - 14:15
|
85-Terek >Спокойствие, только спокойствие) И домой несли и фигню намешивали... Ну вы же должны понимать - все в этом мире относительно. Тогда мясо хотя бы присутствовало в колбасе. | | |
90
- 21.05.2012 - 14:20
| 87-Кысь >если молоко свежее,и не пролежало более суток,и не была нарушена технология производства,то ничего скисать не должно.А если скисло, то кто знает - может оно в пути стояло 5 часов со сломанным рефрижератором | | |
91
- 21.05.2012 - 14:21
| И отсутствовало на прилавках. Ну кроме Москвы и Питера. Сейчас не хочешь покупать колбасу - какие вопросы? Мяса полно в любых вариациях. Конечно с мраморной аргентинской говядиной есть проблемы, но даже о таком выборе в СССР и не мечтали. | | |
92
- 21.05.2012 - 14:21
| 89-Ментол > ну ага.. мясо может и присутствовало в колбасе, но отсутствовала сама колбаса, а так-то да.. так-то да ;-) | | |
93
- 21.05.2012 - 14:23
|
92-мутный поцык > :-))) | | |
94
- 21.05.2012 - 14:25
| Согласен, но тут слишком много "если". К сожалению, в СССР ещё часто употреблялось слово "увы". :) | | |
95
- 21.05.2012 - 14:30
| В-общем, всем понятно, мы не хотим обратно в СССР!:-))) | | |
96
- 21.05.2012 - 14:32
| молоко ? помню-помню, хаживали-с с бидончегом по-утречку.. токмо по прибытии домой, молочко нуна было сразу прокипятить.. ну то есть совсем сразу, бо непрокипяченное они прокисало через 2-4 часа.. натюрэль грите ? х/з, но у родичей в деревне молоко от их коровы не кисло в холодильнике 4-5 дней. О чем енто говорит ? О том, што бочковой "натюрэль" попадал покупателю уже в предсмертном состоянии и еакой пуркуй мне такой натюрэль ? а на тот пуркуй, што альтернативы не было. Потому как вспоминаемые тут с любовью треугольные пакетики тож далеко не всего присутствовали в продаже.. Ну по моему ГМР-овскому децтву трегугольники присутствовали на полке минут 30-40 в день, а потом звиняйте, раскупили-с.. | | |
97
- 21.05.2012 - 14:32
|
91-Кысь > 92-мутный поцык > Товарищи дорогие, но мы то обсуждаем качество, а не количество. Если честно, мне всегда интересно, а что двигает людьми, покупающими колбасу сегодня. Ведь если ее продают, значит ее кто-то покупает) | | |
98
- 21.05.2012 - 14:33
|
95-Skycom > Хотеть в прошлое - вообще странно, имхо. "Лучше слепое ничто, чем золотое вчера" (с, Гумилёв) А кто хочет до неможу прям, пока Сев. Корея ещё держится, вполне могут прочувствовать, аха... | | |
99
- 21.05.2012 - 14:43
| Это вы про конкурентноспособность сегодняшней Российской промышленности? | | |
100
- 21.05.2012 - 14:47
|
97-Ментол > а-а.. ну я же и говорю, что качественное-то оно может было, токмо за тем качеством народ на "колбасных электричках" выезжировал.. в свободное тсзать от работы время.. впрочем повторюсь - нежного голубого молока и отчаянно серых сосисок я более не желаю.. хучь даже они и натюрэль (шо там натуральная ашдвао и натуральная туалетная бумага, чи шо ?) | | |
101
- 21.05.2012 - 14:56
|
100-мутный поцык > а отчаянно серые сосиски или колбаса - так и должно быть, если они из мяса)) т.к. мясо при варке становится именно серым. Только такое нереально в любом случае сделать при пром. производстве | | |
102
- 21.05.2012 - 14:57
| Речь идет не "всем доступном", а об обычном ширпотребе. Там тоже неоднозначно. Многие кошки варенку по 2-20 не ели, хотя ливерную по 40 коп - с удовольствием трескали. Куры были не только синие, но с базара. И те и другие не были напичканы антибиотиками и анаболиками, как нынешние. - Это тоже факт. Молочка с большинства моллокозаводов выходила очень хорошего качества (особенно - в дневные смены). Дальше зависило от совести продавцов и эффективности контроля. А это - очень вариабельные параметры, потому у людей и воспоминания разные. | | |
103
- 21.05.2012 - 15:05
| бгг))) Вы еще вспомните сколько авиа и военной техники было сделано при совке, и сколько сделано сейчас.Хромая на две ноги смогли-таки воплотить первый самолет в кои-то веки - суперджет, и то упал. А еще какое оборудование на некоторых заводах было, и как его раскупали западные компании, потому что с умом сделано было. Не то,как сейчас. Импорт - чисто нарицательный термин, бо все отечественное гомно. | | |
104
- 21.05.2012 - 15:24
| О каком оборудовании речь? Примеры есть? | | |
105
- 21.05.2012 - 15:33
|
103-tih_online_ > А что хорошего в том, что страна делала отличную военную технику, но так и не смогла обеспечить страну продуктами и товарами массового потребления - без понятия вечный дефицит? Это разве повод - гордится? | | |
106
- 21.05.2012 - 15:46
| +100. Из ТВ-сюжета про подъем подводной лодки "Курск". Нужно было проделать несколько технологических отверстий. Норвежские водолазы-глубоководники никак не могли отделить резиновую обшивку от прочного корпуса. Возились долго, "с помощью молотка, зубила и какой-то матери". Когда через несколько часов им наконец это удалось, они в сердцах сказали нашим: "Вы бы так обувь делали..." :) | | |
107
- 21.05.2012 - 15:52
| не читая стопицот постов- сейчас продукты питания в отличии от СССР делятся на две категории- говно но дешево и хорошие но недешево. В СССР продукты тоже делились на две категории, но категории несколько иные- есть в продаже и надо достать, при этом какчественно они не отличались. Что же касается промтоваров то здесь сравнения абсолютно неуместны, т.к. 98% советских промтоваров проигрывали импортным по всем показателям. | | |
108
- 21.05.2012 - 16:12
| Цитата:
Ваще-то резиной оклеивают легкий корпус, тот, что снаружи, и при погружении заполняется водой. А прочный корпус находится под легким. Специалисты, кля. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BF%D1%83%D1%81 | | |
109
- 21.05.2012 - 16:38
| +108. Насочиняют "100 бочек арестантов", а потом выдают эти "цитатки" за правду))) | | |
110
- 21.05.2012 - 17:19
| Чушь полнейшая. Три дня стабильно в холодильнике стояло, да и сейчас то-же самое. Пью только бочковое, порошок из пакетов вообще отвратителен. Молоко в треугольных пакетах по вкусу почти не отличалось от бочкового. | | |
111
- 21.05.2012 - 17:29
| 110+ И вообще зачем было подрываться в 7 утра за молоком, если сразу его кипятили? как можно пить кипячёное молоко? Это почти такая-же отрава как варёный лук!!! | | |
112
- 21.05.2012 - 17:49
|
108-bigcock > 109-bigcock > Насчёт прочного-лёгкого корпуса признаю что лопухнулся. Не судите строго, всё-таки почти 12 лет прошло. Скорее всего цитата была более точная, но насчёт качества обуви помню чётко. Чтобы восстановить справедливость: http://teog.narod.ru/kursk/knicy01.htm Но в нашем случае главное, что эту резину приклеивают только на обшивку наружного корпуса, что коренным образом отличает его от обшивки внутреннего прочного корпуса, который не имеет никакой резины. И по этому признаку любой - даже совсем непрофессиональный в кораблестроении человек запросто может определить к какой конструкции относится данный участок корпуса - к прочному или к легкому. Потому, что если есть резина - значит легкий. | | |
113
- 21.05.2012 - 17:56
| С военной техникой тоже не все просто. По тем же ракетам и подлодкам было отставание | | |
114
- 21.05.2012 - 18:18
| А ничего, что СССР никого не грабил и на долларовые бумажки не разводил? Америка именно на них, обдурив весь мир и выиграла "холодную войну". Да и в мирное время "соревноваться" с такими шулерами вряд ли выйдет. Честно не выиграть, а мухлевать не умеем. Капитализму нашему или ппц, или война. Опять будем империей зла. | | |
115
- 21.05.2012 - 18:34
| покупают люди с достатком ниже среднего, как правило еще не столкнувшиеся с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но верно к ним идущие | | |
116
- 21.05.2012 - 18:40
| угу, "торговый техникум" - это, по-моему, особая каста, если я не ошибаюсь. Я бы сказала, особая формация) | | |
117
- 21.05.2012 - 19:14
|
115-sobibor >Ничесебе ниже среднего). Вы цены в супермарктах видели на колбасу? Курица дешевле( Пока для меня это загадка... | | |
118
- 21.05.2012 - 19:17
|
117-Ментол > А сколько в Краснодаре стоит кг. докторской/любительской? | | |
119
- 21.05.2012 - 19:42
|
118-Vlad55 >Точно не скажу, бо не беру, но на память где-то 200-300р. Поражает еще и ассортимент якобы копченой. Явно не для бедных бабушек, считающих копейки. Хто все эти люди??? | | |
120
- 22.05.2012 - 10:58
|
Vlad55 118 Насчёт докторской - не знаю, не практиковал, а насчёт "Любительской" можно сказать одно - нету её. "Любительскую" отличал прежде всего запах, а оно сейчас чем только не пахнет, но только не любительской. Последний раз настоящую (со своим запахом)в Каневском магазине появлялась, но он сьехал неизвестно куда уже лет как пять, шесть. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |