К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ипотека с сентября 2013

Гость
0 - 14.08.2013 - 14:51
Дорогие форумчане!
Принесла сорока на хвосте, что с сентября 2013 года будут снижать проценты по ипотеке для молодых семей(чуть ли не ниже 6%)!!! Гугл не знает... Никто ничего не слышал случаем про это?

Гость
81 - 15.08.2013 - 11:07
что такое в социальном смысле *молодая семья*..объясните? почему ей нужно предоставлять какие-то *особые условия*
Гость
82 - 15.08.2013 - 11:13
81-alfa >
государство посчитало, что молодая семья шпэкается много, а детей на выходе мало. а государству нужно много, т.к. в будущем они будут платить ему налоги. и вот кто-то решил, что если у них будет квартира в собственности, а не в аренде, то они сразу же забудут о контрацепции. вот такое непрямое лоббирование врагов контрацепции и абортов )))
Гость
83 - 15.08.2013 - 11:15
75-мимо_проходил >помогите мне уяснить один момент - зачем вам в принципе знать структуру распределения прибыли, если изначально Вас устраивает цена конечного продукта?
Гость
84 - 15.08.2013 - 11:16
Цитата:
Сообщение от мимо_проходил Посмотреть сообщение
вы попробуйте купить квартиру в новостройке в сданном доме непосредственно у застройщика
купил две в строящихся,одну у застройщика,а другую-да,пришлось у риэлторов,т.к. "застройщик напрямую не продавал". место шибко хорошее.
Цитата:
Сообщение от мимо_проходил Посмотреть сообщение
ну а цены на квартиры? они раза в полтора превышают себестоимость
в 4 раза где-то))
Гость
85 - 15.08.2013 - 11:17
мимо_проходил- так вы халявщик? а я дурак распинался вчера))) странная логика: у меня молодая семья
и за это дайте нам жилье за шапку сухарей, да в городе, да с инфраструктурой. ну-ну
Гость
86 - 15.08.2013 - 11:21
alfa, у нас с Вами принципиально разный взгляд на функции государства. вы считаете, что государство не должно брать на себя социальный функции.
а я убежден, что одна из основных функций государства - это социальная. государство должно решать такие вопросы, как помощь молодым семьям и другим категориям граждан.
во-первых, молодая семья - это не всегда 2 работающих человека. молодая семья это зачастую работающий папа, а мама сидит с ребенком до 1,5-3 лет. то есть 1 человек содержит трех. молодая семья - это, как правило, начинающие специалисты или неспециалисты с минимальным уровнем заработной платы, потому что находятся в самом начале карьерной лестницы.
и если общество заинтересовано в том, чтобы оно не вымерло, оно должно быть заинтересовано в том, чтобы молодые семьи создавались, рожали детей. молодым семьям гораздо легче принять решение о рождении детей, если у них есть квартира, пусть в ипотеке, пусть на 20 лет, но она есть. как то так.
ну а если общество считает, что каждый сам за себя и государство не должно помогать никому, а только создавать условия, боюсь мы придем к тому, что на западе: 1, максимум 2 ребенка в семье, и то после 30. естественная убыль населения.
Гость
87 - 15.08.2013 - 11:21
нет,тут другое,тут господа хотят "управлять (читай манипулировать) и делить (чем всегда и занимаются)".... под любые такие проекты получают финансирование.....

83-прикуп >ну как зачем "а где тут моя доля...где-где"...делить-то что-то нужно...)
Гость
88 - 15.08.2013 - 11:27
86-мимо_проходил >а мама изначально сидит "с ребенком" ну то есть школу закончила и сидит?
ооооо,да,все,я поняла..вы с перспективой на 150 лет вперед,так вот не переживайте,мы не вымрем (нас вообще много,перенаселение)
итог: молодая семья 2(!!) работающих человека(если не дебилы) работает и зарабатывает на жилье....а не сразу получает *все готовое*,снимает жилье (как кстати делают более 60% в Европе) и представляете не умирают
прошу Вас ответить на вопрос "где в других странах вы видели такие программы социальные как поддержка молодой семьи"..мне интересно
про категории я написала,вы путаете сферы,куда вообще должно встревать государство....места рабочие,вот ваша сфера-займитесь ей (прямое назначение) дайте развивать бизнес тем,кто дает эти места....
Гость
89 - 15.08.2013 - 11:30
83-прикуп, еще раз повторю. норму прибыли нужно заложить только в методику определения экономически обоснованной цены, то есть это планово-расчетный показатель, с помощью которого определяется цена в контракте. а какую ФАКТИЧЕСКУЮ прибыль по результатам застройки получит или не получит подрядчик - меня, как заказчика, не интересует.
Гость
90 - 15.08.2013 - 11:31
86-мимо_проходил >это вы сами себе придумали такое красивое обоснование собственной нужности. вся эта описанная система - отголосок прежней "социальной справедливости" а ля всем все поровну, кому тяжело уровняем до общего уровня. задумываться над тем, что это развращает вам некогда.
возникает вопрос, почему это предоставляется не всем "молодым семьям", если есть такая вещь в законе, значит не должно быть тех, кто не дождался этой помощи, а иначе это просто кормушка для тех, кто определяет кому предоставлять, а кто и не молодой вовсе.
Гость
91 - 15.08.2013 - 11:37
89-мимо_проходил >если так, то что тогда мешает делать это сегодня? у вас не умеют производить расчеты? или все же вы не планируете на эту деятельность тратить деньги, а все как прежде - посчитаем цену продажи застройщика - 50 т.р. за квадрат, а обоснованная цена - 30 т.р. за квадрат, значит завышение цены от просчитанной вами составляет 66%, надо издать приказ, что каждый застройщик должен передать городу для социальных программ 66% квартир, но так как мы не звери пусть передаст 33%.
примерно так?
Гость
92 - 15.08.2013 - 11:46
товарищи, чтобы вы правильно понимали, о чем я говорю, я вам поведаю, что я не работаю в госучреждении. я работаю в 100% коммерческой организации. я сказал, что работаю в области госрегулирования, но я сам не регулятор :) так что у меня нет никакого финансового или иного другого интереса в том ,что я говорю. все из любви к искусству :)
Гость
93 - 15.08.2013 - 11:48
92-мимо_проходил >надеюсь, вы не думали изначально, что все мы настолько глупы, что не понимаем что этот спор носит исключительно теоретический характер? :)
Гость
94 - 15.08.2013 - 12:02
88-alfa, мне не известно о таких социальных программах за рубежом.
может, это одна из причин того, что в западных странах люди больше ориентированы на карьеру и работу, чем на создание семьи и рождение детей. они вынуждены обеспечивать себя сами, не надеясь на помощь государства, и выходят на приемлемый уровень финансового благосостояния достаточно поздно (сильно за 30), рожают 1 ребенка. отсюда и естественная убыль.
Социальные программы, типа материнского капитала, очень сильно стимулируют людей к рождению детей. вы посмотрите, сколько детей рождалось 10 лет назад и сколько сейчас?
сколько на улицах мамочек с детишками!!! это гораздо важнее и прекраснее какой то там прибыли каких то там застройщиков.
Гость
95 - 15.08.2013 - 12:49
Особая прелесть моей идеи состоит в том, что:
1) не требуется сумасшедшего финансирования из бюджета. в идеале из бюджета вообще не должно тратиться денег. деньги нужны будут на этапе начала строительства, но их МУП вернет в бюджет после оплаты покупателями стоимости квартир. расходы на содержание самого муп можно тоже зашить в стоимость квартиры.
2) покупатели квартир - молодые семьи - не получают какую-то халяву в виде госсубсидий, чтобы халява не развращала. молодые семьи топают в банк и берут ипотеку на 20 лет, и осознанно, на рыночных условиях. а чтобы банк дал кредит - нужно иметь работу. вобщем, никакой халявы.
3) остальные покупатели квартир, которые не попали в программу, получают снижение цен на квартиры на свободном рынке в результате ослабления спроса со стороны молодых семей.

Проигрывают только сверхжадные застройщики, риэлторы, спекулянты, которые теряют своих клиентов и сверхприбыль.
Даешь капитализм с человеческим лицом! :)
Гость
96 - 15.08.2013 - 12:59
нда, и еще один момент, почему нужно помогать именно молодым семьям.
все мы прекрасно знаем, что ежегодно тысячи молодых людей уезжают в благополучные страны на учебу, на заработки. многие из них не возвращаются.
а что держит в России молодого человека, который выпустился из ВУЗа, у которого нет семьи и собственного жилья. Какая ему разница, где начинать жизнь? в России или в Европе? когда у тебя ничего нет - ты свободен.
А вот если молодой человек понимает, что в России у него есть реальный шанс купить собственное жилье уже к 25 годам, по какой-то социальной программе, а в Европе он будет он даром никому не нужен - вот тут молодой человек крепко задумается. И какой то процент не уедет, создаст семью, возьмет квартиру в ипотеку на 20 лет, будет платить по 5 тыщ. руб/мес, нарожает детей и наступит светлое будущее :)
Гость
97 - 15.08.2013 - 13:08
94-мимо_проходил,вот именно...в других странах приучают заботится о себе (ужас какой) не ждать подачек,а самому стараться ,работать,кошмар они хоть как-то не плодят "иждивенцев моральных".....
простите,вот программа материнского капитала заканчивается в 2016-17гг. (не помню точно),т.е. дети,рожденные в 2018,19 и т.д. уже не достойны поддержке государства? или на тот момент государство считает достаточным количество "новых налогоплательщиков"? мило....
к сожалению у вас логика (назовем так) настроена на иждивенческом уровне,принятии подачек как блага....а тем более если вы близки к раздаче этих самых "подачек".....и вот таких много,поэтому и в стране у нас все через.... то место на котором обычные люди сидят....
на каком основании и по какому праву Вы возложили на себя обязанность решать сверхжадный я застройщик или нет? Вам разве не говорили,что считать деньги в чужом кармане ну очень неприлично.....
Гость
98 - 15.08.2013 - 13:10
поддержке= поддержки
Гость
99 - 15.08.2013 - 13:52
alfa, ну о каком иждивении вы говорите? не делайте из мухи слона. я не раз уже говорил, что речь не идет о государственном финансировании. Государство должно создать (организационно) условия для того, чтобы квартиры для нуждающихся молодых семей были доступными. государство должно защитить такие семьи от спекуляций и алчности продавцов на рынке недвижимости. я против субсидий и подачек от государства. я говорю только об организационных функциях.
далее. про мою "иждивенческую" логику. я, слава Богу, на данном этапе моей жизни не нуждаюсь в госпомощи. Более того, если бы такая программа заработала, я был бы первым, кто бы НЕ попал под ее действие. так что все то, о чем я говорю, на меня вообще не распространяется. я же говорю, мной движет любовь к искусству. и, может быть, обостренное чувство социальной справедливости.
далее, по поводу чужого кармана. я по образованию экономист. есть такая профессия - считать чужие деньги. а сверхжадных застройщиков и спекулянтов из рынка уберет "невидимая рука", как сказал бы Адам Смит. :) я, к сожалению, не уполномочен решать такие вопросы.
На сколько мне известно, программа "материнского капитала" продолжит действовать, но более избирательно. думаю, тут все упирается в возможности госбюджета. я был бы рад, если б ее продлили, но, опять же, не уполномочен :)
Гость
100 - 15.08.2013 - 14:01
99-мимо_проходил >а может уберем от государства *вот эти организационные функции* и оставим основные...может будет лучше?)
речь шла не о Вас,а о ходе ваших рассуждений......
насколько я понимаю *экономист-не профессия считать деньги в чужом (!) кармане,если его не просят*:)
оооо,опять мило,очень "будет действовать избирательно"..просто чудесно,в духе нашего государства...
Гость
101 - 15.08.2013 - 14:16
94+95+96-мимо_проходил >вам по пунктам описывать или достаточно общего утверждения, что все это хр_енотень?
Гость
102 - 15.08.2013 - 14:18
прикуп, давайте по пунктам :)
Гость
103 - 15.08.2013 - 14:31
100-alfa, я все же убежден, что одна из основных функций государства - проявлять особую заботу о тех, кто нуждается. то есть заботиться о всех гражданах, но особенно - о социально незащищенных (все о тех же молодых семьях).
СССР был наглядным примером избыточного, всеобъемлющего государственного вмешательства в жизнь людей.
Западный страны - пример государственного пофигизма (каждый сам за себя)
Наверно, нужно стремиться к какому-то оптимальному значению, золотой середине.
Гость
104 - 15.08.2013 - 14:39
Не надо государству никуда лезть.Оно запарило уже лезть куда не надо и что то там регулировать,точнее,больше вид делать,что регулирует.Не нужны ни материнские капиталы ни всякие там "молодые семьи".Рынок сам урегулируется.Особо надо запретить ему "помогать" малому бизнесу.От такой заботы только хуже всем.
Гость
105 - 15.08.2013 - 14:40
103-мимо_проходил >вы видимо мало знаете как на самом деле выглядит *иностранный пофигизм* в отношении граждан своих (и не своих).....в некоторых моментах нам бы научиться такому *пофигизму*,а не изобретать велосипед (он уже изобретен до нас)
Гость
106 - 15.08.2013 - 14:45
104-remy вы готовы платить по 5 руб./ кВт*ч электроэнергии?
Гость
107 - 15.08.2013 - 14:59
106-мимо_проходил >вы зря пытаетесь применить опыт регулирования в энергетике и ж/д транспорте на все остальное. указанные отрасли - монополисты, тут действительно рынок просто не действует, во всем остальном все работает иначе.
Гость
108 - 15.08.2013 - 15:10
прикуп, на самом деле и в среде монополий можно создать условия для конкуренции (чем государство активно и занимается), и в конкурентой среде может возникнуть монополия (сговор застройщиков, например :), если не устанавливать правила игры.
я же говорю не про регулирование всего рынка недвижимости, а только про небольшой социально значимый сегмент. а все остальные застройщики пусть работают на свободном рынке и получают прибыль, если смогут :) ну почему же вы меня не понимаете? не слышите? :)
Гость
109 - 15.08.2013 - 15:19
ну да, уже читали таких "не понятых всеми"...их каждый раз не понимают и так 100 раз)
ой,а расскажите мне, пожалуйста о том как государство пытается создать условия конкуренции в ж/д отрасли...интересно послушать...
Гость
110 - 15.08.2013 - 15:20
108-мимо_проходил >Вы, батенька, тролль махровый,вежливый, но тролль.....ну и мы с вами заодно тут *переливаем из пустого в порожнее*)
Гость
111 - 15.08.2013 - 15:23
alfa, вот только хотел сказать :) из пустого в порожнее.
каждый остался при своем мнении. но я вам благодарен. я понял, какие могут быть аргументы против и в каком русле нужно "подпилить" свою идею.
Гость
112 - 15.08.2013 - 15:26
111-мимо_проходил, "пилите Шура, пилите, они золотые" (с).....
аааа, то есть и тут *слив* про ж/д... что же так сливаетесь второй раз?)
Гость
113 - 15.08.2013 - 15:32
alfa, про жд отрасль не расскажу что-то интересное. далек от нее. знаю только, что в принудительном порядке создаются независимые транспортные компании, которым передается подвижной состав, и они там между собой конкурируют.

я вам про энергетику расскажу. 10 лет назад было РАО ЕЭС. цены на электроэнергию для электростанций устанавливались ФЭКом (государством). сейчас рынок электроэнергии - свободный. он совершенно конкурентный, чистейший :) электростанций много. если даже 2 электростанции договорятся о цене, найдется третья, которая будет демпинговать и сбивать цену. рынку жилья такое и не снилось. Но система регулирования правил рынка электроэнергии - очень жесткая и регламентированная. малейшее нарушение правил - очень крупные штрафы
Гость
114 - 15.08.2013 - 15:35
113-мимо_проходил >в принудительном порядке создаются независимые
феерично, чо
Гость
115 - 15.08.2013 - 15:38
114-прикуп, расскажите случаи, когда монополист ДОБРОВОЛЬНО реорганизовывался. весьма любопытно.
Гость
116 - 15.08.2013 - 15:39
113-мимо_проходил,ээээ,простите как конкурируют,если создаются в разных областях и практически во всех за исключением (4 по моему,если не изменяет память) 51% ОАО "РЖД",а остальные администрациям краев/областей....
так кто там с кем конкурирует????
Вы хоть немного вопрос изучайте,когда вот так "ляпать, но ляпать уверенно" (с)
я, не экономист, но я понимаю почему мы в такой *..пе, видимо у нас в управлении все экономисты, такие, как Вы, простите......
Гость
117 - 15.08.2013 - 15:39
115-мимо_проходил >акцент не там сделал ты. от кого они независимы? как могут быть независимы те, кого кто-то заставил
Гость
118 - 15.08.2013 - 15:40
мимо_проходил
106 - Сегодня - 15:45
104-remy вы готовы платить по 5 руб./ кВт*ч электроэнергии?

К чему все это?Я уже несколько лет плачу по 5.50,как организация,конечно.Хотите сказать,что физики щас не будут скоро платить столько же?
Гость
119 - 15.08.2013 - 15:47
113-мимо_проходил, сколько поставщиков электроэнергии в Краснодаре? с кем они конкурируют?
Гость
120 - 15.08.2013 - 15:52
товарищи, кроме этого форума есть еще интернет :)
погуглите про ОАО «Пе́рвая грузова́я компа́ния» (ОАО «ПГК»)
alfa, а переходить на личности в споре с оппонентом - признак слабости, и не только...

remy, итак, вы, как физлицо, готовы платить по 5,50 руб./ кВт*ч электроэнергии?
я так подозреваю, что вы предпочтете платить по 3 руб./ кВт*ч электроэнергии как физлицо и 5,5 - как ИП, чем в обоих случаях платить по 5,5? и вам все еще не нравится наличие госрегулирования? государственные регулятор устанавливает вам как физику льготную цену, 3 руб./ кВт*ч электроэнергии.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены