0
- 14.08.2013 - 14:51
|
Дорогие форумчане! Принесла сорока на хвосте, что с сентября 2013 года будут снижать проценты по ипотеке для молодых семей(чуть ли не ниже 6%)!!! Гугл не знает... Никто ничего не слышал случаем про это? | | |
81
- 15.08.2013 - 11:07
| что такое в социальном смысле *молодая семья*..объясните? почему ей нужно предоставлять какие-то *особые условия* | | |
82
- 15.08.2013 - 11:13
|
81-alfa > государство посчитало, что молодая семья шпэкается много, а детей на выходе мало. а государству нужно много, т.к. в будущем они будут платить ему налоги. и вот кто-то решил, что если у них будет квартира в собственности, а не в аренде, то они сразу же забудут о контрацепции. вот такое непрямое лоббирование врагов контрацепции и абортов ))) | | |
83
- 15.08.2013 - 11:15
| 75-мимо_проходил >помогите мне уяснить один момент - зачем вам в принципе знать структуру распределения прибыли, если изначально Вас устраивает цена конечного продукта? | | |
84
- 15.08.2013 - 11:16
| Цитата:
в 4 раза где-то)) | | |
85
- 15.08.2013 - 11:17
|
мимо_проходил- так вы халявщик? а я дурак распинался вчера))) странная логика: у меня молодая семья и за это дайте нам жилье за шапку сухарей, да в городе, да с инфраструктурой. ну-ну | | |
86
- 15.08.2013 - 11:21
|
alfa, у нас с Вами принципиально разный взгляд на функции государства. вы считаете, что государство не должно брать на себя социальный функции. а я убежден, что одна из основных функций государства - это социальная. государство должно решать такие вопросы, как помощь молодым семьям и другим категориям граждан. во-первых, молодая семья - это не всегда 2 работающих человека. молодая семья это зачастую работающий папа, а мама сидит с ребенком до 1,5-3 лет. то есть 1 человек содержит трех. молодая семья - это, как правило, начинающие специалисты или неспециалисты с минимальным уровнем заработной платы, потому что находятся в самом начале карьерной лестницы. и если общество заинтересовано в том, чтобы оно не вымерло, оно должно быть заинтересовано в том, чтобы молодые семьи создавались, рожали детей. молодым семьям гораздо легче принять решение о рождении детей, если у них есть квартира, пусть в ипотеке, пусть на 20 лет, но она есть. как то так. ну а если общество считает, что каждый сам за себя и государство не должно помогать никому, а только создавать условия, боюсь мы придем к тому, что на западе: 1, максимум 2 ребенка в семье, и то после 30. естественная убыль населения. | | |
87
- 15.08.2013 - 11:21
|
нет,тут другое,тут господа хотят "управлять (читай манипулировать) и делить (чем всегда и занимаются)".... под любые такие проекты получают финансирование..... 83-прикуп >ну как зачем "а где тут моя доля...где-где"...делить-то что-то нужно...) | | |
88
- 15.08.2013 - 11:27
|
86-мимо_проходил >а мама изначально сидит "с ребенком" ну то есть школу закончила и сидит? ооооо,да,все,я поняла..вы с перспективой на 150 лет вперед,так вот не переживайте,мы не вымрем (нас вообще много,перенаселение) итог: молодая семья 2(!!) работающих человека(если не дебилы) работает и зарабатывает на жилье....а не сразу получает *все готовое*,снимает жилье (как кстати делают более 60% в Европе) и представляете не умирают прошу Вас ответить на вопрос "где в других странах вы видели такие программы социальные как поддержка молодой семьи"..мне интересно про категории я написала,вы путаете сферы,куда вообще должно встревать государство....места рабочие,вот ваша сфера-займитесь ей (прямое назначение) дайте развивать бизнес тем,кто дает эти места.... | | |
89
- 15.08.2013 - 11:30
| 83-прикуп, еще раз повторю. норму прибыли нужно заложить только в методику определения экономически обоснованной цены, то есть это планово-расчетный показатель, с помощью которого определяется цена в контракте. а какую ФАКТИЧЕСКУЮ прибыль по результатам застройки получит или не получит подрядчик - меня, как заказчика, не интересует. | | |
90
- 15.08.2013 - 11:31
|
86-мимо_проходил >это вы сами себе придумали такое красивое обоснование собственной нужности. вся эта описанная система - отголосок прежней "социальной справедливости" а ля всем все поровну, кому тяжело уровняем до общего уровня. задумываться над тем, что это развращает вам некогда. возникает вопрос, почему это предоставляется не всем "молодым семьям", если есть такая вещь в законе, значит не должно быть тех, кто не дождался этой помощи, а иначе это просто кормушка для тех, кто определяет кому предоставлять, а кто и не молодой вовсе. | | |
91
- 15.08.2013 - 11:37
|
89-мимо_проходил >если так, то что тогда мешает делать это сегодня? у вас не умеют производить расчеты? или все же вы не планируете на эту деятельность тратить деньги, а все как прежде - посчитаем цену продажи застройщика - 50 т.р. за квадрат, а обоснованная цена - 30 т.р. за квадрат, значит завышение цены от просчитанной вами составляет 66%, надо издать приказ, что каждый застройщик должен передать городу для социальных программ 66% квартир, но так как мы не звери пусть передаст 33%. примерно так? | | |
92
- 15.08.2013 - 11:46
| товарищи, чтобы вы правильно понимали, о чем я говорю, я вам поведаю, что я не работаю в госучреждении. я работаю в 100% коммерческой организации. я сказал, что работаю в области госрегулирования, но я сам не регулятор :) так что у меня нет никакого финансового или иного другого интереса в том ,что я говорю. все из любви к искусству :) | | |
93
- 15.08.2013 - 11:48
| 92-мимо_проходил >надеюсь, вы не думали изначально, что все мы настолько глупы, что не понимаем что этот спор носит исключительно теоретический характер? :) | | |
94
- 15.08.2013 - 12:02
|
88-alfa, мне не известно о таких социальных программах за рубежом. может, это одна из причин того, что в западных странах люди больше ориентированы на карьеру и работу, чем на создание семьи и рождение детей. они вынуждены обеспечивать себя сами, не надеясь на помощь государства, и выходят на приемлемый уровень финансового благосостояния достаточно поздно (сильно за 30), рожают 1 ребенка. отсюда и естественная убыль. Социальные программы, типа материнского капитала, очень сильно стимулируют людей к рождению детей. вы посмотрите, сколько детей рождалось 10 лет назад и сколько сейчас? сколько на улицах мамочек с детишками!!! это гораздо важнее и прекраснее какой то там прибыли каких то там застройщиков. | | |
95
- 15.08.2013 - 12:49
|
Особая прелесть моей идеи состоит в том, что: 1) не требуется сумасшедшего финансирования из бюджета. в идеале из бюджета вообще не должно тратиться денег. деньги нужны будут на этапе начала строительства, но их МУП вернет в бюджет после оплаты покупателями стоимости квартир. расходы на содержание самого муп можно тоже зашить в стоимость квартиры. 2) покупатели квартир - молодые семьи - не получают какую-то халяву в виде госсубсидий, чтобы халява не развращала. молодые семьи топают в банк и берут ипотеку на 20 лет, и осознанно, на рыночных условиях. а чтобы банк дал кредит - нужно иметь работу. вобщем, никакой халявы. 3) остальные покупатели квартир, которые не попали в программу, получают снижение цен на квартиры на свободном рынке в результате ослабления спроса со стороны молодых семей. Проигрывают только сверхжадные застройщики, риэлторы, спекулянты, которые теряют своих клиентов и сверхприбыль. Даешь капитализм с человеческим лицом! :) | | |
96
- 15.08.2013 - 12:59
|
нда, и еще один момент, почему нужно помогать именно молодым семьям. все мы прекрасно знаем, что ежегодно тысячи молодых людей уезжают в благополучные страны на учебу, на заработки. многие из них не возвращаются. а что держит в России молодого человека, который выпустился из ВУЗа, у которого нет семьи и собственного жилья. Какая ему разница, где начинать жизнь? в России или в Европе? когда у тебя ничего нет - ты свободен. А вот если молодой человек понимает, что в России у него есть реальный шанс купить собственное жилье уже к 25 годам, по какой-то социальной программе, а в Европе он будет он даром никому не нужен - вот тут молодой человек крепко задумается. И какой то процент не уедет, создаст семью, возьмет квартиру в ипотеку на 20 лет, будет платить по 5 тыщ. руб/мес, нарожает детей и наступит светлое будущее :) | | |
97
- 15.08.2013 - 13:08
|
94-мимо_проходил,вот именно...в других странах приучают заботится о себе (ужас какой) не ждать подачек,а самому стараться ,работать,кошмар они хоть как-то не плодят "иждивенцев моральных"..... простите,вот программа материнского капитала заканчивается в 2016-17гг. (не помню точно),т.е. дети,рожденные в 2018,19 и т.д. уже не достойны поддержке государства? или на тот момент государство считает достаточным количество "новых налогоплательщиков"? мило.... к сожалению у вас логика (назовем так) настроена на иждивенческом уровне,принятии подачек как блага....а тем более если вы близки к раздаче этих самых "подачек".....и вот таких много,поэтому и в стране у нас все через.... то место на котором обычные люди сидят.... на каком основании и по какому праву Вы возложили на себя обязанность решать сверхжадный я застройщик или нет? Вам разве не говорили,что считать деньги в чужом кармане ну очень неприлично..... | | |
98
- 15.08.2013 - 13:10
| поддержке= поддержки | | |
99
- 15.08.2013 - 13:52
|
alfa, ну о каком иждивении вы говорите? не делайте из мухи слона. я не раз уже говорил, что речь не идет о государственном финансировании. Государство должно создать (организационно) условия для того, чтобы квартиры для нуждающихся молодых семей были доступными. государство должно защитить такие семьи от спекуляций и алчности продавцов на рынке недвижимости. я против субсидий и подачек от государства. я говорю только об организационных функциях. далее. про мою "иждивенческую" логику. я, слава Богу, на данном этапе моей жизни не нуждаюсь в госпомощи. Более того, если бы такая программа заработала, я был бы первым, кто бы НЕ попал под ее действие. так что все то, о чем я говорю, на меня вообще не распространяется. я же говорю, мной движет любовь к искусству. и, может быть, обостренное чувство социальной справедливости. далее, по поводу чужого кармана. я по образованию экономист. есть такая профессия - считать чужие деньги. а сверхжадных застройщиков и спекулянтов из рынка уберет "невидимая рука", как сказал бы Адам Смит. :) я, к сожалению, не уполномочен решать такие вопросы. На сколько мне известно, программа "материнского капитала" продолжит действовать, но более избирательно. думаю, тут все упирается в возможности госбюджета. я был бы рад, если б ее продлили, но, опять же, не уполномочен :) | | |
100
- 15.08.2013 - 14:01
|
99-мимо_проходил >а может уберем от государства *вот эти организационные функции* и оставим основные...может будет лучше?) речь шла не о Вас,а о ходе ваших рассуждений...... насколько я понимаю *экономист-не профессия считать деньги в чужом (!) кармане,если его не просят*:) оооо,опять мило,очень "будет действовать избирательно"..просто чудесно,в духе нашего государства... | | |
101
- 15.08.2013 - 14:16
| 94+95+96-мимо_проходил >вам по пунктам описывать или достаточно общего утверждения, что все это хр_енотень? | | |
102
- 15.08.2013 - 14:18
| прикуп, давайте по пунктам :) | | |
103
- 15.08.2013 - 14:31
|
100-alfa, я все же убежден, что одна из основных функций государства - проявлять особую заботу о тех, кто нуждается. то есть заботиться о всех гражданах, но особенно - о социально незащищенных (все о тех же молодых семьях). СССР был наглядным примером избыточного, всеобъемлющего государственного вмешательства в жизнь людей. Западный страны - пример государственного пофигизма (каждый сам за себя) Наверно, нужно стремиться к какому-то оптимальному значению, золотой середине. | | |
104
- 15.08.2013 - 14:39
| Не надо государству никуда лезть.Оно запарило уже лезть куда не надо и что то там регулировать,точнее,больше вид делать,что регулирует.Не нужны ни материнские капиталы ни всякие там "молодые семьи".Рынок сам урегулируется.Особо надо запретить ему "помогать" малому бизнесу.От такой заботы только хуже всем. | | |
105
- 15.08.2013 - 14:40
| 103-мимо_проходил >вы видимо мало знаете как на самом деле выглядит *иностранный пофигизм* в отношении граждан своих (и не своих).....в некоторых моментах нам бы научиться такому *пофигизму*,а не изобретать велосипед (он уже изобретен до нас) | | |
106
- 15.08.2013 - 14:45
| 104-remy вы готовы платить по 5 руб./ кВт*ч электроэнергии? | | |
107
- 15.08.2013 - 14:59
| 106-мимо_проходил >вы зря пытаетесь применить опыт регулирования в энергетике и ж/д транспорте на все остальное. указанные отрасли - монополисты, тут действительно рынок просто не действует, во всем остальном все работает иначе. | | |
108
- 15.08.2013 - 15:10
|
прикуп, на самом деле и в среде монополий можно создать условия для конкуренции (чем государство активно и занимается), и в конкурентой среде может возникнуть монополия (сговор застройщиков, например :), если не устанавливать правила игры. я же говорю не про регулирование всего рынка недвижимости, а только про небольшой социально значимый сегмент. а все остальные застройщики пусть работают на свободном рынке и получают прибыль, если смогут :) ну почему же вы меня не понимаете? не слышите? :) | | |
109
- 15.08.2013 - 15:19
|
ну да, уже читали таких "не понятых всеми"...их каждый раз не понимают и так 100 раз) ой,а расскажите мне, пожалуйста о том как государство пытается создать условия конкуренции в ж/д отрасли...интересно послушать... | | |
110
- 15.08.2013 - 15:20
| 108-мимо_проходил >Вы, батенька, тролль махровый,вежливый, но тролль.....ну и мы с вами заодно тут *переливаем из пустого в порожнее*) | | |
111
- 15.08.2013 - 15:23
|
alfa, вот только хотел сказать :) из пустого в порожнее. каждый остался при своем мнении. но я вам благодарен. я понял, какие могут быть аргументы против и в каком русле нужно "подпилить" свою идею. | | |
112
- 15.08.2013 - 15:26
|
111-мимо_проходил, "пилите Шура, пилите, они золотые" (с)..... аааа, то есть и тут *слив* про ж/д... что же так сливаетесь второй раз?) | | |
113
- 15.08.2013 - 15:32
|
alfa, про жд отрасль не расскажу что-то интересное. далек от нее. знаю только, что в принудительном порядке создаются независимые транспортные компании, которым передается подвижной состав, и они там между собой конкурируют. я вам про энергетику расскажу. 10 лет назад было РАО ЕЭС. цены на электроэнергию для электростанций устанавливались ФЭКом (государством). сейчас рынок электроэнергии - свободный. он совершенно конкурентный, чистейший :) электростанций много. если даже 2 электростанции договорятся о цене, найдется третья, которая будет демпинговать и сбивать цену. рынку жилья такое и не снилось. Но система регулирования правил рынка электроэнергии - очень жесткая и регламентированная. малейшее нарушение правил - очень крупные штрафы | | |
114
- 15.08.2013 - 15:35
|
113-мимо_проходил >в принудительном порядке создаются независимые феерично, чо | | |
115
- 15.08.2013 - 15:38
| 114-прикуп, расскажите случаи, когда монополист ДОБРОВОЛЬНО реорганизовывался. весьма любопытно. | | |
116
- 15.08.2013 - 15:39
|
113-мимо_проходил,ээээ,простите как конкурируют,если создаются в разных областях и практически во всех за исключением (4 по моему,если не изменяет память) 51% ОАО "РЖД",а остальные администрациям краев/областей.... так кто там с кем конкурирует???? Вы хоть немного вопрос изучайте,когда вот так "ляпать, но ляпать уверенно" (с) я, не экономист, но я понимаю почему мы в такой *..пе, видимо у нас в управлении все экономисты, такие, как Вы, простите...... | | |
117
- 15.08.2013 - 15:39
| 115-мимо_проходил >акцент не там сделал ты. от кого они независимы? как могут быть независимы те, кого кто-то заставил | | |
118
- 15.08.2013 - 15:40
|
мимо_проходил 106 - Сегодня - 15:45 104-remy вы готовы платить по 5 руб./ кВт*ч электроэнергии? К чему все это?Я уже несколько лет плачу по 5.50,как организация,конечно.Хотите сказать,что физики щас не будут скоро платить столько же? | | |
119
- 15.08.2013 - 15:47
| 113-мимо_проходил, сколько поставщиков электроэнергии в Краснодаре? с кем они конкурируют? | | |
120
- 15.08.2013 - 15:52
|
товарищи, кроме этого форума есть еще интернет :) погуглите про ОАО «Пе́рвая грузова́я компа́ния» (ОАО «ПГК») alfa, а переходить на личности в споре с оппонентом - признак слабости, и не только... remy, итак, вы, как физлицо, готовы платить по 5,50 руб./ кВт*ч электроэнергии? я так подозреваю, что вы предпочтете платить по 3 руб./ кВт*ч электроэнергии как физлицо и 5,5 - как ИП, чем в обоих случаях платить по 5,5? и вам все еще не нравится наличие госрегулирования? государственные регулятор устанавливает вам как физику льготную цену, 3 руб./ кВт*ч электроэнергии. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |