К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хлеб

Гость
0 - 20.02.2016 - 14:45
Качество хлеба в России «деградирует». Такое заявление сделал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«После того как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть — в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — сказал чиновник.

Он также сказал, что возможность государственного контроля безопасности хлебной продукции в России ограничена. Из-за утраты государственного контроля портится слишком много зерна, добавил чиновник.
По словам Алексеенко, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба фуражное зерно, которое предназначено для кормления животных. Он уточнил, что для выпекания хлеба из такого зерна необходимо использовать так называемые улучшатели.

Он сообщил, что ведомство пытается противостоять таким инициативам, но Россельхознадзор не обладает законодательным правом. Чиновник добавил, что какие-либо инициативы ведомства вносятся через Минсельхоз.
В октябре прошлого года глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что к апрелю 2016 года цены на хлеб могут вырасти в среднем на 3–5 руб. за единицу продукции, до 25–30 руб. При этом министр назвал это вынужденным процессом.

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на Минсельхоз США сообщило о том, что в 2016 году Россия может выйти на первое место в мире по объемам экспорта пшеницы. По прогнозам экспертов, она отправит на рынок 23,5 млн т, что на 3% больше, чем в прошлом году. Причиной тому называют рост курса доллара

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c82b379a79477dbe4d500b



Гость
1 - 20.02.2016 - 15:00
Утром сегодня на Вести Фм выступал какой то чел из экспертов вроде так сказал что впервые с конца 1950х годов правительство дало указание допустить к выпечке хлеба зерно 5й категории ( фураж ) так как огромное количество зерна высших сортов было продано за границу и остался только фураж А что бы из этого низкокачественого зерна что испечь даже мало сьедобное то надо использовать огромное количество присадок добавок и другой химии в результате чего стоимость хлеба придётся поднимать !!!! То есть чем ниже качество хлеба тем выше цена
Гость
2 - 20.02.2016 - 15:20
Чет не заметил разницу в качестве буханки хлеба...как была в Союзе вкусная так и осталась..Афипского хлебзавода..краснодарского..Только в Магните стараюсь не брать..там она хуже по вкусу..наверно из за того что в пленку обернута.
Гость
3 - 20.02.2016 - 15:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Качество хлеба в России «деградирует»
Пеките сами.
Гость
4 - 20.02.2016 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от saurus Качество хлеба в России «деградирует» Пеките сами.
Не нравится мясо держите свинью в квартире не нравится молоко держите свою корову на балконе , рыбу в ванной , сами тките одежду ,делайте мебель и тд ))))
Гость
5 - 20.02.2016 - 15:49
3-Cobaken > основное составляющее хлеба- это мука, а если она будет не качественная ,то соответственно если самостоятельно испечешь ничего качественного совершенно не получишь.
Гость
6 - 20.02.2016 - 15:55
5-franiya > не спорю. Но хлеб тоже разный бывает. Я заметила, что то, что везут в супермаркеты и крупные гиперы откровенная туфта. А вот то, что продают в мелких магазинах, зачастую, очень вкусный продукт. Так же первый хранится гораздо дольше. Явно добавляют консерванты.
4-OLLY71 > такая жизнь.
7 - 20.02.2016 - 16:24
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
впервые с конца 1950х годов правительство дало указание допустить к выпечке хлеба зерно 5й категории ( фураж ) так как огромное количество зерна высших сортов было продано за границу и остался только фураж
Бред. Это эксперд, а не эксперт. Самая массовая пшеница - 3 и 4 класса. Она и составляет основу всех запасов. Фуражная или 5 класс имеет вполне устойчивый спрос. И да... с увеличением производства свинины и птицы, нет никакого основания утверждать, что она не востребована и используется в пищевой индустрии.
Как-то так.
Гость
8 - 20.02.2016 - 16:43
6-Cobaken >Покупай в мелких гиперах- там нормально.
Гость
9 - 20.02.2016 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
мелких гиперах
Это как? О_О
Гость
10 - 20.02.2016 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
то как? О_О
А вот так)))
Гость
11 - 20.02.2016 - 17:33
Автор, все что хотели сказать все верно, но купите хлебопечку, если не доверяете муке, то и мукомолку и все ваши проблемы останутся в истории. В России, к сожелению, действует принцип Ильфа и Петрова - дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих.
Гость
12 - 20.02.2016 - 17:38
10-контра > покажите мне хоть один ГИПЕРмаркет, который мелкий...
Гость
13 - 20.02.2016 - 18:34
12-Cobaken >Это вопрос к к озвучившему такое ...Ну опухший ларек превратился в мелкий гипер..что не так))
Гость
14 - 20.02.2016 - 18:49
12-Cobaken > А покажи хоть один КРУПНЫЙ гипер.
Гость
15 - 20.02.2016 - 20:03
14-Fodin > Вы знаете значение слова гипер?
Гость
16 - 20.02.2016 - 20:17
15-Cobaken >Вот этот вопрос хотел задать тебе. А поищи, пожалуйста, в Гугл, что такое ТАВТОЛОГИЯ.
Гость
17 - 20.02.2016 - 20:22
16-Fodin > крупный гипер - это и есть тавтология. Гипер-есть гипер.
Гость
18 - 20.02.2016 - 20:25
17-Cobaken >Та ты шо???)))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Cobaken Посмотреть сообщение
5-franiya > не спорю. Но хлеб тоже разный бывает. Я заметила, что то, что везут в супермаркеты и крупные гиперы откровенная туфта. А вот то, что продают в мелких магазинах, зачастую, очень вкусный продукт. Так же первый хранится гораздо дольше. Явно добавляют консерванты.
Гость
19 - 20.02.2016 - 20:30
18-Fodin > а я шо спорю? Как в народе говорят, так и сказала. Будь проще)))
Гость
20 - 20.02.2016 - 21:16
Хлеб конечно отличается от советского. Я бы не сказал что он стал невкусным. Просто сейчас применяются другие дрожжи, разные разрыхлители. Мне интересно другое, почему хлебопёки помимо современного хлеба не выпекают хлеб по советскому рецепту, пускай бы он стоил дороже. Помните этот кирпичик 900 гр? Эх помню в детстве любил выпить кружку молока с хлебом, вкуснотище)
Гость
21 - 20.02.2016 - 22:05
Потому, что кровавая гэбня насильно сдерживает цену хлеба. Поэтому его делают из говна.
Во всяких патриках и историях более-менее нормальный хлеб. Либо самому нужно фигачить.
Гость
22 - 20.02.2016 - 22:21
12-Cobaken >гипермаркет мелкий Магнит-на Буденного (ТЦ карнавал), на Восточном-Кругликовской (ТЦ Восточно-Кругликовский),на Ставропольской..там правда через шаг универсам..
23 - 20.02.2016 - 23:40
Какая-то фигня в сабже. Они же в основном частные, а частники не будут повышать себестоимость продукции, только потому что "партия приказала". Будут назло партии покупать пшеницу более высокого сорта, чтоб снизить себестоимость и повысить качество. Даже через левые схемы и тайком будут добывать нормальную пшеницу. Хотя может некоторые, которым пшеницу отгружают в долг, те возьмут что дают.
Гость
24 - 20.02.2016 - 23:40
22-мурамаса >А теперь, по-русски, пожалуйста.
Гость
25 - 20.02.2016 - 23:59
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Потому, что кровавая гэбня насильно сдерживает цену хлеба. Поэтому его делают из говна. Во всяких патриках и историях более-менее нормальный хлеб. Либо самому нужно фигачить.
Уже 2 семейки из моих знакомых фигачат Купили хлебопечки И я сам бы фигачил себе(вкусный хлеб)но ленюсь(Емеля)И рядом Магнит
Гость
26 - 21.02.2016 - 00:11
25-Freefall >гамнит- эт ваще крутотень!
Гость
27 - 21.02.2016 - 12:42
25-Freefall >
Ура!
Гость
28 - 21.02.2016 - 14:13
Восемь лет делаем хлеб дома в хлебопечке. В магазине покупаю изредка только чернушку, и то потому, что лень заморачиваться с солодом и пр. компанентами.В гостях даже кусочек магазинного хлеба не съедается, разница огромная.Когда собираемся с друзьями просят захватить домашний хлеб
Гость
29 - 21.02.2016 - 14:49
"Чтобы этого сp***го хлеба у нас дома я вообще не видела!" (с) Ленинград
Гость
30 - 21.02.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от контра Посмотреть сообщение
Чет не заметил разницу в качестве буханки хлеба...как была в Союзе вкусная так и осталась..
ничего подобного
Гость
31 - 21.02.2016 - 18:42
Стараюсь брать продукцию третьего хлебозавода, у них неплохое качество, не сравнить с "соломой" из гипермаркетов.
Гость
32 - 21.02.2016 - 19:00
В "Магните" появился хлеб из Ростова. Обычный кирпич, дата выпечки - сегодняшняя, но холодный и черствый. К чему бы это, кто знает? Случайный закидон магнитской логистики, или в этом явлении просматривается какой-то глубокий смысл? Нет, что яйца к нам везут из Кузбасса, а сметану из Белоруссии - к этому уже как-то привыкли, но вот хлеб... Непонятно.
Гость
33 - 21.02.2016 - 19:21
32-йцукен >Фанат гавнита? Как ты его любя в кавычки запихиваешь.))))
Гость
34 - 21.02.2016 - 19:26
33-Fodin > Ваще-то "Табрис" мне больше нравится, там бесплатно дают красивые зеленые пакеты! Но вот хлеба из Ростова там нет:-(( Как только появится - напишу и про это.
Гость
35 - 21.02.2016 - 20:15
щож вы таки бедненьки, хлебозавод поломается и с голоду ласты склеите. А что не судьба ногтики состричь и из муки самой испечь в духовке каравай? И отрубей добавить и молочка, чтобы пышнее было.
Гугол в помощь https://www.google.ru/search?q=%D1%8...KYH8ywPjiovYBA
Смотришь и муж ласковее станет. А то нажрётся химии всякой и на поспать только и хватает.
36 - 21.02.2016 - 20:37
До покупки хлебопечки лет 8 назад хлеб покупали на небольшом хлебозаводе ул. Таманская-153. Там всегда можно было купить теплый хлеб наверное до десяти наименований.Угадайте с трех раз, что сейчас расположено на этом участке примерно 100х160м2?....
Правильно!!! Ж/К Большая Таманская! Это семь домов по 42 (ох ошибка!) 24 этажа. Слов нет.
Гость
37 - 25.02.2016 - 08:54
"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (пятого класса - ИФ) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса (продовольственная пшеница - ИФ), домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
http://www.interfax.ru/russia/496014
Короче жрите и не хрюкайте, расеяне)))
38 - 25.02.2016 - 09:37
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский
Справка:
с конца 1970-х годов работал руководителем молодежного театра и эстрадного ансамбля "Москонцерта", в 1990 году окончил Московский государственный институт культуры, в 1995 году после учёбы в высшей школе бизнеса им. Дж.Кеннеди, (Гарвардский университет, Бостон, США), ему была присвоена квалификация «Управляющий агробизнесом». Экономическое образование получил в 1999 году в Институте современного бизнеса.
Ты смотри, подишь ты... даже музыкант определённой национальности знает как муку производят.:) Интересно, он ТУ от ГОСТА так же отличает?:)
Сдаётся мне кто-то опять пропихивает идею создания очередной контролирующей госструктуры с целью посадить чикурявого кореша порулить рынком зерна. А то ишь, распоясались, совсем страх потеряли.:)
Гость
39 - 25.02.2016 - 09:41
Сдаётся мне, шо данного иксперда выбирали производители-селскохохяйственники. Видать, других икспердов в стране ужо нима.
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты смотри, подишь ты... даже музыкант определённой национальности знает как муку производят.:) Интересно, он ТУ от ГОСТА так же отличает?:)
Если ты такой умный, то чо ж ты не в зерновом союзе то?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены