К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хлеб

Гость
0 - 20.02.2016 - 14:45
Качество хлеба в России «деградирует». Такое заявление сделал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«После того как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть — в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — сказал чиновник.

Он также сказал, что возможность государственного контроля безопасности хлебной продукции в России ограничена. Из-за утраты государственного контроля портится слишком много зерна, добавил чиновник.
По словам Алексеенко, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба фуражное зерно, которое предназначено для кормления животных. Он уточнил, что для выпекания хлеба из такого зерна необходимо использовать так называемые улучшатели.

Он сообщил, что ведомство пытается противостоять таким инициативам, но Россельхознадзор не обладает законодательным правом. Чиновник добавил, что какие-либо инициативы ведомства вносятся через Минсельхоз.
В октябре прошлого года глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что к апрелю 2016 года цены на хлеб могут вырасти в среднем на 3–5 руб. за единицу продукции, до 25–30 руб. При этом министр назвал это вынужденным процессом.

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на Минсельхоз США сообщило о том, что в 2016 году Россия может выйти на первое место в мире по объемам экспорта пшеницы. По прогнозам экспертов, она отправит на рынок 23,5 млн т, что на 3% больше, чем в прошлом году. Причиной тому называют рост курса доллара

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c82b379a79477dbe4d500b



Гость
81 - 26.02.2016 - 17:28
79-Fodin >Так попугай почил в бозе???
Гость
82 - 26.02.2016 - 17:29
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
79-Fodin >Так попугай почил в бозе???
Просто сменил отображаемое имя.
Гость
83 - 26.02.2016 - 17:39
Хлеба для сохранения фигуры можно съесть не более 300-350 грамм в сутки. Аб чём спор?
Гость
84 - 26.02.2016 - 18:29
82-nicksheff >Вот как раз и почил в бозе попугай, а появился советчик.
Гость
85 - 26.02.2016 - 18:30
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
82-nicksheff >Вот как раз и почил в бозе попугай, а появился советчик.
Ну, через год еще хто-то выползет....
Гость
86 - 24.01.2017 - 21:54
увидел в продаже хлеб "Казачий" (6-й хлебозавод). покупаю пока его. хлеб не идеальный, но написано, что без улучшителей, на натуральных дрожжах (я так понимаю, это традиционная закваска), без сахара.
очень похож на домашний хлеб (вид, текстура, вкус).
упаковка стильная, черная.

будет интересно узнать мнение об этом хлебе участников обсуждения

а была же в разделе ОЖ другая тема про хлеб?
Гость
87 - 24.01.2017 - 22:50
Цитата:
Сообщение от странная пунта Посмотреть сообщение
на натуральных дрожжах
тогда надо вообще на патоке :)
Гость
88 - 24.01.2017 - 22:54
Самый натуральный хлеб -это хлеб зделанный своими руками)))
Гость
89 - 24.01.2017 - 23:06
88-gordeu >а еще он должен быть сделан из собственноручно выращенной пшеницы ? :)
Гость
90 - 24.01.2017 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
88-gordeu >а еще он должен быть сделан из собственноручно выращенной пшеницы ? :)
Или закуплен у особо приблеженных к его величечтву)))
Гость
91 - 24.01.2017 - 23:36
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
сделанный своими руками)))
Кстати, на упаковке хлеба первым пунктом идёть обозначение: "ручная работа"
Гость
92 - 24.01.2017 - 23:38
В "Хлебных историяхъ" хлеб жосковатый.
Гость
93 - 16.02.2017 - 17:46
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг сообщения о дефиците качественной пшеницы для производства хлеба в России.
Качество пшеницы отслеживается на самом высоком уровне. Почему иногда случаются сбои, и можно ли говорить об устойчивой тенденции к ухудшению выпускаемой в стране продукции? Интервью главы Минсельхоза Александра Ткачева.
"Это слухи, какая-то провокация. У нас же любят что-нибудь горяченькое", - заявил министр в интервью телеканалу "Россия-24".
"Здесь ситуация абсолютно стабильна. Беспокоиться не о чем, - отметил министр. - Россия без хлеба, безусловно, не останется. Продаем мы на экспорт зерно в основном 4-го класса".
По его оценке, доля на рынке пшеницы 3-го и 4-го классов составляет 71%, остальное - фуражное зерно.

"Что касается некачественного зерна, то, по оценкам Роспотребнадзора, по всем проверкам по всей стране - это примерно 3%. Это на самом деле незначительное количество. С этим надо бороться, доводить до минимума, но это не критично", - отметил Ткачев.
http://www.vestifinance.ru/articles/81443
Гость
95 - 17.02.2017 - 06:37
Цитата:
Сообщение от Leitbild Посмотреть сообщение
Другими словами - нам пи№дец..
Вам и вам подобным да)))
Гость
96 - 17.02.2017 - 07:35
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
Вам и вам подобным да)))
А генномодифицированным?
Гость
97 - 21.02.2017 - 15:33
96) Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом RT рассказал возглавляющий комиссию Евгений Александров.

Он отметил, что ГМО, с точки зрения комиссии — "магистральный путь развития человечества", причем в случае отказа от таких продуктов населения Земли, по его словам, может сократиться до одного миллиарда.

Связанные с ГМО Александров назвал "невежеством". "Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием", — отметил он.
https://ria.ru/society/20170221/1488500702.html
Гость
98 - 21.02.2017 - 20:07
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
"Человечество давно вымерло бы с голоду,
С кера ли?
Работать надо,посевных площадей валом.
Проблемы нет.
Гость
99 - 21.02.2017 - 20:08
ГМО-бесплодие-доказано!!!
Гость
100 - 21.02.2017 - 20:43
Удивляюсь себе! Перестал есть хлеб.И ниче,чуствую себя гораздо лучше,наверное организм перестал постепенно травиться.Да и КРС больше достанется,если к такому продукту у них будет аппетит.
Гость
101 - 21.02.2017 - 21:05
Онищенко призвал объяснять людям, что такое ГМО:
https://life.ru/976977
Сам наврядли потребляет.(
Гость
102 - 21.02.2017 - 22:55
98-Троян888
На Кубани заброшено 49 тысяч гектаров сельхоз земель
Об этом на совещании о проведении весенне-полевых работ в 2017 рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.
Сейчас в крае 49 тысяч гектаров сельхоз земель не используется по назначению из-за банкротства, судебных разбирательств или других причин. Власти региона планируют работать над тем, чтобы возвращать эти земли в оборот, в экономику, сообщает пресс-служба краевой администрации.
http://www.vkpress.ru/glavnoe/na-kub...mel/?id=105233
Гость
103 - 21.02.2017 - 22:58
правда я не очень верю в такое! целый район почти!
Гость
104 - 24.02.2017 - 12:00
Последние исследования в области нутрициологии показали, что хлеб должен ежедневно присутствовать в рационе человека. Вместе с тем, употреблять его следует в умеренных количествах.

Хлеб является важным источником микроэлементов и витаминов, в частности, магния, железа, витаминов В и Е. Черный хлеб, кроме того, содержит большое количество клетчатки. Белый хлеб также содержит множество полезных веществ и при этом не вызывает изжоги или вздутия живота. О пользе цельнозернового хлеба напоминать вряд ли необходимо, отмечают ученые.

Вместе с тем, хлеб нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать набора лишнего веса. Так, оптимальное количество хлеба в день — 300 граммов. Эту норму следует разделить на три приема пищи — завтрак, обед и ужин.
https://riafan.ru/630188-dietologi-r...est-ezhednevno
Гость
105 - 24.02.2017 - 13:47
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Последние исследования в области нутрициологии показали, что хлеб должен ежедневно присутствовать в рационе человека. Вместе с тем, употреблять его следует в умеренных количествах.
Бездрожжевой - безоговорочно. А вот дрожжи имеют свойство прирастать на стенках кишечника и подавлять полезную микрофлору. И это очень печально, т.к. напрямую связано со здоровьем. Кефира нормального, а лучше - ацидофилки, надо литр в день опрокидывать для поддержания этой самой микрофлоры. Ну, и где вы видели ту самую, советскую ацидофильную волшебную палочку? А хлеб нормальный пекут по-прежнему, .т.к. будешь халтурить - будешь послан на йух. Но опреснок - самая диетическая тема для человека, как-то так получилось.
Гость
106 - 24.02.2017 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Вольный Композитор Посмотреть сообщение
А вот дрожжи имеют свойство прирастать на стенках кишечника и подавлять полезную микрофлору.
Для этого надо иногда промывать его самогонкой и всё будет ОК. А бездрожжевой хлеб это пиндосская отрава ;-)
107 - 25.02.2017 - 21:53
Бездрожевого хлеба не бывает,это уловка,чтоб цену набить.
Гость
108 - 26.02.2017 - 06:57
Цитата:
Сообщение от Водомоторник Посмотреть сообщение
Для этого надо иногда промывать его самогонкой и всё будет ОК.
Ну да - в кружку Эсмарха 500-750 мл 45-50° дистиллята - и вперёд, изгонять паразитов. Тема!
Цитата:
Сообщение от Водомоторник Посмотреть сообщение
А бездрожжевой хлеб это пиндосская отрава ;-)
А термофильные вечные дрожжи -отрава немецкая. :(
Цитата:
Сообщение от k_eg Посмотреть сообщение
Бездрожжевого хлеба не бывает,это уловка,чтоб цену набить.
Да как же не бывает? Просто вода (можно газировку пресную взять) и мука, ну соли там чуть-чуть. И всё.
Гость
109 - 26.02.2017 - 07:08
Цитата:
Сообщение от Вольный Композитор Посмотреть сообщение
Да как же не бывает? Просто вода (можно газировку пресную взять) и мука, ну соли там чуть-чуть. И всё.
Ну что Вы хотите от детей,тьфу,поколения,выращенного на ГМО,на улучшите лей вкуса,а теперь и Пальмовом масле.Заметьте,все им кто то виноват,все им что то должны.Н-да...
Гость
110 - 26.03.2017 - 22:50
В Российском зерновом союзе признают, что есть случаи использования фуражной пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба.
"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (пятого класса - ИФ) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса (продовольственная пшеница - ИФ), домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".
http://www.newsinfo.ru/news/2017-03-26/item/781113/
Гость
111 - 29.03.2017 - 18:05
Как сообщили «МК» на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, в настоящее время пищевики при производстве поваренной соли в качестве добавки, которая предотвращает комкование и слеживаемость, а также придает соли привлекательную белизну, используют ферроцианид калия (Е-536). Между тем сам по себе он является настоящим ядом. Желтый кристаллический порошок ферроцианида калия получают химическим синтезом в процессе очистки газа на газовых заводах. Несмотря на то, что в России использование этой добавки разрешено, контролирующие органы строго следят за ее концентрацией в готовом продукте. Для поваренной соли ПДК Е-536 не должна превышать 20 миллиграммов на один килограмм соли. В противном случае потребители рискуют получить проблемы с желудочно-кишечным трактом, с кожей, расстройства нервной системы.

Чтобы меньше подвергать население риску, вредный антислеживатель решили заменить на безвредный, не имеющий побочного действия на системы организма.
http://www.mk.ru/science/2017/03/29/...vlyat-yad.html
Гость
112 - 30.03.2017 - 14:17
кадата, лет еще надцать назад, знакомый работал на ХЗ на месте коего колосятся дохуаэтажки. Технологом. Жаловался шо госрегулирование, желающее не допустить лишний раз повышения цен на хлеб(при постоянном росте цен на сырье для оного) в ближнее время ушатает само понятие *хлеб* бо то, что он по должности должен делать, делать невозможно. Проще говоря чтобы держать цену хлеб делали из все более убогих и конченых материалов. С тех пор прошло много лет, и вряд ли все изменилось к лучшему. Потому хлеб я от греха подальше не ем ваще. Первые несколько дней трудно, потом привыкаешь и дывышься, як его до того можно было жрать буханками.
Гость
113 - 30.03.2017 - 14:30
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Первые несколько дней трудно, потом привыкаешь и дывышься, як его до того можно было жрать буханками.
Не, я пока что не нахожу в себе силы отказаться от мучной наркоты - но правду сказать, постепенно перехожу от тех самых ценорегулируемых буханок к табрисовской выпечке. Она конечно, подороже, но реально пахнет чем-то вроде закваски и муки с яйцами.
Буханку же недавно отказался жрать бродячий кот - хз, чего он там унюхал, но факт остаётся фактом.
Гость
114 - 30.03.2017 - 14:35
Дофига хлеба жрут потому, что дешево и более-менее аппетит перебивает. В станицах народ всю зиму хлеб и картоху ест.
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Потому хлеб я от греха подальше не ем ваще.
Перешел на пирожные ? :)
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Буханку же недавно отказался жрать бродячий кот - хз, чего он там унюхал
Да просто зажрался, не голодный.
115 - 30.03.2017 - 20:32
Сам хотел тему про хлеб завести. И вот о чём хотел рассказать. В Магните на 40 лет Победы покупал хлеб. Но не смог отыскать сегодняшний. Всё перерыли с рядом стоящей тёткой, но тщетно. Только булка "ромашка" из Динского района сегодняшней оказалась.
А хлеб в заводской упаковке и без неё, действительно, отличается, как небо и земля.
А вообще, я не знаю, где люди покупают свежий (горячий) хлеб. Зашёл в магнит, отковырял сегодняшний подовый и нормально.
116 - 30.03.2017 - 21:51
115-Я здесь >
Ты хотел сказать умное? Помираешь от голода и врачи тебе прописали... чёта, чего нет в "магнитах"? Или ты там осязаешь то, чего нет в иных торговых точках и аптеках?
117 - 31.03.2017 - 21:15
116-Свист > сам вообще понял, что хотел сказать?

Изменилось ли качество хлеба со временем? Не знаю. Но вот в армии я разницу почувствовал. Пока были в "учебке" - хлеб очень вкусный трёх сортов. А приехав в часть, ели нечто непотребное: что-то серое и невкусное.
А сейчас действительно: хлеб одного и того же завода в Магните и в обычном магазине - отличаются конкретно.
А вообще, свежий (а тем более горячий) хлеб есть вредно.
Гость
118 - 11.04.2017 - 22:59
Слушайте, я не могу ща сдержаться. Вчера первый, а сегодня второй раз купил ржано-пшеничный хлеб "Мулен Руж" (с добавлением солода+тмина) в "Хлебных историях". Это песня. ПЕС-НЯ - говорю я вам. Попробуйте. Я такого вкусного хлеба с таким удовольствием не ел давно.
Гость
119 - 11.04.2017 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Я здесь Посмотреть сообщение
А вообще, я не знаю, где люди покупают свежий (горячий) хлеб.
В гипермаркетах "Магнит" (по крайней мере на Думенко/Алма-Атинской, на Лузана) я вижу что есть практика размещения лотков с батонами и кирпичиками, привезёнными с хлебозавода. Они ещё хрустят.
Гость
120 - 11.04.2017 - 23:03
А! Слушайте, в спецприёмнике на Садовой хлеб такого (****)нного качества: крошится нереально, безвкусный. Но в некое подобие первого блюда если его добавлять, то ничо так.
Будете в спецприёмнике на Садовой - отведайте.
Гость
121 - 11.04.2017 - 23:55
Качество всех продуктов деградировало за 10 лет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены