К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хлеб

Гость
0 - 20.02.2016 - 14:45
Качество хлеба в России «деградирует». Такое заявление сделал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«После того как в 2004 году была ликвидирована государственная хлебная инспекция, часть функций передали нам, часть — в Роспотребнадзор, система перестала быть единой. Мы, например, не можем контролировать качество муки. Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах», — сказал чиновник.

Он также сказал, что возможность государственного контроля безопасности хлебной продукции в России ограничена. Из-за утраты государственного контроля портится слишком много зерна, добавил чиновник.
По словам Алексеенко, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба фуражное зерно, которое предназначено для кормления животных. Он уточнил, что для выпекания хлеба из такого зерна необходимо использовать так называемые улучшатели.

Он сообщил, что ведомство пытается противостоять таким инициативам, но Россельхознадзор не обладает законодательным правом. Чиновник добавил, что какие-либо инициативы ведомства вносятся через Минсельхоз.
В октябре прошлого года глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что к апрелю 2016 года цены на хлеб могут вырасти в среднем на 3–5 руб. за единицу продукции, до 25–30 руб. При этом министр назвал это вынужденным процессом.

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на Минсельхоз США сообщило о том, что в 2016 году Россия может выйти на первое место в мире по объемам экспорта пшеницы. По прогнозам экспертов, она отправит на рынок 23,5 млн т, что на 3% больше, чем в прошлом году. Причиной тому называют рост курса доллара

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c82b379a79477dbe4d500b



Гость
41 - 25.02.2016 - 09:41
Для противодействия стремлению хлебопеков к использованию максимально дешевых ингредиентов кубанские законодатели 6 лет назад приняли первый в стране закон "О хлебе" (http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/law?doc&nd=921040381&nh=0). Этот закон запрещает использовать в торговле слово "хлеб" для любых изделий, в состав которых входит что-то еще, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Предполагается, что из безбелковой муки, которая сделана из фуражного зерна 5 класса, хлеб (в терминах закона) испечь невозможно, а то, что выпекается из такой муки с добавлением улучшителей, должно именоваться не иначе как хлебные изделия.
Замечательный закон! Вот одна только беда: ни одного хлебного изделия я ни разу в продаже не видел:)
Гость
42 - 25.02.2016 - 09:49
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Замечательный закон! Вот одна только беда: ни одного хлебного изделия я ни разу в продаже не видел:)
А хлебобулочные изделия видел? Вроде целые отделы в магазине под них))
43 - 25.02.2016 - 09:49
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Короче жрите и не хрюкайте, расеяне)))
Ну да, ну да... просто ремарка. Сказано "иногда" (?!), что само по себе нонсенс и не расшыфровале "подешевле", что в фактическом выражении составляет рубель на кг и не имеет смысла при дополнительном внесении улучшителей. Ну и контрольный в голову дирижёру Москонцерта... дык чем же худобу то кормить при росте производства мяса, если 5 класс составляет 25% валового сбора и лишь 10% от закупок?:)
Дебилы, б***ь.(с)
44 - 25.02.2016 - 09:52
Цитата:
Сообщение от йцукeн Посмотреть сообщение
Замечательный закон! Вот одна только беда: ни одного хлебного изделия я ни разу в продаже не видел:)
И не увидишь.:) Но раз Аркаша Злочевский уверяет, то думаю в ближайшей синагоге можно найти.:)
Гость
45 - 25.02.2016 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
с конца 1970-х годов работал руководителем молодежного театра и эстрадного ансамбля "Москонцерта", в 1990 году окончил Московский государственный институт культуры
Путен тоже курсов отцовства не заканчивал, а Отцом Народов заделался, так шо ничего удивительного- по бумажке читать то шо помочники подмахнули сильно много зернового образования не надо. Да и то шо хлеб за последние лет 10 превратился в малосъедобную массу осталось тайной только ля тех кто его не ест вообще.
46 - 25.02.2016 - 09:57
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Если ты такой умный, то чо ж ты не в зерновом союзе то?
Дык... не обрезан.:)
Гость
47 - 25.02.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nicksheff Если ты такой умный, то чо ж ты не в зерновом союзе то? Дык... не обрезан.:)
Та разве это главное? Ты ж в душе обрезан! В царя то иудейского веруешь?
Гость
48 - 25.02.2016 - 10:00
Довелось поработать на хлебозаводе... Ну начну с того , что давно уже стали менять потихоньку формы для выпечки хлеба, в сторону уменьшения. Если в СССР буханка хлеба весила 1000 гр., то теперь она редко дотягивает до 600 гр. Точно не припомню, но по моему 556-558 гр считается нормой. Чтобы это не бросалось в глаза, формы для выпечки стали устанавливать меньших размеров... Очень не затейливо , но эффективно...Мука для хлеба идет самая дещевая, плюс сыпятся так называемые улучшители... "Черный" хлеб , так называемый "Бородинский" и "Дачный", давно уже на половину делаются из химических ингредиентов импортного производства. Ну а кондитерку есть уже нельзя лет так с десяток. Там натурального нет уже ни чего!!! Любой тортик на 90% состоит из химии... Вот такие реалии, это я видел своими глазами на хлебозаводе... За частные пекарни не скажу, там работать не довелось... Но тенденция ...
49 - 25.02.2016 - 10:04
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
Да и то шо хлеб за последние лет 10 превратился в малосъедобную массу осталось тайной только ля тех кто его не ест вообще.
Дык как развалили "Каравай" х/з №5, что на Таманской, конкуренции среди хлебопёков и нетути. Ну там Гамниты-Ашаны-Табрисы не в счёт. А в былые времена они ох, как дули друг другу крутили.:) Ну и качество соответственно было на уровне.
50 - 25.02.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Та разве это главное? Ты ж в душе обрезан! В царя то иудейского веруешь?
иди на***, Мыкола. Ты своей тупостью иногда сильно утомляешь.
Гость
51 - 25.02.2016 - 10:05
Нет хлеба пусть едят пирожные(с).
52 - 25.02.2016 - 11:08
0-1- >saurus >"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя-бы под страхом виселицы" Капитал, К.Маркс
Гость
53 - 25.02.2016 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Дык как развалили "Каравай" х/з №5
А на Гогеля не развалили? А на камунарова не развалили? А на Северной и Красноармейской не развалили? Обама нанёс хлебовыпещной промышленности города непоправимый урон!!!
54 - 25.02.2016 - 13:17
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
А на Гогеля не развалили? А на камунарова не развалили? А на Северной и Красноармейской не развалили? Обама нанёс хлебовыпещной промышленности города непоправимый урон!!!
На Гоголя №4, отряд не заметил потери бойца. Качество хлеба никакое, но их фишка - пряники, бублик, сушка, бублики, торты и пирожные вполне заменили Каравай и частники. Северная-Красноармейская №2 и Коммунаров №1, одно объединение Крохмаля - хлеб среднего качества, фишка - Дарницкий, Бородинский и Зетэч. Ушёл, никто не вспомнил. Крохмалю вообще хлеб был не нужен, так... обуза.
Ещё раз, для тех, кто в танке - погоду в Краснодаре всегда делали х/з №5 и х/з №6. Между Гапоновым и Кулачкиной шло принципиальное негласное соревнование за лидерство.
Гость
55 - 25.02.2016 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
пряники, бублик, сушка, бублики, торты и пирожные вполне заменили Каравай и частники.
извините, того качества, что было - нет и близко.
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ушёл, никто не вспомнил.
правильно, ушёл и ничего взамен. а что делать? ушёл навсегда.
56 - 25.02.2016 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
извините, того качества, что было - нет и близко.
Сходи в "Восход". Качество на прежнем, высшем уровне. А если говорить о массовом производстве, то да, вполне соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Боброта Посмотреть сообщение
правильно, ушёл и ничего взамен. а что делать? ушёл навсегда.
Не-не-не, ты не путай орган с пальцем. Все почившие в бозе 1,2,4, которых я помянул, были нежизнеспособны, в силу расположения и объёмов производства. У них даже хлебовозы чуть не на трамвайных путях погрузки ждали. Ни отстойников, ни территории. Проблем немеряно было. Я уже молчу как водилы муковозов выгружались на Чапаева. Для тех каждый рейс был каторга. Собственно говоря мощности х/з №6 при СССР и проектировались под их закрытие. Насчёт №4, по крайней мере, совершенно точно.
Гость
57 - 25.02.2016 - 20:39
2-контра >))))))))))))))))))
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
https://www.vedomosti.ru/business/ne...hnoi-pshenitsi
Гость
58 - 25.02.2016 - 21:39
Увеличение урожайности за десять лет в полтора раза сказалось на качестве пшенице и чисто мукомольной пшеницы не хватает, все сельские жители это знают, и без этих пропагандистских статей.
Когда она давала 36 центнеров с га, тогда качество было получше, сегодня ее разогнали до 56 центнеров . Эта тема давно не в тренде!
Гость
59 - 25.02.2016 - 22:33
58-Sovet_nik >Ты куда лезешь со своим хохолком? В ЛАПШУ!!!
Гость
60 - 25.02.2016 - 23:35
59. Хамство это не признак силы и большого ума.
Гость
61 - 25.02.2016 - 23:36
Ту лапшу уже съели!
Гость
62 - 26.02.2016 - 07:27
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
58-Sovet_nik >Ты куда лезешь со своим хохолком? В ЛАПШУ!!!
Иногда люди ни с того ни с сего споткнулись и покалечились. И думают , в чем дело. Совет, следите за речью и припоминайте не злоупотребили вы Даром Божим общения в угоду Дьяволу! Я поставлю свечку за вас в церкви.
Гость
63 - 26.02.2016 - 07:36
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Когда она давала 36 центнеров с га, тогда качество было получше, сегодня ее разогнали до 56 центнеров . Эта тема давно не в тренде!
Да ну?Если уж,Ты себя считаешь пенсионером,то должен помнить,что мы,пардон ,,жрали" в священные для совка времена.Фураж всегда и использовался для выпечки хлеба.На памяти,батон,так называемый свежий,разламываешь,а внутри кислёткой уже воняет и склизкий.Тогда уж ни кто не церемонился с советскими людьми,а для иностранцев,помню в мотеле ,,Южном" что на Московской,пекли удивительно вкусный и аппетитный хлеб,мы его за рубль покупали,и то по блату.Так что не привыкать нашему населению,как говориться понять и простить))-...
Гость
64 - 26.02.2016 - 08:23
В Краснодаре и во времена совка было много пекарен, делавших замечательный хлеб по 16 и 20 копеек. А лаваш по 40, каравай по 50, городские (бывшие французские) булки по 6?

Цены в СССР

1 коп.

коробка спичек
стакан газировки без сиропа в автомате
газета «Пионерская правда»
простой карандаш
кусочек хлеба в столовой

2 коп.

звонок из телефона-автомата
стакан чая в кафе
тетрадь ученическая 12 листов

3 коп.

стакан газировки с сиропом
тетрадь ученическая 18 листов
квас из бочки (1 стакан)
трамвайный билет
многие газеты
пулька в тире

4 коп.

троллейбусный билет
1 квт электричества

5 коп.

стакан семечек (маленький)
укроп или петрушка (пучок)
аттракцион в парке
детская книжка
бублик с маком
проезд в автобусев и метро

6 коп.

соль 1 кг
квас из бочки (кружка 0.5 л)
открытка
котлета-полуфабрикат 1 шт.
городская булочка
Гость
65 - 26.02.2016 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Цены в СССР
Добавляй, что кило докторской 2,20, бутылка водки 3,62. Пенсия у колхозника - 40 рублей.
Гость
66 - 26.02.2016 - 08:44
37-Флекс> АПЛОДИРУЮ стОя!!!!!! Всех бы этих "срущихся" на "форум" к моей маме (высшее образование по... не могу точно назвать... пищевой промышленности). Она бы быренько их всх "опустила".... Такую шнягу постят... Сказал-бы, да "уважаемые" модеры забанят.
Гость
67 - 26.02.2016 - 08:50
Шефф> Отличное дополнение к перечню Михаэля!!! Докторсая, Пенсия... А вот Три Шестьдесят две!!!! Вот это НАСТОЯЩЩЩЩАЯ валютта! Что бы не было с курсом рубля - как стоило починить кран (пузырь) так и...
Гость
68 - 26.02.2016 - 09:16
А по-теме... Начинается как и с бухлом... льют все, кому не лень. Не буду перечислять отписАвшихся здесь относительно домашних хлебопекарен.... А мУУУУка, из которой они пекут.... Ежели сами вырастили это зерно, и.... Согласен. НО!!!!! Это Г....мно, только без разрыхрителей, всякого рода Ядов для всяких жучков/паучков они где взяли? На Марсе? ОТВЕТ на ТУпой вопрс - Там же, где и все... ТОЛЬКО!!! С "гордой! приставкой... Я сам испек!!!! Опять же... Из того же ГО....а, что и Гамнит..... Только без ароматизаторов...
Если, мука - ГО.... То добавь ароматизаторы, А не добавишь ("домашняя хлебопекарня") ГО...м так и останется... Просто "вкус" будет разным.... ОКАЗУЕТСЯ... На этой теме есть СПЕЦЫ по вкусу ГО....а!!!!!! Алл-ле профи .... Справочно... Сейчас в силу работы снимаю жилье в Архипке. Хозяйка - чел с образованием по классу (не буду оспаривать звание еЁ диплома) пищевой чего-то... Начинает печь От нее"пирожки"... Вчера - получились, сегодня - нет... Тесто (приготовленное собственно-ручно) не Подошло. Для не Сведующих объясняю - тесто должно "пыхтеть",и тд. ВЫВОД!!!!!! Мука..... Нет того качества!!!!! Может, хлеб будем печь из придорожной травы???
Гость
69 - 26.02.2016 - 09:18
Цитата:
Сообщение от Настоящий Посмотреть сообщение
Может, хлеб будем печь из придорожной травы???
Лебеду можно жрать.
Гость
70 - 26.02.2016 - 09:20
Уверен!!!! Если я предложу Дуэль по теме "срача", как и в соседней теме... А-ля "спорщики" тут же побегут за Памперсами и......
Гость
71 - 26.02.2016 - 09:28
Шефф> Если Вы, Сударь, Не из "модеров" и им приближенных - по-пытайтесть ТУПО!!!! Опровергнуть меня... ПРИ-ЛЮДНО!!!!!
К моему посту "70" как отнОситесь???? Поехали. или Всралосося?????
Гость
72 - 26.02.2016 - 09:55
От Ника Шеффа - полнейшая тишина. Как Вариант - "батарейки" в радиостанции сели. Подождем "самолета" из Москвы с новыми "батарейками".... И. Связь, типа "Юстас - Центру" возобнавится.
Гость
73 - 26.02.2016 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Настоящий Посмотреть сообщение
К моему посту "70" как отнОситесь????
Вы для начала научитесь нормально выражать свои мысли.
74 - 26.02.2016 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Когда она давала 36 центнеров с га, тогда качество было получше, сегодня ее разогнали до 56 центнеров . Эта тема давно не в тренде!
Не тупи, урожайность и в СССР на Кубани достигала 60-70 ц/га. Вопрос исключительно агрокультуры и природно-климатических факторов. Я тебе по секрету расскажу, что умные преды всегда занижали урожайность.
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
Фураж всегда и использовался для выпечки хлеба.На памяти,батон,так называемый свежий,разламываешь,а внутри кислёткой уже воняет и склизкий.
Глупый, глупый саймонс... Это не фураж, а картофельная болезнь, в простонародье - "картошка". Бич лета. Она и сейчас присутствует, в меньших объемах правда. Но это связано с сокращением производства. Храни хлеб в холодильнике, не бери летом много и да минует тебя "картошка".:) Для человека она не опасна.
Гость
75 - 26.02.2016 - 10:37
74-Снег >Я думаю,что Ты не против ЭТО есть?И не говори,глупый,глупый саймонс))-...
Гость
76 - 26.02.2016 - 10:38
77 - 26.02.2016 - 10:52
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
Я думаю,что Ты не против ЭТО есть?И не говори,глупый,глупый саймонс))-...
И я ел, и ты ел, ешь и будешь есть. Надеюсь ты усвоил, что болезнь не связана с "фуражом"? Ну вот и славно. Свежий хлеб ты не отличишь. Болезнь развивается в процессе хранения. ЕМНИП даже плакаты висели, что срок хранения 12 часов вместо 24.
Спасибо дядьке Снегу скажи за науку, а то опозоришься гденить в кумпании раньше времени, могут и пидсрачниками выгнать.:)
78 - 26.02.2016 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Настоящий Посмотреть сообщение
А мУУУУка, из которой они пекут
Не сочиняйте. Я пеку дома хлеб из муки высшего сорта. Нормальная мука. Хлеб пеку без всяких улучшителей, только вода, соль,раст.масло и дрожжи обыкновенные. Отличный хлеб получается.
Гость
79 - 26.02.2016 - 12:28
62-Sovet_nik >5.18. Использование мультиаккаунта — два и более аккаунтов на одного человека. Исключение составляют аккаунты модераторов — для них допускается создание второго аккаунта.
За нарушение — 30 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 30 суток + пожизненный бан второго и последующих аккаунтов.
Штрафные баллы за конкретное нарушение являются накопительными и сгорают после окончания срока истечения. Это значит, что если срок истечения полученных участником ранее штрафных баллов не закончился, то они будут приплюсованы к новым штрафным баллам. На своё усмотрение, при нарушении пользователем установленных Правил Форума, Модераторы и Администратор могут ограничиться вынесением предупреждения
.
Гость
80 - 26.02.2016 - 12:31
79-Fodin > та он просто имя меняет. Аккаунт прежний - ingener13.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены