К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Главный архитектор Краснодара: «Мы приведем генплан в соответствие с реальной жизнью»

Гость
0 - 03.02.2016 - 18:07
Градостроительная политика Краснодара вот уже несколько месяцев является одной из самых актуальных тем в общественно-политической жизни города. А создание генерального плана краевой столицы входит в число наиболее острых вопросов. Эту проблему вновь затронул главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, выступив с докладом об основном градостроительном документе города на конференции представителей стройиндустрии «Рождественский саммит».

О новостройках, моста через Кубань, транспортных развязках, о приоритете трамвая и режима действия в "системе метро".



Гость
41 - 04.02.2016 - 17:37
36-нигелла >да хотя бы и так, но от пуканья в лужу не будет ничего, кроме пены. чтобы убрать лужу - нужно понимать как убрать, и уметь реализовать понимание. земельными нарушениями должен заниматься человек, который до тонкостей понимает и процедуры образования ЗУ, их учета в структуре городской казны (ДМС), и формирования-межевания за счет муниципального бюджета, надо понимать хоть что-нибудь в процедуре предоставления ЗУ. в любом из этих шагов есть тонкости - разночтения между лицом, оплатившим межевание и лицом, получившим ЗУ, да миллион тонких, незаметных, спрятанных между бумажками косяков.
но надо понимать, что система будет учиться на своих ошибках, она не будет их часто повторять.

грубо говоря - чтобы свергнуть к примеру ДМСиГЗ - оппозиции нужно иметь собственный аналогичный аппарат. по большому это 5-7 чел. для полного анализа ДАиГ - чуть побольше, человек 10.
остальные в АМО занимаются написанием отчетов друг для друга и генерацией отписок на эмоциональные обращения граждан.
42 - 04.02.2016 - 20:51
0-Гуцул > "Кроме того, в связи с необходимостью оставить в теле города военный аэропорт мы..."

Какая-такая необходимость иметь военный аэропорт именно "в теле города"? Зачем?
Гость
43 - 04.02.2016 - 21:18
42.Он давно уже должен быть в Ейске.(
Гость
44 - 04.02.2016 - 21:37
"Как же я сразу не догадалась! ЕГО пытали!.... (с) ))))))))))))

И вот только чудом нашему архитектору удалось вырваться на свободу и увидеть, что натворили варвары в Краснодаре, пока он мучался в застенках)))
Гость
45 - 04.02.2016 - 21:44
42-mcAvity > а как использовать освободившееся место? Под кладбище или под застройку очередного гетто?
Гость
46 - 04.02.2016 - 21:59
А кто-то из тутошних Генплан видел? :)
Гость
47 - 04.02.2016 - 22:18
44-KELTs >
Как версия, еще запой длиной в шесть лет. А тут протрезвел, умылся, приехал на работу - святые коровы, что ж с городом-то случилось?
Гость
48 - 04.02.2016 - 22:30
47-NTFS_ > Ещё версия-вливания уменьшились. Пришлось вернуться на работу и увидеть, что получилось согласно предоплате)))
Одно дело на планах "точечно застраивать" и "выделять хорошим людям", другое увидеть, что всё, что одобрял и подписывал таки построили)))
Гость
49 - 04.02.2016 - 23:03
46-Дерево >Генплан? Гугль? не, не знаю!
Гость
50 - 05.02.2016 - 00:47
31-Гуцул > Сразу надо было строить нормально.
С того самого времени, когда стало понятно, что машин на дорогах будет шибко много, а расширение городов многократным.
Т.е. спланировать дороги-развязки, высотный центр, малоэтажные окраины, единую промзону где-то в сторонке...
Сначала, при совке, понастроили "города навыворот", а последние 15 лет добивают архитектурным хаосом и жадностью.
А потом оказывается, что малейшее улучшение обойдется в миллиарды - ведь надо переоформлять, выкупать, ломать, выравнивать, и возводить что-то хитровы##анное на тысячи кубометров сложноумных материалов.
Гость
51 - 05.02.2016 - 09:44
Знаете, кто-то сказал правда не помню кто, что нет такой науки, как экономика, есть просто профессионализм и опыт. Чистая правда, на мой взгляд. Чтобы город развивался нормально нужно, чтобы собрались реальные профи например архитектор, эколог, социолог, энергетик, дорожник и т. д. И они точно бы нашли общее решение, т. к любой профессионал во 1-х уважает чужой труд, во 2-х в силу своего интеллекта и образования способен понять нужды другого мастера. Но в нашей стране это-утопия. И в чиновники идут к несчастью именно те, кто не способен состоятся ни в чем и хочется им компенсировать это ощущением своей якобы значимости. Ну и деньгу срубить, хотя мне иногда кажется что они-то как раз здесь вторые по значимости. Сужу именно из опыта общения.
Гость
52 - 05.02.2016 - 10:11
51-нигелла > Надо просто любить то место где живёшь, работаешь и всё. Появится заинтересованность и профи, город станет краше, удобней и любимым многим.
53 - 05.02.2016 - 10:17
52-daki >
Те, кто любят, работают, решают реальные задачи и делают, как надо другим, не выживают, к сожалению... Выживают и пробиваются "эффективные менеджеры", фонтанирующие глобальными прожектами и идеями, не имеющими отношения к реальности. Так сейчас повезде... Не реальный труд с реальными итогами, а воздушные замки и их перестройка...
54 - 05.02.2016 - 10:19
Вот Золина, к примеру, была таким самым менеджером... Сказано - обсадить Атамань самшитами и пофиг, что это нереально... Главное, глобально... И такая вся команда в руководстве... И была, и будет.
55 - 05.02.2016 - 10:37
Тут Нигелла права - амбиции превыше всего...
Гость
56 - 05.02.2016 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Bulun14 Посмотреть сообщение
Т.е. спланировать дороги-развязки, высотный центр, малоэтажные окраины, единую промзону где-то в сторонке...
так в чем же дело? таких городов совкового планирования (именно такого) - миллион. жутко неудобных. зачем делить? мало хлебнули в 70-80 с МЖК (молодежный жилищный комплекс)? получили сначала средоточие подростковых банд (а вы думали что молодежь будет только на работу ходить да на лыжах кататься?) таки нет - они понарожали одномоментно 100500 детей, и по прошествии 15 лет эти дети самоорганизовались... ах надо было предусмотреть... вот я и сейчас предусматриваю - разделение на "многоэтажный центр" и "малоэтажные окраины" живо сформируют 2 совершенно разные городские среды - "город в городе" и это запустит лавину проблем.
не надо ничего делить - нужно пускать квартал многоэтажек, включая сити и ТРЦ - и с разрывом широкими улицами и бульварами - и вокруг малоэтажную застройку. и снова этажки, потом парк - и коттеджи. тем более что подобный подход вполне вписывается в реалии Краснодара.

Цитата:
Сообщение от нигелла Посмотреть сообщение
нужно, чтобы собрались реальные профи например архитектор, эколог, социолог, энергетик, дорожник и т. д. И они точно бы нашли общее решение
ну? смотрите генплан образца 2012 года - развязки, мосты, переходы, красивая застройка.
ничё что это не сообразуется с возможностью городского бюджета от слова "никак" - зато красиво и профессионально.
вы дома тоже так делаете ремонт - сначала рисуете, потом нанимаете рабочих, потом выносите мебель, потом идете в магазин за стройматериалами - и упс... нарисованы обои по 7000 за рулон, но бюджет позволяет купить только за 800 рэ., и рабочие что-то разорались про оплату - за что им платить - сидят себе и ждут пока вы им стройматериалы не закупите. они же НЕ работают - за что им платить?

прошло давно время узких специалистов, я намедни общался с московскими крутыми (на самом деле крутыми) адвокатами - так они моим вопросом подряда и земли, вопросами учета капвложений владеют блестяще. а это ни разу не право и не юриспруденция - это чистой воды бухгалтерский и налоговый учет.
а "реальные профи например архитектор, эколог..." - это сказка. реальные профи занимаются реальными делами, в нынешней ситуации это делают а) имя, б) деньги. им ваши высокопарные выспренности не нужны, убеждать сначала вас - заказчиков, причем без особой надежды на успех, а потом - по второму кругу убеждать тех же чиновников. вот там-то попроще.
Гость
57 - 05.02.2016 - 11:37
так ведь и гворят - что даже прокуратура ничо сделать не может
"тут систему менять надо" (с)
тока после этого сантехник в камере окажется
Гость
58 - 05.02.2016 - 11:40
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
И вот только чудом нашему архитектору удалось вырваться на свободу и увидеть, что натворили варвары в Краснодаре, пока он мучался в застенках)))
щас типо новый архитектор
он типо пришол увидел и ужоснулсо..
когда поступила команда от кондратьева
зато прежний архитектор Краснодара теперь главный в Крыму. типо на повышение пошол..
Гость
59 - 05.02.2016 - 11:49
22-markonx > "тогдашний первый перший секретарь сказал: спасибо Родина - мы сами. ну и вот. "как шмогла" - а вот в этом месте, при всем моем к Вам уважении, позвольте заметить, што шмогла не так уж и плохо. Я, как человек сравнительно молодой, не скажу за 50-60-е, но имею сказать, што Краснодар годов эдак 80-х был вполне и вполне мне приятен. Может мне особо не с чем сравнивать, может слаще морковки я мало чего пробовал, но вот очень даже неплохо я себя в городе чувствовал примерно до конца прошлого века. А потом, да, потом, на город начали накатывать волны здипеца полного и на сегодняшний день уже бесповоротного.
Гость
60 - 05.02.2016 - 11:56
+к59 - да, из старого города помница тока, чадящий в центре города, "красный октябрь"(так кажись он назывался) был несколько не уместен, но на этом мои претензии к "не шмогла" заканчиваются ;-)
61 - 05.02.2016 - 12:02
59-мутный поцык >
Ну так города-то растут и это должны соображать правильные архитекторы. Ереван до сих пор продолжает застраиваться имея в виду градостроительный план 1924! года...
А Краснодар после войны сляпали лишь бы побыстрее и подешевле, потому что действительно тогдашние власти решили быть гордыми... Вот и хватило милоты только до 80-х...
62 - 05.02.2016 - 12:06
А когда в 80-х и 90-х пошло какбэ развитие... Опять же "умным" архитекторам не хватило того самого ума сообразить, что нельзя до бесконечности впихивать невпихуемое... Вполне можно было бы оставить центр Краснодара малоэтажным старым центром... но ити его... а куда амбиции девать? Кто ж ети самые высотки будет за городом строить? Это ж и деньги совсем не те, и люоваться чьи-ми то амбициями некому... Получается что все последующие власти продолжают дело тех, послевоенных - горизонт ограничивается 5-10 годами...
Гость
63 - 05.02.2016 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
горизонт ограничивается 5-10 годами...
золотые слова и нечего добавить!
а, есть:
"после нас - хоть потоп"
Гость
64 - 05.02.2016 - 12:34
63-markonx > А почему потоп то? У этих людей нет друзей-родственников, внуков-правнуков, которые будут тут жить?
Гость
65 - 05.02.2016 - 13:50
61-Шизандра > "после войны сляпали" - ну извините "сляпали".. лет так-то на 50* хватило "сляпанного". Ащпе ничошный такой горизонт планирования для заштатного городишки, лежащего в стороне от логистических потоков, от добычи ископаемых и серьезной промышленности.
* - и еще на стокаш хватилоп еслип пол-страны не решило на юга понаехать.. ну на писят лет вперет не могли наверное тогдашние планировщики предвидеть, што нарот толпами повалит, а нынешние планировщики прост болт возложат на этот факт(понаехов)
Гость
66 - 05.02.2016 - 14:02
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
еслип пол-страны не решило на юга понаехать.. ну на писят лет вперет не могли наверное тогдашние планировщики предвидеть, што нарот толпами повалит
при ссср была "прописка"
а то бы ещо в 60-е повалили-бы
хто ж знал шо коммунизьм не построят
ну тем не менее какой же атрофированный мозк надо иметь чтобы не понять шо нельзя вместо прямых дорог дома строить, делать улицы в тупики а не сквозные параллельные через весь город
Гость
67 - 05.02.2016 - 14:08
64-daki >так внуки-правнуки будут жить "там, где хорошо". а что до друзей... "нет вечных друзей. есть вечные интересы" (С)
65-мутный поцык >с учетом того, что Краснодар не особо пострадал от войны - не было массированных обстрелов, бомбежек, были уничтожены в основном отдельные крупные здания - то нет ничего особенного в том, что город довольно быстро затянул раны. а в архитектурном плане собственно восстановления, в отличии от Минска или Белгорода - не было. просто восстановили то, что было до войны. на месте разрушенных зданий построили примерно такого же размера новые.
а собственно вклад коммунистов в архитектуру города все могут увидеть от старой застройки - от Северной на север, Гидрострой - короче все поняли. это широкие улицы, разумное сочетание высотной и мелкой застройки.

я к тому что надо отделять послевоенное восстановление от последующего развития. это совсем не одно и то же.
Гость
68 - 05.02.2016 - 14:15
21-markonx > эмм, именно так застроены почти все города США, больше 200тысяч которые )))
Гость
69 - 05.02.2016 - 14:16
66-хмхм >а что далеко ходить? вон - Садовая. вытекает из трамвайной мощеной булыгой практически непроезжей улочки и внезапно! с пересечения с Промышленной становится аж шестирядной шикарной магистралью чтобы через 870 м испустить дух в 3 полосы. а еще через 110 м - вообще исчезнуть, уткнувшись в непреодолимое препятствие - в небольшой частный дом.
взять бы и разговорить хозяев этого дома - КАК им удалось остановить строительство дороги? а так бы еще 400 метров - и соединились бы с Московской. еще немножко поднажали бы - и, как на Садовом мосту и на Московской после (выше) 40 Лет Победы - пробросили вторую 3х полосную полосу. правда там много непреодолимых препятствий - частных домов. а теперь уже и многоэтажками застроили. ТК на остановке Московская/Островского/Технологический - уже гонят 3й этаж монолитом. итого деньги. вбуханные в Садовую - пропали. планировали как лучше, получили...
Черномырдин + Лавров (С)
Гость
70 - 05.02.2016 - 14:19
Да город никто и никогда не баловал строительством по плану! Всегда Краснодар строился хаотично без всяких генпланов! По принципу прихватили землицы или дешево купили ее и вбухали подороже 24 этажа в центре! Вот и весь план! Только идиот мог внутри города жд пути построить! В нормальных городах они за городом или на окраине мимо города идут! Есть конечно зачатки сейчас микро районов на которые приятно посмотреть с большими расстояниями между домами , детскими площадками , садиками! Но их так мало что не обращаешь на это внимание! Во всем строительстве главный принцип тех кто строил это извлечение прибыли максимальной! Поэтому чем центровее место тем дороже метр , а о том удобно не удобно кто бы думал? Олигархический капитализм рулит! )))))
Гость
71 - 05.02.2016 - 14:25
68-k0t >а я про что? на сломе веков за "Солнечный город" как за одну из первых всеобъемлющих концепций Ле Корбюзье ухватились все без исключения. кто ж знал что технологический прогресс быстро (в масштабах истории) обеспечит всех машинами, пролетарьят сделает хомячками, а вместо творчества и спорта будет шоппинг и клаббинг. идея функционального разделения городских зон формировалась в пик промышленной революции, когда предприятия воняли на десятки км, когда широченно использовались опасные химикаты, сталь лилась прямо на улице, в городе воняли коксовые батареи, а по улицам шли на работу десятки тысяч мастеровых в робах и спецурах. немудрено что он хотел отделить грязное от чистого.
но ведь время шагнуло вперед - сначала мастеровые получили душ и обязательную раздевалку - с улиц исчезли робы и спецовки, а потом сами заводы скукожились до лабораторной чистоты. и зачем теперь разделять?
не, реально вредные производства типа нашей табачки, элеваторов, МЖК или мясухи с аммиачными холодильниками - вынести. а к примеру Клаасс с чистым сборочным производством - можно и оставить на потом.
Гость
72 - 05.02.2016 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
Только идиот мог внутри города жд пути построить!
ну если быть точным - то ж/д пути которые от Яблоновки на Кропоткин идут - построили по руслу Черного Карасуна. ул. Суворова - это как раз его русло, примерно такой и ширины. где ул. Мира - была старая пристань.
а что до "нормальных" городов - могу дать фото ж/д вокзала в Вене. в Париже, в Берлине или Праге. это НЕ нормальные города?
что за дилетантизм все перемешивать :(
Гость
73 - 05.02.2016 - 14:31
66-хмхм > "сквозные параллельные через весь город" - а это отдельная история, о которой мы все прекрасно знаем на примере параллельных, упирающихся в ломоносова и ряд аналогичных примеров. Больше половины проблем - это не тупиковые улицы, а бутылочные горлышки. Винить послевоенных градостроителей за то, што они не проинтуичили на 60-80 лет вперед сонм понаехов на личных жоповозках, не предвидели эти горлышки - извините, за это я винить их не могу ну никак.
Гость
74 - 05.02.2016 - 14:39
69-markonx > кстате тока на днях грусна смотрел на "садовый" тупичоки понял, что смысл пробивать его уже пропал. На 40лет победы почти постоянная пробка и толку то с того, што Садовую туда вывести ? дальше-то все равно в 40летку упираешься.. Со стороны политеха на 40лет по московской вытекает буквально ручеек авто и даже этот ручеек регулярно организует пробку на московской - толку-то туда добавлять в разы больший поток с садового моста.. ИМХО без двухуровневой развязки - штоп гнать поток дальше на север над 40леткой - там толку от сноса тупичка будет нисколько..
Гость
75 - 05.02.2016 - 14:54
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
вклад коммунистов в архитектуру города все могут увидеть от старой застройки - от Северной на север, Гидрострой - короче все поняли. это широкие улицы, разумное сочетание высотной и мелкой застройки.
это всего две улицы
северная и ставропольская
остальное - тупики
Гость
76 - 05.02.2016 - 15:02
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Игорь Петров Только идиот мог внутри города жд пути построить! ну если быть точным - то ж/д пути которые от Яблоновки на Кропоткин идут - построили по руслу Черного Карасуна. ул. Суворова - это как раз его русло, примерно такой и ширины. где ул. Мира - была старая пристань. а что до "нормальных" городов - могу дать фото ж/д вокзала в Вене. в Париже, в Берлине или Праге. это НЕ нормальные города? что за дилетантизм все перемешивать :(
От Яблоновки на Кропоткин это одна ветка , есть еще от жд вокзала до Новотитаровки , и от жд до Агронома ! Переездов между ними мало , и получается чтобы объехать жд пути нужно полгорода проехать! И поэтому еще пробки! Некому построить жд переезды не говоря уж о том что бы жд за город вынести!
Гость
77 - 05.02.2016 - 15:04
75-хмхм >Северная отпадает. она сквозная только до Красной, если ехать с востока, а вообще самодефлорируется в пересечении с Тургенева и окончательно зарастает, упираясь в Сельхоз. Северная, если ехать с запада, от Тургенева - тупик в виде знака 3.1 "въезд запрещен" (кирпич) на пересечении с Красной (для иногородних - бомба!, врагу не пожелаешь!).
широченная Красных Партизан уныло прячется в зарослях общаг на Рашпилевской..
да все всё знают. кроме главных архитекторов и их кукловодов.
Гость
78 - 05.02.2016 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
Переездов между ними мало
перезды не спасут
только мосты или туннели над/под жд
79 - 05.02.2016 - 15:05
С чего такой кипишь? Все решится постройкой нескольких новых фонтанов! :)
80 - 05.02.2016 - 15:06
65-мутный поцык >
Ростов тоже после войны ляпали. Однако проспекты там гораздо ширше. Потому что проспекты по определению должны быть широкими, вне зависимости от временного горизонта... А у нас главный проспект - Красная, с двумя!!! полосами движения... Вот это и называется - сляпали.
А после Новосибирска в Краснодаре вообще наступает клаустрофобия... Там хоть и войны не было, но город немного старше нашего... Как смогли тогда ещё предусмотреть и потом перестроить, что у них Красный проспект по 4 полосы движения в одну сторону? И нет никаких вороньих слободок в центре... Как так-то?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены