![]() |
[quote=Кинжал;35352133]а внутренний рынок ни-ни,[/quote] ну почему-же. Вы конкретно готовы купить газ в аналогичном данному контракту количестве по контрактной (или выше - вы вед утверждаете, что слишком дешево) цене? Или назовите конкретного покупателя, который бы был согласен на аналогичную сделку. |
[quote=флекс;35351615]газ как шел, так и будет идти[/quote] ну почему-же. Насколько было сказано (или вы оглохли слегка, когда это неоднократно говорили?)- срок 3 июня. Так что ждем-с. Кстати, прецедент с перекрытием вентиля Украине уже был - могу напомнить, если с памятью проблемы. |
161-Оля ля >да я не сомневаюсь шо у нас газ такой дорогой что на интересы нации и народа можно забить, он же нищий, пусть там углем или дровами с гавном топит, а мы "элита" будет продавать НАЦИОНАЛЬНЫЕ ресурсы за бугор, мне кажется что это ВО ВСЕ времена считалось изменой и подвергалось анальной каре, а сейчас это называется "поднятием с колен":)) |
Это я все к тому, что похаять чью-то работу так все завсегда пожалуйста, а как реально что-то предложить/сделать, так вариантов других нет. ЖДУ РЕАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ по газовому вопросу от всезнающих грамотных форумских экспертов. |
[quote=Кинжал;35352364]на интересы нации и народа можно забить, [/quote] я вам задала вопрос, а вы опять в разглагольствования ударились. Конкретно- кто, по вашему мнению, с высокой долей вероятности может предложить аналогичные ( данному контракту имеется ввиду) или даже лучшие условия приобретения газа. |
При этом прошу принять во внимание, что данные месторождения разведаны, но не осваиваются по причине отсутствия спроса и банального отсутствия денег на их освоение, строительство газопроводов и инфраструктуры. |
[quote=Оля ля;35352400]ЖДУ РЕАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ по газовому вопросу [/quote] вы имеете прямое отношение к принятию решений по урегулированию газового кризиса? |
И еще ремарка- Европа уже неоднократно заявляет о снижении потребления российского газа требует скидки на установленные контрактом цены именно по причине того, что иного покупателя газа у России не было. а еще хочу напомнить, что Южный поток именно Европа тормозит , вынуждая Россию транспортировать газ через Украину с целью поддержания ее экономики а также требуя соблюдать условия "третьего энергопакета" (почитайте сами, какие там условия) и требуя снижения цен и продажи газа по спотовым ценам |
[quote=_Брусникина_;35352477]вы имеете прямое отношение к принятию решений по урегулированию газового кризиса? [/quote] а вы какой национальности, что отвечаете вопросом на вопрос? вас интересует моя личность или вы имеете что сказать по теме и заданному мной вопросу? |
169-Оля ля >если вы не имеете отношения к ОАО "Газпром" то можете свои громкие призывы оставить при себе. Вам тут никто и ничего не должен) |
[quote=_Брусникина_;35352599]если вы не имеете отношения к ОАО "Газпром" то можете свои громкие призывы оставить при себе. Вам тут никто и ничего не должен) [/quote] Я так понимаю, что сказать вам просто нечего, поэтому вы старательно переводите разговор на личности. Если я вам скажу, что я жена Миллера, вас это успокоит? Понимаю, что нет. Вы сейчас разразитесь громкой гневной тирадой. Так вот, если вам сказать нечего по теме и заданному мной вопросу, не стоит засорять ее своим г...м |
[quote=Оля ля;35352336]или вы оглохли слегка[/quote] традиционные аргументы ватника, от мозговой бедности произрастающие)) [quote=Оля ля;35352336]Насколько было сказано срок 3 июня[/quote] вам 3 месяца от роду или у вас 16-килобайтная оперативка, напрочь не вмещающая десятилетие газовых битв с Каклостаном, изобилующее ультиматумами, воинственными визгами и бряцанием ржавыми вентилями? Есть такое понятие *последнее китайское предупреждение*, откройте для себя, раздвиньте кругозор)) [quote=Оля ля;35352400]ЖДУ РЕАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ[/quote] вношу реальное предложение- газификация Российской Федерации. Как нам откровенно брешет Роскомстат(ух вражья контора, грантососы проклятые), уровень газификации даже мААцковской области составляет 70%. В Карелии газ видели не более чем в 3,5% домов в сельской и 25% городской местности, а Восточная Сибирь, откеда к всеобщей нашей иступленной радости мы будем гнать газ в Китай вообще находится на самом последнем месте в РФ по степени газификации. Я предлагаю вместо грязных желтозадых китайцоф газифицировать расеян. Совершенон при этом не понимаю отчего такая конгениальная идея не приходит в головы крабовидной братве- ведь расеяне, так же как и Китай, будут платить рублями(так по крайней мере заявляют), да и в отличии от Кетая расеяне не имеют физической возможности воротить раскосое рыло от навязываемых цен, объемов и условий продажи. Однако же газификация расеян отчего-то в крабэ-кооперативе энтуазизьму не вызывает. Уверен у местных ватников наверняка есть методичка с десятком пунктов дающих ответ на вопрос *Почему желтое лучше*. Ждемс, просим-с)) |
я спросила о реальном покупателе газа на еще не разработанных и не используемых месторождениях на аналогичных контракту или более выгодных условиях. Продажа газа населению - это несколько иное, согласитесь. Кстати, именно в рамках этого контракта будет наконец-то проложен газопровод к районам, где пока нет газа и появится возможность газифицировать и их, о чем , кстати, было сказано на пресс-конференции. |
[quote=Оля ля;35352780]я спросила о реальном покупателе газа [/quote] я уже показал пальцем на более чем реального покупателя газа- население РФ. По самым скромным прикидкам миллионов 30-40. Вполне себе цельная Украина или Франция, и по объемам не меньше чем с трудом на хренпоймисекретных условиях впиндюрили желтым. [quote=Оля ля;35352780]на еще не разработанных и не используемых месторождениях на аналогичных контракту или более выгодных условиях.[/quote] есть мнение что мы не обязаны в кратчайшие сроки раздербанить и обменять на зеленые фантики абсолютно все что удалось разведать, раскопать и обнаружить. Проклятые грантососы-сволочи-пятоколоннцы смеют утверждать что после нас в России тоже возможна жизнь, и ей также может понадобиться газ, лес, металл и даже(свят свят) нефть. Однако судя по настроению крабэвидной братвы они считают иначе, и Россия после них их абсолютно не колышет)) |
[quote=Оля ля;35352780]я спросила о реальном покупателе газа[/quote] ви плюхо понимать по рюсске, - население РФ покупатель газа, кроме газификации нарот еще очень интересует ее цена, шо скажите? Народ не достоин или у него нет денег, трудового ресурса или еще что-то, а вот "кооператив озеро" лучше знает куда газ за дарма отдавать)) |
[quote=флекс;35352974]есть мнение что мы не обязаны в кратчайшие сроки раздербанить и обменять на зеленые фантики абсолютно все что удалось разведать, раскопать и обнаружить.[/quote] Тогда попробуйте спрогнозировать дальнейшее развитие событий с поставками газа в Европу, учитывая все то, что я ранее сказала по транзиту через Украину, отсутствия Южного потока и противодействию Европы его строительству, заявленному снижению объемов закупки газа Европой, требованию снизить цены на поставляемый по контрактам газ, отсутствию альтернативных покупателей. [quote=флекс;35352974]реального покупателя газа- население РФ[/quote] это не реальный а абстрактный покупатель - эти месторождения нужно пустить в разработку, дотянуть большую трубу 9Которая как раз сейчас в рамках контракта и будет протянута), построить всю газовую сеть, станции и прочее и развести кучу микроскопических ниточек. А это огромные деньги и время. Китай покупает газ сейчас, частично оплачивая вперед деньги, которые и позволят как раз эту самую трубу построить и месторождения разработать. |
[quote=Кинжал;35353277]газ за дарма отдавать)) [/quote] далеко не задарма [quote=Кинжал;35353277]население РФ покупатель газа[/quote] предлагаю вам собрать желающее население и скинуться на разработку месторождения и прокладку трубы [quote=Кинжал;35353277]у него нет денег, [/quote] точное замечание, вы попробуйте заставит население платить вперед и вовремя [quote=Кинжал;35353277]трудового ресурса[/quote] ну про трудовой ресурс и трудовые подвиги народа вообще молчу, это отдельная песнь грусти |
[quote=Оля ля;35353373]предлагаю вам собрать желающее население и скинуться на разработку месторождения и прокладку трубы[/quote] + тут даже кооператив жилищный строить и то деньги на строительство с людей собрать проблема. Вы видно не работали с людьми, поэтому не знаете. |
ну кто бы сомневался такого ответа от защитников "кооператива озеро" зачем населению РФ газ)) |
[quote=Оля ля;35353308]Тогда попробуйте спрогнозировать дальнейшее развитие событий с поставками газа в Европу, учитывая все то, что я ранее сказала по транзиту через Украину, отсутствия Южного потока и противодействию Европы его строительству,[/quote] здесь изначально зарыта ошибочная логическая предпосылка. Принято за аксиому что РФ газ продавать просто таки обязана и не продавать его никак не могет, потому надо спрогнозировать к кому бечь и в чьих ногах валяться умоляя взять его хоть за какие-никакие резаные бумажки, хоть за зелень, хоть за ойро, хоть за дохлых желтых генсеков. [quote=Оля ля;35353308]это не реальный а абстрактный покупатель[/quote] дадад, кооператив *крабовидное озеро* также считает что население РФ не реально а абстрактно и будет так считать до тех пор пока это самое население не придет с вилами и не докажет обратное. [quote=Оля ля;35353308]эти месторождения нужно пустить в разработку, дотянуть большую трубу[/quote] видимо мой тезис о том что хищнически раздербанивать недра любой ценой и в кратчайшие сроки необязательно не возымел ни малейшего действия. Нонешний плангтон намерен жрать только здесь и сейчас завтра это слишком абстрактно чтобы о нем думать)) |
[quote=Оля ля;35353373]предлагаю вам собрать желающее население и скинуться на разработку месторождения и прокладку трубы[/quote] А у нас газ бесплатно подключают. [quote=Оля ля;35353408]+ тут даже кооператив жилищный строить и то деньги на строительство с людей собрать проблема.[/quote] все от собиральщика зависит. В нашем днт на газ собрались лихо. Недавно на замену водопровода собирали. Уже поменяли. Теперь дорогу делать нужно. |
[quote=флекс;35353561]. Принято за аксиому что РФ газ продавать просто таки обязана и не продавать его никак не могет[/quote]Над аксиомами рассуждать не принято. Обязана - значит обязана. Обсуждать можно только детали. Кому именно, и цену, условия внешних поставок. |
*А у нас газ бесплатно подключают?* |
[quote=Кинжал;35353506]ну кто бы сомневался такого ответ[/quote] а я абсолютно не сомневалась, что никаких реальных предложений, кроме обсерания газовой сделки с Китаем. Самое интересное, что даже конструктивной критики данной сделки нет. Никто не удосужился хотя-бы минимально прочитать и проанализировать, все исключительно на сплетнях и слухах базар разводят. Обстоятельного анализа сложившейся ситуации по газу нет, нет альтернативных предложений, нет альтернативных покупателей. На нет, как говориться, и суда нет. Это и все, что я хотела услышать. А теперь можете трындеть дальше, веть это, как известно, не мешки ворочать. ))) |
[quote=Оля ля;35353642]а я абсолютно не сомневалась, что никаких реальных предложений, кроме обсерания газовой сделки с Китаем[/quote]Вам предлагают, только вы не слышите. Удобная позиция, конечно. Вам намекают прозрачно довольно-таки, что газовая сделка с Китаем не нужна как таковая. И с Европой - не нужна. Не нужно продавать на экспорт ни газ, ни нефть. На экспорт - только продукты высокой степени переработки. Первичные ресурсы - ни капли. |
[quote=Dimentiy new;35353626]*А у нас газ бесплатно подключают?* [/quote] нет, только до подключения нужно еще[quote=Оля ля;35353308]эти месторождения нужно пустить в разработку, дотянуть большую трубу , построить всю газовую сеть, станции и прочее и развести кучу микроскопических ниточек. А это огромные деньги и время.[/quote] |
[quote=Terek;35353710]Не нужно продавать на экспорт ни газ, ни нефть. На экспорт - только продукты высокой степени переработки. Первичные ресурсы - ни капли. [/quote] для этого нужно сначала построить предприятия переработки. И не факт, что их продукция будет пользоваться спросом. Кстати, никто не мешает делать это в России сейчас - частный бизнес только приветствуется. |
184-Оля ля >да все просто, бабок у "кооператива" в обороте нет, цб и так истерит на каждом углу, лимпиядо, крымнаш и пр. мега проекты все просрали, а если нет гринов, то и рушли эмитировать нечем, посему ВАЛЮТА нужна, народ ее дать не может вот и бегут к желтым, т.к. европа кран закрыла, вся политика дебильной системы иканомики под рулежом "кооператива", и даже не важна цена, китайцы ее и так скидывать будут часом не лохи, на китайцев и пр. ВООБЩЕ МОЛИТЬСЯ надо, что ХОТЬ за такую цену СОГЛАСИЛИСЬ)) |
[quote=Terek;35353619]Обязана - значит обязана. Обсуждать можно только детали. Кому именно, и цену, условия внешних поставок. [/quote] только это обсуждают ДО заключения контракта. Когда контракт заключен - его исполняют. Если не исполняют, значит поставщик негодный. Это уже договорное право. |
[quote=Кинжал;35353785]да все просто[/quote] вот видите, как все примитивно. А также, нужно на что-то содержать здравоохранение, образование, социальные программы, пенсионеров, которых гораздо больше, чем работающие могут потянуть, армию и еще много чего, что денег не дает, а "кушать" должно. Так что кипятиться то? |
188-Кинжал > Про обнуленный НДПИ [b]Кинжал[/b], канешна, слыхом не слыхивал... |
[quote=Оля ля;35353871]А также, нужно на что-то содержать здравоохранение, образование, социальные программы, пенсионеров[/quote]И как допустим страны европы все это содержат, да еще покупая у нас газ. |
190-Оля ля >ну конечно, продать дворцы, сократить армию чиновников от здравоохренениния, пенсионки, генералов всех ведомств с полковниками, убрать вообще все дебильные фед.службы типа ФРС, среднюю з/п всем депутатам различных уровней, в разы сократить гос расходы и тп.и тд, но это СВЯТОТАТСТВО, у нас власть СВЯТАГА, а народ не такой, уж лучше его китайцами заместить) |
191-Stealth >слыхал, и шо, все норм, за газ можно в бюджет не платить, народ ведь " не тот";)) |
[quote=Оля ля;35353772]И не факт, что их продукция будет пользоваться спросом.[/quote]Разумеется не факт. Всё - риски. Если делать с нашим русским качеством. А если делать качественно, и продавать по адекватной цене - покупатели всегда будут. Пластики, химия, топлива высокой степени очистки, энергия, и прочая. Есть куча энергоёмких производств. США, получив сланцы (и себестоимость добычи там на самом деле неважна), законодательно заперла их в стране (DoE не даёт разрешения на строительство экспортных терминалов), считая, что ресурсы должны работать внутри страны. У нас - иные понятия. [quote=Оля ля;35353772]для этого нужно сначала построить предприятия переработки[/quote]И кто мешает? Кто раньше мешал? Деньги из нефтянки идут потоком уже не первое десятилетие. Сотни миллиардов долларов - ежегодно. Никто не мешал использовать их для инвестиций в производства. С самого начала, не направляя их на обеспечение бюджета до развития производственной базы. Используя не первообразную, а высшие производные ресурсной базы. Это было - возможно. Но их предпочитают проедать, затыкая ими дыры в бюджете, наращивая постоянно увеличивающуюся социалку. Это [b]сознательный[/b] выбор. Так что вы не правы в том, что варианты не предлагаются. Прочие варианты просто отбрасываются. |
186-Оля ля > Вы умножьте количество нуждающихся на среднюю стоимость подключения. Сколько там лярдов долларов получилось? А сколько нам китайцы дают на обустройство? Понятно что не все согласны платить. Но даже подключение половины этого количества по существующим расценкам принесет денюх не меньше чем китайцы дають. |
[quote=Terek;35353710]На экспорт - только продукты высокой степени переработки.[/quote] Кто потенциальные покупатели? В каких объемах и по какой цене? Кто должен вложиться в переработку? |
[quote=Оля ля;35353812]только это обсуждают ДО заключения контракта. [/quote]Конктракты заключаются постоянно. Перезаключаяются старые. На самом деле России давно уже предлагают уйти от очень долгосрочных контрактов, перейдя на спотовый рынок. Где всё - по факту поставок. Но именно Россия (Газпром, Роснефть) постоянно настаивает на максимально длительных контрактах. Упирая на их выгодности поставщикам. Мы таки... щедрые. |
[quote=Ментол;35354039]Кто потенциальные покупатели?[/quote]Весь мир. Те же же пластики, газохимия в ЕС, Китае производятся из нашего сырья (в том числе). Упирая на выгодности наших ресурсов на внешних рынках, надо не забывать, что и производные из них - тоже, могут быть вполне конкурентноспособны по цене. Конечно, это несколько сложнее, чем протянуть трубу, и предоставить другим продавать продукцию высокой степени переработки из нашего первичного сырья. |
[quote=Оля ля;35353871]А также, нужно на что-то содержать здравоохранение, образование, социальные программы, пенсионеров,[/quote] например на обнуленный НДПИ))) Это просто феерия какойты)))) |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |